Закуска «Лебединое озеро» – кулинарный рецепт

Тарталетки «Лебединое озеро»

Просеянную муку соединить с размягченным маслом, перемешать. Вбить яйца, всыпать сахар, замесить тесто. Положить в пакет, убрать на час в холодильник. Затем раскатать, разрезать на квадраты, выложить в смазанные маслом формочки, излишки теста убрать. Внутрь формочек насыпать немного фасоли, чтобы у тарталеток получилось ровное дно. Выпечь в разогретой до 180 град, духовке 25 мин. Из остатков теста вылепить головы и крылья лебедей. Выпечь в духовке 7-10 мин. Готовые тарталетки охладить.
Содержимое пакета желе развести 1 ст. горячей кипяченой воды, перемешать до полного растворения желатина, остудить до комнатной температуры. Разлить в тарталетки, убрать в холодильник для застывания.
Для лебедей желатин залить 1 ст. холодной кипяченой воды, оставить на 40-60 мин. Сметану развести 0,5 ст. кипяченой воды. Когда желатин набухнет, поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить сметану и сахар, еще раз довести до кипения, быстро снять с огня, охладить. Разлить в формочки от покупных шоколадных яиц, поставить в холодильник до полного застывания. Затем опустить формочки на несколько секунд в горячую воду, достать получившиеся желейные «яйца». Выложить в тарталетки, аккуратно вставить головы и крылья лебедей. Хвосты я сделала из ложечек от шоколадных яиц, но можно, как и головы, вылепить из теста и выпечь. Украсить готовой кондитерской посыпкой.

Для теста: 2 ст. муки, 200 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 2 яйца.
Упаковка готового черничного или другого желе, 1 ст.л. желатина, 100 г сметаны, 2 ст.л. сахара.

Закуски к пиву рецепты, приготовление закусок к пиву с фото

Закуска «Лебединое озеро» – кулинарный рецептОсновные закуски к пиву, которые вы можете приготовить сами — это многообразие морепродуктов, чаще всего креветок, кроме того к пиву подойдут обжаренные куриные крылышки, соленые закуски на шпажках, сосиски, снеки, чипсы и копченые колбаски.

Закуски к пиву — креветки

Первым делом в качестве закуски к пиву рассмотрим креветки. Их можно приготовить на гриле, отварить или же запечь. Для придания креветкам пикантного вкуса можно добавить во время приготовления различные специи, такие как имбирь, чеснок или перец, также приготовить соус или использовать готовый соевый соус.

Креветки станут еще вкуснее, если к ним добавить томаты, оливки и листья салата. Кроме того можно взять шпажки и нанизать на них креветки чередуя их с разными овощами, куриным филе и копченой колбасой.

Еще есть один оригинальный способ приготовления креветок. Это королевские креветки с клубникой. Для этого вам понадобится один килограмм креветок, одна упаковка замороженной клубники, 1-2 ст. ложки сливочного масло и соль по вкусу.

Креветки отварить, потом почистить. На сковороде растопить сливочное масло положить туда готовые креветки и засыпать клубнику, добавить соль по вкусу и все это жарить около 10 минут.

Получается очень вкусно и подойдёт как закуска к пиву.

Закуска «Лебединое озеро» – кулинарный рецепт

Закуски к пиву – куриные крылышки

Куриные крылышки румяные и хрустящие, обжаренные или приготовленные на костре отличная закуска к пиву.

Крылышки будут еще более вкуснее, если их сначала замариновать со специями. В качестве специй можно использовать чеснок, паприку, тимьян, карри, розмарин, также можно добавить чуть сока лимона и вина.

Полученной массой нужно натереть куриные крылышки и положить в холодильник на полтора часа.

В маринад еще можно положить мед, чтобы крылышки приобрели аппетитный золотистый цвет и незабываемый сладковатый привкус.

Закуска «Лебединое озеро» – кулинарный рецепт

Закуски к пиву – бараньи ребрышки

Как закуска к пиву подойдут обжаренные бараньи ребрышки.

Приготовить их можно на сковороде или же на гриле.

Для этого нужно бараньи ребрышки порубить на небольшие кусочки и замариновать с добавлением лука, соли, черного молотого перца в собственном соку. Маринад нужно оставить в холодильнике на пару часов.

Если есть возможность пожарить ребрышки на барбекю, то вкус будет замечательным с дымком.

Закуска «Лебединое озеро» – кулинарный рецепт

Закуски к пиву – ассорти на шпажках

В качестве закуски к пиву можно использовать закуски на шпажках, для этого нужно просто приготовленные продукты — мидии, кальмары, кусочки курицы, ветчину, кусочки колбас, картофель, оливки и лук, нанизать на разноцветные шпажки.

Закуска «Лебединое озеро» – кулинарный рецепт

Закуски к пиву – на кляре

И еще отлично подойдут как закуска к пиву продукты на кляре.

Для приготовления кляра нужно перемешать 4 ст. ложки муки, 4 ст. ложки крахмала, 200 мл воды или пиво и один яичный желток. Крахмал сделает кляр наиболее воздушным. В кляре можно готовить мясо, морепродукты и овощи.

Закуска «Лебединое озеро» – кулинарный рецепт

Закуски к пиву – забавные шарики

Шарики, так называемые «забавные», можно приготовить в качестве закуски к пиву, рецепт приготовления которых сейчас расскажем.

Шарики можно приготовить из картофельного пюре, сыра.

Их нужно обвалять в разных специях, благодаря чему шарики будут отличаться по цвету и вкусу.

Так, например, от специи карри шарики будут желтыми, красный цвет придаст им паприка, а черный- благодаря черному перцу.

Кроме этого, внутрь каждого шарика можно положить изюм, миндаль или кусочки грецкого ореха и зелень.

Закуска «Лебединое озеро» – кулинарный рецепт

Закуски к пиву – чипсы из овощей

Вкусной закуской к пиву являются чипсы, приготовленные из овощей в домашних условиях.

Для этого овощи — картофель, цуккини, кабачки, баклажаны (предварительно перед жаркой баклажаны замочить в соленой воде на 1,5-2 часа) нужно нарезать на тонкие кусочки с помощью ножа или ломтерезки, посолить поперчить по вкусу и пожарить во фритюре.

Закуска «Лебединое озеро» – кулинарный рецепт

Закуски к пиву – бутерброды

Бутерброды «Лебединое озеро»

Еще в качестве закуски к пиву используют бутерброды в разных вариантах.

Для приготовления одного бутерброда «Лебединое озеро» потребуется одно яйцо, ломтик серого или белого хлеба, сыр, чеснок (1 зубчик) и сливочное масло.

Хлебный ломтик обжарить на сковороде с одной стороны до золотистого цвета.

Обжаренную сторону хлеба растереть чесноком, а на другую сторону намазать сливочное масло.

Взять сырое яйцо, желток отделить от белка, последний взбить в пену, осторожно выложить его на хлеб и туда же налить желток.

Поверх этого посыпать натертым сыром, полученный бутерброд поставить в предварительно нагретую духовку на пять минут.

Закуска «Лебединое озеро» – кулинарный рецепт

Закуски к пиву — горбуша

Конечно же, рыба является основной традиционной закуской к пиву.

Для приготовления закуски к пиву необходимо следующее: рыба горбуша; пол литра кипяченой воды; 2 ст. ложки соли; 1 ст. ложки сахарного песка; черный перец (горошек); репчатый лук; и зелень. Для приготовления рассола: прокипяченной холодной воде нужно растворить сахар и соль и добавляем туда черный горошек около 20 горошинок.

Горбушу почистить и нарезать на кусочки толщиной до полутора сантиметра. Далее кусочки положить в емкость пересыпая каждый слой луком нарезанный кольцами и зеленью, все залить приготовленным рассолом и положить в холодильник на два часа.

Закуска «Лебединое озеро» – кулинарный рецепт

Существует еще много закуски к пиву, также на нашем сайте можете посмотреть блины с начинкой соленой, которые также можно использовать в качестве закуски к пиву.

Форель

Закуска «Лебединое озеро» – кулинарный рецепт

У форели очень нежное и вкусное мясо. Питательные свойства мяса форели дают прекрасную возможность применять ее в диетическом типе питания, потому как входящие в ее состав жирные кислоты благотворно воздействуют на сердце и защищают кровеносные сосуды. Из мяса форели делают барбекю, жарят на гриле, варят, запекают, делают из нее уху, супы, консервируют, но из всего разнообразия рецептов хочется отметить наиболее простой и полезный — «форель с яблоками».

Закуска «Лебединое озеро» – кулинарный рецепт

Стейк из форели в духовке – это изысканное блюдо, которое украсит ваш обычный ужин в любой день недели. Готовится такая рыбка очень просто и быстро, но зато дарит вашему организму неоценимый кладезь витаминов и микроэлементов. Ее даже можно кушать деткам. Только в таком варианте в блюдо нужно добавить буквально щепотку специй, чтобы ребенку не испортить вкусовые впечатления от еды. Наслаждайтесь полезной и незабываемой едой!

Закуска «Лебединое озеро» – кулинарный рецепт

Блины с красной рыбой и сливочным сыром — роскошное блюдо, которое прекрасно подойдет на праздничный стол. Готовится закуска легко и быстро!

Закуска «Лебединое озеро» – кулинарный рецепт

Форель радужная – это очень простое в приготовлении, но изумительно вкусное блюдо. Готовить эту рыбку мы будем в фольге, так как именно таким образом в рыбе сохранятся все полезные свойства. Известно, что мясо форели богато протеинами легко усваиваемыми организмом человека. Кроме того, оно насыщенно жирными кислотами, витаминами и микроэлементами, которые достаточно значимы в сбалансированной полноценной диете человека. Поэтому непременно рекомендую Вам отведать это потрясающее нежное блюдо.

Закуска «Лебединое озеро» – кулинарный рецепт

Очень вкусный и простой рецепт пирога с рыбой и картошкой. Оригинальное оформление рыбного пирога из слоеного теста не оставит равнодушным никого, а дети будут просто в восторге!Вы можете посмотреть видео-рецепт приготовления пирога «Золотая рыбка» из слоеного теста, пройдя по этой ссылке.

Закуска «Лебединое озеро» – кулинарный рецепт

Данный рецепт приготовления форели, позволяет «раскрыть» все ее вкусовые качества. Здесь нет лишних ингредиентов – все к месту и сочетается в единый, богатый вкусовой букет. Это угощение можно приготовит по особому случаю и в обычный выходной день. Описываемый рецепт блюда «Запеченная форель целиком с лимоном» рассчитан на четыре персоны.

Рецепт дня

Сырники

Закуска «Лебединое озеро» – кулинарный рецепт

500 мг творога
1 яйцо
4 столовая ложка сахара
4 столовые ложки муки
2 столовые ложки муки для обвалки сырника
Творог добавить в миску и ра.

Рецепты

Лучший рецепт

«Шашлык на диване»

Закуска «Лебединое озеро» – кулинарный рецепт

куриные голени — 3 шт

шампиньоны — 6 шт

лук репчатый — 2 шт

аджика острая — 1 ч. ложка

майонез — 3 ст. ложки

соль, перец — по вкусу

Рецепты :: Закуски

Рецепты холодные и горячих закусок для вашего стола; Рыбные, мясные, овощные, яичные закуски; Рулетики, бутерброды, закуски к пиву, паштеты, крокеты, тарталетки, канапе и мн. другие быстрые мини блюда.

Заливное «Лебединое озеро»

Закуска «Лебединое озеро» – кулинарный рецепт

Время приготовления: 240 мин.

Количество порций: 8

Язык — 1кг, морковь — 1, луковица -1, корень петрушки — 1, соль, черный перец — 8 горошин, перец душистый — 5 горошин, лавровый лист — 2.

Для украшения: яйца — 2, белый редис — 10гр., базилик, укроп, лук-порей, розмарин, тимьян, фасоль, маленький кусочек теста (1 чай. ложка муки+вода), кофе растворимый — 1 чай.ложка

Язык любой (у меня говяжий) очистить от слизи ножом, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, затем воду слить, язык залить кипятком добавить коренья, специи,соль и варить на медленном огне до готовности (2-4 часа). Сваренный язык положить в холодную воду и очистить от пленки (чистить с тонкого конца). Нарезать ломтиками, залить бульоном, остудить, украсить

Чтобы яйца хорошо очищались, опускайте их в кипящую воду и варите 7,5 минут

Идея оформления позаимствована, но некоторые дополнения мои.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 5)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Клаудия, добавляй рецептики на форум тоже. Чудо рецептики. Очень все интересные и оригинальные! Спасибо!

Закуска «Лебединое озеро» – кулинарный рецепт

Нашёл превосходный способ украсить новогоднее заливное блюдо. Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то рыба, холодец.

В данном случае готовим заливной язык.
Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности — лавровый лист.
Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.
Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
Осветление бульона (но это не обязательно — можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульона и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой.
Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня.
Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.
В это время готовим украшения для блюда.

Закуска «Лебединое озеро» – кулинарный рецепт

Продукты, необходимые для приготовления украшения для заливного «Лебединое озеро»:
Яйца — 4 шт,
+ маленькая головка лука,
+ варёная морковка (лучше полусырая),
+ укроп,
+ петрушка,
+ кофе растворимый или кофе молотый,
+ перец горошком (самые маленькие, которые можно найти),
+ пару листиков мяты и базилика,
+ молодой чеснок.

Закуска «Лебединое озеро» – кулинарный рецепт

Камыши. Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов — получается очень реалистично.

Закуска «Лебединое озеро» – кулинарный рецепт
Закуска «Лебединое озеро» – кулинарный рецепт

Лилии. Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и лилии готовы.

Закуска «Лебединое озеро» – кулинарный рецепт

С яичным белком надо проявлять аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломается.
Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка — 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк — для хвоста. Вставляем всё на свои места.
«Лапки» вырезаем из моркови.

Закуска «Лебединое озеро» – кулинарный рецепт

Закуска «Лебединое озеро» – кулинарный рецепт

Получается в прямом смысле — произведение искусства.

Заливное «Лебединое озеро» готово!
Приятного аппетита!

Закуска «лебединое озеро»

Закуска «Лебединое озеро» – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • я делала 30 шт. для большой компании,дам продукты (примерное кол-во) для 15 шт.
  • озеро:
  • бульон от ухи (чем вкуснее уха,тем лучше),процеженный пару раз через марлю или ситечко,чтобы был прозрачным-1 литр
  • зелень укропа,петрушки,шниттлук-целыми веточками-довольно много,но кол-во произвольно
  • желатин-13 пластинок (если гранулированный,то прочитать на упаковке,сколько требуется для 1 литра)
  • лебеди:
  • заварное тесто:
  • мука-65 гр.
  • щепотка соли
  • сливочное масло-50 гр.
  • вода-150 мл.
  • яйца-2 (хорошенько взболтать)
  • крем из копчёной форели:
  • филе копчёной форели-3 шт. (150 гр. )
  • сливки (33%)-30 мл.
  • сливочный сыр (типа филадельфии)11%-ной жирности со вкусом хрена (если такого нет,то добавить тёртый хрен в обычный сливочный сыр,лучше жироредуцированный )-200 гр.
  • белый перец-
  • креветки-30 шт. (приготовленные любимым способом,я обжарила на оливковом масле с чесночком,зеленью и белым вином)

Пошаговый рецепт приготовления

Уху сварить заранее,процедить,чтобы остался прозрачный бульон

Замочить желатин на 5 минут и дать ему разбухнуть

Отжать желатин и растворить в хорошо-тёплом рыбном бульоне

Бульон разлить по 15-ти силиконовым (из них достать легче) формочкам для маффинов,сантиметра на 2,5 в высоту (формочки лучше поставить заранее на твёрдую поверхность для стабильности)

Убрать в холодильник

Когда слегка застынет,повставлять в формочки веточки укропа,петрушки(обрезанные по 3-4 см),пёрышки шниттлука (я ещё добавила в каждую формочку по пол дольки лайма)

Убрать в холодильник до полного застывания

На кусок бумаги для выпечки просеять муку и соль

В сковородке разогреть воду со сливочным маслом,на умеренном огне,до полного расплавления масла

Смесь довести до кипения,плиту выключить и муку всыпать разом на сковородку

Быстро мешать деревянной ложкой,пока мука не впитает всю жидкость и в центре сковороды не возникнет такое шарообразное строение

Переложить в миску и остудить

Взболтанные яйца добавлять маленькими порциями и смешивать. тесто должно получитьша очень блестящим и довольно густым (но никак не твёрдым,это тесто должно выдавливаться через кондитерский кулёк)

Разогреть духовку до 220 градусов

Застелить противень бумагой для выпечки

переложить пару ложек теста в кондитерский кулёк с насадкой-простой дырочкой,но малого диаметра

Нарисовать тестом на бумаге 15 довольно выгнутых двоек с клювиком

выпекать двоечки в разогретой духовке минут 7,до золотистости

Переложить оставшееся тесто в кондитерский кулёк со звёздчатой насадкой

Отсадить на бумагу 15 эклерчиков (лучше пошире)

Выпекать эклерчики,не открывая духовку,минут 25,до золотистости.Они должны хорошо подняться

вытащить эклерчики из духовки,проколоть збочисткой,чтобы выпустить пар и остудить

Филе форели порвать на кусочки руками,положить в глубокую узкую посуду,поперчить,добавить сливки и пюрировать погржным миксером в однородный паштет

Полученное пюре из форели хорошенько смешать со сливочным сыром со вкусом хрена

Крем переложить в кондитерский кулёк

Креветки приготовить заранее,чтобы к моменту сборки они уже остыли

У остывших эклерчиков отрезать верхушку (не половину,а именно только тонкую верхушку),верхушки можно съесть,они вкусные

Заполнить эклерчики кремом из кондитерского кулька

В крем вставить двоечку-шею и по бокам «крылышками» положить по две креветки

Каждого лебедя поставить на освобождённое из формочки рыбное желе (лучше закрепить зубочисткой,чтобы при транспортировке лебедь с озера не упал)

Торт «Лебединое озеро» от Самвела Адамяна

Закуска «Лебединое озеро» – кулинарный рецепт

Закуска «Лебединое озеро» – кулинарный рецепт

  • Скорость приготовления: Нормально (до 3 часов)
  • Сложность приготовления: Нормально
  • Способ приготовления: Рецепты для духовки

Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Самвел Адамян поделился рецептом торта-мечты «Лебединое озеро».

Приготовление

Белки отделите от желтков. Желтки с половиной сахара разотрите добела. Смешайте крахмал с разрыхлителем и какао и просейте через сито во взбитые желтки. Перемешайте.

Белки взбейте с сахаром в стойкую пену. Добавьте четверть белков к остальной массе и перемешайте. Добавьте оставшиеся белки и перемешайте. Вылейте тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.

Выпекайте бисквит в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180°C.

Охладите его и разрежьте на 2 ровных коржа.

Яйцо разотрите с сахаром добела. Добавьте растопленное и остывшее сливочное масло и взбейте миксером до однородности.

Добавьте молоко и перемешайте миксером.

Муку смешайте с крахмалом и добавьте к массе. Перемешайте, накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.

Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом, и разровняйте лопаткой. Выпекайте в разогретой до 160°C духовке в течение 5-7 минут. Готовую вафлю остудите и разотрите в крошки.

Орехи измельчите скалкой и смешайте с вафельными крошками. Белки взбейте с сахаром в стойкую пену.

Вафельные крошки с орехами добавьте к белкам и перемешайте. Противень застелите пергаментом. Сверху поставьте форму для выпечки и нарисуйте внутри карандашом круг. Переверните пергамент.

Выложите безе в центр круга и разровняйте по контурам. Повторите процедуру еще раз. Выпекайте коржи безе при температуре 160°C в течение 25 минут. Выключите духовку и оставьте противень в духовке на час.

Для крема сливочное масло взбейте миксером в течение минуты. Постепенно влейте сгущенное молоко, не переставая взбивать. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Коржи выложите в таком порядке: бисквит – безе – безе – бисквит.

