Закуска из креветок с разноцветным дипом – кулинарный рецепт
Чипсы с пряным дипом и авокадо
Автор
Ингредиенты:
- чипсы картофельные — 300 г
- Купить на FindMeals
горошек замороженный — 175 г
авокадо зрелый, очищенный от косточки и кожуры — 1 шт.
зеленый лук — 4 пера
сок лайма — 2 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
перец чили красный, очищенный от семян и порезанный — 1 шт.
кориандр молотый — 1/2 ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Отварите горошек в кипящей воде 2-3 мин до готовности.
Слейте и промойте под холодной проточной водой. Остудите. Взбейте в блендере с кусочками авокадо. Добавьте зеленый лук, сок лайма, чеснок, чили, кориандр и перемешать.
Подавать с чипсами или как вариант намазывать на подсушенные и натертые чесноком ломтики черного хлеба.
← Вернуться к рецептам «Закуски холодные разные»
Жареные креветки с сырным дипом
Ингредиенты
- 500 гр. тигровых креветок
- 1/2 головки чеснока
- 2 ст.л. сливочного масла
- 4 ст.л. оливкового масла
- петрушка
- соль
- перец
- для дипа:
- 100 гр. сыра дор блю
- 100 гр. сливочного сыра
- 3 ст.л. сливок 10%
- 1 ст.л. коньяка
- горсть грецких орехов
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки разморозить, очистить от панциря, оставив хвостик, удалить кишечную нитку.
Чеснок очистить, порезать.
Петрушку мелко порубить.
Обжаривать креветки на разогретом оливковом масле по 3 мин с каждой стороны. Добавить чеснок и продолжать жарить до золотистого цвета чеснока. Затем добавить сливочное масло. Жарить еще 1 минуту. Посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки и выложить на тарелку.
Для дипа измельчить в блендере орехи. Размять вилкой Дор блю и перемешать в блендере с орехами, сливочным сыром, коньяком и сливками.
Пошаговые фото рецепта
1. На фото: размороженные тигровые креветки, масло оливковое, масло сливочное, чеснок, петрушка.
2. Креветки очищаем от панциря, оставив хвостик. Удаляем кишечные нитки.
3. Мелко рубим петрушку, чеснок очищаем и нарезаем.
4. Разогреваем оливковое масло и обжариваем креветки по 3 минуты с каждой стороны.
5. Добавляем чеснок и жарим до золотистого цвета чеснока. Добавляем сливочное масло, жарим еще 1 минуту.
6. Солим, перчим, посыпаем петрушкой и выкладываем на тарелку.
7. Продукты для дипа: сыр Дор Блю, сливочный сыр, грецкие орехи, сливки 10%, коньяк.
8. Орехи измельчаем в блендере.
9. Дор Блю разминаем вилкой.
10. . перемешиваем в блендере с орехами, сливочным сыром, коньяком и сливками.
Закуски с креветками
Можно смело утверждать, что из всех морепродуктов креветки – самый популярный и любимый. Не удивительно, что ассортимент закусок с креветками широк необычайно. Самые простые варианты — отварить в приправленной укропом и острым перцем подсоленной воде или обжарить с чесноком. Но даже эти на первый взгляд примитивные блюда при правильном приготовлении оказываются очень вкусными. Что уж говорить о более изобретательных вариантах!
Подходящий рецепт можно найти для креветок любого размера. Например, мелкие, так называемые коктейльные креветки, прекрасно выглядят в различных заливных закусках, а так же в чашках из авокадо или как вкрапления в рыбный мусс.
Креветки среднего размера универсальны и украсят любую закуску: всевозможные веррины, фаршированные помидоры и шляпки шампиньонов, кокоты и закуски в японском стиле.
Особенно эффектно выглядят закуски из крупных креветок. Их часто подают как горячую закуску, с пряностями, чесноком или с отдельно приготовленными соусами.
Однако креветки любого размера не любят долгого приготовления. Уже отваренные достаточно погрузить в кипяток, лишь чтобы согреть. Сырые же требуют приготовления ровно до того момента, как сменят цвет с серо-зелёного на розовый. Не бойтесь придать креветкам дополнительный аромат, используя специи, пряности, ароматные травы, чеснок и острый перец. Хотя, честно говоря, закуски из креветок, в которых сохранён характерный сладковатый вкус свежих креветок, особенно хороши.
Закуска из креветок
Креветки, благодаря своим чудесным вкусовым качествам, ценятся многими гурманами. К тому же они полезны для здоровья, поэтому диетологи советуют использовать их в своем рационе людям, предпочитающие здоровое и рациональное питание.
