Закуска из моркови по-корейски и сыра

Морковь по-корейски — незаменимая закуска на любом праздничном столе

Закуска из моркови по-корейски и сыра

В Средней Азии эту закуску именуют морковча, у нас прижилось другое название — морковь по-корейски. Этот продукт легко приобрести в супермаркетах, магазинах и на рынке. Приготовить закуску несложно. Достаточно взять морковь и набор специй, которые есть на любой кухне. Морковь натирается на специальной тёрке — важно, чтобы получалась именно длинная тонкая соломка. Если использовать обычную тёрку, то у салата появляется совершенно другой вкус и при этом морковь даёт много сока. Готовится пряный маринад на основе специй, растительного масла и уксуса. Морковь заливают маринадом, оставляют на несколько часов. Затем перекладывают в закрытую емкость и хранят в холодильнике. При подаче украшают маслинами, маринованными овощами, рубленой зеленью.

Но вариантов такой морковки огромное количество, может меняться набор специй и приправ, сама технология приготовления, иногда добавляются дополнительные ингредиенты. Например, репчатый лук, который предварительно обжаривают, но в сам салат не кладут. Используют только масло, в котором жарился лук. Но главное, что объединяет все рецепты, — это результат. Потрясающе сочная, ароматная, острая морковь с пикантным вкусом.

Салат с курицей и морковью по-корейски

Закуска из моркови по-корейски и сыра

Фото салата с курицей и морковью по-корейски

Полезное блюдо на каждый день. Морковь и свеклу по-корейски можно приобрести готовые или сделать самостоятельно. А из ингредиентов, входящих в этот рецепт, можно приготовить праздничный слоёный салат. Просто выкладываем все продукты слоями: курица, сыр, морковь, яйца, свежая капуста, свёкла. Слои промазываем майонезом, оставляем в холодильнике на 4 часа.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.;
  • Морковь по-корейски — 200 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Свёкла по-корейски — 100 г;
  • Капуста белокочанная — 200 г (свежая);
  • Яйцо — 5 шт.;
  • Маслины — несколько штук для украшения;
  • Зелень, майонез, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Грудки и яйца отвариваем, остужаем.
  2. Курицу нарезаем кубиками, капусту шинкуем, сыр натираем.
  3. Маслины используем для украшения, нарезаем их на кружки.
  4. Соединяем вместе ингредиенты, при необходимости добавляем соль, перчим.
  5. Все перемешиваем, заправляем майонезом.
  6. Салат украшаем кружками маслин и рубленой зеленью.

Морковь по-корейски на зиму в домашних условиях

Закуска из моркови по-корейски и сыра

Фото моркови по-корейски на зиму в домашних условиях

По этому рецепту легко заготовить полезную морковь на зиму. Понадобится специальная тёрка, которая позволит натереть морковку на длинную соломку. Используйте эту яркую овощную заготовку в качестве самостоятельного блюда или одного из ингредиентов, например, для салатов.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг;
  • Вода — 0,5 л;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Красный острый перец — 1 шт.;
  • Кориандр, карри, имбирь — по 0,5 ч.л. каждой специи;
  • Сахар — 6 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — 100 мл;
  • Уксус — 3 ст.л. (9 %).

Способ приготовления:

  1. Морковь натираем на специальной тёрке, можно воспользоваться комбайном. Складываем в глубокую миску.
  2. Чеснок очищаем, измельчаем, отправляем к моркови.
  3. Перец нарезаем на кусочки среднего размера, раскладываем по стерильным банкам.
  4. В банки плотно укладываем морковь с чесноком.
  5. Приготовим маринад. В кастрюлю вливаем воду, добавляем сахар, соль, специи, масло и уксус, доводим до кипения.
  6. Разложенную в банках морковь заливаем горячим маринадом, закрываем крышками, закатываем.
  7. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом, оставляем до полного остывания, затем помещаем в место для хранения.
  8. Морковь используем в качестве самостоятельной закуски и как ингредиент для салатов и других блюд.

Салат из капусты с морковью по-корейски

Закуска из моркови по-корейски и сыра

Фото салата из капусты с морковью по-корейски

Салат отлично подходит ко многим вторым блюдам, но станет и отличным вариантом самостоятельной закуски. Яркий, с насыщенным вкусом, полезный, низкокалорийный, этот салат, ко всему прочему, имеет длительный срок хранения. Белокочанную капусту при желании можно заменить на пекинскую.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 2 кг;
  • Морковь — 4-5 шт. крупного размера;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Сахар — 150 г;
  • Вода — 1 л;
  • Масло растительное — 200 г;
  • Перец красный — 0,5 ч.л.;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Перец горошком — 6 шт.;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Уксус — ¼ ст. (9 %);
    Кориандр, тмин — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Капусту и морковь промываем, У капусты удаляем верхние листы, тонко шинкуем.
  2. Морковь очищаем, натираем длиной соломкой. Чеснок измельчаем.
  3. Овощи складываем в глубокую миску, хорошо перемешиваем, перекладываем в банки объемом 0,5 л.
  4. Приготовим маринад. В кастрюлю вливаем воду, добавляем сахар, соль, специи. Доводим до кипения, вливаем масло и уксус.
  5. Горячим маринадом заливаем помещенные в банки овощи, закрываем крышками, оставляем до полного охлаждения, затем помещаем в холодильник или другое место для хранения.
  6. Подаём в качестве салата в холодном виде.

Теперь вы знаете, как приготовить морковью по-корейски по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Рецептов корейской морковки существует огромное количество. И как самостоятельный ингредиент этот продукт весьма популярен: его любят добавлять в различные салаты и холодные закуски. Если после изучения рецептов у вас остались вопросы, то опытные кулинары расскажут, как вкусно приготовить морковь по-корейски:

  • Мариновать можно не только морковь. Отличные закуски получаются из свёклы или капусты. Для маринования используют специальные приправы, которые предназначены именно для таких блюд и продаются в магазине.
  • В морковь по-корейски можно добавлять самые различные продукты: кальмаров, отварное мясо, репчатый лук и даже сырую рыбу. Нарезанная небольшими тонкими ломтиками, она превосходно замаринуется вместе с морковью.
  • Приготовить морковь по-корейски можно в домашних условиях. На 0,5 кг моркови нужно: 1 ст.л. сахара, по 0,5 ч.л. паприки и карри, 1 ч.л. кориандра, 4 зубчика чеснока, 6 ст.л. масла растительного, 2 ст.л. уксуса (9 %). Морковь натирают, добавляют соль, сахар, специи. Масло сильно нагревают, выливают на морковь, перемешивают, добавляют чеснок и уксус. Оставляют в холодильнике (4 ч.). Так же готовится свекла по-корейски, только сахар из рецепта в этом случае следует исключить.
  • В качестве пряностей можно использовать свежую кинзу, она придаст блюду дополнительную пикантность. Добавлять её следует непосредственно перед подачей.
  • Для приготовления закуски следует выбирать сочные и свежие корнеплоды, тогда морковь получится с правильным вкусом и не будет сухой.
  • После натирания моркови её следует хорошо отжать. В противном случае блюдо получится слишком водянистым.
  • Подсолнечное масло можно заменить на кукурузное, оливковое или хлопковое. Кстати, последнее традиционно используют корейцы.
  • Кориандр лучше не молоть, а раздавить при помощи большого ножа. Так пряность даст более насыщенный вкус.
  • Морковь по-корейски идеально подходит к мясным блюдам. Подавайте её, украсив свежей зеленью.

Салат из моркови по-корейски с колбасой и сыром

Закуска из моркови по-корейски и сыра

Салат из моркови по-корейски с колбасой и сыром, пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 100 гр моркови по-корейски
  • 100 гр копчёной колбасы
  • 100 гр колбасного сыра (или по своему вкусу)
  • 150 гр консервированной кукурузы
  • майонез — по своему вкусу.

Способ приготовления «Салат из моркови по-корейски с колбасой и сыром»

    • Копчёную колбасу нарезать тонкими брусочками.
    • Сыр нарезать мелкими кубиками.
    • Из консервированной кукурузы слить жидкость.
    • Соединить подготовленные ингредиенты: морковь по-корейски, копчёную колбасу, колбасный сыр и консервированную кукурузу.
    • Заправить майонезом по своему вкусу.
    • Хорошо перемешать.

Закуска из моркови по-корейски и сыра

Салат из моркови по-корейски с колбасой и сыром

Закуска из моркови и сыра

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Закусок и салатиков на праздниках много не бывает! Рецепт этой простой и вкусной закуски из моркови и сыра прислала Анастасия Бордеяну (asika) :

Эта закуска получается очень вкусной и сытной. Асафетида, обжаренная в масле, придает ей особый аромат и вкус. Готовится закуска очень просто и быстро! Если гости на пороге – удивите их. Дайте волю своей фантазии и творчеству при подаче блюда, она может быть разной и каждый раз по-своему интересной!

Из похожих ингредиентов можно приготовить и закусочные шарики.

Закуска из моркови по-корейски и сыра Закуска из моркови и сыра

Состав:

  • 150 г твердого сливочного сыра (например “Oltermani” или другой)
  • 150 г творога
  • 150 г моркови
  • 70 г майонеза без яиц
  • специи: 1/2 ч. л. асафетиды, по вкусу черный молотый перец
  • 1 ст. ложка топленого масла гхи

Рецепт закуски из моркови с сыром:

  1. Сыр натереть на мелкой терке.

Закуска из моркови по-корейски и сыраСыр

Творог протереть через сито.

Закуска из моркови по-корейски и сыраТворог

  • Морковь помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  • На хорошо разогретую сковороду положить масло. Когда оно нагреется, бросить асафетиду. Держать на огне пару секунд, пока асафетида не начнет пенится и не появится приятный, специфический аромат. Сразу выключить огонь. Главное не передержать асафетиду!

    Закуска из моркови по-корейски и сыраОбжариваем асафетиду

  • Соединить сыр, морковь, творог, обжаренную асафетиду с маслом. Добавить по вкус молотый черный перец. Тщательно перемешать будущую закуску.
  • И последний штрих – майонез! Добавить майонез в полученную массу и еще раз тщательно перемешать.

    Примечание: Количество майонеза будет зависеть от жирности сыра и творога. У меня сыр был очень сливочный и жирненький, а творог настоящий домашний. Поэтому 70 г майонеза было в самый раз!

    Закуска из моркови по-корейски и сыраПриготовление закуски из моркови

    Вот и все! Наша морковно-сырная закуска готова.

    Ее можно есть и просто так, как такой густой салатик, а можно намазывать на хлебушек, тосты или хлебцы, как паштет!

    Закуска из моркови по-корейски и сыраЗакуска из моркови с сыром

    Рулет из лаваша с сыром и морковью по-корейски

    Ингредиенты

    Лаваш армянский: 2 шт;

    Майонез: 150 грамм;

    Сыр твёрдых сортов: 200-300 грамм;

    Упаковка моркови по-корейски;

    • 350 кКал
    • 15 мин.
    • 15 мин.

    Фото готового блюда

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    Пошаговый рецепт с фото

    Эта простая и вкусная закуска подойдёт и для праздника, и для обычного дня. Если она вам покажется острой, можно исключить чеснок.

    Итак, подготовим ингредиенты.

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    Сыр натрём на крупной тёрке и смешаем с морковью, добавим майонез и выдавим чеснок через чеснокодавку, перемешаем. Готовую массу выложим на два квадратных армянских рулета.

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    Лаваши свернуть и дать пропитаться рулетам. Достаточно 10-15 минут.

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    Нарежьте рулет. Можно украсить зеленью и подавать на стол.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    Морковь по-корейски

    Морковь по-корейски — очень вкусный и полезный корейский салат. К тому же, морковь по-корейски сочетается практически с любым вторым блюдом. Кроме того, в моркови содержится большое количество каротина, что очень полезно для здоровья.

    Ингредиенты для приготовления моркови по-корейски:

    • морковь — 1 кг
    • лук репчатый — 1 шт.
    • чеснок — 5-6 зубчиков
    • подсолнечное масло — 100-150 мг
    • уксус (70%) — 1 ст.л.
    • соль (крупная) -по вкусу

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    Приправа для корейской моркови:

    Приправы добавляются по вкусу и на ваше усмотрение, ниже приведён состав специй на 1 кг моркови. При отсутствии необходимых специй для рецепта, можно использовать готовую приправу для моркови по-корейски с одноименным названием, которая продаётся в магазинах.

    • 1/4 ч.л. семян кинзы
    • 1/4 ч.л. семян зиры
    • 1/4 ч.л. карри
    • 1/4 ч.л. базилика
    • 1/4 ч.л. лотоса
    • 0,5 ч.л. красного молотого перца (острого)

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    Рецепт приготовления моркови по-корейски:

    Почистить и помыть морковь, лук и чеснок.

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    Далее взять специальную тёрку для корейской моркови, нашинковать морковь.

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    Если у вас нет такого приспособления для корейской моркови, то необходимо нарезать морковь при помощи кухонного ножа, тонкой соломинкой, размером 2х2 мм или 3х3 мм, чем тоньше, тем лучше.

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    Всю нашинкованную морковь уложить в отдельную посуду.

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    Лук нарезать сначала тонкими кольцами.

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    Затем кольца лука порезать маленькими кубиками.

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    Чеснок измельчить с помощью чесночницы.

    Подсолнечное масло необходимо прокалить на сковороде на маленьком огне.

    Пока прокаливается масло, морковь посолить, добавить приправы и тщательно перемешать.

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    Лук и чеснок выложить на морковь.

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    Раскалённым маслом поливаем поверх всего салата. При этом лук, чеснок и морковь должны немного смягчится.

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    Салат тщательно перемешать. Добавить уксус и снова перемешать.

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    Накрыть салат сверху тарелкой и дать постоять час в холодильнике. После чего, ещё раз перемешать, так как салат даст морковный сок. Теперь морковь по-корейски готова!

    Морковь по-корейски

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    Что нужно для приготовления моркови по-корейски:

    500 г моркови
    3-4 дольки чеснока
    2 ч. ложки сахара
    1 /4 стакана уксуса
    1 ч. ложка аджики или 1/5 чайной ложки красного перца
    соль
    0,5 — 1 ст. ложка молотого кориандра — по вкусу
    1/2 стакана растительного масла
    кунжут и зеленый лук по вкусу

    Как приготовить морковь по-корейски:

    1. Морковь очистить, натереть на корейской терке, добавить измельченный чеснок, тщательно перемешать.

    2. Уксус растереть с сахаром и аджикой, добавить 2-3 ст. ложки воды, заправить получившейся заливкой морковь. Выложить салат в контейнер, по вкусу посолить, приправить специями, полить сильно разогретым маслом. Накрыть крышкой, дать постоять 3-5 минут, после тщательно перемешать, остудить. Вот и всё, морковь по-корейски готова! Рекомендуем при подаче посыпать кунжутом и нашинкованным зеленым луком.

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    «Башенки-антигриппин». Все домашние заболели гриппом. Держу круговую оборону, чтобы не заразиться. Изначально хотела сделать «Дыхание дракоши» по рецепту Дашеньки-Meotida. Но дома не оказалось крекеров, а бросать семью в трудную минуту не хотелось. Пришлось импровизировать… Остренькая закусочка если не спасет от гриппа или ОРВИ, то уж точно морально поддержит )))

    Ингредиенты для «Закуска из моркови по-корейски и сыра»:

    • Морковь (по-корейски) — 80 г
    • Сыр твердый (твердый) — 100 г
    • Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
    • Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
    • Зелень (для украшения)
    • Кефир (для оладьев) — 0,5 л
    • Яйцо куриное (для оладьев) — 1 шт
    • Мука пшеничная / Мука (для оладьев)

    Время приготовления: 30 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    470.1 ккал
    белки
    30.6 г
    жиры
    31.2 г
    углеводы
    16.3 г
    100 г блюда
    ккал
    162.1 ккал
    белки
    10.6 г
    жиры
    10.8 г
    углеводы
    5.6 г

    Рецепт «Закуска из моркови по-корейски и сыра»:

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    Готовим оладьи. Все их готовят по-разному, в зависимости от исходного молочного продукта. Сегодня я сделала – так: в 0,5 л. кефира комнатной температуры добавила 1 ч. л. соды, перемешать. Туда же яйцо, полчайной ложки соли, муки до консистенции густой сметаны. Без сахара! Оладушки получаются тонкими.

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    Затем все не менее просто: сыр и морковь по-корейски (приготовленную по вашему любимому рецепту или купленную в ближайшем маркете) отправляем в измельчитель-блендер. И через несколько секунд получаем оранжево-желтую крошку. В нее добавляем майонез или сметану (по вкусу). Смесь должна быть не жидкой, только чтобы стать однородной.

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    Собираем оборонительные башни: на оладушек мажем сыр-морковь, затем еще оладушек…и так до желаемой высоты… Мне показалось, что можно и поострее, и я добавила еще тонкие пластиночки чесночка. Украшаем зеленью.

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    Эти башенки можно перед подачей подогреть в микроволновке. Сыр расплавится и будет так приятно тянуться…
    Если совсем уже лень возиться с оладьями, можно, конечно тонко нарезать хлеб… Но это будет уже совсем другая история…

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    Похожие рецепты

    Апельсины по-мароккански

    Сырные шарики «Снежные»

    • 35
    • 119
    • 21457

    Свекольный гравлакс от Джейми Оливера

    • 122
    • 472
    • 24824

    Свекольный «Наполеон»

    Ореховый «сыр»

    Бабагануш

    • 107
    • 512
    • 134968

    Колбаса домашняя «Русская»

    Скумбрия с овощами, запеченная в духовке

    Закусочные бутербродики «Сиреневый туман»

    Попробуйте приготовить вместе

    Тыквенный суп-пюре с беконом

    • 64
    • 866
    • 155657

    Салат «Тайны океана»

