Закусочный рулет с тунцом – кулинарный рецепт
Яичный рулет с тунцом
Если вы задумались, чем порадовать себя на завтрак или какую вкусную закуску приготовить к праздничному ужину, то обратитесь к рецепту яичного рулета с тунцом. Блюдо можно подавать с различными салатами и овощами.
- 600 мл молока
- 2 баночки тунца в масле
- 6 яиц
- 250 мл пшеничной муки
- 1 луковица
- 150 г твердого сыра
- 150 г сливочного сыра
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1-2 ст. л. растительного масла
- укроп
- зеленый лук
- черный молотый перец
- соль
- сахар
Процесс приготовления яичного рулета с тунцом состоит из трех этапов: омлет, начинка и непосредственно рулет.
Начнем с омлета.
Включите духовку разогреваться до 225 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки, которую после этого необходимо смазать растительным маслом.
Возьмите глубокую миску. Тщательно взбейте в ней молоко, просеянную муку, сахар и соль. Накройте миску крышкой и отставьте на 10-15 минут. После этого вбейте в смесь яйца и взбейте до однородной консистенции при помощи миксера или венчика.
Вылейте приготовленное тесто на противень. Запекайте в духовке примерно 20 минут или пока омлет не станет золотистого цвета.
Пока омлет запекается в духовке можно заняться начинкой.
Измельчите лук. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и слегка обжарьте лук. Добавьте сахар и полностью его расплавьте, постоянно помешивая. Влейте в сковороду с луком и сахаром уксус и протушите соус, постоянно помешивая, еще 5-6 минут.
Выключите огонь. Посолите и поперчите лук. Оставьте остывать.
Слейте из тунца все масло и добавьте его к остывшему луку. Смешайте продукты со сливочным сыром, зленым луком и укропом. При необходимости посолите и поперчите.
Расстелите на рабочей поверхности еще один лист бумаги для выпечки. Достаньте из духовки готовый омлет и переложите его на бумагу. Переключите духовку на режим гриля или разогрейте ее до 250 градусов.
На приготовленный омлет выложите начинку и сверните его в рулет. Положите блюдо швом вниз на противень. Посыпьте яичный рулет с тунцом тертым сыром и поставьте в духовку запекаться, пока сыр полностью не растает и не приобретет золотистый цвет.
Готовый рулет остудите, нарежьте на порционные кусочки, посыпьте зеленью.
Закусочный рулет «рождественское полено»
Ингредиенты
- для бисквита:
- мука — 200 гр.
- яйца — 4 шт.
- вода холодная — 150 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л. ки.,
- сахар — 20 гр.
- соль — 0,5 ч.л.
- для начинки:
- сыр «филадельфия» — 300 гр.
- водка — 2 ст.л.
- сок лимона — 1 ст.л.
- соус «ворчестер» — 3 капли,
- красная рыба копченая — 100 гр.
- соль
- перец, сушеный укроп — .
- для крема:
- сливочное масло комнатной температуры — 350 гр.
- паста из анчоусов (паста из тунца) — 20 гр.
- бальзамический уксус — 3 ст.л.
- соль
- перец — .
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить сырную начинку:
Смешать сыр «Филадельфия» с сусом «Ворчестер» и соком лимона в однородную массу. Добавить соль, перец и укроп.
Добавлять водку по немногу, тщательно вымешивая до однородности.
Поставить в холодильник.
Застелить протвинь бумагой для выпечки и намазать 20-ю граммами масла.
Выставить духовку на 200 градусов.
Смешать разрыхлитель с просеянной мукой.
Взбить желтки с сахаром в кремообразную массу.
Продолжая взбивать всыпать постепенно муку и постепенно вливать воду.
Тесто должно быть кремообразной консистенции, но не жидкое.
Взбить белки с солью до устойчивых пиков.
Смешать обе массы и вылить на протвинь.
Выпекать 20 минут в разогретой духовке.
Готовый бисквит достать из духовки и дать отдохнуть 5 минут.
Вместе с бумагой бисквит выложить на рабочую поверхность.
Чуть теплый бисквит намазать сырной начинкой.
Сверху уложить рыбу.
Завернуть рулетом. Завернуть рулет в целофановую пленку и положить в холодильник часа на 2.
Смешать сливочное масло комнатной температуры с пастой из анчоусов.
Постепенно вливать бальзамический уксус.
Посолить и поперчить, если нужно.
Достать рулет из холодильника.
Отрезать 2/3 рулета по косой.
Меньший кусочек «приклеить» к большему с помощью масляного крема.
