Закусочный торт «Сани деда мороза» – кулинарный рецепт

482 развлечения для ума

аматорский информационный портал

  • Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт
  • Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт
  • Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

Правдивая история о происхождении Деда Мороза

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

Историческая справка:
Пётр Первый взошёл на престол в десятилетнем возрасте в 1682 году и с 1689 года уже участвовал в управлении государством.
С самого детства Пётр проявлял живой интерес к наукам и знаниям, стараясь взять для Руси всё самое лучшее из Европы.

Правдивая история о происхождении Деда Мороза

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

Идея написать эту статью возникла не случайно, поводом послужила история, которую мне описала моя подруга, мама двух детей 10 и 14 лет. Звонит она мне в ужасе и говорит, мне дочь сейчас такой ужас про Деда Мороза и Снегурочку рассказала, прямо мороз по коже — триллер! А история такова, учительница в школе поведала детям, что Дед Мороз – это квартирный вор, который залазит в дом через печную трубу, а люди, чтобы его запутать прячут подарки детям в носки. А Снегурочка, это убитая и замученная Дедом Морозом девочка, поэтому, она такая синяя. Ребёнок пришёл домой в ужасе от услышанного, такой подлости от Дедушки Мороза, которого она так ждала каждый год, вот уже 10 своих детских лет она не могла ожидать… Моя подруга, взрослый человек, и та ужаснулась!
Чтобы успокоить их, я рассказала им правдивую историю о происхождении Деда Мороза.

И так, новый год 1 января начали праздновать с 1699 года, эту традицию привёз к нам из Европы Пётр Первый. Он издал указ «О праздновании Нового года». Кстати до этого началом года считали день осеннего равноденствия, года имели другое исчисление, у нас был 7207 год, а в Европе 1699, для торговли и успешного сотрудничества это было очень неудобно. И так указ был издан, а народ не спешил менять свои традиции. Пётр гневался! Чтобы умерить его гнев один из его князей, будем называть его Галицын, вызвался услужить царю.

Он собрал сладости, игрушки, хлопушки и прочие интересные вещи, взял с собой внучку и поехал веселить окрестных детишек. Он был одет в боярские богатые одежды и его внучка тоже, отсюда традиционно на Деде Морозе роскошная шуба, ехал он на санях, запряжённых тройкой лучших лошадей. Традиционно бороды тогда не брили, поэтому Дед Мороз представлен с косматой бородой. Неслись сани, управляемые Дедом Морозом, в санях сидела внучка – Снегурочка (думаю, её так назвали, потому, что она была вся в снегу пока они ехали). Подъезжая к домам крестьян, они раздавали довольным детишкам подарки, ознаменовывая этим праздник и начало нового года!

Моя подруга поблагодарила меня за эту историю, она ей очень понравилась, сказала, что расскажет детям, она очень хотела успокоить свою взволнованную дочь.
Мы с ней попрощались, а я решила посмотреть, чем пестрит интернет на эту тему. Учительница не сама придумала такую страшилку, оказывается подобного мусора очень много в интернете. Нашего деда мороза путают со злыми образами из язычества. Вот только наш Дед Мороз никакого отношения к ним не имеет и иметь не может, он родился гораздо позже — в христианскую эпоху! И образ его сотворён был именно Петром Первым и его помощниками как доброго и весёлого Деда, раздающего подарки! Он нужен был для праздника, как его символ, и на радость детишкам!

Там где ехал Дед Мороз со Снегурочкой там песни, пляски и веселье!

Историческая справка:
До перехода на юлианский календарь мы жили по русско-византийскому летосчислению и перед 1700-ым годом,
который ввёл Петр первый 1 января был 7207-й год со дня сотворения мира.
До этого новый год наступал 1 сентября.

Рецепт печеночного торта

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

Печеночный торт, приготовленный по этому рецепту, станет без сомнения украшением любого праздничного застолья. Подробный рецепт приготовления печеночного торта, а также советы по его приготовлению.

