Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

Кабачковый торт рецепты с фото

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

Летнее время славится изобилием овощей, особенно свежих. Наступает сезон кабачков, этот овощ славится своей низкокалорийностью и нейтральным вкусом. Говорят, некоторые производители йогуртов добавляют кабачок в этот кисломолочный продукт и называют его ананасом. Я это к тому речь веду, что куда бы ни положила хозяйка кабачок, в какое бы то ни было блюдо, кабачок это блюдо не испортит, а может и вообще замаскироваться и человек даже не поймет, что он в составе того или иного блюда съел кабачок.

А уж для диетического стола кабачок явно незаменим, ведь на 100 г его приходится меньше 25-ти калорий, а жиров вообще меньше 0,5 г. С кабачками торты даже можно печь, я имею в виду овощные торты. И представьте себе, торты диетическими бывают. А диетический торт не содержит в себе огромного количества жиров, углеводов и сахара.

В статье будут даны три рецепта кабачкового торта, один из которых диетический и два обычных, с майонезом и сметаной. Можно приготовить торты из кабачков по всем рецептам и убедиться, что диетический торт — самый вкусный из всех.

Диетический кабачковый торт

Калорийность кабачкового торта — на 100 г торта — 62,4 ккал, белков — 2,6 г, жиров — 2,5, углеводов — 7,8 г

Следует заметить, что для данного торта нужна будут блины из кабачков из цельнозерновой муки, выпечка которых потребует некоей сноровки. Ведь муки в тесте на блины будет мало. Тут совет один – не торопиться хозяйке, и при перевороте блина действовать осторожно, без резких движений рук.

В качестве «крема» в этом овощном торте используется классическое сочетание – обжаренные вместе лук с морковочкой. А вот не менее классический майонез заменяется на йогурт. Я йогурт готовила сама, но подойдет и покупной типа «Активии».

И еще момент. Кабачковому торту нужно настояться, и есть его лучше в холодном виде. Кабачковый торт идеально подходит для обеда в летнюю жару наряду с окрошкой на кефире.

Что понадобится для диетического кабачкового торта

Для теста на кабачковый торт

2,5 стол/ложки муки (лучше всего цельнозерновой типа «Французской штучки»)

Соль по вашему вкусу (но лучше не пересаливать)

Для овощной прослойки

10 г растительного масла для обжаривания овощей

Зелень на ваш вкус, идеален укроп

Как приготовить кабачковый диетический торт

Так как торт из кабачков будет слоеным, то есть с коржами, то приготовление торта из кабачков разобьется на три этапа:

Выпечка блинов с кабачками

Приготовление овощной прослойки

Сборка овощного торта

Займемся овощной прослойкой в первую очередь, потому что ее понадобится подвергнуть термообработке, что займет время.

Как всегда, необходимо очистить овощи, в данном случае лук с морковочкой. Лук мелко порубить, лучше кубиками, а морковку натереть на терке с крупными дырочками. Чеснок пропустить вместе с морковкой через терку. Укроп мелко порезать.

Влить в емкость для обжаривания масло, выложить подготовленные овощи. На среднем огне протушить их до мягкости, выключить огонь и всыпать укроп, перемешав. Подсолить слегка.

Вынуть обжаренные овощи и остудить, добавив йогурт.

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

Перемешать до однородности овощную начинку.

А теперь блины из кабачков.

Совет: если у кабачка мягкая шкурка, то счищать ее нет никакого смысла. Натереть кабачок через мелкую терку и отжать кабачковый сок. Сок можно смело выпить, в нем много витаминов.

В отжатую мякоть кабачка добавить соль с яйцом, а затем и муку.

Перемешать массу до однородности.

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

Выкладывать массу на блинную сковородку или блинницу ровным слоем. Выпечь блинчик с одной стороны, аккуратно, чтобы не повредить его, поддеть снизу лопаточкой силиконовой и перевернуть.

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

Из указанного количества ингредиентов получится три небольших кабачковых блинчика.

На нижний блинчик выложить овощную начинку, на нее блинчик, затем снова начинка, снова блинчик и сверху тоже начинка.

Дать возможность овощному кабачковому тортику пропитаться, а для этого лучше всего поставить торт в холодильник.

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

Закусочный торт из кабачков

В закусочном торте из кабачков должно быть несколько коржей, тогда торт смотрится наиболее выигрышно. Готовится закусочный торт из кабачков по такому же принципу, как и диетический торт, то есть нужно испечь коржи из кабачков, приготовить овощную начинку, прослоить коржи начинкой.

