Закусочный овощной торт «Наполеон» – кулинарный рецепт
Закусочный «Наполеон»
- Тип блюда: Бутербродные торты
- Рецепт добавлен: 25.06.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36170 (Конкурс рецептов)
Автор
Ингредиенты:
- маргарин 250 граммов
- молоко 1 стакан
- мука по вкусу
- сыр 200 граммов
- мясо отварное 300 граммов
- яйца 4 штуки
- лук 3 штуки
- грибы 200 граммов
- чеснок 1-2 зубчика
- перец черный по вкусу
- соль по вкусу
- майонез 300 граммов
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Из теста испечь 6 коржей. Один оставить на крошку, а остальные уложить стопкой, прослоив начинками в следующей последовательности:
1 корж: сыр натереть, смешать с майонезом и чесноком;
2 корж: нарезать 1/2 часть мяса, смешать с майонезом и чёрным перцем по вкусу;
3 корж: нарезать яйца, смешать с поджаренным луком и майонезом;
4 корж: нарезать мясо, смешать с чесноком и майонезом;
5 корж: обжаренные грибы смешать с майонезом.
Из 6-го коржа сделать крошку и посыпать готовый \«Наполеон\». Поставить в холодильник на некоторое время, чтобы торт пропитался.
← Вернуться к рецептам «Бутербродные торты»
Закусочный торт «Наполеон» с ветчиной и сыром
Сегодня хочу с вами поделиться рецептом нежного, вкусного закусочного торта, в приготовлении которого использовала готовые слоёные коржи. Это прекрасная, сытная закуска, которую можно приготовить заранее до прихода гостей или просто порадовать свою семью. Торт состоит из сырной, мясной и овощной прослоек. Не скажу, что тортик низкокалорийный, но иногда можно немного себя побаловать. Угощайтесь!
Корж (готовые слоёные ) — 5 шт
Сыр голландский — 80 г
Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
Майонез («Хеллманн» 50г в сырную прослойку, 50г в огуречную, 50г для украшения) — 150 г
Ветчина (горячего копчения) — 100 г
Сыр плавленный (50г для прослойки с ветчиной, 50г для прослойки с морковкой, 100г для украшения торта) — 200 г
Огурец (маринованные) — 100 г
Лук репчатый — 150 г
Масло растительное — 30 мл
Перец черный (молотый, по вкусу)
Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)
Рецепт «Закусочный торт «Наполеон» с ветчиной и сыром»: Для приготовления торта использовала небольшие коржы (20 см).
Сыр и яйцо трем на средней терке, мелко рубим чеснок, добавляем майонез, немного солим и перемешиваем.
Выкладываем массу на первый корж, равномерно распределяем и накрываем вторым коржом.
Мелко режем ветчину, укроп, добавляем черный перец, плавленый сыр, перемешиваем. Если хотите более пикантного вкуса, в эту массу рекомендую добавляем немного мелко порубленного маринованного лука (маринад: 100мл воды, 1/2ч. л. соли, 1ч. л. сахара и 2ч. л. винного уксуса). Свежий лук лучше не использовать, так как торт долго настаивается.
Массу выкладываем на второй корж и ровно распределяем. Накрываем третьим коржом.
Трем на крупной терке огурчики, немного отжимаем и перемешиваем с майонезом.
Выкладываем на третий корж и накрываем четвертым коржом.
Морковь трем на крупной терке, лук режем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем красный перец, солим и даем полностью остыть. Добавляем плавленый сыр и перемешиваем. Можно добавляем несколько капель лимонного сока.
