Закуска «Камыши» – кулинарный рецепт

Закуска “Камыши”

Закуска "Камыши" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Лук зеленый – пучок небольшой.
  • Свежий укроп
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные (ржаные) – 150 г.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Куриное филе нарезать на пластины. Отбить и посолить с обеих сторон.
  • Шаг 2 Для начинки: сыр натереть на средней тёрке, зелёный лук и зелень укропа мелко нарезать, соединить в чашке, добавить яйцо.

Хорошо перемешать.

  • Шаг 3 Начинку выложить на куриные отбивные. Свернуть в рулетики и закрепить маленькими шпажками.
  • Шаг 4 Каждый рулетик обмакнуть в оливковое масло. Затем обвалять в панировочных сухарях.

  • Шаг 5 Куриные рулетики с начинкой из сыра и зелени выложить в форму для запекания и выпекать в духовке, разогретой до t 180 -190 градусов, 20-25 минут.
  • Шаг 6 Для оформления закуски в виде камышей понадобятся деревянные длинные шпажки и зелёный лук.

  • Шаг 7 С запечённых куриных рулетиков убрать маленькие шпажки. Длинные шпажки оформить луком и затем прикрепить рулетики.
  • Шаг 8 Закуску подавать в вазе или красивом высоком стакане.

    Закуски на день рождения

    Закуски неотъемлемая составляющая праздничного стола. Они очень украшают и дополняют стол.

    Закуски на день рождения, что приготовить:

    Самыми популярными закусками являются канапе и различные варианты бутербродов. Так же многим полюбились тарталетки в качестве закуски. А тарталетки можно наполнить любым салатом или же грибным жульеном, вариантов много.
    Часто в качестве закусок готовят паштеты и мясные рулеты, их можно очень красиво подать, и все гости, в том числе и именинник, будет довольны.

    Оформление закусок на день рождения

    Любое праздничное блюда только выигрывает, если его красиво оформить.
    Приготовленные закуски выкладывайте на блюдо устланное листьями салата, ваши кулинарные шедевры на подстилке из зеленых листьев будут смотреться еще красивее и эффектнее.
    Добавляйте в украшение закусок ярких цветов. Например веточки зелени, укропа или петрушки. Красиво на рыбных закусках смотрятся розы из полосок слабосоленой семги, их приготовить очень просто. Обычные фаршированные яйца можно подать в виде корабликов (парус- кусочек сыра, а мачта — зубочистка), ниже есть рецепт таких яиц. А котлетки можно обжарить более вытянутой формы, наколоть на шпажки и поставить в вазу с зеленым луком – получится камыш. В общем есть где разгуляться фантазии.

    Закуска «Камыши»

    Закуска "Камыши" – кулинарный рецепт

    Закуска «Камыши»

    Закуска "Камыши" – кулинарный рецепт

    Необычная закуска в виде камышей из курицы с сыром и зеленью.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Куриное филе нарезать на пластины.

    Закуска "Камыши" – кулинарный рецепт

    Сделать отбивные и посолить с обеих сторон.

    Закуска "Камыши" – кулинарный рецепт

    Для начинки: сыр натереть на средней тёрке, зелёный лук и зелень укропа мелко нарезать, соединить в чашке, добавить яйцо.

    Закуска "Камыши" – кулинарный рецепт

    Хорошо перемешать — начинка готова!

    Закуска "Камыши" – кулинарный рецепт

    Начинку выложить на куриные отбивные.

    Закуска "Камыши" – кулинарный рецепт

    Свернуть в рулетики и закрепить маленькими деревянными шпажками.

    Закуска "Камыши" – кулинарный рецепт

    Каждый рулетик обмакнуть в оливковое масло.

    Закуска "Камыши" – кулинарный рецепт

    Затем обвалять в панировочных сухарях.

    Закуска "Камыши" – кулинарный рецепт

    Куриные рулетики с начинкой из сыра и зелени выложить в форму для запекания и выпекать в духовке, разогретой до 180-190 градусов, 20-25 минут.

    Закуска "Камыши" – кулинарный рецептДля оформления закуски в виде камышей понадобятся деревянные длинные шпажки и зелёный лук.

    Закуска "Камыши" – кулинарный рецепт

    С запеченных куриных рулетиков убрать маленькие деревянные шпажки. Длинные деревянные шпажки оформить луком и затем прикрепить рулетики.

    Закуска "Камыши" – кулинарный рецептЗакуску подавать в вазе.

    Закуска "Камыши" – кулинарный рецептА можно закуску подать и вот так.

    Закуска "Камыши" – кулинарный рецептПриятного аппетита!

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Закуска "Камыши" – кулинарный рецепт

    Салат «Рыбки в пруду»

    Кулинарный сайт Cook-s.ru представляет рецепт очень оригинального в исполнении и отличного на вкус салата под названием «Рыбки в пруду». Рецепт с фото и немного фантазии — вот что нужно для его приготовления!

    Ингредиенты для приготовления салата «Рыбки в пруду»:

    • картофель — 3-4 шт.
    • шпроты — 1 банка
    • яйца — 4 шт.
    • плавленный сырок — 1-2 шт. (или сыр твёрдых сортов — 100-200 г )
    • майонез
    • чеснок — по желанию
    • зеленый лук — 5-7 перышек для украшения

    Закуска "Камыши" – кулинарный рецепт

    Рецепт приготовления салата «Рыбки в пруду»:

    Картофель сварить в мундире, очистить от кожуры. Затем натереть при помощи крупной тёрки. Гораздо удобнее и аккуратнее будет сначала натирать продукты на тарелку, а затем уже выкладывать их в салатницу.

    Закуска "Камыши" – кулинарный рецепт

    Слить из консервов масло. Аккуратно, чтобы не оторвались хвостики, достать шпроты из банки, выложить их на тарелочку и у некоторых рыбок отделить хвосты, как показано на фото. Зачем? Скоро узнаете!

    Закуска "Камыши" – кулинарный рецепт

    Шпроты без хвостиков размять вилкой и выложить вторым слоем салата поверх картофеля.

    Закуска "Камыши" – кулинарный рецепт

    Согласно рецепту салата «Рыбки в пруду», между картошкой и шпротами должен быть ещё слой майонеза, но как показывает практика, можно обойтись и без него (особенно, если шпроты не сухие, а достаточно жирные).

    Слой шпротов смазать майонезом. Натереть 3 сваренных яйца (1 яйцо оставить для украшения салата) на мелкой тёрке.

    Закуска "Камыши" – кулинарный рецепт

    Выложить слой яиц поверх шпротов.

    Закуска "Камыши" – кулинарный рецепт

    Поверх яиц — снова майонез (и, по желанию, измельченный чеснок). Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр или плавленый сырок.

    Закуска "Камыши" – кулинарный рецепт

    Выложить слой сыра поверх яиц.

    Закуска "Камыши" – кулинарный рецепт

    И финальный слой — майонез.

    Закуска "Камыши" – кулинарный рецепт

    А теперь приступим к украшению салата «Рыбки в пруду»! Взять отложенные в сторону шпротные хвостики и живописно воткнуть их в готовый салат.

    Закуска "Камыши" – кулинарный рецепт

    Из яйца можно вырезать красивую бело-желтую кувшинку, а листики к ней сделать из огурца или зелени (щавеля, рукколы). Для полного сходства с настоящим прудом установите с краю «камыши» из перышек зеленого лука. Маленький секрет: чтобы «камыши» не падали, внутрь луковых перышек нужно вставить деревянные палочки. только предупредите об этом гостей!

    Закуска "Камыши" – кулинарный рецепт

    Оригинальный салат «Рыбки в пруду» готов! Приглашайте гостей на «рыбалку»!

    «Камыши на берегу»

    Закуска "Камыши" – кулинарный рецепт

    1 кг мясного фарша, 3 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 4 яйца, панировочные сухари, 2 плавленых сырка, майонез, 2 варёных желтка,1 свежий огурец, зелёный лук, 2 кукурузинки, 2 перчинки горошком, растительное масло, соль, черный молотый перец.
    Лук и чеснок очистить, пропустить вместе с фаршем через мясорубку. Добавить 1 яйцо, перец, посолить, тщательно перемешать. Плавленые сырки нарезать кубиками, 3 яйца взбить в отдельной миске. Панировочные сухари высыпать на плоскую тарелку. Варёные желтки натереть на мелкой тёрке.
    Сделать из фарша овальные лепёшки, выложить в центр каждой кубики сыра и сформовать удлинённую котлету, похожую на камыш. Каждый «камыш» обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в панировке, повторить дважды.
    Жарить «камыши» в большом количестве растительного масла со всех сторон.
    Жареные «камыши» выложить на тарелку, выстланную бумажными салфетками, чтобы удалить излишки масла. Воткнуть в каждый деревянную шпажку. Смазать кончик «камыша» майонезом, обвалять в тёртом желтке.
    Выложить «камыши» на блюдо, украсить зелёным луком и обаятельной лягушкой из огурца, смотрящей на жизнь глазами из кукурузинок и перчинок.

    © 2012, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

    Похожие рецепты:

    Оставить комментарий

    Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

    Закуска «Камыши» – кулинарный рецепт

    «Новогоднее счастье» и «Камыши» — к «Лошадиной радости»

    Самой первой участницей нашего конкурса «Новогодняя вкуснятина» стала киселевчанка Татьяна Николаевна Зайцева. Пришла Татьяна Николаевна в редакцию и с порога объявила, что очень-очень любит готовить! Много, сытно, вкусно! «Вы, наверное, повар?»- спросили мы у нее. «Ничего подобного, — ответила гостья, — всю жизнь воспитателем проработала в детском саду № 62. Случалось, подменяла детсадовскую повариху иногда, по необходимости – ребятня всегда была довольна».

    Первый кулинарный опыт Татьяна Николаевна, по ее словам, получила… в 5 лет. Говорит, вся семья ушла садить картошку, а ее дома у печки оставили. «Я долго не думала, помню, достала чугунок, начистила как смогла картошки, сала нажарила…В общем уставшая после трудов родня была накормлена и удивлена несказанно. Я с тех пор готовить я полюбила!»

    На конкурс в газету Татьяна Николаевна принесла целую пачку исписанных мелким почерком листочков – рецепты. К сожалению, фотографии к ним не очень хорошего качества для публикации в газете. Поэтому наш корреспондент Маргарита Гольцева побывала в гостях у конкурсантки, которая к ее приезду «на скорую руку» соорудила настоящий праздничный стол: запекла аппетитную курицу, налепила необычных котлет под названием «Камыши» — каждая куриная котлетка на собственной палочке, все это украшено зеленью, а запааах.

    На конкурс мы решили выбрать необычное и непривычное пока для наших столов блюдо – салат в бокале.

    Нужно взять широкие тонкостенные стаканы и складывать туда слоями мелко нарезанные ингредиенты: ветчину, зелень петрушки, грецкие орехи, зеленый горошек. Каждый слой прослаивается майонезом или сметаной, так, чтобы слой просматривался снаружи. Сверху кладем красную икру или гранатовые зерна, кому что больше нравится. Стаканы нужно составить на круглый поднос, и – к столу!

    По такому же принципу делается салат-коктейль «Лошадиная радость». Подается он в креманках на тонких ножках. Все кладется слоями: яйца, нарезанные соломкой, свекла, мясо птицы, кукуруза, прослаивается майонезом либо сметаной, смешанной с черным перчиком. Сверху – 1 столовую ложку красной икры, можно украсить листиками петрушки.

    И вот еще одна закуска от Татьяны Николаевны Зайцевой – закуска «Селедка под шапочкой»:

    2-3 отварных картофелины нарезать кружочками толщиной 5 мм и разложить на плоском блюде, 2-3 вареных яйца также нарезать кружками и разложить на смазанном майонезом картофеле. Кубиками нарезать селедку и выложить очередным слоем. Сверху – свеклу, смешанную с чесноком, промазать майонезом в смеси с горчицей (по 1 ч.л. того и другого). Края блюда украсить укропом и петрушкой.

    А вот как оригинально жарит наша читательница котлеты к праздничному столу. Называется такой рецепт «Новогоднее счастье». Возьмите 1 кг. Котлетного фарша. Разделите на 6 котлет, пожарьте их на несильном огне с двух сторон, перенесите на противень, смажьте майонезом и на каждую котлету – по 1 ст.л. зеленого горошка. Затем – в горячую духовку на 5 минут. На столе такие котлеты смотрятся очень необычно!

    Большую часть рецептов Татьяны Николаевны мы, конечно, опубликовать не сможем – это тогда не газета, а целая кулинарная книга получится! Но обещаем, что других выпусках газеты обязательно и другие оригинальные рецепты нашей гостьи напечатаем. Конкурс-то только начался! Ждем ваших откликов, уважаемые читатели. Напоминаем, что итоги кулинарного состязания будут подведены в новом 2014 году, после рождественских каникул. Лучшие кулинары без подарков не останутся!

    Огурчики соленые с камышом «бабушкины»

    Закуска "Камыши" – кулинарный рецепт

    Ингредиенты

    • 1. вода-1,5 литра
    • 2. соль — 1 рюмка (100 гр. ) без горки
    • 3. листья камыша, чеснок, листья или корень хрена, перец горошек, перец горький стручковый, лавровый лист (1 листочек на 3литровую банку)укроп (зонтики и зелень). от себя добавила зерна горчицы.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Огурчики вымыть, замочить на часа 2 «жопки» не ОТРЕЗАТЬ (чтобы были хрустящие. Подготовленные огурчики обдать кипятком, в банки уложить специи и туда же уложить огурцы, сверху обязательно лист хрена.

    На 1,5литра воды (холодной) + 1 рюмка граненая соли (по мерке получается 100грамм соли)когда соль полностью растворится залить банки с огурцами, и закрыть капроновыми прокипяченными крышками (горячими)(которые сами затягиваются). И отправлять сразу в погреб. У меня из 3 литров рассола получилось 14 банок по 0,5л.

    Assortu.ru

    Закуска "Камыши" – кулинарный рецепт

    • Nina к записи Обсыпной картофельный пирог
    • Ирина к записи Обсыпной картофельный пирог
    • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
    • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
    • Ирина к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть

    Записи с меткой «кулинарные рецепты»

    отбивные из индейки

    Закуска "Камыши" – кулинарный рецептОтбивные из индейки.

    Мясо индейки относится к продуктам лечебного питания. Очевидно, вы слышали о том, что праздничная индейка нагоняет сон. Шутка? Нет, эта народная мудрость имеет под собой прочную научную основу. Индейка содержит аминокислоту(триптофан), которую организм использует для образования гормона серотонина. Этот гормон успокаивает наш мозг, заставляет наш организм расслабиться, облегчая засыпание и обеспечивая спокойный сон.
    Попробуйте, перед сном, съесть ломтик индейки с куском цельнозернового хлеба и сладкий сон вам обеспечен.

    Сегодня приготовим отбивные из индейки под грейпфрутовым соусом.

    При выборе грейпфрута покупайте именно красные грейпфруты. В них больше витамина С и антиоксиданта- ликопина.
    Грудка индейки – 500 г.
    Грейпфрута – 2шт. красных
    Перец сладкий – 1 шт.
    Масло оливковое – 1-2 ст.ложки. Прочитать остальную часть записи »

    Цветная капуста

    Закуска "Камыши" – кулинарный рецептЦветная капуста

    Цветная капуста, что можно приготовить? Рецепты блюд — на первое, на второе и, конечно, салат.
    О пользе капусты всем известно. Все семейство крестоцветных, куда относятся разные виды капусты: цветная, брюссельская, кочанная и другие — содержат в себе мощные противораковые соединения. Эти соединения вымывают канцерогены, образующиеся при жарке мяса на сковороде или гриле. Кроме того эти соединения замедляют размножение раковых клеток, которые уже появились и ускоряют их самоуничтожение. В тех странах, где люди потребляют больше рыбы, овощей, фруктов и меньше насыщенных жиров и рафинированных углеводов, заболеваемость раком ниже.

    Так, готовим цветную капусту вкусно. На первое:

    Молочный суп с цветной капустой.

    Кочан цветной капусты – 500-600 г.
    Манная крупа – 2 ч.ложки
    Молока – 300 мл.
    Воды – 250 мл.
    Масло сливочное – 2 ст.ложки
    Соль, свежая зелень – по вкусу.
    Гренки из пшеничного хлеба – по вкусу. Прочитать остальную часть записи »