Закуска из форели «Капитанская» – кулинарный рецепт

Мусс из форели

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Закуски холодные разные
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 16428 (Ужин — это просто)
Автор

Ингредиенты:

    перец черный молотый — по вкусу
    сок лимонный — 2 ст. ложки
    сливки — 1/2 стакана
    желатин — 10 г.
    филе форели копченой — 400 г.
    соль — по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Желатин замочите в 3 ст. ложках холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане и процедите.

Снимите кожу с филе и удалите кости, а мякоть измельчите в блендере. К полученному пюре добавьте лимонный сок, сливки, соль, перец и перемешайте. Затем введите распущенный желатин, перемешайте и заполните приготовленным муссом формы.

Охлаждайте не менее 5 часов.

При подаче выньте мусс из форм и оформите зеленью.

← Вернуться к рецептам «Закуски холодные разные»

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

Блюда на основе мяса несомненно являются самыми желанными на многих столах и для любого мероприятия. Мясо можно готовить абсолютно разным способом — жарить, тушить, запекать, варить. Каждое отдельное блюдо будет отдавать свой вкус и аромат в зависимости от приправленных специй, а также дополнительных ингредиентов. При этом готовить мясные блюда — сплошное удовольствие и даже по одному и тому же рецепту можно приготовить два разных блюда, просто что-то поменяв в самой рецептуре.

Один рецепт — два разных блюда

Удивительно, как часто из одного блюда появляется совершенно другое, которое в чем-то похоже на своего предшественника, но в то же время абсолютно иное по способу приготовления и по составу ингредиентов. Многие хозяйки с удовольствием готовят мясо по-капитански, которое по своему внешнему виду больше напоминает запеканку, но чрезвычайно вкусную и сытную. В упрощенном варианте это блюдо готовится под названием мясо по-французски с добавлением картофеля. Разница между этими блюдами заключается в том, что первое готовится под соусом Бешамель, а второе под майонезом с исключением некоторых основных ингредиентов, что существенно влияет не только на вкус и внешний вид мяса, но и на его вкусовые качества.

Рецепт мяса по-французски каждая хозяйка для себя придумывает сама. Одни просто запекают биточковые кусочки мяса под слоем лука, тертого твердого сыра и майонеза, другие в блюдо добавляют картофель или другие овощи, а вот мясо по-капитански готовится по классическому рецепту и ничего в нем менять не стоит, чтобы блюдо получилось именно таким, каким оно задумано кулинарами.

Кстати, название самого блюда пришло от жен настоящих моряков, которые готовят это блюдо по возвращении любимых из дальнего плаванья. Всем известно, что мужчины — большие любители мяса, поэтому именно этот ингредиент и стал в основе сытной пищи для представителей сильного пола.

Рецепт блюда мясо по-капитански

Классический способ приготовления этого блюда подразумевает приготовление каждой порции в отдельной сковородке для запекания, так называемых кокотницах, в которых в дальнейшем это блюдо и подается на стол. Но если таких небольших сковородок нет, то вполне сгодится и стандартная форма для запекания или сковородка.

Ингредиенты на 4 порции блюда:

  • 500 г хорошей свиной вырезки
  • 6-8 картофелин чуть больше среднего размера
  • 2 головки репчатого лука
  • 100 г твердого сыра любого сорта
  • растительное масло
  • Для соуса Бешамель: масло сливочное — 100 г, мука — 1-1,5 ст.л., молоко или нежирные сливки — 250 мл, немного соли и специи — перец, мускатный орех иногда сюда добавляют даже корицу (хотя корицу рекомендуют добавлять в блюда из овощей).

1. Первым делом необходимо отварить картофель в мундирах в слегка подсоленной воде. Важно, что бы картофель не разварился, ведь тогда его неудобно будет нарезать и помещать в форму для запекания — он просто рассыпется. Картофель нарезать кольцами.

2. Мясо разрезать на не очень тонкие кусочки (как для французского мяса) и хорошо отбить.

3. Лук нарезать кольцами или полукольцами.

4. Форму для запекания или сковородку смазать растительным маслом. Выложить на нее лук, покрыть мясом, затем выложить слой нарезанного кольцами картофеля.

5. Все это смазывается соусом Бешамель, который готовится следующим способом: на сковородке растапливается сливочное масло и в него добавляется мука. Все хорошо перемешивается и тогда добавляется молоко или сливки, специи и соль. Соус готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы разбились комочки и соус стал однородной консистенции. Этим соусом смазываем со всех сторон выложенное в форму для запекания блюдо.

6. Посыпать блюдо тертым сыром.

7. Выпекается блюдо в хорошо разогретой духовке приблизительно минут 20-25. Подается на стол горячим.

Мясо по-капитански идеально подходит не только для ужина или обеда со всеми домочадцами, но и для приема гостей на незначительных торжествах. При этом подавать его можно в качестве основного блюда, просто дополнив самого разного рода салатами из овощей, а также овощными рагу, которые дополнят блюдо. при желании вместе с картофелем можно добавить и другие отваренные овощи, например морковь, кабачок, цветную капусту, тогда получается очень вкусная и чрезвычайно полезная овощная запеканка с мясом. Получается очень вкусно и чрезвычайно сытно.

Некоторые хозяйки вместо соуса Бешамель, как уже говорилось выше, заливают блюдо майонезом, который существенно изменяет вкус блюда. Лучше все-таки потратить чуть больше времени и приготовить соус с разными специями, чем создавать совершенно иное блюдо, которое будет гордо называться мясо по-капитански.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Два вида закуски с копченой форелью

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

Очень быстрые и легкие в приготовлении закуски.

Ингредиенты для «Два вида закуски с копченой форелью»:

  • Форель (копченая) — 150 г
  • Картофель (средний) — 1 шт
  • Хлеб (ржаной) — 9 ломт.
  • Чеснок (запечь) — 3 зуб.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сливки (густые) — 50 мл
  • Укроп (для украшения)
  • Корнишоны — 5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1353.1 ккал
белки
53.5 г
жиры
42.6 г
углеводы
186.3 г
100 г блюда
ккал
153.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Два вида закуски с копченой форелью»:

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

Для закуски на картофельных чипсах: нарежем тонко картофель шинковкой

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

Посыпем солью и паприкой. Отправим в микроволновку на 5 мин при макс. мощности.

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

Такие получились чипсы.

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

Для чесночного крема: смешать сливки, оливковое масло, соль, перец и печеный чеснок.

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

Нарезать копченую форель.

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

На чипсы кладем кусочек рыбы

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

Сверху капнем чесночным кремом и украсим петрушкой

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

Для второй закуски : пожарим кусочки ржаного хлеба.

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

Намазать поджаренный хлеб чесночным кремом. И уложить сверху рыбу.

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

Корнишоны разрезать на две половины и выложить сверху рыбы. Две быстрые и вкусные закуски готовы.

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Креветки «Баттерфляй»

  • 47
  • 350
  • 13451

Креветки

Креветки с манго на шпажках

Салатные шарики «А-ля Мимоза»

  • 83
  • 1543
  • 52046

Закуска «Фантазия»

Закуска из кальмара «Бантики»

Закуска из сельди с маринованными огурцами

Постный жюльен с кальмарами

Закуска «Рыбные хвостики»

Попробуйте приготовить вместе

Сырный суп без картошки с копченостями

  • 33
  • 671
  • 71422

Порционный салат «Коралловые рифы»

  • 128
  • 447
  • 46966

Картофельные биточки с сыром и зеленью

  • 59
  • 1953
  • 22688

Фотографии «Два вида закуски с копченой форелью» от приготовивших (2)

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

4 декабря 2014 года жанулик #

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

10 декабря 2014 года Loverna # (автор рецепта)

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

24 марта 2014 года Kitti #

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

24 марта 2014 года Loverna # (автор рецепта)

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

1 января 2014 года Irena Paloma #

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

28 декабря 2013 года mamuliaz #

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

28 декабря 2013 года Loverna # (автор рецепта)

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

25 декабря 2013 года barska #

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

25 декабря 2013 года Loverna # (автор рецепта)

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

25 декабря 2013 года barska #

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

19 декабря 2013 года AnnaMirnaya #

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

17 декабря 2013 года barska #

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

18 декабря 2013 года Loverna # (автор рецепта)

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

16 декабря 2013 года pupsik27 #

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

16 декабря 2013 года Loverna # (автор рецепта)

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

14 декабря 2013 года Маленькая Ми #

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

14 декабря 2013 года Loverna # (автор рецепта)

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

14 декабря 2013 года мисс #

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

14 декабря 2013 года Loverna # (автор рецепта)

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

13 декабря 2013 года shpunt1604 #

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

13 декабря 2013 года mariana82 #

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

14 декабря 2013 года Loverna # (автор рецепта)

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

13 декабря 2013 года avani #

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

14 декабря 2013 года Loverna # (автор рецепта)

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

13 декабря 2013 года лялич #

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

14 декабря 2013 года Loverna # (автор рецепта)

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

13 декабря 2013 года GreenTea #

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

13 декабря 2013 года Loverna # (автор рецепта)

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

13 декабря 2013 года Alena1Alena #

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

13 декабря 2013 года Loverna # (автор рецепта)

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

13 декабря 2013 года Оксана Антипова #

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

13 декабря 2013 года Loverna # (автор рецепта)

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

13 декабря 2013 года Оксана Антипова #

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

13 декабря 2013 года Loverna # (автор рецепта)

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

13 декабря 2013 года IrikF #

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

13 декабря 2013 года Loverna # (автор рецепта)

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

13 декабря 2013 года mizuko #

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

13 декабря 2013 года Loverna # (автор рецепта)

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

13 декабря 2013 года Nika #

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

13 декабря 2013 года Loverna # (автор рецепта)

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

13 декабря 2013 года Nika #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Филе форели, в конвертиках приготовленное на пару

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

Из нежного мяса форели получается очень вкусная и красивая закуска, если приготовить ее по данному рецепту. Этот рецепт исключительно лёгкий и готовить по нему можно очень быстро. Просто невероятно насколько он прост, его можно приготовить всего его за пару часов, а затем, обернув начинённое филе фольгой, поставить в холодильнике, а перед тем как его готовить на пару, он просто оборачивается латуком. Кроме того, вместо форели вы можно воспользоваться другой рыбой, например, камбалой или палтусом.

Состав:

В качестве основного блюдо по данному рецепту оно готовится из расчета на 2-х человек, в том случае если блюдо выступает в качестве закуски, то на 4-х человек:

1. Филе форели, без шкурки – 4 шт., вес каждого приблизительно 75-110 гр.;
2. Салат-латука — 8 листочков больших размеров.

Начинка:
1. Арахисовое масло (жидкое) — 1 столовая ложечка;
2. Зелёный лук — 2 ростка;
3. Чеснок — 2 зубчика чеснока;
4. Лайм – 1 шт.;
5. Имбирь — 1 десертная ложечка;
6. Кокос — 1 столовая ложечка;
7. Кориандр — 15 грамм;
8. Соль – по вкусу;
9. Перец – по вкусу.

Подается:
Лайм – 1 шт. порезанный на четвертинки.

Также нужна будет большая кастрюля и пароварка.

Способ приготовления:

 Для того чтобы приготовить тайскую начинку необходимо разогреть масло в сковородке небольшого размера, затем тушить в ней на протяжении получаса предварительно помытый и нашинкованный зелёный лук с раздавленным в чеснокодавке чесноком. После этого сковородка снимается с плиты и туда же добавляются остальные ингредиенты необходимые для начинки (при этом нужно, убедится в том, что начинка холодная, еще до того как начать приступать к начинке рыбы).
 Рыбное филе выкладывается на рабочей поверхности, вниз стороной очищенной кожи. Каждый ломтик филе заправляется начинкой и при помощи маленького ножика начинка распределяется вдоль рыбы. Далее каждый ломтик филе с начинкой сворачивается, делается это так, сначала сгибается тонкая часть, затем уже толстая, таким образом, получается аккуратненький конвертик.
 Теперь латук выкладывается в чашку, заливается кипящей водой и сразу же вынимается при помощи шумовки, затем укладывается на кухонной бумаге для того, чтобы листочки обсохли. Благодаря этому в дальнейшем рыбное филе будет проще завернуть. Обычно используются по 2 листика на 1 филе. Оборачивать рыбку нужно тщательно, так, чтобы начинка не вывалилась.
 Затем подготовленное, завернутое филе выкладывается в пароварку и готовится приблизительно 8 минут.

Филе форели, в конвертиках приготовленное на пару готово.

Подается готовое блюдо с ростками кориандра и 1/4 лайма.

В том случае, если блюдо выступает в качестве основного, то оно сервируется с ароматным тайским рисом и тушёным кокосом.

Закуска из свеклы

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.
  • творог 9% жирности — 400 г.
  • сметана — 100 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • желатин — 20 г.
  • хлеб ржаной или ржано-пшеничный — 4 ломтика
  • форель слабосоленая — 100 г.
  • сметана — 100 мл.
  • соус хрен — 30 г
  • зелень укропа

Способ приготовления:

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

Свеклу накануне отварить, остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник. От этого свекла станет слаще и ярче. Желатин замочить в воде на 1 час, нагреть до 50`С, размешать.Творог положить в миску, добавить сметану, чеснок, пропущенный через пресс, соль.

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

Взбить все погружным блендером. Свеклу очистить, натереть на терке, добавить в творожную массу и взбить до однородного состояния.

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

Влить желатин, массу быстро размешать.

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

Из хлеба кулинарным кольцом вырезать основу. Не вынимая ее, установить кольца на тарелки (доски).

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

Залить сверху творожно-свекольной массой и сразу поставить в холодильник на 4 часа. Как только чизкейк застынет, рукой выдавить его наверх, надавливая на хлебную основу, перевернуть на доску, а затем сервировочные тарелки. Сметану смешать с хреном. Украсить поверхность чизкейка соусом. Сверху положить по 2-3 ломтика форели, веточку укропа.

Рулеты из форели с сыром

Рекомендую приготовить Рулеты из форели с сыром, вашим родным они обязательно понравятся.

Вкусная закуска из форели со сыром не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана!

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт Рулеты из форели с сыром

Ингредиенты для приготовления рулетиков из форели с огурцами и сливочным сыром:

  • 200 г слабосоленой форели или семги
  • 2 средних огурца
  • сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне) или густая сметана

Как приготовить Рулеты из форели с сыром

Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй — кружочками.
Рыбу нарезать тонкими пластиками (я использовала уже нарезанную рыбу).
Смазать сыром.
Выложить огурец.
Свернуть рулетик.
Нарезать рулетик кусочками толщиной 1-2 см.
При желании, из кружочка огурца вырезать фигурки (ножом или формочками).
На огурцы выложить рулетики.

Рулеты из форели с сыром готовы. Приятного аппетита.

Советую также приготовить скумбрию с картофелем. Такой вкусный рецепт скумбрии с картофелем запросто сможет стать у вас фирменным, и подойдет на любой случай и торжество.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

Канапе с форелью

Если банальные бутерброды с красной рыбой вам надоели, но праздничное застолье без такой вкусной рыбной закуски вы не представляете, то сегодняшний рецепт специально для вас – готовим оригинальные рулетики из хлебцов с мягким творожным сыром, слабосоленой форелью и листьями зеленого салата.

Ингредиенты для приготовления канапе с форелью:

  • хлебцы – 10-12 шт.
  • форель слабосоленая – 100-150 г
  • мягкий творожный сыр – 150-180 г
  • листья зеленого салата – 3-4 шт.
  • зубочистки или маленькие шпажки – 10-12 шт.

Рецепт приготовления канапе с форелью:

Накануне вечером смазать хлебцы тонким слоем мягкого творожного сыра. Разложить их в один слой на тарелке и плотно, без просветов, закрыть пищевой пленкой. Поставить хлебцы в холодильник.

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

На следующий день, когда хлебцы пропитаются и станут мягкими, снова смазать их оставшимся творожным сыром.

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

Слабосоленую форель нарезать тонкими длинными кусочками и разложить на хлебцы.

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

Зеленые листья салата тщательно промыть водой, обсушить и порвать руками на небольшие куски. Положить по листику на край каждого хлебца с форелью.

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

Свернуть рулетиком и насквозь проколоть зубочисткой или шпажкой.

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецепт

Таким образом, как показано на фото, свернуть все рулетики. Канапе с форелью готово!

Соленая форель со специями

Закуска из форели "Капитанская" – кулинарный рецептРецепт соленой форели со специями хорош тем, что кроме соли и сахара вы можете добавить сюда любимые специи, ничуть не испортив блюдо. Как раз наоборот, вы придадите ему семейную изюминку, характерную только вам.

Чтобы приготовить соленую форель со специями вам понадобится:

филе форели
соль
сахар
перец черный молотый
лавровый лист
травы для рыбы
пряности и приправы

Как приготовить соленую форель со специями:

1. Форель вымыть, просушить полотенцем и нарезать на крупные куски (если филе цельное).

2. Приготовить смесь для засолки. Для этого смешать соль, сахар и остальные сыпучие компоненты. Хочу заметить, что на 1 кг рыбы идет 3-4 столовые ложки пряной смеси.

3. В эмалированную или пластиковую посуду с крышкой насыпать немного смеси и лавровый лист, положить рыбу кожей вниз. Присыпать ее смесью, положить еще лавровый лист, положить еще один слой рыбы (на этот раз кожурой вверх). Выложить остатки смеси, лавровый лист.

4. Накрыть крышкой, убрать в темное прохладное место (холодильник – самое оно).

Для засолки рыбы суток вполне достаточно. Перед подачей филе очистить от излишков приправ и рассола, нарезать ломтиками, сбрызнуть соком лимона, украсить зеленью.

Если у вас целая рыба и филе вы делали сами, остов рыбки можно засолить с филе и в тишине на кухне угостится с другом за бокалом пива.