Каждый корж смажьте кремом толщиной 5 мм. Борта и верхушку торта также смажьте кремом. Поставьте торт в холодильник на 15 минут. Смажьте верх и бока торта кремом, что остался. Поставьте еще раз в холодильник на 15 минут.

Для глазури растопите сливочное масло. Добавьте молоко, сахар и перемешайте. Доведите до кипения. Добавьте какао через сито и проварите 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Покройте торт остывшей глазурью и поставьте в холодильник на час.

Для украшений яйцо взбейте с сахаром и лимонной кислотой в устойчивую пену.

Сформируйте шеи и крылья. Подсушите в духовке час при температуре 100°C. Оставьте в духовке еще на час.

Сливки взбейте с сахарной пудрой. В центр торта выложите 6 горок сливок. Прикрепите к ним шеи и крылья лебедей.

Торт «Лебединое озеро»

Закуска «Лебединое озеро» – кулинарный рецепт

В меру сладкий, творожный, нежный тортик. Из всех творожных тортов, которые я готовила, этот по настоящему вкусный, и творог не почувствует даже тот, кто его совсем не любит.

Ингредиенты для «Торт «Лебединое озеро»»:

  • Яйцо куриное (тесто) — 10 шт
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 360 г
  • Сахар (тесто — 360 гр, крем — 300 гр, желе — 4 ст.л.)
  • Лимон (сок и цедра)
  • Творог (15% — крем) — 900 г
  • Желатин (крем) — 40 г
  • Ванильный сахар (крем) — 3 пакет.
  • Сливки (жирные, крем) — 1200 мл
  • Лимонад («Тархун»)
  • Желе (для 500 мл жидкости) — 2 пач.
  • Мандарин (дольки в сиропе) — 10 шт
  • Мастика

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7759.7 ккал
белки
335.3 г
жиры
488.3 г
углеводы
514 г
100 г блюда
ккал
181.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
11.4 г
углеводы
12 г

Рецепт «Торт «Лебединое озеро»»:

Закуска «Лебединое озеро» – кулинарный рецепт

1. Бисквит: Желки отделить от Белков, Белки взбить Миксером в крепкую Пену, постепенно добавляя Сахар.
Желтки отдельно взбить Миксером, затем добавить их во взбитые Белки и перемешать до однородной Массы, можно миксером.
Просеянную муку добавляем в яичную смесь в несколько этапов, перемешивая аккуратно большой ложкой снизу вверх.
Духовку разогреть до 180*С. Форму для Запекания (в моeм случае, прямоугольная 40х30 см) застелить пергаментной Бумагой. И выпекать Бисквит до готовности 15-20 мин. (ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ первые 10 мин )

Закуска «Лебединое озеро» – кулинарный рецепт

Закуска «Лебединое озеро» – кулинарный рецепт

2. Желатин залить холодной Водой и дать разбухнуть.
Творог, Сахар, Сок Лимона, 300 мл Тархуна перемешать до однородной Массы, лучше в блендере. С Желатина слить Воду и, постоянно помешивая, довести на среднем Огне до полного растворения, но не кипятить,
готовый Желатин перелить в отдельную Чашку, сначала добавить к нему 4 стол. Ложки творожной Массы, хорошо перемешать и только потом ввести Желатин к оставшейся творожной Массе, дать творожной массе минут 8-10 постоять в холоде, чтобы она начала Густеть.

3. В это Время 1200 мл охлаждeнных жирных Сливок взбить Миксером в крепкую Пену, потепенно добавляя 6 стол.л. Сахара + ваниль.
10 стол. Ложек взбитых Сливок убрать в Холодильник, для Украшения (а лучше взбить попозже ещe чуток, отдельно)
4. Взбитые Сливки добавить к творожной Массе, хорошо перемешать и дать ещe около 15 мин. постоять.

Закуска «Лебединое озеро» – кулинарный рецепт

5. Такой разьeмной формы не нашлось, пришлось обычную застелить пергаментом так, чтобы с двух противоположных сторон концы остались свисать, а сверху выстелить всe плотненько плeнкой.
Бисквит разрезать, хватит и половины, но, если у вас достаточно высокая форма, оставьте весь, только срежьте верхнюю золотистую корочку.
В форму уложить бисквит, сверху выложить нашу творожно-сливочную массу и отправить торт в холодильник на 6 Часов для Загустения.

Закуска «Лебединое озеро» – кулинарный рецепт

6. Порошок Желе смешать с 4 стол. Ложками Сахара, постепенно влить 500 мл Лимонада, перемешать, чтобы не было Комков, и на среднем Огне, постоянно помешивая, довести до Кипения.
Горячее Желе вылить на торт (я всe же дала желе немного остыть, так как мне нужен был ровный цвет), разровнять, как остынет, отправить ещe на 1 Час в Холодильник.

Закуска «Лебединое озеро» – кулинарный рецепт

7. По истечению времени аккуратно вытягиваем наш торт из формы с помощью наших свисающих концов (можете сделать половину порции на стандартную разьeмную круглую форму 26 см).
Готовый Торт украсить остатками взбитых Сливок,
из мандариновых Долек и Цедры Лимона сделать Бабочек и украсить ими Торт.
Лебедей делала отдельно за пару недель до этого из мастики на желатине, еe рецепт выставлю немного позже.

Закуска «Лебединое озеро» – кулинарный рецепт

8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Закуска «Лебединое озеро» – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Творожный пирог с абрикосами

Творожно-вишнёвый торт на пряном корже

Творожный торт «Маришка»

Торт «Бутерброд с икрой»

  • 132
  • 1133
  • 166419

Творожно-сливочный торт «Нежность»

Торт «Творожная нежность»

Торт с творожным кремом, виноградом и орехами

  • 269
  • 1319
  • 45768

Торт «Нила»

Торт «Творожное лакомство»

Комментарии и отзывы

Закуска «Лебединое озеро» – кулинарный рецепт

17 декабря 2019 года lila piskaridze #

Закуска «Лебединое озеро» – кулинарный рецепт

6 января 2011 года леди феникс #

Закуска «Лебединое озеро» – кулинарный рецепт

8 сентября 2009 года Katynya #

Закуска «Лебединое озеро» – кулинарный рецепт

1 сентября 2009 года руська #

Закуска «Лебединое озеро» – кулинарный рецепт

Закуска «Лебединое озеро» – кулинарный рецепт

30 марта 2009 года tamada1 #

Закуска «Лебединое озеро» – кулинарный рецепт

26 ноября 2008 года Eugenia #

Закуска «Лебединое озеро» – кулинарный рецепт

29 сентября 2008 года Lenusja #

Закуска «Лебединое озеро» – кулинарный рецепт

24 сентября 2008 года Мэрри #

Закуска «Лебединое озеро» – кулинарный рецепт

21 сентября 2008 года Юника #

Закуска «Лебединое озеро» – кулинарный рецепт

19 сентября 2008 года Светланочка #

Закуска «Лебединое озеро» – кулинарный рецепт

18 сентября 2008 года lorikk #

Закуска «Лебединое озеро» – кулинарный рецепт

18 сентября 2008 года Oksy #

Закуска «Лебединое озеро» – кулинарный рецепт

18 сентября 2008 года conchi #

Закуска «Лебединое озеро» – кулинарный рецепт

18 сентября 2008 года Алика #

Закуска «Лебединое озеро» – кулинарный рецепт

18 сентября 2008 года Irishka21 #

Закуска «Лебединое озеро» – кулинарный рецепт

15 сентября 2008 года best #

Закуска «Лебединое озеро» – кулинарный рецепт

13 сентября 2008 года maj4ik #

Закуска «Лебединое озеро» – кулинарный рецепт

13 сентября 2008 года pinkflamingo1962 #

Закуска «Лебединое озеро» – кулинарный рецепт

12 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина #

Закуска «Лебединое озеро» – кулинарный рецепт

13 сентября 2008 года Dasy deleted # (автор рецепта)

Закуска «Лебединое озеро» – кулинарный рецепт

13 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: