Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт

Торт блинный закусочный

Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт

торт Блинный закусочный

Предложу вам рецепт торта блинного , но не сладкого, как вы привыкли, а закусочного. Готовится он так же из блинов и начинки. Хочу вас сразу же соблазнить вкусной и оригинальной начинкой из свеклы, яблока, а так же селедки и плавленного сыра. Ну, как ?:) Вы уже хотите узнать, что это за чудо торт блинный закусочный?:) Идем готовить…

Для торта блинного закусочного нам необходимо приготовить тесто для обычных блинов:

  • 500г муки,
  • 1 пакетик дрожжей сухих (12г),
  • 50 г сахарного песка,
  • 5 г соли,
  • 40 г сливочного масла,
  • 3 яйца и
  • 900-1000 мл молока.

Приготовление теста для блинов:

  • Дрожжи смешать с мукой в сухом виде, добавить 3/4 теплого молока (34*С), замесить тесто и поставить подходить в теплое место.
  • В оставшемся молоке развести сахар, желтки яиц, соль, масло и вмешать в подошедшее тесто.
  • Снова перемешать, добавить взбитые в пену белки, осторожно ввести их в тесто и аккуратно перемешать сверху вниз.
  • Выпекать на растительном масле с 2-х сторон. Из этих блинчиков делаем блинный торт.

Теперь переходим к приготовлению начинки для блинного торта:

Начинка №1:
отварная свекла натертая на крупной терке,

натертое зеленое яблоко

нашинкованный соломкой репчатый лук маринованный или ошпаренный

Все перемешать — начинка для блинного торта готова.

Начинка №2:
готовим селедочное масло — все продукты берем по 200г:

Все, вышеперечисленные продукты, провернуть через мясорубку и взбить блендером.

А теперь собираем блинный торт, перемазывая каждый слой и чередуя начинки.

Украшаем торт блинный закусочный как подскажет ваша фантазия.

  • Моя оценка для торта блинного10 баллов ( из Десяти).
  • Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт

Масленица продолжается и блины с красной икрой, фото прилагается, снова на вашем столе. .

Для любителей необычных блюд из овощей предлагаю рецептзакусочного торта .

Давненько не пекла тонкие блины на пиве, а потому отложим наши походы на .

Похожие статьи
Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт
Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт
Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт

Другие классные статьи:

Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт

Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт

Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт

Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт

Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

Закусочный торт

Приготовьте этот кулинарный шедевр, комплименты гостей гарантированы!
Можно тонкие коржи для закусочного торта испечь из пресного готового слоеного теста. Либо можно использовать готовые покупные коржи.
Закусочный торт собираем из коржей, прослаиваем коржи приготовленной начинкой.

Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт закусочный торт, фото

Как приготовить закусочный торт из коржей:
Выкладываем на красивое блюдо первый слоеный корж закусочного торта и первую начинку, которая состоит: рубим 3 вареных яйца, затем смешиваем с заправкой (майонез пополам со сметаной), зеленым луком посыпаем и выкладываем на первый слоеный корж.
Теперь помещаем второй корж и соответственно вторую начинку:
Для этого разминаем 1 баночку рыбы в масле вилкой и выкладываем на смазанный сметаной пресный корж.
Далее ставим третий корж и третью начинку:
Начинка закусочного торта из коржей состоит из творожного сыра, растираем его, добавляем чуть майонеза, потом смешиваем с зеленым луком, зеленью, одним нарубленным мелко яйцом и выкладываем на корж.
После этого укладываем четвертый корж закусочного торта четвертую начинку: мягкий сыр перемешиваем с зеленью и 150 г нарезанного тонкими небольшими кусками соленого лосося и укладываем на корж.
Затем ставим пятый корж закусочного торта из коржей и пятую начинку: выкладываем на корж, смазанный сметаной, 3 нарубленных мелко вареных яйца с добавлением майонеза и зеленого лука.
И теперь последний шестой корж нашего закусочного торта смазываем майонезом сверху или сметаной.
В холодильнике даем пропитаться 5-6 часов и подаем на праздничный стол.
Посыпаем закусочный торт из коржей перед подачей на стол тертым сыром, либо яичным белком, либо черной редькой и украшаем закусочный торт на свою фантазию. Еще один вкусный рецепт — закусочный торт с черносливом. Попробуйте, уверена, все гости будут в восторге!

