Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

Мясо-овощное заливное мини вариант

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

Заливное очень популярное праздничное блюдо. Решила попробовать приготовить в мини варианте. Получилось суперски.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: курица
  • Обобщенное название: заливное

Список ингредиентов

  • мясо куриное отварное — 200 г
  • свинина отварная — 200 г
  • свежий огурец — 1 шт
  • сладкий болгарский перец — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • желатин — 20 г
  • бульон мясной — 2 стакана
  • соль, специи — по вкусу
  • томатная паста — по вкусу

Способ приготовления

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

Мясо я отварила в одной посуде, чтоб бульон получился наваристый. Мясо и овощи порезать мелким кубиком, перемешать добавить соль и специи по вкусу, выложить в формочки.

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

Желатин приготовить как написано на пакетике, добавить томат пасту для придания цвета и бульон. Залить в формы.

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

Перемешать ложкой чтоб при застывании начинка была равномерно. Когда остынет убрать в холодильник до полного застывания.

Заливное из курицы и грибов, рецепт приготовления заливного из курицы и грибов

Заливное мясо индейки – кулинарный рецептЛюди, недолюбливающие холодец из-за долгого процесса приготовления, могут попробовать заменить его заливным из курицы с желатином , которое готовится намного быстрее и проще, а по вкусу нисколько не уступает классическому холодцу.

Разве что благодаря отсутствию свинины, рецепт заливного из курицы является менее калорийным.

Заливное из курицы пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • куриное мясо на кости – 400 грамм;
  • репчатый лук – 1 крупная луковица;
  • морковь – 1/2 шт.;
  • зеленый горошек – 100 грамм;
  • вареное яйцо – 1-2 шт.;
  • вода – 1 литр;
  • лавровый лист – 2 листика;
  • черный перец – 5-6 горошинок;
  • желатин – 25 грамм;
  • соль по вкусу.

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

1 – для приготовления заливного из курицы желательно использовать домашнюю курицу, достаточно будет одного крылышка и одной ножки;

2 – свежий или замороженный горошек заранее следует отварить и остудить, хотя при желании можно взять уже готовый горошек – консервированный.

Рецепт приготовления заливного из курицы с желатином:

Куриное мясо тщательно промыть, залить 1 литром холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, собрать с нее пену и заложить в кастрюлю лавровый лист, перец-горошек, соль, лук и морковь. Морковь следует очистить от кожицы, но в кастрюлю закладывать целиком. Лук же можно даже не чистить, а просто промыть – луковая шелуха придаст готовому бульону красивый оттенок.

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

Варить курицу с овощами не меньше 2 часов, особенно если птица домашняя. Разваренный лук и уже мягкую морковь вынуть из бульона через 1 час после его закипания. Лук выкинуть, а морковь на время отложить в сторону. За время варки бульон должен уменьшиться в объеме минимум в 2 раза.

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

Готовый бульон процедить и отставить, мясо отделить от костей и разобрать на небольшие кусочки.

Желатин засыпать в 100 мл горячего бульона, тщательно перемешать и перелить к ним оставшийся мясной бульон. Поставить кастрюльку с растворенным в бульоне желатином на слабый огонь и, помешивая, прогреть до полного растворения желатина. До кипения бульон ни в коем случае не доводить.

Подготовить прозрачные порционные пиалы и в каждую из них налить небольшое количество бульона.

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

Сверху выложить по половинке вареного яйца (желтком вниз) и зеленый горошек.

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

Следующим слоем равномерно распределить кусочки куриного мяса.

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

Морковь нарезать тонкими пластинами и выложить поверх мяса.

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

Залить пиалы желированным бульоном до самого верха и минимум на 5 часов поставить в холодное место.

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

Если поверх застывшего бульона образуется тонкий жировой слой, его всегда можно аккуратно снять с помощью ложки.

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

Подавать куриное заливное можно в тех же пиалах, где он застывал, или же, перевернув пиалу, аккуратно вытряхнуть заливное в плоскую тарелку.

Совет: для того чтобы с этим не возникло проблем, можно слегка отделить заливное от стенок пиалы острым ножом, а саму пиалу на 10 секунд поставить в горячую воду.

Украсить заливное из курицы свежей зеленью и подать на стол.

Multidel.ru — Делай всё вместе с нами!

