Закуска «Креветки с томатным мороженым» – кулинарный рецепт

Креветки в томатном соусе

Закуска "Креветки с томатным мороженым" – кулинарный рецептЗакуска "Креветки с томатным мороженым" – кулинарный рецептЗакуска "Креветки с томатным мороженым" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Горячие закуски с морепродуктами
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 28555 (Гости на пороге)
Автор

Ингредиенты:

Закуска "Креветки с томатным мороженым" – кулинарный рецепт Закуска "Креветки с томатным мороженым" – кулинарный рецептЗакуска "Креветки с томатным мороженым" – кулинарный рецептЗакуска "Креветки с томатным мороженым" – кулинарный рецепт

  • креветки 500 граммов
  • томатная паста 70 граммов
  • чеснок 1 зубчик
  • масло растительное по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Закуска "Креветки с томатным мороженым" – кулинарный рецепт Закуска "Креветки с томатным мороженым" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Креветок варите в подсоленной воде 3–5 минут.

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте томатное пюре, перемешайте и жарьте 3 минуты. Положите креветок, влейте немного воды и тушите 5 минут. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте мелко рубленный чеснок.

При подаче посыпьте зеленью петрушки и оформите листьями салата.

← Вернуться к рецептам «Горячие закуски с морепродуктами»

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Закуска "Креветки с томатным мороженым" – кулинарный рецепт

Домашнее сливочное мороженое

В домашних условиях мороженое приготовить совсем несложно. Получается оно вкусным и нежным и в отличии от покупного в нем нет всевозможных консервантов и ароматизаторов. Поэтому такое мороженое можно смело давать маленьким сладкоежкам. Предлагаем вам рецепт сливочного ванильного мороженого. Это базовый рецепт. Зная его, вы всегда можете приготовить мороженое на свой вкус, добавив в него свежие фрукты или ягоды, орешки в карамели или шоколадную крошку, или все то, что любите вы и ваша семья.

Ингредиенты для приготовления сливочного мороженого:

  • молоко – 250 мл
  • сахар – 80 г
  • яичные желтки – 2 шт.
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л. без горки
  • ванильный экстракт или ванильный сахар – 1 ч.л.
  • сливки жирные – 250 мл

Закуска "Креветки с томатным мороженым" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления сливочного мороженого в домашних условиях:

В кастрюльку кладем два желтка и слегка их размешиваем венчиком.

Закуска "Креветки с томатным мороженым" – кулинарный рецепт

Добавляем крахмал и сахар. Венчиком растираем смесь до получения однородной массы. По желанию количество сахара можете немного увеличить или уменьшить.

Закуска "Креветки с томатным мороженым" – кулинарный рецепт

Чтобы смесь было проще размешать, сахар добавляем порциями.

Закуска "Креветки с томатным мороженым" – кулинарный рецепт

Молоко подогреваем до теплого состояния в микроволновке или на плите и вливаем его в желтково-сахарную смесь, при этом постоянно помешивая её.

Закуска "Креветки с томатным мороженым" – кулинарный рецепт

Ставим кастрюлю на небольшой огонь и варим крем до загустения. Во время заваривания крем постоянно помешиваем венчиком или ложкой.

Закуска "Креветки с томатным мороженым" – кулинарный рецепт

Снимаем крем с огня, добавляем экстракт ванили или ванильный сахар, перемешиваем и оставляем остывать. Чтобы крем быстрее остыл, ставим кастрюлю в миску с ледяной водой и время от времени перемешиваем его ложкой.

Закуска "Креветки с томатным мороженым" – кулинарный рецепт

После того, как крем остыл можно заняться сливками. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до пышной и стойкой массы.

Закуска "Креветки с томатным мороженым" – кулинарный рецепт

Смешиваем заварной крем и взбитые сливки.

Закуска "Креветки с томатным мороженым" – кулинарный рецепт

Полученную смесь переливаем в мороженицу или в подходящую для заморозки емкость с крышкой. Если будете готовить не в мороженице, то контейнер с мороженым ставим в морозильную камеру до застывания мороженого, как только масса начнет схватываться, взбиваем её погружным блендером или миксером 2-3 раза каждые 20-30 минут. Это позволит сделать структуру мороженого гладкой и нежной.

Закуска "Креветки с томатным мороженым" – кулинарный рецепт

Когда мороженое полностью застынет его можно подавать. Перед подачей дайте ему постоять при комнатной температуре 15 минут, тогда будет легче сформировать шарики.

Закуска "Креветки с томатным мороженым" – кулинарный рецепт

По желанию домашнее сливочное мороженое можно украсить ягодами, шоколадом или листиками мяты.

Рецепты моей бабушки

3 картофелины,
1-2 зубчика чеснок,
варёные креветки — 24 маленьких или 12 больших,
6 ломтиков твердого сыра,
0,5 ч. ложки муки,
6-8 ст. ложек сметаны,
0,5-1 ст. ложка томатного соуса,
перец и щепотка соли — по вкусу.

Картофельные лодочки с креветками Закуска "Креветки с томатным мороженым" – кулинарный рецептЗакуска "Креветки с томатным мороженым" – кулинарный рецептЗакуска "Креветки с томатным мороженым" – кулинарный рецептЗакуска "Креветки с томатным мороженым" – кулинарный рецептЗакуска "Креветки с томатным мороженым" – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

Автор: Даша , Город: Запорожжье,Украина

Картофель почистить и отварить вместе с нарезанным чесноком, когда вода закипит — посолить (Это именно тот случай, когда лучше, если попадется неразваривающийся картофель).

Отваренные картофелины разрезать пополам и чайной ложкой аккуратно выбрать серединку.

Получившиеся картофельные лодочки выложить на небольшой противень (или лучше — форму для запекания), смазанный сливочным маслом.

В каждую картофельную лодочку уложить по 4 маленьких креветки или по 2 большие.

Соус:
Муку поджарить на сухой сковороде до лёгкого зарумянивания.
Вместе с мукой обжарить свежемолотый перец.
Добавить томатный соус, сметану, соли по вкусу.
Помешивая, довести соус кипения и снять с огня.

В картофельные лодочки поверх креветок выложить по ложке соуса.

Поставить противень в разогретую до 220С духовку на 7-10 минут.

Ломтики сыра обрезать по размеру наших картофелин.

На каждую лодочку выложить по тонкому ломтику сыра,
противень снова поставить в духовку до расплавления сыра (это примерно 3 минуты).

Лодочки подавать горячими, посыпав зеленью.

Клубнично-томатное мороженое

Закуска "Креветки с томатным мороженым" – кулинарный рецептСегодня будем готовить необыкновенное мороженое! Это домашнее мороженое из сливок и ягод. Я говорю ягод, потому что по своей природе томаты – это ягоды. Томаты используют и в сладких рецептах. Клубнично-томатное мороженое со сливками – это очень вкусное блюдо. Такое мороженое в Италии называют семифредо, то есть полузамороженное, и подают с различными наполнителями. Наше мороженое уже из фруктов, поэтому можно больше ничего не добавлять. Достаточно просто украсить ягодами клубники. Попробуйте также помидоры, фаршированные сыром и креветками.
Такое мороженое прекрасно освежает летом, при этом оно совершенно натуральное, без всяких добавок, в отличие от магазинного. Такое мороженое можно без опасок давать детям. Сахара в этом мороженом мало, достаточно всего 2-3 ст.л., что делает его еще и привлекательным для дам, следящих за фигурой, но любящих мороженое.

Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 150 ккал

1. Клубнику перебрать, очистить от плодоножек. Несколько штук оставить для украшения. Взбить в блендере или стакане миксера клубнику с сахаром и томатным соком. Томатный сок лучше брать покупной, так как он гуще домашнего.
2. Сливки взбить отдельно до густой массы. Для этого подходят любые сливки для взбивания с жирностью не менее 25 %. Чем выше жирность сливок, тем гуще и вкуснее получится мороженое.
3. Осторожно смешать взбитые сливки и томатно-клубничную массу.
4. Перелить наше жидкое мороженое в форму. Если это силиконовая форма, то застилать ничем не надо, а если пластиковая или металлическая, то застелить пергаментом или пищевой пленкой. Поставить форму с мороженым в морозилку минимум на 3 часа. Можно периодически перемешивать мороженое, чтобы оно равномерно замерзло. Если делать мороженое только на сливках, без жидких добавок, как сок, в нашем случае, то оно не замерзнет окончательно в морозилке, как это получится с массой, в которой есть какая-то вода. Сливки замерзают гораздо медленнее. В любом случае, не держите мороженое в морозилке дольше 4 часов, иначе оно может сильно замерзнуть и придется его немного размораживать перед употреблением.

Перед подачей украсить кусочки мороженого свежими ягодами клубники. Наслаждайтесь!

Креветки

Коллекция рецептов с ингредиентом — креветки.

Шипящие фахитас

Изюминка хорошей мексиканской фахиты (нарезанного полосками жареного мяса с овощами) в её скворчании при подаче. Ведь от одного этого звука разыгрывается аппетит, не говоря уже о потрясающем аромате и красивой подаче. Фахита обычно подаётся на — читать далее

Ло-мейн с креветками

На приготовление этой китайской лапши уйдёт всего полчаса, ведь в её составе шампиньоны, овощи и креветки, которые готовятся в считаные минуты, а значит это превосходный ужин после рабочего дня, когда вам не придётся тратить много сил на вкусное — читать далее

Жареные креветки в аэрогриле

После жарки в аэрогриле ваши креветки в панировке получатся такими же аппетитными и хрустящими, как из фритюра, только без лишнего масла, жира и калорий. Используйте в приготовлении крупные очищенные креветки с хвостами. Каждая обваливается в пряной — читать далее

Пад-тай

Пад-тай – это классика тайской кухни, которую обожают далеко за пределами Юго-Восточной Азии. Рисовая лапша сначала замачивается в воде, пока не смягчится. Затем обжаривается на сковороде вместе с печёным тофу, кусочками курицы, свежими креветками, — читать далее

Жареные креветки с вином и пастой

Для приготовления этого блюда в итальянском стиле очищенные креветки обжариваются в растительном масле вместе с луком, чесноком, помидорами и небольшим количеством белого вина. После того, как вино немного выпарится, в сковороде останется вкусный — читать далее

Боул с креветками и тыквой в заправке из авокадо в стиле текс-мекс

Это сытное и вкусное блюдо готовится из типичных для техасско-мексиканской кухни ингредиентов, а это значит, что будет много яркого вкуса. В одной чаше (боуле) смешивается богатая белком отваренная киноа, сладко-пряная печёная мускатная тыква с — читать далее

Боул со спагетти-тыквой и креветками по-тайски

Эта более полезная версия лапши по-тайски готовится из тыквы-спагетти. Запеките её в духовке, а затем разделите мякоть на длинные волокна, напоминающие спагетти. Подаётся в чаше с печёной брокколи и жареными креветками. Неповторимый вкус этому блюду — читать далее

Боул с киноа и креветками

Этот полезный боул в азиатском стиле покоряет своим вкусом, яркими красками и сочетанием контрастных текстур. В его составе киноа, креветки, сладкие перцы, брокколи, бобы эдамаме (незрелая соя), имбирь и чеснок. Получается очень сочно и питательно. — читать далее

Салат из жареной черемши с креветками в винегретной заправке с маринованными огурцами

Дешёвая и полезная черемша может стать частью изысканной закуски, если её правильно приготовить и подать. Зелень быстро обжаривается на сковороде в оливковом масле, пока не завянет, и становится подушкой для жареных креветок в этом салате. А — читать далее

Бойл с креветками

Если решили угостить большую компанию креветками, приготовьте бойл. Это не просто закуска из морепродуктов, а сытное блюдо в походном стиле, которое порадует ваших друзей интересной непринуждённой подачей. Креветки варятся вместе с целыми клубнями — читать далее

Феттуччине «Альфредо» с креветками

Этот вариант традиционной итальянской пасты феттуччине «Альфредо» получается особенно вкусным, более сытным и готовится невероятно просто! Паста в сливочном соусе дополняется жареными креветками, а в составе соуса только сливочное масло, жирные — читать далее

Креветки с кукурузной кашей гритс

Креветки с кукурузной кашей – это комфортное, сытное блюдо, популярное на юге США. Каша (гритс) варится из крупной кукурузной крупы, затем перемешивается со сливочным маслом и тёртым сыром и получается такой кремовой и тягучей, что невозможно — читать далее

Стир-фрай с луком-пореем и креветками

Для приготовления лучше использовать большой вок, но если у вас его нет, подойдёт просто большая сковорода. Поскольку всё жарится быстро, подготовьте все ингредиенты и поставьте рядом с плитой, чтобы вам не пришлось отвлекаться. И не забывайте — читать далее

Салат с пастой орзо, шпинатом и креветками

Паста орзо делает салат сытным, креветки обогащают его полезным белком без лишнего жира, а шпинат, редиска и огурец придают сочность и наполняют витаминами. Перед добавлением в салат креветки смешиваются с оливковым маслом и лимонным соком и — читать далее

Букатини с песто и креветками

Это быстрое блюдо в итальянском стиле готовится менее чем за полчаса и отлично подходит для весеннего ужина. Отваренная паста букатини смешивается с отдельно обжаренными креветками и отваренной в пароварке нарезанной спаржей в лёгком соусе песто. — читать далее

Кускус с креветками по-гречески

Вкусное и полезное блюдо в средиземноморском стиле, которое готовится быстро и подходит для ужина после рабочего дня. Очищенные креветки обжариваются в оливковом масле, затем смешиваются с потушенными в белом вине овощами, среди которых помидоры, — читать далее

Рамэн с креветками

Основа этого вкусного ароматного блюда в японском стиле – обычная лапша быстрого приготовления! Выбросьте пакетики с приправой – они вам не понадобятся. А вместо них чарующий вкус лапше придадут грибы шиитаке, жареный бекон, креветки и соусы. Всё — читать далее

Креветки «Фра Дьяволо»

Крупные креветки готовятся в соусе «Фра Дьяволо» и подаются в качестве пикантной закуски или как основное блюдо с гарниром. Своё название, которое с итальянского языка переводится как «брат Дьявол», этот соус получил в честь итальянского разбойника — читать далее

Креветки и морские гребешки в беконе

Эта необычная закуска украсит любой праздник или вечеринку. Кто сможет устоять перед нежными морепродуктами, завёрнутыми в хрустящий бекон? В приготовлении используются очищенные крупные креветки и морские гребешки. Морепродукты посыпаются специями, — читать далее

Креветки с белой фасолью и фетой на сковороде

На приготовление этого вкуснейшего ужина у вас уйдёт менее получаса, и испачкается всего одна сковорода. В соусе из консервированных томатов в собственном соку тушатся очищенные крупные креветки со специями, затем к ним по очереди добавляются — читать далее

Паста лингвини с креветками в сливочном соусе с чесноком

На приготовление этого изысканного блюда у вас уйдёт меньше получаса, а получается оно вкусным и красивым, как в ресторане. Отваренная паста лингвини смешивается вместе с варёными крупными креветками в быстром сливочном соусе с чесноком и — читать далее

Паэлья с морским коктейлем

Огромная сковорода испанской паэльи в центре стола – лучшее угощение для большой душевной компании. В состав этой паэльи помимо риса входят свиные колбаски андуйет, обжаренная куриная грудка, креветки, мидии и овощи. Натуральный шафран придаст рису — читать далее

Креветки скампи с кускусом по-средиземноморски

Это быстрое блюдо в итальянском стиле покорит всех своим сочетанием вкусов. Крупные очищенные креветки скампи в течение нескольких минут обжариваются в смеси оливкового масла и чеснока, сбрызгиваются лимонным соком и подаются с фантастическим — читать далее

Рамэн с креветками в фольге

Альтон Браун превратил популярное студенческое блюдо в роскошный домашний рамэн с креветками и грибами в свёртках из фольги. Эффектная подача и великолепный вкус блюда никого не оставит равнодушным. Лапша быстрого приготовления, сушёные грибы и — читать далее

Креветочный коктейль

Коктейльные креветки – отличная закуска на любых мероприятиях. Будь то праздничный ужин или неформальная домашняя вечеринка, народ всегда от них в восторге. Чтобы приготовить вкусные креветки, варите их не в воде а в корт-бульоне, быстром овощном — читать далее

Коктейль из печёных креветок «Луис»

Запеките креветки в духовке хоть раз, и вы больше не захотите возвращаться к варёным. Во время запекания вкус креветок становится более насыщенным, а сами они выглядят аппетитнее. Превосходная закуска для подачи с дип-соусом. Креветки предварительно — читать далее

Салат с полбой, апельсинами и креветками

Полба с её плотной текстурой и лёгким ореховым привкусом – это превосходный ингредиент для сытных полезных салатов. Вместе с жареными на сковороде креветками, оливками и кровавыми апельсинами она превращается в полноценное основное блюдо. Водяной — читать далее

Паста ореккьетте с креветками скампи

Креветки скампи – это быстрое и вкусное блюдо, которое отлично подойдёт, как для повседневного меню, так и для праздничного угощения. Очищенные креветки быстро обжариваются на сковороде и доводятся до готовности в соусе из сливочного масла с большим — читать далее

Острые креветки с печёной капустой кейл

Перед запеканием в духовке крупные креветки смешиваются с острой пастой харисса (выберите менее жгучий вариант) и приобретают пикантный вкус, который гармонично дополнит овощной гарнир в цитрусовой заправке. Красная капуста кейл для салата также — читать далее

Креветки и морские гребешки скампи с пастой лингвини

Паста лингвини с креветками и морскими гребешками в лёгком соусе из белого вина, загущённого сливочным маслом, — это отличное блюдо для особых случаев. Вы останетесь в восторге не только от гармоничного сочетания всех вкусов – морепродуктов, пряного — читать далее

Жареные креветки, картофель и брокколи в посыпке из кунжута и мака

Блюда из морепродуктов идеально подходят для быстрого будничного ужина. Они готовятся за считанные минуты, и с ними обычный ужин становится особенным. Для этого блюда крупные креветки очищаются от панцирей и кишечных вен и обжариваются на сковороде — читать далее

Стью с креветками и свиной колбасой

Густой согревающий стью с морепродуктами, наполненный насыщенными вкусами – то, что нужно прохладным днём. Готовится быстро и подходит на каждый день. Особенный вкус этому стью придаёт испанская колбаса чоризо. Вместе с копчёной паприкой она — читать далее

Рагу из креветок, фасоли и капустной зелени в медленноварке

Типичное рагу американского Юга, вкус которого ярко подчёркивает каджунская приправа. В его составе фасоль «чёрный глаз», томящаяся в медленноварке в курином бульоне вместе с черешковым сельдереем, луком, ломтиком бекона для насыщенного аромата, — читать далее

Креветки в манговой глазури с рисом из цветной капусты

Вкусное и полезное блюдо в азиатском стиле, которое можно позволить себе даже на диете. Оно наполнено белком и массой полезных пищевых волокон, а выглядит просто роскошно. Креветки обжариваются на сковороде и смешиваются с манговым чатни, который — читать далее

Азиатский суп с креветками

Если вы любите азиатский стир-фрай с креветками, то вам непременно понравится приготовленный на его основе ароматный суп. В арахисовом масле при частом помешивании быстро обжаривается лук, морковь, имбирь, грибы шиитаке и кусочки ветчины, затем всё — читать далее

Котлеты из креветок с дип-соусом с зеленью

Необычный способ приготовления креветок, который не оставит никого равнодушным. Котлеты получаются очень сочными, нежными внутри, хрустящими снаружи и наполненными изумительным вкусом морепродуктов, который превосходно подчёркивает лимонная цедра и — читать далее

Гратен из морепродуктов

Гратен из морепродуктов – это более праздничный вариант традиционной запеканки. Смесь креветок, палтуса и крабового мяса наполняет блюдо восхитительным ароматом. Рецепт рассчитан на четыре порционных гратена, но вы можете смело удвоить его и запечь — читать далее

Шашлычки из креветок с плантанами на гриле

Приготовьте лёгкий ужин в карибском стиле. Шашлычки из креветок и перцев кубанелле подаются с гарниром из плантанов. Выберите спелые плантаны – жёлтые с тёмными пятнами – и тогда их не придётся долго жарить. Всего пара минут на гриле и снимайте. То — читать далее

Мексиканский салат «Цезарь» с креветками

Несмотря на то, что родиной оригинального «Цезаря» считается Мексика, в его составе почти ничего нет от традиционной мексиканской кухни. Представленный ниже рецепт – интересная вариация, которая наделяет классический салат мексиканским характером. — читать далее

Ризотто из перловки с креветками

Это блюдо содержит все компоненты хорошего итальянского ризотто – креветки, зелёный горошек, фенхель, пармезан, лимон и пряности – и лишь рис заменён быстроразваривающейся перловкой, с которой ризотто приобретает необычную, более упругую текстуру. — читать далее

Креветки в сливочном соусе с укропом на дольке салата

Упругие с лёгким хрустом креветки в нежном кремовом соусе с ароматом укропа лежат поверх большого куска сочного салата айсберг. Закуска готовится очень просто, но выглядит оригинально и эффектно. Салат получается лёгким, освежающим и наполненным — читать далее

Креветки по-тайски с кокосово-базиликовым рисом

Креветки по-тайски жарятся на деревянных шампурах на гриле и подаются с салатом из ростков фасоли, базилика и порубленного арахиса, а также гарниром из кокосово-базиликового риса. Всё блюдо наполнено сочностью и яркими азиатскими вкусами. Перед — читать далее

Лапша с креветками в стиле текс-мекс

Порошок чили, сладкий перец и помидоры превратят жареные креветки и лапшу в изумительное блюдо в техасско-мексиканском стиле. Сначала все компоненты по отдельности обжариваются до золотистого цвета, а затем соединяются в лёгком соусе из нарезанных — читать далее

Паста с креветками «Фра-Дьяволо»

Острый томатный соус «Фра-Дьяволо» такой же коварный, как и итальянский разбойник, в честь которого его назвали. Он буквально взрывает своим пикантным вкусом пасту с нежнейшими морепродуктами, с которой обычно и подают этот соус. В этом рецепте для — читать далее

Арбузно-томатный гаспачо с креветками

Холодный арбузный суп гаспачо – прекрасный способ насладиться свежими фруктами и овощами в одной тарелке. В отличие от традиционного рецепта здесь большая часть помидоров заменяется арбузом. Эта комбинация только поначалу кажется странной, но когда — читать далее

Салат «Нисуаз» с пряными креветками на гриле

Этот изумительный салат наполнен яркими вкусами кухни Лазурного берега. Бланшированная жёлтая и зелёная стручковая фасоль смешивается со свежими помидорами черри разных цветов, красным луком, зеленью и аппетитным картофелем, обжаренным на гриле до — читать далее

Салат сёрф-энд-терф на гриле

Сёрф-энд-тёрф (англ. surf and turf) – популярные в США, Канаде и Австралии блюда, сочетающие в себе одновременно и мясо, и морепродукты. Причём эти компоненты не просто выкладываются в тарелку, а подаются в виде интересной вкусовой и эстетической — читать далее

Креветки на гриле с рисовой лапшой

Крупные креветки в течение нескольких минут маринуются в смеси растительного масла и красной пасты карри, обжариваются на гриле и подаются с лапшой по-тайски. Яркий азиатский вкус ей придаёт заправка из арахисовой пасты, красной пасты карри, — читать далее

Подкопчёные креветки с коктейльным соусом из жареных на гриле помидоров

Креветки смазываются растительным маслом и обжариваются на гриле в течение нескольких минут, пока не порозовеют. В это же время рядом на гриль положите помидоры, чтобы они хорошо поджарились и местами покрылись чёрными пятнами, тогда соус приобретёт — читать далее

Салат из креветок фри

Изюминка этого сочного овощного салата – золотистые креветки «попкорн». Небольшие креветки обжариваются в панировке из муки с каджунской приправой и становятся превосходной хрустящей закуской, которая улетает со скоростью попкорна, отсюда, видимо, и — читать далее

Креветки на углях

Закуска "Креветки с томатным мороженым" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • креветки в панцире средние или крупные — 1 кг
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • сок 1 лайма
  • измельченный зеленый лук (только белую часть) — 1 ст.л.
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • горчица зернистая — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • приправа для креветок (не обязательно) — 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить ингредиенты для маринада (всё, кроме креветок), взбить вилкой, залить им креветки, уложенные в подходящую посуду, перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте на несколько часов.

Затем нанизать креветки на деревянные шпажки или мини-шампуры. У меня на даче таковых не оказалось, и я использовала подручные средства — веточки кустарника. Можно просто положить на проволочную сетку для гриля (но переворачивать поодиночке такое количество креветок проблематично). Поджарить креветки над горячими углями, поворачивая и сбрызгивая маринадом, пока хорошо не прожарятся и не порозовеют, около 8-10 минут, если креветки были сырыми и 4-5 минут, если варено-морожеными.

Острые креветки с чесноком

Острые креветки с чесноком — отличная закуска к пиву и самостоятельное блюдо для большой и дружной компании! Узнайте, как приготовить вкусные креветки!

Острые креветки с чесноком — отличное блюдо для большой компании, особенно хорошо креветки сочетаются с различными сортами пива. Сегодня мы раскроем вам рецепт острых креветок с чесноком, обжаренных на сковороде.

Так уж повелось, что изначально в нашей стране креветки было принято варить, а уже потом подавать их на стол с лимонным соком или другими соусами. Но если вы еще не разу не готовили жаренные креветки, вы много теряете! Ведь вкус у жаренных креветок гораздо интереснее, а благодаря огромному множеству ингредиентов, которые можно использовать при обжарке, вы можете постоянно отрывать для себя новые рецепты. Но сегодня речь пойдет о жаренных креветках с чесноком и острым соусом Табаско.

Острые креветки с чесноком — подробный рецепт приготовления с фото

от admin Published: Декабрь 26, 2013

Острые креветки с чесноком — отличная закуска к пиву и самостоятельное блюдо для большой и дружной компании! Узнайте, как приготовить вкусные креветки!

Мое Новогоднее меню: закуски

Наверное, каждая хозяйка, готовясь принять гостей, очень тщательно продумывает свое меню, особенно если его предстоит презентовать гостям за Новогодним столом. Я всегда делаю это с особым вниманием. Уже сейчас я придумываю новые вкусные закуски, эскспериентирую с оформлением и новыми видами салатов, которые будут присутствовать на моем Новогоднем столе.

Итак, начнем по порядку.

Мои Новогодние закуски. Обязательно приготовлю морковку по-корейски. Ведь на носу год Кролика, поэтому нельзя забывать о морковке, которую он так любит. Тем более морковку по-корейски можно приготовить заранее, сэкономив немного времени 31 декабря. И если морковку не съедят всю за новогодним столом, она отлино дополнит стол в последующие дни, т.к. может храниться относительно долго. Морковку по-корейски я планирую делать в среду 29 декбря.

Второй закуской новогоднего стола станет маринованая капуста «Провансаль» (опять же, отдавая дань кролику). В нашей семье такую капусту все любят, при этом она готовится быстро, а хранится в холодильнике долго. Чтобы разгрузить пятницу, приготовлю эту капусту вместе с морковкой по-корейски.

Если вам не по вкусу представленные выше варианты морковки и капусты, то настоятельно рекомендую вам закусочные голубцы, которые объединяют обе мои новогодние закуски. Их также можно (и даже нужно) приготовить накануне. Эти закуски я подам в менажнице вместе с маленькими маринованными огурчиками, которые я приготовила еще летом.

Надеюсь, вы догадались, что это далеко не все закуски, которые я хочу подать на Новогодний стол. Теперь представляю вам рыбные закуски. Это обязательно будет так называемая «рыбная тарелка», т.е. ассорти из нескольких видов рыбы. Планирую приготовить слабосоленую семгу и копченую скумбрию и подать их вместе с новогодними канапе с рыбой. Скумбрию я буду «коптить» (более привычно будет назвать этот процесс солением) 28 декабря, а семгу можно засолить и 29-30. Канапе, естественно, приготовлю прямо перед подачей на новогодний стол.

На этом мои рыбные закуски не заканчиваются. Обязательно включу в свое меню рыбу в красном маринаде. Наша семья больше любит такую рыбу имеенно в качестве холодной закуски, хотя, ее можно подать и как горячее блюдо. Опять же, готовить такую рыбу нужно заранее, лучше это сделать 30 декабря.

Кроме уже описаных мной закусок очень хочу сделать сырную тарелку. Уже присмотрела несколько видов сыра, кроме того сделаю сырный рулет. Его буду готовить за день до нового года.

Наверное, вспомнила все, что планирую приготовить из закусок. Ну а если что-то упустила, то обязательно допишу до нового года.

Итак, теперь обобщим по времени, что из закусок когда будем готовить:

Я привела вам пример моих новогодних закусок. Вы же можете выбрать и приготовить что-то свое или воспользоваться рецептами из моего архива.