    • 101
    • 254
    • 43735

    Макароны с мясом под соусом

    • 93
    • 2300
    • 99893

    Фотографии «Закуска из моркови по-корейски и сыра» от приготовивших (3)

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    Комментарии и отзывы

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    22 октября 2015 года tvim # (автор рецепта)

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    13 марта 2015 года kotenochkin #

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    13 марта 2015 года tvim # (автор рецепта)

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    26 мая 2015 года тина к #

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    27 мая 2015 года kotenochkin #

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    9 декабря 2014 года Водолейка #

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    10 декабря 2014 года tvim # (автор рецепта)

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    8 декабря 2014 года suliko2002 #

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    10 декабря 2014 года tvim # (автор рецепта)

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    20 сентября 2014 года ak0977 #

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    3 октября 2014 года tvim # (автор рецепта)

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    20 июня 2014 года tvim # (автор рецепта)

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    2 ноября 2013 года kanalia #

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    3 ноября 2013 года tvim # (автор рецепта)

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    3 октября 2010 года kseniya-v #

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    3 октября 2010 года tvim # (автор рецепта)

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    5 мая 2010 года ирина66 #

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    6 мая 2010 года tvim # (автор рецепта)

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    18 апреля 2010 года daxfea #

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    6 мая 2010 года tvim # (автор рецепта)

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    13 января 2010 года tanu6kin21 #

    Закуска из моркови по-корейски и сыра Закуска из моркови по-корейски и сыра Закуска из моркови по-корейски и сыра Закуска из моркови по-корейски и сыра Закуска из моркови по-корейски и сыра Закуска из моркови по-корейски и сыра

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    14 января 2010 года tvim # (автор рецепта)

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    25 декабря 2009 года yulechka62 #

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    25 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    25 декабря 2009 года yulechka62 #

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    25 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    17 декабря 2009 года tat70 #

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    17 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    29 ноября 2009 года Фотина #

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    29 ноября 2009 года tvim # (автор рецепта)

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    29 ноября 2009 года Кофеманка #

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    29 ноября 2009 года tvim # (автор рецепта)

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    29 ноября 2009 года Пашева #

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    29 ноября 2009 года tvim # (автор рецепта)

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    20 ноября 2009 года Мадам А #

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    20 ноября 2009 года tvim # (автор рецепта)

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    19 ноября 2009 года Ksenchik #

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    19 ноября 2009 года tvim # (автор рецепта)

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    19 ноября 2009 года Aprel #

    Закуска из моркови по-корейски и сыра Закуска из моркови по-корейски и сыра Закуска из моркови по-корейски и сыра

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    19 ноября 2009 года tvim # (автор рецепта)

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    19 ноября 2009 года белошвейка #

    Закуска из моркови по-корейски и сыра Закуска из моркови по-корейски и сыра Закуска из моркови по-корейски и сыра

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    19 ноября 2009 года tvim # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Закуски из моркови

    Не секрет, что морковь можно назвать «аптекой в миниатюре» — столько витаминов и минеральных веществ скрыто в этих аппетитных сладких корнеплодах. Без моркови нельзя представить себе ни приготовление первых блюд, ни приготовление вторых. Очень много рецептов салатов с добавлением моркови можно найти на pekarenok.info, а мы рассмотрим приготовление аппетитных закусок из моркови.

    Закуска из моркови по-корейски и сыра

    Чтобы приготовить морковь по-корейски необходимо на специальной терке потереть почищенную морковь, немного посолить, влить небольшое количество уксуса и оставить на пару часов, чтобы она хорошенько промариновалась.

    Затем необходимо слить лишний сок. Порезать репчатый лук и спассеровать на растительном масле – в результате он должен приобрести темно-золотистый цвет. Лук уберите, а маслом, которое осталось после его жарки полейте тертую морковку и перемешайте.

    Сразу же добавьте натертый чеснок, кориандр, красный молотый перец и хорошенько перемешайте.

    Пикантная закуска из моркови

    Для приготовления этой необычной, но довольно простой и быстрой закуски необходимо почистить 250 молодой моркови небольшого размера, нарезать ее четвертинками, уложить ее в форму для запекания.

    Полейте морковь оливковым маслом (2 столовые ложки), жидким медом (1 чайная ложка) и соевым соусом (2 столовые ложки). Все перемешайте и поставьте на 20 минут в разогретую духовку.

    К готовой закуске добавьте соль, перец, посыпьте листиками базилика. Такая закуска будет великолепно сочетаться с мясом, рыбой или рисом (если добавить еще немножко чили).