Самое актуальное и интересное

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

Заливные блюда

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

Разлить по формочкам бульон с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания. Готовое заливное опрокинуть на блюдо, украсить зеленью.
Время приготовления: 3 ч
Время застывания: 4 ч
В одной порции 321 ккал Белки —16 г, жиры —10 г, углеводы — 8 г

Заливной язык,нарезанный кусочками — очень аппетитно

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

на 4 порции:
• 1 говяжий язык
• 1 луковица
• 1 лавровый лист
• 25 г желатина
• 1 вареная морковь
• зелень петрушки
• зерна граната
• соль
Приготовление:
1. Язык залить холодной водой на 2 ч. Затем промыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить лук и лавровый лист, посолить, варить на маленьком огне 3 ч. Готовый язык обдать холодной водой, снять кожицу. Бульон процедить.
2. Желатин замочить в воде. Когда набухнет, распустить в 200 мл горячего бульона. Влить в оставшийся бульон. В формы налить немного бульона и дать застыть. Затем выложить язык, нарезанный ломтиками, кружочки моркови и зелень. Вылить оставшийся бульон и убрать в холод на 3 ч. Заливное разрезать и украсить зернами граната.
Время приготовления: 3 ч
Время застывания: 3 ч
В одной порции 275 ккал Белки —18 г, жиры — 5 г, углеводы — 9 г

Говядина в желе(также можно готовить из куриного филе)

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

На 6 порций:
• 250-300 г филе говядины
• 1 луковица
• 1 лавровый лист
• 25 г быстрорастворимого желатина
• 1 вареная морковь
• зелень петрушки
• соль
• 4-6 горошин черного перца
Приготовление:
1. Говядину помыть, залить 1,5 л холодной водой, добавить лавровый лист, перец горошком и довести до кипения. Посолить и варить на тихом огне до готовности. Вареное мясо нарезать ломтиками.
2. Говяжий бульон процедить. Залить желатин стаканом горячего бульона, перемешать до полного растворения. Влить желатин в оставшийся бульон.
3. В прямоугольную форму выложить ломтики вареной говядины. Затем выложить фигурно нарезанную морковь и зелень. Залить бульоном. Дать остыть. Поставить в холодильник на 3 часа до полного застывания.
Время приготовления: 70 мин
Время застывания: 3 ч
В одной порции 256 ккал Белки —19 г, жиры — 8 г, углеводы—4 г

Заливной судак хорошо подавать с острым хреном

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

На 6-8 порций:
• 20 г желатина
• 1,5 кг судака
• 2 луковицы
• 3 моркови
• 5 горошин черного перца
• 1 лавровый лист
• зелень петрушки
• 4 вареных яйца
• 1 лимон
• соль
• молотый черный перец
Приготовление:
1. Лук и морковь очистить. Рыбу и овощи положить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, положить перец горошком, лавровый лист, посолить, поперчить. Варить 45 мин. Бульон процедить, рыбное филе отделить от костей. Желатин распустить в горячем бульоне.
2. Морковь фигурно нарезать и разложить в глубокие формочки. Сверху уложить рыбное филе и листочки петрушки. Залить тонким слоем
бульона и поставить в холодильник. Яйца нарезать кружочками, лимон — ломтиками.
3. Когда желе застынет, выложить сверху яйца и лимон, залить оставшимся бульоном. Поставить в холодильник. Готовое заливное опрокинуть на тарелки.
Время приготовления: 80 мин
Время застывания: 3-4 ч
В одной порции 245 ккал Белки — 13 г, жиры — 8 г, углеводы — 7 г
Хозяйке на заметку
? Настоящий студень
Для студня или холодца нужно выбирать части туши, содержащие коллаген, — голяшки, хвосты, головы, уши. Варить бульон для студня нужно долго, от 6 до 12 часов, на очень слабом огне. В бульон можно добавить коренья петрушки, сельдерея. Лук лучше бросать с шелухой, она придаст золотистый цвет.
? Заливное яйцо
Очень необычно выглядит заливное в форме яйца. В остром конце яйца сделать небольшое отверстие, вылить содержимое. Скорлупу промыть изнутри, высушить и смазать растительным маслом. На 1/3 залить скорлупу бульоном с желатином и дать застыть. Затем выложить на застывший бульон начинку и залить бульоном доверху. Когда заливное застынет, аккуратно очистить скорлупу.
? Красота на тарелке
Чтобы аккуратно вынуть заливное из формы, ее нужно на несколько секунд поставить в горячую воду.
Оно слегка подтает по краям и без проблем выйдет из формы. Еще проще доставать заливное из специальных силиконовых форм.
(«Даша» рецепты на любой вкус №12 2012г)

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинать самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. Не менее популярна начинка из яблок, желательно кислых сортов. Так же в качестве начинки может выступать отваренный рис, кускус — обычно, в сочетании с сухофруктами.

Из филе индейки получаются легкие и диетические супы с добавлением овощей или мелкой пасты. Для приготовления салатов, филе индейки отваривают или, нарезав наибольшими кусочками, обжаривают. Салаты подают как теплыми, так и холодными.

Отваренное или запеченное филе нарезанное тонкими ломтиками можно уложить в сэндвич или багет, дополнив его салатными листьями, нарезанными огурцами, помидорами и сыром. Если мясо индейки кажется вам суховатым, его можно дополнить самыми разными соусами холодными или горячими, томатными или фруктовыми.

Филе индейки хорошо запекать, готовить из него шашлык или просто обжаривать. Делать рулеты с мясными, овощными или фруктовыми начинками — в духовке или в сковороде. Мясо индейки, отваренное или обжаренное, отлично сочетается с картофелем, крупами и макаронами.

Куриное заливное

Наверняка у многих заливное на Новый год связано с рецептом заливной рыбы, о которой говорится в фильме «Ирония судьбы…» — непременном атрибуте новогодних праздников.

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

Но не менее вкусно и очень эффектно будет смотреться на праздничном столе куриное заливное с яркими овощами. Это блюдо не столь калорийное, как свиной холодец, его даже позволяет эффективная кремлевская диета, ограничивающая употребление углеводов, но разрешающая белки практически в любом количестве.

Для приготовления заливного нам потребуется:

  • 400 г куриной грудинки
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 моркови среднего размера
  • 1 луковица
  • ? корня сельдерея
  • ? стручка острого перца
  • 3 ст. ложки желатина
  • ? лимона (только сок)
  • 1 помидор
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 лавровых листочка
  • черный перец-горошек
  • соль и зелень укропа

Морковь и корень сельдерея очистим, промоем под проточной водой, выложим в кастрюлю, зальем на ? холодной водой и вскипятим овощи (должно получиться примерно 2 л бульона).

Куриную грудинку тщательно вымоем.

Перед праздниками многие стараются заранее приобрести необходимые продукты. Чаще всего в супермаркетах курятина продается в охлажденном виде. Обратите внимание, такое мясо можно хранить не более 5 дней со дня выработки при температуре от 0 до +2 градусов и относительной влажности воздуха 80-85%. Для более длительного хранения курятину лучше заморозить.

Лук мелко нарежем и обжарим в растительном масле.

Куриное мясо, лук, черный перец-горошек, лавровый лист кладем в кипящую воду к сельдерею и моркови, приправляем солью.

Готовую куриную грудинку вместе с овощами достанем из кастрюли, а бульон процедим и добавим предварительно замоченный в стакане холодной воды желатин.

Прогреваем бульон на маленьком огне, постоянно помешивая, пока полностью не растворится желатин.

Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Куриное заливное очень удобно разливать в порционные силиконовые формочки – из них легко доставать блюдо, часто они имеют довольно замысловатые формы, например, в виде бутона розы, что легко украсит любое застолье.

В качестве альтернативы подойдет и одна большая форма, подобно той, которая использовалась для заливного с горошком.

Кусочки курятины, овощи, кукурузу (сок слить) заливаем слегка охлажденным желе и ставим в холодильник на несколько часов для полного застывания.

Готовое заливное перед подачей на стол украсим дольками помидора и свежей зеленью укропа.

Заливные яйца с горошком

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

Яйца всегда считались символом жизни и крепкого здоровья. Но иногда надоедают. Как сделать так, чтобы банальные яйца были приготовлены по-новому.

Ингредиенты для «Заливные яйца с горошком»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Горошек зеленый — 150 г
  • Желатин
  • Соль

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
552.1 ккал
белки
43.1 г
жиры
30.8 г
углеводы
22 г
Порции
ккал
138 ккал
белки
10.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
128.4 ккал
белки
10 г
жиры
7.2 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Заливные яйца с горошком»:

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

Яйца сварить, остудить, почистить от скорлупы и порезать: 3 яйца на четвертинки, 2 кружочками.

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

Зеленый горошек бланшировать в 400 мл. горячей воды 3-5 минут.
Отвар вылить в отдельную посуду, а горошек сразу ополоснуть холодной водой, чтобы он не изменил цвет.

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

Отвар присолить по вкусу и развести в нем желатин. На упаковке написано, что на 400 мл. нужна 1 ст. ложка, но я удвоила дозу.
На дно формы (как для для кекса) выложить слой горошка, по стенкам яичные четвертинки. Залить бульоном и дать немного «схватиться».

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

Добавить оставшиеся четвертинки, немного горошка и бульона. Дать застыть.

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

Выложить оставшийся горошек, покрыть яичными кружочками и вылить оставшийся бульон с желатином. Поставить в холодильник застывать.

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

Когда заливное застынет полностью, перевернуть и вынуть из формы на блюдо.
Украсить веточками зелени, я использовала тархун.
К таким заливным яйцам очень хорошо подать соус из хрена.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Ветчина в желе

Заливные яйца «Фаберже»

Заливное из кролика с маком

Рыбный майонез в остром томатном мармеладе

Мусс из помидоров

Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами

Рыба в желе «Белый танец»

  • 642
  • 4080
  • 324714

Рыба в майонезном желе

  • 60
  • 643
  • 10810

Заливная курочка

Попробуйте приготовить вместе

Юшка грибная

  • 181
  • 1547
  • 26780

Салат с куриными сердечками «До свидания, лето»

  • 87
  • 215
  • 43932

Цуккини, фаршированные сыром и помидорами

  • 65
  • 241
  • 15741

Фотографии «Заливные яйца с горошком» от приготовивших (1)

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

2 мая 2018 года linka97 #

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

27 июня 2017 года Dinni #

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

4 августа 2008 года Гительсон Ольга #

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

6 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

1 августа 2008 года Zhozefina4 #

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

1 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

25 июля 2008 года чиполинка #

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

25 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

25 июля 2008 года best #

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

25 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

25 июля 2008 года VITAMIN-KA2 #

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

25 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

24 июля 2008 года evka #

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

25 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

24 июля 2008 года Люб-ша #

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

25 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

24 июля 2008 года дося deleted #

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

25 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

24 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

24 июля 2008 года КолючкА #

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

24 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

24 июля 2008 года Дорис #

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

24 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

24 июля 2008 года Julja_lja #

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

24 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

24 июля 2008 года juikx #

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

24 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

24 июля 2008 года nikulj #

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

24 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

24 июля 2008 года oliva7777 #

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

24 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

24 июля 2008 года snivli #

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

24 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

24 июля 2008 года Meotida #

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

24 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Заливное мясо индейки – кулинарный рецептЗаливное мясо индейки – кулинарный рецепт Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

24 июля 2008 года bugenvilia #

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

24 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Заливное мясо индейки – кулинарный рецептПриготовить аппетитное заливное? Не всякая хозяйка возьмется за это: на первый взгляд, это трудоемкое блюдо, требующее определенного мастерства в приготовлении. А кто сказал, что работать на кухне – это легко? Давайте отбросим страхи и попробуем порадовать домашних отменным заливным из говядины — вот вам рецепт заливного.

Секрет хорошего мяса в заливном заключается в том, что при варке опускать его нужно не в холодную, а в горячую чуть подсоленную воду, лучше – кипящую. В таком случае мясо сохранит свои соки, будет более нежным и красивого цвета. Варить говядину нужно часа полтора, как обычно. В воду при варке нужно добавить различные коренья (петрушку, морковь, сельдерей) и приправы по вкусу. Если нет свежих кореньев, воспользуйтесь сухими, это не испортит вкус блюда.

Готовое отварное мясо выложите на тарелку, чтобы оно остывало. В это время процедите бульон (можно через марлю или мелкое сито), и когда он слегка остынет, добавьте желатин (его нужно заранее размочить в воде). Один пакет желатина берется на полтора литра готового бульона.

Желатин нужно размочить, пока варится и остывает мясо. Его заливают холодной водой, и те же полтора-два часа он будет размокать. По истечении этого времени смойте подготовленный желатин в бульон и подогрейте, но до кипения не доводите.

Заливное должно быть не только вкусным, но и красиво оформленным. Холодное мясо нарежьте ровными ломтиками поперек волокон, выложите на праздничное блюдо и залейте теплым желированным бульоном. Пока блюдо остывает, подготовьте элементы художественного украшения блюда. Украсить заливное можно ягодами брусники, клюквой, огурцами (свежими или консервированными), перцем, зеленым луком, укропом, в общем, любой зеленью на ваш вкус, морковью и другими фигурно нарезанными овощами.

Первый слой почти застыл? Выложите на кусочках мяса выбранный вами узор из овощей и зелени. Затем осторожно залейте картину остывшим желированным бульоном. Не выливайте сразу весь имеющийся бульон, чтобы не испортить рисунок. Используйте для заливки столовую ложку или половник.

Готовое блюдо обязательно оставьте в холодильнике на два-три часа, пусть оно приобретет красивую форму и немного застынет. Я рекомендую застывающее заливное прикрыть пищевой пленкой, чтобы ничто не могло испортить ваше произведение.

Приятного аппетита! Вот такой рецепт заливного.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

Тефтели из индейки в мультиварке

Наверное, тефтельками мало кого можно удивить, эти мясные шарики в томатном соусе совсем не произведение высокого кулинарного искусства, но в этом и прелесть этого блюда. Ведь домашние тефтели – это семейное, уютное и с детства для всех знакомое блюдо, которые любят как взрослые, так и дети. Сегодня наш сайт хочет поделиться с вами рецептом тефтелей из индейки. Мясо этой птицы очень питательно и полезно, и, по желанию, для приготовления тефтелей вы можете использовать мясо из любой части тушки, тем самым регулируя калорийность блюда. А, чтобы весь процесс приготовления тефтелей прошел в разы быстрее, тушить их предлагаем в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления тефтелей из индейки в мультиварке:

  • индейка – 500 г
  • рис (сухой) – 150 г
  • морковь (большого размера) – 1 шт.
  • лук (большого размера) – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – 1 пучок
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука – 1 ст.л.
  • соль, перец, смесь специй к мясу – по вкусу
  • томатная паста – 2-3 ст.л.
  • сметана (жирностью от 20%) – 200 г
  • вода – 500 мл

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

Примечание : в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт.

Рецепт приготовления тефтелей из индейки в мультиварке:

Сухой рис тщательно промойте под проточной водой. Переложите рис в кастрюльку и залейте его водой (будет достаточно 3 стаканов).

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

Поставьте кастрюльку на огонь и отварите рис до полуготовности. В зависимости от сорта риса на это может уйти от 7 до 15 минут. Отваренный рис откиньте на сито и промойте холодной водой, лишней воде дайте полностью стечь.

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

Филе индейки (или любую другую часть туши) крупно нарежьте и измельчите с помощью комбайна или прокрутите через мясорубку.

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

Лук и морковь очистите. Луковицу мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. По желанию, овощи также можете измельчить с помощью комбайна или мясорубки.

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

Зубчики чеснока пропустите через пресс или измельчите ножом, также нарежьте пучок зелени.

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

В большой миске соедините филе индейки, отварной рис, лук, чеснок, морковь и зелень. Также добавьте куриное яйцо и специи.

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

Тщательно перемешайте фарш из индейки руками.

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

Руки смочите в холодной воде и сформируйте из фарша одинаковые шарики, размером чуть больше, чем грецкий орех или любого другого размера на ваш вкус.

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

На дно чаши мультиварки выложите сформированные тефтели из индейки. Кстати, тефтелек получается немало, поэтому, по желанию, часть тефтелек можно заморозить впрок или же выложить их в мультиварку в несколько слоев.

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

Приготовьте заливку для тефтелей: в глубокой емкости соедините томатную пасту, сметану и муку.

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. По желанию, на этом этапе в заливку можете добавить немного соли, перца, сахара (чтобы уравновесить кислоту пасты), а также сухие травы.

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

Влейте воду и вновь перемешайте.

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

Полученной смесью залейте тефтели.

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и готовьте тефтели из индейки в мультиварке на режиме «Тушение», время – 30 минут.

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

Подавайте тефтельки с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Заливное мясо индейки – кулинарный рецепт

Вкусные и полезные тефтели из индейки готовы!