В креветках содержится множество минеральных элементов и белка. Йода в них значительно больше, нежели в говядине. В креветках содержится кальций, который полезен для работы щитовидной железы, иммунной системы, работы почек, построения мышечной системы и костной ткани. В них также содержится калий, который незаменим для сердечнососудистой системы; цинк, улучшающий состояние кожи и ногтей. Сера, входящая в состав креветок, очень важна для кожи, ногтей и волос, она регулирует функции сальных и потовых желез, снижает аллергические реакции, повышает иммунитет. Также в состав креветок входят фосфор, железо, медь, свинец, алюминий и витамины A, D, В12 и Е.
Свежемороженые креветки должны выглядеть хорошо, могут иметь слабый запах моря. Если креветка старая или испорченная, у нее на тоненьких лапках можно обнаружить черные пятна и черные кольца. Такие креветки выбрасывайте, не раздумывая!
Если вы на креветке обнаружили желтые пятна или бугры, значит, ее обрабатывали химическим раствором, чтобы избавиться от черных пятен. Если же на креветках вы обнаружили сухие белые места, она перемороженная. Креветки размораживать следует постепенно – сначала в холодильнике, далее при комнатной температуре, чтобы лучше сохранить полезные вещества.
Единственный недостаток креветок – они содержат холестерин, потому ежедневно употреблять их в пищу не рекомендуется.
Блюда с креветками уместны для всех случаев. Более простые блюда, приготовленные с креветками, – на каждый день, оригинальные – на праздничный стол, пикантные – для гурманов.
Чтобы приготовить закуску из креветок, вам понадобится:
креветки очищенные – 450 г
сыр твердый – 150 г
чеснок – 3 зубчика
шампиньоны – 220 г
масло оливковое – 1,5 ст.л.
масло сливочное – 20 г
лимон – 1 шт.
вино белое – 1,5 ст.л.
сливки – 220 г
зелень укропа – 30 г
перец белый молотый
соль
Как приготовить закуску из креветок:
1. Шампиньоны промываем, просушиваем, чистим, крупно нарезаем.
2. Отвариваем креветки в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
3. Очищаем чеснок и мелко нарезаем.
4. Сковороду ставим на огонь, разогреваем в ней сливочное и оливковое масло, обжариваем чеснок в течение двух минут. Затем добавляем грибы и жарим всё вместе около 5-8 минут. К грибам добавляем креветки, вливаем сок 1 лимона и тушим 3 минуты. Затем вливаем белое сухое вино, тушим 5 минут, затем – сливки. Солим, перчим, доводим до кипения и снимаем с огня.
5. Сыр натираем на крупной терке.
6. Зелень укропа промываем холодной водой, обсушиваем и мелко нарезаем.
7. Готовую закуску раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем тертым сыром и измельченной зеленью укропа.
ЗАКУСКИ С ПРЯНЫМИ КРЕВЕТКАМИ
Источник: Sansbury’s Christmas Food
Время приготовления: 5 мин + 5 мин
Понадобится
250 гр отваренных креветок
2 ч л сахара
1 лимон, только цедра
1 ч л корицы
1 ч л кориандра
1 ч л чили порошка
Для йогуртового дипа:
100 мл густой сметаны или греческого йогурта
1 ст л меда акации (или другого)
1 лайм, только цедра
Как готовить
Рождество всегда знаменуется множеством сытной еды, но если вы на диете, попробуйте это ароматное блюдо.
Разогреть гриль до максимума. Обвалять упаковку уже готовых креветок в обвалять их в сахаре, лимонной цедре, корице, кориандре и чили. Положить на противень, проложенный пищевой фольгой и поставить под гриль на 4-5 мин, перевернув 1 раз. Смешать йогурт с 1 ст л меда и цедрой 1 лайма. Приправить по вкусу. Подавать креветки с йогуртовым дипом.
Шаурма с креветками
Очень очень вкусно! Замечательный перекус на природе! Дети, да и взрослые, обожают такие «завертушки»
Ингредиенты для «Шаурма с креветками»:
- Креветки — 400 г
- Укроп — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лимон — 1 шт
- Йогурт — 200 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Помидор — 2 шт
- Авокадо — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Лаваш — 4 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3435.7 ккал | белки 166.3 г | жиры 58.9 г | углеводы 593.3 г |
Порции | |||
ккал 858.9 ккал | белки 41.6 г | жиры 14.7 г | углеводы 148.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 145 ккал | белки 7 г | жиры 2.5 г | углеводы 25 г |
Рецепт «Шаурма с креветками»:
Замариновать креветки в соли, перце, соке 1/2 лимона, измельченном укропе
Мариновать минут 30 минимум.
Жарить на решетке гриль. Решётка у меня Forester. Она очень удобная, прочная, с хорошей ручкой.
Если креветки мелковаты, насадите их на вымоченные бамбуковые палочки. Жарить креветки на гриле 5-15 минут в зависимости от размера.
Смешать йогурт, горчицу и сок 1/2 лимона
Нарезать помидоры, огурец, авокадо
Выложить креветки, овощи и соус на лаваш.
Завернуть конвертиком.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Ветчина рыбная
Горячая закуска с крабовым мясом
Закуска «Ленивая шуба»
Намазка на хлеб из печени трески
- 24
- 892
- 11257
Слабосоленая форель
- 67
- 295
- 96643
Малосольная скумбрия
Тар-тар с лососем и жареным кус-кусом
Горячая закуска с креветками и кетой
Закуска рыбная
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Жюльен»
- 299
- 5148
- 476732
Салат «Капля воды»
- 38
- 526
- 16913
Цветная капуста с творогом в горшочке
- 71
- 624
- 44076
Комментарии и отзывы
21 июня 2016 года Анастасия АГ #
20 июня 2016 года veronika1910 #
20 июня 2016 года белошвейка #
20 июня 2016 года девочка с плеером # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Ирушенька #
20 июня 2016 года девочка с плеером # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Ксения026 #
20 июня 2016 года девочка с плеером # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Демурия #
20 июня 2016 года девочка с плеером # (автор рецепта)
20 июня 2016 года специалист # (модератор)
20 июня 2016 года девочка с плеером # (автор рецепта)
20 июня 2016 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салаты из креветок
Салат из маринованных креветок
водка, апельсиновый сок, базилик, мята, петрушка, оливковое масло, креветки, листья салат.
раздел: Салаты из креветок
Салат из креветок, крахмального желе и огурцов
креветки, консервированный зеленый горошек, огурцы, крахмал, соевый соус, кунжутный соус, кунжутное масло, уксус
раздел: Салаты из креветок
Салат из мандаринов и креветок
мандарины, креветки, яблоки, сельдерей, майонез, лимон, зеленый салат, зелень петрушки, уксус, соль.
раздел: Салаты из креветок
Салат из креветок с овощами (II)
креветки, морковь, помидоры, огурец, яйцо, зеленый горошек, цветная капуста, зеленый салат, майонез, заправка салатная, укроп, морковь, укроп или зелени петрушки, перец горошком, лавровый лист, соль.
раздел: Салаты из креветок
Салат из креветок по-бретонски
креветки, зеленый салат, картофель (отварной), морковь (отваренная), зеленый горошек, помидоры, огурцы, томат-пюре, майонез
раздел: Салаты из креветок
Салат из креветок в коричневом соусе
креветки, свежий имбирь, кунжутное масло, рисовая водка, соевый соус, зеленый лук, столовый уксус, концентрированный куриный бульон
раздел: Салаты из креветок
Салат с креветками, салатом и яйцом
креветки, зеленый салат, яйцо (вкрутую), растительное масло, уксус, сок лимона, горчица, черный молотый перец
раздел: Салаты из креветок
Салат рисовый с креветками и манго
шампиньоны, рис, морковь, зеленый лук (с луковичками), чеснок, белое вино, соевый соус, белый винный уксус, растительное масло, креветки (крупные), сладкий соус чили, манго, лук-резанец, соль.
раздел: Салаты из креветок
Салат из креветок с лимоном
оливковое масло, жгучий красный перец, лимонник (трава), лимон (цедра и сок), креветки, помидоры, зелёный салат
раздел: Салаты из креветок
Салат из морской капусты и креветок под майонезом
креветки, морская капуста, зеленый горошек, майoнез, зелень, яйцо.
раздел: Салаты из креветок, Салаты из морской капусты
Салат из тигровых креветок со сладким стручковым горошком
оливковое масло, картофель (молодой), чеснок, сладкий красный перец, стручки сладкого горошка, тигровые креветки, сельдерей (черешки), сметана, натуральный йогурт, майонез, лимонный сок, горчица, соль, соус из жгучего красного перца, веточки свежего укропа
раздел: Салаты из креветок
Салат с креветками, перцами, помидорами и оливками
картофель, зеленая фасоль, лук репчатый, красный и желтый перец, помидоры, яйцо, кочан салата, маринованные креветки, оливки, чеснок, красный винный уксус, оливковое масло, смесь пряностей (тимьян, петрушка, базилик, эстрагон, лук-резанец), соль, черный перец (свежемолотый)
раздел: Салаты из креветок
Салат со спаржей, креветками и каштанами
спаржа, майонез, обезжиренный йогурт, креветки (вареные), дижонская горчица, консервированные каштаны дольками, лимонный сок, соль и молотый черный перец, красный сладкий перец (мелко нарезанный), листья салата, лук-шалот
раздел: Салаты из креветок
Салат с креветками, мускусной дыней и авокадо
креветки, сока лайм, рисовый уксус (без приправ), дыня (среднего размера), салат (большие листья), авокадо, итальянской приправы vinaigrette (в бутылках)
раздел: Салаты из креветок, Салаты из дыни
Салат из тигровых креветок со сладким стручковым горошком
2 столовые ложки оливкового масла, 500 г маленьких молодых картофелин, нарезать тонкими кружочками, 1 зубчик чеснока, измельчить, 1 сладкий красный перец без семян, порезать тонкими полосками, 200 г стручков сладкого горошка, 350 г свежих сырых тигровых креветок, 2 черешка сельдерея, порезать ломтиками, 150 мл сметаны, 2 столовые ложки натурального йогурта, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 чайные ложки горчицы, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки соуса из жгучего красного перца, веточки свежего укропа для украшения
раздел: Салаты из креветок
Салат из креветок c каперсами и картофелем
креветки, картофель, каперсы, майонез, яйцо (вареное), петрушка, уксус, соль
раздел: Салаты из креветок
Салат из креветок с шампиньонами и рисом
шампиньоны, рис, морковь, зеленый лук (с луковичками), чеснока, белое вино, соевый соус (Сэн Сой Классический Креветки), белый винный уксус, растительное масло, креветки, сладкого соус чили, манго, лука-резанец, соль
раздел: Салаты из креветок
Салат с креветками и спаржей
креветки (отмороженные), спаржа (консервированная), моллюски (в рассоле), сливки, майонез, сладкая паприка, лимонный сок, соль, белый перец, сахар, укроп (рубленый)
раздел: Салаты из креветок
Салат из маринованных креветок
креветки, водка, апельсиновый сок, базилик, мята, петрушка, оливковое масло.
раздел: Салаты из креветок
Креветочный салат по-креольски
белый винный уксус, морская соль, перец, сухая горчица, оливковое масло, апельсин, грейпфрут, папайя, салат (кочанный), креветки (очищенные вареные), мята
раздел: Салаты из креветок
Салат из папайи с крветками
папайя, киви, зеленый салат (листья), отварные или консервированные креветки, сметана, сливки, томатная паста, горчица, лимонный сок, красный горький перец (молотый), черный перец, соль
раздел: Салаты из креветок
Салат из кукурузы, помидоров и креветок
кукуруза (вареная, консервированная), лук репчатый, креветки (вареные), зеленый лук, помидоры, сладкий красный перец, красный винный уксус, оливковое масло, чеснок, лимонный сок, петрушка (нарезанная зелень)
раздел: Салаты из креветок, Салаты с кукурузой
Зеленый салат с креветками
креветки (варено-мороженые), салат, яйцо, масло растительное, сок лимонный, горчица, перец черный, соль
раздел: Салаты из креветок
Салат грибной с креветками
грибы (свежие), креветки (очищенные вареные), перец сладкий, масло растительное, лук репчатый, чеснок, сок лимонный, вино белое сухое, зелень петрушки (веточки), салат, перец, соль, фасоль консервированная
раздел: Салаты грибные, Салаты из креветок
Авокадо с начинкой из креветок
авокадо, помидоры, базилик, креветки (вареные очищенные), сливки, острая горчица, лимонный сок, соль, белый перец
Закуски к пиву рецепты, приготовление закусок к пиву с фото
Основные закуски к пиву, которые вы можете приготовить сами — это многообразие морепродуктов, чаще всего креветок, кроме того к пиву подойдут обжаренные куриные крылышки, соленые закуски на шпажках, сосиски, снеки, чипсы и копченые колбаски.
Закуски к пиву — креветки
Первым делом в качестве закуски к пиву рассмотрим креветки. Их можно приготовить на гриле, отварить или же запечь. Для придания креветкам пикантного вкуса можно добавить во время приготовления различные специи, такие как имбирь, чеснок или перец, также приготовить соус или использовать готовый соевый соус.
Креветки станут еще вкуснее, если к ним добавить томаты, оливки и листья салата. Кроме того можно взять шпажки и нанизать на них креветки чередуя их с разными овощами, куриным филе и копченой колбасой.
Еще есть один оригинальный способ приготовления креветок. Это королевские креветки с клубникой. Для этого вам понадобится один килограмм креветок, одна упаковка замороженной клубники, 1-2 ст. ложки сливочного масло и соль по вкусу.
Креветки отварить, потом почистить. На сковороде растопить сливочное масло положить туда готовые креветки и засыпать клубнику, добавить соль по вкусу и все это жарить около 10 минут.
Получается очень вкусно и подойдёт как закуска к пиву.
Закуски к пиву – куриные крылышки
Куриные крылышки румяные и хрустящие, обжаренные или приготовленные на костре отличная закуска к пиву.
Крылышки будут еще более вкуснее, если их сначала замариновать со специями. В качестве специй можно использовать чеснок, паприку, тимьян, карри, розмарин, также можно добавить чуть сока лимона и вина.
Полученной массой нужно натереть куриные крылышки и положить в холодильник на полтора часа.
В маринад еще можно положить мед, чтобы крылышки приобрели аппетитный золотистый цвет и незабываемый сладковатый привкус.
Закуски к пиву – бараньи ребрышки
Как закуска к пиву подойдут обжаренные бараньи ребрышки.
Приготовить их можно на сковороде или же на гриле.
Для этого нужно бараньи ребрышки порубить на небольшие кусочки и замариновать с добавлением лука, соли, черного молотого перца в собственном соку. Маринад нужно оставить в холодильнике на пару часов.
Если есть возможность пожарить ребрышки на барбекю, то вкус будет замечательным с дымком.
Закуски к пиву – ассорти на шпажках
В качестве закуски к пиву можно использовать закуски на шпажках, для этого нужно просто приготовленные продукты — мидии, кальмары, кусочки курицы, ветчину, кусочки колбас, картофель, оливки и лук, нанизать на разноцветные шпажки.
Закуски к пиву – на кляре
И еще отлично подойдут как закуска к пиву продукты на кляре.
Для приготовления кляра нужно перемешать 4 ст. ложки муки, 4 ст. ложки крахмала, 200 мл воды или пиво и один яичный желток. Крахмал сделает кляр наиболее воздушным. В кляре можно готовить мясо, морепродукты и овощи.
Закуски к пиву – забавные шарики
Шарики, так называемые «забавные», можно приготовить в качестве закуски к пиву, рецепт приготовления которых сейчас расскажем.
Шарики можно приготовить из картофельного пюре, сыра.
Их нужно обвалять в разных специях, благодаря чему шарики будут отличаться по цвету и вкусу.
Так, например, от специи карри шарики будут желтыми, красный цвет придаст им паприка, а черный- благодаря черному перцу.
Кроме этого, внутрь каждого шарика можно положить изюм, миндаль или кусочки грецкого ореха и зелень.
Закуски к пиву – чипсы из овощей
Вкусной закуской к пиву являются чипсы, приготовленные из овощей в домашних условиях.
Для этого овощи — картофель, цуккини, кабачки, баклажаны (предварительно перед жаркой баклажаны замочить в соленой воде на 1,5-2 часа) нужно нарезать на тонкие кусочки с помощью ножа или ломтерезки, посолить поперчить по вкусу и пожарить во фритюре.
Закуски к пиву – бутерброды
Бутерброды «Лебединое озеро»
Еще в качестве закуски к пиву используют бутерброды в разных вариантах.
Для приготовления одного бутерброда «Лебединое озеро» потребуется одно яйцо, ломтик серого или белого хлеба, сыр, чеснок (1 зубчик) и сливочное масло.
Хлебный ломтик обжарить на сковороде с одной стороны до золотистого цвета.
Обжаренную сторону хлеба растереть чесноком, а на другую сторону намазать сливочное масло.
Взять сырое яйцо, желток отделить от белка, последний взбить в пену, осторожно выложить его на хлеб и туда же налить желток.
Поверх этого посыпать натертым сыром, полученный бутерброд поставить в предварительно нагретую духовку на пять минут.
Закуски к пиву — горбуша
Конечно же, рыба является основной традиционной закуской к пиву.
Для приготовления закуски к пиву необходимо следующее: рыба горбуша; пол литра кипяченой воды; 2 ст. ложки соли; 1 ст. ложки сахарного песка; черный перец (горошек); репчатый лук; и зелень. Для приготовления рассола: прокипяченной холодной воде нужно растворить сахар и соль и добавляем туда черный горошек около 20 горошинок.
Горбушу почистить и нарезать на кусочки толщиной до полутора сантиметра. Далее кусочки положить в емкость пересыпая каждый слой луком нарезанный кольцами и зеленью, все залить приготовленным рассолом и положить в холодильник на два часа.
Существует еще много закуски к пиву, также на нашем сайте можете посмотреть блины с начинкой соленой, которые также можно использовать в качестве закуски к пиву.