Что понадобится для закусочного торта из кабачков

Для теста на торт:

2 крупных кабачка

3 крупных яйца куриных

Столовая ложка майонеза

Для любителей острого 2-3 зубчика чеснока

0,5 ложки чайной соды гашеной

Муки как на оладьи

Для начинки на овощной торт:

2 крупных луковицы и 2 крупных морковки

Масло для обжаривания овощей

Для заправки майонез и сметана

Как приготовить закусочный кабачковый торт

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

Обжарить мелко покрошенную луковицу с нашинкованной морковкой для мягкого состояния. Бросить к ним измельченный чеснок, всыпать соль.

Убрать с огня, заправить сметанкой и майонезом. Начинка для торта готова.

Испечь блины из кабачков, порядок действий такой же, как и в рецепте предыдущем.

Прослоить блины из кабачков овощной начинкой и дать настояться тортику.

Торт кабачковый с помидорами

Для кабачковой прослойки:

800-900 граммов свежего кабачка с мягкой корочкой

Соль по вашему вкусу

Мука как на густые оладушки

Для овощной начинки:

300 г помидоров

Как приготовить торт кабачковый с помидорами

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

Замесить тесто на кабачковые блины. Для этого измельчить кабачок, отжать лишнюю жидкость с него (ее выпить можно), вложить яйца, соль и муку. Энергично перемешать и испечь блины из кабачков.

Каждый блин смазать майонезом и разложить кружочки тонко нарезанных помидорок. Солить не нужно.

Сверху кабачковый торт фигурно украсить помидорами.

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

  • Кабачки молодые — 1кг.
  • Яйца — 4шт.
  • Мука — 1ст.
  • Помидоры — 4-5шт.
  • Майонез — 200-300г.
  • Чеснок — 2-3зуб.
  • Зелень.
  • Соль, перец.
  • Листья салата.

Кабачки натираем на мелкой терке.

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

Откидываем кабачки на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

К кабачкам добавляем яйца, муку, солим, перчим и хорошенько перемешиваем, чтобы получилось тесто как на оладьи.

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

Сковороду слегка смазываем растительным маслом и жарим в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде.

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и перемешиваем.

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

На блюдо, в котором будем подавать нашу закуску выкладываем листья салата.

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

Сверху кладем кабачковый блинчик.

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

Смазываем его майонезом.

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

Выкладываем кружочки тонко нарезанного помидора.

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

Так складваем весь торт.

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

Верх тортика смазываем оставшимся майонезом.

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

Украшаем по желанию помидорами, огурцами, зеленью.

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

Наш закусочный торт из кабачков с помидорами готов!

Кабачковый торт

Кабачковый торт – отличная холодная закуска, блюдо вегетарианское и при этом сытное. Вкус можно слегка изменять, делая различные виды «крема» (хочется использовать кавычки, потому что крем-то несладкий!), которым вы этот торт намазываете, и используя различную свежую зелень.

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецептНам кажется, кабачковый торт вполне может быть не только холодной закуской, но и самостоятельным блюдом для легкого летнего ужина, если не хочется ничего горячего. Размер торта зависит от вашего аппетита и размера кабачка. Мы укажем то примерное соотношение продуктов, которое используем мы. Вы можете внести свои соответствующие коррективы. Не забывайте, что после очистки от кожуры и удаления семян большой зрелый кабачок потеряет приблизительно 30 % своего веса (кабачок молочной спелости потеряет меньше: у него и кожура тоньше, и семечек меньше). Что касается «крема», мы сначала расскажем о своём любимом варианте, а в конце добавим несколько слов о том, каким ещё его можно сделать.

  • Кабачок – весом примерно 1,7-1,8 килограмма (после того как вы его почистите, останется около 1,1-1,2 килограмма)
  • Яйца куриные – 3 штуки (если мелкие – лучше 4)
  • Разрыхлитель теста – 10 граммов (можно заменить на 1,5 чайных ложки пищевой соды, «погашенной» в 1-1,5 столовой ложки 9 % уксуса)
  • Соль поваренная – около 0,5 столовой ложки или чуть больше
  • Мука – 2-2,5 стакана (точно указать сложно, ориентируйтесь на то, что ваше тесто должно быть густоты сметаны)
  • Масло растительное – 5-6 столовых ложек
  • Мягкий творожный сыр – 300 граммов (можно с зеленью, с огурчиком, можно просто творожный сливочный, а всё остальное добавить самим по вкусу и желанию)
  • Сметана – 2 столовые ложки «с горкой»
  • Чеснок – 2 крупных зубчика (по желанию, можно без него)
  • Зелень свежая (мы предпочитаем укроп, но можно и зелёный лук, петрушку, кинзу, в общем-то, любую, какую вы любите) – 40-50 граммов (можно смешать нарезанную зелень с «кремом», а можно просто посыпать торт сверху для украшения, мы предпочитаем последнее)

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецептКабачок нужно вымыть, вытереть, отрезать кончики (по 1-1,5 см), очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам или на четверти и удалить семена.

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецептОчищенный кабачок натереть на крупной тёрке.

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецептВ миску с тёртым кабачком добавить соль, яйца (не забудьте, что лучше предварительно перемешать белки и желтки), разрыхлитель теста. Всё перемешать.

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецептПостепенно, перемешивая, всыпаем муку, сначала один стакан, потом второй. Смотрим, насколько густым или жидковатым получилось тесто. При необходимости добавляем ещё муки, пока тесто не будет густоты сметаны (не настолько густым, чтобы ложка в нём стояла, тесто должно все-таки течь, ведь вам нужно будет налить его на сковородку). Как видите, пока всё очень похоже на процесс приготовления кабачковых оладий, о которых мы уже рассказывали раньше. Отличия начинаются дальше.

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецептХорошо разогреваем сковороду (лучше блинную, мелкую, с невысокими бортиками, чтобы было удобнее переворачивать коржи), оставляем средний уровень нагрева. Наливаем на сковороду немного (около 1 столовой ложки) растительного масла, даем ему прогреться секунд 20-30, а затем суповой поварёшкой наливаем на сковороду кабачковое тесто, оно должно растечься по всей площади сковороды, можно чуть-чуть «помочь» ему, размазывая его поварешкой, при необходимости добавьте немного теста, чтобы получился ровный круг, он не будет тонким, будет в результате толщиной около 1 сантиметра. Всё это надо проделать быстро, чтобы корж-блин прожарился ровно ( посмотрите наш видео-рецепт! ). Жарим кабачковый корж сначала с одной стороны до золотисто-коричневатого цвета. При этом вы увидите, что и сверху корж «схватился», тесто подсохло и перестало быть жидким, будто бы затянулось плёнкой. У нас это занимает 3-3,5 минуты.

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецептПереворачиваем корж с помощью большой плоской лопатки и жарим с другой стороны тоже до золотистого цвета примерно столько же времени. Когда корж готов, снимаем его на блюдо или на плоскую тарелку (удобнее двумя лопатками), добавляем на сковороду масла и тем же способом жарим следующий корж. И так, пока не кончится кабачковое тесто. У нас обычно получается 5-6 коржей. Дальше, прежде чем складывать торт, нужно обязательно дождаться, пока коржи остынут до холодного состояния. Если вы хотите, чтобы это произошло быстрее, раскладывайте коржи после выпекания по одному на тарелку (да, будет гора грязной посуды, но время вы сэкономите).

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецептПока коржи-блины остывают, готовим «крем»: смешиваем творожный сыр, сметану и, если хотим, чеснок (очищенный и пропущенный через специальную «давилку»). Свежую зелень нужно вымыть, высушить и мелко нарезать.

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецептКогда коржи станут холодными, можно складывать торт. Кладём на плоское блюдо первый корж, промазываем его по всей поверхности «кремом», кладём сверху следующий – промазываем – и так, пока не кончатся все коржи.

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецептСамый верхний корж тоже намазываем «кремом». В принципе, те, кто не любит свежую зелень, могут уже остановиться и на этом этапе посчитать дело законченным.

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецептНу, а те, кто зелень любит, посыпает кабачковый торт сверху свежей зеленью. Теперь режем торт на куски и подаём на стол. Если случайно вы не съедите всё сразу, хранить торт нужно в холодильнике.

Скажем, как обещали, несколько слов о различных вариантах «крема» для кабачкового торта. Во-первых, творожного сыра можно класть и больше, а можно обойтись и совсем без него и промазать коржи густой сметаной (её обязательно слегка посолить, можно добавить в неё нарезанную зелень или мелко нарезанный огурец, причём не обязательно свежий, годится и маринованный). Во-вторых, можно в любом варианте заменить сметану майонезом. В-третьих, творожный сыр можно заменить натёртым на мелкой тёрке любым твёрдым сыром (смешав его со сметаной или майонезом до состояния крема), можно использовать и мягкие рассольные сыры, например, «Адыгейский» или «Моцареллу». В-четвертых, в качестве крема можно использовать мягкие плавленые сыры. В-пятых… экспериментируйте сами, вы, наверняка, придумаете свой любимый вариант!

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

Кабачковый торт с творожной начинкой

Ингредиенты
  • тертый очищенный кабачок 500 г
  • яйца 2 шт.
  • соль по вкусу
  • разрыхлитель 1/3 ч.л.
  • мука 180-200 г
  • творог 200 г
  • натуральный йогурт 2-3 ст.л.
  • укроп по вкусу
  • чеснок 1 долька
  • сладкий перец 1 шт.
  • ветчина 100 г
  • тертый сыр по вкусу

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

Кабачок натереть на мелкой терке, добавить яйца, посолить, перемешать. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в кабачковую массу. Все тщательно перемешать. Сковороду для блинов диаметром 22 см смазать растительным маслом, разогреть и испечь блины из приготовленного кабачкового теста.

Приготовить начинку. Укроп мелко нарубить. чеснок очистить, выдавить через пресс. Творог растереть и тщательно перемешать с йогуртом. Добавить мелко нарезанный укроп и чеснок. Посолить и еще раз перемешать.

Сладкий перец помыть, разрезать пополам, вытащить семечки и очистить от перегородок. После нарезать перец маленькими кубиками. Ветчину также нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.

Собрать торт, смазывая творожным кремом каждый кабачковый блинчик. Чередуя, добавлять нарезанный перец или ветчину. Верхний блин и бока торта смазать творожной начинкой и посыпать тертым сыром.

Кабачковый торт с домашним майонезом

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

Кабачки – это чудо-овощи, потому что они невероятно полезные, диетические, да еще и такие многоликие с кулинарной точки зрения. Кабачковые блюда подойдут даже к праздничному столу – отличным вариантом станет закусочный кабачковый торт.

У кабачкового торта, приготовленного по этому рецепту, будет своя изюминка – это специальный острый васаби-майонез, которым будут перемазаны коржи. Просто изумительно, насколько сочетаются наши родные кабачки и острая японская приправа васаби. Блюдо получается очень нежным и пикантным одновременно.

Если порошка васаби у вас нет, в приготовленный майонез можно добавить пару зубчиков чеснока для остроты.

Сами коржи для кабачкового торта готовятся по принципу оладий, в их состав входят лишь кабачки, яйца и немного муки с разрыхлителем, а также специи. Несмотря на то, что тесто получается жидковатым, не стоит слишком сильно усердствовать с мукой, иначе коржи будут слегка резиновыми и не такими пышными, как должны.

Из указанного количества ингредиентов у вас получится три пышных кабачковых коржа, но вы можете сделать их более тонкими по своему желанию. Более того, можно экспериментировать со способом измельчения кабачков для приготовления теста: натереть на крупной терке или на мелкой или и вовсе измельчить их в блендере.

Ингредиенты

  • 600-700 граммов кабачков (приблизительно 3 кабачка среднего размера)
  • 200 мл рафинированного растительного масла плюс еще немного для обжаривания коржей
  • 0,5 стакана муки
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки порошка васаби (по желанию)
  • 2 ст. ложки кипяченой воды комнатной температуры
  • 1,5 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • соль и перец – по вкусу
  • свежая зелень по вашему вкусу для украшения блюда

Как приготовить кабачковый торт

Кабачки тщательно вымойте и натрите на крупной терке. Если кабачки небольшие, то очищать их от кожицы и семян нет необходимости. Если вы используете крупные кабачки, то обязательно снимите кожицу и удалите семена.

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

Переложите натертые кабачки в глубокую миску, добавьте к ним 2 яйца, щедро посолите и поперчите. Перемешайте массу до однородности.

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

Затем всыпьте в миску муку и разрыхлитель.

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

На сковороде разогрейте немного растительного масла. Для одного коржа выкладывайте 6 столовых ложек кабачкового теста, аккуратно разравнивая его по дну сковороды, и обжаривайте до румяного цвета.

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

Затем бережно переверните кабачковый «блинчик», чтобы он не распался. Для этого переворачивайте его очень быстро. Аккуратность и быстрота очень важны, ведь тесто в большей степени состоит из кабачков, но именно благодаря этому торт и получится невероятно нежным.

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

Для приготовления васаби-майонеза разведите порошок васаби водой, тщательно растирая массу, чтобы не было комочков.

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

Затем смешайте яйцо, растительное масло и получившуюся пасту в небольшой глубокой емкости.

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

При помощи погружного блендера взбейте массу до кремообразного состояния, после чего посолите и поперчите соус по вкусу и добавьте в него лимонный сок.

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

Кабачковые коржи щедро перемажьте майонезом с васаби.

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

Верх торта смажьте оставшимся соусом и украсьте свежей зеленью.

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

Подавать это кабачковое лакомство можно как сразу после приготовления, так и немного позже, дав ему настояться в холодильнике.

Закусочный торт из кабачков

Когда обычные оладушки уже порядком поднадоели, кабачки можно использовать для приготовления мясного торта. Закусочный торт из кабачков получается довольно большой, сытный и вкусный.

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

Как приготовить закусочный торт из кабачков

  • Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецептКабачки натереть на мелкой терке. Если кабачки сочные, то лишнюю влагу отжать.
  • Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецептДобавить яйца, муку и специи по вкусу.
  • Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецептВсе хорошо перемешать.
  • Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецептВыкладывать кабачки на небольшую сковороду и распределять равномерно ложкой. Жарить 2 минуты на среднем огне.
  • Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецептДвумя широкими лопатками аккуратно перевернуть кабачковый блинчик. Жарить 2 минуты. Пожарить 5-7 блинчиков.

я сделала но непробывала стынет

Я готовила такой несколько раз, но без фарша, начинка из моркови и лука, еще помидоры кружочками можно класть и посыпать сыром каждый слой. ОЧЕНЬ ВКУСНО. Вот хочу попробовать еще и фарш добавить. Самое сложное в этом блюде это переворачивать кабачковые блины, они прилипают и рвутся ((( Хотя у меня хорошая блинная сковородка.

Осень вкусный торт получился!

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

Вот такой шедевр получился у меня сегодня. Очень вкусный! Рекомендую всем. Можно использовать для праздничного стола.

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

если кто-то делал такой тортик,оставьте пожалуйста отзив как получается вкусненько или нет,ну я думаю что должно бить вкусненько,кабачки это моя слабость.

Не смогла перевернуть блин,пришлось выложить на лист и выпечь одну большую лепешку,которую потом думаю разрезать на несколько штук и промазать начинкой.

Впервые вижу торт из кабачков! Готовила только печеночный, но часто его не будешь есть, так как он тяжеловатый и для желудка, и для поджелудочной. А кабачки — уникальные по полезности! Но правда, что может поднадоесть одно и то же. А этот кулинарный изыск — и красив, и сытен, и, главное — полезен! Спасибо за хороший рецепт и пошаговое сопровождение!

Кабачковый торт-закуска

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецептУ бедняги кабачка ни вкуса, ни аромата… Зато и калорий мало, и умеет вбирать в себя вкус сопутствующих продуктов, т.е. – простор для творчества кулинарного.

А знаете, как в кабачке выражено соотношение калия и натрия? Идеально! 100 к 1! А для чего идеально? Для сосудов сердца. Для фигуры тоже – кабачок – овощ №1. И это один из немногих овощей, который совершенно не вызывает аллергии. Так что и для детей – клад.

Только для больных почек кабачок – не самый лучший продукт. Калий… Вы помните.

Из кабачков делают довольно вкусное варенье. Или вот торт. Не простой. Закусочный.

Для того, чтобы приготовить кабачковый торт – закуску, вам понадобится:

кабачки – 1 кг
фарш мясной – 400 г
мука – 150 г
лук – 150 г
сыр – 150 г
морковь – 150 г
яйцо – 2 шт.
майонез – 100 г
подсолнечное масло – 0,5 стакана
соль, перец, травы

Как приготовить кабачковый торт – закуску:

1. Натрите кабачок на терке. На крупной получается не хуже, чем на мелкой. Слегка отожмите сок. Сок добавьте в суп или в соус.
2. Добавьте яйца, муку, соль, перец, травки по вкусу. Перемешайте. На раскаленной сковородке, смазанной подсолнечным маслом, выпекайте кабачковые блины. Массу разравнивайте ложкой. По мере необходимости добавляйте масло. Блинов должно получиться штук семь.
3. Мелко порежьте лук. Натрите морковь и сыр на терке. Крупная терка годится и для того, и для другого.
4. Обжарьте сначала лук и морковь, потом туда же фарш и зелень. Посолите, поперчите. Примерно половину сыра тоже вмешайте в начинку торта. Подержите все это на огне еще минут 7. Помешивайте.
5. Теперь формируем торт. Кабачковый блин, майонез, начинка. Последний слой – блин. И его, блин, посыпьте сыром. Приятного аппетита!

Закусочный торт «Сытный кабачок»

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

Начался сезон кабачков и мне захотелось приготовить чего-то вкусненького) На прошлой неделе открыла для себя новый рецепт) Муж остался сыт и доволен, а это самое главное! Кому интересно, милости прошу, угощайтесь!

Ингредиенты для «Закусочный торт «Сытный кабачок»»:

  • Кабачок (у меня были небольшие) — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр голландский (не обязательно голландский, главное чтобы был твердый) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука
  • Майонез
  • Масло растительное (для жарки )
  • Зелень (у меня был укроп и петрушка)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Паприка сладкая
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1114.6 ккал
белки
75.3 г
жиры
65.2 г
углеводы
43.1 г
Порции
ккал
139.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
88.5 ккал
белки
6 г
жиры
5.2 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Закусочный торт «Сытный кабачок»»:

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

Кабачки натереть на мелкой терке, добавить яйца, заранее немного взбитые венчиком, перемешать, посолить, поперчить.

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

Помешивая, всыпать столько муки, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану.

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

Из приготовленного теста испечь в сковороде блинчики.
Первый блин получился «не красавец», но на вкус это никак не повлияло) У меня получилось 4 блина с этого количества теста.

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

Майонез смешать с чесноком, который я потерла на мелкой терке, паприкой и мелко рубленной зеленью.

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

Начинаем собирать торт.
Выкладываем первый блинчик на тарелку, смазываем соусом. Потом выкладываем нарезанные тонкими кружочками помидоры, солим, перчим, посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

Делаем это со всеми слоями, верхний просто посыпаем сыром.
Запекать в духовке при 180 градусах 7-8 мин, до момента, когда сыр расплавится.

Готовый торт сразу же подавать на стол!

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецептПриятного аппетита! Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Омлетный торт из брокколи

Картофельный торт с грибами и сыром

Закусочный торт «Майский»

Овощной торт с кабачками

Закусочный торт «Метелица»

Необычная пицца на кабачковом тесте

Закусочный торт «Рождественский венок»

  • 111
  • 1263
  • 64269

Закусочный торт «Слоеный кабачок»

  • 32
  • 498
  • 41696

Кабачковый торт «Июльский»

  • 141
  • 312
  • 29127

Попробуйте приготовить вместе

Холодный томатный суп «Сальморехо»

  • 41
  • 281
  • 42806

Порционный салат «Елочка»

  • 112
  • 187
  • 31455

Рыбные котлетки-омлетки «Русский Таиланд»

  • 74
  • 240
  • 17081

Фотографии «Закусочный торт «Сытный кабачок»» от приготовивших (1)

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

13 февраля 2018 года ms olya1226 #

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

5 августа 2017 года Аннушка 2781 #

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

10 августа 2016 года marinkaaa6 #

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

10 октября 2015 года azarova77 #

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

1 декабря 2015 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

6 августа 2015 года Alenka Lipetsk #

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

6 августа 2015 года Alenka Lipetsk #

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

21 августа 2015 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

21 июля 2015 года mzaharka #

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

1 августа 2015 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

12 августа 2015 года Евражка Лапчатая #

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

12 августа 2015 года mzaharka #

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

29 мая 2015 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

28 мая 2015 года Wera13 #

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

29 мая 2015 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

27 мая 2015 года галочка59 #

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

27 мая 2015 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

27 мая 2015 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

27 мая 2015 года mariana82 #

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

1 декабря 2015 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

27 мая 2015 года Natysinka #

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

27 мая 2015 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

1 декабря 2015 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

1 декабря 2015 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

27 мая 2015 года Wasssabi #

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

27 мая 2015 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

27 мая 2015 года maksat r14 #

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

1 декабря 2015 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

27 мая 2015 года mzaharka #

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

27 мая 2015 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

27 мая 2015 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

27 мая 2015 года pupsik27 #

Закусочный кабачковый торт – кулинарный рецепт

27 мая 2015 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: