Закусочный пирог – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Закусочный пирог – кулинарный рецепт

Закусочный блинный торт

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад представить своим читателям прекрасный рецепт в копилку любителям блюд из блинов, а также хозяйкам, которые подумывают о том, чтобы такое приготовить вкусное и новое для себя и своей семьи. Этот закусочный блинный торт может стать настоящим украшением стола, причем не только будничного, но и праздничного.

Ингредиенты для приготовления закусочного блинного торта:

  • мясной фарш (любой) – 200 г
  • майонез – 200 мл
  • готовые блины — 7 шт.
  • яйца куриные (сырые) — 2 шт.
  • яйца куриные (сваренные вкрутую) — 2 шт.
  • морковь свежая — 2 шт./220 г
  • лук репчатый — 2 шт./200 г
  • рис— ½ стакана/120 г
  • свежая зелень укропа — небольшой пучок/30 г
  • растительное масло для жарки овощей — 50 мл
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Закусочный пирог – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления закусочного блинного торта:

Рис усердно промыть в проточной воде, залить стаканом фильтрованной воды, добавить немного соли и поставить вариться на небольшой огонь до готовности. Готовый рис отставить в сторону до полного остывания.

Закусочный пирог – кулинарный рецепт

Тем временем хорошо промыть и обсушить свежую зелень укропа. Пару веточек отложить для украшения готового блинного торта, остальную часть измельчить ножом.

Закусочный пирог – кулинарный рецепт

Предварительно вымытую свежую морковь очистить от кожуры и натереть на тёрке с крупными отверстиями.

Закусочный пирог – кулинарный рецепт

Репчатый лук освободить от шелухи, затем нарезать полукольцами.

Закусочный пирог – кулинарный рецепт

Подготовленные морковь и лук обжарить на сильно разогретом растительном масле до мягкости, затем дать остыть.

Закусочный пирог – кулинарный рецепт

В удобную глубокую ёмкость переложить обжаренные овощи, добавить готовый остывший рис, мясной фарш и измельчённую зелень укропа. Вбить в миску 2 сырых куриных яйца, посолить и перчить по личному вкусу. Всё тщательно перемешать. Начинка для блинного торта готова!

Закусочный пирог – кулинарный рецепт

Теперь осталось «собрать» торт. Для этого сначала два блина смазать майонезом и уложить их один к одному. Затем на сложенные блины выкладывать слоями: майонез, начинку и блины (формировать закусочный торт лучше сразу в форме для выпечки).

Закусочный пирог – кулинарный рецепт

Верх и бока блинного торта также смазать майонезом.

Закусочный пирог – кулинарный рецепт

Запекать такой закусочный торт около 30 минут в разогретом до 185 градусов духовом шкафу. После достать и оставить его на некоторое время остывать.

Закусочный пирог – кулинарный рецепт

За то время пока остывает торт, очистить от скорлупы сваренные вкрутую яйца и натереть их на тёрке с мелкими отверстиями. Сверху присыпать блинный торт яйцами и украсить оставшейся зеленью укропа.

Закусочный пирог – кулинарный рецепт

Разрезать закусочный блинный торт на порционные кусочки и можно преподносить к столу!

Закусочный пирог – кулинарный рецепт

Несмотря на приличный размер, съедается блинный торт с фаршем и овощами просто моментально. Этому стремительному процессу способствует то, что он просто тает во рту!

Закусочный «Наполеон»

Закусочный пирог – кулинарный рецепт

Ингредиенты для теста:
300 гр муки
150 гр сливочного масламасла
150 гр сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. солис
1 ст.л. сахара

Ингредиенты для начинки:
200 гр слабосоленой форели
180 гр сливочного сыра
170 гр плавленого сыра
2 ст.л. икры мойвы

Рецепт приготовления закусочного «Наполеон»:
Сперва необходимо приготовить коржи. Для этого нужно насыпать в миску муку, смешанную с разрыхлителем, сахаром и солью, добавить масло и разминать руками до образования мелкой крошки. Затем добавить туда сметану и замесить мягкое тесто. Тесто необходимо разделить на 2 части, затем положить его в пакеты, после чего убрать в холодильник на пару часов.

Далее следует испечь коржи. Для этого на обратной стороне противня, присыпанной мукой, нужно раскатать один шарик из теста в тонкий пласт, вырезать большой прямоугольник и разрезать его на 3 равных прямоугольника. Выпекать их следует с обрезками, они пригодятся для обсыпки. Коржи должны выпекаться в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут.

Теперь нужно собрать торт. Для этого творожный сыр нужно смешать с плавленым. Форель нарезать тонкими кусочками. Первый корж необходимо обмазать сырной смесью, сверху — слоем форели. Второй корж и его нижняя часть смазывается сырной начинкой. Следующий слой — икра мойвы и сырная смесь. Далее слой аналогичный первому. Последний корж обмазывается оставшимся сыром. Сверху посыпается крошкой из остатков коржей и ставится в холодильник на ночь, чтобы пропитаться.

Рецепты моей бабушки

27 человек сохранили

Закусочный пирог с плавленым сыром

0.5 пачки маргарина
3 столовые ложки сметаны
1 стакан муки
0.5 чайной ложки соды
1 чайная ложка уксуса

Начинка:
2-3 луковицы
2-3 яйца
2 плавленых сырка

Закусочный пирог с плавленым сыром Закусочный пирог – кулинарный рецептЗакусочный пирог – кулинарный рецептЗакусочный пирог – кулинарный рецептЗакусочный пирог – кулинарный рецептЗакусочный пирог – кулинарный рецепт
Оценка: 4.78 , проголосовало 23, отзывов 33

Закусочный пирог – кулинарный рецепт

Вкусный, нежный и быстрый в приготовлении песочный пирог с сырно-луковой начинкой.
Любители остренького, могут добавить в начинку немного чеснока или перца, также не возбраняется добавить любимую зелень и специи.
Любители зеленого лука могут заменить часть репчатого лука (или даже весь) зеленым, но в этом случае пирог нужно быстро съесть, не оставляя его на завтра, т.к. изделия с зеленым луком быстро портятся 🙁

Маргарин натереть на терку, добавить сметану, муку и соду, погашенную уксусом.
Замесить тесто и поставить на полчаса в холодильник.

Для начинки:
Лук мелко порезать и притушить на сливочном масле под закрытой крышкой до «розового» цвета.
Плавленые сырки натереть на терку, добавить яйца (1 желток оставить для смазывания пирога) и чуть теплый жареный лук.

Тесто разделить на 2 части:
1-ю часть теста раскатать, уложить на застеленный пергаментной бумагой противень, сверху выложить сырно-луковую начинку.
Пирог накрыть 2-й частью раскатанного теста и тщательно защипать края.

Сверху сырный пирог смазать желтком, в который добавить немного воды (или желтком смешанным с 1 десертной ложкой сметаны).

Пирог поставить в разогретую духовку и печь 20-30 минут на среднем огне. Готовность проверить деревянной палочкой или спичкой.

Еще похожий закрытый луковый пирог, но с меньшим количеством яиц
и хачапури из творожного теста — с острой сырной начинкой, но без лука.

Фото закусочного пирога с сыром добавила Вера.

Закусочный пирог «Рыба в рыбе»

Закусочный пирог – кулинарный рецепт

Очень эффектное блюдо, служит украшением стола, к тому же вкусное и сытное. Я упростила его изготовление, используя консервы, а вы можете делать со свежей рыбой.

Ингредиенты для «Закусочный пирог «Рыба в рыбе»»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
  • Яйцо куриное (3 — в начинку, 1 — для смазки) — 4 шт
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Рис — 1.5 стак.
  • Петрушка (по вкусу)
  • Консервы рыбные (лосось в собственном соку) — 1 бан.
  • Лимон — 1/2 шт
  • Специи (соль, перец черный молотый)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4308.1 ккал
белки
136.1 г
жиры
224.7 г
углеводы
427.9 г
Порции
ккал
718 ккал
белки
22.7 г
жиры
37.5 г
углеводы
71.3 г
100 г блюда
ккал
274.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
14.3 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Закусочный пирог «Рыба в рыбе»»:

Закусочный пирог – кулинарный рецепт

Закусочный пирог – кулинарный рецепт

Начинка.
Сначала вилкой размельчить яйца, добавить сметану и рис. Размешать, добавить соль, перец, зелень по вкусу.

Закусочный пирог – кулинарный рецепт

Духовку разогреть до 190°. Примерно из половины (или около 2/3) теста раскатать тоненький лист и вырезать из него силуэт большой рыбы (можно использовать изготовленную из бумаги выкройку).
Отступив от краев 1.5 — 2 см. по всему периметру рыбы, обозначить бортики, которые смазать взбитым яйцом, и в дальнейшем начинку на них не выкладывать.
Рыбу поставить в духовку на 8-10 мин., пока тесто не поднимется. Дать остыть.

Закусочный пирог – кулинарный рецепт

Тестовая основа, пропеченная 10 минут.

Закусочный пирог – кулинарный рецепт

Разложить начинку на «Рыбе» (только не на «бортиках»).

Закусочный пирог – кулинарный рецепт

Лосось размять вилкой, выложить на рис (не заходим на «бортики»). Полить лимонным соком.

Закусочный пирог – кулинарный рецепт

Раскатать вторую часть теста, вырезать полукруг для головы и трапецию для хвоста. «Головку» и «хвостик» обмазать яйцом и выложить на «рыбку».
Из оставшегося теста вырезать рюмкой кругляшки («чешую»), и закрыть ими оставшуюся часть «рыбы».
«Рыбу» смазать оставшимся яйцом и поставить в духовку на 10 мин. Затем убавить температуру до 160° и печь ещё минут 20-25, пока вся «рыбка» не будет «золотой».

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Закусочный пирог – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Пироги русские «традиционные»

  • 38
  • 145
  • 29927

Пирог рыбный «Рыба»

  • 37
  • 110
  • 15837

Пирог рыбный

  • 60
  • 102
  • 15232

Пирог “Рыба-Соломон”

Закусочный пирог «Рыба в рыбе»

Дрожжевой пирог с мясом

Пирог с яблочным джемом

Похожие рецепты

Пирог «Творожная спираль»

  • 172
  • 157
  • 11957

Пирог с черносливом

Духовые пирожки с вишней

  • 33
  • 814
  • 18931

Аля насыпная шарлотка, но с тыквой

Пирог с капустой

Заливной пирог с лесными грибами

Пирог с брусникой

Пирог «Не пропадать-же добру»

Пирог со сливами «Двойное удовольствие»

Комментарии и отзывы

Закусочный пирог – кулинарный рецепт

11 июля 2010 года Лимончик #

Закусочный пирог – кулинарный рецепт

6 мая 2009 года Elen_Ka_1 #

Закусочный пирог – кулинарный рецепт

13 ноября 2008 года Pachita #

Закусочный пирог – кулинарный рецепт

17 июня 2008 года eriniya #

Закусочный пирог – кулинарный рецепт

9 июня 2008 года дося deleted #

Закусочный пирог – кулинарный рецепт

9 июня 2008 года juikx #

Закусочный пирог – кулинарный рецепт

9 июня 2008 года чиполинка #

Закусочный пирог – кулинарный рецепт

9 июня 2008 года maxiki #

Закусочный пирог – кулинарный рецепт

Закусочный пирог – кулинарный рецепт

9 июня 2008 года мисс #

Закусочный пирог – кулинарный рецепт

8 июня 2008 года Клио #

Закусочный пирог – кулинарный рецепт

8 июня 2008 года Alefniunia #

Закусочный пирог – кулинарный рецепт

8 июня 2008 года maifka #

Закусочный пирог – кулинарный рецепт

8 июня 2008 года Утро #

Закусочный пирог – кулинарный рецепт

8 июня 2008 года Meotida #

Закусочный пирог – кулинарный рецепт

8 июня 2008 года fanny # (автор рецепта)

Закусочный пирог – кулинарный рецепт

8 июня 2008 года best #

Закусочный пирог – кулинарный рецепт

8 июня 2008 года shalynbya #

Закусочный пирог – кулинарный рецепт

8 июня 2008 года oliva7777 #

Закусочный пирог – кулинарный рецепт

8 июня 2008 года Ленок #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Греческая кухня

Крученая пита с тыквой (острая)

На пороге Великого Поста делаем постную питу.

Закусочный пирог – кулинарный рецепт

  • Кухня: Греческая кухня
  • krymchanka
  • 10.03.13 — 00:25
  • 6
  • 13

Греческий пирог с фетой и шпинатом (спанакотиропита)

Пита — это вообще-то вид слоеного пирога, от начинки которого зависит и название: тиропита — это пита с сыром фета, креатопита — с мясным фаршем, спанакопита — со шпинатом и фетой, касеропита — с простым сыром, колокифопита — с тыквой, манитаропита — с грибами, луканикопита — с колбасками. Начинкой может быть всё что угодно — чего душа желает или же что есть в холодильнике.

Тесто для питы не зависит от начинки: классический рецепт включает в себя тонкие листы теста, которые промазываются оливковым маслом и укладываются один на другой, потом выкладывается начинка, и листы складываются конвертиком. Есть тесто сфолята — более воздушное, по типу французских слоек, в него идет сливочное масло, поэтому оно гораздо вкуснее, но и калорийнее.

Форма пирога тоже разнообразна — конвертик, квадрат, с закрученными краями, трубочками. А самая красивая пита — стрифти — это когда делают несколько трубочек и закручивают в спираль, соединяя концы трубочек между собой. Просто представьте себе спираль электропечки, только съедобную. Есть питакия — тесто такое же, только в форме наших вареников. Последние особенно вкусны со сметаной, это как у нас блины едят.

Питу греки любят и готовы есть ее ежедневно. Тиропиты и касеропиты обычно идут на завтрак, на обед пита, как правило, аккомпанирует главному блюду, заменяя собой хлеб. Когда идут к кому-то в гости, то приносят не шампанское с конфетами, а домашние питы. Их и на свадьбах подают, и на крестинах, и на похоронах — да где угодно!

Те женщины, которые делают тесто для пит самостоятельно, считаются усердными хозяйками с золотыми ручками, хотя в супермаркете можно купить готовое замороженное тесто, которое совсем немногим уступает домашнему, зато хлопот меньше. Размораживай, клади начинку и ставь в духовку. Есть и полуфабрикаты, которые только и надо, что запечь. С их помощью нежданного гостя всегда можно угостить, благо готовится такое блюдо максимум 20-25 минут.

Многие хозяйки, если спросить рецепт, улыбаются в ответ: «Я щепотку того, горсть этого, на глаз сахарку, взвесить на ладошке, перемешать, уложить и выпекать. Всё на глазок». Но питы их — это всегда объеденье! Конечно, заезжий гость может отведать пииту и в греческих тавернах, однако лучше всё-таки попытаться хоть раз приготовить ее самостоятельно. Поверьте, пита того стоит! Просто запомните два главных принципа греческой кухни, отличающейся от «собратьев» разнообразием, вкусом, изобилием и ароматами, — простота и свежесть ингредиентов.

Книга кулинарных рецептов. Блюда национальной кухни

Рецепты. Кулинария. Национальные кухни. Напитки. Первые, вторые блюда. Супы. Салаты. Кулинарные рецепты

Пирог «Закусочный»

Маргарин 250 г., мука 1 стакан, сметана 6 ст. л., сода, сыр плавленый 400 г., яйца 4 шт., лук репчатый 4 шт.
Тесто: 1 пачка маргарина, 6 столовых ложек сметаны, сода, около 1 стакана муки.
Начинка: 4 плавленых сырка, 4 яйца, 4 луковицы

Маргарин натереть на крупной терке, добавить сметану, соду (погашенную уксусом), муку. Тесто замесить, разделить две части и поставить на холод. Через 30-40 минут достать тесто, раскатать, на одну часть положить начинку и закрыть второй частью. Смазать яйцом и выпекать. Для начинки — порезать все ингредиенты кольцами и обжарить на подсолнечном масле.

♨ Мнения о рецепте — внизу страницы! ♨

Еще интересные рецепты:

♨ Пирожное «Персик»
Тесто: 2,5 стакана муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст.л.

♨ Сочники
Тесто: 500 г творога, 2 яйца, 180 г маргарина, 7 столовых ложек.

♨ Торт «Муравейник»
Тесто: 250гр маргарина, 1/3 ст. молока, 2 яйца, сода, соль, мука. Крем: 1.

♨ Пирог с сыром
Тесто: мука 3 стакана, маргарин 200 г., кефир или жидкая сметана 1,5.

Закусочный пирог из слоеного теста

Хотите немного вкусненького? Предлагаю попробовать наивкуснейший закусочный пирог из слоеного теста, который легко можно разобрать на порционные булочки-завитушки!

Ингредиенты:
●250 грамм дрожжевого слоеного теста,
●200 грамм мягкой феты (брынзы),
●1 маленькое яйцо,
●1 желток,
●2 столовых ложки жирной сметаны,
●2 зубчика чеснока,
●свежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза),
●2 столовых ложки сливочного масла,
●1 столовая ложка сливок,
●перец, сухой майоран.

Закусочный пирог – кулинарный рецепт

Как приготовить закусочный пирог из слоеного теста:

Для начинки мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс. Размять фету вилкой. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить. Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.
Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. На тесто равномерно намазать начинку. Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет.
Нарезать рулет поперек на 8 кусков. Смазать круглую форму для выпечки (20-23 см.) сливочным маслом . Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью. Выпекать закусочный пирог из слоеного теста при t 170* примерно 35 минут. Приятного аппетита!

Закусочный торт (с консервированной рыбой)

Закусочный пирог – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 гр. маргарина
  • 1 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. лож. соды
  • 3 ст. муки
  • начинка:
  • 2 яйца
  • 1 банка рыбных консервов в масле (у меня «горбуша»)
  • зеленый лук
  • 70 гр. сыра
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин натереть на терке. Всыпать муку, кефир, яйцо и соду. Замесить тесто.

Тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать и испечь в духовке. Примерно по 7-8 минут.

Коржи горячими прослаивать начинками.

1 корж: смазать майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке отварными яйцами.

2 корж: смазать майонезом, затем размятая рыбная консерва (если масла в банке будет много, то можно слой майонезом и не смазывать. Мне пришлось, так как масла почти не было). Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

3 корж: майонез и натертый на мелкой терке сыр.

Верх и бока смазать майонезом и обсыпать крошкой полученной из последнего коржа.

Поставить в холодильник для пропитки. Лучше на ночь.