Закуска «Жар-птица» – кулинарный рецепт

Баклажаны запеченные веером «Жар птица»

Закуска "Жар-птица" – кулинарный рецептБаклажаны безусловно очень полезный и вкусный овощ. Наверное поэтому было придумано большое количество рецептов из баклажанов. Вот еще один замечательный и очень вкусный рецепт: баклажаны запеченные веером»Жар птица», который подойдет и для простого обеда и для праздничного стола. Особенно это блюдо понравиться детям, поскольку похоже на сказочную птицу…

Ингредиенты для баклажан запеченных веером:

Закуска "Жар-птица" – кулинарный рецепт

  • Баклажаны – 0,5 кг;
  • Помидоры – 1-2 шт;
  • Бекон – около 100 г;
  • Твердый сыр – 100г;
  • Майонез;
  • Зелень петрушки или кинзы;
  • Чеснок;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Как приготовить баклажаны запеченные веером:

Баклажаны нужно подготовить: вымыть, просушить, затем разрезать каждый баклажан на 2 половинки вдоль, но не до конца. Затем каждую половинку разрезать еще вдоль пока не получится веер, конечно же около хвостика их нужно немножко не дорезать, чтобы веер не развалился.

Закуска "Жар-птица" – кулинарный рецепт

Далее баклажаны нужно посолить и поперчить в разрезах, положить в друшлаг и оставить на 30 мин. Затем смыть с баклажанов остатки соли и просушить их. Бекон нужно нарезать тоненькими полосками. Помидоры вымыть и просушить, нарезать кольцами, если помидоры большие то полукольцами. Сыр нарезать ломтиками.

Закуска "Жар-птица" – кулинарный рецепт

Подготовленные половинки баклажанов выложить на смазанный маслом противень или форму для выпечки. В разрезы баклажанов сложить все ингредиенты: помидоры, бекон и сыр.

Закуска "Жар-птица" – кулинарный рецепт

Майонез высыпать в небольшую пиалу, добавить измельченный чеснок, рубленную зелень, соль и перец, перемешать. Баклажаны сверху хорошенько обмазать получившейся смесью (можно обычным майонезом), не оставляя без внимания и разрезы.

Закуска "Жар-птица" – кулинарный рецепт

Теперь можно поставить жар-птицу в нагретую до 180 градусов духовку приблизительно на полчаса. Кушать баклажаны «Жар птица» можно как горячими так и холодными. Приятного аппетита!

Салат с грибами — Жар-птица

Как правило, не обходится не один банкет без изящных и легких салатов, которые прекрасно меню разнообразят и являются не просто вкусным блюдом, но и красивым украшением праздничного стола. Поэтому предлагаю Вашему вниманию салат с грибами Жар-птица. Главное, учитывая быстроту приготовления салата Жар-птица, этот рецепт очень актуален для тех, кто перед торжеством не хочет проводить у плиты много времени. Причем без изысканного салата ни одно застолье не обходится, ведь именно салат с грибами Жар-птица создает атмосферу изобилия за вашим праздничным столом.

Ингредиенты салата на день рождение:

  • 100 г сыра,
  • 300 г ветчины,
  • 3 вареных яйца,
  • 1 банка шампиньонов,
  • 5-6 шт чернослива,
  • 1 шт свежий огурец,
  • майонез.
  • 1 шт болгарский перец.

Для украшения вкусного салата с грибами Жар-птица понадобится:

Чернослив, сыр, морковь,зерна граната, зелень, свежий огурец.

Закуска "Жар-птица" – кулинарный рецепт салат с грибами Жар птица, фото

Приготовление салата с грибами Жар-птица:

Нарезаем все ингредиенты тонкой соломкой, соединяем, солим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Далее выкладываем на блюдо, слегка верхушку придавливаем для украшения салата Жар-птица.

Оформляем наш салат Жар-птицей. Для этого делаем туловище из сыра. Из тертого огурца делаем хвост, хвост украшаем и зернами граната и кольцами порезанным черносливом, контуры делаем из моркови тонкими полосками. Теперь по контуру вокруг салата на красивое блюдо выкладываем зерна граната. Салат с грибами Жар-птица готов! Приятного аппетита!

Закуска Жар-птица для праздничного стола

20 сентября 2013

Закуска "Жар-птица" – кулинарный рецептСегодня хочу предложить вашему вниманию простой, но оригинальный вариант оформления закуски для праздничного стола. Для этого вам понадобятся элементарные продукты – помидор, огурец, оливки, оливковое масло и листья салата. Всё очень просто нарезается и выкладывается в виде Жар-птицы, собственно, так наша закуска и называется!

Давайте подробнее остановимся на оливках и масле, из них приготовленного. Хотя черные оливки (спелые, в отличие от зеленых), как ниже указано в ингредиентах, правильнее называть маслинами.

Оливки богаты витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами, а также множеством микроэлементов – калием, марганцем, кальцием, фосфором, железом, серой, медью и так далее.

Оливковое масло отличается от других масел тем, что при нагревании не окисляется, поэтому в нем не образуются канцерогенные вещества. Оливковое масло является уникальным диетическим продуктом.

При помощи оливок и оливкового масла можно уменьшить свой вес. Для этого достаточно по утрам натощак выпивать по 1 чайной ложке оливкового масла и съедать по 10 оливок. Таким образом, вы снизите нагрузку на позвоночник и суставы.

Также оливки и оливковое масло – хорошее лечебное средство при артритах, подагре, остеохондрозе (заболевании опорно-двигательного аппарата).

В оливках содержится кальций, имеющий немаловажное значение в укреплении костной ткани, принимающей участие в образовании и восстановлении суставов.

Марганец, содержащийся в оливках, помогает в регулировании мышечного тонуса, поддерживании нормального функционирования соединительной ткани, он необходим для восстановления клеток суставного хряща.

При помощи оливкового масла лечат спинные боли, вызванные ущемлением нервных окончаний или остеохондрозом. Для этого смешайте оливковое масло с растопленным воском и выложите эту смесь на хлопчатобумажную ткань. Накладывайте в виде компресса вдоль всего позвоночника и прикрывайте сверху вощеной бумагой.

Мышечные спинные боли можно лечить следующей мазью – 1 измельченная луковица, 20 г живицы, 50 г оливкового масла и 15 г медного купороса. Томите всё на водяной бане в течение получаса, затем остудите. Смазывайте больные ткани.

Оливки способствуют стимуляции пищеварения, а также сокращению деятельности желчного пузыря, препятствуя образованию в нем камней.

Ежедневно употребляя в пищу оливки, вы нормализируете уровень холестерина, а также это является профилактикой сердечнососудистых заболеваний – снижается риск развития инфаркта, инсульта, стенокардии, болезней желудочно-кишечного тракта.

Благодаря содержащемуся в оливковом масле витамину Е и антиоксидантам замедляется процесс старения. А содержащаяся в масле линолиевая кислота способствует быстрому заживлению тканей при порезах и ожогах. Также она улучшает зрение и координацию движений.

Однако не забывайте – для получения пользы от оливок и оливкового масла нужно употреблять этот продукт регулярно!

Чтобы приготовить закуску Жар-птица для праздничного стола, вам понадобится:

помидоры
огурцы
оливки черные
масло оливковое
для украшения:
листья салата

Как приготовить закуску Жар-птица для праздничного стола:

1. Помидоры промываем, вырезаем плодоножку и при помощи острого кухонного ножа нарезаем аккуратными кружочками.
2. Огурцы промываем и также нарезаем красивыми кружочками (можно наискосок).
3. Оливки нам понадобятся без косточек. Разрезаем их пополам.
4. Теперь приступаем непосредственно к выкладыванию закуски. Берем красивое подходящее (неглубокое) блюдо выкладываем продукты в следующем порядке: кладем кружочек помидора, сверху – кружок огурца, посредине огурца – половинка оливки. Выкладываем по всему основанию блюда такие мини-бутербродики (правда, без хлеба), сбрызгиваем оливковым маслом.
5. На одну сторону блюда выкладываем листья салата. Наша Жар-птица готова! Всё очень просто, но весьма оригинально!

Торт “Перо Жар-птицы”

Закуска "Жар-птица" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Торт “Перо Жар-птицы”»:

  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Клубника
  • Киви
  • Апельсин
  • Малина
  • Персик
  • Крыжовник
  • Виноград (можно выбрать любые из этих фруктов или ягод)
  • Киви — 2 шт
  • Ягода — 10 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для теста — 1,5 стак., для крема — 1 ст.л.)
  • Масло сливочное (для теста — 100 гр., для крема — 50 гр.) — 150 г
  • Вода (или молоко) — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Сливки (или молоко) — 0.5 стак.
  • Ванилин

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2899.3 ккал
белки
36.1 г
жиры
219.9 г
углеводы
191.9 г
100 г блюда
ккал
333.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
25.3 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Торт “Перо Жар-птицы”»:

Закуска "Жар-птица" – кулинарный рецепт

Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой и разрыхлителем, чтобы получилось тесто в виде крошки.
Влить 3 ст ложки воды (или молока). Замесить тесто, если тесто осталось крошками, влить ещё ложку воды (или молока). Должно получиться мягкое тесто не липнущее к рукам.
Тесто распределить по дну и боковым сторонам сковороды или специальной формы для выпекания (диаметр 22

24см). Сделать на тесте много проколов вилкой.
Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета (15

20 минут), температура в духовке

Закуска "Жар-птица" – кулинарный рецепт

На крупной терке натереть шоколад.
Распределить его ровным слоем высыпав на горячий, готовый корж.

Закуска "Жар-птица" – кулинарный рецепт

Готовим крем:
Яйца с сахаром и ванилином взбить ложкой. Добавить молоко и перемешать. Перелить в маленькую кастрюлю и добавить 50 г сливочного масла. Поставить на водяную баню или на минимальный огонь. Варить до загустения, крем должен получится достаточно густым. Потихоньку добавить 1-2 ст. ложки муки.

Закуска "Жар-птица" – кулинарный рецепт

Готовый крем вылить на корж, разровнять и оставить до остывания.

Закуска "Жар-птица" – кулинарный рецепт

Подготовить фрукты и ягоды для этого их надо разрезать и выложить на салфетку, чтобы они обсохли и не были мокрыими, выложить фрукты или ягоды на остывший торт.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Закуска "Жар-птица" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Шоколадно-клюквенный торт «Брюнетка»

Торт с профитролями «Небесная подушка»

  • 112
  • 517
  • 44346

Торт «До свидания, лето»

Торт «Волшебство»

Блинный торт «Лакомка»

Торт «Мяч»

Освежающий персиковый торт

Торт «Земфира»

Шоколадный медовик с черносливом

Комментарии и отзывы

Закуска "Жар-птица" – кулинарный рецепт

29 ноября 2016 года Каникула #

Закуска "Жар-птица" – кулинарный рецепт Закуска "Жар-птица" – кулинарный рецепт Закуска "Жар-птица" – кулинарный рецепт

Закуска "Жар-птица" – кулинарный рецепт

25 июня 2009 года mishiel #

Закуска "Жар-птица" – кулинарный рецепт

30 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина #

Закуска "Жар-птица" – кулинарный рецепт

12 сентября 2008 года kedi #

Закуска "Жар-птица" – кулинарный рецепт

12 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)

Закуска "Жар-птица" – кулинарный рецепт

11 сентября 2008 года Инчик #

Закуска "Жар-птица" – кулинарный рецепт

8 сентября 2008 года Ланагуд #

Закуска "Жар-птица" – кулинарный рецепт

19 мая 2008 года ubilbbra #

Закуска "Жар-птица" – кулинарный рецепт

20 мая 2008 года Ummah # (автор рецепта)

Закуска "Жар-птица" – кулинарный рецепт

19 мая 2008 года sunny #

Закуска "Жар-птица" – кулинарный рецепт

13 мая 2008 года Волшебница #

Закуска "Жар-птица" – кулинарный рецепт

14 ноября 2008 года Ummah # (автор рецепта)

Закуска "Жар-птица" – кулинарный рецепт

13 мая 2008 года мисс #

Закуска "Жар-птица" – кулинарный рецепт

Закуска "Жар-птица" – кулинарный рецепт

13 мая 2008 года nikulj #

Закуска "Жар-птица" – кулинарный рецепт

12 мая 2008 года биа46 #

Закуска "Жар-птица" – кулинарный рецепт

12 мая 2008 года JessyBri #

Закуска "Жар-птица" – кулинарный рецепт

12 мая 2008 года oliva7777 #

Закуска "Жар-птица" – кулинарный рецепт

12 мая 2008 года maxiki #

Закуска "Жар-птица" – кулинарный рецепт

12 мая 2008 года чиполинка #

Закуска "Жар-птица" – кулинарный рецепт

13 мая 2008 года Ummah # (автор рецепта)

Закуска "Жар-птица" – кулинарный рецепт

12 мая 2008 года Svenelda #

Закуска "Жар-птица" – кулинарный рецепт

13 мая 2008 года Ummah # (автор рецепта)

Закуска "Жар-птица" – кулинарный рецепт

13 мая 2008 года Ummah # (автор рецепта)

Закуска "Жар-птица" – кулинарный рецепт

13 мая 2008 года Svenelda #

Закуска "Жар-птица" – кулинарный рецепт

12 мая 2008 года дося deleted #

Закуска "Жар-птица" – кулинарный рецепт

12 мая 2008 года Клио #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Закуска «Жар-птица» – кулинарный рецепт

Очень эффектное вкусное блюдо, которое прекрасно украсит любой праздничный стол, готовиться достаточно просто и быстро.

Ингредиенты блюда:

баклажанысыр
помидорысметана
беконзелень
чеснокмайонез

Закуска "Жар-птица" – кулинарный рецепт

Баклажаны разделяем на 2 части, каждую половинку нарезаем вдоль, не дорезая до конца, солим и оставляем на 30 минут.

Закуска "Жар-птица" – кулинарный рецепт

Помидоры, сыр и бекон нарезаем на пластины.

Закуска "Жар-птица" – кулинарный рецепт

Баклажаны обмываем от соли, промакиваем лишнюю воду салфеткой. Выкладываем в форму в которой будет запекаться. Между пластинками баклажана выкладываем бекон, сыр и помидоры.

Закуска "Жар-птица" – кулинарный рецепт

Соединяем сметану с майонезом в пропорции 1 к 1, добавляем мелко порезанный чеснок и зелень, все хорошо перемешиваем. Баклажаны сверху поливаем заправкой.

Закуска "Жар-птица" – кулинарный рецепт

Ставим противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем 30 минут. Готовые баклажаны выкладываем на тарелку с листом салата и подаем к столу! Приятного аппетита!

Торт «Перо Жар-птицы»

Закуска "Жар-птица" – кулинарный рецепт

Растереть сливочное масло комнатной температуры с разрыхлителем и мукой — должно получиться тесто в виде крошки.

Для приготовления торта «Перо Жар-птицы» Вам понадобятся следующие ингредиенты:

для теста:

вода или молоко

3-5 столовые ложки;
сливочное масло — 100 грамм;
разрыхлитель — 1 ч. ложка;
мука — 1,5 стакана;

для крема:

яйцо — 3 штуки;
сахар — 0,5 стакана;
молоко или сливки — 0,5 стакана;
сливочное масло — 50 грамм;
мука — 1-2 ст. ложки;
ванилин.

а также Вам понадобится:

100 г шоколада;
Киви, малина, клубника, апельсин, персики, виноград, крыжовник — любые из этих ягод или фруктов на выбор. (В данном случае были использованы:

10 ягод клубники, киви — 2 штуки и 1-2 дольки апельсина.

Способ приготовления торта «Перо-Жар птицы»

Приготовление теста

Растереть сливочное масло комнатной температуры с разрыхлителем и мукой — должно получиться тесто в виде крошки.
Затем влить 3 столовые ложки молока или воды и замесить тесто. Если же тесто осталось крошками, необходимо влить еще одну ложку воды или молока. В итоге должно получиться не липнущее к рукам мягкое тесто.
Готовое тесто распределяем по дну и боковым сторонам специальной формы для выпекания (диаметр 22

24см), также можно воспользоваться обычной сковородой. На тесте необходимо сделать несколько проколов вилкой.

Выпекать до золотистого цвета в разогретой духовке 15

20 минут при температуре

200 градусов.
Тем временем натираем на крупной терке шоколад и высыпаем его на готовый горячий корж, распределив шоколад ровным слоем.

Приготовление крема

Ложкой взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем молоко и перемешиваем. Затем добавляем 50 г сливочного масла, переливаем смесь в маленькую кастрюлю и ставим на минимальный огонь или на водяную баню.
Варим крем до загустения (он должен быть достаточно густым) и добавляем потихоньку 1-2 столовые ложки муки.

Затем выливаем готовый крем на корж, разравниваем и оставляем до полного остывания.

Тем временем подготавливаем ягоды и фрукты.
Для этого разрезаем их и выкладываем на салфетку, чтобы они обсохли.
Выкладываем фрукты или ягоды на остывший торт.

Приятного аппетита

В кулинарной книге вы найдете самые интересные кулинарные рецепты випечки, а так же разнообразные старые и проверенные временем новые оригинальные варианты уже знакомых нам изделий, ведь тайны и секреты всегда передаются из поколения в поколение.

Салат Жар-птица

Предыдущий новогодний рецептСледующий новогодний рецепт

Салат Жар-птица, рецепт с фото

Закуска "Жар-птица" – кулинарный рецепт

Жар-птица — сказочный праздничный мясной салат с опятами и овощами, удивительно красивый, яркий и очень вкусный, оформленный в виде Жар-птицы с роскошным ярко-зеленым хвостом. Гости обязательно по достоинству оценят этот шедевр кулинарного искусства. А приготовить и украсить блюдо легко, быстро и просто.

На заметку: А на горячее на праздничный стол приготовьте свинину со сливками в мультиварке по рецепту отсюда http://vmultivarkefaq.ru/myaso/recept-svininy-so-slivkami-v-multivarke.html. Это вкусное блюдо с нежным мясом не оставит равнодушными Ваших гостей.

Рецепт
300г куриного филе;
200г опят маринованных;
3шт. картофеля;
3шт. моркови;
2шт. лука репчатого;
1-2ст. ложки соевого соуса;
3ст. ложки майонеза;
Соль по вкусу.

Продукты для украшения
1шт. моркови;
1шт. свежих огурцов;
50г твердого сыра;
1 пучок укропа.

Приготовление
Подготовка продуктов:
Картофель отварить в мундире до готовности, охладить, очистить, нарезать маленькими кубиками. Морковь средних размеров промыть, очистить от кожицы, натереть на крупной терке. Куриное филе опустить в кипящую воду, посолить, отварить на слабом огне до готовности, охладить, нарезать маленькими кубиками, добавить соевый соус, перемешать и оставить на 10 минут. Маринованные опята крупных размеров нарезать, мелкие — можно не нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами, залить кипятком на 1-2 минуты для удаления горечи, затем воду слить, лук промыть холодной водой.

Приготовление:
Смешать в миске подготовленные продукты: нарезанные кубиками куриное филе с соевым соусом, картофель, маринованные опята, тертую морковь, лук. Салат посолить, посыпать черным молотым перцем, добавить майонез и перемешать. Готовый салат выложить на круглое блюдо, поверхность разровнять.

Украшение:
Свежий огурец нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке, сок слить. Сырую морковь промыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими длинными пластинками. Каждую пластинку нарезать вдоль тонкими полосками. Оливки нарезать тонкими колечками.

Полоски моркови согнуть по центру и выложить из них перья хвоста жар-птицы в виде веера, в середину перьев положить нарезанный огурец, по краям перьев выложить нарезанные кружками оливки. В центр каждого кружка положить по 1 зерну граната. По краям салата разложить в один ряд гранатовые зерна. Из тонкой пластинки твердого сыра вырезать фигурку жар-птицы и положить ее в центр салата. Глаз и клюв сделать из кусочков оливок, корону вырезать из моркови, лапки — из кусочков сыра. Травку, на которой стоит жар-птица, сделать из нарезанной зелени укропа. Между перьями хвоста жар-птицы выложить по 1 небольшой веточке зелени укропа. Салат готов. На 0,5 часа его нужно поставить в холодильник. Приятного аппетита!

Закуска «Жар-птица» – кулинарный рецепт

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Жар-птица» в других словарях:

ЖАР-ПТИЦА — в восточнославянской мифологии чудесная птица. Согласно русской волшебной сказке, каждое перо её «так чудно и светло, что ежели принесть его в тёмную горницу, оно так сияло, как бы в том покое было зажжено великое множество свеч». Золотая окраска … Энциклопедия мифологии

Жар-птица — ы; ж. В русских сказках: волшебная птица со сверкающими, горящими, как жар, перьями. Поймать жар птицу. Найти перо жар птицы. ◁ Жар птицын, а, о. Разг. * * * Жар птица птица со сверкающими перьями, образ русских волшебных сказок, воплощающий… … Энциклопедический словарь

ЖАР-ПТИЦА — ЖАР ПТИЦА, жар птицы, жен. (нар. поэт.). В русских народных сказках птица, перья которой горят, как жар. «А из шапки той берет в три завернутый тряпицы царский клад перо жар птицы.» Ершов. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

ЖАР-ПТИЦА — ЖАР ПТИЦА, ы, жен. В русских сказках: птица необыкновенной красоты с ярко светящимися перьями. Найти (достать) перо жар птицы (перен.: о счастье, удаче). Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

Жар-птица — персонаж волшебных сказок. Отличит. признак чудесное оперение (золотые перья): с появлением Ж. П. все освещается ярким светом. Осн. мотивы: похищает из царского сада золотые яблоки; герою достается ее перо, он отправляется на поиски и с помощью… … Российский гуманитарный энциклопедический словарь

жар-птица — жар птица, жар птицы … Орфографический словарь-справочник

ЖАР-ПТИЦА — птица со сверкающими перьями, образ русских волшебных сказок, воплощающий мечту народа о счастье … Большой Энциклопедический словарь

жар-птица — сущ., кол во синонимов: 2 • казуар (3) • птица (723) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

Жар-птица — У этого термина существуют и другие значения, см. Жар птица (значения). Иван Билибин, Иван Царевич и жар птица … Википедия

Жар-Птица — Иван Билибин, Иван царевич и жар птица Леон Бакст, костюм жар птицы к балету И.Стравинского Жар птица сказочная птица, персонаж русских сказок, обычно является целью поиска героя. Перья жар птицы обладают способностью светить и своим блеском… … Википедия

ЖАР-ПТИЦА — (сказочный персонаж) ЖАР ПТИЦА Загл. Цв910 (I,117); Почему же не летит Чудная Жар Птица? Цв910 (I,117); Он совсем не плакса, Не надует гордых губ, – Ведь Жар Птица, а не суп Ожидает Макса! ib.; … Собственное имя в русской поэзии XX века: словарь личных имён