Закуска «Волшебные мешочки» – кулинарный рецепт

Закуска «Волшебные мешочки от Снегурочки»

Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт

Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт

Яйца взбить в миске.

Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт

Добавить молоко, растительное масло, муку и соль. Хорошо перемешать.

Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт

Сыр натереть на мелкой терке, а укроп мелко нашинковать.

Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт

Добавить укроп и сыр в тесто и хорошо перемешать.

Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт

Выпекать блины с двух сторон до готовности.

Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт

Для начинки куриную печенки хорошо промыть и обсушить.

Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт

Немного посолить и обвалять в муке.

Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт

Обжарить на растительном масле на среднем огне до готовности.

Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт

Печенку остудить и мелко нарезать, сложить в миску с мелко нарубленной петрушкой.

Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт

Добавить творожный сыр и перемешать. Посолить по вкусу.

Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт

Выложить столовую ложку начинки на блинчик и завернуть мешочком.

Как приготовить закуска волшебные мешочки

Вы здесь не только узнаете о приготовлении интересующего, но и получите отличное блюдо с прекрасными вкусовыми качествами. И все это пока будете разбираться как приготовить закуска волшебные мешочки. Продолжайте пополнять свой опыт вместе с нашим сайтом. Мы с удовольствием предоставим нашу базу знаний для этого. Попробуйте что-нибудь из блока — Похожие рецепты.

Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецептРецепт блюда закуска волшебные мешочки был автоматически добавлен 22 июля 2011.

Найти его и еще 3086 рецептов можно в категории рецепты закусок. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к японской кухни.

Ингредиенты

  • Красная рыба (мало соленая) — 200 г
  • Икра красная — 70 г
  • Сыр сливочный творожный — 70 г
  • Листья чеснока(можно заменить перьями зеленого лука)

Как приготовить

  • 1 Мелко нарезаем листья чеснока и смешиваем с творожным сыром. Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт
  • 2 Нарезаем рыбу тонкими пластинами(или берем готовую нарезку), выкладываем друг на друга три пластинки. Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт
  • 3 В центр помещаем творожный сыр с чесноком и собираем концы рыбных пластинок в кулечек(рыба очень хорошо прилипает к сыру). Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт
  • 4 Берем листик чеснока и завязываем наш «мешочек», а длинные концы листьев обрезаем.
  • 5 Расправляем концы рыбы и кладем в середину красную икру. Процесс завершен! Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

  • Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецептВолшебные пальчики Духовку разогреть до 90C.Противень застелить пергаментом.Кокосовую стружку измельчить до такого состояния,чтобы ее можно было просеять Белки взбить немного,добавить поло.
  • Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецептЛососевые-мешочки. тесто розделить на кусрчки,розркатать кругом тонко. грибы обжарить со сметаной. дать немного остыть.рыбу посолить,помидор порезать кубакими не большими,укроп измельчить.
  • Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецептМешочки с вареньем Раскатать слоеное тесто, кружкой или стаканом выдавить кружочки, в центр положить немного варенья и собрать все кончики воедино, чтобы получился мешочек. Сбрызнуть водой.
  • Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецептБлинные мешочки Окорок отварить,остудить.Лук и грибы нарезать кубиками,и пожарить до готовности на раст. масле,при жарке посолить поперчить ,остудить.Мясо курицы порезать кубиками добав.

Рецепты моей бабушки

Яйца в мешочек Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецептЗакуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецептЗакуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецептЗакуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецептЗакуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт
Оценка: 4.67 , проголосовало 3, отзывов 8

Желток у яиц в мешочек остается полужидким, а белок — плотный.

Яйца в скорлупе положитьв кипящую воду и варить 5 минут, затем яйца вынуть и положить в холодную воду.

Слегка остывшие яйца в мешочек осторожно очистить от скорлупы и подавать теплыми с гренками, горячим картофельным пюре, салатом из овощей, или просто с белым хлебом с маслом и свежим огурцом.

Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт
Я обожаю такие яйца. Особенно вкусно их нарезат еще горячими кружочками и выложить на черный хлеб со сливочным маслом

Мария 14.01.2010 19:23

неправда, яйца в мешочек-это когда желток при варке становится более плотным чем белок, поэтому он и называется в мешочке!

Вы сами-то поняли, что сказали?

Ирина 06.02.2010 11:56

этот рецепт делается иначе: разбиваются в воду яйца и варятся но это сокращенно (есть нюансы)

nowikowandrej 10.02.2010 18:38

в мешочек — желток жидкий, белок — полностью застывший!

Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт
не вздумайте бросать яйца в кипящую воду как сказано в рецепте, они тут же треснут, надо налить воды бросить туда горсть соли и положить яйца, довести до кипения и после того как вскипит еще 5 мин поварить.

Валерия 02.05.2011 11:04

Лично у меня такое ощущение, что под словами «Яйца в мкешоек» каждый отдельно взятый человек понимает что-то совершенно обособленное от всех остальных мнений!

Джейн Ли 01.09.2011 19:32

Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт
Идеальный рецепт яиц в мешочек

Закуска «Волшебные мешочки»

Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт

Вкус у этой закуски волшебный, попробуйте, не пожалеете! И еще, это очень эффектная закуска.

Ингредиенты для «Закуска «Волшебные мешочки»»:

  • Рыба (красная, малосольная) — 200 г
  • Икра красная — 70 г
  • Сыр сливочный (творожный) — 70 г
  • Чеснок (листья)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
599.5 ккал
белки
60.9 г
жиры
38.3 г
углеводы
2.8 г
Порции
ккал
149.9 ккал
белки
15.2 г
жиры
9.6 г
углеводы
0.7 г
100 г блюда
ккал
176.3 ккал
белки
17.9 г
жиры
11.3 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Закуска «Волшебные мешочки»»:

Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт

Мелко нарезаем листья чеснока и смешиваем с творожным сыром.

Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт

Нарезаем рыбу тонкими пластинами (или берем готовую нарезку), выкладываем друг на друга три пластинки.

Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт

В центр помещаем творожный сыр с чесноком

Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт

И собираем концы рыбных пластинок в кулечек (рыба очень хорошо прилипает к сыру).

Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт

Берем листик чеснока и завязываем наш «мешочек», а длинные концы листьев обрезаем.

Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт

Расправляем концы рыбы и кладем в середину красную икру. Процесс завершен!

Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт

Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Закуска «Волшебные мешочки»

  • 100
  • 902
  • 80809

Похожие рецепты

Подкрепление

Маринованная сельдь по-корейски

  • 471
  • 4428
  • 344401

Сельдь в сметане

Скумбрия пряного посола

  • 36
  • 526
  • 19027

Пикантные креветки

  • 8
  • 150
  • 19115

Мусс из слабосоленой семги

Сельдь

Закуска «Александровская»

Террин с лососем и морепродуктами

Попробуйте приготовить вместе

Солянка домашняя на куриных сердцах

  • 48
  • 394
  • 54064

Салат «Мозаика»

  • 47
  • 168
  • 31454

Курица «Лесная»

  • 132
  • 249
  • 11949

Комментарии и отзывы

Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт

14 декабря 2017 года sn svetlana #

Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт

27 июля 2017 года genkuzn2 #

Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт

30 июля 2017 года regtosait #

Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт

Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт

26 июля 2017 года mids #

Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт

26 июля 2017 года valik29 #

Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт

26 июля 2017 года qwerty293 #

Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт

26 июля 2017 года Роза1952 #

Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт

26 июля 2017 года Роза1952 #

Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт

26 июля 2017 года Роза1952 #

Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт

26 июля 2017 года Роза1952 #

Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт

26 июля 2017 года Роза1952 #

Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт

Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт

26 июля 2017 года labeo #

Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт

Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт

22 ноября 2011 года lena41726 #

Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт

23 декабря 2010 года НиколАС #

Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт

Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт

28 сентября 2010 года Olga- deleted #

Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт

15 августа 2010 года Трапеза #

Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт

24 июня 2010 года ирина66 #

Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт

Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт

11 июня 2010 года леди феникс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментарии к рецепту:
Куриные ножки в мешочке — 2

Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 1002 )

сегодня приготовила эдакий сюрприз для любимого. ему так понравилось. сказал расскажет своей маме этот рецепт, чтобы она так в следующий раз приготовила к приходу гостей:)
, а из оставшегося теста я приготовила типа слойки из слоеного теста с бананом, было так вкусно.

Настя, Вы молодец.
Присоединияюсь к благодарности остальных)))))).

Ну очень классненько смотриться, а главное аппетитно!

обязательно сделаю и напишу как это было вкустно:)))

Я ВОТ В КОМНАТЕ СИЖУ, А МОЯ ЛЮБИМАЮ ДЕЛАЕТ НА КУХНЕ ЭТИ НОЖКИ… ТААААК ПАХНЕТ ВКУСНО.
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН СОЗДАТЕЛЬНИЦЕ САЙТА!

P.S. А ЕЩЁ МЫ НА ВЫХОДНЫХ БЫЛИ В ГОСТЯХ И ЕЛИ КУЧУ ВКУСНЮЧИХ БЛЮД ПОЗАИМСТВОВАННЫХ ОТСЮДА!
НЯМ-НЯМ

Спасибо за интересный рецепт. Сегодня опробовала на своей семье. Всем понравилось.
Правда я сделала небольшое отступление. Я не раскатывала тесто. Просто порезала кубиками, пальцами немного размяла, положила начинку, в серединку воткнула ножку, кончики теста слепила между собой и бока защипила пальцами. Получились не мешочки, а конвертики.-))) наверное этот способ для ленивых, как я. (только без обид!-))
Я готовила из 500 гр. слоеного теста — у меня вышло на 12 ножек. 3 взрослых и 1 ребенок — съели все и сразу!

Выпечка очень легкая, тает во рту. Советую попробовать, тем кто еще не решился.

Давно собиралась попробовать приготовить это блюдо, но никак не решалась. Боялась что не получиться. Но оказалось все бысто и просто. И конечно же очень вкусно.

Анастасия, спасибо вам огромное, от начинающей хозяйки и уже счасливого (благодаря вашим рецептам) мужа. =)

Пробовала Ваш этот рецепт ещё с прошлого раза, как говорится, пальчики оближешь! Все довольны были в семье, а как аппетитно смотрится! Вы моя спасительница на кухне! Мой кулинарный ангел! Спасибо Вам, что Вы находите время для нас и делитесь своим кулинарным искусством! Счастья Вашей семье, здоровья Вам крепкого, а особенно новорождённому сыночку!

Новогодняя закуска «Мешочек Деда Мороза»

Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

На носу Новый год. Хозяйки начинают задумываться, что бы оригинальное и вкусное приготовить для его встречи. Новогодняя закуска «Мешочек Деда Мороза» — то, чем можно удивить и детей, и взрослых. Ведь всем очень интересно, что принес Дед Мороз в этом году. Эта закуска интересна еще и тем, что ее начинки можно варьировать, как того пожелает фантазия и душа. Кроме того, в качестве кулинарного сюрприза для каждого гостя можно приготовить свой мешочек с любимой начинкой. Фантазируйте вместе с VKUS.by. Мы предлагаем вам рецепт с начинкой из копченого лосося.

Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецептСначала приготовим тонкие блинчики

Шаг 1. В горку из муки вбиваем яйца. Добавляем соль, сахар по вкусу.

Шаг 2. Постепенно добавляем молоко, каждый раз взбивая массу, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 3. Процеживаем полученную массу через дуршлаг.

Шаг 4. Ставим полученную массу в холодильник на 30 минут, чтобы она немного подошла.

Шаг 5. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде. Обжариваем их слегка, т.к. далее они буду запекаться вместе с начинкой в духовке.

Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецептДелаем начинку.

Шаг 1. Нарезаем лосось кубиками.

Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецептШаг 2. Нарезаем помидоры кубиками.

Шаг 3. Нарезаем сыр кубиками. Если сыр соленый, то его можно вымочить в молоке, чтобы убрать излишнюю соленость.

Шаг 4. Смешиваем все ингредиенты для начинки.

Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт
Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецептШаг 5. Начиняем блинчики. Сворачиваем как мешочки, закрепляя их в верхней части шпажками или зеленью (по желанию).
Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецептШаг 6. Сверху получившиеся мешочки посыпаем обычным натертым сливочным сыром, можно Российским.
Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецептШаг 7. Ставим мешочки в духовку. Запекаем недолго.

Шаг 8. Украшаем тарелку, на которую будем выкладывать блюдо. Украсить можно по-разному, как позволяет фантазия. Мы украсили листьями шпината, дольками помидора и зернышками красной икры.

Шаг 9. Выкладываем мешочки на декорированную тарелку. Перед подачей шпажки вынимаем. Блюдо готово.

Получается очень нарядное, интересное и вкусное блюдо.

Новогодний Мастер-класс проводил повар
Евгений Садовский из «Мон кафе» — кафе для женщин, имеющих успех у мужчин!

Горячие закуски на Новый год

Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт

2015 год – год Зеленой Козы. Говорят, она любит роскошь и деликатесы – не подведите ее!

Как накрыть новогодний стол оригинально, неожиданно, креативно? Статья для тех, кто устал от стандартных решений, уныло повторяемых из года в год. Какие горячие закуски могут сделать нам волшебное настроение?

Скоро, совсем скоро наступит волшебный праздник – Новый год! Скоро будет пушистая елка с мерцающими гирляндами, скоро красиво упакованные подарки займут свои места в ногах у рождественской красавицы, скоро мы заставим стол холодными и горячими закусками, праздничными салатами и десертами! Будет весело и волнующе, радостно и восхитительно.

Вы уже определились с меню на Новый 2015 год? Традиционно праздничный стол загружают массой разнообразнейших блюд – застолье начинается вечером 31 декабря и заканчивается глубоко заполночь уже в следующем году. Формат привычный и распространенный, но… но, может, попробуем в этом году обозначить новые правила празднования Нового года? Никто и никогда еще не съел весь приготовленный объем еды — тазик «Оливье», три этажа бутербродов с икрой и красной рыбой, масса салатов, рулетов, терринов, буженины и прочих праздничных деликатесов. Тем не менее, следуя устоявшейся традиции, мы все равно продолжаем готовить, готовить и готовить, перекладывать несъеденное в холодильник, продолжаем доставать, прятать, снова доставать, убирать и в конце концов просто выбрасывать.

Все! Этот Новый год пройдет в другом формате – на столе будут закуски и небольшие канапе, в конце появятся фрукты и легкий десерт и… и достаточно. Никаких салатов с майонезом, никакой запеченной буженины, сложных гарниров, тяжелого мяса в духовке. Да, организм среднестатистического человека устроен так, что без горячего он не чувствует себя полностью удовлетворенным – поэтому для новогоднего стола, помимо холодных закусок, можно приготовить и несколько горячих закусок. Итак, решено: планируем меню, исходя именно из этой концепции.

О горячих закусках можно поговорить более предметно.

Бутерброды в форме елочек

Ингредиенты на 5 бутербродов:

  • 10 кусочков белого тостового хлеба;
  • 5 кусочков твердого сыра;
  • 5 кусочков ветчины;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • крекер в форме крендельков, ягоды клюквы, черный перец горошком для декора.

Вареные яйца натираем на крупной терке, смешиваем с раздавленным чесноком и мелко нарезанным укропом. Если масса получится слишком сухой и комковатой, можно добавить ложку сметаны. Солим по вкусу.

Тостовый хлеб, ветчину и сыр раскладываем на доске и с помощью формочки для приготовления печенья вырезаем сердечки.

На 5 кусочков хлеба поровну выкладываем яичный салат, распределяем по всей поверхности. Накрываем сердечком из ветчины, сверху выкладываем ломтик сыра, закрываем сердечком из хлеба. Готовим таким образом все бутерброды. В округлые части каждого сердечка вставляем крекер – рога оленя.

Перед подачей на стол бутерброды выкладываем на противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут. Горошинами черного перца обозначаем глаза, ягодой клюквы (кусочком красного болгарского перца) – рот. Можно встречать Новый год!

Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт

«Мешочки» Деда Мороза

Идея не нова – блинчики умеет фаршировать любая хозяйка. Однако, достаточно подойти к реализации привычного несколько с другой стороны – и даже повседневное блюдо заискрится такими цветами радуги, что праздник сразу ощутится и в воздухе, и на столе, и в душе. Давайте приготовим самые обыкновенные свекольные блинчики, наполним их вкусной начинкой и подадим на стол как мешочки с подарками, которые Дед Мороз решил раздать всем присутствующим. Кстати, вовнутрь вы на самом деле можете вложить самые что ни на есть настоящие подарки – завернув, например, в фольгу, номерок беспроигрышной лотереи или просто спрятав в блинчик вкусный орешек. Вау-эффект вам обеспечен!

Ингредиенты для блинчиков:

  • 125 г свекольного пюре;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г шампиньонов;
  • 100 мл жирной сметаны;
  • 2 крупные луковицы;
  • черный перец, соль по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Ингредиенты для декора:

Готовим тесто – свекольное пюре смешиваем с яйцом, добавляем соль, сахар и разрыхлитель, вливаем молоко, размешиваем. Вводим муку, растительное масло. Перемешиваем тесто до однородности и оставляем на 15 минут «отдохнуть».

Выпекаем свекольные блинчики как обычные блины – с двух сторон. Готовые изделия снимаем со сковородки и складываем стопочкой.
Готовим начинку – на сковороде достаточного размера разогреваем растительное масло и выкладываем нарезанный кубиками репчатый лук. Обжариваем до золотистости, после чего добавляем нарезанные тонкими ломтиками грибы. Помешивая, жарим шампиньоны до выпаривания лишней жидкости. Добавляем сметану, соль, перец, снова ужариваем до загустения. Начинка готова.

На середину каждого блинчика выкладываем несколько ложек начинки, поднимаем края вверх и аккуратно связываем по типу мешка с помощью перышка зеленого лука. Разогреваем блинчики в духовке при температуре 220 градусов около 5 минут. При желании украшаем «мешки» узорами из майонеза – можно нарисовать снежинки, сугробы и снеговиков.

Сказочного вам Нового года!

Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт

Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт

«Рождественский венок» из теста и франкфурских колбасок

«Рождественский» венок из теста подходит под заданные критерии идеально: потратив на его сборку 15 минут, вы сможете отложить получившуюся красоту в сторону, а в нужное время только поставить противень в духовку и продолжать веселиться с гостями. Самое главное – не увлечься, забыв достать венок и предложить его гостям.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (450 г);
  • 300 г франкфуртских колбасок;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яйцо для смазывания теста;
  • болгарский перец для декора.

Тесто размораживаем и нарезаем на прямоугольники размером примерно 2х4 см.
Франкфуртские колбаски разрезаем на 2-3 части, каждая из них должна быть длиной около 3 см.
Сыр натираем на мелкой терке.

Каждый кусочек теста смазываем небольшим количеством кетчупа, присыпаем сыром. Выкладываем колбаску, сворачиваем в рулетик.

Готовые рулетики выкладываем кругом на лист пекарской бумаги, предварительно нарисовав на ней окружность нужного диаметра – формируем венок.

Смазываем тесто слегка взбитым яйцом и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Перед подачей украшаем рождественским бантом из красного сладкого перца или любым другим новогодним декором.

Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт

Pizza Bite или пицца-новогодняя елка

Пицца – блюдо настолько универсальное, что вполне может быть и основным угощением, и горячей закуской. Приготовив его в форме новогодней ели, можно очень здорово украсить праздничный стол, подняв гостям настроение и придав мероприятию еще более «зимний» дух.

Ингредиенты для теста:

  • 200 мл теплой воды;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 3,5 стакана муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. растительного масла.

Ингредиенты для начинки:

  • 100 г твердого сыра;
  • 150 г отварного куриного филе;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • 1 небольшая луковица;
  • 15-20 маслин без косточек.

Ингредиенты для декора:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок укропа.

Смешиваем теплую воду, дрожжи и сахар, оставляем на 15 минут. Когда дрожжи начнут «играть», добавляем соль, муку, растительное масло – вымешиваем мягкое, эластичное, не липкое тесто. Оставляем до увеличения вдвое в теплом месте, не забыв накрыть миску полотенцем.

Готовим начинку – мелкими кубиками нарезаем куриное филе. Натираем твердый сыр. Максимально мелко нарезаем репчатый лук. Каждую маслину разрезаем пополам. Смешиваем, при желании добавляем зелень, черный перец.

Подошедшее тесто обминаем, раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм. Стаканом вырезаем кружки. На середину каждого кружка выкладываем немного томатного соуса, добавляем ложку начинки. Края теста поднимаем вверх, скрепляя вместе, формируя шарик. Каждый шарик выкладываем швом вниз на смазанный маслом противень, составляя елку.

Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Достав «елку» из духовки, смазываем ее поверхность оливковым маслом, смешанным с раздавленным зубчиком чеснока, и обильно присыпаем измельченным укропом. Готово, можно водить хороводы!

Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт

Порционные пироги с овощами и рождественскими звездами

Ингредиенты для начинки:

  • 1 крупная луковица;
  • 25 г сливочного масла;
  • 100 г шампиньонов;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 200 г картофеля;
  • 50 г измельченных орехов;
  • 100 г отварной чечевицы;
  • 0,5 стакана сливок;
  • 1/3 стакана клюквы.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г муки;
  • 100 г маргарина;
  • 8 ст. л. молока;
  • щепотка соли.

Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на разогретом масле до легкой золотистости. Добавляем тимьян, грибы, обжариваем до выпаривания лишней жидкости. Добавляем натертый на мелкой терке сырой картофель, постоянно помешивая, обжариваем 2-5 минут, после чего добавляем чечевицу, орехи, сливки. Готовим в сковороде еще примерно 5 минут, затем добавляем клюкву и выключаем огонь.

Готовим тесто – выкладываем в чашу кухонного комбайна все ингредиенты и вымешиваем до однородности.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм, вырезаем круги с помощью блюдца. Круглые заготовки аккуратно выкладываем в смазанные маслом формочки для выпечки кексов.

В середину помещаем начинку.

Из остатков теста вырезаем праздничный декор (рождественские звезды), накрываем им каждый пирог.

Если не будете выпекать пироги сразу, заготовки лучше заморозить. Выпекаем при температуре 200 градусов около получаса. Перед подачей украшаем ягодами клюквы и зеленью.

Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецепт

10 советов по приготовлению горячих закусок к новогоднему столу:

1. Определитесь с рецептами заранее – нет ничего увлекательного в хаотичном поиске подходящих блюд в то время, когда уже стоит стоять у плиты.

2. Подбирая закуски, думайте о том, что новогоднее застолье – штука длинная. Как будут смотреться блюда, на которых вы остановились, через полчаса? Через час, два? Насколько аппетитными будут ваши закуски после остывания?

3. Отдавайте предпочтение блюдам, которые можно повторно разогреть.

4. Продумывая меню, позаботьтесь о том, чтобы в нем были и овощные закуски, и мясные, и рыбные.

5. Не стоит забывать, что Новый год приходится на время Рождественского поста – обязательно учтите, что за столом могут быть люди, соблюдающие его, и им тоже захочется есть.

6. Непременно составьте список продуктов, разделите его на две части. Все, что не портится (консервы, крупы, мука, масло) купите заранее. Вторую часть списка не потеряйте, она вам пригодится 30-го декабря.

7. Просмотрите внимательно рецепты – составьте график приготовления блюд. Все, что реально, сделайте заранее: тесто, например, можно замесить и оставить в морозильной камере, начинки для тартов и пирогов тоже отлично ведут себя в заморозке.

8. Если в новогоднее меню вы включили совершенно новый для вас рецепт, не поленитесь и приготовьте его на пробу заранее – кто знает, может, результат вас совершенно не обрадует?

9. Не забывайте, что праздничный стол – это не только вкусная еда. Сервировка играет огромное значение, и стоит это учитывать, когда будет подавать гостям горячие закуски – разумеется, с льняными салфетками, корректными приборами, на верно выбранных тарелках.

10. 2015 год – год Зеленой Козы. Говорят, она любит роскошь и деликатесы – не подведите ее!

Блинные мешочки с гречкой

Закуска "Волшебные мешочки" – кулинарный рецептГречка полезна и взрослым, и детям. Это один из немногих продуктов, в составе которых есть йод. В гречке есть витамины группы В, витамины Е и РР. Содержание полезных минералов и витаминов в этом продукте в среднем в 2 раза больше, чем в других крупах.

Большая часть жиров – полинасыщенные, да, вдобавок, растительного происхождения. Следовательно, они благотворно влияют на обмен веществ. Полезные углеводы гречки не включаются в процесс жирообразования.

А белки этого продукта содержат большое количество незаменимых аминокислот. В этом гречка сравнима с бобовыми культурами. Ее белок даже близок по составу к куриным белкам!

Гречка помогает очищению организма от радиоактивных веществ и нормализации роста детей. Гречневая каша рекомендуется при атеросклерозе, диабете, ожирении, гипертонии, болезнях сердца и желудочно-кишечного тракта.

А еще эта крупа не горкнет при длительном хранении и не плесневеет при повышенной влажности. Кстати, гречкой она называется потому, что пришла к нам из Индии через Грецию.

В данном рецепте гречка – начинка для блинов. Можно начинять блины и другими крупами: пшеном с тыквой, перловкой с яйцами, рисом с грибами.

Кстати, сами блины тоже можно готовить с добавлением круп (манной) или муки, сделанной из круп (гречневой, овсяной).

Для того чтобы приготовить блинные мешочки с гречкой, вам понадобится:

яйца – 2 шт.
мука – 150 г
масло растительное – 3 ст. л
молоко – 350 г
гречка – 3 ст.л
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
укроп
соль и сахар по вкусу

Как приготовить блинные мешочки с гречкой:

1. Взбейте молоко, соль, сахар, яйца. Добавьте муку и растительное масло ( 1ст. л).

2. Хорошо прокалите сковородку. Если вы готовите в ней не только блины – прокалите ее с солью. Соль удалите с помощью бумаги.

3. Смажьте раскаленную сковороду растительным маслом для первого блина. Остальные можно и не смазывать, если добавляли масло в тесто в последнюю очередь. В любом случае, легко смазывать сковороду половинкой очищенной картошки. Картошку макаем в масло и водим ею по сковороде.

4. Гречку отварите в слегка подсоленной воде. Воды нужно в 3 раза больше, чем крупы. Вода закипит – убавьте огонь, закройте кастрюльку крышкой, поварите минут 7 и, выключив газ, оставьте кашу упревать под крышкой.

5. Очистите лук и морковь. Порежьте их кубиками и обжарьте их на растительном масле.

6. Овощи соедините с кашей, проверьте на соль.

7. На середину каждого блина положите начинку, соберите края, чтобы получился мешочек, и завяжите его стеблем укропа. В следующий раз в начинку можно добавить жареные грибы.