Закусочный торт «Пушистый»

Закусочный торт-бутерброд

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • хлеб ржаной (1200 г)
  • осетрина отварная (200 г)
  • икра красная (60 г)
  • балык осетровый (100 г)
  • зелень (23 г)
  • плавленый сыр (100 г)
  • фисташки (80 г)

Для селедочного масла:

Для масляной смеси из консервированной рыбы:

  • масло сливочное (100 г)
  • горчица столовая (30 г)
  • сардины в масле (консервированные) (150 г)
  • яйцо — 1 шт

Для зеленого масла:

Закусочный торт-бутерброд — рецепт приготовления:

Приготовьте масляные смеси, соединив масло сливочное с необходимыми измельченными продуктами. Разрезаете ржаной хлеб на пласты толщиной 1 см. Промазываете пласты масляными смесями, укладывая друг на друга. Разрезаете на сегменты, украшаете рыбопродуктами, фисташками и шариками из плавленого сыра с измельченной зеленью.

Несколько советов:

Чтобы мясо, которое варилось в супе, было таким же сочным и на следующий день, сохраняйте его в бульоне и только непосредственно перед подачей к столу опустите в горячий суп.

Посуда из стекла станет прозрачной, если её вымыть в солёной воде, после чего — в холодной воде.

Кофейной гущей на мокрой тряпочке, можно хорошо очистить металлическую кастрюлю.

Мусс не стоит взбивать в алюминиевой посуде, в ней он темнеет и приобретает неприятный привкус.

Посуду, в которой были сырые яйца, тесто, рыба или варенье моют сначала холодной, а потом уже горячей водой.

О нашем, о женском.

Морщины – причины появления, классификация, современные методы, применяемые в косметологии, позволяющие их удалить быстро и эффективно, без операции…

Целлюлит — причины появления, классификация, методы профессиональной косметологии, позволяющие устранить его проявления. Диета от целлюлита…

Дряблость кожи тела – можно ли с ней бороться и будет ли эффект?

Обвисшая грудь – только ли с помощью операции можно улучшить её форму?

Улыбнитесь! Анекдоты про еду — только самые смешные!

Закусочный торт "Пушистый"

Рецепты приготовления — тортов и пирожных, соусов и подливок. Из картошки и кабачков, праздничные и повседневные — на сайте лучших рецептов, простых и сложных. Готовим быстро и вкусно!

Закусочный торт из вафельных коржей

Давно уже лежат у меня вафельные коржи, все никак руки не доходили с них что-то сделать. Вафельный торт с вареной сгущенкой не хотелось. И тут мне на глаза попался один очень интересный рецепт закусочного торта из вафельных коржей. Я и подумать не могла ранее, что из них можно готовить не только сладкий торт. Изучила вопрос, посмотрела разнообразные вариации закусочных тортов. Выбрала наиболее понравившиеся идеи, кое-что подкорректировала и вуаля… Мой первый, надеюсь не последний, закусочный торт из готовых вафельных коржей.

Закусочный торт "Пушистый"

Для приготовления закусочного торта из вафельных коржей нам понадобится:

  • 7 вафельных коржей (подойдут коржи любой формы),
  • 1 банка консервированной рыбы, я взяла скумбрию,
  • 4 моркови (примерно 350 грамм),
  • 4 яйца,
  • лук по вкусу и желанию (я положила четверть головки, но можно было и больше),
  • 100 грамм твердого сыра,
  • зелень по вкусу и желанию,
  • майонез.

Рецепт приготовления закусочного торта из вафельных коржей.

Закусочный торт "Пушистый"

Займемся подготовкой продуктов. Морковь вымоем и сварим в подсоленной воде до готовности. У меня на это ушло примерно 30 минут.

Яйца сварим, почистим, отделим белки от желтков.

С рыбной консервы сольем жидкость, удалим крупные кости и разомнем рыбу вилкой.

Лук почистим и очень меленько порежем. Я брала красный салатный лук, но можно взять обычный репчатый.

Продукты готовы, приступим к сборке торта.

