Закуска «Рубль двадцать» – кулинарный рецепт

Закуска «Рубль двадцать» – кулинарный рецепт

Домашние — получить на Академике актуальный промокод на скидку Мистер Дом или выгодно домашние купить с дисконтом на распродаже в Мистер Дом

Домашние вина — … Энциклопедия кулинарных рецептов

Вина России и Советского Союза — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Домашние равиоли «Болоньезе» (кухня: Итальянская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Различные котлеты): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Бананы в сиропе из вина (Доминиканская республика) — Кухня: Кухня стран Центральной Америки Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Вино 200, сахар 100, бананы 100, корица. Рецепт приготовления: В текущей категории (Кухня стран Ц … Энциклопедия кулинарных рецептов

Желе лимонное с вином и без вина. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Вареники с картофелем): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Сладкий соус из церковного красного вина — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус бешамель): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Кисель из красного вина и варенья. — Кухня: Молдавская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Вино сухое красное 80, сахар 15, крахмал 10, варенье 25, вода 100. Рецепт приготовления: В текущей категории (Молдавская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Пудинг из вина. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Крем из вина «Мурфатлар» — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Козинаки «Домашние» — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рассадка): | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Зразы домашние с рисом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рецепты моей бабушки

4 человек сохранили

Ирландское рагу

Ирландское рагу Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецептЗакуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецептЗакуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецептЗакуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецептЗакуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 2

Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт

«Джордж сказал, что нам представляется превосходный случай приготовить неслыханно роскошный ужин. Он продемонстрирует нам высший класс речной кулинарии, и предложил состряпать из овощей, остатков холодной говядины и всяких завалящих кусочков баранье рагу по-ирландски.
Мысль показалась нам гениальной. Джордж набрал хворосту и развел костер, а мы с Гаррисом принялись чистить картошку. Мне никогда и в голову не приходило, что чистка картошки — такое сложное предприятие. Это была грандиознейшая в своем роде задача, какая когда-либо выпадала на мою долю. Мы взялись за дело весело, можно даже сказать — с энтузиазмом, но бодрость духа совершенно покинула нас к тому времени, когда мы покончили с первой картофелиной. Чем больше мы чистили, тем больше шелухи на ней оставалось, когда же мы наконец счистили всю шелуху и вырезали все глазки, не осталось ничего от картофелины, — во всяком случае, ничего, заслуживающего упоминания. Джордж подошел и взглянул на нее: она была величиной с орешек. Джордж сказал:
— Нет, так ничего не выйдет! Вы только портите картошку. Картошку нужно скоблить.
Мы начали скоблить, но оказалось, что скоблить еще труднее, чем чистить. У них такие фантастические формы, у этих картофелин, — сплошные бугры, впадины и бородавки. Мы усердно трудились двадцать пять минут и отскоблили четыре штуки. Тут мы забастовали. Мы сказали, что остаток вечера у нас уйдет на то, чтобы отскоблить самих себя.
Я никак не думал, что скоблить картошку и валяться в грязи — это одно и то же. Трудно было поверить, что шелуха, покрывшая Гарриса и меня с ног до головы, происходит всего-навсего от четырех картофелин! Вот чего можно добиться с помощью экономии и усердия.
Джордж сказал, что класть в баранье рагу всего четыре картофелины просто нелепо, поэтому мы вымыли еще с полдесятка и сунули их в кастрюлю нечищеными. Мы добавили кочан капусты и фунтов десять гороха. Джордж все это перемешал и сказал, что остается еще пропасть места, и тогда мы обыскали обе корзины и высыпали в рагу все остатки, объедки и огрызки. У нас была еще половина мясного пудинга и кусок бекона; мы сунули их туда же. Потом Джордж нашел полбанки консервированной лососины и также бросил ее в кастрюлю.
Он сказал, что в этом главное достоинство ирландского рагу: можно избавиться от целой кучи ненужных вещей. Я выудил из корзины два треснувших яйца, и они тоже пошли в дело. Джордж сказал, что от яиц соус станет еще гуще.
Я уже забыл, что мы еще туда положили, но знаю, что ничто не пропало даром.
Под конец Монморанси, который проявлял ко всему происходящему величайший интерес, вдруг куда-то ушел с серьезным и задумчивым видом. Через несколько минут он возвратился, неся в зубах дохлую водяную крысу. Очевидно, он намеревался предложить ее как свой вклад в общую трапезу. Было ли это издевкой или искренним желанием помочь — мне неизвестно.
У нас возник спор, стоит ли пускать крысу в дело.
Гаррис сказал, почему бы и нет, если смешать ее со всем остальным: каждая мелочь может пригодиться. Но Джордж указывал на отсутствие прецедента: он никогда не слышал, чтобы в ирландское рагу клали водяных крыс, и предпочитает отказаться от опытов.
Гаррис сказал:
— Если никогда не пробовать ничего нового, как же узнать, хорошо оно или плохо? Такие люди, как ты, тормозят прогресс человечества. Вспомни о немце, который первым сделал сосиски!

Наше ирландское рагу удалось на славу! Я , кажется, никогда ничего не ел с таким удовольствием. В нем было что-то такое свежее, острое. Наш язык устал от старых, избитых ощущений; перед нами было новое блюдо, не похожее вкусом ни на какое другое.
Кроме того, оно было очень сытно. Как выразился Джордж, материал был неплохой. Правда, картофель и горох могли бы быть и помягче, но у всех нас были хорошие зубы, так что это не имело значения. Что же касается соуса, то он сам по себе был целой поэмой — быть может, для слабых желудков несколько тяжеловатой, но зато содержательной.»

(Джером К. Джером. «Трое в лодке, не считая собаки»)

А вот, собственно, и ирландское рагу :

Мясо нарезать на ломти и отбить.
Лук и картофель почистить и нарезать тонкими кружочками.
По желанию овощи и мясо можно слегка обжарить — вначале мясо, без жира, чтобы оно слегка пустило сок:

Затем — лук:

В форму выложить слоями мясо,

овощи и травы (можно заменить обычным лавровым листом),

Последний слой — аккуратно и плотно уложенные ломтики картофеля.
В этот раз, чтобы рагу дольше хранилось, картофель заменила морковью, ее тоже слегка обжарила.

Рагу 2 часа запекать в разогретой до 170°C духовке.

Подавать горячим, украсив веточками петрушки.

Это — базовый рецепт. Дальше можно действовать так, как Вам подсказывает фантазия и содержимое холодильника — добавлять разные овощи, вместо говядины можно взять любое другое мясо, экспериментировать со специями и порядком слоев, но от использования крысятины все же стоит воздержаться.

(по материалам М.Иванова «Поваренная книга миссис Хадсон»)

Творожные шарики

Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт

Эти закусочные шарики хорошо подойдут под пиво, под вино. Получаются очень нежными. И всегда украсят праздничный стол.

Ингредиенты для «Творожные шарики»:

  • Творог — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Стружка кокосовая (для панировки)
  • Соль (по вкусу)
  • Укроп (свежий)
  • Орехи (для начинки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1204.6 ккал
белки
51.6 г
жиры
97.4 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
256.3 ккал
белки
11 г
жиры
20.7 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Творожные шарики»:

Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт

В чашку выкладываем пачку творога, сметану, размягченное сливочное масло, чеснок (выдавить через пресс). Я чеснок мелко нарезала т.к. все перемешала блендером. Посолить по вкусу, все перемешать до однородной массы.

Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт

Порезать мелко укроп и добавить к нашему творожному «фаршу». Убрать в холодильник минут на 30, чтобы застыло масло. Тогда будет легче лепить шарики.

Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт

Достаем фарш из холодильника и начинаем лепку. На ладони формирую небольшую лепешку, кладу орех (можно использовать соленый огурец, оливку и все, что душа пожелает). Лепешечку сворачиваем в шарик. Этот шарик обваливаем, в отдельном блюдце, в кокосовой стружке ( кто не любит кокосовую стружку, можно использовать сыр, тертый на мелкой терке.)

Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт

Готовые шарики укладываем на блюдо и украшаем. До прихода гостей убрать в холодильник, чтобы не растаяло масло.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Пальта Рейна (Авокaдо, фаршированное курицей)

Оладьи с кабачком и чесноком

Закуска из баклажанов

Закуска «Хризантемы»

Корзинки из творога и салат

  • 150
  • 1106
  • 43407

Закуска на шпажках

Закуска «Лукошки»

Хлебные корзиночки с томатным конкассе

Шведский салат с солёной сельдью «Губбрёра»

  • 118
  • 941
  • 16189

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Мудрость»

  • 124
  • 244
  • 49134

Салат «Сытый обжорка»

  • 59
  • 2162
  • 37420

Куриные бёдра, запечённые с аджикой

Комментарии и отзывы

Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт

18 октября 2009 года maskadom deleted #

Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт

18 октября 2009 года намис #

Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт

Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт

15 октября 2009 года tanu6kin21 #

14 октября 2009 года brouks #

Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт

13 октября 2009 года Натали Чайка #

Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт

13 октября 2009 года Ал-на-толстушка #

Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт

Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт

12 октября 2009 года ВИКА-72 #

Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт

10 октября 2009 года Norma #

Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт

10 октября 2009 года биа46 #

Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт

10 октября 2009 года Оля-В deleted #

Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт

Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт

10 октября 2009 года kovka deleted #

Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт

10 октября 2009 года tat70 #

Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт

10 октября 2009 года Яркая #

Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт

10 октября 2009 года NATALIAna #

Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт

10 октября 2009 года Ольга Бабич #

Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт

9 октября 2009 года Lzaika45 #

Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт

9 октября 2009 года irusja #

Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт

Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт

9 октября 2009 года mironow54 #

Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт

Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт

9 октября 2009 года Людмила_Sv #

Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт

9 октября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сборники кулинарных рецептов

  • По популярности
  • По дате поступления
  • Сначала дешёвые
  • Сначала дорогие
  • По рейтингу
  • По году выхода

Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт

Поваренная книга Гарри Поттера

Дина Бухольц, 2019

Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт

Кулинарные сюжеты деревенской жизни

Наталья Ксенжук, 2019

Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт

Большая энциклопедия домашней кухни для начинающих

Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт

Шефы дома. Что готовят самые известные шеф-повара у себя на кухне

Джейми Оливер, Гордон Рамзи, Елена Арсак, Ферран Адриа, 2018

Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт

Грибы. Иллюстрированная энциклопедия. Собираем и готовим

Закуска «Рубль двадцать» – кулинарный рецепт

Филе белой морской рыбы — 500 г
Лук — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Маслины без косточек — 100 г
Оливки без косточек — 100 г
Сыр фетаки — 100 г
Оливковое масло — 1-2 ст.л.
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

В кастрюлю мультиварки налить 2–3 столовых ложки оливкового масла и включить режим выпечки на двадцать минут.

Лук почистить и порезать полукольцами или четвертинками. Обжарить лук в разогретом масле в течение пяти минут.

У болгарского перца удалить хвостик, затем очистить перец от семян. Нарезать перец полосками длиной 2-3 см. Добавить полоски болгарского перца к луку, перемешать и обжарить еще 5 минут. Затем добавить по 100 г. маслин и оливок, перемешать и обжаривать до окончания режима выпечки. Обжаривать все нужно с открытой крышкой мультиварки.

Пока часть ингредиентов обжаривается в мультиварке нужно помыть и порезать помидоры крупными кусочками. После окончания режима выпечки добавить в кастрюлю мультиварки помидоры и рыбное филе. Все слегка посолить. Добавить в кастрюлю мультиварки 750 мл. воды или овощного бульона, закрыть крышку мультиварки и включить режим тушение на 1 час – это минимальное время, которое можно задать для этого режима. На деле часа для приготовления супа будет многовато, поэтому можно выключить мультиварку примерно через сорок минут после начала режима тушение, хотя можно оставить суп в мультиварке и на час, но тогда его ингредиенты могут немного перевариться.

Готовый суп можно сразу разливать по тарелкам и подавать на стол, но перед этим в тарелки с супом нужно обязательно добавить кусочки сыра и ломтики лимона.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Закуска » Пламенная «

Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • баклажаны
  • сладкий перец
  • чеснок
  • лук
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • тимьян
  • лайм
  • аджика
  • томатный соус для пиццы

Приготовление

Это универсальная закуска , скажу я вам !
Она прекрасно дополняет мясные , рыбные блюда . Она замечательно освежает несладкую выпечку и , наконец , она восхитительна сама по себе !
Если бы я пользовалась печатью Анюты — annabalu , то в моем правом верхнем углу стояла бы жирная твердая печать – знак качества — «МУЖ» ! Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт

Пламенная – потому что и цвета яркие , сияющие , огненные присутствуют в закуске , и значительное содержание в рецепте аджики намекает на остроту и пикантность , и мой шкодливый лисий ник тоже претендует на принадлежность к названию рецепта! Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт

Баклажаны – 3 шт.
Сладкий красный перец – 6 шт.
Чеснок – 1 головка
Лук – 4 шт.
Лук-порей – 15 см
Лавровый лист – 2 шт .
Душистый перец – 5 шт.
Перец зеленый горошком – 8-10 шт.
Тимьян – 1 ст . л .

Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт

Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт

Аджика острая зеленая – 1 ч . л.

Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт

Аджика сладкая красная – 1 ст . л .

Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт

Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт

Соус для пиццы томатный – 2 ст . л . ( покупной )
Соль , перец почти чуть-чуть – соли достаточно в баклажанах и остроты от аджик…

1. Сладкий перец испечь в гриле до готовности минут 25-30 . Положить в пакет , завязать и оставить на 10 минут . Затем открыть и почистить перец от шкурки .Жидкость не выливать .

Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт

2. Пока печётся перец , баклажаны хорошо помыть , порезать соломкой , хорошо посолить и оставить на 30 минут в глубокой миске . Соль постепенно растает, а из баклажан начнут выступать капельки.

Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт

3. Лук порезать на мелкие кубики.

Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт

4. Последнее время я совсем перестала любить давленный чеснок – режу его обычно или пластинками , или тонкой соломкой , или в салат очень мелко рублю . Моё личное мнение – так вкуснее .
Сегодня порезала всю головку чеснока очень тоненькой соломкой .

Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт

А лук-порей порезала не очень мелко .

Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт

5. Остывший грилованный перец порезать также соломкой .

Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт

6. Баклажаны промыть под проточной холодной водой и высушить бумажными полотенцами.

Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт

7. На разогретой сковороде прокалить секунд 30 перец горошком , душистый и измельченный лавровый лист .

Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт

8. Добавить лук и жарить до золотистости .

Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт

9. Теперь можно смело добавлять все остальные продукты – грилованный перец , чеснок , лук-порей , томатный соус для пиццы , ароматный сок из печеных перцев , тимьян и два вида аджики . Жарить совсем недолго , минуты 3-4 , перемешав все до однородности .

Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт

Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт

Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт

Отставить эту сковороду в сторону .
10. В другой большой сковороде поджарить баклажаны . Жарить также не долго , чтобы они ещё оставались румяной соломкой .

Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт

11. Добавить в баклажаны зажарку с перцами . Если надо добавить соль , перец . Добавить сок половины лайма .
12. Накрыть крышкой и потушить 5 минут .
13. Такая закуска хороша и в горячем виде , но превосходна в охлаждённом !

Рецепты новогодних закусок

На многие праздники существует традиция, готовить различные вкусные блюда, и Новогодняя пора — не исключение. По всему свету хозяйки на Рождество и Новый год создают настоящие кулинарные шедевры. Этому обычаю много сотен лет, ведь привычный всем праздник пришел к нам из времен язычества. В те далекие времена люди приносили в дом ветви вечно зеленых деревьев и готовили различные блюда, чтобы умилостивить духов, дающих благополучие, обильный урожай и процветание в новом году.

Конечно же сейчас необычное меню — это просто еще один штрих к хорошему праздничному настроению. И у него существует свой собственный этикет.Самыми первыми на столе появляются закуски. Именно с них и начинается празднование, а ведь как начнется Новый Год, так он и пройдет, так что его начало должно быть максимально вкусным и красивым.

Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт

Сегодня на прилавках магазинов вполне доступно охлажденное куриное мясо — это бедра, голень, крылышки, печень, филе, целые куриные тушки и многое другое. Блюда из курицы очень разнообразны по вкусовым.

Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт

Новый год практически всегда ассоциируется со снегом, если конечно Вы не живете в жарких тропиках. Кружащиеся за окном снежинки, укрывающие все вокруг пушистым белым покрывалом, вносят дополнительную праздничную.

Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт

Легкие, пикантные, острые, пряные оригинальные вкусности позволят удивить гостей и станут настоящим украшением новогоднего стола. В этой статье мы предложим несколько простых рецептов новогодних закусок.

Закуска "Рубль двадцать" – кулинарный рецепт

В этой статье мы предлагаем несколько простых рецептов новогодних закусок с пошаговыми фото и подробным описанием приготовления. Оригинальные, вкусные и красиво украшенные закуски найдет для себя каждый.

Органическая еда

Хотите уже сейчас больше узнать об органической еде, тогда вам следует прочитать статью на http://letnews.ru/organic-food-kak-chast-ekosistemy/.

Существуют международные требования, предъявляемые к органической еде. Прежде всего, при выращивании продуктов нельзя использовать гербициды, пестициды, химические удобрения и удобрения, содержащие азот. Стоит отметить, что в нашей стране не имеется требований к органической еде, которые устанавливаются законодательством. Соответственно, у потребителя отсутствуют какие-нибудь гарантии при покупке продукции, которая обладает наклейкой organic food. Очень часто изготовители для увеличения спроса используют удачный маркетинговый ход, наклеивая на свой товар такую надпись. Хотя в Америке и странах европейского континента существует законодательная база, здесь все равно при проверках постоянно обнаруживают использование минеральных удобрений. Известнейший ученый Каваляускас много раз говорил о том, что пестициды, которые имеют животное и растительное происхождение, являются менее опасными, чем пестициды химического происхождения, но все-таки они очень токсичны. Так что не нужно полагать, что органические продукты — это стопроцентная безопасность.

Если говорить об экологических проблемах системно, а не сводить данные проблемы к вкусу определенного помидора, который находится на вашем столе, то проблема будет не в наличии удобрений минерального происхождения, а в их отсутствии. Навозом может быть испорчена общая картина ранее, чем небольшим количеством химических гранул. Что касается калийных и фосфорных солей, то их относят к невосполнимым ресурсам. Если снизить добычу промышленным способом, то это приведет сельское хозяйство к большому упадку. Ученые отмечают, в данном сегменте сегодня можно наблюдать, что инвесторы по большей части вкладывают собственные деньги в фосфорную добычу, которой соответственно приносится более высокая прибыль. Добывать калийные соли менее выгодно. В нашей стране аграрии не останутся без калийных удобрений, потому что есть несколько крупных фирм, которые постоянно разрабатывают новые месторождения.