Закусочный торт Наполеон рецепт к новогоднему столу

Все мы привыкли к тому, что торт является десертом. Мы знаем много подобных рецептов: блинный торт, сметанный, банановый, шоколадный, Наполеон, и пр. Однако если вы хотите к новогоднему столу подать что-то особенное, то стоит поэкспериментировать. Например, можно приготовить закусочные торты. И это вовсе не десерт.

Закусочный торт Наполеон, как видно из названия, предназначен для закуски. Его подают перед основными блюдами. Подобные торты могут быть приготовлены из чего угодно. Тут всё зависит от фантазии хозяйки и её мастерства.

Мы предлагаем вам сделать закусочный торт Наполеон с курицей и грибами.

Готовим закусочный тортик на Новый год 2017

Вообще закусочный торт Наполеон можно готовить с любой начинкой. Мы выбрали курицу с грибами, поскольку такой тортик получается более сытным и ароматным. Если же вы хотите упростить себе жизнь, то сделайте торт Наполеон с рыбной консервой. Получится ничуть не хуже.

Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт

Готовить закусочный Наполеон мы будем из уже приготовленного слоеного теста. Однако вы с таким же успехом можете приобрести уже готовые коржи, которые продаются во многих магазинах. Если же вы желаете в полной мере блеснуть своими кулинарными талантами, то сделайте слоёное тесто самостоятельно.

  • 500 грамм слоеного теста.
  • 200 грамм сыра
  • 300 грамм куриного филе
  • 4 яйца
  • 300 грамм свежих грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 зубка чеснока
  • Зелень укропа
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Майонез (сколько понадобится).

к содержанию ↑

Рецепт закусочного торта Наполеон

Сначала выпекаем коржи. Раскатываем слоеное тесто (в одном направлении). Разрезаем его на 6 частей. Противень выстилаем пергаментной бумагой. Выпекаем коржи в разогретой духовке до готовности. Остужаем.

Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт

Далее подготавливаем начинку. Трём на тёрке сыр, чеснок и яйца. Перемешиваем всё. Добавляем немного майонеза и порубленный укроп.

Грибы пережариваем с измельченным репчатым луком. Можно чуть-чуть присолить.

Отдельно обжариваем курицу, предварительно порезав её кубиками. Не забываем посолить и поперчить.

Далее собираем наш тортик. Кладем первый корж. На него размещаем сырно-яичную массу (одну треть). Прикрываем вторым коржом, который покрываем майонезом и курицей. Далее идёт третий корж, промазанный сырной массой (ещё одна треть). На четвертый корж кладём грибы. Пятый – промазываем остатками сырной массы.

Чтобы наш торт имел сходство с известным десертом, нужно измельчить последний корж в крошки, и посыпать закусочный торт ими.

Эту закуску можно кушать не сразу. Ей необходимо хорошенько настояться. Потому убираем её в холодильник часа на 2 – 3.

Новогодний закусочный торт «Лист календаря» — подходящее блюдо к новогоднему столу

Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт

Данный рецепт достаточно прост в приготовлении. Вдобавок, блюдо будет очень эффектно смотреться на праздничном столе.