Ингредиенты для печеночного торта
— Говяжья печень – 1 кг.
— Лук репчатый (луковицы средних размеров) – 3 штуки.
— Яйца – 2 штуки.
— Мука.
— Соль.
— Майонез – 150г.
— Морковь (крупная – 1 штука).
— Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления торта
— Печень помыть, очистить от пленки, затем прокрутить на мясорубке вместе с двумя луковицами.
— Добавить к полученному фаршу яйца, соль и муку, столько, чтобы тесто получилось по консистенции, похожим на сметану.
— Разогреть подсолнечное масло на сковороде и из полученного теста испечь блинчики, обжаривая их, как обычно, с двух сторон. Сложить в тарелку стопкой.
— Приготовить начинку: Морковь натереть на крупной терке, оставшуюся луковицу мелко порезать, все это обжарить до готовности на сковороде в масле. Остудить. К обжарке добавить майонез и перемешать.
— Начинаем сборку торта: взять один печеночный блинчик и смазать его начинкой. Повторить эту операцию, пока не закончатся все блины. Верхний корж смазать майонезом и украсить его по желанию.
— Кулинарные рецепты печеночного торта.

Советы по приготовлению
1. Для украшения торта подойдут маслины, оливки, зеленый консервированный горошек, перья зеленого лука, зелень, вареные яйца.
2. Начинку можно сделать и более простой. Вместо моркови и лука можно использовать майонез, смешанный с натертым чесноком. Этим соусом и смазывать коржи. Торт с такой начинкой получится более пикантным и острым.
3. Перед подачей на стол печеночный торт лучше подержать в холодильнике, чтобы коржи успели пропитаться.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

Салат «Дед Мороз»

Чтобы вызвать неподдельное изумление гостей и привлечь удачу в наступающем новом году обязательно запланируйте приготовление салата в виде рождественского венка, свеч или елочных шаров, а лучше всего – в виде персонажа, без которого Новый год не наступит априори. Его с нетерпением ждут дети, с умилительной ностальгией вспоминают взрослые, и тем радостнее будет увидеть его волшебную физиономию у себя на тарелке… Салат «Дед Мороз» готов украсить ваш праздничный стол, а заодно насытить и создать хорошее настроение!

Ингредиенты для приготовления салата дед мороз:

  • филе куриное отварное – 1 шт.
  • огурец свежий – 1-2 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • лук репчатый (красный салатный) – 0,5 шт.
  • изюм без косточки – 1 горсть
  • майонез
  • сахар – 1 ч.л.
  • уксус – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • свекла отварная – 1 шт.
  • яйца куриные отварные – 2 шт.
  • помидор свежий – 1 шт.
  • каперсы (маслины или чернослив)

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления салата дед мороз:

Основу салата, из которой будет формироваться на блюде очертания Деда Мороза, можно приготовить любую, например, любимый и популярный «Оливье», салат с ананасом и курицей или салат с крабовыми палочками. Мы предлагаем вам приготовить основу из легкого и освежающего салата с апельсином, курицей и огурцом. Для этого свежий огурец вымыть и нарезать средним кубиком.

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, удалить семена и белые жесткие пленки. Мякоть нарезать или разделить руками на небольшие сегменты, добавить к огурцу.

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

Изюм вымыть, просушить и переложить к огурцам и апельсину.

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

Приготовить маринованный лук: обычный репчатый или красный салатный лук нарезать тонкими полукольцами, посолить, добавить сахар и уксус. Мариновать 15 минут, затем лук отжать и добавить в салат без маринада. Репчатый лук до маринования лучше обдать кипятком, чтобы он не привнес в салат ненужную горечь.

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

Отварное и охлажденное куриное филе нарезать кубиком, добавить к остальным ингредиентам, салат заправить майонезом и посолить по вкусу, перемешать.

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

Для подачи выложить салат на широком плоском блюде в форме головы Деда Мороза в шапке с помпоном.

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

Отварные белки и желтки натереть отдельно на мелкой терке, белком выложить бороду и мех на шапке, желтком заполнить область лица и присыпать помпон.

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

С помощью двух кружочков от отварного яйца сформировать глазницы, зрачки сделать из каперсов (маслин или чернослива), для носа отрезать от свежего помидора круглую верхушку. Оставшуюся область шапки заполнить отварной свеклой, натертой на мелкой терке.

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

Салат «Дед Мороз» готов!

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

Приятного аппетита и веселого новогоднего празднества!

Закусочный торт «Сани деда мороза»

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

Первый раз готовила это блюдо и решила оформить его «В новогоднем стиле». Описывать не буду, только признаюсь:с мужем съели за раз, не могли оторваться. Попробуйте сами!

Ингредиенты для «Закусочный торт «Сани деда мороза»»:

  • Кета (филе) — 250 г
  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Шампиньоны (консервированные) — 100 г
  • Масло растительное
  • Соль
  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (Для кляра-1 шт,для заварного теста-2шт,для украшения-1 шт) — 4 шт
  • Молоко (для кляра) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (Для заварного теста-1 ст, для кляра0,5 ст) — 1,5 стак.
  • Перец болгарский (Для украшения) — 1 шт
  • Киви (Для украшения) — 1 шт
  • Маргарин (Для заварного теста) — 1 ст. л.
  • Вода (Для заварного теста) — 0,5 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1944.4 ккал
белки
104.3 г
жиры
92.1 г
углеводы
176.6 г
Порции
ккал
648.1 ккал
белки
34.8 г
жиры
30.7 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
128.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Закусочный торт «Сани деда мороза»»:

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

Заводим заварное тесто: в кастрюлю выливаем воду, ставим на огонь, добавляем щепотку соли и маргарин. Ждём, пока вода закипит и растает маргарин.
Вмешиваем муку и убираем с огня.
Начинаем по одному вбивать миксером яйца пока не получится вязкая однородная масса. Из заварного теста рисуем украшение. Выпекаем в духовке.

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

С рыбы снимаем шкуру, режем на кусочки. Солим и перчим.

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

Заводим кляр: молоко+яйцо+соль+мука. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Лук режем тонкими полукольцами, морковь трём на крупной тёрке, шампиньоны режем пластиками. Обжариваем всё на масле.

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

В форму выкладываем овощи (половину).

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

Обмакиваем рыбу в кляр и выкладываем сверху овощей, выливаем оставшийся кляр. Выкладываем оставшиеся овощи. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

Достаём из духовки, выкладываем кружочки помидоров.

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

Смазываем майонезом. Ставим в духовку еще на 10 минут.

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

Выкладываем из формы. Из перца, яйца и майонеза делаем деда мороза.
Украшаем наш тортик.

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Закусочный торт «Елочка»

Закусочный торт «Подарочная шкатулка»

Закусочный торт «Мимоза» с вафельными коржами

  • 46
  • 263
  • 36742

Закусочный торт с печенью трески

  • 36
  • 914
  • 10572

Закусочный мини-торт «Цветочная полянка»

Салат из раков с авокадо

Закусочный торт «Наполеон» с креветочным муссом

  • 148
  • 1752
  • 41661

Закусочный «Наполеон»

  • 41
  • 309
  • 28627

Закуска «Рыбные пирожные»

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре из красной чечевицы

  • 237
  • 4001
  • 481123

Салат «Изумрудный»

  • 488
  • 8941
  • 2265845

Гуляш

  • 390
  • 3088
  • 466737

Комментарии и отзывы

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

10 октября 2010 года Агнеша #

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

26 января 2010 года tilora #

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

4 марта 2010 года Мария По # (автор рецепта)

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

20 января 2010 года Мария По # (автор рецепта)

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

20 января 2010 года Meotida #

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

11 января 2010 года Lasto4ka-Ирина #

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

10 января 2010 года Ленок 163 #

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

8 января 2010 года tanu6kin21 #

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

8 января 2010 года Мария По # (автор рецепта)

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

8 января 2010 года Мария По # (автор рецепта)

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

6 января 2010 года Heather #

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

8 января 2010 года Мария По # (автор рецепта)

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

5 января 2010 года Ольга Бабич #

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

8 января 2010 года Мария По # (автор рецепта)

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

5 января 2010 года Фотина #

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

8 января 2010 года Мария По # (автор рецепта)

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

8 января 2010 года Мария По # (автор рецепта)

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

4 января 2010 года ElenKaNZ #

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

4 января 2010 года Lanalegr #

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

4 января 2010 года Dinni #

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

4 января 2010 года нютта #

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

4 января 2010 года Мария По # (автор рецепта)

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

4 января 2010 года Lorkin #

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

4 января 2010 года draika #

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

4 января 2010 года Мария По # (автор рецепта)

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

4 января 2010 года draika #

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

4 января 2010 года Lento4ka #

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

4 января 2010 года Мария По # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Закусочный «Наполеон»

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

Опубликовано 16.10.2012
Разместил: ksanka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если исключить политику, то «Наполеон», это вкуснейший слоеный торт. Предлагаю отойти от стереотипов и приготовить нежную пикантную закуску с таким же названием. Она украсит любой праздничный стол, спасет хозяйку при неожиданном появлении гостей и станет традиционной на пикнике. Тем более что для его приготовления не нужно выпекать коржи и готовить изысканные начинки, это самое настоящее ленивое блюдо. Закусочный торт из коржей «Наполеон» можно готовить по разному – этот рецепт, пожалуй, самый быстрый, но не менее вкусный. Начнем готовить закусочный «Наполеон»?
Приготовьте:

• упаковку коржей наполеон (обычно шт.),
• 400 гр. сыра,
• 1 банку консервированной горбуши,
• 4 вареные яйца,
• пучок зеленого лука,
• 0,4 мл майонеза.

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт Консервированную горбушу размять вилкой, не удаляя жидкость из банки. Для меньшей калорийности стоит отдать предпочтение консервам в собственном соку.

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт Выложить полученную массу ровным слоем на первый корж.

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт Сыр и яйца измельчить на крупной терке в отдельные мисочки и смешать с майонезом.

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт Начинку выложить на коржи, в любой последовательности пересыпая зеленью.

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт Последняя прослойка получается путем смешения тертого сыра, яиц и майонеза. Верх и бока обильно смазать майонезом.

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт Украсить импровизированный тортик креветками и зеленью. Оставить на 30 минут для пропитки. Перед подачей разрезать на порционные кусочки. Торт закусочный «Наполеон» готов.

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт Откушавшие эту нежную и невероятно вкусную закуску непременно попросят ее рецепт, а рукодельную хозяйку осыпят комплиментами.

«Рукавица Деда Мороза» — красиво, ярко и по-новогоднему

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

Нежный ароматный овощной салатик придется по вкусу любой компании. Необычная форма подачи будет обязательно оценена аудиторией гостей!
Рецептура салата довольно проста и необычна одновременно.
Приступим!
Для приготовления салата «Рукавица Деда Мороза» вам потребуется:
Стакан вареного риса
Два крупный помидора
Одна большая пачка крабовых палочек
Два свежих огурца
Двести грамм сыра
Два яйца
Один болгарский сладкий перец
Майонез
Способ приготовления:

  1. Первым делом нам нужно отварить рис.
  2. Когда он будет готов и немного остынет, выложим его на праздничное блюдо в виде рукавицы.
  3. Слой должен быть ровным, одной ширины.
  4. С крабовых палочек нужно очень аккуратно снять верхний слой (он красного цвета). Желательно избегать разломов. Постарайтесь сохранить тонкий хрупкий слой в целости.
  5. Остальную часть палочек мелко нарезаем кубиком или соломкой.
  6. Слой риса смазываем майонезом (слой должен быть тонким).
  7. Порезанные заранее палочки будут вторым слоем, который мы также смазываем майонезом.
  8. В отдельной миске смешиваем мелко нашинкованный огурец, помидор, порезанный полукольцами, а также порезанный соломкой сладкий перец.
  9. Все тщательно смешиваем.
  10. Эта овощная смесь станет третьи слоем нашего новогоднего салата.
  11. Аккуратно покрываем слой майонезом.
  12. Салат почти готов. Осталось лишь сформировать последний слой салата. Однако если у вас осталась начинка, можно повторить слои несколько раз.
  13. Покрываем последний верхний слой майонезом и укладываем на него верхние красные оболочки крабовых палочек.
  14. Красную часть рукавицы можно украсить узором из майонеза.
  15. Тертым сыром оформляем нижнюю каемку нашей рукавички.
  16. Ставим салат в холодильник на несколько часов.

Салат «Рукавица Деда Мороза» готов. Приятного вам аппетита!

Закусочный торт

Закусочный торт эффектно украсит Ваш праздничный стол. В принципе, ничего трудного в приготовлении закусочного торта нет.
Хлеб, масло, сыр или колбаса – вот слагаемые известного нам бутерброда, который часто подается на завтрак или заменяет ужин. Но для шведа Smörgåstårta является популярнейшим видом закуски и украшением стола для любого праздника.

Принципы создания шведского бутербродного торта очень просты – это основа и начинка. Основой служат коржи из хлеба. Начинка – всевозможные сочные нежные паштеты из рыбы, мяса и даже фруктов. Сначала выкладывается хлебный корж, сверху щедро смазывается начинкой, потом опять корж и начинка и т.д. Когда все слои выложены торт закрывается ветчиной или красной рыбой, а потом украшается. По собственному вкусу и представлению о прекрасном.

Вот один из вариантов приготовления бутербродного торта.
Но здесь нет одного универсального рецепта.
Лучше взять что-то за основу и творить самостоятельно!

Для приготовления бутербродного торта вам потребуется:
черный и белый хлеб кирпичиком. Точнее не совсем белый, он такой немного сероватый. Можно как в нарезке, так и самим нарезать . Обрезаем корки по всему периметру и нарезаем обычными ломтиками, как на бутерброд.
Берем лист бумаги и кладем на противень или поднос. Лучше сначала на один. Делаем из одного кубика куриный бульон.(1 литр)
и начинаем выкладывать как бисквитный торт, этажами. Некоторые делают чисто белый, некоторые слоями, слой белого, слой черного хлеба.
И промасливаем послойно, как хороший бисквит. Получается четыре этажа. Бульона не жалеем. Помните, какой не вкусный торт, если он сухой? Пусть лучше снизу вытечет, все равно будете перекладываать на другую тарелку. Лучше это делать вечером. Сверху накрываем все это вощеной бумагой и сверху можно придавить аккуратно подносом или чем нибудь потяжелее. Ставим на ночь в холодильник. Чтобы не замерзало. (+4)
Для промазки:
600 грамм «бонжура» без добавок. По — моему это три коробочки.
400 мл сливок.(33 проц)
Миксером взбиваем сначала сливки , а затем добавляем бонжур.

Для мясной начинки.
Печеночный паштет. Любой,какой найдете в магазине-200 гр. Можно даже сделать самим, главное, чтобы он был консистенции густой сметаны.
300 грамм ветчины, карбонада, шинки… главное, чтобы не жирное. Режем очень мелкими кубиками.
200 грамм колбасы салями, в нарезке. Режем также маленькими кубиками, как чеснок.
Три небольших помидора и три средних маринованных огурчика мелко порезать, перемешать.
Теперь вооружаемся ложкой и начиняем закусочный торт.
Снимаем все слои, кроме последнего аккуратно, лопаткой для торта.

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

Выливаем излишки бульона, перекладываем на какую нибудь красивую тарелку, так как потом перекладывать будет уже трудно. Начинаем снизу вверх прослаивать все слои. Сначала смешиваем мелко нарезанную шинку и небольшое количество смеси для промазки. Делаем первый слой. Мажем толщиной где-то сантиметр. Сверху аккуратно кладем следующий слой хлеба, затем смешиваем огурцы с помидорами и с смесью для промазки. Промазываем средний слой толщиной в один сантиметр.Опять кладем слой хлеба. Старайтесь, чтобы стыки кусков хлеба прилегали друг к другу очень плотно, и казалось что это один кусок. Когда хлеб хорошо пропитается бульоном, а потом и начинкой, этого вообще не заметно.

Берем паштет и промазываем последний слой. Накрываем последним слоем хлеба. Получилось четыре слоя хлеба и три слоя начинки. Аккуратно ножом-пилой обрезаем края, чтобы получился аккуратный брусок. Обмазываем остатками смеси для промазки по всему периметру. Украшаем на свой вкус. Обычно украшаем тем же , что и внутри. Украшаем поднос листьями салата. Ставим в холодильник перед подачей на стол, часа на два. Режем как торт. И едим с удовольствием.
Если смесь для промазки вам показалась немного безвкусной, можно посолить и добавить чуть чуть молотого белого перца. Украшаем на свою фантазию.

Закусочный торт

Берем 16 кусков хлеба для сандвичей, обрезаем края. Берем первые 4 куска, выкладываем квадрат. Смазываем майонезом, сверху кладем кусочки тонко нарезанной ветчины, затем сверху тонко нарезанный свежий огурчик(первый слой готов). Кладем опять 4 куска, опять смазываем майонезом, кладем тонко нарезанный свежий помидорчик, затем сыр для сандвичей, опять накрываем хлебом, смазываем майонезом, кладем мясной окорок и опять огурчик, накрываем хлебом.
Смазываем майонезом сверху и по бокам торт. По бокам прилепляем ветчинку. Сверху по краям друг на друга кладем тонко нарезанный огурец, затем заполняем квадратики красным и желтым перчиком и красиво кладем креветки и в холодильник, желательно подольше там подержать, чтоб пропитался.

Бутербродный торт с копченой рыбой
6 столовых ложек — масло сливочное
скумбрия копченая — 2 шт.
яичко (всмятку) — 2 шт.
хлеб белоснежный (без корок, продольно отрезанный от целой буханки) — 1 шт.
ржаной круглый хлеб — 1 слой
свекла (вареная) — 1 шт.
зелень укропчика — по своему вкусу
огурцы замаринованные — 2 шт.
Разделайте рыбу на чистое филе, порежьте ее маленькими кусочками. Слой хлеба смажьте сливочным маслом. Сверху на слой положите кусочки копченой рыбы.
Огурцы почистите от кожуры и порежьте соломкой. Порежьте свеклу соломкой. Размешайте свеклу с огурцами и положите сверху на куски рыбы.
Украсьте очень мелко порезанным яичком и зеленью укропчика.

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

Бутербродный торт с сыром и ветчиной
белоснежный хлеб (ломоть) — 2 шт.(400г.)
молодой масло — 150г.
темный хлеб (ломоть) — 1 шт.(200г.)
податливая ветчина — 150г.
сырок — 150г.
Ломти черного и белоснежного хлеба намазать зеленым маслом. В основание торта выложить белоcнежный хлеб, накрыть его равномерным слоем рубленой либо пропущенной через мясорубку ветчины и после чего черным хлебом, маслом вниз. Сверху намазать зеленым маслом, выложить потертый или же плав-леный сырок и накрыть вторым ломтем белоснежного хлеба, маслом вниз.
На бутерброд выложить груз и держать под прессом в холоде пару часов, чтоб масло и содержимое полностью застыли, скрепив бутерброд. Спинки взбить, добавляя понемногу майонез. Накрыть бутерброд сверху и по краям толстым слоем полученного крема, приукрасить кружками яичка, помидора либо огурца и зеленью.

Закусочный торт со шпротами
сладкий перчик (полоски) — 4 — 7 шт.
сливочное масло
маринованный чеснок — 9-10 зубчиков
круглый ржаной хлеб
молодой лук — по своему вкусу
кильки или же шпроты — 12-15 шт.
моркови (вареная) — 1 шт.
лимон — 1 шт.
Вырезать у хлеба верхнюю часть. Оставшуюся часть в виде круга порезать на 2 слоя: нижний намазать маслом, накрыть его верхним слоем хлеба и также намазать маслом. Бережно веером выложить кильки (или же шпроты), перья молодого лука, куски красноватого перчика, дольки чесночка, лимона, приукрасить цветком из морковки. Чтобы достичь желаемого результата моркови внимательно промыть, отварить, убрать кожуру и бережно как бы «убрать стружку», кильку выложить в виде цветка, а в центр обсыпать немножко раскрошенного желтка. Идеально для пикника либо фуршета с пивом.

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

Бутербродный торт с сырным кремом
белоснежный хлеб (ломоть) — 4 шт.(500г)
редиска и помидоры — по своему вкусу
сырный крем или же масло — 400-500г.
Квадратные или же круглые кусочки хлеба накрыть толстым слоем сырного крема либо масла и сложить. Сверху и с боков торт также накрыть сырным кремом и при помощи шприца нанести на торт квадратики из крема. В уголках каждого квадратика выложить порезанные напополам кусочки неочищенной редиски крест-накрест так, чтоб красная сторона оставалась сверху. Разрешено составить торт и из треугольных или же четырехугольных двухслойных бутербродиков.

Закусочный торт с печеночным паштетом
печеночный паштет — 250г.
белоснежный хлеб (ломоть) — 1 шт.(250г.)
яичко (желток) — 1 шт.
коньяк — 1 столовая ложка
масло (разрешено томатный либо молодой) — 80-100г.
лимон — 12 шт.
темный хлеб (ломоть) — 1 шт.(250г.)
замаринованные фрукты, чернослив — по своему вкусу.
Оба ломтя накрыть маслом, намазать яичным желтком и слоем натертого с коньяком паштета, сложить покрытыми сторонами. Сверху накрыть торт паштетом, приукрасить его черносливом, заранее вымоченным в теплой водной массе, маринованными фруктами и кусочками лимона.
В случае если применять формовой темный и белоснежный хлеб, то такой бутерброд разрешено оформить в виде шахматной доски. Чтобы достичь желаемого результата порезать приготовленный бутерброд на одинаковые квадратные куски, половину их перевернуть и выложить в шахматном порядке.
Паштетом помазать только бока торта. Приукрасить торт так, чтоб были видны квадратики. Чтоб еще более подчеркнуть разноцветные квадратики, надо приукрасить темный хлеб темными продуктами, а белоснежный — светлыми.

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

Бутербродный торт с языком, яичками и овощами
редиски — 12 шт.
салат — 100г.
белоснежный или же темный хлеб — 1 шт.
вареный говор — 400г.
плавленый сырок — 100г. или же жесткий сырок — 80г.
майонез — 125г.
помидоры — 5 шт.
укропчик или же зелень петрушки — по своему вкусу
соль, перчик, горчица, хрен — по своему вкусу
молодой лук — по своему вкусу.
сметана — 1 столовая ложка
соленый сиг — 100г. либо кильки — 10 шт.
яблоко — 1 шт.
150г. — сливочное масло
свежий либо соленый огурец — 1 шт.
6 шт. — яичко.
Обрезать корку с буханки хлеба так, чтоб все стороны были гладкие. Порезать хлеб на 4 — 6 кружков тол-шиной в 1 см, намазать их толстым слоем масла. На нижний ломоть выложить порезанные полосами листочки молодого салата и тоненькие кусочки языка, сверху положить „пуговки» взбитого масла и майонеза. На следующий ломоть хлеба выложить кусочки крутого яичка, помидора и огурца, обсыпать солью, перчиком и зеленью.

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецептДля закрепления положить заново „пуговки» из масла и майонеза. Уложенный сверху третий ломоть хлеба накрыть, как и первый, листьями салата и языком, добавить потертый хрен и зелень, скрепить взбитым маслом и „Майонезом».
Следующий ряд повторяет второй. Верхний ряд оставить сначала непокрытым, придавить торт легким грузом и на пару часов положить на мороз. Прохладный бутербродный торт помазать по краям и сверху плавленым сырком.
Жесткий сырок растереть и перемешать со сметаной. Приукрасить целыми, однако прорезанными редисками, трубочками из кильки или же кусочков сига, кружками яичка, огурца и помидора, салатом и зеленью. Сверху разрешено положить «пуговки» майонеза либо сметаны или же какого-или заправленного масла.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Письмо от Деда Мороза для выросших детей

Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 95 252
  • Рейтинг автора 4 547
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370

Я вот такое письмецо хочу написать Владу. а то он заявляет, что Деда Мороза нет Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецептнашла в интернете Закусочный торт "Сани деда мороза" – кулинарный рецепт

Поздравляю тебя с Новым годом!
Желаю тебе здоровья богатырского и ума недюжинного, а также больших успехов в учебе и спорте!
Помогай маме с папой, не забывай друзей и родных.
Весь этот год ты держался молодцом! Были у тебя достижения, но и ошибки были. Поэтому желаю тебе, чтобы в наступившем году у тебя все складывалось хорошо! Правда, одного моего пожелания мало, нужно и твое старание.
И вот что еще скажу тебе. Вырос ты уж совсем большой, девять годков уже. Навещал я тебя каждый год, подарки приносил, под елку клал. А теперь пришла пора нам с тобой попрощаться. Стал ты совсем взрослый, и больше приходить к тебе в Новый год я не смогу. Но я поручу твоим маме и папе каждый новый год вручать тебе подарок от моего имени.
А еще открою тебе большой секрет. Ты ведь знаешь, как приятно получать подарки, правда? Но дарить их не менее приятно! Ведь что может быть лучше, когда все вокруг счастливы! Поэтому я, Дед Мороз, назначаю тебя своим помощником. С этого дня каждый Новый год ты можешь делать подарки и сюрпризы всем, кому только пожелаешь, и говорить, что это подарки от меня, Деда Мороза.

С Новым годом!
Дед Мороз.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.