Замороженный укроп 2 в 1 – кулинарный рецепт

Укроп замороженный

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • зелень укропа

Укроп замороженный — рецепт приготовления:

Свежую зелень укропа (до появления цветочных зонтиков) заморозьте целыми растениями, разрезанными на части или измельченными. Заверните в пакеты, завяжите и заморозьте в морозильной камере холодильника.

Мелко нарезанный укроп замораживайте в герметично укупоренных полиэтиленовых мешочках. Храните как и замороженные целиком.

Несколько кулинарных хитростей:

Сито после просеивания муки необходимо промыть холодной водой, иначе остатки муки могут склеиваться в его ячейках. Если сито не очищается щеткой, можно подержать его несколько секунд над огнем.

Слегка подмороженный лук если его медленно оттаивать при температуре +3-5°С не потеряет свойств свежего лука.

Специфический запах в хлебнице можно устранить, если внутреннюю поверхность протереть чистой губкой, смоченной уксусом, после чего — хорошо проветрить.

Посуду, если в ней пригорело молоко, вымыть намного легче, если оставить её на непродолжительное время с водой и просеянной древесной золой.

Посуда из стекла будет прозрачной, если её вымыть в воде с солью, а после этого — в холодной воде.

О нашем, о женском.

Морщины – причины появления, классификация, современные методы, применяемые в косметологии, позволяющие их удалить быстро и эффективно, без операции…

Целлюлит — причины появления, классификация, методы профессиональной косметологии, позволяющие устранить его проявления. Диета от целлюлита…

Дряблость кожи тела – можно ли с ней бороться и будет ли эффект?

Обвисшая грудь – только ли с помощью операции можно улучшить её форму?

Улыбнитесь! Анекдоты про еду — только самые смешные!

Замороженный укроп 2 в 1 – кулинарный рецепт

Бесплатные рецепты вкусных блюд — пирожных и тортов, подливок и соусов. Из кабачков и картошки, праздничные и повседневные — на сайте вкусных домашних рецептов. Готовим сами!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Замороженный укроп 2 в 1 – кулинарный рецепт

Как заморозить щавель на зиму?

С какой стороны ни посмотреть: щавель – зелень полезная в любом отношении, это кладезь витаминов, источник лечебных свойств. А еще это продукт, готовить с которым проще всего! Салат? Легко! Нарезать, добавить фрукты или мясо и все готово! Суп? Еще проще! Нарезать картошку-морковку, залить бульоном и в самом конце добавить щавель. Другими словами, с этим продуктом можно полностью расслабиться на кухне, кроме того он превосходно освежает вкус блюда и придает ему своеобразный «объем». Поэтому нет ни одной причины, чтобы не сделать такую простую, но нужную заготовку на зиму.

Ингредиенты для заморозки щавеля на зиму:

  • свежий щавель – 0,5 кг
  • укроп – 100 г
  • соль – 0.5 ст. л.

Замороженный укроп 2 в 1 – кулинарный рецепт

Примечание: из этого количества зелени получится заготовка на «три раза», поэтому подготовьте три небольших пластиковых бокса или баночки.

Рецепт заморозки щавеля на зиму:

Замораживать щавель и зелень нужно в чистом виде, поэтому приготовление лучше всего начать с водных процедур. Замочить в холодной весь укроп и щавель, оставить на 3-4 минуты, затем разложить зелень на полотенце либо откинуть на дуршлаг.

Замороженный укроп 2 в 1 – кулинарный рецепт

Затем перебрать зелень, отрезать длинные хвостики. Теперь можно нарезать щавель и укроп, желательно не очень мелко, подойдет средняя нарезка, чтобы потом в блюдах было видно, что использовался щавель.

Замороженный укроп 2 в 1 – кулинарный рецепт

Ссыпать нарезанную зелень в кастрюлю или миску, добавить соль, можно немного перца. По желанию добавляется морская крупная соль.

Замороженный укроп 2 в 1 – кулинарный рецепт

Аккуратно перемешать лопатками смесь щавеля с укропом. Сразу же после этого разложить зелень в пакетики, пластиковые боксы или баночки и заморозить.

Замороженный укроп 2 в 1 – кулинарный рецепт

Щавель, замороженный на зиму этим способом, можно не размораживать перед тем, как добавить в суп или борщ, ведь он варится очень быстро. Хранить заготовку желательно не более года. Надо сказать, что щавель «на зиму» очень выручает. С ним можно легко разнообразить зимнее меню.