Для приготовления новогоднего закусочного торта «Лист календаря» вам потребуется:

Слоеное тесто – 1 кг

Горбуша в масле – 1 банка

Сливочный сыр – 3 упаковки

Майонез – 450 грамм

Сметана густая – 150 грамм

Слабосоленый лосось – 200 грамм

Для украшения:

Помидорки черри 2-3 штуки

Болгарский перец – 2 штуки (разного цвета)

Способ приготовления:

  1. Для данного закусочного торта хорошо подойдет как покупное слоеное тесто, так и приготовленное в домашних условиях.
  2. Из теста необходимо приготовить большое количество тонких коржей. С обеих сторон их необходимо испечь в духовке.
  3. Коржи из слоеного теста можно заменить коржами, используемыми в приготовлении торта наполеон.
  4. Яйца отвариваем. Даем им остыть.
  5. Очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
  6. В отдельной посуде смешиваем их с одной банкой сливочного сыра. Для приготовления данного блюда лучше всего использовать сливочный сыр под вид «Альметте» или любого другого. Можно выбрать сыр с подходящим наполнителем.
  7. Тщательно все перемешиваем.
  8. Добавляем сметану и майонез.
  9. Сверху посыпаем мелко порубленной зеленью.
  10. Еще раз хорошенько перемешиваем.
  11. Теперь можно приступать к сборке готового торта. Для этого на широкое блюдо выкладываем корж.
  12. Ровным слоем выкладываем на корж майонез.
  13. Затем выкладываем яично-луковую массу. Слои должны быть ровными и однородными.
  14. Сверху закрываем начинку вторым коржом.
  15. Смазываем его майонезом.
  16. На него выкладываем рыбу (горбушу). Перед этим ее необходимо размять. Лучше всего сделать это вилкой. Постарайтесь избегать зазоров.
  17. Снова укрываем начинку новым коржом.
  18. Четвертый слой будет состоять из смеси сливочного сыра с зеленью.
  19. На нее выкладываем кусочки слабосоленого лосося.
  20. Закрываем еще одним коржом.
  21. Выкладываем на него оставшуюся яично-луковую смесь.
  22. Кладем последний корж и обмазываем весь закусочный торт сливочным сыром.
  23. Почти готовое блюдо отправляем в холодильник на 7-8 часов.
  24. Теперь готовую закуску можем украсить. Для этого из болгарского перца желтого цвета аккуратно вырезаем буквы (должно получиться слово «января»)
  25. Из болгарского перца красного цвета вырезаем цифру «1».
  26. Помидорки черри пойдут на изготовление новогодних шаров, а воображаемую елку можно изобразить с помощью веточек свежего укропа.
  27. Переплет календаря имитируем варенный тертым желтком.
  28. Проявите фантазию и украсьте блюдо дополнительными элементами. Например, из черных оливок можно соорудить змейку.

Новогодний закусочный торт «Лист календаря» готов. Приятного аппетита!

Закусочный торт с рыбной консервой. Рецепт слоёной закуски с консервами и консервированной фасолью

Закусочные торты – новое веяние в кулинарии. Самая простая закуска – закусочный торт с рыбными консервами. Рецепты закусочных тортов пользуются большой популярностью у хозяек. Они выручают, когда необходимо встретить неожиданно пришедших друзей, накормить большую компанию гостей, многочисленное семейство сытной закуской.

Как приготовить закусочный торт? Рецепт прост, закуска готовится аналогично сладкому десерту. Из готового слоёного теста, дрожжевого, блинного выпекаются коржи. На каждый корж наносится начинка и собирается закусочный торт.

Коржи для солёного торта можно использовать из тонкого лаваша, вафельные, испечь самостоятельно из теста на кефире, сделать домашнее слоёное своими руками, для быстрого приготовления купить готовое печенье для торта и обойтись без выпечки.

Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт

Классическими начинками для закусочного торта считаются рыбная, мясная, овощная и сырная. Но самая быстрая и недорогая – начинка из рыбной консервы: сайры, сардины, сельди, сардинеллы.

Читай рецепты: Салат Мимоза с рыбной консервой – нежный салат в нескольких вариантах приготовления.

Фантазии поваров домашней кухни безграничны, и опытные кулинары готовят настоящие закусочные шедевры из простых рецептов: торты, пироги, порционные закуски с начинками из рыбной консервы, кабачков, фарша, малосольной сёмги.