Выкладываем на четвертый корж и накрываем последним коржом. Тортик со всей тарелкой помещаем в полиэтиленовый мешок и слегка придавливаем. Отправляем в холодильник на пару часов. Для обмазки боков и верха торта смешиваем плавленый сыр с майонезом, обмазываем торт и оставляем в холодильнике не меньше, чем на сутки, чтоб торт хорошо пропитался. Перед подачей торт украшаем по желанию и угощаемся
источник
Закусочный «Наполеон»
Опубликовано 16.10.2012
Разместил: ksanka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если исключить политику, то «Наполеон», это вкуснейший слоеный торт. Предлагаю отойти от стереотипов и приготовить нежную пикантную закуску с таким же названием. Она украсит любой праздничный стол, спасет хозяйку при неожиданном появлении гостей и станет традиционной на пикнике. Тем более что для его приготовления не нужно выпекать коржи и готовить изысканные начинки, это самое настоящее ленивое блюдо. Закусочный торт из коржей «Наполеон» можно готовить по разному – этот рецепт, пожалуй, самый быстрый, но не менее вкусный. Начнем готовить закусочный «Наполеон»?
Приготовьте:
• упаковку коржей наполеон (обычно шт.),
• 400 гр. сыра,
• 1 банку консервированной горбуши,
• 4 вареные яйца,
• пучок зеленого лука,
• 0,4 мл майонеза.
Консервированную горбушу размять вилкой, не удаляя жидкость из банки. Для меньшей калорийности стоит отдать предпочтение консервам в собственном соку.
Выложить полученную массу ровным слоем на первый корж.
Сыр и яйца измельчить на крупной терке в отдельные мисочки и смешать с майонезом.
Начинку выложить на коржи, в любой последовательности пересыпая зеленью.
Последняя прослойка получается путем смешения тертого сыра, яиц и майонеза. Верх и бока обильно смазать майонезом.
Украсить импровизированный тортик креветками и зеленью. Оставить на 30 минут для пропитки. Перед подачей разрезать на порционные кусочки. Торт закусочный «Наполеон» готов.
Откушавшие эту нежную и невероятно вкусную закуску непременно попросят ее рецепт, а рукодельную хозяйку осыпят комплиментами.
Закусочный торт Наполеон рецепт к новогоднему столу
Все мы привыкли к тому, что торт является десертом. Мы знаем много подобных рецептов: блинный торт, сметанный, банановый, шоколадный, Наполеон, и пр. Однако если вы хотите к новогоднему столу подать что-то особенное, то стоит поэкспериментировать. Например, можно приготовить закусочные торты. И это вовсе не десерт.
Закусочный торт Наполеон, как видно из названия, предназначен для закуски. Его подают перед основными блюдами. Подобные торты могут быть приготовлены из чего угодно. Тут всё зависит от фантазии хозяйки и её мастерства.
Мы предлагаем вам сделать закусочный торт Наполеон с курицей и грибами.
Готовим закусочный тортик на Новый год 2017
Вообще закусочный торт Наполеон можно готовить с любой начинкой. Мы выбрали курицу с грибами, поскольку такой тортик получается более сытным и ароматным. Если же вы хотите упростить себе жизнь, то сделайте торт Наполеон с рыбной консервой. Получится ничуть не хуже.
Готовить закусочный Наполеон мы будем из уже приготовленного слоеного теста. Однако вы с таким же успехом можете приобрести уже готовые коржи, которые продаются во многих магазинах. Если же вы желаете в полной мере блеснуть своими кулинарными талантами, то сделайте слоёное тесто самостоятельно.
- 500 грамм слоеного теста.
- 200 грамм сыра
- 300 грамм куриного филе
- 4 яйца
- 300 грамм свежих грибов
- 1 головка репчатого лука
- 3 зубка чеснока
- Зелень укропа
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Майонез (сколько понадобится).
к содержанию ↑
Рецепт закусочного торта Наполеон
Сначала выпекаем коржи. Раскатываем слоеное тесто (в одном направлении). Разрезаем его на 6 частей. Противень выстилаем пергаментной бумагой. Выпекаем коржи в разогретой духовке до готовности. Остужаем.
Далее подготавливаем начинку. Трём на тёрке сыр, чеснок и яйца. Перемешиваем всё. Добавляем немного майонеза и порубленный укроп.
Грибы пережариваем с измельченным репчатым луком. Можно чуть-чуть присолить.
Отдельно обжариваем курицу, предварительно порезав её кубиками. Не забываем посолить и поперчить.
Далее собираем наш тортик. Кладем первый корж. На него размещаем сырно-яичную массу (одну треть). Прикрываем вторым коржом, который покрываем майонезом и курицей. Далее идёт третий корж, промазанный сырной массой (ещё одна треть). На четвертый корж кладём грибы. Пятый – промазываем остатками сырной массы.
Чтобы наш торт имел сходство с известным десертом, нужно измельчить последний корж в крошки, и посыпать закусочный торт ими.
Эту закуску можно кушать не сразу. Ей необходимо хорошенько настояться. Потому убираем её в холодильник часа на 2 – 3.
Закусочный торт из слоеного теста
С ним нужно немного повозиться, но результат стоит того! Правда, для тех, кто следит за фигурой, этот рецептик не подойдет — калорий много) Тортик хорошо подойдет для праздничного стола! У меня всегда просят его рецепт!
Ингредиенты для «Закусочный торт из слоеного теста»:
- Тесто слоеное — 1 упак.
- Майонез — 100 г
- Паштет (печёночный, куриный) — 150 г
- Грибы (любые — шампиньоны маринованные, свежие) — 200 г
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Морковь (крупная) — 2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2645 ккал | белки 54.6 г | жиры 188.4 г | углеводы 190.1 г |
Порции | |||
ккал 264.5 ккал | белки 5.5 г | жиры 18.8 г | углеводы 19 г |
100 г блюда | |||
ккал 230 ккал | белки 4.7 г | жиры 16.4 г | углеводы 16.5 г |
Рецепт «Закусочный торт из слоеного теста»:
1 шаг — Приготовление паштета. Обжариваем лук и морковь
2 шаг — Добавляем печень и немного воды или бульона
3 шаг — готовую печень перекладываем в отдельную посуду
4 шаг — Блендером или специальной насадкой миксера взбиваем печень, лук и морковь в однородную массу.
Паштет готов, отправляем его остывать.
5 шаг — Снова обжариваем лук и морковь, уже без печени.
6 шаг — Тесто размораживаем и раскатываем на прямоугольные или квадратные пласты. Если оно уже продается пластами, еще лучше (мое тесто было скатано рулоном)
7 шаг — Каждый пласт выпекаем в духовке минут 5-10, пока не подрумянятся.
У меня получилось всего 3 пласта, но их может быть сколько угодно)
8 шаг — Каждый корж слегка смазываем майонезом.
Равномерно распределяем паштет и лук с морковкой. Это первый корж.
9 шаг — Второй корж — Чуть майонеза, лук, морковь и грибы.
10 шаг — Накрываем последним пластом. Обрезаем края, чтоб было ровно более-менее. Смазываем верх паштетом,
из обрезков делаем крошку и посыпаем тортик.
Украшаем зеленью, грибочками, можно сыром, маслинами)
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Закусочный торт «Рыбный Наполеон»
- 157
- 565
- 69315
Закусочный торт «Новогодний календарь»
- 97
- 246
- 20046
Торт «Чудо-Остров»
- 79
- 203
- 11948
Закусочный торт
- 77
- 183
- 20108
Закусочный тортик
- 63
- 129
- 10532
Наполеон закусочный «Шкатулка с секретом»
- 73
- 110
- 14415
Слоеный рыбный пирог
Закусочный «Суперторт»
Закусочный торт «Оазис»
Закусочный торт из слоеного теста
Шахматный бутербродный торт
Торт «Закусочный»
Похожие рецепты
Торт из цветной капусты
- 35
- 163
- 10156
Кабачково-яичный торт закусочный
Закусочный торт «Солнышко»
Соленый торт с беконом, яйцами и овощами
- 95
- 748
- 18114
Овощной торт
Закусочный торт «Сытный кабачок»
- 47
- 338
- 10105
Закусочный блинный пирог
Торт закусочный «Дамские пальчики»
Омлетный торт из брокколи
Попробуйте приготовить вместе
Харчо из говядины
- 104
- 2059
- 686203
Салат-перекус витаминный «Стройная мама»
- 56
- 691
- 13672
Куриная печень по-итальянски
Комментарии и отзывы
23 января 2010 года умка #
22 января 2010 года Ольга Бабич #
23 января 2010 года Масяся # (автор рецепта)
22 января 2010 года венерчик #
23 января 2010 года Масяся # (автор рецепта)
22 января 2010 года ирина66 #
23 января 2010 года Масяся # (автор рецепта)
22 января 2010 года Татушка71 #
23 января 2010 года Масяся # (автор рецепта)
22 января 2010 года elena777 #
23 января 2010 года Масяся # (автор рецепта)
22 января 2010 года Натуля70 #
22 января 2010 года ли-ли-я #
21 января 2010 года тата55 #
21 января 2010 года фл-ра #
21 января 2010 года dog-rose # (модератор)
21 января 2010 года Витта2 #
21 января 2010 года kovka deleted #
21 января 2010 года Рыжая Бес #
21 января 2010 года Ova86 #
21 января 2010 года романа #
21 января 2010 года романа #
21 января 2010 года белошвейка #
22 января 2010 года Масяся # (автор рецепта)
21 января 2010 года Игруша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт. Рецепты
Торт «Цветочный аромат»
Вкусный, сытный, фруктовый тортик!
- Кухня: Европейская кухня
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Весняні квіти»
- Елена Руденко
- 21.03.15 — 14:06
- 1
- 14
Торт «Наполеон»
Очень люблю торт «Наполеон», особенно с заварным кремом. Много раз пробовала его готовить, но коржи такие слоеные, какими они должны быть, не получались. Но наткнувшись на этот рецепт, решила рискнуть и приготовить ещё раз. Мой эксперимент удался, торт получился очень вкусным. Хочу поделится и с Вами этим удивительным рецептом торта «Наполеон».
- Innochka
- 20.03.15 — 09:59
- 38
- 149
Торт «Full Moon»
В этом торте вы почувствуете контраст хрустящих орехов в карамели и воздушного бисквитного украшения. Он многослойный и потрясающий на вкус. Проявите свою фантазию и украсьте его по-своему.
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Весняні квіти»
- Leire
- 19.03.15 — 17:27
- 0
- 2
Торт «Венок из роз»
Яркий весенний торт с необычайно вкусным яблочно-малиновым суфле. Особую красоту торту придают розы из яблок.
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Весняні квіти»
- Ак-кая.
- 10.03.15 — 22:49
- 26
- 44
Овощной тортик
Тортик из овощей, что может быть приятнее и полезнее для здоровья. И витаминный.
- Кухня: Украинская кухня
- Ганка
- 09.03.15 — 23:15
- 4
- 10
Торт «Домик»
Этот тортик очень вкусный, без выпечки, так как для его приготовления нужно печенье.
- Кухня: Украинская кухня
- Ганка
- 09.03.15 — 00:15
- 0
- 6
Торт «Подснежник»
Этот торт очень легко готовится, единственное понадобится немного терпения для выпечки его коржей-слоев.
- Кухня: Французская кухня
- Irina2408
- 06.03.15 — 15:07
- 8
- 14
Закусочный торт из сырных блинов с грибной начинкой
Такой закусочный торт можно приготовить на праздничный стол — он обязательно порадует ваших гостей. В этом торте используются сырные блинчики, что делает его особенно вкусным. Также в качестве начинки я использовала 2 вида грибов: обжаренные шампиньоны и маринованные опята. Тортик получился очень вкусным. Очень рекомендую попробовать!
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Незвичайна Масниця»
- lakshmi
- 28.02.15 — 22:55
- 18
- 87
Блинный мини-тортик с цитрусовым кремом
Это очень вкусно, нежно, даже воздушно.. по ощущениям! Не все смогут догадаться, что это лакомство выполнено из блинчиков. В блюде использовано два вида крема и оба играют свою особенную роль, в общем зачете получается интересный вкус, очень своеобразный.
Крема из сгущенки хватило на один тортик, а цитрусового по объему хватило бы еще на один, т.к. он получился легче и наносился тоньше.
Вкусные рецепты
Закусочный торт «Наполеон»
Автор: Ольга Пузанова город Льгов
Источник:
Тесто: 200 г маргарина, 2,5 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соды.
Начинка: сыр натёртый на мелкую терку смешанный с майонезом, яйца натертые на крупную терку смешанные с майонезом+укроп, консервированный тунец или лосось растертый вилкой вместе с маслом.
Мерзлый маргарин натереть на крупной терке, добавить муку, яйцо,сметану, сахар, соду и замесить тесто. Разделить на 5-6 частей. Каждую из которых очень тонко раскатать, наколоть вилкой и выпекать в духовке до светло-коричневого цвета. У коржей будут не совсем ровные края.Поэтому у горячего коржа нужно обрезать края, обведя ножом по тарелочке, которую кладем сверху. И так каждый корж. Обрезки нам понадобятся. Из остывших коржей формировать тортик, выкладывая на каждый корж начинку по своему вкусу. Обмазать торт майонезом и обсыпать крошкой из обрезков. Поставить торт в холодильник часов на 8.
Мне очень важно знать ваше мнение о блюдах, которые вы решили приготовить по моим рецептам. Пишите, пожалуйста, своё мнение в комментариях к рецептам. С удовольствием отвечу на ваши вопросы и поделюсь всеми своими знаниями в кулинарии.
Вопросы и ответы
Спасибо, что порекомендовали эту страничку своим друзьям, нажав на одну из кнопок социальных сетей ниже:
Закусочный торт Наполеон – оригинальные рецепты
Торт наполеон известен во многих странах как очень вкусный десерт. Но наши хозяйки, которые не привыкли останавливаться на достигнутом, уже давно используют идею слоеных коржей с начинкой для других целей: готовят совершенно замечательный закусочный торт, который для пущей ясности тоже называется наполеон.
Вся прелесть блюда заключается в его вариативности, отличных вкусовых качествах, красивом внешнем виде, простоте подачи, а также не в последнюю очередь в том, что его можно приготовить заранее – закусочный торт наполеон, простоявший несколько часов в холодильнике, гораздо вкуснее, чем торт, который приготовили только что.
Что же каcается начинки, то здесь все зависит от фантазии повара: слоеные коржи можно перекладывать всем, что на душу ложится. Более того, каждый слой может быть другим, главное, чтобы ингредиенты, которые вы используете, сочетались друг с другом.
Закусочный торт наполеон с семгой
Ингредиенты для теста:
- 2-2.5 стакана муки
- пачка маргарина для выпечки
- 1 яйцо
- полстакана воды
- щепотка соли
Рецепт приготовления теста:
Муку просеять в миску. Яйцо, соль и воду взбить, вылить в посуду с мукой и замесить эластичное, гладкое тесто. Раскатать в тонкий слой, смазать размягченным маргарином и скрутить в рулет. Отправить полученную заготовку в холодильник примерно на час.
Разрезать рулет на небольшие кусочки, раскатать каждый в тонкий пласт и выпечь коржи при температуре 180-190 градусов. Они должны стать золотистыми.
Ингредиенты для начинки:
- 200-250 граммов сыра филадельфия (можно заменить любым иным сливочным сыром)
- 200 граммов малосоленой семги (можно использовать также прикопченную)
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 2 столовые ложки легкого майонеза
- небольшой пучок зеленого лука
- пучок укропа
- горсть салата фризе
Рецепт приготовления закусочного торта:
Яйца натереть на терке, смешать с зеленым луком и майонезом.
Коржи смазать сливочным сыром и выложить начинку: один слой – семга с укропом, второй – яйца с луком и майонезом.
Сделать столько слоев, сколько вы сочтете нужным. Верхний корж покрыть сыром и посыпать крошкой. Поставить закусочный торт наполеон в холодильник на несколько часов, идеально на всю ночь.
Подавать торт на плоском блюде, выложенном листьями салата фризе.
Примечание. Рецепт теста для закусочного торта, приведенный выше, достаточно прост в приготовлении и, можно сказать, идеально подходит как для слоеных десертов, так и для слоеных закусок. Если нет возможности приготовить коржи самостоятельно, можно воспользоваться готовыми, которые в большом ассортименте представлены в супермаркетах.
Закусочный торт наполеон с паштетом из куриной печенки и копченой курицы
Ингредиенты для теста:
- 250 граммов муки
- 100 граммов сливочного масла
- 4 столовые ложки сметаны
- 1 яйцо
- чайная ложка пекарского порошка
- щепотка соли
Рецепт приготовления теста:
Муку просеять, добавить пекарский порошок, масло, сметану, яйцо, соль и замесить гладкое тесто. Положить на час холодильник.
Тесто разделить на несколько частей, раскатать каждую в тонкий круг и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон (предварительно наколоть коржи, чтобы не пузырились). Можно выпекать в духовке, но на сковороде получается гораздо быстрее.
Ингредиенты для начинки:
- 300 граммов куриной печенки
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- столовая ложка оливкового масла
- 2 копченые грудки
- 1 свежий огурец
- горсть чернослива
- несколько грецких орехов
- 4 столовые ложки легкого майонеза
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления начинки:
Подготовленную куриную печенку обжарить на оливковом масле вместе с луком и натертой морковью, посолить и поперчить по вкусу. Охладить и измельчить в блендере.
Куриные грудки, огурец и чернослив нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом и перемешать.
Орехи подсушить на сухой сковороде и слегка измельчить.
На нижний корж выкладываем печеночный паштет, накрываем другим коржом, кладем салат из куриной грудки, огурца и чернослива и т.д. Чередуя начинку, делаем столько слоев, сколько считаем нужным.
Готовый закусочный торт наполеон надо оставить в холодильнике на несколько часов.
Закусочный торт наполеон с рыбными консервами
Ингредиенты для теста:
- 3 стакана муки
- пачка маргарина для выпечки
- 200 граммов сметаны
- 1 яйцо
- чайная ложка разрыхлителя
Рецепт приготовления теста:
Маргарин подержать в морозильнике, затем натереть на терке, смешать с просеянной мукой, разрыхлителем, сметаной и яйцом и замесить тесто. Разделить на пять частей, раскатать в тонкий пласт и выпечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Ингредиенты для начинки:
- банка горбуши в собственном соку
- банка тунца в оливковом масле
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 2 плавленых сырка
- небольшой пучок зеленого лука
- 100 граммов легкого майонеза
- долька чеснока
Рецепт приготовления закусочного торта:
Рыбу размять. Яйца и сырки потереть, добавить мелко нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок и 50 граммов майонеза.
Каждый корж смазать тонким слоем майонеза. На первый корж выложить горбушу, накрыть следующим коржом, выложить салат из яиц и плавленых сырков, затем снова корж и слой тунца. Повторить все слои в той же последовательности еще раз. Последний слой смазать майонезом и обсыпать крошкой.
Для пропитывания оставить закусочный торт наполеон в холодном месте на несколько часов.
Тесто для закусочного торта каждая хозяйка выбирает по своему вкусу, а что касается начинки, то здесь безграничное поле для импровизации. В качестве прослойки можно использовать все любимые салаты. Хотелось бы подчеркнуть, что если вы используете несколько видов начинки, то старайтесь, чтобы все продукты, которые в них входят, гармонично сочетались между собой.