Закусочные пирожные «Восторг»

Закусочные пирожные «Восторг»

Введите искомое слово

КУЛИНАРНАЯ КНИГА | ДЕСЕРТЫ И ВЫПЕЧКА | ПИРОЖНЫЕ И ДЕСЕРТЫКУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
Закусочные пирожные "Восторг"КУЛИНАРНАЯ КНИГА
Закусочные пирожные "Восторг"ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Закусочные пирожные "Восторг"НАПИТКИ
Закусочные пирожные "Восторг"КУХНИ МИРА
Закусочные пирожные "Восторг"ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
Закусочные пирожные "Восторг"СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
Закусочные пирожные "Восторг"НОВОСТИ
Закусочные пирожные "Восторг"КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
Закусочные пирожные "Восторг"ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
Закусочные пирожные "Восторг"РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
Закусочные пирожные "Восторг"РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
Закусочные пирожные "Восторг"СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
Закусочные пирожные "Восторг"ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
Закусочные пирожные "Восторг"КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
Закусочные пирожные "Восторг"
Закусочные пирожные "Восторг"
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

Как приготовить профитроли

Закусочные пирожные "Восторг"

Миниатюрные по сравнению с эклерами или заварными пирожными профитроли также пекутся из заварного теста. Нейтральное по вкусу тесто при высоких температурах вздувается, образуя полость внутри и прочную корочку снаружи. Такая универсальная и съедобная оболочка позволяет наполнять выпечку как сладкими добавками, так и всевозможными паштетами, икрой, мясом, грибами, форшмаком.

В нашей семье обожают и часто пекутся всякие вкусности из заварного теста. Ваш рецепт профитролей просто изумителен — быстро, легко и необыкновенно вкусно!

Регулярно делаю такие пирожные. Когда руку набьешь, ничего сложного. Только у меня шприц не подходит для того, чтоб его использовать для теста. Тесто выдавливаю из обычного пакетика. И крем тоже очень вкусно получается. По сути это те же самые заварные пирожные, только название другое. В моей семье их обожают.

так вот почему у меня не всегда заварушки получаются — их надо оставить доходить в духовке. Сделала по рецепту — все получилось, начинила грибами с яйцом и майонезом, получились закусочные пирожные — гости были в восторге.

первый раз сделала все строго по рецепту — думала, что получилось хорошо. Во второй раз положила 3, а не 4 яйца (в первый раз профитроли слегка растекались) и использовала сливочный маргарин вместо масла. Теперь они действительно удались! Очень хорошо поднялись, получились гораздо более аккуратными и имели лучшую форму. Спасибо за рецепт! Очень доступно все написано и действительно очень просто в исполнении!

Профитроли по этому рецепту жена нам печет регулярно, практически каждые выходные. Они уходят у нас довольно быстро. Сам рецепт простой, а профитроли получаются очень вкусные.

Закусочные кабачковые «пирожные»

Закусочные пирожные "Восторг"

Осень — самый сезон кабачков в Сибири и на Урале. Самое время приготовить что-то особенное, красивое, праздничное. Из обычных кабачковых оладий можно сделать очень эффектную и вкусную закуску, которая будет радовать не только глаз.

Ингредиенты для «Закусочные кабачковые «пирожные»»:

  • Кабачок (цукини) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сода (на кончике ножа, погасить)
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
  • Сыр твердый (российский) — 100 г
  • Майонез (для начинки и смазывания пирожных) — 1-3 ст. л.
  • Чеснок (половина в тесто, половину в начинку — сыр) — 4-5 зуб.
  • Желток яичный (отварной, для украшения) — 3 шт
  • Укроп (для украшения)
  • Перец болгарский (красный, для украшения) — 1 пуч.
  • Кунжут (черный, для украшения)
  • Куркума (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1086.4 ккал
белки
63.5 г
жиры
58.4 г
углеводы
139.9 г
100 г блюда
ккал
130.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
7 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Закусочные кабачковые «пирожные»»:

На сайте я нашла один рецепт этой закуски, тоже вдохновленный идеей Людмилы Ивановой.
Но все же решила поделиться не только своим рецептом приготовления, но и оформлением этого блюда на праздничный или фуршетный стол.
Приготовление кабачковых блинов:
Кабачок натереть на крупной терке в дуршлаг, посолить, подождать минут пять, чтобы выделился сок.
Натертый кабачок отжать и переложить в кастрюлю. Добавить яйцо, 1 ст. л. сметаны, на кончике ножа гашеную соду, нарезанный тонкой соломкой чеснок и муку. Я добавила 4 ст. л. муки, зависит от размера кабачка.
Все перемешать, обжарить на сковороде в виде блинов.
Готовим начинку:Натереть на средней терке сыр, выдавить чеснок и смешать с майонезом. Для красивой прослойки у «пирожных» я добавила половину чайной ложки куркумы.
Делаем пирожные: небольшой рюмкой я вырезаю кружочки. Кружочки склеиваем начинкой. Края обмазываю в майонезе и прокручиваю на тарелке с нарезанным укропом.
Полумесяц получается из половинок кружочка.
Вверх слегка смазываю майонезом и посыпаю тертым желтком.
Из перца вырезаю фигурки и присыпаю черным кунжутом.
Очень-очень эффектная закусочка получается. Гости в восторге!
Желаю вам полета фантазии в приготовлении таких кабачковых «пирожных».

Заварные пирожные с заварным кремом

Закусочные пирожные "Восторг"

Знаете ли вы, что стоимость изготовления домашних заварных пирожных с заварным кремом в 4 раза ниже стоимости покупных, из магазина (причем мы говорим о соотношении: коробочка с 6 пирожными – и большой противень, полный трубочек)? Конечно, на «производство» вам придется потратить час своего времени. Но можно выделить один выходной, к примеру, перед визитом подруг или перед детским праздником и приготовить воздушные эклеры.

Вы только представьте восторг гостей и наслаждение от домашних пироженых, начиненных умеренно сладким, страшно калорийным, но таким вкусным кремом! Как же можно отказать себе в таком удовольствии!

  • Для заварного теста:
  • 1 стакан муки (на 250 мл),
  • 1 стакан воды,
  • 100 г сливочного масла (половина пачки),
  • 4 яйца (среднего размера – это важно),
  • щепотка соли.
  • Для заварного крема:
  • 200 г сливочного масла (не спреда!),
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 200 мл молока (180 мл для карамели и 20 мл для разведения крахмала),
  • 1 чайная ложка картофельного крахмала (с горочкой).

Приготовление

Вначале приготовим трубочки.
Влить воду в кастрюльку с толстым дном, добавить соль и масло. Довести до кипения.
Закусочные пирожные "Восторг"
В кипящую воду высыпать муку, быстро перемешать, немного подержать, чтобы все тесто «схватилось», и выключить плиту. А духовку – наоборот, включить, пусть греется до 200 градусов.
Закусочные пирожные "Восторг"
Дать тесту чуть остыть, после чего (в сильно теплое) по одному ввести яйца. Именно по одному, чтобы не положить лишнего! Последнее можно вбить не в тесто, а в чашку, расколотить в ней и влить в тесто в два этапа – вдруг для идеальной консистенции вам хватит и половинки.
Закусочные пирожные "Восторг"
На противень с пекарской бумагой отсадить с помощью шприца тонкие трубочки. Можно сформировать их ложкой, или же чуть влажными руками в виде «колбасок».
Закусочные пирожные "Восторг"
Выпекать пирожные 25-30 минут. Важно: открывать дверку в первые 20 минут нельзя! Чтобы трубочки лучше поднялись, перед тем, как вы поставите в духовку противень, брызните внутрь четверть чашки воды (только не погасите огонь). Духовка тут же наполнится клубами пара – а это лучшая «среда» для выпекания эклеров.
Закусочные пирожные "Восторг"

Закусочные «пирожные» с сельдью и необычным кремом

Закусочные пирожные "Восторг"

Ингредиенты

  • фасоль белая мелкая «бланш» от фирмы «мистраль» – 100 г
  • сельдь слабосоленая – 100 г
  • яйцо куриное отварное – 1шт
  • масло оливковое – 1-2 ст.л.
  • хлеб черный (дарницкий или бородинский) – 4-5 широких ломтиков
  • соль
  • перец черный свежесмолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль замочить на 4 часа, отварить, согласно инструкции на упаковке. Откинуть фасоль на сито, слить воду, переложить фасоль на плоскую тарелку, остудить.

Пробить фасоль в блендере, постепенно подливая оливковое масло до получения гладкого крема, консистенции густого крема для пирожных. Посолить, учитывая соленость сельди, поперчить по вкусу.

Яйцо сваренное вкрутую и сельдь порезать мелким кубиком, смешать с фасолевым кремом.

Хлеб порезать широкими ломтиками.

Каждый ломтик промазывать полученной смесью и складывать стопкой. 4-5 кусочков вполне достаточно, иначе конструкция упадет. Аккуратно обрезать корочки острым ножом, разрезать на порционные пирамидки.

Украсить фасолевым кремом верхушечки при помощи кондитерского шприца и зеленью.

Закусочные профитроли

Закусочные пирожные "Восторг"

Несладкие профитроли с сырно-крабовой и творожно-креветочной начинками.

Ингредиенты:

Закусочные пирожные "Восторг"

Профитроли — это небольшого размера изделия из заварного теста, иногда еще их называют эклерами. Предлагаю вам рецепт классического рецепта заварного теста, при выпечке теста в нем образуется большая полость, которую можно нафаршировать любой начинкой. Первая начинка, которую я предлагаю, довольно бюджетная, вторая более дорогая. Обе они очень вкусные, хотя мне все же больше понравилась первая. Чеснок в начинки можно добавлять по желанию, но с ним намного вкуснее. Если совсем не любите чеснок, можно добавить хотя бы треть зубчика, для едва уловимого аромата. Если вы будете готовить только с одной начинкой, увеличьте ее количество в два раза. Вообще начинять такие профитроли можно любыми начинками — печеночным или куриным салатом, жареными грибами с луком, или же сладкими начинками – фруктовым салатом, заварным кремом и т.п.
Из этого количества теста у меня получилось 40 профитролей.

Приготовление:

Готовим тесто.
В кастрюльку с толстым дном налить воду, добавить большую щепотку соли и кубики масла.
Довести до кипения (масло должно полностью раствориться).

Закусочные пирожные "Восторг"

Уменьшить огонь до минимального, всыпать сразу всю муку в кипящую жидкость и начать хорошо перемешивать ложкой. Сначала покажется, что масса не однородная, продолжайте перемешивать дальше. Масса станет полностью однородная и будет легко отставать от стенок, после этого готовить еще примерно минуту, тесто должно хорошо завариться.

Закусочные пирожные "Восторг"

Снять с огня, остудить до теплого состояния (примерно 10 минут).
Затем вмешать в тесто первые три яйца, хорошо вымешивая после каждого.
Четвертое яйцо взболтать в стакане, и добавлять постепенно. Тесто должно стать пластичное, податливое, но не слишком разжижится. Вам может потребоваться немного больше или меньше яиц. Мне потребовалось 3 с половиной яйца (категория С0).
Много яиц добавлять не нужно, хоть тесто и будет легко отсаживать, и хорошо поднимется в духовке, но большая вероятность, что после выпечки оно опадет. Если яиц добавить мало, тесто будет сложно выдавить из мешка, и оно может плохо подниматься.

Закусочные пирожные "Восторг"

Переложить тесто в мешок, осадить маленькие заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Хвостики можно загладить мокрым пальцем. Профитроли во время выпечки увеличатся примерно в 2-3 раза, поэтому большими их лучше не делать.
Если кондитерского мешка у вас нет, можно выдавить тесто из плотного пакета с отрезанным уголком или просто разложить с помощью двух чайных ложек.

Закусочные пирожные "Восторг"

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 20-25 минут, затем убавить температуру до 170, подержать в духовке еще 5-10 минут.
Готовые профитроли полностью остудить.

Закусочные пирожные "Восторг"

Подготовить первую начинку.
Вареные яйца и сыр натереть на мелкой терке, крабовые палочки очень мелко порезать (по желанию, 1-2 палочки отложить для украшения). Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, немного посолить.
Заправить майонезом, сметаной или густым йогуртом по вкусу.

Закусочные пирожные "Восторг"

Подготовить вторую начинку.
Креветки не размораживая опустить в кипяток, довести до кипения, варить 1 минуту, затем воду слить.
Порезать креветки мелкими кусочками (по желанию, треть целых отложить для украшения), добавить сливочный или творожный сыр, мелкопорезанный укроп, измельченный чеснок, перемешать. Если масса густая можно добавить 1-2 ложки сметаны.

Закусочные пирожные "Восторг"

У каждого профитроля срезать острым ножом «крышечку».
Нафаршировать начинками.
Это вариант с первой начинкой.

Закусочные пирожные "Восторг"

Это вторая начинка.
По желанию, профитроли можно закрыть обратно крышечками или же украсить по вкусу.

Закусочные пирожные "Восторг"

Я украсила первый вариант профитролей порезанной крабовой палочкой и укропом.

Закусочные пирожные "Восторг"

Второй вариант — креветками и укропом.

Закусочные пирожные "Восторг"

Если подавать будете не сразу, тарелку с профитролями затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Если будете хранить не начинённые профитроли, положите их в пакет и держите при комнатной температуре.
Профитроли станут прекрасной легкой закуской на праздничном столе, и, несомненно, порадуют ваших близких и гостей своим красивым видом и замечательным вкусом!

Пирожные «Шоколадное наслаждение»

Закусочные пирожные "Восторг"

Закусочные пирожные "Восторг"

На замечательном форме «хлебопечка» подсмотрела рецепт пирожных «Брауни с трюфелем под муссом». Рецепт оказался совсем не прост, но мое желание приготовить и попробовать эти пирожные пересилило все мои сомнения и я с энтузиазмом взялась за дело! Надо сказать, что в дальнейшем я ни капельки об этом не пожалела!

Огромное спасибо Наталье из Донецка за рецепт, пирожные превзошли мои самые смелые ожидания 🙂
Я делала 8 пирожных, исходя из своей формы. Вы заранее рассчитайте и продумайте количество, чтобы столько же сделать конфет.

Приготовление пирожных можно разбить на 3 этапа.

Первый этап приготовление конфет – трюфелей. Второй – выпечка двойного брауни. И третий – карамельный мусс. Останется только собрать пирожные и наслаждаться «Наслаждением»! Название для него я придумала сама, т.к. первоначальный вариант показался мне длинным. Думаю вы согласитесь с названием, когда попробуете это незабываемое угощение!

Нам понадобится:

Для двойного шоколадного брауни

* 227 г темного шоколада (нарезать),

* 250 г сахарного песка,

* 100 г сливочного масла (нарезать на кусочки),

* 30 г какао-порошка,

Для шоколадных трюфелей с орехом:

* 50 г темного шоколада,

* 60 г молочного шоколада (у меня был белый),

* 10 г сливочного масла (нарезать кубиками),

* 60 мл. сливок 33-38%,

* 8 шт. орехов (у меня был фундук, в изначальном рецепте орехи макадамии),

* ½ ст. нарезанных орехов (я использовала грецкие).

Приготовление пирожных:

Для начала сделаем подготовительную работу для трюфелей. Для этого шоколад нарежем в небольшую чашку.

Закусочные пирожные "Восторг"

Отложим в сторону. Сливки с маслом нагреваем на среднем огне, как закипит, выливаем на шоколад.

Даем постоять 2-3 минуты и размешиваем до однородности. Закрываем пищевой пленкой «в контакт» и даем остыть ганашу в холодильнике часа 2.

Формирование конфет. Грецкие орехи измельчим.

Я сразу разделила ганаш на 6 частей, чтобы конфеты получились одинаковыми.

Закусочные пирожные "Восторг"

Зачерпываем ганаш в чайную ложку, кладем в середину орех (в данном случае фундук)

Закусочные пирожные "Восторг"

и очень быстро формируем к шарик, прокатывая его между ладонями. Работать необходимо быстро, чтобы ганаш сильно не таял. Сразу же обваляем его в ореховой стружке.

Закусочные пирожные "Восторг"

Подготовим форму 19х29 см. (какая есть) — на дно пекарскую бумагу. Разогреем духовку до 180 0 С.

Соединяем муку с какао и просеиваем, добавим туда ванилин.

На водяной бане растопим шоколад и масло.

В большой чаше взбиваем яйца с сахаром и солью до «ленты».

Закусочные пирожные "Восторг"

Закусочные пирожные "Восторг"

Тонкой струйкой вливаем растопленный шоколад, затем добавляем смесь муки с какао, тщательно перемешиваем.

Закусочные пирожные "Восторг"

Тесто выливаем в форму и ставим в духовку на 32-38 минут при температуре 170-180 0 С.

Закусочные пирожные "Восторг"

Готовность проверяем зубочисткой, если она при протыкании выходит с небольшим количеством липких крошек, значит бисквит готов.

Он должен быть слегка влажным после остывания. Охладить, перевернуть на решетку, снять бумагу.

Разделим на порционные кусочки (у меня прямоугольники).

Рецепт карамельного мусса вы найдете здесь. Помещаем его в кондитерский мешок с насадкой, которая вам по душе.

Теперь займемся сборкой пирожных.

На брауни размещаем шоколадный трюфель, сверху отсаживаем крем-мусс.

Закусочные пирожные "Восторг"

Через ситечко обсыпаем пирожное какао-порошком.

Закусочные пирожные "Восторг"

Пирожные «Шоколадное наслаждение» готовы! Уверяю вас и ваши гости и домашние будут в полнейшем восторге от них!

Пирожное с фруктами»Восторг»

Закусочные пирожные "Восторг"

Ингредиенты

  • 1 кг печенья
  • 500 гр творога
  • 350 гр сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • 5 яиц
  • 300 гр консервированных ананасов
  • 5 ч. л желатина

Способ приготовления

1. Печенье перетереть в крошку и смешать со

сливочным маслом и утрамбовать в форме для

пирожного, поставить в холодильник на 1 час.

2. Желатин растворить в горячей воде и охладить.

3. Творог перебить в блендере с желтками и сахаром.

В однородную творожную массу добавить желатин и

4. Белки взбить с сахаром и добавить 1 ст л распущенного

желатина и ванилин.

5. В форму где уже стоит застывшая основа из печенья

выложить творожную массу и равномерно распределить

по всей поверхности. Сверху творожной массы выложить

нарезанные тонкими кусочками ананас и персик.

6. Сверху творожного крема с фруктами выложить

белковый крем и посыпать шоколадной стружкой или

какао порошком. Оставить пирожное на 2 часа в холодильник

для полного застывания. Пирожное с фруктами «Восторг»

восхитительный десерт с нежной кремовой массой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *