Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

Рецепт: Тартар с форелью и авокадо — закуска для фуршета.

До того момента, как познакомилась с рецептом впервые, даже не предполагала, что тартар одна из разновидностей закусок. В моем понимании, тартар — это соус, в состав которого входит майонез и измельченные кусочки маринованного огурчика. Думаю, что это незнание и вызвало мой интерес к блюду.

Считается, что тартар родом из Франции и имеет свои особенности. Во-первых, все составляющие мелко-мелко измельчаются, а во-вторых – чаще всего, все эти составляющие, в большинстве случаев морепродукты, в готовое блюдо добавляются в сыром виде. Но, так как мы не чукчи, чтобы есть сырую рыбу, я постаралась найти такой рецепт тартара, более всего подходящий нашей родной кухне, ну и, конечно, вкусу.

В состав этого рецепта входят форель холодного копчения, креветки, авокадо и лайм. Зелень, молотый перец, немного майонеза и ложка красной икры лишь дополняют вкус.

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

Хочется отдельно описать свойства авокадо. Этот удивительный фрукт обладает исключительным качеством соединять различные по вкусу ингредиенты в один букет.

Технология приготовления закуски очень проста, если не считать, что резка маленьких кусочков это все-таки нудное занятие.

Заранее обработаем креветки. Доведем пол литра воды до кипящего состояния, добавим соль, пару веточек укропа и выключим огонь. В горячий отвар опускаем креветки и держим пару минут, так сказать, создаем видимость сырого рыбного мяса, после чего сливаем воду. Очищаем от панциря, креветки готовы.

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

С авокадо снимаем шкурку, удаляем косточку и измельчаем на маленькие кусочки. Заливаем соком половины лайма.

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

Также, на маленькие кусочки измельчаем форель и креветки, добавляем к авокадо.

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

Добавляем столовую ложку оливкового масла, немного зелени, перчим. Солить не надо. Размешиваем. Вот и все, можно сказать закуска готова. Теперь ее надо красиво оформить.

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

Для этого используют специальную полую формочку, которой у меня, естественно, нет. Я поступила просто – от обычных бумажных стаканчиков отрезала дно.

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

Каждую формочку доверху заполняем салатом и хорошо уплотняем. Чем плотнее, тем лучше.

Теперь можно снимать и формы. Закуска в виде разноцветных цилиндриков смотрится куда аппетитней, чем просто горкой в салатнице.

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

Верхушку каждого цилиндрика украшаем майонезом и крупинками красной икры.

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

Мне кажется, что тартар – идеальный вариант закусок для торжества, особенно, фуршета, а так же подойдет и для романтического ужина на двоих.

Форель с сыром «Филадельфия»

Автор

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

    форель (филе) — 200 г
    сыр «Филадельфия» — 50 г
    лимон — 1 шт.
    семена кунжута — 2 ч. ложки
    помидор — 1 шт.
    авокадо — 1/4 шт.
    лайм — 1/2 шт.
    лавровый лист — 1 шт.
    соль , перец
    оливковое масло — 1 ст. ложка
    петрушка
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Филе свежей форели нарезать тонкими пластами. В отдельную посуду выжать сок одного лимона, равномерно уложить в нее кусочки форели и поставить мариновать в холодильник на 20-30 минут.

Взять один кусок форели, намазать сыром \«Филадельфия\» и сверху накрыть другим куском. Посыпать кунжутными семечками.

Нарезать помидор, мелкими кубиками — авокадо, петрушку, запрвить оливковым маслом, солью, перцем.

На тарелку выложить листья салата, порционные кусочки форели, салат. Украсить лаймом и лавровым листом.

← Вернуться к рецептам «Закуски холодные разные»

Рулетики из форели с авокадо

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

Сегодня мы с вами приготовим рулетики из форели с авокадо — настоящий праздник для гурманов. Это блюдо подойдёт и для ежедневного будничного стола и для праздничных застольев. Вместо форели можно использовать и другую малосольную рыбу, например сёмгу. Прежде чем начать готовить выложим на стол всё, что нам понадобится для создания рулетиков – так мы сэкономим и силы и время, не будем метаться по кухне в поисках нужного ингредиента Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецептИтак нам нужно:

Слабосолёная форель или сёмга – 300 гр.

2 ст.л. лимонного сока + цедра

2 ст.л. оливкового масла

100 гр. сыра пармезан

Майоран, кориандр, смесь перцев, зелень по вкусу

Сыр натрём на мелкой тёрке

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

Авокадо порежем на кусочки, сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнел. Взобьём его в блендере с цедрой, оливковым маслом, зеленью и специями до однородной массы

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

Соединяем пюре из авокадо с натёртым сыром

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

Форель тонко нарезаем вдоль и расстилаем аккуратно на пищевую плёнку немного в нахлёст

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

На рыбе раскладываем смесь из авокадо с сыром и сворачиваем рулет с помощью пищевой плёнки

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

Положить рулет на 2 часа в холод, после чего нарезать острым ножом. Выкладываем рулетики на салатные листья, украшаем болгарским перцем. Приятного аппетита!

Закуска из авокадо

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

Закуска из авокадо в виде стаканчика с начинкой – эффектное блюдо для праздничного стола. Готовится закуска очень быстро. У вас уйдет не более получаса на то, чтобы подготовить стаканчик и начинить его полезными ингредиентами.

Ингредиенты:
авокадо – 1/2 шт.
оливки – 4 шт.
маслины – 4 шт.
клюква – 8-10 ягод
растительное масло – 2-3 ч.л.
соль – щепотка
свежая петрушка – для украшения

Закуска из авокадо, рецепт:

Взять авокадо и разрезать его пополам.

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

Одну половинку фрукта вычистить изнутри.

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

С помощью ножа необходимо сделать зубчики по краю авокадо, чтобы фрукт приобрел рельефный вид.

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

Внутренность авокадо необходимо мелко нарезать. Если фрукт мягкий, тогда можно измельчить вилкой.

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

Оливки без косточек необходимо нарезать колечками.

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

Маслины без косточек также нарезать тонко колечками.

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

Выложить нарезанную мякоть авокадо, маслины и оливки в глубокую тарелку, в которой и перемешать содержимое до однородности.

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

Теперь положить в тарелку с ингредиентами щепотку соли и добавить несколько ложек растительного масла. Если у вас есть оливковое масло, то лучше использовать его. Затем хорошо перемешать начинку.

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

Стаканчик из авокадо уже готов, нужно наполнить его той начинкой, которую вы приготовили. Положить авокадо на тарелку.

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

Свежую петрушку хорошо помыть и выложить веточки на тарелку для украшения.

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

Также сверху и на авокадо, и на тарелку выложить ягодки клюквы.

Маринованная форель с муссом из авокадо и йогуртом с кориандром

Блюдо отлично сохраняет вкусовые качества рыбы, дополняя их. Вкусная закуска — маринованная форель.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Маринованная форель

Ингредиенты и как готовить

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
167 ккал
Белков:8 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:30 гр
Б/Ж/У:17 / 19 / 64
Н 63 / С 0 / В 37

Время приготовления: 8 ч 25 мин

способ приготовления

Замариновать форель на ночь. Для этого нарезать ее на куски квадратные, переложить в миску, залить соевым соусом и подержать одну ночь.

Вынуть из соуса форель, обсушить и обжарить в сковороде до появления корочки. Нарезать на тонкие ломтики.

Готовим мусс из авокадо.

Авокадо очистить от кожуры, размять вилкой мякоть, добавить к ней чеснок, сметану, масло оливковое. Перемешать до однородности (можно в блендере взбить), посолить и залить соком лайма.

Готовим йогурт с кориандром.

Йогурт смешать с рубленым свежим кориандром, залить лимонным соком по вкусу.

Духовку прогреть до 180. Багет разрезать на тонкие ломтики, выложить на противень. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и обжарить до золотистой корочки (минут 10).

Подавать такую маринованную форель нужно на поджаренном ломтике багета с муссом из авокадо и йогуртом с кориандром.

Закуска из форели с авокадо

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

Часто приходится слышать «не люблю авокадо», обидно, ведь авокадо — это полноценный обед и по питательности и по полезным свойствам. Авокадо прекрасно сочетается с морепродуктами, поэтому предлагаю его в сочетании со слабосоленой форелью, вместо форели можно использовать семгу, лосось или красную икру.

Ингредиенты для «Закуска из форели с авокадо»:

  • Форель ( слабосоленая) — 250 г
  • Авокадо ( спелый) — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Тархун ( свежий, 1 веточка)
  • Сметана ( густая) — 4 ст. л.
  • Каперсы — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1306.9 ккал
белки
60.3 г
жиры
105.5 г
углеводы
37.8 г
Порции
ккал
217.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
17.6 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
140.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Закуска из форели с авокадо»:

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру. Мякоть нарежьте дольками и обильно полейте соком лимона, чтобы не темнела и приобрела лимонный вкус. Оставьте немного лимона для украшения, буквально пару очень тонких кружочков.

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

Форель нарежьте кусочками.

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

Мелко порубите каперсы.

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

Нужна только 1 веточка тархуна, удалите у нее стебель, а листочки измельчите.

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

Смешайте сметану с тархуном и каперсами

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

Разложите на блюдо слоями кусочки форели, сверху авокадо и так два-три слоя, как получится, у меня два слоя рыбы и два авокадо. Выложите аккуратно заправку, украсьте тонким кусочком лимона, можно 3-5 ягодок клюквы и подавайте.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Жареный кальмар под тыквенно-соевым соусом

Закуска «Новогодняя история»

Закуска из сельди «Мандаринки»

Колбаса рыбная №2

Скумбрия малосольная

  • 37
  • 249
  • 53990

Мандариновый Гавралакс

Суфле из семги

Рыбная закуска с песто

Фаршированный кальмар

Попробуйте приготовить вместе

Куриный суп с омлетом и овощами

  • 100
  • 1157
  • 22004

Салат «Юбилейный»

  • 91
  • 384
  • 93794

Курочка «Солнечная» с чесноком

  • 63
  • 320
  • 25782

Комментарии и отзывы

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

15 января 2012 года Umka10 #

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

5 января 2012 года algambra #

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

5 января 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

4 января 2012 года barska #

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

5 января 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

4 января 2012 года мисс #

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

4 января 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

4 января 2012 года ЛюдмилаЮ #

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

4 января 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

4 января 2012 года Wasssabi #

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

4 января 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

3 января 2012 года Galhenok #

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

4 января 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

3 января 2012 года белошвейка #

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

3 января 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

3 января 2012 года Елена2008 #

Хорошая закуска, но мне кажется не всегда дело в том, что авокадо не любят. Этот экзот далеко не всем по карману. У нас в Украине, например, одна штука стоит от 2,5 до 3,5 доллара. Для сравнения: на эти деньги можно купить грамм 600-700 куриной грудки, 1,5 кг мандарин или апельсин. )

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

3 января 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

3 января 2012 года Yarli #

Сочувствую, я из Челябинска и явно разбег цен у нас не такой, муж покупал авокадо в Ашане по 43 рубля, не знала, что у вас так дорого. Спасибо за внимание.

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

3 января 2012 года MilaYaLu #

Хорошая закуска, но мне кажется не всегда дело в том, что авокадо не любят. Этот экзот далеко не всем по карману. У нас в Украине, например, одна штука стоит от 2,5 до 3,5 доллара. Для сравнения: на эти деньги можно купить грамм 600-700 куриной грудки, 1,5 кг мандарин или апельсин. )

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюда из авокадо

Рецепты блюд из авокадо с фото

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

Закуска гуакамоле по-мексикански

Гуакамоле — это мексиканская охлажденная закуска, из пюре авокадо с помидорами и луком. Представляю вашему вниманию классический рецепт гуакамоле на..

На закуску, Овощные закуски

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

Бутерброды с форелью и авокадо

Вроде бы простые бутерброды с красной рыбой но выглядят очень красиво и аппетитно. Для бутербродов понадобится: малосольной (копченой)..

На закуску, Бутерброды, Рыбные закуски

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

Брускетта с говяжьим языком и авокадо

Рецепт брускетты с отварным языком и фруктами авокадо. Ингредиенты: ломти багета или батона — 10 шт, говяжьего языка — 100 гр, авокадо..

На закуску, Мясные закуски, Бутерброды, Брускетты

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

Экзотический салат из осьминогов, креветок и мидий

В составе этого салата (ориг. название «Морские барашки») продукты моря смешиваются с овощами и экзотическими фруктами, что придает ему очень..

Салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты с креветками

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

Рулетики из лаваша с грибами и авокадо

Грибы для начинки этих рулетиков можно использовать любые. Ингредиенты: Грибы – 300 гр Лаваш – 4 лепешки Авокадо – 1 шт Лимон..

На закуску, Рулеты, Рулеты из лаваша

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

Рулеты из рыбы с авокадо

Авокадо в составе начинки рулетов можно заменить бланшированной морковью. Ингредиенты: Масло растительно Рыба (филе) – 2 шт Для начинки..

На закуску, Рулеты, Рыбные рулеты

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

Дип из авокадо и оливок

Дип из черных оливок, с каперсами и авокадо. Необходимые продукты: Оливки без косточки – 180 гр Авокадо – 100 гр Каперсы – 3 ч.л Маринованные..

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

Черри фаршированные

Такие прекрасные фаршированные семгой, креветками, с тремя разными видами начинки помидорки станут прекрасной закуской для вашего новогоднего..

На закуску, Овощные закуски

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

Сендвич с авокадо

Рецепт приготовления вкусного сендвича с авокадо и ветчиной. Состав сендвича: 2 кусочка хлеба, пол-столовой ложки майонеза, пол-столовой ложки горчицы.

Салат из авокадо с морепродуктами

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

Знаете ли вы, что авокадо – очень питательный диетический продукт, который не содержит вредных жиров. В авокадо нет ни грамма холестерина! А блюда, приготовленные с авокадо не только вкусные, но и полезные.

Если хотите в этом убедиться сами, то приготовьте салат из авокадо с морепродуктами – это блюдо украсит любой стол! Входящие в него морепродукты содержат много микроэлементов, в том числе кальция. Особенно этот салат полезен тем, у кого низкое содержание гемоглобина в крови.

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

Продукты: 1 авокадо, 150г филе лосося или семги (слабосоленое), 100г креветок отварных, 1 красный болгарский перец.

Для соуса: 2 столовых ложки оливкового масла, сок из половины лимона, соль, перец.

Приготовление авокадо с морепродуктами

Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт

Очищенный плод авокадо нарежьте кубиками, рыбное филе — на узкие тонкие полоски, болгарский перец очистите от семян и нарежьте также кубиками. Укладывайте на каждое блюдо сначала слой авокадо, затем рыбы и несколько креветок. Полейте соусом, для которого размешайте оливковое масло с лимонным соком, перцем и солью.

Салатом можно начинить половинки авокадо — получится не тольк вкусно, но и красиво!