Из кондитерского мешочка выдавить крем на полено, имитируя кору дерева.
Закусочный рулет с тунцом
люблю все с лавашом, легко и быстро, а главное, вкусно.
Ингредиенты для «Закусочный рулет с тунцом»:
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь (корейская) — 100 г
- Тунец (консервированный в масле) — 1 бан.
- Сыр плавленый — 1 шт
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Лаваш — 1 шт
- Майонез
- Зелень
- Кетчуп
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1107.8 ккал | белки 101.7 г | жиры 16.4 г | углеводы 145.6 г |
Порции | |||
ккал 277 ккал | белки 25.4 г | жиры 4.1 г | углеводы 36.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.7 ккал | белки 11.2 г | жиры 1.8 г | углеводы 16 г |
Рецепт «Закусочный рулет с тунцом»:
На пищевую пленку разложить лист лаваша и 1/3 листа загнуть. Часть лаваша смазать майонезом и посыпать рубленой зеленью.
Затем разложить корейскую морковь, на нее выложить тунца, предварительно размяв его вилкой.
На тунец выложить плавленый сыр, тертый на крупной терке.
На часть сыра выложить огурец, нарезанный кольцами, на остальную часть сыра — болгарский перец, нарезанный кольцами.
Аккуратно свернуть лаваш рулетом.
Смазать часть лаваша кетчупом. Рулет убрать в холодильник примерно на 1 час.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Рулет из лаваша «Рыбка моя»
- 164
- 3489
- 1089181
Закусочный рулет «1000 и 1»
- 102
- 1129
- 245703
Рулет из лаваша «От любимой подруги»
- 61
- 524
- 82363
Лавашные рулетики с курицей
- 40
- 376
- 17406
Рулет с куриной грудкой
- 25
- 364
- 62418
Рулет из лаваша «Сытный»
- 13
- 353
- 27720
Рулет из лаваша «Легко и просто»
- 75
- 321
- 60909
Рулетики с красной рыбой
- 17
- 267
- 71881
«Роллы» из лаваша
- 71
- 267
- 76375
Рулет из лаваша с тунцом
- 5
- 181
- 39729
Рыбные закуски в эклерах и лаваше
Рулетики «Аппетитные»
- 22
- 151
- 18389
Крабовый рулет из лаваша
- 9
- 138
- 10795
Закусочный рулет с тунцом
- 7
- 126
- 12935
Лаваш-рулет «Неженка»
Сeмга в лаваше
- 45
- 101
- 30450
Легкий пирог из сёмги
Фальшивые суши
Торт закусочный «Завитушка»
Рулет с красной рыбой
Тигриные рулетики
Простенький Рулет!
Рулетики из лаваша
Конвертики с соленой семгой
Похожие рецепты
Рулет из лаваша «Елочки»
Закуска из лаваша за 5 минут
- 18
- 748
- 22006
Курица по-мексикански
- 114
- 967
- 124938
Мини-рулеты из лаваша
- 19
- 195
- 10600
Лаваш с сулугуни и зеленью
- 62
- 364
- 89657
Шаурма по-русски
Рулет из лаваша с фасолевым паштетом и овощами
Рулеты из лаваша с мясной начинкой
- 46
- 1104
- 241351
Лаваш с сыром и ветчиной
- 12
- 170
- 17267
Комментарии и отзывы
27 декабря 2012 года Томик75 #
1 июля 2012 года Apfel #
29 июня 2012 года мисс #
28 июня 2012 года elensh # (автор рецепта)
28 июня 2012 года Eva Grimm #
28 июня 2012 года Шахзода #
28 июня 2012 года ванилли #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Закусочный рулет с сыром и зеленым луком
Рулет очень просто и быстро готовится, так же быстро и съедается ))
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 8
- Кухня: Украинская кухня
- Обобщенное название: рулет
Список ингредиентов
- для омлета:
- яйца — 2 шт
- майонез — 2 ст. ложки
- соль, перец — по вкусу
- мука — 5-6 ст. ложек
- для начинки:
- плавленый сырок 100 г — 1 шт
- майонез — по вкусу
- зеленый лук — 3-4 пера
- петрушка — 3 ветки
- перец черный — по вкусу
- яйцо вареное — 1 шт
Способ приготовления
Начинка — сырок, яйцо потереть, порезать мелко лук, петрушку, поперчить (я не солила так как сырок нормальный на соль), добавить майонез. Все перемешать.
Делаем омлет — взбить яйца, посолить поперчить, добавить майонез (чтобы омлет был не высокий), добавить муку, все перемешать до однородной консистенции. Пожарить омлет с двух сторон на подсолнечном масле. Остудить.
Намазать начинку на омлетный корж, свернуть туго рулетом, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. Затем порезать порционными кусками и выложить на блюдо. Вкусно, быстро и полезно ))
Закусочный рулет с тунцом – кулинарный рецепт
Рулет из лаваша. Фото Наташи Рыбки
Мой муж с Москвы бредит одной кулинарной штукой, которой нас соблазнили Танюшка с мамой… Это рулеты… Да не простые, а очень вкусные))) Зай от них просто без ума… Всё время мне про них талдычит… Ну вот наконец он меня окончательно достал.
Да собственно дело то в том, что как делать эти рулеты я не знаю… мне Таня на пальцах объяснила, я запомнила. И всё… Поэтому, чур тапками в меня не кидаться, делала, как соображалка подсказала.
Решила весь процесс запечатлеть и с вами поделится… Читать дальше
Закусочный бутербродный торт
У большинства из нас торт ассоциируется с праздничным десертом, который подаётся в конце трапезы с кофе, чаем или другим благородным напитком. Но торт может быть не только красивым и вкусным завершением праздника, но и оригинальным и достойным началом!
Не знаю, как вам, но мне порядком поднадоели мясные нарезки, селёдка, солёные огурцы и квашенная капуста, подаваемые в качестве закуски на стол. А потому бутербродный тортик – это отличное решение уйти от привычных стереотипов. Готовится такой закусочный торт достаточно быстро и из очень доступных продуктов.
Закусочный рулет из лаваша с начинкой
Опубликовано 14.07.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для закусочного рулета яйца и сыр натереть на мелкой терке, добавить к ним несколько натертых огурцов. В этом рецепте также можно использовать свежие огурцы, оливки или каперсы. Вы можете заправить смесь сметаной, майонезом, домашним йогуртом или растительным маслом, если хотите, чтобы закуска получилось более нежной.
Выложить получившуюся массу на лепешку или лаваш и тщательно ее распределить по всей поверхности.
Свернуть лаваш рулетом и острым ножом нарезать на порционные кусочки.
Предварительно можно присыпать начинку специями, молотым перцем или добавить толченый чеснок.
Украсить рулетики веточками свежей зелени и подавать к столу. Все, закусочный рулет с начинкой готов. Приятного аппетита!
Так же можно просто приготовить лаваш с начинкой из кукурузы и тунца.
Закусочный торт Наполеон – оригинальные рецепты
Торт наполеон известен во многих странах как очень вкусный десерт. Но наши хозяйки, которые не привыкли останавливаться на достигнутом, уже давно используют идею слоеных коржей с начинкой для других целей: готовят совершенно замечательный закусочный торт, который для пущей ясности тоже называется наполеон.
Вся прелесть блюда заключается в его вариативности, отличных вкусовых качествах, красивом внешнем виде, простоте подачи, а также не в последнюю очередь в том, что его можно приготовить заранее – закусочный торт наполеон, простоявший несколько часов в холодильнике, гораздо вкуснее, чем торт, который приготовили только что.
Что же каcается начинки, то здесь все зависит от фантазии повара: слоеные коржи можно перекладывать всем, что на душу ложится. Более того, каждый слой может быть другим, главное, чтобы ингредиенты, которые вы используете, сочетались друг с другом.
Закусочный торт наполеон с семгой
Ингредиенты для теста:
- 2-2.5 стакана муки
- пачка маргарина для выпечки
- 1 яйцо
- полстакана воды
- щепотка соли
Рецепт приготовления теста:
Муку просеять в миску. Яйцо, соль и воду взбить, вылить в посуду с мукой и замесить эластичное, гладкое тесто. Раскатать в тонкий слой, смазать размягченным маргарином и скрутить в рулет. Отправить полученную заготовку в холодильник примерно на час.
Разрезать рулет на небольшие кусочки, раскатать каждый в тонкий пласт и выпечь коржи при температуре 180-190 градусов. Они должны стать золотистыми.
Ингредиенты для начинки:
- 200-250 граммов сыра филадельфия (можно заменить любым иным сливочным сыром)
- 200 граммов малосоленой семги (можно использовать также прикопченную)
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 2 столовые ложки легкого майонеза
- небольшой пучок зеленого лука
- пучок укропа
- горсть салата фризе
Рецепт приготовления закусочного торта:
Яйца натереть на терке, смешать с зеленым луком и майонезом.
Коржи смазать сливочным сыром и выложить начинку: один слой – семга с укропом, второй – яйца с луком и майонезом.
Сделать столько слоев, сколько вы сочтете нужным. Верхний корж покрыть сыром и посыпать крошкой. Поставить закусочный торт наполеон в холодильник на несколько часов, идеально на всю ночь.
Подавать торт на плоском блюде, выложенном листьями салата фризе.
Примечание. Рецепт теста для закусочного торта, приведенный выше, достаточно прост в приготовлении и, можно сказать, идеально подходит как для слоеных десертов, так и для слоеных закусок. Если нет возможности приготовить коржи самостоятельно, можно воспользоваться готовыми, которые в большом ассортименте представлены в супермаркетах.
Закусочный торт наполеон с паштетом из куриной печенки и копченой курицы
Ингредиенты для теста:
- 250 граммов муки
- 100 граммов сливочного масла
- 4 столовые ложки сметаны
- 1 яйцо
- чайная ложка пекарского порошка
- щепотка соли
Рецепт приготовления теста:
Муку просеять, добавить пекарский порошок, масло, сметану, яйцо, соль и замесить гладкое тесто. Положить на час холодильник.
Тесто разделить на несколько частей, раскатать каждую в тонкий круг и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон (предварительно наколоть коржи, чтобы не пузырились). Можно выпекать в духовке, но на сковороде получается гораздо быстрее.
Ингредиенты для начинки:
- 300 граммов куриной печенки
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- столовая ложка оливкового масла
- 2 копченые грудки
- 1 свежий огурец
- горсть чернослива
- несколько грецких орехов
- 4 столовые ложки легкого майонеза
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления начинки:
Подготовленную куриную печенку обжарить на оливковом масле вместе с луком и натертой морковью, посолить и поперчить по вкусу. Охладить и измельчить в блендере.
Куриные грудки, огурец и чернослив нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом и перемешать.
Орехи подсушить на сухой сковороде и слегка измельчить.
На нижний корж выкладываем печеночный паштет, накрываем другим коржом, кладем салат из куриной грудки, огурца и чернослива и т.д. Чередуя начинку, делаем столько слоев, сколько считаем нужным.
Готовый закусочный торт наполеон надо оставить в холодильнике на несколько часов.
Закусочный торт наполеон с рыбными консервами
Ингредиенты для теста:
- 3 стакана муки
- пачка маргарина для выпечки
- 200 граммов сметаны
- 1 яйцо
- чайная ложка разрыхлителя
Рецепт приготовления теста:
Маргарин подержать в морозильнике, затем натереть на терке, смешать с просеянной мукой, разрыхлителем, сметаной и яйцом и замесить тесто. Разделить на пять частей, раскатать в тонкий пласт и выпечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Ингредиенты для начинки:
- банка горбуши в собственном соку
- банка тунца в оливковом масле
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 2 плавленых сырка
- небольшой пучок зеленого лука
- 100 граммов легкого майонеза
- долька чеснока
Рецепт приготовления закусочного торта:
Рыбу размять. Яйца и сырки потереть, добавить мелко нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок и 50 граммов майонеза.
Каждый корж смазать тонким слоем майонеза. На первый корж выложить горбушу, накрыть следующим коржом, выложить салат из яиц и плавленых сырков, затем снова корж и слой тунца. Повторить все слои в той же последовательности еще раз. Последний слой смазать майонезом и обсыпать крошкой.
Для пропитывания оставить закусочный торт наполеон в холодном месте на несколько часов.
Тесто для закусочного торта каждая хозяйка выбирает по своему вкусу, а что касается начинки, то здесь безграничное поле для импровизации. В качестве прослойки можно использовать все любимые салаты. Хотелось бы подчеркнуть, что если вы используете несколько видов начинки, то старайтесь, чтобы все продукты, которые в них входят, гармонично сочетались между собой.
Закусочный рулет
Этот рецепт достался от тети, она его часто готовит на праздники. Несмотря на то, что количество ингредиентов всегда одинаковое, блюдо постоянно получается разным: многое зависит от сыра, майонеза и яиц. Фарш можно использовать любой по своему усмотрению.
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 365 ккал
1. Сыр натереть на крупной терке, выложить в миску.
2. К сыру добавить яйца и майонез, перемешать.
3. Массу вылить на большою силиконовую форму и испечь до легкого подрумянивания (15 минут, 180 градусов).
4. Для начинки лук пропустить через мясорубку, добавить к фаршу. Фарш с луком посолить и поперчить по вкусу.
5. На сырный корж выложить ровным слоем начинку и свернуть рулетом.
6. Поставить запекаться еще на 20-25 минут до румяной корочки при 180 градусах.
Рулет готов, приятного аппетита!