Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

Закусочные рулетики из баранины

Автор

Ингредиенты:

    мякоть баранины (окорок) — 300 г
    горчица — 1 ст. ложка
    кедровые орешки — 2 ст. ложки
    йогурт натуральный — 1/2 стакана
    кориандр и имбирь молотые — по 1/2 ч. ложки
    томатный соус — 1 ст. ложка
    растительное масло — 2 ст. ложки
    перец черный молотый
    соль
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    1. Мясо нарежьте тонкими широкими ломтиками и отбейте.

2. Смешайте горчицу с томатным соусом, кориандром, имбирем, орехами, посолите, поперчите.

3. Ломтики мяса смажьте с одной стороны приготовленной смесью, плотно сверните в рулетики и закрепите шпажками.

4. Обжарьте рулетики на масле и доведите до готовности на слабом огне.

5. Готовые рулетики полейте йогуртом и охладите.

6. При подаче уложите рулетики на блюдо и оформите зеленью. Гарнируйте консервированными овощами.

← Вернуться к рецептам «Холодные закуски с мясом»

Закусочные рулетики с колбасой и сыром

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

Просто очень вкусная и легкая закуска.

Белки13 г
Жиры30 г
Углеводы4 г

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Закусочные рулетики из колбасы и сырной начинки (пошаговый рецепт с фото)

Вкусно кушать колбаску без ничего. Одно колечко, второе, третье — и не замечаешь, как полпалки пропали «в никуда». Да и сыр, если подается, как закуска, то обычно его просто нарезают пластинами и красиво выкладывают на сервировочном блюде.

А что если приготовить закусочные рулетики из колбасы и сырной начинки! На раздаточном подносе и красивых тарелках рулетики смотрятся очень аппетитно. Их удобно кушать. Но не это главное. Колбаса, объединяясь с начинкой, словно перевоплощается в нечто очень вкусное и пикантное. Такие разные вкусы составляющих рулетика бесподобны, соединившись в одном угощении. Одним словом, попробуйте, вам понравится.

Эта закуска подойдет и для фуршета, и для праздничного или обычного повседневного ужина. На ее приготовление потребуется совсем немного времени. Даже очень много порций можно приготовить за каких-то полчаса.

Как приготовить рецепт закусочные рулетики из колбасы и сырной начинки:

» src=»/380/2012_12/zakusochnye-ruletiki-iz-kolbasy-i-syrnoj-nachinki/zakusochnye-ruletiki-iz-kolbasy-i-syrnoj-nachinki-2-280pech.jpg» alt=»1) Плавленый сырок и твердый сыр (в пропорции 1:2) потереть на мелкой терке.

1) Плавленый сырок и твердый сыр (в пропорции 1:2) потереть на мелкой терке.

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт2) Сыры перемешать с добавлением майонеза. В массу добавить смесь молотых перцев и молотую паприку. Перемешать. При желании перец можно заменить измельченным чесноком.

» src=»/380/2012_12/zakusochnye-ruletiki-iz-kolbasy-i-syrnoj-nachinki/zakusochnye-ruletiki-iz-kolbasy-i-syrnoj-nachinki-5-280pech.jpg» alt=»3) Для рулетов потребуется варено-копченая колбаса или ветчина большого диаметра. Порезать колбасу тончайшими колечками, не более 1,5 мм толщиной. На 2/3 колбасы выложить сырную начинку. Один край колбасы оставить непокрытым.
» width=»280″/>3) Для рулетов потребуется варено-копченая колбаса или ветчина большого диаметра. Порезать колбасу тончайшими колечками, не более 1,5 мм толщиной. На 2/3 колбасы выложить сырную начинку. Один край колбасы оставить непокрытым.

» src=»/380/2012_12/zakusochnye-ruletiki-iz-kolbasy-i-syrnoj-nachinki/zakusochnye-ruletiki-iz-kolbasy-i-syrnoj-nachinki-6-500pech.jpg» alt=»4) Для пикантности закуски советую добавить маринованные овощи. Я использую морковь, очень вкусно получается и с маринованным пастернаком.
» width=»500″/> 4) Для пикантности закуски советую добавить маринованные овощи. Я использую морковь, очень вкусно получается и с маринованным пастернаком.

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт5) Завернуть колбасу в рулетик, скрепить края зубочистками или шпажками, чтобы не распались. Отправить в холодильник на 20 минут. После можно подавать к столу.

» src=»/380/2012_12/zakusochnye-ruletiki-iz-kolbasy-i-syrnoj-nachinki/zakusochnye-ruletiki-iz-kolbasy-i-syrnoj-nachinki-8-280pech.jpg» alt=»Варено-копченая колбаса большого диаметра (300 г), плавленый сырок и твердый сыр в пропорции 1:2, майонез (1 ст. ложка), маринованная морковь, смесь молотых перцев или чеснок, паприка (1 ч. ложка).

Ингредиенты для рецепта «закусочные рулетики из колбасы и сырной начинки»:

Варено-копченая колбаса большого диаметра (300 г), плавленый сырок и твердый сыр в пропорции 1:2, майонез (1 ст. ложка), маринованная морковь, смесь молотых перцев или чеснок, паприка (1 ч. ложка).

Закусочные рулетики с говядиной и грецким орехом

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

Рецепт был подсмотрен мной несколько лет назад в программе «Званный ужин». С тех пор время от времени его готовлю, так как это одно из немногих блюд, где говядина мне не кажется сухой. Да и на праздничном столе они хорошо смотрятся.

Ингредиенты для «Закусочные рулетики с говядиной и грецким орехом»:

  • Говядина ( вырезка) — 250 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Листья салата / Салат ( листовой) — 1 пуч.
  • Лаваш ( тонкий) — 2 шт
  • Майонез (или йогурт натуральный) — 100 г
  • Лук зеленый — 5-6 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Укроп (свежий, по вкусу)
  • Перец черный

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2681.6 ккал
белки
100.3 г
жиры
132.9 г
углеводы
288.5 г
Порции
ккал
446.9 ккал
белки
16.7 г
жиры
22.2 г
углеводы
48.1 г
100 г блюда
ккал
188.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Закусочные рулетики с говядиной и грецким орехом»:

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

Говядину моем и отвариваем до готовности. Чем лучше будет говядина, тем проще Вам будет готовить это блюдо. В идеале, конечно, лучше всего найти телятину. Но для меня это оказалось из области фантастики.

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

Вот теперь приступаем к самому трудоемкому этапу приготовления. Нашу говядину надо «распушить» или «лохматить». Для этого большой кусок говядины разрежем на несколько поменьше поперек волокон и начинаем «лохматить» их ножом. Процесс напоминает чистку молодой картошки или морковь. Мы как бы соскабливаем тоненькие волокна слой за слоем.
Дело это довольно муторное, и требует некоторой доли терпения. Именно из-за него я готовлю это блюдо реже, чем хотелось бы, но результат того стоит.
На фото попыталась показать как выглядит процесс.

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

Конечно, можно просто пропустить мясо через мясорубку, но фактура фарша тогда будет больше похожа на паштет, а нам надо чтобы она была воздушной и мясной. В результате наших усилий получаем некое подобие мясной пакли 🙂

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

Грецкие орехи очистить и измельчить, мелко, но не на муку. Я укладываю их в одноразовый пакет и измельчаю при помощи качалки или тыльной стороной кухонного молотка.

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

Зеленый лук и укроп помыть, обсушить и мелко порезать.

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

Готовим начинку наших рулетиков. Я обычно использую для этого, так же как и автор рецепта, майонез. Но в этот раз часть начинки заправляла домашним йогуртом. Оба варианта мне понравились по вкусу, хотя немного и отличаются друг от друга, так что рьяные противники майонеза спокойно могут заменить его на йогурт.
Итак, соединяем вместе мясо, орехи, добавляем пропущенный через пресс чеснок, порезанные лук и укроп, солим, перчим, заправляем майонезом (йогуртом) и хорошо перемешиваем.

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

Для формирования рулетиков нам нужен тонкий лаваш. В этом случае у меня был тонкий армянский лаваш.

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

Каждый лист лаваша разрезаем на такие полоски-заготовки, размером примерно 20х10 см.

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

На полоску лаваша раскладываем лист салата

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

С одной стороны на край укладываем начинку, у меня получилось примерно по 1 чайной ложке.

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

Сворачиваем рулетик и закрепляем его шпажкой.

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

Укладываем готовые рулетики на блюдо, подаем на стол и наслаждаемся.

