Закусочный торт из курицы с сыром
РЕЦЕПТЫ №1
Вкусные рецепты с фото на каждый день!
Закусочный тортик из курицы с сыром
- Соль
- Лук репчатый — две штуки
- Перец черный
- Яйцо куриное (сырое- две штуки
- отварное- пять штук — две штуки
- Хлеб черствый — четыре штуки
- Зелень
- Кефир — 1,5 стак.
- Сыр плавленный (сливочный) — 250 грамм
- Филе куриное (для коржей) — 1,5 килограмм
- Огурец маринованный — пять штук
Филе и лук пропустить через мясорубку Хлеб замочить в кефире Размягчённый хлеб,тоже пропустить через мясорубку,добавить кефир и яйца Добавить измельчённую зелень,соль,перец Всё хорошенько перемешать. Форму покрыть пекарской бумагой,и выложить туда1/3 часть начинки(мы будем печь три коржа) Поставить в разогретую духовку до250С до золотистой корочки У нас должны получиться 3 вот таких коржа(третьего коржа не видно,потому что он остывает в сторонке) Готовый корж,смазываем сливочным,плавленным сыром Выкладываем на него,порезанные кружочком огурцы маринованные Выкладываем,второй слой коржа, только обмазанонго с двух сторон,плавленным сыром Сверху второго коржа выкладываем яйца,нарезанные кружочками Сверху выкладываем третий корж,тоже обмазаного с двух сторон(это для клейкости) Украшаем яйцами и огурцами Бока украсить желтками,натертыми на тёрке Рекамендую,получаеться очень вкусно и сытно! В разрезе Приятного аппетита.
Самые вкусные рецепты!
Мы искренне надеемся, что Закусочный тортик из курицы с сыром, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Закусочный тортик из курицы с сыром Вам не понравился — посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! 🙂
закусочный торт из лаваша с грибами
Очень приятная на вкус закуска.
Лаваш слегка размокает от грибного сока и перестаёт быть резиновым, но не раскисает в кашу.
От грибов закуска получает прекрасный специфический аромат.
На срезе закусочный торт смотрится весьма привлекательно.
Сложности в приготовлении нет, если не считать утомительного размазывания начинки на слои лаваша.
![]() | Неопытные грибники заблудились в лесу и два дня питались грибами, что им попадались. СОСТАВ3 листа тонкого лаваша (размером 50х70см), 1кг шампиньонов, 5 крупных луковиц (700г), 100г растительного масла для жарки, 150г сыра, 100г сметаны, 1,5 ч ложки соли, перец, при желании — 12 ст ложки лимонного сока или яблочного уксуса Начинка Жарить при помешивании 3 5 минут до появления первых признаков зарумянивания. Огонь убавить до минимума, сковороду закрыть крышкой. 20 минут. Обжаренный лук и грибы пропустить через мясорубку. Положить массу обратно в сковороду, посолить и поперчить. Сборка закусочного торта 12 квадратов. На фольгу складывать квадраты лаваша, промазывая их ровным слоем грибной начинки. Верхний лаваш не намазывать. Собранному торту можно дать постоять (не более 30 минут), а можно сразу запечь. 5 минут до расплавления сыра. Готовый торт разрезать на кусочки и сразу подать на стол. Торт из лаваша с разными начинками
Предлагаем несколько универсальных рецептов соленых тортов. В каждом случае используем именно армянский лаваш – тонкую пресную лепешку. Сытный торт из лаваша: рецепт с сырным вкусомИнгредиенты
Как приготовить закусочный торт на лавашной основеСочетание вкусов разных видов сыра в этом рецепте, дополненное свежей ноткой зелени, просто божественно! Готовится закуска очень быстро – всего полчаса с учетом времени на запекание.
Готовое закусочное лакомство нужно есть только горячим. Расплавленный сыр – само по себе объедение, а тем более — в сочетании с ароматной зеленью!
Закусочный торт из лаваша с курицейИнгредиенты
Как сделать торт из пресных лепешек с куриным мясомПерекручиваем филе, чищеный лук и мытую зелень в однородную массу, солим-перчим, дополняем фарш 1 яйцом. Трем сыр. По центру лепешки кладем измельченное мясо, сверху – сыр и заворачиваем. Если лаваш слишком длинный, его нужно переделить на две части, чтобы его удобно было скручивать. Смазанное маслом деко заполняем по кругу колбасками с начинкой. Заливаем их яйцом, смешанным со сливками. Сверху желательно присыпать мелко порезанной зеленью. Отправляем в духовку минут на 30. Лучше всего этот торт из лаваша есть теплым – тогда можно будет в полной мере насладиться его великолепным вкусом и ароматом! Торт-закуска из лаваша с грибами и сыромИнгредиенты
Приготовление торта из лаваша и грибовНужно почистить, хорошенько измельчить и немного обжарить лук сначала отдельно, потом – вместе с грибами. Готовим, пока не уйдет вся жидкость. Перчим, солим, мешаем, снимаем с огня, остужаем. Холодную начинку мельчим в мясорубке. Пресные лепешки режем так, чтобы получить 8 одинаковых квадратов. Первый кладем на фольгу, на него – грибную прослойку, накрываем ее следующим листом, и так – до конца. Самый верхний квадрат грибами не покрываем – его нужно обмазать сметаной и обсыпать тертым сыром. Так же поступаем и с боковинами нашего тортика. Подержав при комнатной температуре около часа для размягчения лавашной основы, нужно разрезать его на порции и подавать. Можно сначала отправить в духовку для размягчения сыра. В любом случае получится вкусно. Каждый предложенный рецепт закусочного торта из лаваша заслуживает внимания, поскольку не требует долгих приготовлений. Да и продукты дорогие использовать необязательно – даже из самых простых получится великолепное угощение, которое оценят и полюбят все, кто попробует его! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Закусочный торт с рыбной консервой. Рецепт слоёной закуски с консервами и консервированной фасольюЗакусочные торты – новое веяние в кулинарии. Самая простая закуска – закусочный торт с рыбными консервами. Рецепты закусочных тортов пользуются большой популярностью у хозяек. Они выручают, когда необходимо встретить неожиданно пришедших друзей, накормить большую компанию гостей, многочисленное семейство сытной закуской. Как приготовить закусочный торт? Рецепт прост, закуска готовится аналогично сладкому десерту. Из готового слоёного теста, дрожжевого, блинного выпекаются коржи. На каждый корж наносится начинка и собирается закусочный торт.
Классическими начинками для закусочного торта считаются рыбная, мясная, овощная и сырная. Но самая быстрая и недорогая – начинка из рыбной консервы: сайры, сардины, сельди, сардинеллы.
Фантазии поваров домашней кухни безграничны, и опытные кулинары готовят настоящие закусочные шедевры из простых рецептов: торты, пироги, порционные закуски с начинками из рыбной консервы, кабачков, фарша, малосольной сёмги. Этот рецепт закусочного торта, ингредиенты рецепта, составлены из простых и недорогих продуктов. Несладкие коржи для торта выпекаются просто и быстро, начинка из консервы с сыром, фасолью (или консервированным горошком), яйцами, майонезом получается очень нежной, сочной.
Начинку для пропитки торта можно использовать любую, лишь бы ингредиенты в закуске сочетались между собой. Ингредиенты для закусочного торта из рыбной консервы с выпечкой
Рецепт закусочного торта с консервами Сайра
Пропитанный рыбной начинкой закусочный торт получается на вкус нежным, коржи и начинка составляют единое целое. Закуска очень сытная за счёт консервированной фасоли, входящей в состав торта, сыра, майонеза, яиц и одновременно лёгкой благодаря консервированной рыбе. Блинный торт с грибами и курицей – рецепт превосходной закускиЗакусочные торты уже давно стали неотъемлемым пунктом меню для праздничного застолья. А что? Закуска эта получается, как правило, сытной, выглядит очень красиво, а времени на приготовление занимает не больше, чем любой праздничный салат. Чаще всего закусочные торты готовят на основе блинов, которые и выполняют роль коржей такого оригинального торта. В качестве прослойки используют всевозможные соусы и начинки, начиная от овощей и грибов и заканчивая мясом и птицей. Словом, возможностей для приготовления подобной закуски великое множество. Но мы предлагаем вам попробовать приготовить блинный торт с грибами и курицей. Поверьте, это очень вкусно и достаточно просто! Закусочный торт «Черепашка»Очень простой закусочный торт, который готовится без изысков, но получается удивительно вкусным.
Для этого закусочного тортика нам понадобятся обыкновенные пресные блинчики. Так что можете просто взять блинную муку и испечь десять штук тонких блинов. Собственно говоря, диаметр блинчиков и определит размер торта. Если у вас нет блинной муки, то замесите жидкое тесто на молоке или кефире, добавьте в него одно сырое яйцо и погашенную соду или разрыхлитель. Итак, готовые блины оставляем остывать, а сами делаем начинку. Предварительно отваренную в подсоленной воде куриную грудку остужаем и нарезаем кубиками. Шампиньоны моем и режем пластинками. Очищенные луковицы шинкуем. Сначала слегка обжариваем в сковороде лук, а потом добавляем туда же нарезанные грибы. Приправляем поджарку солью и продолжаем готовить, пока не выкипит вся жидкость. Откидываем поджарку на дуршлаг, чтобы она отдала лишнее масло и остыла, а затем смешиваем с куриным мясом. Измельчаем на мелкой терке сыр. Собираем торт. Берем один блинчик, укладываем его на блюдо и смазываем майонезом. Сверху выкладываем столовую ложку начинки и распределяем ее по всему блину, а потом посыпаем натертым сыром. Кладем следующий блин, снова промазываем его майонезом и начинкой и посыпаем сыром. Так укладываем все блины, а самый верхний блин и бока тортика смазываем майонезом и посыпаем сыром. Перед подачей к столу обязательно подогреваем торт в духовке или в микроволновке, чтобы верхний слой сыра расплавился. Украшаем наш закусочный торт любой свежей зеленью, оливками, свежими помидорами или другими подходящими ингредиентами. Блинный торт «Грибная полянка»Вы когда-нибудь слышали про блины с припеком? Вот что-то подобное мы и будем готовить для нашего закусочного торта.
Отвариваем морковку в кожуре и оставляем ее остывать. Поджариваем на растительном масле мелко нарезанное куриное мясо, нашинкованный лук и порезанные кубиками шампиньоны. Из муки, молока, яиц и разрыхлителя замешиваем тесто, выкладываем в него поджарку вместе с маслом, приправляем солью и перчиком и жарим три-четыре блинчика с припеком. Теперь нам нужно приготовить сырный крем для прослойки торта. Выливаем в кастрюльку сливки и даем им вскипеть. Затем добавляем измельченный на терке твердый сыр и варим соус, пока сыр не разойдется в сливках. После этого кладем порезанные плавленые сырки, соль, перчик и лимонный сок. Увариваем крем до однородной консистенции. Собираем торт, прослаивая блинные коржи сырным кремом. Верх торта украшаем зеленью, вырезанными из морковки цветочками и грибами-мухоморами, сделанными от сваренных вкрутую яиц и помидоров. Белые точечки на шляпках рисуем сырным кремом или майонезом. Закусочный торт «Солнышко»Очень нежный блинный торт с грибами и курицей можно приготовить из омлетных блинов. Попробуйте – вам обязательно понравится.
Пять свежих куриных яиц смешиваем с пятью ложками майонеза и жарим пять омлетных блинчиков. Сковороду для этого лишь слегка смазываем растительным маслом, а блинчики поджариваем с обеих сторон. Для начинки нам необходимо обжарить на растительном масле нарезанные тонкими пластинками грибы и отварить куриное мясо. Грибы остужаем, откинув на дуршлаг, а мясо разбираем на волокна. С ананасов сливаем сироп, пять-шесть колечек оставляем для украшения торта, а остальные ананасы нарезаем тонкими пластиками. Собираем торт. На первый омлетный блин выкладываем половину курицы и немного порезанных ананасов, слегка солим и промазываем майонезом. Кладем второй блин, половину грибной начинки, кусочки ананасов и майонез. На третий блин кладем снова курицу, ананасы и майонез, а на четвертый только грибы и майонез. Пятый блин помещаем сверху торта, смазываем его майонезом и выкладываем колечки ананасов. Торт готов. Вот так по-разному можно приготовить закусочный блинный торт с курицей и грибами. Грибы и мясо можно класть прямо в тесто, а можно использовать их для прослойки. Попробуйте приготовить такую оригинальную закуску – ваши гости останутся довольны. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита! vipvkusnyashka.ruНе Это Ли Блюда Вашей Мечты?! Закусочный торт Наполеон с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки
— Коржи, слоенные для Наполеона (покупные) 1 упаковка; — 300 гамм подкопченной сёмги; — 1баночка печени трески; — ½ баночки селёдочной икры; — 3 баночки (по 200 гр каждая баночка) крем-сыра Creme Bonjour с творогом и кусочками зелени; — для украшения укроп и креветки Закусочный торт Наполеон с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки.Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Закусочные торты позволяют сделать красивое блюдо, которое будет очень эффектно смотреться на столе. А если для его приготовления используются слоёные коржи, крем-сыр, рыбные деликатесы, то закусочный торт получится просто шикарным. Сначала давайте приготовим начинку. Для этого 1 баночку крем-сыра смешаем с печенью трески, размятой в пюре, вторую баночку сыра перемешаем с икрой сельди. Далее, нарезаем рыбку тонкими ломтиками. Разделочную доску застилаем фольгой, наносим на неё чуть-чуть творожного сыра. Это нужно для того, чтобы конструкция не соскальзывала. Теперь можно положить первый коржик и смазать его обильно смесью печени и крем-сыра. По всей площади укладываем ломтики сёмги. Поверх этой рыбки нанесём тонким слоем «чистую раму», которая будет состоять из сыра без рыбных добавок. Теперь следующий корж у нас как бы приклеится к сыру и уже не соскользнет. На этот слой теста нужно обильно нанести массу с икрой и затем тщательно разровнять. Для этого прекрасно подойдёт плоская железная лопатка для торта. На 3-ий слоёный корж так же намазываем печень, смесь творога и ещё ломтики подкопченной рыбки. На рыбку не забудьте нанести тонкий слой нашего крем-сыра без добавок, а на него — последний, завершающий корж. Верх и бока торта покрываем оставшимся сыром без добавок и убираем часа на 2 для того, чтобы торт хорошенечко пропитался. Непокрытые срезы торта смазываем мягким сыром и обильно присыпаем бока и верх крошкой оставшегося коржа. Можно украсить по своему желанию. В итоге у нас получился практически королевский закусочный торт. В самый раз для большого торжества! Правда, если у вас торжество по случаю свадьбы, то для гостей-то такой торт подойдет, а вот для молодоженов лучше всего подойдет эксклюзивный свадебный караваи на заказ . С него-то, собственно, все торжество и начнется, поэтому ему нужно уделить особое внимание. Вообще закусочные торты можно делать с всевозможными начинками: мясом, грибами, солёными огурчиками, красной рыбой и так далее. Для тех, кто хочет приготовить низкокалорийный торт, могут не брать коржи теста, а сделать их из кабачка. Готовится это блюдо тоже быстро и просто. Кабачок нужно натереть на достаточно крупной терке, добавить щепотку перца и соли, а затем выложить ровным слоем в круглую форму, смазанную растительным маслом. Далее, поставить на 15минут в разогретую до 180 градусов духовку. Взбивается 5 яиц, к ним добавляется100 грамм крем-сыр, 1 столовая ложка муки, перец и соль по вкусу и перемешивается, как следует. После чего массу нужно вылить на корж, а сверху выложить нарезанный кружочками помидор и снова поставить в разогретую духовку той же температуры уже на 20-25 минут. Затем нужно достать этот лёгкий закусочный тортик из духовки, дать постоять ему 5-10 минут и вынуть из формы. Торт из кабачка – более обыденное блюдо, а из слоёных коржей, крем-сыра, рыбных деликатесов – более изысканное и праздничное. На тему закусок можете еще посмотреть следующие рецепты: Закусочные рулеты из слоеного теста или Тарталетки с начинкой из куриного салата.
Кабачковый тортЕсли вам надоело однообразие повседневного меню, попробуйте приготовить для своих родных этот простой, но очень вкусный закусочный торт из кабачков! При минимуме затраченных сил и продуктов вы получите замечательный результат – оригинальное и питательное блюдо: кабачковый торт! Для приготовления кабачкового торта понадобится: молодые кабачки небольшого размера – 2-3 шт. свежие помидоры и огурцы зелень петрушки и базилика чеснок – 3-4 зубчика твердый сыр или сулугуни – 100 гр. майонез растительное масло для жарки. Рецепт приготовления: Кабачки натрите на мелкой терке, слейте излишки сока. Вбейте в полученную массу яйца, посолите, добавьте соду и муку. Тщательно перемешайте тесто, чтобы избежать образования комочков. Если вы хотите, чтобы коржи получились более нежными, возьмите 0,5 ст. муки. Но тогда вам понадобится сковорода меньшего диаметра, иначе будет очень сложно перевернуть кабачковый корж, не повредив его. На разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла, затем ложкой выкладывайте кабачковое тесто, формируя круглый корж равномерной толщины. Выпекайте, накрыв сковороду крышкой (чтобы тесто лучше пропеклось). Когда корж снизу достаточно подрумянится, можно снять крышку и аккуратно перевернуть его. Готовые кабачковые лепешки выложите на блюдо и оставьте до полного остывания. Тем временем натрите на мелкой терке сыр, измельчите чеснок и зелень. Затем соедините все эти ингредиенты с майонезом. Остывшие коржи кабачкового торта промажьте полученным «кремом», выкладывая на каждый слой пропитки порезанные тонкими кружочками помидоры и огурцы. Сформировав кабачковый торт, украсьте его по своему вкусу свежими овощами и зеленью. Кулинарные рецепты и фоторецептыЗакусочный блинный тортСегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад представить своим читателям прекрасный рецепт в копилку любителям блюд из блинов, а также хозяйкам, которые подумывают о том, чтобы такое приготовить вкусное и новое для себя и своей семьи. Этот закусочный блинный торт может стать настоящим украшением стола, причем не только будничного, но и праздничного. Ингредиенты для приготовления закусочного блинного торта:
Рецепт приготовления закусочного блинного торта: Рис усердно промыть в проточной воде, залить стаканом фильтрованной воды, добавить немного соли и поставить вариться на небольшой огонь до готовности. Готовый рис отставить в сторону до полного остывания. Тем временем хорошо промыть и обсушить свежую зелень укропа. Пару веточек отложить для украшения готового блинного торта, остальную часть измельчить ножом. Предварительно вымытую свежую морковь очистить от кожуры и натереть на тёрке с крупными отверстиями. Репчатый лук освободить от шелухи, затем нарезать полукольцами. Подготовленные морковь и лук обжарить на сильно разогретом растительном масле до мягкости, затем дать остыть. В удобную глубокую ёмкость переложить обжаренные овощи, добавить готовый остывший рис, мясной фарш и измельчённую зелень укропа. Вбить в миску 2 сырых куриных яйца, посолить и перчить по личному вкусу. Всё тщательно перемешать. Начинка для блинного торта готова! Теперь осталось «собрать» торт. Для этого сначала два блина смазать майонезом и уложить их один к одному. Затем на сложенные блины выкладывать слоями: майонез, начинку и блины (формировать закусочный торт лучше сразу в форме для выпечки). Верх и бока блинного торта также смазать майонезом. Запекать такой закусочный торт около 30 минут в разогретом до 185 градусов духовом шкафу. После достать и оставить его на некоторое время остывать. За то время пока остывает торт, очистить от скорлупы сваренные вкрутую яйца и натереть их на тёрке с мелкими отверстиями. Сверху присыпать блинный торт яйцами и украсить оставшейся зеленью укропа. Разрезать закусочный блинный торт на порционные кусочки и можно преподносить к столу! Несмотря на приличный размер, съедается блинный торт с фаршем и овощами просто моментально. Этому стремительному процессу способствует то, что он просто тает во рту! |