Закусочные рулетики из рыбы

Рулетики из масляной рыбы

Закусочные рулетики из рыбы

Ингредиенты

  • 200 гр масляной рыбы
  • 100 гр болгарский перец
  • 100 гр свежий огурец
  • 100 гр крабовые палочки
  • 1 ст л красной икры
  • 1 ч л лимонного сока
  • 1 ст л оливкового масла
  • лук зеленый
  • зелень укропа и петрушки

Способ приготовления

1. Овощи промыть и нарезать тонкими

брусочками. Крабовые палочки разрезать

в длину на 4 части.

2. Масляную рыбу разрезать на тонкие

пластинки и положить на каждый кусочек

полоску перца, огурца и крабовую палочку,

затем сбрызнуть лимонным соком и оливковым

маслом и завернуть рулетиком и каждый перевязать

3. Готовые рулетики уложить на рыбную тарелку

и украсить икрой и зеленью, а также ломтиками

лимона и маслинами. Прекрасная закуска к вашему

Закусочные рулетики

Закусочные рулетики – это такое блюдо, которое подойдет, как к праздничному столу, так и обычному ужину, почему ужину, потому что присутствует чеснок, я думаю, если вы утром скушаете такой рулетик, то сотрудники будут на расстоянии общаться (шутка).

Закусочные рулетики из армянского лаваша, делаются очень быстро, самое главное, чтобы под рукой были такие продукты:

  • Армянский лаваш тонкий ( 5 листов)
  • Колбаса сырокопченая – 150 грамм (можете использовать мясо желательно копченое оно придает пикантный вкус)
  • Твердый сыр – 150 грамм
  • Пучок зелени –петрушки, кинзы, сельдерея, укропа (можете вкинуть всего по чуть-чуть, а можете какую-то траву использовать отдельно, как сделала это я).
  • Помидоры – 2-3 штуки средних размеров
  • 1 яйцо (сырое)
  • Черный молотый перец

Закусочные рулетики из армянского лаваша

1. Режем очень мелко зелень.

2. Трем на крупную терку колбасу (если будет мясо, тогда старайтесь резать мелкими кусочками).

3. Трем на мелкую терку твердый сыр.

4. Трем помидоры на крупную терку.

Теперь отделяем желток от белка (желток отправляем в смесь, чем будем начинять наши закусочные рулетики, а белок нам необходим для смазки самих рулетов, чтобы не распадались).

Закусочные рулетики из рыбы

Все продукты хорошо перемешиваем, раскладываем лист армянского лаваша, режем сначала на квадраты, а потом на треугольники, выкладываем начинку вдоль длинной стороны треугольника, и аккуратно заворачиваем в рулетик, со всех сторон обмазываем белком, выкладываем на разогретую сковородку добавляем растительное масло, обжариваем до румяного цвета со всех сторон.

Готовые рулетики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло, теперь наши закусочные рулетики готовы, можете подавать к столу.

Закусочные рулетики из баранины

Автор

Ингредиенты:

    мякоть баранины (окорок) — 300 г
    горчица — 1 ст. ложка
    кедровые орешки — 2 ст. ложки
    йогурт натуральный — 1/2 стакана
    кориандр и имбирь молотые — по 1/2 ч. ложки
    томатный соус — 1 ст. ложка
    растительное масло — 2 ст. ложки
    перец черный молотый
    соль
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Закусочные рулетики из рыбы Закусочные рулетики из рыбы

Способ приготовления:

    1. Мясо нарежьте тонкими широкими ломтиками и отбейте.

2. Смешайте горчицу с томатным соусом, кориандром, имбирем, орехами, посолите, поперчите.

3. Ломтики мяса смажьте с одной стороны приготовленной смесью, плотно сверните в рулетики и закрепите шпажками.

4. Обжарьте рулетики на масле и доведите до готовности на слабом огне.

5. Готовые рулетики полейте йогуртом и охладите.

6. При подаче уложите рулетики на блюдо и оформите зеленью. Гарнируйте консервированными овощами.

← Вернуться к рецептам «Холодные закуски с мясом»

Закусочные рулетики из лосося

Закусочные рулетики из рыбы

Красная рыба всегда смотрится на столе празднично и красиво. А если к красному лососю добавить желтый лимончик и листик ярко-зелёной петрушки или рукколы, так и вовсе шедевр получается.

Однажды я была на фуршете, не помню точно по какому поводу, но зато хорошо помню, как среди многочисленных канапе и тартинок, стояли рулетики из лосося. И даже не сама закуска мне тогда понравилась, а маленькие тарелочки, в которых она подавалась. И вот недавно я была в Польше и купила там очень похожие тарелочки, и сразу же приготовила такую закуску в виде рулетиков к ужину. При этом усилия не пропали зря – к нам как раз заглянули в гости мой брат с женой.

Для приготовления закусочных рулетиков из лосося Вам потребуется:

Лосось слабосоленый 100 гр
Сыр Альметте 20 гр
Лимон ½ шт
Руккола ¼ пучка
Черный молотый перец на кончике ножа
Орегано ¼ ч.л

Приготовление:

  • Лосось нарезать тонкими длинными полосками.
  • Сыр Альметте смешать с орегано и перцем.
  • Сыр намазать на полоски лосося и свернуть его рулетиком.
  • Лимон вымыть, нарезать тонкими кружочками, каждый кружок разрезать пополам.
  • Рукколу вымыть, хорошо просушить.
  • Подавать рулетики из лосося с лимоном и рукколой.

Оставить комментарий

© 2013 Простые кулинарные рецепты с фотографиями. All Rights Reserved.

Закусочные рулетики из огурца и семги

Кулинарные рецепты | Закуски | Рецепт — Закусочные рулетики из огурца и семги

Закусочные рулетики из рыбы

Если вам надоели старые рецепты рыбных закусок, попробуйте приготовить роллы из свежего огурца и семги. Это блюдо хорошо тем, что ингредиенты для него можно совсем недорого купить даже в ближайшем к дому магазине, а готовится оно на скорую руку. Поэтому Вы можете запросто покорить своими кулинарными талантами нагрянувших, как это часто бывает, гостей. Благодаря сочетанию контрастных ингредиентов, эта закуска изящно выглядит и обладает великолепным вкусом, совмещая нежность семги и свежесть огурца!

Для приготовления Вам понадобится:

— 300 грамм слабосоленых брюшек семги;
— 1 свежий огурец;
— 50-70 грамм соуса «Тартар»;
— 3 столовых ложки мака;
— лимон;
— свежая зелень.

Возьмите брюшки семги и нарежьте их тонкими полосочками. Аккуратно смажьте ломтики семги с одной стороны соусом «Тартар». Нарежьте узкими полосками огурец. Уложите их поверх рыбы и скрутите рулетики.

Чтобы украсить Вашу закуску, обмакните готовые рулетики с одной стороны в зернышки мака, выложите на блюдо. Декорируйте тонкими кусочками лимона и свежей зеленью.

Многие хозяйки самостоятельно засаливают красную рыбу – во-первых, это получается намного дешевле, а во-вторых, вы никогда не прогадаете с количеством соли. Если вы берете целую семгу: извлеките жабры, отделите голову, разрежьте рыбу вдоль спинки, а не вдоль брюшка, как обычно (это позволяет сохранить большую часть жира и сделать рыбу более сочной), промойте под холодной водой. Можно избавить себя от этих хлопот и купить уже нарезанные брюшки.
Для приготовления засолки используйте крупную каменную соль, смешанную с сахаром в пропорции 2:1. Натрите ими рыбу с обеих сторон равномерным слоем. Заверните плотно в пищевую пленку или полиэтилен и оставьте при комнатной температуре на полтора-два часа. После этого поставьте на холод часов на десять. Немного терпения – и рыба готова!
Никогда не бойтесь экспериментировать при приготовлении закусок! Огурцы желательно использовать выращенные в домашних условиях. Домашние огурцы более ароматные. Помимо огурца, с семгой отлично сочетаются авокадо, плавленым сыром и нежирным творогом, маслинами, лимоном, руколой, петрушкой, листьями салата, перепелиными яйцами…
Рулетики – близкие родственники японских роллов. Но они намного нежнее из-за отсутствия тяжелого риса, да и готовятся куда быстрее! Блюдо отлично подойдет для дружеских посиделок, шведского стола на вечеринках, романтических ужинов и приятных завтраков.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Закусочные рулетики из лаваша

Закусочные рулетики из рыбы

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Колбаса вареная – 100 г.
  • Зелень – петрушка, укроп.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 2 Чеснок и зелень мелко нарезать, затем растереть их в кашицу.
  • Шаг 3 Колбасу нарезать мелко.
  • Шаг 4 Отделить желтки от белков.

Белки – для смазки.

  • Шаг 5 Все перемешать, кроме белков. Посолить, поперчить.
  • Шаг 6 Нарезать лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника.

  • Шаг 7 Затем сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком, чтобы рулетики при жарке не раскручивались.
  • Шаг 8 Обжарить рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

    Рулетики к праздничному столу

    Праздники хорошая хозяйка встречает красиво украшенным и вкусным столом. Среди большого разнообразия закусок особое место занимают рулеты и рулетики. Вкусное блюдо, которое обязательно будет иметь успех у гостей. Ведь они бывают столь разнообразными, что описать их все сразу невозможно.

    Количество рецептов приготовления рулетиков просто огромное. Их можно приготовить как из рыбы или мяса, так и из овощей или теста. Рулеты могут быть из цельных кусков мяса или из фарша, фаршированные или без начинки. Фаршируют их сыром, грибами, яйцами и т.д. Существуют рецепты приготовления рулетов на любой вкус, они способны удовлетворить любые запросы.

    Полезные подборки закусок из мяса

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты разных рулетов и рулетиков

    Закусочные рулетики из рыбы

    Ингредиенты

    Ветчина (нарезка) — 200 г

    Сыр плавленый — 1 шт.

    Морковь по-корейски — 20 г

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Майонез — 1-2 ст.л.

    Соль — по желанию

    Перец ч.м. — по вкусу

    Закусочные рулетики из рыбы

    Ингредиенты

    Сыр плавленный (пластинки) — 8 шт.

    Морковь по-корейски — 100 г

    Чеснок — 1-2 зубчика

    Яйцо куриное (отварное) — 2 шт.

    Закусочные рулетики из рыбы

    Ингредиенты

    Баклажан крупный — 1 шт.

    Чеснок — 2 зубчика

    Масло растительное — 4 ст.л.

    Зелень — по вкусу

    Закусочные рулетики из рыбы

    Ингредиенты

    Яйцо куриное — 3 штуки;

    Молоко — 3 столовые ложки;

    Филе куриной грудки — 300 грамм;

    Лук репчатый — 1 штука;

    Масло подсолнечное — 30 миллилитров;

    Перец черный молотый — по вкусу.

    Закусочные рулетики из рыбы

    Ингредиенты

    Твёрдый сыр – 80-100 г

    Сметана (15-20%) – 120 г

    Смесь итальянских трав (по желанию) – 0.5 ч.л.

    Закусочные рулетики из цуккини

    Закусочные рулетики из рыбыДля приготовления блюда Закусочные рулетики из цуккини необходимы следующие ингредиенты: 2 цуккини, 150 гр мяса крабового, 150 гр сыра твердого, морковь, 100 гр майонеза, соль на пробу, перец на пробу, масло растительное, листья салата.

    Способ приготовления блюда Закусочные рулетики из цуккини: цуккини надо вымыть и порезать вдоль тонко пластами, обжарить с двух сторон каждую пластину. Сыр, морковь и мясо крабовое натереть, перемешать, присолить и поперчить, заправить майонезом начинку (можно добавить на любителя чеснока – 2 зубчика). На каждый ломтик цуккини выложить начинку и завернуть рулетиком. Красиво выложить рулетики из цуккини на листья салата.

    ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

    Закусочные рулетики из рыбы

    Подпишитесь на рассылку!

    Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

    Более 10.000 рецептов!

    Книга о вкусной
    и здоровой пище.