Начинка, заправленная майонезом, получается более насыщенного вкуса, зато приготовленная с добавлением йогурта, более легкая и свежая.
Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

С Рождеством всех! И пусть Счастье, Благополучие и Удача всегда сопутствуют Вам и Вашим родным!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Шаурма «Ленивая»

Закуска «А-ля лаваш»

Крабовый салат в лаваше

Запеченный рулет с паштетом

Рулет с красной рыбой

Рулет из лаваша с красной рыбой

  • 151
  • 3198
  • 924677

Шаверма с очень вкусным соусом

  • 16
  • 372
  • 16590

Шаурма «Домашняя»

  • 37
  • 241
  • 75731

Фальшивые суши

Фотографии «Закусочные рулетики с говядиной и грецким орехом» от приготовивших (3)

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

28 июня 2018 года Ушаньё #

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

18 октября 2017 года lenagera #

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

18 октября 2017 года panna1979 # (автор рецепта)

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

5 ноября 2016 года Ya-Kristina #

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

7 мая 2016 года mtb72 #

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

8 мая 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

1 апреля 2016 года Dinni #

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

1 апреля 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

31 марта 2016 года alba1310 #

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

31 марта 2016 года dmi d #

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

31 марта 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

31 марта 2016 года dmi d #

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

31 марта 2016 года alba1310 #

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

31 марта 2016 года dmi d #

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

31 марта 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

31 марта 2016 года dmi d #

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

31 марта 2016 года alba1310 #

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

31 марта 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

31 марта 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

21 февраля 2016 года nefertiti 101 #

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

22 февраля 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

22 сентября 2015 года леля д #

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

9 января 2015 года panna1979 # (автор рецепта)

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

6 января 2014 года Элька Дой #

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

6 января 2014 года panna1979 # (автор рецепта)

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

24 декабря 2013 года liseeva #

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

10 августа 2013 года sneg sneg #

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

17 августа 2013 года panna1979 # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт. Очень вкусно.

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

6 августа 2013 года Katiekat #

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

6 августа 2013 года panna1979 # (автор рецепта)

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

31 декабря 2012 года валентин 48 #

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

31 декабря 2012 года inna_2107 #

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

28 июня 2012 года Zhenya708 #

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

16 января 2012 года Silverina1 #

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

16 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

14 января 2012 года Arin4ic #

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

16 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

14 января 2012 года Maarmarys #

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

16 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

16 января 2012 года Maarmarys #

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

16 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Закусочные рулетики с маком

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 4 белка
  • 4 ст.л. муки
  • 1 ст.л. мака
  • ветчина
  • моццарелла
  • 50 гр. крем-чиз + 50 гр. творога
  • 1 ст.л. сливок (необязательно)
  • 1 зубок чеснока
  • зеленый лук (необязательно)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить белки с щепоткой соли, добавить по одной ложке муку и мак, каждый раз перемешивая.

Выложить тонким слоем на пергамент и выпекать минут 5 в нагрнтой духовке.

Вынуть, отделить от бумаги, сразу скатать рулетом.

Развернуть, намазать смесью творога и крем-чиза с чесноком (если густо — добавьте сливки).

Сверху — ломтики ветчины потоньше и натертый сыр.

Свернуть рулет, стараясь завернуть поплотнее.

На несколько часов в холодитьник, и можно подавать!

Как приготовить закусочные рулетики

Вы здесь не только узнаете о приготовлении интересующего, но и получите отличное блюдо с прекрасными вкусовыми качествами. И все это пока будете разбираться как приготовить закусочные рулетики. Продолжайте пополнять свой опыт вместе с нашим сайтом. Мы с удовольствием предоставим нашу базу знаний для этого. Попробуйте что-нибудь из блока — Похожие рецепты.

Закусочные рулетики – кулинарный рецептРецепт блюда закусочные рулетики был автоматически добавлен 29 августа 2011.

Найти его и еще 3086 рецептов можно в категории рецепты закусок. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 16 порций. Этот рецепт относится к чешской кухни.

Ингредиенты

  • 200 гр теста «Юфка» (лучше всего треугольного, удобнее сворачивать)
  • 200 гр помидорчиков черри
  • пучёк лука-резанца или очень молоденького зелёного
  • по 2 больших горсти листочков мяты и петрушки
  • 50 гр орехов пекан (заменяются грецкими, но пекан в этом рецепте вкуснее)
  • 200 гр сыра типа «Филадельфия»
  • соль, свежемолотый чёрный перец

Как приготовить

  • 1 У черри удалить семечки и порезать маленькими квадратиками. Всю зелень и лук мелко изрубить. Орехи поджарить без масла,измельчить ножом.
  • 2 Смешать все ингридиенты для начинки и выкладывать по 1 ст. ложке на тесто.Поселить, поперчить. Завернуть рулетиком. Выпекать при 200°C примерно 15 мин. Можно предварительно тесто смазать желтком

Похожие рецепты

  • Закусочные рулетики – кулинарный рецептЗакусочные рулетики из кабачков (два варианта) Вариант № 1Кабачки вымыть ,отрезать кончики и нарезать вдоль на пластины(я нарезала ручным слайсером,очень удобно(мне такой слайсер презентовала подруга,хотя он именовал.
  • Закусочные рулетики – кулинарный рецептЗакусочные рулетики с рыбой в ореховой панировке Готовим рисовые блинчики http://foodzona.ru/recipes/20763 (или берем готовые блины или лаваш). Сыр и масло должны быть комнатной температуры. Взбиваем сливочное масло ми.
  • Закусочные рулетики – кулинарный рецептРулетики закусочные с ветчиной, сыром и грибами. Ветчину порезать тонкими пластинками. Яйцо отварить. Сливочный сыр выложить в миску, добавить тертое на мелкой текре яйцо, размягченное сливочное масло, майонез, хорошо .
  • Закусочные рулетики – кулинарный рецептЗакусочные рулетики из слоеного теста с ветчиной и сыром Для начинки мелко порезать ветчину, лук и петрушку. Перемешать со сметаной, яйчным белком и тертым сыром. Приправить солью, перцем, орегано. Распределить начинку на тест.

Закусочные рулетики из лаваша

Закусочные рулетики – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Колбаса вареная – 100 г.
  • Зелень – петрушка, укроп.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 2 Чеснок и зелень мелко нарезать, затем растереть их в кашицу.
  • Шаг 3 Колбасу нарезать мелко.
  • Шаг 4 Отделить желтки от белков.

Белки – для смазки.

  • Шаг 5 Все перемешать, кроме белков. Посолить, поперчить.
  • Шаг 6 Нарезать лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника.

  • Шаг 7 Затем сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком, чтобы рулетики при жарке не раскручивались.
  • Шаг 8 Обжарить рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

    Закусочные рулетики с тунцом

    31 марта 2011 г.

    Рецепт приготовления закусочных рулетиков с тунцом

    Рецепт взят из книги «Wraps!»

    Закусочные рулетики – кулинарный рецепт Ингредиенты (на 8-10 рулетиков):

    * консервированный тунец в воде (или в масле) — 200 гр.;
    * консервированные зеленые оливки без косточек — 50-75 гр.;
    * болгарский перец — 0,5 стручка;
    * листья салата;
    * майонез — 3-4 ст.л.;
    * мексиканские лепешки «Тортилья» большого диаметра — 2 шт. (можно заменить на плоский лаваш или блины);
    * соль и перец по вкусу;
    * немного оливкового масла.

    1. На раскаленной сковороде поджарить лепешки по 10 секунд на каждой стороне. Благодаря этому лепешки станут более румяными,более мягкими и в дальнейшем будут лучше сворачиваться. Но не перегрейте их, а то они станут сухими и ломкими. Даем лепешкам немного остыть.

    2. Сливаем жидкость из банки с тунцом, мякоть разминаем вилкой, смешиваем с измельченными оливками и болгарским перцем. Добавляем майонез, солим и перчим по вкусу (на мой взгляд, консервы, оливки и майонез достаточно соленые сами по себе, поэтому я не добавляла никаких специй).

    3. Выкладываем на лепешку листья салата, а сверху смесь из тунца, оливок и перца и распределяем ее равномерно, оставив у одного края лепешки 2-3 см. без начинки (это будет внешний край рулета).

    4. Скручиваем лепешку в плотный рулет, нарезаем кусочками высотой 3-4 см. и подаем к столу.

    Совет: попробуйте использовать болгарский перец разных цветов — красный, зеленый, желтый или оранжевый — это придаст закуске дополнительный шарм и сделает ее более красивой, праздничной и весенней.