Закуска из форели с авокадо – кулинарный рецепт
Рецепт: Тартар с форелью и авокадо — закуска для фуршета.
До того момента, как познакомилась с рецептом впервые, даже не предполагала, что тартар одна из разновидностей закусок. В моем понимании, тартар — это соус, в состав которого входит майонез и измельченные кусочки маринованного огурчика. Думаю, что это незнание и вызвало мой интерес к блюду.
Считается, что тартар родом из Франции и имеет свои особенности. Во-первых, все составляющие мелко-мелко измельчаются, а во-вторых – чаще всего, все эти составляющие, в большинстве случаев морепродукты, в готовое блюдо добавляются в сыром виде. Но, так как мы не чукчи, чтобы есть сырую рыбу, я постаралась найти такой рецепт тартара, более всего подходящий нашей родной кухне, ну и, конечно, вкусу.
В состав этого рецепта входят форель холодного копчения, креветки, авокадо и лайм. Зелень, молотый перец, немного майонеза и ложка красной икры лишь дополняют вкус.
Хочется отдельно описать свойства авокадо. Этот удивительный фрукт обладает исключительным качеством соединять различные по вкусу ингредиенты в один букет.
Технология приготовления закуски очень проста, если не считать, что резка маленьких кусочков это все-таки нудное занятие.
Заранее обработаем креветки. Доведем пол литра воды до кипящего состояния, добавим соль, пару веточек укропа и выключим огонь. В горячий отвар опускаем креветки и держим пару минут, так сказать, создаем видимость сырого рыбного мяса, после чего сливаем воду. Очищаем от панциря, креветки готовы.
С авокадо снимаем шкурку, удаляем косточку и измельчаем на маленькие кусочки. Заливаем соком половины лайма.
Также, на маленькие кусочки измельчаем форель и креветки, добавляем к авокадо.
Добавляем столовую ложку оливкового масла, немного зелени, перчим. Солить не надо. Размешиваем. Вот и все, можно сказать закуска готова. Теперь ее надо красиво оформить.
Для этого используют специальную полую формочку, которой у меня, естественно, нет. Я поступила просто – от обычных бумажных стаканчиков отрезала дно.
Каждую формочку доверху заполняем салатом и хорошо уплотняем. Чем плотнее, тем лучше.
Теперь можно снимать и формы. Закуска в виде разноцветных цилиндриков смотрится куда аппетитней, чем просто горкой в салатнице.
Верхушку каждого цилиндрика украшаем майонезом и крупинками красной икры.
Мне кажется, что тартар – идеальный вариант закусок для торжества, особенно, фуршета, а так же подойдет и для романтического ужина на двоих.
Форель с сыром «Филадельфия»
Автор
Ингредиенты:
- форель (филе) — 200 г
- Купить на FindMeals
сыр «Филадельфия» — 50 г
лимон — 1 шт.
семена кунжута — 2 ч. ложки
помидор — 1 шт.
авокадо — 1/4 шт.
лайм — 1/2 шт.
лавровый лист — 1 шт.
соль , перец
оливковое масло — 1 ст. ложка
петрушка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Филе свежей форели нарезать тонкими пластами. В отдельную посуду выжать сок одного лимона, равномерно уложить в нее кусочки форели и поставить мариновать в холодильник на 20-30 минут.
Взять один кусок форели, намазать сыром \«Филадельфия\» и сверху накрыть другим куском. Посыпать кунжутными семечками.
Нарезать помидор, мелкими кубиками — авокадо, петрушку, запрвить оливковым маслом, солью, перцем.
На тарелку выложить листья салата, порционные кусочки форели, салат. Украсить лаймом и лавровым листом.
← Вернуться к рецептам «Закуски холодные разные»
Рулетики из форели с авокадо
Сегодня мы с вами приготовим рулетики из форели с авокадо — настоящий праздник для гурманов. Это блюдо подойдёт и для ежедневного будничного стола и для праздничных застольев. Вместо форели можно использовать и другую малосольную рыбу, например сёмгу. Прежде чем начать готовить выложим на стол всё, что нам понадобится для создания рулетиков – так мы сэкономим и силы и время, не будем метаться по кухне в поисках нужного ингредиента Итак нам нужно:
Слабосолёная форель или сёмга – 300 гр.
2 ст.л. лимонного сока + цедра
2 ст.л. оливкового масла
100 гр. сыра пармезан
Майоран, кориандр, смесь перцев, зелень по вкусу
Сыр натрём на мелкой тёрке
Авокадо порежем на кусочки, сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнел. Взобьём его в блендере с цедрой, оливковым маслом, зеленью и специями до однородной массы
Соединяем пюре из авокадо с натёртым сыром
Форель тонко нарезаем вдоль и расстилаем аккуратно на пищевую плёнку немного в нахлёст
На рыбе раскладываем смесь из авокадо с сыром и сворачиваем рулет с помощью пищевой плёнки
Положить рулет на 2 часа в холод, после чего нарезать острым ножом. Выкладываем рулетики на салатные листья, украшаем болгарским перцем. Приятного аппетита!
Закуска из авокадо
Закуска из авокадо в виде стаканчика с начинкой – эффектное блюдо для праздничного стола. Готовится закуска очень быстро. У вас уйдет не более получаса на то, чтобы подготовить стаканчик и начинить его полезными ингредиентами.
Ингредиенты:
авокадо – 1/2 шт.
оливки – 4 шт.
маслины – 4 шт.
клюква – 8-10 ягод
растительное масло – 2-3 ч.л.
соль – щепотка
свежая петрушка – для украшения
Закуска из авокадо, рецепт:
Взять авокадо и разрезать его пополам.
Одну половинку фрукта вычистить изнутри.
С помощью ножа необходимо сделать зубчики по краю авокадо, чтобы фрукт приобрел рельефный вид.
Внутренность авокадо необходимо мелко нарезать. Если фрукт мягкий, тогда можно измельчить вилкой.
Оливки без косточек необходимо нарезать колечками.
Маслины без косточек также нарезать тонко колечками.
Выложить нарезанную мякоть авокадо, маслины и оливки в глубокую тарелку, в которой и перемешать содержимое до однородности.
Теперь положить в тарелку с ингредиентами щепотку соли и добавить несколько ложек растительного масла. Если у вас есть оливковое масло, то лучше использовать его. Затем хорошо перемешать начинку.
Стаканчик из авокадо уже готов, нужно наполнить его той начинкой, которую вы приготовили. Положить авокадо на тарелку.
Свежую петрушку хорошо помыть и выложить веточки на тарелку для украшения.
Также сверху и на авокадо, и на тарелку выложить ягодки клюквы.
Маринованная форель с муссом из авокадо и йогуртом с кориандром
Блюдо отлично сохраняет вкусовые качества рыбы, дополняя их. Вкусная закуска — маринованная форель.
- Главная
- Категории рецепта
- Маринованная форель
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 167 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 30 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 19 / 64 |
Н 63 / С 0 / В 37 |
Время приготовления: 8 ч 25 мин
способ приготовления
Замариновать форель на ночь. Для этого нарезать ее на куски квадратные, переложить в миску, залить соевым соусом и подержать одну ночь.
Вынуть из соуса форель, обсушить и обжарить в сковороде до появления корочки. Нарезать на тонкие ломтики.
Готовим мусс из авокадо.
Авокадо очистить от кожуры, размять вилкой мякоть, добавить к ней чеснок, сметану, масло оливковое. Перемешать до однородности (можно в блендере взбить), посолить и залить соком лайма.
Готовим йогурт с кориандром.
Йогурт смешать с рубленым свежим кориандром, залить лимонным соком по вкусу.
Духовку прогреть до 180. Багет разрезать на тонкие ломтики, выложить на противень. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и обжарить до золотистой корочки (минут 10).
Подавать такую маринованную форель нужно на поджаренном ломтике багета с муссом из авокадо и йогуртом с кориандром.
Закуска из форели с авокадо
Часто приходится слышать «не люблю авокадо», обидно, ведь авокадо — это полноценный обед и по питательности и по полезным свойствам. Авокадо прекрасно сочетается с морепродуктами, поэтому предлагаю его в сочетании со слабосоленой форелью, вместо форели можно использовать семгу, лосось или красную икру.
Ингредиенты для «Закуска из форели с авокадо»:
- Форель ( слабосоленая) — 250 г
- Авокадо ( спелый) — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Тархун ( свежий, 1 веточка)
- Сметана ( густая) — 4 ст. л.
- Каперсы — 1 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1306.9 ккал | белки 60.3 г | жиры 105.5 г | углеводы 37.8 г |
Порции | |||
ккал 217.8 ккал | белки 10.1 г | жиры 17.6 г | углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.5 ккал | белки 6.5 г | жиры 11.3 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Закуска из форели с авокадо»:
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру. Мякоть нарежьте дольками и обильно полейте соком лимона, чтобы не темнела и приобрела лимонный вкус. Оставьте немного лимона для украшения, буквально пару очень тонких кружочков.
Форель нарежьте кусочками.
Мелко порубите каперсы.
Нужна только 1 веточка тархуна, удалите у нее стебель, а листочки измельчите.
Смешайте сметану с тархуном и каперсами
Разложите на блюдо слоями кусочки форели, сверху авокадо и так два-три слоя, как получится, у меня два слоя рыбы и два авокадо. Выложите аккуратно заправку, украсьте тонким кусочком лимона, можно 3-5 ягодок клюквы и подавайте.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Жареный кальмар под тыквенно-соевым соусом
Закуска «Новогодняя история»
Закуска из сельди «Мандаринки»
Колбаса рыбная №2
Скумбрия малосольная
- 37
- 249
- 53990
Мандариновый Гавралакс
Суфле из семги
Рыбная закуска с песто
Фаршированный кальмар
Попробуйте приготовить вместе
Куриный суп с омлетом и овощами
- 100
- 1157
- 22004
Салат «Юбилейный»
- 91
- 384
- 93794
Курочка «Солнечная» с чесноком
- 63
- 320
- 25782
Комментарии и отзывы
15 января 2012 года Umka10 #
5 января 2012 года algambra #
5 января 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)
4 января 2012 года barska #
5 января 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)
4 января 2012 года мисс #
4 января 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)
4 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
4 января 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)
4 января 2012 года Wasssabi #
4 января 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 января 2012 года Galhenok #
4 января 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 января 2012 года белошвейка #
3 января 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 января 2012 года Елена2008 #
Хорошая закуска, но мне кажется не всегда дело в том, что авокадо не любят. Этот экзот далеко не всем по карману. У нас в Украине, например, одна штука стоит от 2,5 до 3,5 доллара. Для сравнения: на эти деньги можно купить грамм 600-700 куриной грудки, 1,5 кг мандарин или апельсин. )
3 января 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 января 2012 года Yarli #
Сочувствую, я из Челябинска и явно разбег цен у нас не такой, муж покупал авокадо в Ашане по 43 рубля, не знала, что у вас так дорого. Спасибо за внимание.
3 января 2012 года MilaYaLu #
Хорошая закуска, но мне кажется не всегда дело в том, что авокадо не любят. Этот экзот далеко не всем по карману. У нас в Украине, например, одна штука стоит от 2,5 до 3,5 доллара. Для сравнения: на эти деньги можно купить грамм 600-700 куриной грудки, 1,5 кг мандарин или апельсин. )
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блюда из авокадо
Рецепты блюд из авокадо с фото
Закуска гуакамоле по-мексикански
Гуакамоле — это мексиканская охлажденная закуска, из пюре авокадо с помидорами и луком. Представляю вашему вниманию классический рецепт гуакамоле на..
На закуску, Овощные закуски
Бутерброды с форелью и авокадо
Вроде бы простые бутерброды с красной рыбой но выглядят очень красиво и аппетитно. Для бутербродов понадобится: малосольной (копченой)..
На закуску, Бутерброды, Рыбные закуски
Брускетта с говяжьим языком и авокадо
Рецепт брускетты с отварным языком и фруктами авокадо. Ингредиенты: ломти багета или батона — 10 шт, говяжьего языка — 100 гр, авокадо..
На закуску, Мясные закуски, Бутерброды, Брускетты
Экзотический салат из осьминогов, креветок и мидий
В составе этого салата (ориг. название «Морские барашки») продукты моря смешиваются с овощами и экзотическими фруктами, что придает ему очень..
Салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты с креветками
Рулетики из лаваша с грибами и авокадо
Грибы для начинки этих рулетиков можно использовать любые. Ингредиенты: Грибы – 300 гр Лаваш – 4 лепешки Авокадо – 1 шт Лимон..
На закуску, Рулеты, Рулеты из лаваша
Рулеты из рыбы с авокадо
Авокадо в составе начинки рулетов можно заменить бланшированной морковью. Ингредиенты: Масло растительно Рыба (филе) – 2 шт Для начинки..
На закуску, Рулеты, Рыбные рулеты
Дип из авокадо и оливок
Дип из черных оливок, с каперсами и авокадо. Необходимые продукты: Оливки без косточки – 180 гр Авокадо – 100 гр Каперсы – 3 ч.л Маринованные..
Черри фаршированные
Такие прекрасные фаршированные семгой, креветками, с тремя разными видами начинки помидорки станут прекрасной закуской для вашего новогоднего..
На закуску, Овощные закуски
Сендвич с авокадо
Рецепт приготовления вкусного сендвича с авокадо и ветчиной. Состав сендвича: 2 кусочка хлеба, пол-столовой ложки майонеза, пол-столовой ложки горчицы.
Салат из авокадо с морепродуктами
Знаете ли вы, что авокадо – очень питательный диетический продукт, который не содержит вредных жиров. В авокадо нет ни грамма холестерина! А блюда, приготовленные с авокадо не только вкусные, но и полезные.
Если хотите в этом убедиться сами, то приготовьте салат из авокадо с морепродуктами – это блюдо украсит любой стол! Входящие в него морепродукты содержат много микроэлементов, в том числе кальция. Особенно этот салат полезен тем, у кого низкое содержание гемоглобина в крови.
Продукты: 1 авокадо, 150г филе лосося или семги (слабосоленое), 100г креветок отварных, 1 красный болгарский перец.
Для соуса: 2 столовых ложки оливкового масла, сок из половины лимона, соль, перец.
Приготовление авокадо с морепродуктами
Очищенный плод авокадо нарежьте кубиками, рыбное филе — на узкие тонкие полоски, болгарский перец очистите от семян и нарежьте также кубиками. Укладывайте на каждое блюдо сначала слой авокадо, затем рыбы и несколько креветок. Полейте соусом, для которого размешайте оливковое масло с лимонным соком, перцем и солью.
Салатом можно начинить половинки авокадо — получится не тольк вкусно, но и красиво!