Этот рецепт закусочного торта, ингредиенты рецепта, составлены из простых и недорогих продуктов. Несладкие коржи для торта выпекаются просто и быстро, начинка из консервы с сыром, фасолью (или консервированным горошком), яйцами, майонезом получается очень нежной, сочной.

Совет от Чудо-Повара. На праздничный или новогодний стол вкусные коржи для закусочного торта (пирога) можно использовать оставшиеся от приготовления классического торта Наполеон, или Наполеона на пиве, испечь блинчики из печени, муки, кабачков.

Начинку для пропитки торта можно использовать любую, лишь бы ингредиенты в закуске сочетались между собой.

Ингредиенты для закусочного торта из рыбной консервы с выпечкой

  • маргарин сливочный – 250 г;
  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • дрожжи – 30 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • рыбные консервы в масле (сайра, сардина) – 1 банка;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лук зелёный – 30 г;
  • сыр полутвёрдый – 100 г;
  • майонез – 200 г.

Рецепт закусочного торта с консервами Сайра

  1. Дрожжи растворяем в тёплом молоке.
  2. Маргарин перемешиваем с мукой до состояния крошки.
  3. Соединяем дрожжи с мукой и маслом, размешиваем и убираем в холодильник примерно на 1 час.
  4. Затем тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем, вырезаем круглые коржи.
  5. Выпекаем коржи для закусочного торта в разогретой до 200 о С духовке до готовности.
  6. Остывшие коржики промазываем майонезом.
  7. После этого на первый корж выкладываем фасолевую начинку, на второй измельченные рыбные консервы, а на третий смесь из варёных вкрутую яиц и лука. Яйца в начинку необходимо потереть на тёрке.
  8. Верхушку смазываем майонезом и ставим готовый торт в холодильник на 3 часа для пропитки коржей.
  9. Перед подачей на стол ещё раз смазываем верх майонезом, посыпаем потёртым на тёрке сыром, по желанию украшаем овощами.

Пропитанный рыбной начинкой закусочный торт получается на вкус нежным, коржи и начинка составляют единое целое. Закуска очень сытная за счёт консервированной фасоли, входящей в состав торта, сыра, майонеза, яиц и одновременно лёгкой благодаря консервированной рыбе.

Торт Наполеон закусочный: эконом-вариант

Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецептМало кто не знаком с таким популярным тортом как Наполеон. Он широко известен по всему миру. Но знаете ли вы, что Наполеон может быть не только сладким десертом к чаю, но и сытной закуской к горячим блюдам? Удивлены? Тогда продолжаю удивлять дальше. Такой закусочный торт удобен, в первую очередь, тем, что готовить его – проще простого, ведь используются специальные готовые коржи для Наполеона.
Начинка у этого торта может быть мясная или рыбная, а может и чисто овощная. Все зависит от вашего вкуса и наличия продуктов при его приготовлении, а также от вашей фантазии. Главное, чтобы ингредиенты хорошо сочетались между собой.
Понравилась вам идея? Тогда приступим к процессу приготовления!

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 290 ккал

1. Мясо берите по вкусу — свинина, курица или индейка. Мясо мелко нарежьте, морковку натрите на крупной терке.
2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета, добавьте мясо, морковку и еще все обжарьте 3-5 минут, соль и перец добавьте по вкусу.
3. В упаковке 4 коржа. Формируйте закусочный торт — на блюдо выкладывайте коржи и смазывайте их мясной начинкой. Верхний корж смажьте майонезом, посыпьте орехами и украсьте половинками оливок.
4. Отправьте торт в холодильник для пропитки на несколько часов (можно на ночь)
5. Закусочный торт нарежьте на порции и подайте к столу.

Закусочный торт «Новогодний календарь»

Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт

Очень нежный и вкусный слоеный тортик! Он просто тает во рту! А оформление в виде отрывного календаря порадует всех ваших гостей! Попробуйте! Рекомендую! На конкурс «В новогоднем стиле».

Ингредиенты для «Закусочный торт «Новогодний календарь»»:

  • Корж (покупные «Наполеон») — 1 упак.
  • Яйцо куриное (6 — для торта, 1 — для украшения) — 7 шт
  • Консервы рыбные (горбуша натуральная в масле) — 1 бан.
  • Сыр творожный («almette», 2 — с зеленью, 1 — сливочный) — 3 бан.
  • Лосось (слабосоленый) — 150 г
  • Майонез (400 г) — 1 пач.
  • Сметана — 100 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Укроп (для украшения)
  • Помидор (черри, для украшения) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4342.4 ккал
белки
179 г
жиры
332.4 г
углеводы
149.2 г
100 г блюда
ккал
225 ккал
белки
9.3 г
жиры
17.2 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Закусочный торт «Новогодний календарь»»:

Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт

Приготовить необходимые продукты.

Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт

А теперь приступаем к сборке торта:
Кладем первый корж на большую прямоугольную тарелку, слегка смазываем майонезом. Режем мелко 3 яйца, смешиваем с майонезом и сметаной, добавляем зеленый лук. Выкладываем на корж.

Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт

Накрываем вторым коржом. Опять смазываем майонезом и выкладываем на него горбушу, растолченную вилкой.

Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт

3 корж смазываем сыром «Альметте» с зеленью, сверху укладываем полоски лосося.

Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт

Сыр с зеленью смешиваем с 3 яйцами (мелко порезанными), майонезом со сметаной и зеленым луком. Укладываем на четвертый корж.

Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт

Накрываем 5 коржом, и смазываем весь торт сливочным сыром. Ставим в холодильник на 5-6 часов.

Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт

Перед подачей украшаем наш календарь. Из сладкого перца красного цвета вырезаем большую цифру «1», из перца желтого цвета – буквы. Укропом делаем веточку ели и украшаем ее шариками из помидорок черри. Желток измельчаем и делаем сверху переплет календаря.

Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт

Так как 2010 год – год белого тигра, то из белка делаем голову нашего тигренка и рисуем на нем черным (99% ) шоколадом: носок, глазки… в общем все что полагается 🙂

С НОВЫМ ГОДОМ! ПУСТЬ БЕЛЫЙ ТИГРЕНОК В СВОИХ ЛАПКАХ ПРИНЕСЕТ ВАМ ТОЛЬКО СЧАСТЬЕ И УДАЧУ.

Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт

Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт

Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Закусочный торт «Рыбный Наполеон»

  • 157
  • 565
  • 69315

Закусочный торт «Новогодний календарь»

  • 97
  • 246
  • 20046

Торт «Чудо-Остров»

  • 79
  • 203
  • 11948

Закусочный торт

  • 77
  • 183
  • 20108

Закусочный тортик

  • 63
  • 129
  • 10532

Наполеон закусочный «Шкатулка с секретом»

  • 73
  • 110
  • 14415

Слоеный рыбный пирог

Закусочный «Суперторт»

Закусочный торт «Оазис»

Закусочный торт из слоеного теста

Шахматный бутербродный торт

Торт «Закусочный»

Похожие рецепты

Закусочный торт «Подарочная шкатулка»

Закусочный мини-торт «Цветочная полянка»

Торт закусочный «Полянка»

Закусочный торт «Царский подарок»

  • 58
  • 111
  • 11392

Селёдочный торт с красной икрой

  • 188
  • 1593
  • 40594

Пирог «Слоеная вкуснятина»

Селедка под шубой

  • 65
  • 556
  • 32854

Наполеон закусочный «Шкатулка с секретом»

  • 74
  • 127
  • 15138

Закусочный торт-подарок из профитролей

  • 97
  • 702
  • 11237

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре грибной

  • 42
  • 790
  • 181186

Салат «Влюбленный баклажан»

  • 181
  • 1084
  • 11686

Куриные крылья «Домашний пикник»

  • 210
  • 1251
  • 22851

Комментарии и отзывы

Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт

30 декабря 2012 года Тенюшка #

Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт

24 декабря 2011 года Лейла #

Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт

19 ноября 2010 года lakshmi-777 #

Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт

14 сентября 2010 года elenita # (модератор)

Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт

14 сентября 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)

Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт

14 сентября 2010 года elenita # (модератор)

Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт

22 января 2010 года мисс #

Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт

22 января 2010 года Meotida #

Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт

18 января 2010 года гуня #

Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт

18 января 2010 года Varja #

Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт

16 января 2010 года Катим #

Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт

9 января 2010 года tilora #

Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт

8 января 2010 года tatka77 #

Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт

8 января 2010 года tanu6kin21 #

Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт

Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт

7 января 2010 года конфи #

Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт

7 января 2010 года Dinni #

Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт

7 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)

Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт

Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт

7 января 2010 года svet32lana #

Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт

7 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)

Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт

4 января 2010 года Lanalegr #

Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт

Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт

7 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)

Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт

Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт

2 января 2010 года Alefniunia #

Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт

7 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)

Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт

2 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)

Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт

1 января 2010 года ksunja_2007 #

Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт

2 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)

Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт

31 декабря 2009 года Tomilev #

Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт

2 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Закусочный бутербродный торт из колбасы в виде подковы на год лошади

Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт

Бутербродный торт — вкусная и красивая закуска для праздничного стола. Приурочим этот рецепт к наступающему новому году лошади по восточному календарю и украсим колбасный торт в виде подковы на счастье.

Ингредиенты:

для начинки — тостовый хлеб 10 кусочков, 200 г ветчины, огурец, помидор, долька чеснока, 150 г сыра, майонез

колбасная нарезка, яйца, оливки и овощи для украшения.

Рецепт приготовления закусочного торта

С хлеба для тостов срезаем края. Выкладываем треть хлеба на блюдо в виде подковы. Смазываем майонезом, сверху выкладываем кусочки тонко нарезанной ветчины. Затем сверху тонко нарезанный свежий огурчик (первый слой готов).

Выкладываем поверх слоя снова хлеб, опять смазываем майонезом, кладем ветчину и тонко нарезанный свежий помидор, выдавливаем немного чесночка прямо на помидоры. Последний слой — снова хлеб, смазанный майонезом.

Сыр трем на терке и посыпаем им равномерно нашу подкову, в особенности бока, поскольку они у нас остаются открытыми. Как вариант, можно покрыть не тертым сыром, а порционными ломтиками тонкой сырной нарезки (фото ниже). Теперь торт накрываем фольгой и отправляем в холодильник на пару часов или на ночь, чтобы он пропитался.

И вот, наконец, можно приступить к украшению. Отварное яйцо нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем по всей длине подковы по центру. Помидор разрезаем пополам, надрезаем у обеих половинок края, чтобы получился цветок. Серединку украшаем каплей майонеза и зернами кукурузы, размещаем цветы на подкове.

Настала очередь колбасной нарезки. Легче делать фигурные украшения из готовой магазинной нарезки, она тоньше и пластичнее. Складываем всевозможные бутоны и конвертики, раскладываем по периметру подковы. В серединки колбасных бутонов — оливки. Дополняем украшение свежей зеленью.

А вот и еще варианты украшения закусочного колбасного торта (основа та же), первый вариант как раз покрыт тонкими ломтиками сыра вместо тертого, маленькие цветочки для украшения из того же сыра:

Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт

Следующая закуска — с колбасными розами. Мастер класс по ссылке: как делать розы из колбасы. Украшен торт огурцом и сладким перцем.

Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт

Порционная ветчина очень эластична, из нее легко гнуть разнообразные причудливые формы:

Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт

Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт

А в этом закусочном тортике свежий огурец заменен на маринованный, эти же огурчики участвуют и в украшении закусочного торта:

Закусочный торт «Новогодний календарь» – кулинарный рецепт

Вот такие получаются подковы на счастье, счастья и удачи Вам в наступающем Новом 2014 году!