Запеченная куриная грудка с овощным гарниром – кулинарный рецепт
Куриная грудка запеченная с тыквой и яблоком
Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить вкусную куриную грудку запеченную в духовке с тыквой и яблоками.
Для посиделок с подружками готовим аппетитную куриную грудку, запеченную с тыквой и яблоком. Соблазнительный аромат, привлекательный внешний вид и вкус, не уступающий блюдам от шеф-повара модного заведения, уверены, вызовут восторженные реплики.
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 1 шт. весом 350-400 г;
- тыква — 150-200 г;
- яблоки — 1 шт. крупного размера;
- розмарин — 1-2 веточки;
- чеснок — 2-3 зубца;
- сливочное масло — 30-40 г;
- оливковое масло — 1-2 ст. л.;
- мягкий сыр (козий) — 20-40 г;
- соль, перец, зелень.
Пошаговый рецепт с фото
1. Птицу моем, высушиваем, срезаем возможные жировые прослойки, сухожилия, обливаем растительным маслом, посыпаем солью, молотым черным перцем, сверху раскладываем чесночные пластины. Также чеснок можно разместить в углублениях, прорезав филе в нескольких местах вглубь на 1-2 см.
2. Половиной подтаявшего сливочного масла щедро натираем огнеупорную емкость изнутри, укладываем полукольца тыквы. Предварительно с овоща срезает твердую кожуру, удаляем семена, внутренние мягкие волокна.
3. Выбираем крепкое и сочное кисло-сладкое яблоко зеленых сортов — делим четвертинами, вырезаем семенную коробочку, снимаем жесткую кожицу. Разбрасываем фруктовые куски поверх тыквы. Если в закромах найдется бархатная айва, замените яблоко или уложите в форму оба плода.
4. Сдобренной специями курицей накрываем фруктово-овощную «подушку».
5. Дополняем заготовку свежим розмарином с ярким пряно-хвойным ароматом, хаотично располагаем масляные «пирамидки».
6. Под крышкой ставим в раскаленную духовку и при температуре 180 градусов запекаем около получаса. В разогретой и герметичной среде внутри формы быстро выделяется сок, поэтому жидкости вполне достаточно и не следует дополнительно подливать воду. Мясо насквозь пропитывается ароматными парами, становится сочным и нежным. А размягченные тыква и яблоко прекрасно заменяют гарнир и/или соусы.
7. Подаем куриную грудку, запеченную в духовке с тыквой и яблоком, под крошкой кремоподобного сыра и мелко изрубленной зеленью.
Запеченная куриная грудка с овощным гарниром – кулинарный рецепт
Нежные и сочные куриные грудки. Готовятся очень просто, являются диетическим продуктом.
Ингредиенты блюда:
куриные грудки | 2 шт. | сливочное масло | 1 ст. л. |
кориандр | 1 ст л. | перец молотый черный | по вкусу |
мед | 1 ст. л. | гранатовый сок | 70 мл |
хрен | 1 ст. л | соль | по вкусу |
горчица | 1,5 ст. л. |
К грудкам добавить хрен, горчицу.
Добавить гранатовый сок, мед, специи, посолить и добавить масло сливочное.
Все хорошо перемешать.
Выпекаем в форме при температуре 230 до готовности, в процессе поливаем с помощью ложки образовавшимся соусом. При подаче полить образовавшимся соусом. Приятного аппетита.
Куриная грудка в духовке рецепты вкусного куриного филе в духовке с фото
Прекрасные рецепты куриного филе в духовке помогут вам разнообразить ваше ежедневное меню. Как можно приготовить куриную грудку в духовке.
Куриное филе в духовке прекрасно подойдет для приготовления начинающим хозяйкам, минимум ингредиентов и манипуляций — и вкусная куриная грудка в духовке готова..
Следует отметить, что почти все любят мясо и блюда на основе мяса. Особенно мужская половина нашей планеты. По-моему они без него вообще не могут жить. Но информационные массы уже давно заговорили, что красное мясо – это плохо. Что мясо это токсины и жиры, а как следствие заболевания многих органов и систем. Но все равно, какой праздник, и вообще какой стол, без мясных блюд?
Куриное филе в духовке рецепты, которого очень популярны, таких рецептов довольно много, но каждый особенный по-своему. Среди разнообразия видов мяса наш выбор пал на куриное филе совсем не зря, ведь это не только очень вкусное мясо, но и полезное. И не удивительно, ведь приготовить куриное филе в духовке одно наслаждение, только поставила – уже готово, да и к тому же доступность этого вида мяса намного выше, чем обычной свинины или говядины. Но многие рецепты уже знакомы и испробованы. А иногда так хочется чего-то новенького из мясных рецептов. Сегодня мы поговорим о рецептах куриной грудки в духовке. Куриное филе будем запекать в духовке в фольге,в сухарях и даже в арахисе. Приготовления куриной грудки в духовке не только щадящее, но и полезно для приготовления любых блюд.
Кстати, очень советую перейти на приготовление практически всего именно в духовке. Так Вы постепенно уменьшите количество канцерогенных веществ, которые образуются при обычном приготовлении на сковороде.
Куриная грудка в духовке фото является отличной альтернативой красному мясу, так как эта мышца мало вовлекается в работу у домашней птицы и поэтому содержит меньше кровеносных сосудов. Также куриное филе в духовке может похвастаться малым содержанием жиров – практически ноль и отсутствием углеводов. Так при регулярном употреблении куриных грудок в качестве вторых блюд Вы значительно улучшите свои физические показатели, уменьшив потребление жиров. Также мясо куриной грудки содержит значительное количество белков. А белки можно употреблять, как известно, в любом количестве. Но при этом нужно иметь в виду, что овощи значительно ускорят процесс переваривания богатой белками пищи.
Куриное филе в духовке запеченное в меде
Сегодня хочу приготовить запеченное куриное филе в духовке в медово-лимонном соусе. Очень многие из нас относятся настороженно к таким рецептам, где имеется сочетание мяса и фруктов. Давайте не будем бояться экспериментов.
Ведь это вкусно, правда!
Если вы предпочитаете куриное мясо, и блюда из курицы, то предлагаем вашему вниманию рецепт куриных ножек в томате. Обязательно приготовьте куриные ножки по нашему рецепту.
Что нужно, чтобы приготовить куриное филе в духоке в медово-лимонном соусе?
Набор продуктов для приготовления куриной грудки в духовке:
- куриное филе – 1000 грамм;
- цедра лимона – 2 шт.;
- сок лимона – 1 шт.;
- мед – 50 грамм;
- оливковое или подсолнечное масло – 35 грамм;
- соль;
- молотый перец;
Как приготовить запеченное куриное филе в медово-лимонном соусе?
Пошаговая инструкция для блюда «Куриное филе в духовке запеченное в меде»:
Куриное филе промываем, подсушиваем. В данном рецепте можно запечь куриное филе не нарезая, одним куском. Но я решила филе порезать на куски. Куриное филе выкладываем в форму, где будем его запекать.
В тарелочке будем готовить соус. Для этого берем мед. Что получить цедру из лимона я беру обычную терку и натираю лимоны. Для получения сока лимон разрезаю и выдавливаю из него сок. Старайтесь, чтобы косточки лимона не попадали в соус.
В глубокой тарелке смешиваем мед с цедрой лимона, добавляем и сок лимона. Перемешиваем. Так же вливаем масло. Масло выбирайте по наличию в доме или по полезным свойствам. Перемешиваем. Куриное филе заливаем медово-лимонным соусом.
Куриное филе в медово-лимонном соусе ставим в духовку. Духовка должна быть прогретой до 180 градусов. Через 20-30 минут достаем филе с приятной золотистой корочкой и умопомрачительным ароматом. Если филе курицы вы нарезали, как это делала я, то достаточно будет и 20 минут запекания. А целое филе должно быть в духовке около тридцати минут. Готовность вы обязательно заметите по красивому цвету филе, соус не должен выпарится.
Куриное филе выкладываем на тарелку. И приятного аппетита! На гарнир можно подать отварной рассыпчатый рис или картофель.
Блюдо «Запеченное куриное филе» готовила Работягова Таня.
Сочная куриная грудка в духовке в арахисе
Наша грудка будет в панировке из арахиса и панировочных сухарей. Так как куриная грудка содержит мало жира, то очень часто при приготовлении она становиться очень сухой. Для того чтобы мясо не потеряло запасенные в нем соки, приготовленную панировку следует смешать с яйцами, которые при приготовлении сразу возьмутся пленкой и не дадут сокам покинуть куриное филе. При этом куриная грудка запеченная в духовке будет очень сочная и хрустящая за счет панировки.
Таким образом, решив следующий раз прикупить кусочек мяска, обязательно задумайтесь, насколько оно будет полезным для здоровья. А рецепт куриной грудки в панировке не даст повода сомневаться в Вашем выборе. Ведь этот рецепт отлично подходит как для повседневного приготовления, так и для праздников, которые мы так любим.
Набор продуктов для приготовления курной грудки в духовке:
- куриное филе – 2 шт.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- арахис – 0,5 ст.;
- масло оливковое – 2 ст.л.;
- смесь перцев – 1 щепотка;
- соль – 1 щепотка;
- панировочные сухари – 3 ст.л.;
Пошаговая инструкция для блюда «Куриная грудка в арахисе в духовке»:
Яйца взбить венчиком или вилкой. Добавить соль и смесь перцев. Арахис обжарить на сухой сковороде или просушить в духовке. Максимально очистить от шелухи.
Порубить арахис ножом или измельчить при помощи блендера, но слишком мелко. Должны остаться крупные кусочки.
Теперь для панировки смешать в одной посуде измельченный арахис и панировочные сухари. Каждую грудку промыть, обсушить бумажными полотенцами и слегка отбить. Обмакнуть куриное филе с двух сторон вначале в яйце, а затем в панировочную смесь, пальцами слегка вдавливая грудку в арахис. Форму для запекания застелить фольгой. Выложить куриное филе в панировке и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Куриное филе в духовке запекать при температуре 210 градусов 30-35 минут.
Подавать куриное филе в панировке с любым гарниром.
Блюдо «Сочная куринная грудка в дхуовке в арахисе» готовила Надежда
Куриная грудка в духовке запеченная в сухарях
Куриную грудку в духовке можно готовить разными способами, предлагаем вам наш вкусный рецепт приготовления.
Мясо – самый любимый ингредиент многих угощений и особенно праздничных столов. Большинство хозяек, предпочитают в качестве основных блюд готовить именно блюда из мяса, например курную грудку в сливочном соусе. И это неудивительно, ведь мясо не только сытное, но и очень вкусное во всех своих проявлениях. Поэтому сегодня мы будем делать мясо в духовке, и не просто мясо, а куриное филе в духовке.
Рецепты куриной грудки подходят тогда, когда времени нет, а нужно накормить всю семью. На такой случай у меня всегда про запас имеется куриная грудка или филе. А от Вас остается только все порезать и оставить в духовке. И семья не обделена вниманием и вкуснейший ужин готов. Также этот рецепт можно усовершенствовать, главное не бояться экспериментировать, и возможно скоро Вы научитесь чувствовать вкус блюда еще до окончания его готовки. Именно с простых рецептов рождаются настоящие мастера-кулинары, и возможно куриное филе, запеченное в духовке, сможет не только накормить, но и вдохновить на новые открытия. Куриное филе в духовке фото к нему помогут Вам в этом!
Набор продуктов для приготовления куриной грудки:
- куриная грудка – 500 г.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- панировочные сухари – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец молотый черный – по вкусу;
- карри – по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Куриная грудка в сухарях в духовке»:
Для начала необходимо вилкой взбить яйцо и добавить любимые приправы для курицы. Я взяла соль, черный молотый перец и карри. Куриное филе, запеченное в духовке, так будет гораздо вкуснее.
Филе следует промыть, удалить все пленки, жир, дать стечь воде и нарезать на кусочки. Самые толстые места я разрезаю на две части, что бы кусочки получились тоньше. Одну грудку разрезаю на 3-4 пласта.
Каждый кусочек обмакнуть в подготовленное яйцо или просто тщательно перемешать все мясо с яйцом в большой тарелке.
Куриное филе обмакнуть в панировочных сухарях с двух сторон. Выложить кусочки филе на сухой противень либо в огнеупорную форму для запекания. Теперь вы знаете, как приготовить куриное филе в духовке.
Филе куриное запеченное в духовке готовить в течение 25 минут при температуре 200 градусов. Куриное филе в духовке, фото которого перед вами, подавать горячим с любимым гарниром. Как вариант отварной рис или овощной салат.
Блюдо «Куриное филе в духовке» готовила Надежда
Куриная грудка, запеченная с картофелем
Думаю, такая курочка может занять достойное место на праздничном столе. Курочка получается сочной, нежной и ароматной..
Ингредиенты для «Куриная грудка, запеченная с картофелем»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Майонез (МахеевЪ) — 5 ст. л.
- Хрен — 1 ч. л.
- Приправа (соль, перец черный молотый) — 1.5 ст. л.
- Розмарин (1 веточка, необязательно, так как не все любят его запах) — 2 г
- Картофель — 6 шт
Время приготовления: 840 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1712.7 ккал | белки 94 г | жиры 60.9 г | углеводы 192.6 г |
Порции | |||
ккал 428.2 ккал | белки 23.5 г | жиры 15.2 г | углеводы 48.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.8 ккал | белки 6.6 г | жиры 4.3 г | углеводы 13.5 г |
Рецепт «Куриная грудка, запеченная с картофелем»:
Зубчик чеснока режем на 4 части.. Затем делаем ножом отверстия в курице (так просто: тык сюда — тык туда ножом) и засовываем туда чеснок.. Затем курицу натираем перцем и солью.. Кладем грудку в удобную тару.
Затем нарезаем лук, перец..
Добавляем к курице майонез, хрен и нарезанные овощи..
Затем накрываем курицу крышкой и убираем в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов достаем грудку.. Обжариваем ее на сильном огне минуты по 3 с тех сторон, которые можно подрумянить..
Затем противень (или форма для выпекание, у кого что есть) смазываем подсолнечным маслом и кладем на него грудку, вокруг курицы кладем заранее очищенный и нарезанный картофель.. Картофель я немного посолила и поперчила.
Затем сверху картофеля высыпаем наш оставшийся овощно-майонезный маринад..
Затем противень плотно закрываем фольгой.. И ставим в духовку на полтора часа при температуре 200-220 градусов.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Курица «Пальчики оближешь»
- 22
- 129
- 12493
Котлеты по-муравленковски
Курица, налитая яйцами
Курица «Сладкая грудка»
Румяные куриные ножки с картофелем и помидорами
Куриное филе под кремовой шапочкой
Курочка в винно-овощном соусе
Отбивные из курицы
Медово-лимонная курица «Нежнейшая»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с языком «Праздничный»
- 70
- 588
- 99429
Заливное из судака
- 81
- 347
- 30799
Шоколадное мороженое с грецкими орехами
- 117
- 508
- 16072
Комментарии и отзывы
30 ноября 2013 года Пышечека #
30 ноября 2013 года pupsik27 #
30 ноября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года Мумунька #
30 ноября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеченное куриное филе с лимоном и розмарином
Ингредиенты
- куриное филе 6 шт.
- свежие листья розмарина 1 ст.л.
- нарезанный чеснок 2 зубчика
- нарезанный лук-шалот 1 шт.
- сок и тертая цедра одного лимона
- оливковое масло 1/2 стакана
- соль по вкусу
1. Куриное филе помыть, положить в неглубокую миску.
2. В отдельной миске смешать розмарин, чеснок, лук-шалот, лимонную цедру и сок. Перемешать с оливковым маслом, затем полить курицу. Накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
3. Разогреть духовку до 180 ° C. Вынуть филе из маринада, переложить на смазанный маслом противень и запекать в течение 25 минут или до готовности.
4. Пока готовится курица, перелить маринад в кастрюлю и варить, помешивая, на медленном огне, пока он слегка не загустеет.
5. Подавать курицу вместе с лимонным соусом и отварным рисом.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Куриные грудки с моцареллой и помидорами
Некоторые хозяйки недолюбливают куриную грудку за постный вкус. Но это совсем не повод, чтобы от неё отказываться. Ведь на их основе можно приготовить много вкусных, сытных и полезных блюд. Предлагаем вам рецепт куриных грудок, фаршированных моцареллой и помидорами. Такая начинка прекрасно дополняет вкус курицы, а также придает ей сочности.
Ингредиенты для приготовления куриных грудок с моцареллой и помидорами:
- куриная грудка – 1 шт. или 2 шт. куриного филе
- помидоры – 2 шт.
- моцарелла – 60 г
- чеснок – 3 зубчика
- петрушка свежая – 3-4 веточки
- соль, перец – по вкусу
- оливковое масло
Рецепт приготовления куриных грудок с моцареллой и помидорами:
На каждом помидоре сделайте неглубокий крестообразный надрез.
Окуните томаты на 2 минуты в кипяток. Достаньте их из кипятка шумовкой и оставьте немного остыть.
Тем временем измельчите зубчики чеснока.
С остывших томатов снимите кожицу и нарежьте на четвертинки.
На сковороде разогрейте столовую ложку масла и выложите чеснок и помидоры.
Тушите томаты 5-7 минут до испарения всей жидкости. Добавьте мелко рубленую зелень, перемешайте и оставьте остывать. Чтобы помидоры быстрее остыли, переложите их со сковороды на тарелку.
Срежьте филе с куриной грудки и снимите кожу. Приправьте со всех сторон специями по вашему вкусу.
С боку каждого филе острым ножом сделайте глубокий надрез, чтобы получился кармашек.
Наполните куриные грудки остывшей начинкой из томатов.
Поверх выложите ломтики моцареллы.
Соедините края надреза и закрепите с помощью шпажек или зубочисток.
На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте фаршированные куриные грудки с двух сторон до получения румяной корочки.
Обжаренные грудки переложите в огнеупорную форму и отправьте в разогретую до 180 С духовку запекаться до полной готовности (около 15 минут или больше, в зависимости от размера).
Готовое блюдо достаньте из духовки, нарежьте ломтиками и подавайте горячим с любимым гарниром и свежими овощами.
Рецепты моей бабушки
16 человек сохранили
Куриные котлеты запеченные со сметаной и картофелем
Куриные котлеты запеченные со сметаной и картофелем
Оценка: 4.50 , проголосовало 4, отзывов 7
Сочные, запеченные в духовке куриные котлетки готовятся одновременно с картофельным гарниром.
Возможен и диетический вариант этого блюда — без яиц, вместо сметаны — нежирный йогурт.
Куриное филе перекрутить через мясорубку вместе с размоченным и отжатым белым хлебом.
Добавить яйцо, соль и перец по вкусу.
Куриный фарш тщательно вымесить
и сформовать из него небольшие котлетки.
Картошку почистить, нарезать тонкими ломтиками и уложить в форму для запекания (можно в глубокую сковородку),
посолить, слегка приправить мускатным орехом, сверху выложить куриные котлеты.
Картошку и котлеты смазать сверху сметаной.
Можно приготовить диетический вариант запеченных куриных котлет (на фото вверху):
на 1 кг куриной грудки:
2 горсти измельченных белых сухарей,
щепотка соли
1 большая картофелина
яиц не кладем,
пряности — по вкусу (например, щепотка имбиря, либо фенхеля или аниса) или вообще их не используем,
сверху котлеты смазываем очень тонким слоем сметаны 15% жирности — у меня ушло 2 чайные ложки сметаны, вместо сметаны котлеты можно смазать нежирным йогуртом.
Сверху при желании посыпать любимыми пряностями или сушеными травками.
Запекать в духовке при температуре 160°C около 45 минут (проверять по готовности картофеля — он печется дольше).
Куриные котлеты со сметаной очень вкусны горячими.
Те, кто считает эти котлеты «слишком бледными», могут запекать их при более высокой температуре — 180°С, естественно, времени на запекание уйдет меньше.
Кроме того, перед запеканием на каждую котлету можно уложить по ломтику сыра, на дно формы налить чуточку растительного масла, запекать при 180°С — и ваши куриные котлетки будут румяными (правда, можно ли давать такие котлеты детям — вот в чем вопрос).
Запеченная куриная грудка в духовке, фаршированная хурмой
Сегодня мы приготовим диетическую классику – запеченная куриная грудка в духовке. Но блюдо это будет необычное, так как курицу мы будем запекать ни с помидорами, и даже не с ананасами, а с хурмой. Неожиданно? Вкусно! Надо отметить, что сочетание мяса с хурмой довольно-таки необычное, но имеет право на существование, ведь запекают же его с ананасами, чем хурма хуже?
Для того чтобы приготовить диетическую куриную грудку в духовке, удалите с мясо кожицу и видимый жир.
Хурму, перед тем как нафаршировать ею куриное филе необходимо замариновать на 20-30 минут. Это делаю для того, чтобы придать фрукту кислинку, которая отсутствует в ее природном вкусе.
Можно замариновать и само филе, используя, к примеру, маринад для шашлыку из куриных бедрышек. Однако экспериментируя помните, что для хурмы и мяса стоит использовать один и тот же вариант маринада.
Рецепт запеченного куриного филе в духовке
Ингредиенты
На 2 порции
- 1 куриная грудка или два филе
- 1 хурма
- 1 луковица
- соль
- паприка
Для маринада
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- 0,5 ч.л. меда
- острый красный перец, молотый
- 2 зубка чеснока
- соль
Рецепт приготовления фаршированной куриной грудки
Готовим маринад для хурмы. Соединяем уксус, мед, измельченный чеснок, соль и перец – смешиваем до однородного состояния. По чуть вливаем масло и постоянно мешаем, маринад готов.
Хурму очищаем от шкурки и нарезаем тонкими дольками. Заливаем маринадом и оставляем минимум на полчаса. Лук режем перышками. Нарезку можно посмотреть на фото:
Пока маринуется хурма, подготовим к запеканию в духовке куриное филе. Очищенную от шкуры и жира грудку надрезаем книжкой, до конца не прорезаем, основание должно остаться целым. Вот так:
Солим мясо в каждом разрезе, присыпаем паприкой. Оставляем чуть-чуть постоять. Если решили мариновать и мясо, то делать это надо именно на этом этапе. Надрезы на филе надо делать перед тем, как замариновать курицу.
Хурма замариновалась, фаршируем куриную грудку. Берем ломтики и вставляем их в надрезы. Остатками маринада обмазываем куриное мясо со всех сторон.
В форму для запекания вливаем 1 столовую ложку растительного масла, выкладываем перья репчатого лука, перемешиваем. На луковую подушку выкладываем фаршированное куриное филе, оставляем постоять еще минут 15.
В разогретую до 190 градусов духовку ставим форму с грудками. Запекаем в духовке около 30 минут. За это время необходимо 2 раза достать мясо из духовки и обмазать его выделившимся соком. Если его нет используйте остатки маринада или растительное масло.
Достаньте из духовки запеченные куриные грудки, обмажьте кисточкой еще раз выделившимся соком и дайте постоять минут 10. Блюдо не требует отдельно приготовленного гарнира, эту роль выполняет хурма и лук. Но если душа требует, то можно приготовить к запеченному филе легкий овощной салат или фаршированные помидоры черри.
Вот такая вот необычная классика для диеты. Будете готовить? Если не готовы к новому блюду, не беда. Приготовьте что-нибудь привычное, например, диетический фаршированный перец, он доставит удовольствие любому взыскательному гурману.