свинина в духовке

#1 armajty Опубликовано 28 Март 2016 — 0:34

Запеченная в духовке свинина — что может быть проще и банальнее?
Попробовала несколько разнообразить рецепт таким образом:

1) Мелко порезать 3 маринованных огурца,
+ 2 горсти укропа (замороженного или свежего)
+ 2 горсти белых грибов, сваренных в минимальном количестве воды,

+2 горсти изюма
+ майонез
+специи (кориандр, красный перец, хмели-сунели, аджика, смесь перцев)
Всю эту адскую смесь перемешать и попробовать. Она должна быть вкусной: очень острой и нежной, одновременно, чтобы другие специи отчетливо проявлялись )

2) кусок свинины 1,5-2 кг положить в глубокую емкость и сверху выложить приготовленную смесь толстым слоем, т.е. приблизительно половину объема.
3) поставить в духовку при температуре 150 — 180 градусов
4) через 40-50минут перевернуть мясо, выложить на него оставшуюся смесь и печь еще столько же.

Если кусок мяса толстый, то время выпекания можно увеличить до 2,5 часов.

Рецепты моей бабушки

Засолка укропа Замороженный укроп 2 в 1 – кулинарный рецептЗамороженный укроп 2 в 1 – кулинарный рецептЗамороженный укроп 2 в 1 – кулинарный рецептЗамороженный укроп 2 в 1 – кулинарный рецептЗамороженный укроп 2 в 1 – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 3, отзывов 5

Замороженный укроп 2 в 1 – кулинарный рецепт

Бабушка всегда засаливала на зиму укроп и хранила его в маленьких майонезных баночках в холодильнике .
Помимо укропа заготавливались и другие, комбинированные, варианты суповых заправок — из перцев, моркови, помидоров, но из укропа и соли — самая простая и незамысловатая.

Свежий укроп, сорванный в период цветения, промыть, обрезать корневище и толстые стебли, дать стечь воде, а затем мелко покрошить листья и тонкие стебли острым ножом.
Нарезаннй укроп смешать с солью.

Круто посоленный укроп плотно набить в баночки или бутылочки и закупорить пробкой (или накрыть полиэтиленовыми крышками).
Хранить в холодильнике.

Засоленный укроп используют в зимнее время для заправки первых и вторых блюд.

Важно: при добавлении такого укропа в суп, дополнительно досаливать его уже не нужно, т.к. наш консервированный укроп получается ну очень соленым.

УКРОП

Замороженный укроп 2 в 1 – кулинарный рецепт

Источник: «Домашнее консервирование фруктов и овощей» Божена Хосташова, Либуше Влахова, Эдуард Немец

Укроп засыпают солью, стерилизуют в слабокислой заливке, консервируют без стерилизации в крепкой уксусной заливке. Также его сушат или замораживают. Для консервирования пригоден укроп высотой около 20 см, не начавший цвести.

Стерилизованный укроп в слабо-кислой заливке

Веточки свежего молодого укропа.
Заливка: на 1 л воды 0,3 л 8 % уксуса, 50 г сахара, 30 г соли

Короткие веточки молодого укропа постепенно ополаскивают на дуршлаге и оставляют обсохнуть. Затем их тесно раскладывают по маленьким баночкам, заливают горячей заливкой (приготовленной по способу О), закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
Время стерилизации четверть литровых банок:
20 минут — разогрев до 90 гр С,
25 минут — стерилизация при 90 гр С,
По окончании стерилизации бутылки немедленно охлаждают (по способу В).

Укроп в уксусной заливке

Стебли молодого укропа
Заливка (на 1 кг очищенного укропа): 1/3 л 8 % уксуса, 2 ложки воды, 15 г соли

Укроп промывают в холодной воде и оставляют хорошо обсохнуть. Затем его раскладывают по чистым банкам и хорошо уплотняют. Заливают прокипяченной и охлажденной уксусной заливкой. Банки хорошо завязывают двойным смоченным целлофаном или пергаментной бумагой и убирают в холодное место.

Укроп, засыпанный солью

1 кг очищенного укропа, 200 — 250 г соли

Мелкие стебли молодого укропа ополаскивают холодной водой, оставляют хорошо обсохнуть, можно положить на полотенце, а воду из них вытряхнуть. Просушенный укроп мелко нарезают, смешивают с солью, оставляют немного постоять, а затем плотно раскладывают по маленьким баночкам. Поверхность укропа засыпают тонким слоем соли и баночки завязывают двойным целлофаном или пергаментной бумагой. Хранят в сухом прохладном месте.

Свежий зеленый укроп

Промытый укроп высушивают и замораживают целым или мелко покрошенным. Целый укроп раскладывают по полиэтиленовым мешкам, оставляют замораживаться, затем его раздавливают валиком, рассыпают по коробочкам и укладывают в морозильник. Покрошенный укроп раскладывают по полиэтиленовым мешкам, выжимают из них воздух, закрывают резинками и оставляют замораживаться, или укроп раскладывают по формочкам для льда и заливают водой. Оставляют их замерзнуть, затем выбивают и раскладывают по мешкам, обозначают, завязывают резинками и укладывают в морозильник.

Мелкие стебли молодого укропа

Стебли ополаскивают холодной водой, оставляют хорошо обсохнуть, связывают маленькими пучками и сушат на спокойном солнце или в тени на сквозняке. Засушенный укроп разминают и раскладывают по баночкам с завинчивающимися крышками или по хорошо закрывающимся коробочкам.

УКАЗАТЕЛЬ НЕКОТОРЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ

Способ A — Закрывание банок после заполнения
Способ B — Охлаждение банок после стерилизации
Способ C — Стерилизация вне банок
Способ D — Пробы на желирование
Способ E — Заполнение банок мармеладом и джемом
Способ F — Очистка фруктовых соков
Способ G — Стерилизация фруктового сусла в открытых бутылках
Способ H — Стерилизация фруктового сусла в закрытых бутылках
Способ I — Охлаждение сусла
Способ J — Выщелачивание сока из фруктов паром
Способ K — Фильтрация фруктового сока мешком
Способ L — Фильтрация фруктового сока полотняными салфетками
Способ M — Засахаривание фруктов
Способ N — Сушка фруктовых паст
Способ O — Приготовление уксусной заливки
Способ P — Сушка фруктов и овощей
Способ Q — Стерилизация сусла в закрытых банках

Как заморозить укроп или петрушку на зиму

Замороженный укроп 2 в 1 – кулинарный рецепт

Как правильно заморозить укроп или петрушку в фольге на зиму.

Укроп относится к зеленным растениям, а также к этой категории принадлежат: шпинат, петрушка, сельдерей, щавель, ревень, хрен, катран и др. К пряновкусовым растениям относятся: мелисса лимонная, кервель, кориандр, майоран, змееголовник,чабер, мята перечная и др. Эти растения содержат ряд биологических соединений, важнейшими из которых являются фитонциды, ароматические вещества, витамины, минеральные соли, фенольные соединения,алкалоиды. Зеленные и пряновкусовые растения обладают приятным вкусом и запахом, свойством возбуждать аппетит. Ценны они и тем, что дают раннюю зелень весной, являются ценной приправой при засоле и мариновании, улучшают вкусовые качества пищи.

Укроп — повсеместное распространённое огородное растение. Все части растения употребляются в домашнем консервировании. В свежих листьях и стеблях укропа содержится до 20 мг % витамина С, флавоноиды, фитонциды; в зелёных частях растения и семенах — от 1,5 до 4% летучего эфирного масла. Я свежий укроп только замораживаю, вот решила всем рассказать этот свой способ. Зелень зимой после такой заморозки получается совершенно как свежая. А также очень удобно хранить и пользоваться такими небольшими упаковочками.

Собираю я зелень укропа только зелёную, до появления цветочных кистей, и вместе с веточками на стебле. Затем мою, сушу и обрываю самые мелкие веточки и не по одной, а беру большую ветку и сразу прямо рукой стягиваю с веток всю зелень.

Замороженный укроп 2 в 1 – кулинарный рецепт

Замороженный укроп 2 в 1 – кулинарный рецепт

Крупные стебельки и веточки тут же мелко нарезаю, пересыпаю на поднос и сушу пару дней под газетой для своей сушёной сборной приправы для супов и вторых блюд. Потом пересыпаю в банку с плотно закрывающейся крышкой.

Замороженный укроп 2 в 1 – кулинарный рецепт

Затем нужно отмотать часть фольги от рулона, положить укроп, стараясь пальцами получше его уплотнить, но всё же аккуратно, чтобы не порвать тонкую фольгу. Завернуть, примерно в 2 — 3 сложения и оторвать от общего рулона. Кстати, кто подскажет, какой стороной нужно внутрь заворачивать фольгу: глянцевой или матовой? Замороженный укроп 2 в 1 – кулинарный рецепт

Замороженный укроп 2 в 1 – кулинарный рецепт

Затем я уплотняю серёдку — просто ладошкой осторожно сжимаю рулон, чтобы вышел воздух, и потом края: или наворачиваю внутри на зелень во время самого процесса (как конверт).

Замороженный укроп 2 в 1 – кулинарный рецепт

или сворачиваю/скручиваю типа «конфетами»

Замороженный укроп 2 в 1 – кулинарный рецепт

Чем лучше вы уплотните рулончики, тем меньше они займут потом места в морозилке.

Замороженный укроп 2 в 1 – кулинарный рецепт

И складываю по 2 — 5 шт. в общий пакет. Только сразу при заворачивании рулонов предусмотрите ширину пакета, чтобы они потом легли точно по ширине пакета, а не диагонали. Внутрь я всегда кладу записку с надписью, чтобы потом зимой можно было узнать, что лежит в том пакете. И очень туго завязываю пакет, иногда пару раз. Точно также я замораживаю и зелень петрушки, и сельдерея, и зелень фенхеля.

Замороженный укроп 2 в 1 – кулинарный рецепт

Пользоваться так: достать рулон, на 1 — 2 секунды подставить под горячую воду, чтобы потом фольга легко отворачивалась, положить рулончик на доску, можно развернуть 1 бантик края (если получится :-)) и шинковать, сколько требуется. Зелень очень легко нарезается, можно сказать шинкуется, она очень зелёная и пахучая. Если сразу весь рулон не используется, завернуть обратно край, уплотнить руками опять рулон и положить в отдельный пакетик. Вся замороженная зелень хранится в разных и сборных пакетах в большом морозильнике, а в маленькой морозильной камере холодильника лежит обычно только 1 пакет.

P.S. Однажды у меня на кулинарном форуме спросили как-то в одном рецепте — «как заморозить укроп на зиму» Замороженный укроп 2 в 1 – кулинарный рецептну я вот и рассказала вам всем на всякий случай отдельной темой и буду рада, если пригодится мой способ заморозки всевозможной полезной зелени.

Заготавливаем укроп на зиму

Замороженный укроп 2 в 1 – кулинарный рецепт

Самый простой способ заготовки укропа — сушка. Потом его можно будет добавлять в супы и другие горячие блюда. Но сушеный укроп имеет свой своеобразный вкус, отличающийся от свежего, да и в салатик, например, его не положишь. А если хочется свежей зелени?

Существует как минимум три способа сохранить надолго именно свежий, зеленый укроп. Выбирайте на свой вкус и возможности.

Можно заморозить укроп в кубиках льда. Этот способ подойдет, если у вас большая морозильная камера, ведь кроме укропа, там обычно хранят еще много чего.
Итак, мелко нарезаем зелень укропа, кладем в формочки для льда (заполняя их примерно на одну треть), заливаем кипяченой или отфильтрованной водой и ставим в морозилку. Такие укропные кубики хорошо добавлять в суп или другие горячие блюда, где достаточно большое количество жидкости.

Другой способ — заморозить нарезанный укроп в полиэтиленовом пакете. В этом случае очень важно, чтобы зелень не была мокрой, иначе при размораживании укропчик получится «сопливый». Нужно уложить нарезанную зелень в пакет (но не плотно!) и убрать в холодильник замораживаться.

И, наконец, третий способ, — засолка.
Берем чистую стеклянную банку, складываем в нее нарезанную зелень укропа, пересыпая солью. Не бойтесь переборщить с солью: даже если ваш укроп будет очень соленым — ничего страшного. Просто помните об этом при приготовлении пищи и не солите то блюдо, которое будете им приправлять. Такая заготовка будет полезна при приготовлении и салатов, и супов, и других блюд.

Эти способы консервирования зелени помогут ощутить вкус лета и в холодное время года.

Укроп: свойства, лечение укропом, кулинарное применение

Замороженный укроп 2 в 1 – кулинарный рецепт

Укроп знают все – пахучий, или огородный; в этом растении нет ни одной бесполезной части: укроп полезен весь – и в кулинарном отношении, и как лечебное и косметическое средство. Зонтики укропа можно летом и осенью увидеть на каждом российском огороде – невозможно представить себе без него соленья, квашения и маринады, летние окрошки, салаты, супы и другие блюда – в летний сезон мы всегда стараемся съесть его как можно больше.

Укроп – растение однолетнее, и вырастать может до 120 см в высоту. Больше всего ценятся его листья, хотя их и листьями-то никто не называет: мы говорим – «веточка укропа», потому что листья у него тонкие, как ниточки (ботаники говорят – «сильно рассечённые»), но очень вкусные, ароматные и сочные.

Родом укроп из тёплых стран: Индии, Юго-Западной Азии, Египта, Южной Европы; в античные времена его активно культивировали в странах Средиземноморья. В Греции высушенную зелень и семена укропа применяли в лечебных целях, а римляне любили использовать его, как ароматизатор, украшали им дома и даже дарили букетики укропа любимым девушкам – и красиво, и полезно. В России укроп стали выращивать с X века, а сегодня он растёт по всему миру, в Старом и Новом Свете.

Состав укропа

При своей низкой калорийности – 40 ккал в 100 г, укроп содержит множество ценнейших элементов питания: это витамины – бета-каротин – его много в листьях, РР, А, С, группы В, Е; минералы – кальций, калий, фосфор, магний, натрий, железо, цинк, медь, марганец. Есть в укропе белки, жиры – в том числе насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, углеводы, органические кислоты, пищевые волокна, фитонциды, флавоноиды.

Очень ценно эфирное масло укропа – в плодах его больше, чем в других частях растения – до 4%. Запах у масла острый, травянисто-пряный, цвет – лёгкий желтоватый или прозрачный. Применяется оно широко: в медицине, ароматерапии, пищевой промышленности, кулинарии, парфюмерии и косметологии.

Свойства укропа, лечение укропом

Как лекарственное растение, укроп обладает многими свойствами. Свежий укроп, его отвары и настои употребляют, как ветрогонное, отхаркивающее, мочегонное, лёгкое слабительное средство; он улучшает пищеварение и работу кишечника; расширяет сосуды и снижает повышенное кровяное давление – для этого настой укропа надо принимать вместе с бромидом натрия. Употребление укропа приводит в норму обмен веществ; помогает в лечении гиперацидных гастритов, заболеваний почек, печени и желчного пузыря; при ишемической болезни сердца и других сердечнососудистых проблемах укроп оказывает спазмолитическое и сосудорасширяющее действие.

Эфирное масло укропа обладает антисептическими свойствами, а его бактерицидные свойства помогают организму выводить шлаки и токсины, и подавлять процессы гниения в желудке и кишечнике. Укроп применяют при спазмах, хроническом колите, запоре, метеоризме. Наружно отвары и настои укропа применяются при гнойниках и заболеваниях глаз.

При атонии кишечника пьют тёплый настой семян укропа. Измельчённые семена (1 ст.л.) заливают стаканом кипятка и настаивают 30 минут. Пьют по 1/3-1/2 стакана 3-4 раза в день за 15 минут до еды.

При гастритах с повышенной кислотностью 3 раза в день после еды принимают сок укропа, смешанный с мёдом или молоком (по 1 ч.л.).

При гипертонической болезни I-II стадий зелень укропа надо регулярно употреблять в пищу. Рекомендуется также пить настой укропа: растёртые семена (1 ст.л.) заливают кипятком (1 стакан), настаивают час, и пьют по 1-2 ст.л. 3-4 раза в день до еды. Такой же настой используют в качестве лёгкого слабительного.

При хронических колитах, коликах и запорах принимают настой семян укропа. Измельчённые семена (1 ст.л.) заваривают кипятком (2 стакана), настаивают 30 минут, и пьют по ½ стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

При повышенном газообразовании в желудке и кишечнике тоже пьют настой измельчённых семян укропа. 2 ч.л. семян заваривают кипятком (2 стакана), настаивают 25 минут, пьют по ½ стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

При ночном энурезе после ужина выпивают настой укропного семени. Измельчённое семя (1 ст.л.) заваривают стаканом кипятка и настаивают 3 часа. Для детей достаточно 1/3 стакана. В большинстве случаев положительный результат проявляется уже через неделю.

При анемии 1 ст.л. листьев или семени укропа заливают молоком (1 стакан) и кипятят 10 минут. Выпивают в 3 приёма в течение дня.

Регулярное употребление зелени укропа или настоя его листьев может снимать судороги. 1 ст.л. сырья заливают кипятком (1,5 стакана), настаивают 30 минут и выпивают за 3 приёма.

Бессонницу и нервное возбуждение можно лечить так же, или принимать порошок семени укропа – по 1 г за 30 минут до еды 3 раза в день.

При заболеваниях глаз для промывания используют отвар семян укропа. 1 ст.л. семян заливают кипятком (2 стакана), и кипятят 10 минут, процеживают и остужают. С этим отваром делают ванночки для глаз; хранить готовый отвар нельзя – каждый раз надо готовить его заново. Если глаза слезятся, надо каждый день прикладывать к ним тампоны, смоченные в тёплом отваре укропного семени – повторять в течение 10-15 дней.

Для увеличения выработки грудного молока у кормящих мам по 2 раза в день пьют по ½ стакана настоя укропного семени. Стаканом кипятка заливают 1 ст.л. семян и настаивают 2 часа. Если по ½ стакана за приём – слишком много, можно пить по 1 ст.л. 6 раз в день.

Для улучшения работы почек, печени, желудка и кишечника пьют укропный чай. 1 ч.л. измельчённых семян заливают стаканом кипятка, накрывают и настаивают, как обычный чай, 5-10 минут.

Хорошо омолаживает и оздоравливает организм следующий отвар: молотое семя укропа и измельчённая сухая кожура яблок (по 1 ст.л.), листья хмеля, смородины, малины (по 1 ч.л.). Всё заливают водой (1 л), доводят до кипения и варят 10 минут; остужают и пьют по стакану 2-3 раза в день, медленно, мелкими глотками – утром и между приёмами пищи.

Рецептов лечения укропом ещё немало, но стоит вспомнить и о его кулинарных свойствах – эти свойства укропа известны почти во всём мире.

Кулинарные свойства укропа

Укроп полезен всегда, а своего вкуса и аромата он не теряет ни в замороженном, ни в сушёном, ни даже в солёном виде; его кладут в соленья и маринады, овощные, мясные и рыбные блюда, салаты, супы и закуски.

Популярен укроп и в Азии, и в Европе: его используют при приготовлении соусов и выпечки, а вот к рыбе и морепродуктам больше подходят его свежие листья и стебли, чем семена.

В Финляндии удивительно вкусно готовят речную и морскую рыбу с укропом: сначала её пересыпают рубленой зеленью укропа, смешанной с петрушкой, чёрным перцем и луком – так, чтобы она лежала на этой смеси и была полностью ею покрыта, а потом жарят, запекают или тушат. Рыба получается очень нежной и вкусной – это излюбленный приём финских поваров.

В скандинавских странах укроп вообще считается традиционной пряностью, хотя может показаться, что его употребление больше пристало южным странам: морепродукты и рыбу всегда готовят с укропом или укропным соусом, или посыпают их свежей зеленью укропа при подаче на стол.

Впрочем, на юге без укропа тоже никуда: в узбекской, таджикской, туркменской, азербайджанской, грузинской кухнях он является обязательной приправой, и входит во все пряные смеси вместе с другими ароматными травами. Отлично сочетается укроп с чесноком, базиликом, мелиссой, розмарином, тимьяном, эстрагоном и др.

Рецептов блюд с укропом много – приведём рецепт творожной пасты, очень лёгкого и полезного блюда. Надо пропустить через мясорубку 100 г нежирного творога и смешать его с таким же количеством твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке. Промытую в холодной проточной воде зелень укропа надо мелко нарубить; натереть на мелкой тёрке небольшое кисло-сладкое яблоко и смешать его с ½ ч.л. свежего лимонного сока. Потом добавить всё к творожно-сырной массе, перемешать и взбить до пастообразного состояния. Подавать в охлаждённом виде, с кусочками хлеба, поджаренного на сливочном масле.

Не менее простое, вкусное и совместимое блюдо – яйца, фаршированные зеленью укропа. Надо очистить круто сваренные яйца (4 шт.), разрезать вдоль, вынуть желтки и растереть их в миске с солью, чёрным перцем, мелко нарезанным укропом и сметаной (1-2 ст.л.). Укропа должно быть столько же, сколько желтка. Получившейся смесью наполнить половинки белков, красиво выложить их на большой плоской тарелке и полить сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Замороженный укроп 2 в 1 – кулинарный рецепт