Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

Ветчина в лаваше

Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Армянский лаваш (тонкий) — 1 шт
Кружок помидора
Кружок ветчины
Яйцо — 1 шт
Сыр твердый — 20 гр
Сливочное или растительное масло — для жарки
Зелень
Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления ветчины в лаваше:
Сперва нужно помидор вымыть и порезать на кружочки. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Нарезать ветчину. Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды (зажареной стороной вверх). Если лист лаваша большой — разрежьте его пополам. В середину листа лаваша положить кружок помидора. Немного посолить.

Сверху на помидор кружок ветчины (можно порезать кубиками). Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить. Сверху все посыпать тертым сыром и рубленой зеленью (сегодня у меня зелени не нашлось). Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной корочки (можно сделать сильно или средне зажаренную корочку — по желанию). Аккуратно перевернуть на другую сторону, посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут до румяной корочки.

Роллы из лаваша с овощами и курицей

Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

Это блюдо никогда не надоест моему мужу! Он просит приготовить эти чудо-роллы снова и снова! А начинку всегда придумываю разную, но так, чтобы она сочеталась с рисом. Сегодня это овощи и курица в роллах из лаваша.

  • лаваш – 1 шт.
  • рис – 1 мультистакан
  • вода – 1,25 мультистакана
  • уксус лимонный – 40 мл (или уксус + лимонный сок)
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • васаби – 0,5 ч.л.
  • крем-сыр – 150 г
  • филе куриное (с грудки) – 200 г
  • соус соевый – 30+50 мл
  • огурец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • кунжут черный – 2 ч.л.

Количество порций: 2

Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

Наслаждайтесь роллами из лаваша с овощами и курицей!

Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

Шикарные получились роллы, так аккуратно сделаны. Сразу же возникло желание приготовить.Можно вместо васаби добавить обыкновенную горчицу? Хочу еще и перец сладкий положить, его у меня много. Можно приспособить.

Светлана, спасибо за внимание! Обязательно готовьте и пробуйте!
А вассаби можно, действительно заменить небольшим количеством горчицы, но совсем чуть-чуть) И да, в начинку можно добавить тот или иной продукт, овощ, зелень. Все на ваш вкус!

Какая красота, какое аккуратное и эстетическое оформление. Такую закуску бесспорно нужно подавать на праздничный стол.

Спасибо, Снежана)
Согласна)
Я подаю так мужу) Балую!)

Мимо вашего рецепта не пройдешь. Рецепт сохранили, и я теперь буду баловать мужа.

Юлия, балуйте на здоровье!)

Хороший рецепт на скорую руку.

Почему они у меня разваливаются?

Красота, очень аппетитные роллы

Мне тоже нравится перчик сладкий в начинке, а огурец я бы убрала. Но это- на мой вкус. Благодарю за идею! Забрала в копилку!

Юлия, именно в этом рецепте сладкого перца нет). Из овощей – огурец и помидор)

Представляю как это вкусно!! Фото чудесное!

Оригинальная подача, отличная закуска для встречи гостей!

Горячая мясная закуска в лаваше

Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

Быстро и очень вкусно

Ингредиенты для «Горячая мясная закуска в лаваше»:

  • Лаваш тонкий — 3 шт
  • Мясных копчёностей — 200 г
  • Савойская капуста — 100 г
  • Сладкий перец (красный и желтый) — 2 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Сыра моцарелла — 100 г
  • Растительное масло
  • Соль

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Горячая мясная закуска в лаваше»:

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле,
затем добавить нашинкованную савойскую капусту, обжарить вместе.
Добавить к овощам перец, нарезанный соломкой, посолить, остудить.

Сыр нарезать ломтиками, а мясо — тонкой соломкой, смешать с овощами.

Лаваш сбрызнуть водой, разрезать пополам.
В центр куска лаваша положить ломтик сыра, сверху-порцию начинки и завернуть лаваш в виде конверта.
Обжарить лаваш с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.

Закуску хорошо подавать со свежими овощами и зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Баклажаны в аджике

Сырная закуска

  • 112
  • 248
  • 22175

Картошка с колбасой на шпажках

Диетические котлеты по-французски по Дюкану

«Корзинки» белковые

Кростини с авокадо и сельдью

Блинные конфетки «Для взрослых деток»

  • 179
  • 445
  • 36987

Маринованные опята с укропом и чесноком

Крабовые завитушки

  • 16
  • 213
  • 12025

Попробуйте приготовить вместе

Сырный суп с куриными фрикадельками

  • 138
  • 2134
  • 127146

Салат «Океан»

  • 86
  • 329
  • 14799

Стручковая фасоль по-флотски

  • 173
  • 987
  • 50158

Комментарии и отзывы

Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

23 апреля 2009 года pirinka #

Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

21 апреля 2009 года alen4ik #

Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

21 апреля 2009 года AYRIKA #

Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

21 апреля 2009 года Лисенок #

Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

21 апреля 2009 года Ируня # (модератор)

Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

21 апреля 2009 года мисс #

Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

21 апреля 2009 года tat70 #

Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

20 апреля 2009 года lyalyafa #

Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

20 апреля 2009 года Ялорис #

Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

20 апреля 2009 года timoxa #

Закуска в лаваше – кулинарный рецепт Закуска в лаваше – кулинарный рецепт Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

Закуска в лаваше – кулинарный рецепт Закуска в лаваше – кулинарный рецепт Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

20 апреля 2009 года Венерик #

Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

20 апреля 2009 года xsenia #

Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

20 апреля 2009 года xsenia #

Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

20 апреля 2009 года Gusenok # (автор рецепта)

Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

20 апреля 2009 года xsenia #

Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

20 апреля 2009 года Каринулька #

Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

20 апреля 2009 года Konniia #

Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

20 апреля 2009 года Натуля70 #

Закуска в лаваше – кулинарный рецепт Закуска в лаваше – кулинарный рецепт Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

20 апреля 2009 года Бари deleted #

Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

20 апреля 2009 года anjetschka #

Закуска в лаваше – кулинарный рецепт Закуска в лаваше – кулинарный рецепт Закуска в лаваше – кулинарный рецепт Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Закуска в лаваше «Праздничная»

Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Армянский лаваш (тонкий) — 1 шт. или небольшой тонкий лаваш — 6 шт.
Любой мясной фарш — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый крупный — 2 шт.
Красный болгарский перец — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Твердый сыр — 200 г
Соль, молотый перец, специи для фарша
Майонез для смазывания, растительное масло, зелень.

Приготовление:

1. Армянский лаваш разрезать на 6 одинаковых частей. Луковицу очень мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку или натереть на терке).
2. Зелень нарубить, мелко нарезать очищенный от семян красный перец. В фарш добавить яйцо, измельченный лук, зелень, нарезанный болгарский перец, специи, соль, молотый перец.
3. Тщательно вымешать и разделить на 6 частей. Нарезать кубиками вторую луковицу, натереть на средней терке морковь, все обжарить на растительном масле, а затем потушить 3–4 мин. в томатной пасте, разведенной кипяченой водой. Натереть на крупной терке сыр. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом.
4. Каждый кусочек лаваша смазать майонезом, равномерно распределить фарш, свернуть рулетом и выложить в форму. Запекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 40 мин. (до готовности фарша). Затем на рулеты выложить томатную зажарку, а сверху посыпать тертым сыром. Поместить на несколько минут в горячую духовку, чтобы сыр расплавился.

Закуску можно украсить зеленью и подавать на стол горячей или холодной.

Рулеты с ветчиной и сыром пошаговый фото рецепт

Рулет с ветчиной и сыром приготовить очень просто, для этого вам потребуется приобрести обязательно свежий армянский лаваш (если лаваш будет сухой — он при сворачивании будет ломаться и крошиться), хороший плавленый сыр (можно с добавками — по вкусу и желанию) ну и конечно же, ветчину. Ну а дальше смотрим на фото рецепта и быстро готовим эту холодную закуску.

Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

На чеснокодавке давим в отдельную миску зубчик чеснока (или измельчаем его на терке),

Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

Вливаем к чесноку немного оливкового масла, добавляем свежемолотый черный перец. Даем маслу напитаться ароматом чеснока и перца минут 10,

Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

А пока, мелко нарубим зелень петрушки,

Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

Расстелем армянский лаваш, и кулинарной кисточкой намажем его полученным оливковым маслом с чесноком (если кисточки нет, можно намазать масло по лавашу пучком укропа или любой другой зеленью),

Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

Следом, размажем по лавашу тонким слоем плавленый сыр,

Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

Посыплем всю поверхность лаваша зеленью петрушки,

Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

Нарежем тонкими ломтиками ветчину,

Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

Выложим ветчину на лаваш поверх плавленого сыра и зелени

Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

И аккуратно, не спеша, свернем из лаваша, ветчины и сыра плотный рулет. Здесь нужно поджимать его по всей поверхности в процессе сворачивания, иначе рулет получиться не плотным… Еще один момент… верхний край лаваша нужно оставить свободным и хорошенько промазать его плавленым сыром. Это нужно для того, чтоб рулетики наши с ветчиной и сыром после нарезания склеились и не разворачивались.

Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

Далее, полученный рулет разрежем пополам (исключительно для удобства… чтоб он полностью помещался на разделочной доске),

Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

И нарежем рулет с ветчиной и сыром на отдельные рулетики, толщиной около 1 сантиметра,

Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

Полученную закуску укладываем на отдельное блюдо, украшаем по желанию зеленью и подаем на праздничный стол,

Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

Ну а так выглядят наши рулеты с ветчиной и сыром крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта рулетов с ветчиной и сыром.

Примечания

Если у вас возникла необходимость хранить эту закуску (к примеру, в случае если все рулеты не были съедены за один раз), очень рекомендую поместить тарелку с ними в полиэтиленовый пакет, иначе есть риск того, что лаваш засохнет. В пакете и в холодильнике, эти рулеты нормально хранятся 2-3 дня.

Кулинарный портал skushal.ru

Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

Капусту помойте, обсушите и нашинкуйте тонкой соломкой.

После этого выложите лаваш, на него выложите капусту, смажьте майонезом, кетчупом и горчицей.

Далее выложите сосиски, заверните лаваш в рулет и положите в микроволновую печь на 4 минуты при температуре 300 Вт. Также можно запеките в духовке при температуре 180-200 градусов в течении 5-10 минут.

Хот-дог в лаваше готов!

Рецепт Хот-дог в лаваше подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Рекомендуем: Рулет из лаваша и красной рыбки
Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

Приготовление рулета из лаваша с красной рыбкой.

Сыр натереть на средней терке.

Семгу нарезать мелкими кубиками.

Лаваш смазать сыром «Филадельфия».

Посыпать тертым сыром.

И измельченным укропом.

Завернуть лаваш рулетом и нарезать кусочками.

Жюльен в лаваше

Ингредиенты
  • куриное филе 100 г
  • шампиньоны 100 г
  • растительное масло 50 мл
  • сливки 30% 50 мл
  • сыр сулугуни 30 г
  • соль, молотый перец по вкусу
  • лаваш 50 г
  • зелень 20 г

Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

Вырезаем из лаваша кружок и выкладываем его в огнеупорную посуду с высокими стенками так, чтобы лаваш повторял форму посуды. Ставим посуду с лавашом в духовку и немного подсушиваем лаваш. После достаем его из духовки, остужаем и вынимаем из формы.

Нарезаем кубиками куриное филе.Нарезаем небольшими кусочками грибы. Измельчаем зелень. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло и слегка обжариваем в нем курицу. После добавляем грибы, перемешиваем и обжариваем 5-6 минут. Добавляем соль и перец. Перемешиваем и добавляем сливки, тертый сыр и зелень. Опять перемешиваем и тушим до готовности.

Готовый жюльен выкладываем в лаваш и украшаем зеленью — жюльен готов!

Читай также: Что такое жюльен?

Вкусный рулет из лаваша

Закуска из лаваша

(с колбасой и сыром)

Закуска в лаваше – кулинарный рецепт Снова с Вами любимый кулинарный блог Овощной рай! Сегодня поговорим о лаваше. Закуски из лаваша в последнее время становятся все более популярными. И совершенно не случайно. Такие закуски не сложны в приготовлении, особенно когда на готовку катастрофически не хватает времени. К тому же лаваш удивительным образом прекрасно сочетается с практически любыми продуктами, будь то мясо, сыр, овощи, зелень, яйца, рыба и т. д. Вариантов приготовления тоже немало. Можно подать и в холодном виде, и запечь в микроволновой печи, а можно обжарить на сковороде. Фантазии нет предела! Закуска из лаваша выглядят очень эстетично и аппетитно, что не может оставить равнодушной ни одну хозяюшку! А бутерброды, хоть и являются прародителем всех закусок, но все же «расступаются» перед его Величеством Лавашом…

Сегодня приготовим рулет из лаваша с колбасой и сыром.

Ингредиенты

  • Лаваш- 2 штуки,
  • Колбаса вареная- 200-250 граммов,
  • Сыр- 150-200 граммов,
  • Майонез- 1 стакан,
  • Зелень( укроп, петрушка)- по половине пучка,
  • Чеснок- 1- 2 зубца.

Приготовление.

Зелень вымыть, обсушить, мелко порезать. Чеснок пропускаем через пресс или режем мелко ножом.

Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

Добавляем все это в майонез и перемешиваем. Солить не нужно.

Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

Колбасу вареную трем на крупной терке. Резать кубиком не рекомендую, поскольку колбаса будет вываливаться из нарезанного рулета, к тому же сам рулет будет свернут недостаточно плотно. Лучше не полениться и натереть на терке.

Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

В зависимости от качества колбасы, сделать это будет труднее, чем порезать кубиком. Но это лично мое наблюдение.

Сыр натираем на мелкой терке.

Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

смазываем его майонезом с зеленью очень тонким слоем.

Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

Нужно растирать майонез с усилием. Если положить майонеза «от души», то можно получить в конечном итоге достаточно жирный продукт с непонятной консистенцией. Лаваш тонкий, поэтому не переживайте, рулет получится сочным. Далее выкладываем на лаваш колбасу,

Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

закрываем вторым лавашом. Смазываем снова майонезом с зеленью, посыпаем этот слой сыром. Распределяем его по поверхности равномерным слоем.

Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

Теперь не спеша, закручиваем рулет.

Закуска в лаваше – кулинарный рецепт

Затем убираем его на полчаса в холодильник, после чего нарезаем острым ножом. Получается очень вкусная закуска из лаваша, с которой может сравниться разве что рулет из лаваша с рыбой и яйцом.