Заливное слоёное – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

Хачапури из слоеного теста

Хачапури, пожалуй, самое популярное и знакомое нам блюдо из грузинской кухни. В разных уголках этой гостеприимной страны готовят хачапури по-разному: имеретинские хачапури имеют форму круглой лепешки и жарятся на сковороде, хачапури по-аджарски имеют форму лодочки и заливаются яйцом. Но сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вашему вниманию очень быстрый, но не менее вкусный рецепт хачапури из слоеного теста с брынзой и зеленью. Вас ждет сочная, мягкая и нежная выпечка, которая в считанные часы исчезнет с вашего стола!

Ингредиенты для приготовления хачапури из слоеного теста (на 12 шт.):

  • слоеное бездрожжевое тесто – 450 г
  • брынза – 450 г
  • яйца – 1-2 шт.
  • укроп свежий – 1 пучок
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • перец черный молотый – по вкусу

Рецепт приготовления хачапури из слоеного теста:

Вначале следует подготовить начинку для хачапури. Для этого брынзу растереть вилкой.

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

Добавить 1 яйцо, рубленую зелень укропа, чеснок, пропущенный через пресс, а также щепотку черного молотого перца.

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

Тщательно размешать массу до однородного состояния.

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

Слоеное тесто предварительно разморозить. Стол присыпать мукой и скалкой тонко раскатать тесто (2 мм), разрезать его на квадраты со стороной примерно 12 см.

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

На каждый квадрат из слоеного теста выложить по столовой ложке начинки из брынзы.

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

Свернуть хачапури конвертом и аккуратно «пройтись» скалкой ещё раз, чтобы придать изделию плоскую форму.

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить хачапури. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, чтобы выходил пар при выпекании. При желании изделия можно смазать взбитым яйцом, так готовые конвертики будут более румяными.

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут до золотистого цвета.

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

Готовую выпечку немного остудить перед подачей. Хачапури из слоеного теста готовы!

Рыба под слоеным тестом

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

Белки21 г
Жиры29 г
Углеводы41 г

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

Семга – красная рыба из обширного семейства лососевых, и часто называется также атлантическим лососем

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

Рыбный бульон пригодится, если вы затеяли ризотто, заливное, или хотите соорудить соус.

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

Херес — напиток универсальный, хотя многие считают это крепленое белое испанское вино королем аперитивов. В отличие от других вин, херес прекрасно сочетается с копченой рыбой, а также подчеркивает вкус сигарного дыма.

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Слоеные булочки

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

Слоено-дрожжевые булочки. Пушистые и ароматные. Все очень просто и относительно быстро.

Ингредиенты для «Слоеные булочки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Молоко (теплое) — 1 стак.
  • Масло растительное — 100 г
  • Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр твердый
  • Джем
  • Ванильный сахар (в тесто)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3270 ккал
белки
53.3 г
жиры
148.5 г
углеводы
437.2 г
100 г блюда
ккал
340.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
15.5 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Слоеные булочки»:

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и соль. Влить растительное масло. Высыпать просеянную муку и замесить тесто. Поставить в теплое место и дать хорошо подойти. Тесто получается очень эластичным, прекрасным в работе и не липким. Разделить его на 8 частей, скатать колбаски, накрыть и оставить на 15-20 минут. Раскатать каждую колбаску в прямоугольник. Каждый прямоугольник смазать сливочным маслом и сложить стопкой.

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

Эту стопку раскатать в прямоугольник. Разрезать его на полоски шириной примерно 5-7 см. На полоску выкладываем начинку. У меня был тертый сыр и джем. И скатываем такой катушкой.

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

Булочки смазываем желтком и по желанию посыпаем кунжутом или маком. Даем постоять минут 30 — 40, пока не поднимутся, и отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов.

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

Хорошо видны слои. Их этого же теста можно сделать круассаны. Для этого стопку раскатываем в круг и разрезаем на сектора, затем кладем начинку и сворачиваем.

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Заливное слоёное – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

9 сентября 2018 года Shanya1 #

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

11 августа 2018 года tanushka mikki #

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

29 марта 2016 года tania 84ru #

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

28 февраля 2016 года tigrica 2011 #

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

27 августа 2015 года svetlana160695 #

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

26 августа 2014 года Guliko444 #

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

29 марта 2014 года Medved Ksusha #

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

10 февраля 2014 года Mioluna #

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

8 февраля 2014 года нати90 #

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

5 февраля 2014 года Varhon #

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

15 января 2014 года Varhon #

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

30 сентября 2013 года julibo #

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

6 августа 2013 года BuTya #

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

16 июля 2013 года Ульяна2725 #

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

24 июля 2013 года ratatuis #

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

4 июля 2013 года Zhanna58 #

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

24 января 2012 года ipavlur2009 #

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

3 октября 2011 года Алена Ивановна 2 #

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

3 октября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

3 октября 2011 года Алена Ивановна 2 #

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

10 сентября 2011 года Сахмет #

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

19 июля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

1 августа 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

9 июля 2011 года SNEJKA #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

заливное из свинины с желатином рецепт с фото

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

Приветствуем Вас уважаемые домохозяйки! Все знают, что время, растраченное впустую – слишком дорого. Мы тоже ценим Ваше время и сделали для Вас именно заливное из свинины с желатином рецепт с фото, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все этапы приготовления, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая еда – это прекрасный повод порадовать и себя и близких.

Рецепт заливной свинины

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

две подготовленные свиные ножки

репчатый лук – две луковицы

свинина без костей – полтора килограмма

чеснок – десять зубчиков

топлёное свиное сало – три столовых ложки

корень сельдерея – сто грамм

Считаем, что сборник кулинарных рецептов на тему заливное из свинины с желатином рецепт с фото – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте правильно и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Книга кулинарных рецептов. Блюда национальной кухни

Рецепты. Кулинария. Национальные кухни. Напитки. Первые, вторые блюда. Супы. Салаты. Кулинарные рецепты

Грибы заливные

50 г соленых грибов, 100 г желе (желатин 4 г).
Гарнир: 10 г моркови, 10 г соленых огурцов, 25 г картофеля, 3 г растительного масла, 5 г уксуса.

Для приготовления желе в воду добавить немного отжатого от грибов рассола, прокипятить, положить замоченный в воде желатин и растворить его. В формочки налить тонкий слой желе. Когда оно застынет, положить мелко шинкованные соленые грибы, залить желе и поставить на холод. Заливное вынуть из формочек (опуская на несколько секунд в горячую воду), положить на тарелку или вазочку, гарнировать отварными мелко нарезанными овощами, заправленными уксусом, маслом, солеными огурцами и т. п.

♨ Мнения о рецепте — внизу страницы! ♨

Еще интересные рецепты:

♨ Заливное из курицы
Зеленый консервированный горошек, вареные яйца (лучше взять перепелиные), отварное филе курицы, готовый.

♨ Заливное из рыбы
Рыба 120 г, желе 150 г, овощи 20 г, зелень Для желе: 1.

♨ Желе из черной смородины с портвейном
350 гр. сахара, 700 гр. черной смородины, 300 мл. малинового портвейна, 25.

♨ Заливное
Рыба, мясо или птица; огурцы, морковь, лимон, зелень, хрен, сметана или уксус. Для.

Пасхальные конвертики

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

В миске смешать фарш и тертый сыр.

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

Добавить мелко нашинкованный укроп и репчатый лук. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать начинку.

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

Тесто раскатать в пласт и нарезать квадратиками.

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

На каждый квадратик теста выложить небольшое количество фарша и половинку отварного яйца.

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

Защипнуть края наверху.

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

Защипнуть каждый край конвертика. Выложить конвертики на противень застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут.

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к праздничному столу.

Заливное из поросёнка

Заливное слоёное – кулинарный рецептЗаливной поросенок с хреном — традиционное русское блюдо. Когда-то купцы со всей России съезжались в Москву в знаменитый трактир Тестова, чтобы угоститься этим лакомством. И, если верить великому знатоку русской кухни и быта В.А. Гиляровскому, а оснований не верить у нас нет, то это блюдо заказывалось не на компанию, а на одного человека. И ведь съедалось до последнего кусочка! Рецепт заливного из поросёнка вашему вниманию…

Состав заливного:

  • 1 поросенок весом 3-3,5 кг;
  • 30 г желатина;
  • по 2 моркови и луковицы;
  • 2 корня петрушки;
  • 4 бутона гвоздики;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.
  • 50 г зеленых оливок без косточек;
  • полоски сладкого красного и желтого перца.

Приготовление заливного поросёнка:

Поросенка опалить на огне, промыть. Разрезать, включая голову, по хребту на 2 половинки. Каждую половинку разрезать на кусочки. Морковь, лук и корни петрушки очистить. Положить куски мяса в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Посолить, добавить овощи и коренья. Накрыть крышкой, варить на слабом огне 1 час. Готового поросенка шумовкой переложить из кастрюли на блюдо, накрыть влажной салфеткой и дать полностью остыть.

Желатин растворить в 1/2 стакана кипяченой холодной воды, оставить на 10 минут. Бульон вернуть на огонь, положить перец, лавровый лист, гвоздику, дать закипеть. Снять с огня, добавить набухший желатин, тщательно перемешать до полного растворения. Дать бульону остыть до комнатной температуры, затем процедить через несколько слоев марли. Каждую половинку поросенка выложить в 2 прямоугольные формы с невысокими бортиками, придав им вид тушки. Украсить полосками сладкого перца и разрезанными пополам оливками. Влить в формы в два-три приема бульон с желатином и поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей украсить «розами» из хрена, смешанного со сливками.

Рыбное заливное

Заливное слоёное – кулинарный рецептЗаливное слоёное – кулинарный рецептЗаливное слоёное – кулинарный рецептЗаливное слоёное – кулинарный рецепт Заливное слоёное – кулинарный рецепт

Заливное слоёное – кулинарный рецепт

Рыбное заливное имеет весьма богатую кулинарную историю. В древней Руси рыбное заливное было неотъемлемым атрибутом любого барского застолья, причем для сервировки использовали самую лучшую серебряную посуду. В стародавние времена, когда о желатине еще не было и речи, повара были вынуждены трудиться над этим кушаньем не одни сутки – они кропотливо извлекали особый бульон из рыбных косточек и хрящей.

К счастью, в наше время процесс приготовления рыбного заливного гораздо более быстр и приятен. Основные хлопоты приходятся на оригинальное украшение, ведь каждой хозяйке хочется явить к столу яркое, красочное блюдо.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца (2 штуки)
  • Желатин (пара столовых ложек)
  • Корень петрушки (1 штука)
  • Очищенные креветки (около 850 граммов)
  • Сырая морковь (2 штуки)
  • Рыбные хрящи или кости (800 граммов)
  • Лимон (1 штука)
  • Соль и пряности (по вкусу)
  • Лук (2 головки)

Как готовить заливное

  1. Готовим крепкий, насыщенный бульон из рыбных костей и/или хрящей.
  2. Добавляем корень петрушки, а также тщательно вымытую и очищенную морковку. При желании бульон можно разнообразить сельдереем. Всыпаем соль и приправы по вкусу, варим до готовности овощей.
  3. Наилучшим образом рыбный бульон сочетается с мускатным орехом, шалфеем, фенхелем, майораном, тимьяном, а также базиликом. Подойдет и душистый перчик.
  4. Растворяем желатин в небольшом количестве чистой воды. Ожидаем набухания, а затем соединяем с процеженным рыбным бульоном.
  5. Помещаем смесь на умеренный огонь – она должна закипеть и избавиться от крупинок желатина.
  6. Варим креветки до полной готовности, после чего охлаждаем и режем на ломтики средней величины. В принципе, креветки можно оставить и в первозданном виде – получится очень эффектно.
  7. Выкладываем измельченные морепродукты в форму для заливного. Поверх них распределяем нарезанные яйца и лимон.
  8. Заливаем блюдо подготовленным желе (оно должно наполовину загустеть). Сразу выставляем емкость в холод — до окончательного застывания.

Наилучшим вариантом подачи будет изящная стеклянная форма или креманка – рассматривая это божественно аппетитное лакомство, домочадцы и гости наверняка не смогут удержаться от восторгов! Кстати, закуска превосходно гармонирует с белым сухим вином.