Для многих семей картошка является вторым хлебом, без этого продукта не представляет своей жизни практически ни один наш соотечественник.
Запеченная картошка — блюдо которое можно приготовить самыми разнообразными способами, но незабываемый вкус этому продукту придают обычные грибы. Картошка с грибами многими любимое блюдо, поэтому предлагаем ее рецепт.
Для приготовления запеченной картошки с грибами в духовке, необходимы такие продукты
— 1,5 кг молодого картофеля; — 3 луковицы; — 1 кг свежих лесных грибов (замороженных можно взять 300-400 гр, но не стоит в это блюдо класть маринованные грибы); — 100 гр. нежирного йогурта или сметаны; — 250 гр. твердого сыра (Российского или Голландского); — 50 гр. растительного масла; — 100-150 гр. воды; — соль, перец, молотый кориандр по вкусу.
Картошку очистить, нарезать тонкими пластинками и промыть от образовавшегося крахмала. На противень вылить растительное масло и выложить равномерно картофель, посыпав его солью и специями.
Лук нашинковать тонкими кольцами и равномерно распределить по картошке. Грибы нарезать пластинками и немного отварить.
Если Вы используете замороженные грибы, то их перед приготовлением необходимо разморозить и избавиться от лишней жидкости. Грибы отцедить и выложить сверху на лук.
Сметану развести водой и получившимся соусом полить картошку с грибами, чтобы во время приготовления блюдо не пригорело и не осталось сухим.
Сверху картошку обильно присыпать сыром, натертым на средней терке и поставить в горячую духовку на 45-60 минут.
Блюдо подавать к столу горячим, посыпав свежей зеленью.
Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
Время приготовления:60 минут
Выход:на всю семью
Затраты:минимум затрат!
Сегодня вашему вниманию рецепт запеченной картошки с сыром! Когда придут гости, а на Вашем столе — такое чудо «картошка веер»… Никто не останется равнодушным! Картошка с сыром — само по себе блюдо очень вкусное, а особенно если картошка — молодая. А в оригинальном оформлении — кажется еще вкуснее! Еще рецепт — «Вареники с картофельным пюре» Ингредиенты:
Картофель молодой — по вкусу
Сыр — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Запеченная картошка
Запеченная картошка с беконом, грибами и шпинатом
5 больших клубня картошки;
20 гр. зелёного лука;
1 зубчик чеснока;
200 гр. твёрдого сыра;
Соль, приправы по вкусу.
Картошку тщательно помыть, промокнуть воду, чтобы картошка была сухой. Смазать растительным маслом и натереть солью. Запекать до готовности.
Тем временем готовим начинку. Нарезаем мелко бекон, грибы, зелёный лук и чеснок, обжариваем. Огонь выключить и в сковороду добавляем резаный шпинат, накрываем крышкой, даём завянуть листьям.
Готовый картофель разрезаем острым ножом вдоль. Вынимаем мякоть из половинок и смешиваем мякоть со сметаной и приправами. Выкладываем опять в половинки картошки, сверху выкладываем начинку с беконом, посыпаем тёртым сыром или накрываем пластинками сыра и запекаем до румяной корочки.
Запеченная картошка с курицей и зеленым луком
5 больших клубней картошки;
0,5 куриного филе или мяса индейки;
30 гр. зелёного лука;
Небольшой кусочек имбиря или, если нет свежего, то 0,5 ч.л. порошка имбиря;
2 ч.л. соевого соуса;
1 ч.л. лимонного сока;
50 гр. сливочного масла.
Неочищенную картошку тщательно вымыть, обсушить, смазать растительным маслом и натереть солью. Запечь в духовке до готовности (около 1 – 1,5 часов).
Тем временем приготовить начинку. Мясо порезать небольшими кусочками и поджарить до золотистой корочки. К мясу добавить резаные зелёный лук и имбирь, затем соевый соус, лимонный сок и мёд.
Готовую картошку разрезать вдоль острым ножом. Сверху положить по маленькому кусочку масла, сверху начинку.
Картошка с курицей в духовке
Картошка хороша и в будни, и на праздничном столе. И в пост, и в мясоед. Даже ревнители здоровой пищи вроде бы смилостивились. Только не рекомендуют картошку с мясом. А вот академик Болотов, напротив, рекомендует. Так что решать всё равно нам самим. Грибной салат с курицей и картошкой – вкусный, праздничный, слоёный салат. Капуста, тушеная с курицей и картошкой – рецепт более повседневный, но вкусный и сытный. Картофельная шарлотка с курицей с сыром пармезан – непривычное название? Мы ведь привыкли к шарлотке с яблоками. А вкусно!
Количество порций: 8 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 390 ккал
1. Разогрейте духовку до 175⁰. Застелите противень фольгой или пекарской бумагой. Смажьте их растительным маслом. 2. Тщательно помойте и почистите картошку и морковку. Порежьте их на маленькие кусочки и обсушите бумажным полотенцем. 3. Окорочка помойте и тоже обсушите. Разложите окорочка, морковку и картошку по противню. Присолите, поперчите и посыпьте давленным чесноком. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте. 4. Запекайте в духовке час и 15 мин. Проверяйте на готовность. Если мясо мягкое, то все готово. Регулируйте огонь. Слишком румяные продукты – убавить, слишком бледные – прибавить. Если подгорает внизу, можно поставить на дно духовки противень с солью. 5. Подавайте картошку с курицей на подогретой сервировочной тарелке.
Картошка запеченная
Если непредвиденные гости, можно по-быстренькому сделать эту вкусную вещь, да и просто так — для семьи.
Ингредиенты для «Картошка запеченная»:
Время приготовления: 12 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 0 ккал
белки 0 г
жиры 0 г
углеводы 0 г
100 г блюда
ккал 0 ккал
белки 0 г
жиры 0 г
углеводы 0 г
Рецепт «Картошка запеченная»:
Шаг 1. Моем, моем, моем. Короче, хорошенько моем картошку с помощью щетки до красноватого оттенка. Чистить картофель НЕ надо. Нарезаем картофель вдоль, т.е режем пополам \\\\\\\\m/ .
Шаг 2. Срезаем у каждой половинки заднюю часть, чтобы получились толстые бруски. Они могут быть и полуовалами, главное, чтобы стояли.
Шаг 3. Берём большую тарелку. Наливаем туда лужу масла. Берём картофелины и обмакиваем их со всех сторон в масло.
Шаг 4. Ставим картофелины в тарелку правильно. Насыпаем специи на них.
Шаг 5. Ну, и засовываем их в микроволновую печь, мощность 800 Вт, на 12-13 минут. Можно кушать и снимать кожу не обязательно!
Всe очень легко и очень вкусно 8 -) Вот. Специи и масло — на глаз
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Картошка запеченная
Похожие рецепты
Картошка «Студенческая»
Запеченный картофель со сметаной
26
110
20540
Картошечка костерная
Картошечка, начинённая нутом с вялеными томатами под сырной корочкой
Картофель в духовке
Запеченный картофель «Сказка для любимого»
232
3234
236232
Картофель по-крестьянски
56
166
12769
Запеченный картофель с зеленым маслом
73
1321
14884
Молодой картофель по-деревенски в духовке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Серпантин»
63
280
36317
Пицца-маффины
103
280
19982
Печенье «Чeрный бриллиант»
52
161
10753
Комментарии и отзывы
7 января 2010 года нати27 #
7 января 2010 года нати27 #
7 января 2010 года ирина66 #
7 января 2010 года viktoschka #
7 января 2010 года Ольга Бабич #
7 января 2010 года Витта2 #
6 января 2010 года Nadin25 #
6 января 2010 года Помидорка #
6 января 2010 года Ля-ля1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тыква с картошкой, запеченная в духовке
Попробуйте этот простой и вкусный рецепт тыквы, запеченной в духовке с картошкой и луком. Блюдо готовится само по себе: порезал все овощи, засунул противень в духовку и вуаля – тыква с картошкой в духовке готова. Вкуснотища, пальчики оближешь.
Ингредиенты:
1 небольшая тыква (800 гр)
4-5 картошек (800 гр)
2 крупные луковицы
3 помидора (по возможности)
растительное масло
соль, перец по вкусу
1 ч.л. хмели-сунели
свежая петрушка
Чтобы запечь тыкву в духовке, первым делом включаем саму духовку.
Тыкву моем, разрезаем, вычищаем сердцевину, режем пластинами. Обязательно обрезаем кожуру. Это не займет много времени, зато потом можно наслаждаться вкуснейшим блюдом, не отвлекаясь на прозаические корки.
Тыкву режем довольно крупно, это связано с тем, что она готовится быстрее, чем картошка.
Почищенный и промытый картофель режем дольками.
Лук чистим и режем перьями.
Если есть помидоры, прекрасно, помидорчики режем крупными дольками.
Кладем на противень пергамент, слегка смазываем растительным маслом. Вперемежку высыпаем на противень тыкву, лук, картофель и помидоры.
Солим, перчим, посыпаем приправой хмели-сунели.
Тыкву, картошку, лук и помидорчики поливаем растительным маслом, затем все перемешиваем, чтобы соль, масло и специи более-менее равномерно распределились.
Ставим противень в хорошо прогретую духовку. Тыкву с картошкой запекаем в духовке при температуре 180–190°С до готовности.
Запах, я вам должна сказать, идет по кухне божественный, почему-то все сразу же собираются на кухне и с нетерпением начинают поглядывать на часы, типа, когда же будем есть?
Набираемся терпения и ждем, когда тыква станет мягкой и начнет распадаться, когда картошечка подрумянится, и нож с легкостью будет ее прокалывать.
Очень красивое и аппетитное кушанье достаем из духовки, посыпаем свежей петрушкой и подаем на стол. Вот и все, тыква, запеченная в духовке с картошкой, готова!
Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой
Эти блюда стоит попробовать
Отзывы и комментарии:
Елена 22.11.15 Добрый день, у меня вопрос по рецепту. Не проще ли сначала все перемешать и полить маслом в какой-нибудь емкости, а потом уже выкладывать на пергамент или тут есть какие-то особенности? Можно ли использовать, на Ваш взгляд, оливковое масло с тыквой?
Алена Елена, и Вам день добрый))). Смешивать ингредиенты можно на противне, можно в отдельной емкости, как удобнее. Разница лишь в дополнительной емкости, которую придется мыть. Масло, конечно же, лучше оливковое, оно по всем критериям полезнее подсолнечного, особенно, если холодного отжима (не рафинированное). По вкусу оно тоже хорошо гармонирует с тыквой. Но должна вам сказать, что и на подсолнечном масле запеченная тыква с картошкой получается очень вкусной.
Александра 22.11.15 Алена, подскажите, можно ли чем-то заменить приправу хмели-сунели?
Алена Александра, можно использовать сухой тимьян, розмарин, базилик. Если ничего из перечисленного нет, то сушеный укроп или его семена, они тоже хорошо подойдут к тыкве.
Нина 24.11.15 Удивлена и одновременно восхищена этим простым блюдом. Запеченная тыква с картошкой по вашему рецепту оставляет далеко позади такие блюда, как скажем знаменитый французский рататуй или овощную запеканку.
Татьяна 11.12.15 Думала, приготовить, не приготовить. Решила все таки попробовать. Было съедено за считанные минуты и оказалось мало. Мои просят еще приготовить. Очень вкусно! Я картошку немножко проварила, минут 7, получилось, что все овощи одновременно приготовились.
ольга 13.12.15 уже три дня подряд это блюдо готовлю, моей дочери очень нравится, хотя она тыкву не любила до этого рецепта. А сейчас все рецепты с тыквой на вашем сайте скачала для себя. Спасибо за блюдо: сытно, недорого, очень вкусно.
Наталья 06.04.16 Алёна, а можно примерно время назвать?
Алена Наталья, ориентировочно минут 40 (зависит от духовки, размера кусочков). Готовность картошки проверяется прокалыванием или попробовать кусочек))))
Раиса 01.03.17 Спасибо за сайт, впечатлил. Сегодня же приготовлю!
Ксения 08.03.17 Спасибо огромное за рецептик! Получилось очень вкусно!
Юрий 08.03.17 Я тут первый из мужчин?! К торжественному обеду 8-го Марта просто удивил всех своих милых дам (в т.ч. и мамА.. жены )))! Получилось все на моё и всеобщее удивление красиво и вкусно. Тем более, что выращенные на 6-ти сотках тыквы просто отлеживаются под кроватью без дела! Теперь дамы просят рецепт))!! Огромное Вам спасибо, взял на «вооружение».
Алена Юрий, у меня на сайте еще много простых и вкусных рецептов, заходите почаще и радуйте своих милых дам)))))))
Ирина 26.09.17 Приготовила сама, только добавила еще перчика и баклажанов. Вкуснотища. Такое вкусное блюдо и так просто получается.
Соня Набатова 19.11.17 Ну очень понравилось! Спасибо!
Вера 28.12.17 Очень понравилось блюдо! Тем более сейчас пост. Добавляла сладкий перец, соевый соус. Вкуснятина. Можно еще поэкспериментировать
Алена Вера, и Вам спасибо большое за комментарий))))))
Запеченная картошка – кулинарный рецепт
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
основной список пошаговых рецептов
Картошка по-деревенски
Для меня лично, картошка по-деревенски — это отработанное решение для регулярно возникающего вопроса: что делать с картофелем — варить, жарить или запекать? Решается вопрос в пользу того или иного способа приготовления, в зависимости от разных обстоятельств, в каждом конкретном случае. В частности, для домашних условий, если время не подгоняет, а возиться на кухне лень (как обычно), то я за запеченную картошку по-деревенски — и быстро (относительно), и вкусно, и без особых хлопот.
Во-первых, картофель не надо так мельчить, как для жарки. Во-вторых, поставила блюдо целиком в духовку и гуляй. Ничего больше делать не надо (почти) до готовности. В-третьих, вкус запеченной картошки не сравнить ни с жареной, ни с вареной, тем более. Изумительно. Такую картошку в просторечьи называют просто — «печеная картошка», не вдаваясь в подробности, где ее запекали, а еще частенько именуют «картошкой по-деревенски», дескать и традиционно и проще некуда.
По этим причинам, в последнее время, именно этому способу приготовления картофеля я и отдаю предпочтение. Картошка? — запекать, однозначно! Остается один маленький вопрос — каким рецептом для этого воспользоваться? Так как и для запекания существует далеко не один десяток вариантов приготовления картофеля. Причем, что ценно, все они достаточно простые и очень вкусные.
Вот, например, один из моих самых любимых рецептов. Такую запеченную картошку я всегда называла «деревенской», да и в кругу родных и знакомых под этим названием понимают именно картофель запеченный в панировке и со сливочным маслом. (кстати, не путайте с «картофелем по-крестьянски» и с «картошкой Айдахо»)
Для картошки по-деревенски нам потребуется:
— картофель — 1,5 кг; — масло сливочное — 50-100 г; — масло растительное — для жарки ; — сухари панировочные — по вкусу; — соль, специи — по вкусу.
Вот и все исходные продукты для этого блюда.
Рецепт приготовления
Смазать форму для запекания растительным маслом.
Довольно крупно режем картофель. Раза в три толще, чем для жарки, а то и больше.
Следует равномерно распределить картофель по форме.
Картошку надо посолить и поперчить. Можно добавить немного зелени — но это по вкусу.
Солим на глазок, примерно так.
Теперь надо все посыпать панировочными сухарями (примерно, хорошая горсть на это количество картофеля). Сухари должны образовать румяную корочку на картофеле — вот их функция. Но в то же время много их добавлять не стоит, наша задача сделать запеченую картошку, а не картошку в тесте.
Примерно вот столько надо панировки.
Все необходимо тщательно перемешать.
Кусочки картофеля должны равномерно покрыться панировкой. Не перестарайтесь.
Отправляем картошку в духовый шкаф запекаться, при 180 градусов по Цельсию. На 40 минут мы совершенно свободны.
Минут за 5-10 до полной готовности картофеля надо вынуть форму из духового шкафа.
Кладем немного сливочного масла, небольшими кубиками по всей поверхности картофеля. Картофель НЕ перемешиваем, а просто возвращаем форму обратно в духовку.
Через 10 минут запеченная картошка по-деревенски готова.
Осталось ее только переложить на красивое блюдо и можно подавать на стол. Или сразу разложить по тарелкам, если это семейный обед или ужин. Вот, например, на фото картошка по-деревенски на тарелке в качестве гарнира к мясу в кляре.
Деревенская картошка получается изумительной по вкусу, аппетитной по виду, и с хрустящей корочкой! Общее время приготовления выходит чуть дольше, чем при других привычных способах готовки картофеля, но время непосредственной работы хозяйки, даже немного меньше. И главное, это блюдо стоит потраченного на него времени!
Фаршированная картошка
Ингредиенты: 1 кг картошки 200 гр фарша 100-150 гр куриного мяса 300 гр набор замороженных овощей (брокколи, стручковая фасоль, лук порей, грибы) 100 гр сыра 1 луковица Майонез
Рецепт приготовления фаршированной картошки: Сперва крупную картошку необходимо почистить, разделить пополам и вынуть ножиком сердцевину, после чего разложить в круглую форму по бокам. Луковицу мелко нашинковать и соединить с фаршем. Добавить соль, перец, ложку майонеза и ложку масла. Из фарша слепить маленькие шарики и накрыть картошку.
Замороженные овощи соединить с картошкой, вынутой из середины картошки. Далее добавить 2 ложки майонеза, 1 ложку масла, посолить и поперчить, и положить в середины формы. Можно добавить немного мяса по бокам формы. Выпекать приблизительно 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Вынуть, посыпать сыром и готовить еще 10 минут в духовке.