Закуска из сельди

Закуска из сельди

Закуска из сельди

  • Сельдь -1 шт.
  • Яблоко — 0,5 шт.
  • Свекла вареная – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.
  • Масло оливковое– 1 ст.л.
  • Перец черный — по вкусу

Сельдь легко усваивается организмом и является прекрасным источником белка, она также содержит большое количество фосфора , йода , кальция , калия , натрия , магния , цинка , фтора . Всего 100г рыбы содержит до половины дневной нормы белка.

В отличие от насыщенных жиров животного происхождения, ненасыщенные жиры из рыбы считаются наиболее полезными. По мнению ученых, именно жирные кислоты семейства Омега-3, содержащиеся в рыбе, способствуют предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшают риск образования тромбов в сосудах, а также способствуют улучшению кровотока в капиллярах.

Готовая созревшая сельдь содержит до 25% жира, около 20% белка, витамины B12 , РР , А и D . В состав белков сельди входят незаменимые аминокислоты.

Употребление селедки улучшает зрение и функции мозга. Рыбий жир в 5 раз эффективнее растительных масел, он понижает содержание холестерина в крови. Исследование показало, что селедка увеличивает содержание в организме так называемого «хорошего холестерина» — липопротеинов высокой плотности, которые в отличие от «плохого холестерина» существенно снижают риск атеросклероза и сердечнососудистых заболеваний.

Сельдь также уменьшает содержание в плазме крови продуктов окисления, то есть содержит антиоксиданты.

Сельдь содержит никотиновую кислоту и витамин D, которые также являются важным фактором оздоровления костей и нервной системы.

Употреблять селёдку нужно осторожно, так как этот продукт солёный. Один грамм поваренной соли в состоянии связать до 100 миллилитров воды. Поэтому не следует увлекаться селёдкой людям с повышенным давлением, отёками, болезнями почек.

Итак, иногда можно и нужно употреблять селедочку всем, а разнообразие блюд из нее и различные дополнения помогут сделать стол нескучным.

Закуска из сельди. Рецепт с фото.

  1. Для приготовления этой закуски необходимо начать с подготовки самой сельди. Можно, конечно, купить готовое филе, но гораздо вкуснее будет, если Вы разделаете целую селедку самостоятельно, а затем вымочите в течение 20 минут в молоке, остывшей заварке из черного чая или просто кипяченой воде (в зависимости от жирности). Если сельдь очень соленая вымачивать надо дольше.
  1. Пока филе сельди вымачивается, отваренную свеклу очистить, натереть на крупной терке, яблоко также очистить, натереть на терке, очищенный репчатый лук нарезать очень мелким кубиком. Все ингредиенты смешать, заправить яблочным уксусом или лимонным соком, что больше нравиться, и оливковым маслом. Перец добавлять по вкусу.

Закуска из сельди
Закуска из сельди
Закуска из сельди

  1. Подготовленное филе сельди обсушить, выложить на него подготовленную начинку, свернуть рулетом, закрепить зубочисткой. Отправить в холодильник для охлаждения. Перед подачей можно каждый рулетик разрезать пополам, удалив зубочистки – получиться четыре порции.

Закуска из сельди

Самое трудоемкое при приготовлении такой закуски из селедки – это разделывание филе, поэтому, если у Вас мало времени можно взять готовое филе в упаковке. Такая закуска выглядит празднично и нарядно, а также может украсить и разнообразить стол в обычные дни как закуска или приятное дополнение к картофелю.

Дома вкусно желает приятного аппетита!

Закуска из сельди , 10.0 out of 10 based on 1 rating

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Закуска из сельди

Закуска из сельди

Закуска из сельди

Представляем вашему вниманию очень простую и бюджетную закуску из селедки, которая понравится всем любителям рыбы. Аромат и вкус яблочного мусса превосходно сочетаются с нежным селедочным мясом! Мусс из яблока можно приготовить заранее, а саму закуску выложить в пиалы или порционные креманки непосредственно перед подачей к столу.

Ингредиенты для приготовления закуски из сельди (на 4 порции):

  • Филе сельди — 1 шт.
  • Яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Зелень свежая — для украшения

Рецепт приготовления закуски из сельди:

Шаг первый. Яблоки промыть водой, обсушить, очистить от кожуры и сердцевины. Измельчить одно яблоко в пюре с помощью блендера, добавив сметану.

Шаг второй. Положить в яблочный мусс 2/3 сахара и половину сока лимона. Взбить до гладкого и однородного состояния без комочков.

Шаг третий. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать тонкими кольцами. В оставшемся соке лимона и сахаре замариновать лук на 35 минут.

Шаг четвёртый. Филе селедки нарезать небольшими кусками. Второе яблоко нарезать маленькими кубиками.

Шаг пятый. Выложить в небольшую тарелку нарезанное филе сельди, замаринованный лук, второе яблоко.

Шаг шестой. Сверху закуску из сельди полить муссом из яблока и украсить свежей зеленью. Перед подачей к столу охладить блюдо в холодильнике.

Закуска из сельди.

Закуска из сельди

Ингредиенты

  • 1 слабосоленая сельдь
  • 100 гр. сливочного сыра
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • черный молотый перец
  • щепотка сахара
  • 2-3 небольших соленых огурца
  • укроп
  • а так же для подачи
  • ломтики черного хлеба
  • 1 ч.л. зерновой горчицы
  • 3 ст.л. оливкового или растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сельдь почистить, выпотрошить, разделать на филе.

2. Лук нарезать полукольцами, замариновать в лимонном соке. Поперчить и добавить сахар. Оставить на 10 минут.

3. На каждом филе со стороны хребта сделать надрезы, раскрывая его как книжку.

3. Филе выложить на пищевую пленку, формируя прямоугольник.

4. Затем филе смазать сливочным сыром. С лука слить маринад, обсушить и выложить поверх сыра.

5. Огурцы нарезать соломкой, выложить на лук. Сверху посыпать нарезанным укропом.

7. Свернуть сельдь в рулет и убрать на пару часов в холодильник. Масло смешать с горчицей. Затем достать рулет, нарезать и подавать на кусочках черного хлеба, полив маслом.

Закуска из сельди с грибочками и огурчиками или безвыходных ситуаций не бывает

Здравствуйте уважаемые читатели. Это наша первая встреча в наступившем году. Как новый год встретили? Хорошо?! Ну и замечательно! Силы на Рождество ещё остались?! А свой запас рецептов вкусных блюд не весь исчерпали. Если уже не хватает фантазии чем гостей угощать, то закуска из сельди с грибами и огурчиками выручит вас в такие минуты отчаяния.

Закуска из сельди

Прикольная такая штучка в виде рулетиков. Некоторые её ещё называют канапе из сельди. Но я больше склоняюсь к первому варианту названия закуски. Оно более точно характеризует блюдо. Ведь именно рулетом сворачиваются все ингредиенты. И вот такую, незамысловатую на первый взгляд закуску из селедки мне было поручено приготовить на праздничный стол 31 декабря.

Торопился изо всех сил, что бы успеть к началу торжества. Ведь готовил закуску уже после работы. А ей ещё нужно в морозилке отлежаться. Фотографировал весь процесс как заполошенный. Не мог же я упустить такой момент! Когда ещё случится из селедки такую закуску соорудить. Обычно всегда другие из неё блюда готовлю. Например, всем известную селедку под шубой. А тут что-то новенькое решили попробовать.

Правда, немного мешался всем остальным на кухне. Там и без меня суета была, а здесь я со своей селедкой и фотоаппаратом под ногами путаюсь. Что поделаешь, вкуснота требует жертв. И вообще в последнее время на кухню без фотика не захожу. Не думайте, что я и пищу принимаю с ним наперевес!

Нет, конечно! Такие мысли меня до сих пор не посещали. А вот готовлю блюда исключительно в обнимку с этой «кухонной утварью». Надомной даже Ольга пошутила как-то раз: «У тебя если фотоаппарат сломается, мы что голодом тогда сидеть будем?!». Ну а я тоже парень не промах взял да ответил: «Прекрасно! Есть отличный повод купить мне новый фотоаппарат! Какой толк в том, что мы тебе купим новые сапоги, ими сыт не будешь! А вот без запасного фотоаппарата дело точно дрянь будет!».

Итак представьте 31 декабря, семь часов вечера, кухня. Так что же делать, что же делать! Наверное, закуска из сельди не успеет застыть к назначенному сроку. Всё писец! Всё пропало! Закуют в кандалы и сошлют на галеры! Не мог об этом заранее позаботиться, бездарь!

Что ты вчера делал?! Что я вчера делал? А вот что! Ёлы палы да лотерею же проводил! Не до этого мне было. Всё, не оправдал доверия. Мне хана! Вот попал! Теперь сгноят на кухне до 23 февраля! Без паники что-нибудь сейчас придумаю! А пока не буду терять драгоценного времени, приступаю.

Рулеты из сельди с грибами

  • 500 грамм филе сельди
  • 150 грамм плавленого сыра
  • 5 штук маринованных огурчиков «Спело-Зрело»
  • 250 грамм маринованных опят «Спело-Зрело»
  • одна луковица
  • зелень укропа и петрушки
  • растительное масло
  • маслины для украшения

Закуска из сельди

Зная, что во времени я буду ограничен, сразу купил уже готовое филе сельди. И ничего что для этого пришлось пожертвовать обеденным перерывом. Весь свой обед я простоял в километровой очереди таких же ротозеев, как и я, которые привыкли делать всё в последний момент.

Подготовка рыбы

Что теперь я делаю с селедкой. Укладываю на пищевую пленку внахлест. Брюшки должны ложиться на спинку.

Закуска из сельди

Накрываю пленкой и аккуратно отбиваю молоточком. Нужно добиться, чтобы толщина филе сельди была примерно одинаковой, иначе закуска может не получиться.

Закуска из сельди

Ольга тут ещё своих кальмаров фарширует. Подвинься дорогая, видишь, съемка идет. Моментально пожалев о выше сказанном, так как после этих слов чуть не получил проклятым осьминогом промеж глаз, с достойным упорством продолжаю путь к поставленной цели.

Начинка для закуски

Мелко крошу лук и слегка обжариваю его на масле.

Закуска из сельди

Огурцы нарезаю мелкими кубиками.

Закуска из сельди

Смешиваю лук с огурцами.

Закуска из сельди

Закуска из сельди

Закуска из сельди

Закуска из сельди

Возвращаюсь к селедке. Покрываю её слоем плавленого сыра.

Закуска из сельди

На который выкладываю начинку.

Закуска из сельди

Сворачиваю и в морозилку

На этом этапе приготовления рецепта закуски мне пришлось повозиться, чтобы свернуть филе сельди с начинкой в рулет. В такие моменты меня никто не решиться беспокоить. Знают, что в гневе я СТРАШЕН! Один только котяра, которому до фени моё душевное состояние надрывно орёт и трётся об мою ногу.

Закуска из сельди

Понимая, что просто так он не отвяжется отрезаю ему небольшой кусочек селёдки и изолирую его в ванной комнате от греха подальше. При помощи пленки находящейся под селедкой с горем пополам скрутил вот такой селедочный рулет. Обмотал дополнительно пленкой и поместил в холодильник. Ну что же закуска готова. Видит Бог я старался поспеть вовремя! НО.

Закуска из сельди

Я ПРИДУМАЛ. Все равно уже понятно, что закуска из сельди не успеет застыть к столу. Внесу на рассмотрение в высший семейный совет вот такое предложение. Так как первого числа всё равно собираемся идти в гости к родне, предложу-ка я захватить селедочный закусон с собой в качестве взноса в общую продовольственную корзину праздничного застолья. Авось и прокатит! И я избегу сурового наказания. Как вам! Хитёр!

Хотите узнать, как я встретил Новый год? Узнаете из следующей статьи, если подпишитесь на мои обновления. Покажу вам коротенькую фильму о том, как у нас на работе продавцы тактично намекают «барину» о наболевшем.

Берегите печень! С уважением Александр Абалаков.

Закуска из сельди

Закуска из сельди

Закуска из сельди

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Закуска из сельди на ржаных тостах

Сочетание солёной сельди, свежего огурца и обычной сметаны может показаться сомнительным. Но это не так. Автор рецепта, Найджел Слейтер, не зря рекомендует эту закуску именно на ржаных тостах, сочетание исключительно вкусное! И безопасное! Проверено не один раз!

Если огурцы крупные, то достаточно и одного. Количество хлеба условно, так как ломтики бывают разные. Вкусно получается, когда кусочки хлеба не очень большие и толщиной примерно 1 см.

Как приготовить «Закуска из сельди» пошагово с фото в домашних условиях

Закуска из сельди

Подготовить необходимые продукты: солёную сельдь, фиолетовую луковицу, чёрный хлеб, огурцы, сметану, каперсы, укроп, смесь перцев.

Закуска из сельди

Огурцы тщательно промыть, удалить кончики. Нарезать огурцы тонкими кружочками.

Закуска из сельди

Положить ломтики огурца в ситечко и поместить в миску, сверху посыпать щепоткой соли. Оставить на 1 час. Выделится 1-2 ст. л. огуречного сока, сами ломтики станут мягче. Благодаря этому приёму закуска не будет сильно водянистой.

Закуска из сельди

Пока огурцы пускают сок следует разделать сельдь, чтобы получилось 2 филе.

Закуска из сельди

Нарезать филе мелкими кубиками.

Закуска из сельди

Добавить очищенную и мелко нарезанную луковицу.

Закуска из сельди

Укроп промыть, встряхнуть, мелко нарезать и добавить в общую массу. Поперчить.

Закуска из сельди

Спустя час добавить огуречные ломтики к селёдочной заготовке (соль с огурцов я не смывала). Перемешать.

Потрясающе оригинальная закуска из сельди

Закуска из сельдиЗакуска из сельди, рецепт которой мы вам предлагаем, станет прекрасным дополнением праздничного стола. Это мягкие трубочки из слоеного теста, которые заполнены начинкой из сельди. Вкус пикантный и в то же время очень нежный. Вся фишка это закуски именно в трубочках из слоеного теста, которые наполнены селедочной закуской. Изготовить их очень просто. Понадобятся картон и бумага для выпечки. Их нарезают прямоугольниками одинакового размера, на картон накладывают лист бумаги и закручивают в трубочку так, чтобы бумага была наружу. Остается только скрепить трубочки с обеих сторон степлером – и вы получаете замечательные многоразовые формочки для изготовления трубочек из теста, а уж наполнять их можно любой начинкой – тут все зависит от вашей фантазии.

Закуска из сельди готовится из следующих ингредиентов (примерно на 15 трубочек):
• 1 целая малосольная сельдь или филе
• 2 яйца
• 1 плавленый сырок (80 г)
• 1 пучок петрушки и укропа
• 50 г сливочного масла
• слоеное тесто (готовое)

Закуска из сельди готовится следующим образом:
1. На присыпанном мукой столе готовое слоеное тесто немного раскатайте и нарежьте на узкие длинные полоски.
2. Аккуратно накрутите тесто на бумажные трубочки, чтобы оно получилось слегка внахлест.
3. Застелите противень бумагой для выпечки или просто смочите водой, выложите на него трубочки и поставьте в духовку выпекаться до золотистого цвета.
4. Когда трубочки остынут, аккуратно снимите их с формы.
5. Теперь нужно приготовить начинку: яйца отварите вкрутую, сельдь очистите от кожи и костей (филе уже готово к употреблению), зелень нарежьте.
6. Пропустите филе сельди вместе с вареными яйцами, зеленью, плавленым сырком и сливочным маслом через мясорубку или измельчите блендером и тщательно перемешайте.
7. С помощью кондитерского мешка начините трубочки.

Закуска из сельди

Закуска из сельди

Приглянулась эта закуска мне на просторах Интернета! Решила попробовать, т. к. просто и быстро! Уверена, любителям селeдочки эта закуска придeтся по вкусу! Пробуйте! P. S. C помощью советов девчат из сообщества Food-фото училась фотографировать. Конечно, до идеала далеко, но я старалась и буду дальше стараться!

Ингредиенты для «Закуска из сельди»:

  • Сельдь или иваси (соленая) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное (мягкое) — 70 г
  • Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
  • Свекла — 2 шт
  • Перец черный (молотый)
  • Лук зеленый (для украшения)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2019 ккал
белки
125.8 г
жиры
153.3 г
углеводы
33.9 г
100 г блюда
ккал
196 ккал
белки
12.2 г
жиры
14.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Закуска из сельди»:

Закуска из сельди

Свеклу и яйца отварить и очистить.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Сельдь почистить, отделить от кожицы и костей, мелко нарезать. Соединить лук и сельдь, перемешать.

Закуска из сельди

Яйца и масло растереть вилкой. Поперчить.

Закуска из сельди

Нарезать свеклу кружочками.
Вырезать формочкой (у меня обычная, для печенья) звёздочки, кружочки, как Вам больше нравится.

Закуска из сельди

Теперь собираем нашу закуску.
Свекла, на неё яйцо с маслом. Немного приминаем.

Закуска из сельди

Сверху сельдь с луком.

Закуска из сельди

Аккуратно поднимаем форму, ВУАЛЯ!
. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Закуска из сельди

Закуска из сельди

Закуска из сельди

Закуска из сельди

Закуска из сельди

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Закуска из сельди

Комментарии и отзывы

Закуска из сельди

28 декабря 2019 года Elne66200 #

Закуска из сельди

Закуска из сельди

28 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)

Закуска из сельди

6 сентября 2019 года mazziadri #

Закуска из сельди

Закуска из сельди

10 сентября 2019 года Мария По # (автор рецепта)

Закуска из сельди

10 сентября 2019 года mazziadri #

Закуска из сельди

Закуска из сельди

1 августа 2019 года vasil2205 #

Закуска из сельди

1 августа 2019 года efrem 07 #

Закуска из сельди

Закуска из сельди Закуска из сельди Закуска из сельди Закуска из сельди Закуска из сельди

Закуска из сельди

Закуска из сельди

10 февраля 2019 года Лепачка #

Закуска из сельди

Закуска из сельди

11 февраля 2019 года Мария По # (автор рецепта)

Закуска из сельди

26 января 2019 года olgatash1416 #

Закуска из сельди

Закуска из сельди

26 января 2019 года Мария По # (автор рецепта)

Закуска из сельди

Закуска из сельди

24 ноября 2016 года blackcat78 #

Закуска из сельди

Закуска из сельди

25 ноября 2016 года Мария По # (автор рецепта)

Закуска из сельди

14 сентября 2016 года Yugen #

Закуска из сельди

15 сентября 2016 года Мария По # (автор рецепта)

Закуска из сельди

15 февраля 2016 года toha336 #

Закуска из сельди Закуска из сельди Закуска из сельди

Закуска из сельди

11 ноября 2015 года ell kaa #

Закуска из сельди

13 октября 2015 года Ируня # (модератор)

Закуска из сельди

Закуска из сельди

13 октября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

Закуска из сельди

13 октября 2015 года Ируня # (модератор)

Закуска из сельди

27 апреля 2015 года lengen0905 #

Закуска из сельди

27 апреля 2015 года Мария По # (автор рецепта)

Закуска из сельди

25 декабря 2014 года Myka #

Закуска из сельди

15 ноября 2014 года Wasssabi #

Закуска из сельди

6 октября 2014 года vikyshon0k #

Закуска из сельди

6 октября 2014 года Мария По # (автор рецепта)

Закуска из сельди

4 сентября 2014 года Перчинка38 #

Закуска из сельди

24 июня 2014 года Изобелла #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Закуска из сельди. Селедочный паштет.

Закуска из сельди при всей своей демократичности всегда пользуется популярностью на праздничном столе. А благодаря доступным компонентам и легкости приготовления подойдет и для будничной трапезы. Предлагаем несложный рецепт пикантной закуски — своеобразный форшмак без хлеба или просто селедочный паштет.

Этот рецепт — из январского номера «Академии домашней кухни».

Рецепт приготовления: закуска из сельди — селедочный паштет

Примечание: В принципе, ничего здесь особенного нет, кроме некоторых деталей — таких как мягкий сыр, например, или молотый мускатный орех. Моркови может быть и больше, всё зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Состав продуктов:

  • сельдь малосольная крупная — 2 шт
  • морковь средняя — 2 штЗакуска из сельди
  • масло сливочное — 200 г
  • сыр мягкий сливочный — 100 г
  • молотый мускатный орех — щепотка
  • молотый красный острый перец — по вкусу

Приготовление кратко:

  • отварить морковь
  • сельдь освободить от кожи и костейЗакуска из сельди
  • морковь и сельдь измельчить
  • смешать сыр и размягченное масло
  • соединить и смешать все компоненты
  • охладить

Подробное приготовление по шагам

Вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось до комнатной температуры, стало мягким.

Морковь очистить или тщательно помыть щеткой, отварить до полной готовности:

Закуска из сельди

Пока варится морковь, разделать селедку. Отрезать голову, снять кожу, мясо отделить от хребта, пинцетом вынуть мелкие косточки:

Закуска из сельди

Морковь остудить. Филе селедки и морковь пропустить через мясорубку.

Мягкий сыр и сливочное масло смешать в блендере, пока они не приобретут один кремовый цвет:

Закуска из сельди

В чашу кухонного комбайна поместить все ингредиенты, смешивать до однородности.

Готовый паштет выложить в емкость с крышкой, закрыть и на некоторое время поставить в холодильник. Хотя можно намазывать на черный хлеб и сразу после приготовления. Селедочный паштет готов — идеальная закуска к любому столу: закусочному или основному:

Закуска из сельди

Еще вкусные закуски:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт селедочного паштета — вкусной закуски из сельди?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

——————————

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми: