Закуска «Овощная слойка» – кулинарный рецепт

Овощная слойка. Рецепт с фото

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Овощная слойка. Рецепт с фото. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецептОвощная слойка.
Для приготовления овощной слойки Вам понадобится:

500 г савойской капусты;
4 сладких красных перца;
4 помидора (крупных);
1луковица;
1 зубчик чеснока;
3 ст. л. растительного масла;
3 ст. л. сливочного масла;
250 г творога (9%);
0,5 стакана пармезана (тертого);
2 ч. л. крахмала;
черный молотый перец, соль по вкусу.

Рецепт приготовления овощной слойки:
1. Сладкие перцы запекать целиком в течение 15 мин. при 200°, затем вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить до остывания. Затем разрезать перцы пополам, удалить семена, развернуть в пласт, накрыть пищевой пленкой <чтобы не разбрызгивался сок) и слегка отбить.
2. Савойскую капусту разобрать на отдельные листья и бланшировать 2 мин. в кипящей воде с добавлением 1/2 ч. л. соли. Потом откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
3. Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарубить и обжарить в 2 ст. л. растительного масла. Обжаренные овощи смешать с творогом, добавить крахмал и по вкусу приправить солью и перцем.
4. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать широкими кружочками.
5. Огнеупорную форму обильно смазать сливочным маслом. Дно выстелить половиной бланшированных листьев савойской капусты и посыпать тертым пармезаном. Затем выложить слой запеченного перца и также посыпать его сыром.
6. Сверху выложить творожную смесь, посыпать сыром, затем слой помидоров, снова сыр, и, наконец, оставшаяся савойская капуста. Слойку сверху смазать растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 180-200° духовку на 40 мин.

Рецепт с фото овощной слойки:

Овощные и белковые закуски

Рецепты овощных закусок предусматривают отсутствие мясных ингредиентов и очень полезны для тех, кто желает сбросить лишний вес. Кроме овощей, составляющим овощных закусок могут быть сыр, творог, вареные яйца и различные соусы. Если вы соблюдаете посты или сидите на диете – без овощных закусок вам просто не обойтись.

РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫХ ЗАКУСОК:

Сидите на диете, но хочется чего-то “такого”? Попробуйте этот рецепт закуски.

Белковая закуска из соленого творога с зеленью.

Овощная горячая закуска из запеченной цветной капусты.

Холодная закуска из огурцов, фаршированных кальмарами с яйцом.

Огурцы, тушенные в сметанном соусе, которые подаются с гренками.

Эффектная и сытная закуска из батонов, фаршированных гуляшем и грибами.

Думаете, котлеты можно приготовить только из мяса? Ошибаетесь! Рецепт приготовления экономных луковых котлет.

Острая холодная закуска из баклажанов, плавленого сыра, помидоров, маслин и чеснока.

Ломтики свежей белокочанной капусты, обжаренные в кляре. Могут подаваться как горячими, так и холодными.

Остро-сладкая закуска из перца, помидоров, часнока и зелени.

Холодная острая закуска из баклажанов с часноком, которая готовится за одни сутки. Внимание, этот рецепт – не для консервации.

Легкая в приготовлении летняя закуска на основе молодых кабачков, которую можно подавать как горячей, так и холодной.

Сытная закуска для любителей острых блюд.

Холодная закуска из жаренных кабачков и баклажанов.

Баклажановые слойки с овощами — вкусный рецепт закуски из баклажан

Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецептСегодня предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной летней закуски из баклажан. Этот рецепт привезла я от своего дядюшки, большого кулинара. Он часто готовит вкусные блюда с использованием минимального количества продуктов (наверное, я в него пошла :))))

Кстати, употребляться такие слойки могут как в холодном, так и в горячем виде. Я же люблю кушать их с молодой отварной картошкой и черным хлебом. И никакого мяса мне не надо.

Ингредиенты:

  1. Баклажаны 2 шт.
  2. Растительное масло
  3. Сыр твердый (можно плавленый сырок) 150 гр.
  4. Чеснок 4 зубчика
  5. Майонез 50 гр.
  6. Помидор 3-4 шт.
  7. Зелень

Приготовление:

  1. Баклажаны порезать кружочками, толщиной около 1 см.
  2. Сковороду раскалить, налить растительное масло и обжарить кружочки баклажанов с двух сторон.
  3. Выложить обжаренные баклажаны на салфетку или бумажные полотенца, чтобы излишки масла стекли.
  4. Баклажаны немного посолить, посыпать измельченным чесноком.
  5. Сыр потереть на мелкой терке, смешать с майонезом.
  6. Помидоры порезать кружочками чуть тоньше, чем баклажаны.
  7. На каждый ломтик баклажана положить кружочек помидора, затем ложку сырной массы.
  8. Украсить сверху зеленью.

Комментарии: 11 Скрыть комментарии

А еще можно баклажаны обмакнуть во взбитом яйце и тогда они не так много масла будут впитывать, когда жаришь! А можно их в духовке немного подержать, тут совсем без масла получится!
И это одна из самых замечательных летних закусок! и на столе красиво, и очень вкусно, и улетает со стола одна из первых!

очень красивая закуска! Но я последнее время стала баклажаны запекать в духовке — это быстрее, чем жарить, и не так жирно. Просто нарезаю кружочками (или как по рецепту требуется), выкладываю на решетку, сверху кисточкой смазываю маслом растительным и запекаю до готовности и нужной степени румяности 🙂

А у мня подруга из этих продуктов готовит 2 закуски — кружки помидоров с сырно-майонезно-чесночной подушкой отдельно, а на обжаренные баклажаны делает сверху тертую сырую морковку, перемешанную с зеленью, майонезом и чесноком. А еще иногда до кучи делает пирамидки из обжаренных кружков кабачков с прослойкой из зелени с чесноком и каплей майонеза (или уксуса). Ну и соль везде по вкусу )

Очень просто и без сомнения вкусно! Наталья, Ваш сайт для меня просто находка! Познакомилась совсем недавно, а сколько всякой вкуснятины уже приготовила! Муж в восторге! Спасибо Вам огромное!

Чтобы баклажаны меньше масла впитывали, их нужно вымочить в холодной подсоленой воде минут 20-30. А я еще в тертый сыр дробленый грецкий орех добавляю, вкуснотенннь!

Юлия, обязательно воспользуюст твоим советом.
Anka, продолжайте удтвлять мужа своими маленькими кулинарными шедеврами, а я буду стараться вам в этом помогать.
Янина, спасибо за подсказки. Грецкий орех просто обожаю в сочетании с сыром и чесноком.

Сегодня первый день здесь и… в восторге от рецептов, описания приготовления блюд, ну и конечно же фотографий яств, после которых сразу хочется идти стряпать и стряпать. Спасибо!

Очень вкусно. Ням-ням…

Я для такой закуски использую именно плавленый сырок. Мне кажется так нежнее получается. Отличный рецеп!

Очень вкусный и красивый рецепт.Мало продуктов, и мороки с приготовкой.На столе выглядит аппетитно.

очень вкусно я готовила 😉

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Рецепты

Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

Блины

Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

Выпечка

Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

Горячее

Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

Горячие супы

Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

Десерты

Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

Закуски

Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

Консервации

Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

Напитки

Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

Рецепты салатов

Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

Соусы

Популярные продукты

Готовим к праздникам

Что приготовить из.

Готовим в.

Повседневные блюда

Рецепты по случаю

Кухни народов мира

Прочее

Об авторе

Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге! Меня зовут Наталья.

Думаю, раз вы здесь, то нас объединяет любовь к кулинарии, у которой уж точно нет границ. Я каждый день стараюсь радовать своих читателей новыми рецептами, повседневными или праздничными, от простых до оригинальных, от удачных и универсальных до весьма специфических. Сейчас это более 3 000 рецептов салатов, супов, гарниров, закусок, десертов, выпечки, а особое место уделено национальной кухне.

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
  • Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Наталья (zefira.net) к записи Классические сочники с творогом пошаговый фото рецепт
  • Жанна к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
  • Мария к записи Рогалики творожные нежнее нежного

Самые рейтинговые рецепты

  • Жареное яйцо в лавашеЗакуска "Овощная слойка" – кулинарный рецептЗакуска "Овощная слойка" – кулинарный рецептЗакуска "Овощная слойка" – кулинарный рецептЗакуска "Овощная слойка" – кулинарный рецептЗакуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусная жареная картошка с шампиньонамиЗакуска "Овощная слойка" – кулинарный рецептЗакуска "Овощная слойка" – кулинарный рецептЗакуска "Овощная слойка" – кулинарный рецептЗакуска "Овощная слойка" – кулинарный рецептЗакуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибамиЗакуска "Овощная слойка" – кулинарный рецептЗакуска "Овощная слойка" – кулинарный рецептЗакуска "Овощная слойка" – кулинарный рецептЗакуска "Овощная слойка" – кулинарный рецептЗакуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Пирожное «Картошка» из сухарейЗакуска "Овощная слойка" – кулинарный рецептЗакуска "Овощная слойка" – кулинарный рецептЗакуска "Овощная слойка" – кулинарный рецептЗакуска "Овощная слойка" – кулинарный рецептЗакуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Стручковая фасоль с рисомЗакуска "Овощная слойка" – кулинарный рецептЗакуска "Овощная слойка" – кулинарный рецептЗакуска "Овощная слойка" – кулинарный рецептЗакуска "Овощная слойка" – кулинарный рецептЗакуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Пикантная квашеная капуста на сковородеЗакуска "Овощная слойка" – кулинарный рецептЗакуска "Овощная слойка" – кулинарный рецептЗакуска "Овощная слойка" – кулинарный рецептЗакуска "Овощная слойка" – кулинарный рецептЗакуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Гнезда с фаршем на сковородеЗакуска "Овощная слойка" – кулинарный рецептЗакуска "Овощная слойка" – кулинарный рецептЗакуска "Овощная слойка" – кулинарный рецептЗакуска "Овощная слойка" – кулинарный рецептЗакуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Печень с яблокамиЗакуска "Овощная слойка" – кулинарный рецептЗакуска "Овощная слойка" – кулинарный рецептЗакуска "Овощная слойка" – кулинарный рецептЗакуска "Овощная слойка" – кулинарный рецептЗакуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Рецепты моей бабушки

3 человек сохранили

Слойки с вишней

1 упаковка (0.5 кг) готового слоеного теста (лучше подходит тесто для венских булочек)
300 г замороженных вишен без косточек
5 столовых ложек сахара
1 столовая ложка крахмала (или муки)

пергаментная бумага для выпекания

Слойки с вишней Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецептЗакуска "Овощная слойка" – кулинарный рецептЗакуска "Овощная слойка" – кулинарный рецептЗакуска "Овощная слойка" – кулинарный рецептЗакуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 7, отзывов 8

Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

Необыкновенно вкусные слойки с вишней: хрустящие, с сочной начинкой.
Очень просто и быстро готовятся.
Есть обязательно теплыми.

2 варианта приготовления — классический и на бисквитной подушке.

1. Слоеное тесто разморозить.

2. Из вишен приготовить густую вишневую начинку.
Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

Духовку включить на разогрев до 230°С.

3. Пласт слоеного теста разрезать на 2 равные части,
затем каждую часть разрезать еще на 4 части (получаются прямоугольники размером приблизительно 10х12 см).

4 прямоугольника уложить на застеленный пергаментом противень, сверху выложить вишневую начинку (от краев немного отступить).

На 4-х оставшихся прямугольниках нанести насечку, имитирующую сетку (можно просто сделать глубокие разрезы ножом).

4. Каждый пласт теста с вишневой начинкой накрыть «сетчатым» прямоугольником, края тщательно защипать.
Противень с слойками сразу же поставить в разогретую до 230°С духовку.

5. Слойки выпекать при температуре 190°С (или при температуре, указанной на упаковке с тестом) до золотистого цвета.

Слойки с вишней легко и быстро готовятся, вкуснее всего горячими.

Слойка с вишневой начинкой.

Срез.

Слойка с вишнями на бисквитной «подушке»

Отличие от вышеприведенного рецепта в том, что в качестве начинки используются свежие (или размороженные) вишни без косточек в свежем виде.
Избыточный вишневый сок впитывает бисквитная прослойка, которую мы укладываем на нижний пласт бисквитного теста.

Для создания объема пласт готового бисквита рвем на мелкие кусочки, выкладываем на него вишню без косточек (сок тщательно сцеживаем).

Вишню посыпаем сахаром, накрываем вторым пластом слоеного теста (для красоты в нем предварительно делаем прорези ножом):

Слойки с вишней выпекать до золотистого цвета.

Как видим, весь вишневый сок с сахаром впитался в бисквитную прослойку.

Слойка с вишней на бисквитной «подушке», срез.

Закуска «Овощная корзинка»

Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

На конкурс «Овощной светофор»

Ингредиенты для «Закуска «Овощная корзинка»»:

  • Перец болгарский (красный — 1 шт. желтый — 1 шт. зеленый — 1 шт.) — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Петрушка (зелень) — 0,5 пуч.
  • Укроп (зелень) — 0,5 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез (легкий) — 3 ст. л.
  • Сметана (10%) — 3 ст. л.
  • Вино белое сухое — 3 ст. л.
  • Семена горчицы — 0,5 ч. л.
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
932.2 ккал
белки
16.9 г
жиры
50.3 г
углеводы
95 г
100 г блюда
ккал
96.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Закуска «Овощная корзинка»»:

Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

Болгарские перцы нарезать тонкой соломкой

Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

Картофель и морковь отварить, остудить. Картофель натереть на терке.

Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

Морковь и огурец нарезать тонкими длинными полосками

Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

Приготовить соус. Взбить сметану, майонез и 2 ст.л. вина. Добавить мелконарубленную зелень петрушки и укропа, измельченный чеснок и семя горчицы. Соль добавьте по вкусу.

Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

В картофель положите чайную ложку приготовленного соуса и сформируйте корзиночку

Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

Нарезанные огурец и морковь смешайте, немного подсолите и сбрызните 1 ст.л. вина. Сформируйте «гнездо» вокруг картофельной корзиночки

Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

Теперь заправляем соусом нарезанные болгарские перцы и выкладываем в корзиночку!

Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Закуска из свеклы и нута

Закуска «Женская дружба»

  • 173
  • 715
  • 46393

Теплая закуска «Летний вечер»

Быстрые маринованные кабачки «Остренькие»

  • 39
  • 285
  • 10857

Корейская рисовая лапша

Канапе с моцареллой

Помидоры закусочные с ореховой ноткой

Быстрая закуска из помидоров

Баклажаны от Джиованны

Попробуйте приготовить вместе

Крем-суп «Айдахо»

  • 146
  • 3713
  • 146107

Салат «Морская стихия»

  • 329
  • 1861
  • 396918

Тикка-кебаб

  • 58
  • 1309
  • 17094

Комментарии и отзывы

Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

13 мая 2010 года ирина66 #

Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

31 мая 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

27 сентября 2009 года Косой #

Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

27 сентября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

15 июля 2009 года евгения76 #

Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

15 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

11 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

10 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

10 июля 2009 года ganna-kaptur #

Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

10 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

3 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

3 июля 2009 года tatunja #

Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

3 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

3 июля 2009 года Дюшес #

Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

3 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

3 июля 2009 года Мурыська #

Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

3 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

3 июля 2009 года fana deleted #

Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

3 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

3 июля 2009 года мисс #

Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

3 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

3 июля 2009 года tat70 #

Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

3 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

3 июля 2009 года Juligera #

Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

3 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

2 июля 2009 года Natali-bar #

Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

2 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

2 июля 2009 года dog-rose # (модератор)

Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

2 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

2 июля 2009 года m4richka #

Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

2 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

2 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

2 июля 2009 года DeAnna #

Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

2 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

2 июля 2009 года Oksi-rob #

Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

2 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овощная закуска с фасолью

Жареные овощи, да ещё и с фасолью. Это очень вкусно! Эта закуска хороша и как отдельное блюдо, и как дополнение к мясу или рыбе, а также она может служить заправкой для супов и борщей.

Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

Для 5-ти 0,5 литровых банок.

  • 0,5 кг фасоли;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,6 кг сладкого перца;
  • 0,6 кг репчатого лука;
  • 1 кг помидор;
  • 2-3 шт. лаврового листа;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу ;
  • 1 ст. растительного масла.
  • Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Овощной закуски с фасолью:

    Фасоль заливаем холодной водой, оставляем на 3-4 часа. Затем фасоль промываем, снова заливаем холодной водой (вода должна покрывать фасоль где-то на палец), варим на медленном огне до готовности. Сливаем лишнюю жидкость.

    Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

    Помидоры промываем водой, надрезаем верхушку крест на крест, выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, накрываем крышкой, даем постоять 30 минут.

    Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

    Морковь промываем проточной водой, чистим, снова промываем. Разрезаем морковь вдоль и поперек на тонкие пластинки. Обжариваем на растительном масле до полуготовности.

    Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

    Перец промываем водой, разрезаем пополам, удаляем семена, нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле до полуготовности.

    Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

    Лук чистим, промываем водой, нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем до золотистого цвета.

    Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

    С помидоров снимаем кожицу, разрезаем пополам, взбиваем блендером (можно прокрутить помидоры через мясорубку).

    Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

    Тушим томатное пюре на растительном масле около 15 минут.

    Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

    Далее к томатам выкладываем фасоль.

    Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

    Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

    Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

    Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

    Все аккуратно перемешиваем, солим, перчим, кладем лавровый лист.

    Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

    Тушим на слабом огне при закрытой крышке, периодически помешивая, чтобы не пригорело, 30 минут.

    Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

    Овощная закуска с фасолью готова для расфасовки в банки.

    Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

    Раскладываем в чистые сухие банки, уплотняем массу, слегка встряхивая банку. Закатываем и переворачиваем их вверх дном.

    Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

    Укутываем для медленного охлаждения. Храним в прохладном месте (в холодильнике, погребе, подвале), потому что достаточно большое количество моркови, используемое в этом рецепте, может вызвать процесс брожения.

    Овощная закуска с фасолью готова.

    Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

    Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецептПриятного аппетита. Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

    Слойки

    Рецепты слоек с фото

    Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

    Творожные слойки с сахаром

    Сладкие слойки с творогом в тесте очень порадуют ваших близких, а особенно детей. Ингредиенты: 1 пачка (200 гр,) творога 2 куриных яйца 2 стак. муки..

    Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

    Слойки с сыром и ветчиной

    Отличный рецепт слоек с ветчиной, яйцами и сыром, обязательно понравится ценителям несладкой выпечки. Ингредиенты: Ветчина – 150 гр Яйцо..

    Яйца, Ветчина, Масло, Лук, Сыр

    Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

    Слойки с вишней

    Лучшее угощение к чаю — мягкие булочки из слоеного теста (слойки) с ягодной начинкой. В данном рецепте в качестве начинки для слоек я использовала..

    Сладкие, Вишня, Домашние

    Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

    Слойки с начинкой из мяса по-гречески

    Вкусные, запеченные во фритюре слойки с мясной начинкой с соусом из огурцов с йогуртом и сметаной. Ингредиенты: Слоеное тесто (замороженное)..

    Рецепт дня

    Сырники

    Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

    500 мг творога
    1 яйцо
    4 столовая ложка сахара
    4 столовые ложки муки
    2 столовые ложки муки для обвалки сырника
    Творог добавить в миску и ра.

    Рецепты

    Лучший рецепт

    Жаркое из утки с китайской лапшой

    Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

    белок 1 яйца, слегка взбить
    3 столовые ложки сухого хереса
    5 столовых ложек растительного масла
    4 чайные ложки кукурузной муки
    1/4 чайной ложки соли
    0,5 кг утиных грудок, .

    Рецепты :: Закуски

    Рецепты холодные и горячих закусок для вашего стола; Рыбные, мясные, овощные, яичные закуски; Рулетики, бутерброды, закуски к пиву, паштеты, крокеты, тарталетки, канапе и мн. другие быстрые мини блюда.

    Слойки «Мини-пицца»

    Закуска "Овощная слойка" – кулинарный рецепт

    Время приготовления: 25 мин.

    Слоёное тесто (готовое) 2 листа.

    Помидоры черри 0,5 кг.

    Сыр «Масдам» 300 гр.

    Ветчина свиная 250 гр.

    Тесто раскатать. разделить на квадратики, размером примерно 11х11 см.

    Смазать их небольшим количеством майонеза.

    Каждый помидор разрезать на 2-3 части и выложить поверх теста.

    Ветчину нарезать на кубики и выложить поверх помидор.

    Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать им слойки.

    В центр добавить по одному каперсу и уложить слойки в форму для запекания.

    Запекаем в разогретой духовке в течении 15 минут.

    Примечание:
    Очень вкусно и быстро!

    Оценить этот рецепт:

    • Средняя оценка: 5/5

    Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

    Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

    Комментарии к рецепту

    Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.