Положим на блюдо или разделочную доску первый вафельный корж. Нанесем на него сеточку из майонеза. Можно майонез просто намазать ложкой, но слой должен быть очень тоненький.

Закусочный торт "Пушистый"

Выложим на первый корж половину рыбной консервы и половину лука, равномерно распределим.

Закусочный торт "Пушистый"

Накроем рыбу вторым вафельным коржом, смажем его майонезом. Натрем на крупной терке половину нормы моркови, равномерно распределим ее по коржу.

Закусочный торт "Пушистый"

Далее третий корж, майонез. Выложим на третий корж белки, тертые на крупной терке.

Закусочный торт "Пушистый"

Четвертый корж, майонез. Снова кладем рыбу и лук.

Закусочный торт "Пушистый"

Пятый корж, майонез, морковь.

Закусочный торт "Пушистый"

Шестой вафельный корж, майонез. Выложим на него тертый на крупной терке сыр.

Закусочный торт "Пушистый"

Положим седьмой корж и руками надавим на его поверхность. Уплотнив тем самым предыдущие слои. Смажем последний слой майонезом и сверху натрем желток на мелкой терке. Желток у нас будет служить и неким украшением торта. Также торт можно украсить любой зеленью.

Закусочный торт "Пушистый"Закусочный торт "Пушистый"

Уберем торт из вафельных коржей в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь.

Пропитавшийся торт достанем из холодильника и острым ножом нарежем на порционные куски. Можно подавать к столу.

Блинный торт «Горка»

Закусочный торт "Пушистый"
Дата: 18 Декабрь 2014Рубрика: Блины, Выпечка, ДесертыКомментарии: 1 комментарий

Закусочный торт "Пушистый"

Блинный торт Горка

Доброго времени суток!

Блины сами по себе — закуска хоть куда! А если их переслоить с начинкой, а то и разнообразной начинкой, то получится мощный шикарный торт. Кроме того, в приготовлении блинного торта можно и блины использовать разные. Но всегда стоит не забывать о том, что не все вкусы друг с другом хорошо совмещаются. Поэтому, прежде чем складывать торт из множества различных начинок и блинов, стоит попробовать каждую из них попарно, по тройкам, и целиком.

Закусочный торт "Пушистый"

Торт из блинов с творогом

Конечно, после этого места в желудке не останется. Но на то он и торт, чтобы стоять в холодильнике, поэтому можно смело готовить, экспериментировать, чтобы любимый похвалил стряпню в преддверии Масленицы или другого праздника.

Закусочный торт "Пушистый"

Блинный торт Ягодная поляна

Самое интересное это то, что приготовление блинного торта не занимает много места на кухне, поэтому его можно готовить параллельно с другими праздничными яствами. А начинки вообще брать, отчерпывая от пюрешек, салатов и тушёностей. Вот один из довольно простых рецептов торта, вкус которых я уже проверяла.

Готовим блинный торт «Горка»

Нам понадобится:

  • 2 стакана муки высшего сорта
  • 3 стакана молока
  • 50 г. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 5 яиц
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 2 стакана вишни без косточек (можно из консервации, но тогда надо следить за консистенцией начинки)
  • шоколад
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

Шаг 1. Отделить белок от желтка. Растереть желтки тщательно с сахаром и солью. Растопить сливочное масло, смешать с молоком и растёртыми желтками. Просеять, насытив кислородом, муку, смешать с ранее приготовленной смесью, приготовив жидкое тесто без комочков. Взбить белки, смешать с блинным тестом до однородности. Разогреть сковороду, смазать сливочным маслом или растительным без выраженного вкуса и запаха. Залить половник блинного теста, распределяя его по всей поверхности максимально тонко. Должно получиться 15 блинов. Сложить их стопочкой.

Шаг 2. Провернуть вишню через мясорубку (если свежая или мороженная, то вместе с сахаром, если из варенья, то без). Положить столовую ложку с горкой вишнёвой массы на край блина и свернуть в трубочку. Так сделать со всеми блинами.

Шаг 3. Смешать сметану с сахарной пудрой и взбить на миксере, пока та не станет «пушистой».

Шаг 4. Положить на плоскую тарелку пять трубочек-рулетиков и обильно смазать сметанным кремом. Сверху — еще четыре трубочки-блинчики, и тоже смазать. Потом три, два и один. Полить это остатками крема, посыпать тёртым шоколадом и поставить почти готовый торт в холодильник на несколько часов.

Шаг 5. Подавать целиком или нарезанным острым ножом поперёк рулетов.

Торт из блинов рецепт

За прошлую масленичную неделю я норму по блинам выполнила и перевыполнила. В воскресенье сделала их столько, что никто уже на них смотреть не хотел. Так и стояла бы одиноко горка блинов в холодильнике, если бы не этот рецепт закусочного торта из блинов. В таком варианте их съели за один присест, и еще добавку просили. Действительно, вкусно, сытно и красиво.

Закусочный торт "Пушистый"

Закусочный торт из блинов

  • Общее время готовки – 1 час 20 минут
  • Активное время готовки – 1 час 20 минут
  • Стоимость – экономно
  • Калорийность на 100 гр – 268 ккал
  • Количество порций – 4

Как приготовить закусочный торт из блинов

Закусочный торт "Пушистый"

Для тонких блинов:

  • Мука – 350 — 370 г.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Крахмал картофельный – 3 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло – для жарки

Состав и количество начинки может варьироваться и зависит от того, что в данный момент есть в холодильнике. Я использовала:

  • Маслины
  • Морковь по-корейски
  • Яйца
  • Огурцы маринованные
  • Сыр (твердых сортов)
  • Ветчину (можно использовать любое другое мясо)
  • Майонез. Рецепт домашнего майонеза вот тут . Майонез можно заменить на сметану или плавленный сыр.
  • Помидоры черри для украшения

Приготовление:

Испечь блины. Чем больше блинов, тем выше получится торт. Рецепт для блинов можно использовать вот этот , или любой другой по вкусу.

Параллельно с жаркой блинов можно подготовить начинку. Яйца отварить и очистить. Огурцы, маслины, ветчину и яйца мелко нарезать. Помидоры черри разрезать пополам. Сыр натереть на крупной терке.

Закусочный торт "Пушистый"

Можно приступать к сборке торта из блинов.

Закусочный торт "Пушистый"

Готовый торт нужно перед подачей на 5-7 минут поставить в микроволновку для запекания (или на минут 10 в духовку).

Закусочный торт из печени с грибами

Закусочный торт "Пушистый"
А почему бы не приготовить закуску на праздник в виде торта? Закусочный торт из печени – вот такой рецепт предлагает на фото конкурс «Рецепт влюбленного кулинара» наша читательница Галина.

Закусочный торт из печени с грибами

Хочу предложить рецепт закусочного тортика из говяжьей печени, который я всегда готовлю для сына на День влюбленных.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 500 г,
  • молоко — 500 мл,
  • яйцо — 2 шт.,
  • пшеничная мука — 200 г,
  • сода — 1 ч. ложка,
  • шампиньоны — 350 г,
  • майонез — 150 г,
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубца,
  • соль,
  • перец,
  • масло растительное.

Процесс приготовления:

На ночь замочить говяжью печень в молоке, предварительно сняв с нее пленку и отделить прожилки. Наутро приступим к приготовлению печеночных блинчиков для закусочного торта.

Для этого возьмем блендер, сложим в него порезанную печень и сырые яйца, пробьем до однородной массы.

Далее эту массу выливаем в миску, солим, перчим, подсыпаем муку и соду, перемешиваем, подливаем молоко и 2 ст. ложки растительного масла, приправляем полученное тесто тертым чесночком, все тщательно перемешиваем.

Из печеночного теста выпекаем коржи как обычные блины, получается 8 штук.

Для прослойки коржей при сборке закусочного тортика нам понадобится начинка. Приготовим ее из шампиньонов и репчатого лука.

Порежем мелко грибы, мы берем шампиньоны, и лук. Обжарим грибную начинку на растительном масле.

Можно приступать к сборке закусочного слоеного торта. Берем плоское блюдо и выкладываем горкой остывшие блины из печени, промазывая каждый корж майонезом, и прослаиваем грибной начинкой.

Сверху украшаем закусочный торт зеленью. Готовый печеночный тортик убираем минимум на полчаса в холодильник, чтобы он пропитался.

Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов!

Дорогие читатели, если у вас имеется свой рецепт закусочных тортов, можете оставить их в комментариях ниже.

Закусочный торт «Пушистый»

Закусочный торт "Пушистый"

Тортик из нежных мясных блинчиков с начинкой из корейской моркови.

Ингредиенты для «Закусочный торт «Пушистый»»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло кукурузное — 3 ст. л.
  • Морковь (по-корейски) — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Специи (соль,душистый перец)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1764.2 ккал
белки
123.6 г
жиры
72.2 г
углеводы
153.3 г
100 г блюда
ккал
160.4 ккал
белки
11.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Закусочный торт «Пушистый»»:

Закусочный торт "Пушистый"

Куриное мясо перемолоть с луком на блендере.

Закусочный торт "Пушистый"

К полученному фаршу добавить молоко, яйца, соль, перец.

Закусочный торт "Пушистый"

Добавить муку, хорошо перемешать.

Закусочный торт "Пушистый"

Разогреть масло и на среднем огне жарим мясные блинчики.
Выкладываем тесто ложкой, быстро разравниваем.
Жарим с двух сторон.
Переворачивать и снимать блин кулинарной лопаткой.

Закусочный торт "Пушистый"

Получается 4 блинчика

Закусочный торт "Пушистый"

На блинчик укладываем морковь по-корейски, сверху блинчик и т. д., немного прижимая.
Последний блинчик присыпать тертым сыром.
Украсить по желанию.

Закусочный торт "Пушистый"

Дать пропитаться минут 30.

Закусочный торт "Пушистый"Закусочный торт "Пушистый"

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Закусочный торт "Пушистый"

Комментарии и отзывы

Закусочный торт "Пушистый"

16 июня 2017 года leone02 #

Закусочный торт "Пушистый"

19 января 2017 года бабуля13 #

Закусочный торт "Пушистый"

1 января 2017 года владаша #

Закусочный торт "Пушистый"

Закусочный торт "Пушистый"

Закусочный торт "Пушистый"

21 декабря 2016 года Ннатали_D #

Закусочный торт "Пушистый"

Закусочный торт "Пушистый"

10 декабря 2016 года SvetlanaGafi #

Закусочный торт "Пушистый"

Закусочный торт "Пушистый"

Закусочный торт "Пушистый"

16 ноября 2016 года blasya #

Закусочный торт "Пушистый"

Закусочный торт "Пушистый"

17 ноября 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Закусочный торт "Пушистый"

8 ноября 2016 года mama_kvochka #

Закусочный торт "Пушистый"

Закусочный торт "Пушистый"

17 ноября 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Закусочный торт "Пушистый"

7 ноября 2016 года бабуля13 #

Закусочный торт "Пушистый"

7 ноября 2016 года kisusha_13 #

Закусочный торт "Пушистый"

Закусочный торт "Пушистый"

17 ноября 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Закусочный торт "Пушистый"

4 ноября 2016 года рева-2016 #

Закусочный торт "Пушистый"

4 ноября 2016 года Аленушка2904 #

Закусочный торт "Пушистый"

3 ноября 2016 года Frii #

Закусочный торт "Пушистый"

3 ноября 2016 года Антония #

Закусочный торт "Пушистый"

4 ноября 2016 года 20131403 #

Закусочный торт "Пушистый"

4 ноября 2016 года Антония #

Закусочный торт "Пушистый"

4 ноября 2016 года 20131403 #

Закусочный торт "Пушистый"

4 ноября 2016 года Антония #

Закусочный торт "Пушистый"

4 ноября 2016 года 20131403 #

Закусочный торт "Пушистый"

7 ноября 2016 года Антония #

Ну знаете, с линейкой и песочными часами я у плиты не стою. Какого размера сможете сделать блинчик,такого и будет.

Закусочный торт "Пушистый"

3 ноября 2016 года Anytozka #

Закусочный торт "Пушистый"

Закусочный торт "Пушистый"

3 ноября 2016 года Theadora #

Закусочный торт "Пушистый"

Закусочный торт "Пушистый"

3 ноября 2016 года Theadora #

Закусочный торт "Пушистый"

4 ноября 2016 года Аленушка2904 #

Закусочный торт "Пушистый"

6 ноября 2016 года Theadora #

Закусочный торт "Пушистый"

13 ноября 2016 года Аленушка2904 #

Закусочный торт "Пушистый"

14 ноября 2016 года Theadora #

Закусочный торт "Пушистый"

14 ноября 2016 года Аленушка2904 #

Закусочный торт "Пушистый"

17 ноября 2016 года Theadora #

Закусочный торт "Пушистый"

18 ноября 2016 года Аленушка2904 #

Закусочный торт "Пушистый"

4 ноября 2016 года 20131403 #

Закусочный торт "Пушистый"

16 мая 2016 года i svetlanka #

Закусочный торт "Пушистый"

29 декабря 2014 года Катерина Марчук #

Закусочный торт "Пушистый"

8 декабря 2014 года Ozornica #

Закусочный торт "Пушистый"

Закусочный торт "Пушистый"

9 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пышный бисквит для тортов

Закусочный торт "Пушистый"

5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию)

Включаем духовку на 170 градусов.
Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин.
Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном).
Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку.
Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное — в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.

Торты

Рецепты приготовления тортов

Закусочный торт "Пушистый"

Торт “Эскимо”

Продукты: Для коржей: 4 яйца 180 гр сахара 100 мл воды 130 гр муки 1 ч л разрыхлителя 3 …

Закусочный торт "Пушистый"

Самые вкусные чизкейки без выпечки

Традиционный чизкейк Ингредиенты: Печенье — 300 г Сливочное масло — 100–150 г Сливочный сыр или нежирный творог — 500 г …

Закусочный торт "Пушистый"

10 рецептов тортов – простых и необычайно вкусных

Простой тортик Понадобятся следующие ингредиенты: Для теста: 4 небольших яйца сахар 130 гр мука 200 гр сода (погасить) 1/3 ч …

Закусочный торт "Пушистый"

Торт “Птичье молоко”

Торт “Птичье молоко” был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в …

Закусочный торт "Пушистый"

Торт Молочная девочка

Очень вкусный торт. К тому же он очень прост в приготовлении! Потребуется: Для теста: Банка (400 г) сгущенки 2 яйца …

Закусочный торт "Пушистый"

Самый быстрый и вкусный торт

Ингредиенты: яйца – 2 шт., сахар – 1 ст., молоко – 1 ст., варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, …

Закусочный торт "Пушистый"

Бисквитный торт “Очарование” со сливочным кремом

Ингредиенты Бисквит: Яйца – 6 штук Мука – 150 грамм Сахар – 200 грамм Соль – щепотка Лимонный сок – …

Закусочный торт "Пушистый"

Вкуснейший торт с бананами и шоколадным муссом

Ингредиенты: Масло сливочное (в тесто) — 125 г Мука — 250 г Сахар — 100 г Миндаль — 50 г …

Закусочный торт "Пушистый"

Торт «Лимонный» с киви

Для теста: 1 банка сгущённого молока 1,5 ст. муки 3 яйца 3 ст. л. яблочного варенья Вода 1 ст. л. …

Закусочный торт "Пушистый"

Самый вкусный торт Крем- Брюле

Невероятно вкусный торт к праздничному чаепитию Ингредиенты: Тесто: сахар-1 стакан сливочное масло-1 ст.л. сметана-1 стакан мука-3 стакана какао-2 ст.л сода-пол …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *