Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Вяленые томаты

Если вы думаете, что «антипасто» – это нечто, связанное с запретами, вы очень ошибаетесь! Итальянская кухня все же потрясающа! Хотя бы тем, что в ее традициях без «антипасто» никак не обойтись, а значит, не обойтись без всяких пикантных вкусняшек, которые своим видом, вкусом и ароматом призваны навлечь на нас волчий аппетит. В переводе с итальянского anti – это «до», а pasto – «еда». Вот и получается, что до основного блюда мы просто обязаны скушать хрустящую брускетту, оливки, сыр или копчености, запеченные овощи или морепродукты, вяленые томаты…

Сегодня речь пойдет об особом виде антипасто – вяленых томатах, которые очень легко сделать самим в домашних условиях, а также заготовить впрок. Отличная закуска к вину, вкусное дополнение к сырам, несладким пирогам и домашнему хлебу.

Ингредиенты для приготовления вяленых томатов (на одну банку 0,5 л):

  • помидоры «сливка» – 2 кг
  • растительное подсолнечное рафинированное масло или оливковое «Virgin olive oil» – 250 мл
  • чеснок – 1-2 зубка
  • базилик сушеный – 0,5 ч.л.
  • розмарин сушеный – 0,5 ч.л.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • душистый перец – 2-3 горошины
  • гвоздика – 2-3 шт.
  • соль – по вкусу

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления вяленых томатов:

Хорошо промыть спелые и целые помидоры сорта «слива» – они более мясистые, а поэтому лучше всего подойдут для нашей цели. Разрезать на две половинки, при необходимости удалить зеленую плодоножку.

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Небольшой ложкой с острыми концами выскоблить внутреннее содержимое каждой половинки томата. Выложить помидорные «лодочки» на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Оставшуюся помидорную мякоть с семенами можно измельчить в блендере, уварить до необходимой густоты и использовать вместо томатной пасты.

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Томаты сверху присолить, чтобы соль помогла им побыстрее избавиться от влаги. Духовку включить на 120 градусов, сушить томаты около 2 часов. Чтобы из духовки выходила лишняя влага – приоткрыть дверцу и зафиксировать небольшую щель (1-2 см) с помощью деревянной лопатки. Такой вид будут иметь томаты через 2 часа.

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Уменьшить температуру до 100 градусов и сушить томаты еще 2-3 часа. Так как помидоры по весу и размеру неодинаковые, необходимо следить за ними на противне и извлекать те, которые уже отдали свою влагу и стали плоскими.

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

На дно сухой, простерилизованной банки выложить базилик, розмарин, гвоздику, душистый перец, кусочки чеснока и лавровый лист.

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Наполнить банку готовыми вялеными томатами (можно также пересыпать их пряностями).

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Растительное масло нагреть до горячего состояния, но не кипятить, залить им банку с вялеными томатами до самого верха, попутно слегка потряхивая, чтобы выпустить воздушные пузыри. Закрыть банку чистой крышкой, взболтать, чтобы на крышку также попало масло (в целях избегания образования конденсата). Накрыть теплым полотенцем и остудить при комнатной температуре 8-10 часов.

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

В таком виде вяленые томаты можно хранить очень долго – 1-2 месяца. Но если вы уже открыли банку, следует хранить их в холодильнике и доставать из нее томаты чистой вилкой или ложкой.

Вяленые помидоры

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления вяленых помидоров. Даже если вы не увлекаетесь домашними заготовками, рекомендую приготовить эту восхитительную универсальную закуску.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 0,5 Килограмма
  • Чеснок и зелень — По вкусу
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Розмарин, тимьян, орегано, базилик — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Вяленые помидоры»

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Оценить рецепт Вяленые помидоры:

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецептЗакуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецептЗакуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецептЗакуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецептЗакуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецептЗакуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецептЗакуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецептЗакуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецептЗакуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецептЗакуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецептЗакуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецептЗакуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецептЗакуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецептЗакуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецептЗакуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецептЗакуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецептЗакуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецептЗакуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецептЗакуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецептЗакуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецептЗакуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецептЗакуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецептЗакуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Пожалуйста, введите символы с картинки

Я попробовала у подруги , мне очень понравилось . Мои домашние помидоры «слива» подходят прекрасно. Можно и с подсолнечным маслом , вкус не теряется. Советую , не пожалеете .Я приготовила , просто прелесть с прованской смесью трав, зелень не использовала .Приятного всем аппетита .

Очень вкусные. Просто шедевр. Можно и без зелени, они и так вкусные.

Вкусно! К баклажановой икорочке вообще шедевр!))) Но не сразу получилось. Минимальная температура в моей газовой духовке 150, да и термостат(если приоткрыть, то духовка все равно нагнетает нужную температуру). Поэтому в моем случае противень не очень, а вот решетка с поддоном самое то. Пробовала ставить на разное время, мне понравилось, когда в помидорках остается немного влаги. Подумываю завялить еще и баклажаны и перемешать с этой прелестью)))) Спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт. Сейчас тоже вялю помидорки, первый раз в жизни, благодаря обильному урожаю пришлось разнообразить соленья, и вот вспомнила про вяленые помидоры. Урра.

Спасибо большое за рецепт! Сегодня делала, все получилось. Единственное, я выдерживала при температуре 100 градусов 7 часов. Духовка электрическая, режим с конвекцией

Лепешка с брынзой, черемшой и вялеными помидорами

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 250 гр. слоеного теста бездрожжевого
  • 150 гр. брынзы (можно адыгейский сыр, можно просто творог зернистый и сухой)
  • 5-6 шт. вяленых помидор
  • 1 пучок черемши

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить начинку: брынзу размять, черемшу мелко нарезать, помидоры также нарезать полосками (я это делаю ножницами, очень удобно и получаются ровненькие полосочки). Все перемешать.

Тесто разморозить. Из теста сформировать шар и раскатать его в лепешку диаметром приблизительно 20 см. Выложить на лепешку начинку. Края лепешки собрать как бы мешочком, хорошо залепив край (чтобы при жарке начинка не вытекла). И снова осторожно! чтобы не порвалось тесто, раскатать его уже с начинкой внутри до лепешки диаметром 24 см ( как раз размер сковородки).

На сковородку налить растительное масло (я жарила на оливковом), выложить лепешку и жарить под крышкой на медленном огне до румяной корочки.

Перевернуть лепешку (я накрывала сковородку тарелкой, лепешка оказывалась на тарелке зажаренной стороной). На сковороду добавить масла и вернуть лепешку на сковородку. Жарить еще минут 7 под крышкой, на медленном огне. Готовую лепешку выложить на блюдо. Приятного аппетита!

Закуска из кабачков и брынзы

Вкусная закуска из кабачков и брынзы с тонким ароматом прованских трав и чеснока — прекрасный вариант для летнего праздничного стола.

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Кроме того, этот рецепт можно использовать для легкого ужина или в качестве второго блюда на обед. Брынзу легко заменить на более нежный сыр Фета, а зеленые оливки использовать не только в качестве украшения закуски сверху.

Попробуйте их разместить внутри овощных шариков, для этого можно использовать различные виды оливок без косточек, фаршированные рыбой, миндалем, красным перцем или сыром.

Лично для меня такой рецепт — простой и вкусный вариант использования свежих кабачков.

Итак, для того чтобы приготовить закуску из кабачков и брынзы, понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 стакана натертых на крупной терке кабачков (или цуккини) — это примерно два средних кабачка
  • 1/2 стакана натертой или мелко раскрошенной брынзы (сыра Фета)
  • 1 измельченный зубчик чеснока или 1-2 ч. ложки сушеного чеснока
  • 2-3 пера зеленого лука (мелко нарезать)
  • горсть свежей измельченной зелени (укроп, петрушка или мята),
  • 1 яйцо (предварительно слегка взбить)
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. ложка сухих прованских трав
  • 1/2 стакана муки плюс еще несколько ст. ложек для обваливания шариков
  • 1/2 стакана домашних панировочных сухарей (я использовала толченый крекер)
  • маленькая баночка оливок без косточек (для украшения)
  • растительное масло для обжаривания

Запеченное мясо с брынзой и вялеными томатами

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Мясо для этого рецепта подойдет любое — курица, индюшатина, свинина или говядина.

Ингредиенты для «Запеченное мясо с брынзой и вялеными томатами»:

  • Говядина — 800 г
  • Брынза — 150 г
  • Томаты вяленые — 10 шт
  • Соус ягодный (брусничный ) — 1 ст. л.
  • Соль (морская, по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Базилик (несколько веточек для подачи)
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2343.6 ккал
белки
192.5 г
жиры
152.5 г
углеводы
47.6 г
Порции
ккал
781.2 ккал
белки
64.2 г
жиры
50.8 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
213.1 ккал
белки
17.5 г
жиры
13.9 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Запеченное мясо с брынзой и вялеными томатами»:

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Говядину зачистить от пленок. Разрезать «книжкой» 1 см толщиной.

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Накрыть пищевой пленкой, отбить.

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Нарезать брынзу, выложить ее на хорошо посоленное и поперченное мясо. Между кусочками брынзы выложить вяленые томаты.

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Полить брусничным соусом, свернуть рулетом, связать ниткой.

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Обжарить на оливковом масле до румяной корочки со всех сторон. Посолить и поперчить верх рулета. Довести до готовности в предварительно разогретой духовке при 180* 30 минут. В этом случае мясо получится медиум. Если любите хорошо прожаренное мясо, тогда готовьте 70-80 минут. Время от времени поливать рулет выделившимся соком. При подаче не забудьте снять нитки.

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт
Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Мой лагман

Говядина а-ля буржуа

Давет-кебаб

  • 18
  • 164
  • 11258

Мясо с подливой «Столовые СССР»

  • 493
  • 2730
  • 112814

Отбивные из говядины в овощном соусе

Глянцевый стейк из говядины

  • 73
  • 316
  • 20144

Сметанный гуляш

Говядина, тушенная с оливками

Кулечек №2

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вкусно поиграем»

  • 112
  • 105
  • 13430

Колбаски закусочные «Первомайские»

  • 165
  • 1982
  • 34959

Бананово-клубничное мороженое

  • 55
  • 1125
  • 18661

Фотографии «Запеченное мясо с брынзой и вялеными томатами» от приготовивших (5)

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

30 октября 2019 года Елена Бельтан #

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

19 декабря 2019 года chudo # (автор рецепта)

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

19 июля 2015 года Бэбита #

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

20 июля 2015 года chudo # (автор рецепта)

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

27 февраля 2015 года Т-пушка #

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

15 января 2015 года Zueva Viktoriya #

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

16 января 2015 года chudo # (автор рецепта)

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

8 января 2015 года Lidia Zarichna #

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

9 января 2015 года chudo # (автор рецепта)

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

9 января 2015 года Lidia Zarichna #

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

9 января 2015 года chudo # (автор рецепта)

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

30 декабря 2014 года Lidia Zarichna #

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

31 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

31 декабря 2014 года Lidia Zarichna #

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

27 ноября 2014 года emeremin #

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

27 ноября 2014 года chudo # (автор рецепта)

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

31 октября 2014 года TatyankaC #

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

31 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

11 октября 2014 года Jyuliya #

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

11 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

9 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

9 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

8 октября 2014 года катия #

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

8 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

8 октября 2014 года mizuko #

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

8 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

8 октября 2014 года мисс #

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

8 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

6 октября 2014 года Angel-Wise #

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

6 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

5 октября 2014 года топиарий #

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

6 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

5 октября 2014 года Ros66 #

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

5 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

5 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

4 октября 2014 года Елена 772 #

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

4 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

4 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Холодные овощные супы за 20 минут Ксении ТАТАРНИКОВОЙ

Молодая свекла

Чем полезна: свекла входит в десятку сильнейших противораковых продуктов благодаря пигменту бетацианину — он предотвращает клеточные мутации. Витамины В9, С и бетаин, которые содержатся в этом овоще, избавляют от излишков холестерина, укрепляют капилляры и восстанавливают печень. В свекле больше, чем в других овощах, цинка и железа. Первый обычно в дефиците у мужчин, второй — у женщин. В ней много калия — этот микроэлемент нормализует водный баланс в организме, устраняет отеки и смягчает проявления варикоза и целлюлита.
В свекольной ботве (мангольде) концентрация полезных веществ вдвое выше, чем в корнеплоде, поэтому смело добавляйте ее в блюда. Единственное «но»: она содержит оксалаты, которые провоцируют обострение при желчнокаменной болезни.
С чем хорошо сочетается в супах: с укропом, тмином, петрушкой, чесноком, мятой, апельсином, яйцом, говядиной, кориандром, хреном, бальзамическим уксусом.

Сыроедческий свекольник

Ингредиенты: 1 стакан свежевыжатого микса (сок свеклы, моркови и сельдерея или огурца); 1 стакан молодой свекольной ботвы, измельчить; 2-3 редиски, тонко порезать; 2 ст. л. укропа, мелко порубить; 1 перо зеленого лука, нашинковать; 1 зубчик чеснока, подавить; 1/4 ч. л. морской соли; 1/2 лимона, выжать сок.
Рецепт: в супницу выложить ботву, присыпать солью, заправить лимоном и чесноком. Залить смесью овощных соков, аккуратно размешать, сверху побросать редиску, лук, укроп. Подавать сразу или охлажденным.
Оригинал рецепта: «Дневник сыроедки».

Молодой картофель

Чем полезен: по-хорошему, только молодой картофель имеет смысл употреблять в пищу. Чем он старше, тем меньше в нем полезных веществ, а крахмала и канцерогена соланина,наоборот, больше. Главное витаминно-минеральное богатство молодых клубней сосредоточено в кожуре и сразу под ней. Это калий, магний, фосфор, цинк, железо, кальций, витамины С (в картофелине средних размеров содержится половина дневной нормы, около 27 мг), В6, А, В и Р. Картофель также может похвастаться биофлавоноидами — они тонизируют кровеносные сосуды — и кокоаминами, снижающими артериальное давление. Витамин В6 участвует в образовании гормонов счастья, то есть улучшает настроение. А клетчатка стимулирует работу кишечника и нормализует уровень инсулина в крови.
С чем хорошо сочетается в супах: петрушка, мята, розмарин, тимьян, пармезан, брынза, фета, чеснок, натуральный йогурт, сливки, оливковое масло.

Густой картофельный суп с брынзой

Ингредиенты: 5-6 средних картофелин (с кожурой); 1 красный болгарский перец (запеченный); 50 г брынзы; горсть петрушки; 1 перо зеленого лука; соль, перец по вкусу.
Рецепт: крупно порезать картофель, сложить в кастрюлю, залить водой, варить минут 10. Печеный перец очистить и нарезать мелкой соломкой. Натереть на крупной терке брынзу. Мелко порубить петрушку и зеленый лук. Картофель размять (лучше через сито, так он получается нежнее). Развести пюре водой до консистенции густого супа. Добавить брынзу и петрушку, тщательно размешать. Приправить солью и перцем, снова размешать. Остудить, разлить по тарелкам, перед подачей украсить запеченным перцем и зеленым луком.
Оригинал рецепта: «Ленивые наблюдения со смешинкой».

Молодая цветная капуста

Чем полезна: один из лучших источников калия, фосфора, магния, кальция, железа, цинка, меди, селена, а также витаминов группы B, С и E. Вместе они укрепляют иммунитет, сердечно-сосудистую систему и скелет, улучшают пищеварение и работу печени, защищают женщин от анемии и рака груди.
С чем хорошо сочетается в супах: петрушка, тмин, козий сыр, сыр горгонзола, красный лук, острый перец, чеснок, помидоры, лук-порей.

Фриттата с кус-кусом, вялеными томатами и брынзой

Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • кус-кус — 100г кус-кус —

Кус-кус (сouscous) — крупа и национальное блюдо жителей Магриба (Северной Африки) и Сахары. Для к. » href=»/dictionary/202/kus_kus.shtml»>Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

  • вода (кипяток) — 200 мл
  • соль — по вкусу
  • шнитт-лук (нарезанный) – 4-5 ст.л.
  • яйцо — 6 шт.
  • перец черный — по вкусу
  • масло оливковое — 4 ст.л.
  • томаты (вяленые в масле) — 8 шт.
  • брынза или фета — 100г брынза — сыр из овечьего молока. Молоко створаживают сычужной закваской, а затем приготовляют сырную массу. С. » href=»/dictionary/193/brynza.shtml»>Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фриттата с кус-кусом, вялеными томатами и брынзой необходимо.

    Кус-кус залить кипятком в соотношении 1:2, чуть посолить и настаивать под крышкой 5 минут. Мелко нарезать шнитт-лук и вяленые томаты с добавлением прованских трав или чеснока. Раскрошить брынзу.

    В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, выложить половину запаренного кус-куса и нарезанных вяленых томатов. Обжаривать, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.

    Взбить 3 яйца с солью и перцем, добавив половину шнитт-лука, перемешать. Залить яичной массой обжаренный кус-кус и готовить под крышкой на слабом огне несколько минут, пока омлет не начнёт подниматься. При желании можно перевернуть омлет и поджарить и с другой стороны.

    Готовую фриттату сразу посыпать половиной раскрошенного сыра и подавать к столу.

    Во втором варианте, в сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжаривать вторую половину кус-куса 3-4 минуты на среднем огне. Взбить 3 яйца с солью и перцем, добавив половину шнитт-лука, перемешать. Выложить оставшуюся поломанную брынзу в сковороду с кус-кусом, залить яичной массой и готовить под крышкой на слабом огне. Когда омлет поднимется, можно перевернуть и обжарить и с другой стороны.

    Готовую фриттату подавать к столу, украсив луком и кусочками вяленых томатов.

    Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

    Что такое закуски – это блюда, которые подаются на стол до основного блюда. Конечно, чаще всего закуски мы готовим на праздничный стол. Хотя, тут все зависит от кулинарных традиций конкретной семьи. Кто-то подает закуски каждый обед или ужин. В любой ситуации закуски: рецепты с фото простые и вкусные, представленный в данном разделе кулинарного портала, точно окажутся полезными.

    Когда речь при выборе повседневных или праздничных закусок, то хочется, чтобы они радовали не только сочетанием продуктов, но и внешним видом. Не всегда получается вкусные закуски приготовить самостоятельно, пользуясь своей фантазией. Тут-то и придут на помощь рецепты закусок с фото: простые и вкусные.

    Особенность любой закуски состоит в том, что нет необходимости готовить целую порцию каждому человеку. То есть, можно включать в рецепты деликатесные продукты. Суть закуски в том, чтобы она была порционной, и каждый гость мог

    попробовать каждую закуску, но в небольшом количестве. Причем, еще существует такое правило: чем больше закусок подается на стол, тем меньшим должно быть общее количество каждого блюда.

    Вкусные закуски к праздничному столу: рецепты с фото совершенно разных подходов к приготовлению привычных блюд представлены в нашей рубрике. Одни хозяйки любят, чтобы закуски были достаточно жирными и подавались на общем блюде. Другие стремятся к легкости, используют варианты подачи блюда индивидуально для каждого гостя.

    В рамках нашего кулинарного проекта мы не ограничиваем желания посетителей. Поэтому, можно найти именно такие формы и варианты закусок, которые конкретно вам и для определенного случая кажутся идеальными. Рецепты закусок с фото: простые и вкусные варианты приготовления всегда находятся в топе любых блюд, которые подаются на праздник.

    Конечно, всегда особенное внимание, особенно, если речь идет о праздничном столе, нужно уделять украшению каждой закуски. Это может быть декор, который также можно кушать, можно также для украшения использовать живые цветы. Многие рецепты смогут по истине удивить.

    К примеру, знали ли вы, что кулинарной модой сегодня является приготовление закуски из цветков кабачка. То есть, берется этот желтый цветок кабачка, который еще не успел раскрыться. Внутрь кладется фарш, чаще всего на основе сливочного сыра и зелени, затем цветы подаются к столу. Вот так-то, большая кулинария уже ушла далеко вперед от фаршированных грибов.

    03.04.2020

    Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

    Блины со шпинатом и сыром Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

    Ингредиенты: шпинат молоко, сыр твердый, мука пшеничная, масло растительное, яйцо, соль, перец

    Блины со шпинатом и сыром получаются красивого цвета, вкусные и необычные. Вы смело можете готовить их не только в будни, но и на праздник — гости наверняка останутся очень довольны!

    Ингредиенты:
    — 70 г шпината;
    — 1 стакан молока;
    — 50 г твердого сыра;
    — 5 ст.л. пшеничной муки;
    — 4 ст.л. растительного масла;
    — 1 яйцо;
    — соль по вкусу;
    — перец по вкусу.

    03.04.2020

    Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

    Блинчики с печенью трески – очень вкусные Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

    Ингредиенты: молоко, мука пшеничная, яйцо, масло растительное, соль, перец, печень трески, сыр твердый

    Начинка для блинчиков может быть разная, на любой вкус. Сегодня предлагаем вам сделать их с печенью трески и сыром — это интересный и вкусный вариант!
    Ингредиенты:
    — 1 стакан молока;
    — 4-5 ст.л. пшеничной муки;
    — 1 яйцо;
    — 3 ст.л. растительного масла;
    — соль по вкусу;
    — перец по вкусу;
    — 100 г печени трески;
    — 60 г твердого сыра.

    08.12.2019

    Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

    Сельдь под шубой в лаваше рулетом, слои Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

    Ингредиенты: сельдь, свекла, морковь, лук, картофель, яйцо, лаваш, майонез, соль, перец

    Рулет из лаваша можно готовить с самыми разными начинками. Очень интересно и вкусно получится, если использовать для этого ингредиенты для салата «Шуба». Такая «Сельдь под шубой» в лаваше готовится просто и быстро,вы непременно справитесь.
    Ингредиенты:
    — 1 селедка;
    — 1 свекла;
    — 1 морковка;
    — 0,5 луковицы;
    — 1 картофелина;
    — 2 яйца;
    — 1 лаваш;
    — 3 ст.л. майонеза;
    — соль по вкусу;
    — перец по вкусу.

    26.11.2019

    Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

    Закуска на Новый год «Елочные шарики» с грецкими орехами Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

    Ингредиенты: филе, морковь, яйцо, сыр плавленый, майонез, соль, перец, маслина, орех грецкий

    Отличным угощением на новогодний стол станет закуска «Елочные шарики» — она не только очень красивая, но и вкусная, и сытная. Да и готовятся такие шарики довольно просто и относительно быстро, что тоже важно, правда?

    Ингредиенты:
    — 200 г куриного филе;
    — 1 морковка;
    — 2 яйца;
    — 1 плавленый сырок;
    — 2 ст.л. майонеза;
    — соль по вкусу;
    — перец по вкусу;
    — 5-6 маслин;
    — 100 г грецких орехов.

    31.05.2019

    Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

    Жареные кабачки с чесноком и майонезом Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

    Ингредиенты: кабачок, мука, соль, перец, помидор, майонез, чеснок, зелень, растительное масло

    Кабачки, жаренные на сковороде, в компании с помидорами, майонезом и чесноком, и выглядят аппетитно, и вкусом своим вас непременно порадуют.
    Ингредиенты:
    — 1 кабачок;
    — 3 ст.л. пшеничной муки;
    — соль по вкусу;
    — перец по вкусу;
    — 2 помидора;
    — 2 ст.л. майонеза;
    — 2 зубка чеснока;
    — зелень по вкусу;
    — 2 ст.л. растительного масла.

    01.04.2019

    Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

    Котлеты из свеклы Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

    Ингредиенты: свекла, яйцо, манка, орех, чеснок, соль, специя, масло

    Приготовить овощные котлеты из свеклы довольно просто, особенно, если у вас под рукой есть наш рецепт. Получается очень вкусно, так что непременно попробуйте!

    Ингредиенты:
    — свекла — 2 шт;
    — яйца — 1 шт;
    — манная крупа — 4 ст.л.;
    — грецкие орехи — 2 горсти;
    — чеснок — 2 дольки;
    — соль — 1/5 ч.л.;
    — специи — 1/5 ч.л.;

    — растительное масло для жарки — 2 ст.л.

    21.03.2019

    Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

    Вареная колбаса домашняя докторская Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

    Ингредиенты: свинина, говядина, сухое молоко, соль, горчица, орех, паприка, чеснок, тимьян, перец, яйцо

    Вареную докторскую колбасу можно приготовить в домашних условиях. Оригинальность этого рецепта в том, что для ее приготовления не будут использоваться кишки.

    Ингредиенты:

    — 350 грамм свинины;
    — 150 грамм говядины;
    — 10 грамм сухого молока;
    — 7 грамм нитритной соли;
    — 1 ч.л. соли;
    — 1 ч.л. горчицы в порошке;
    — 1 ч.л. мускатного ореха;
    — 2 ч.л. паприки;
    — полторы ч.л. гранулированного чеснока;
    — пол ч.л. тимьяна;
    — пол ч.л. черного перца;
    — 1 яйцо.

    07.03.2019

    Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

    Котлеты из судака в пароварке Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

    Ингредиенты: филе судака, лук, сельдерей, яйцо, молоко, укроп, отруби, перец, соль, кунжут, помидор

    Судак очень вкусная, жирная и сытная рыба. Приготовить ее совсем несложно, но сегодня я расскажу как приготовить вкуснейшие рыбные котлеты из судака. Блюдо, скажу я вам, просто великолепное на вкус.

    Ингредиенты:

    — 500 грамм филе судака;
    — 70 грамм лука репчатого;
    — 80 грамм стебля сельдерея;
    — 1 яйцо;
    — 65 мл. молока;
    — 30 грамм укропа;
    — 30 грамм отрубей овсяных;
    — перец;
    — соль;
    — черный кунжут;
    — помидоры черри.

    03.01.2019

    Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

    Галантин из курицы Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

    Ингредиенты: куриная шкура, фарш, оливка, гриб, лук, масло, розмарин, петрушка, чабрец, желатин, манка, соль, перец

    Галантин из курицы можно готовить как в будни, так и в праздники — он всегда будет кстати. К тому же такое блюдо, как правило, всем очень нравится, поэтому хозяйки с удовольствием его делают.
    Ингредиенты:
    — 4 куриной шкуры;
    — 700 гр куриного фарша;
    — 10 шт оливок;
    — 120 гр шампиньонов;
    — 0,5 луковицы;
    — 1,5 ст.л. растительного масла;
    — несколько веточек свежего розмарина;
    — 1 ст.л. сушеной петрушки;
    — 1,5 ч.л. чабреца;
    — 1,5 ч.л. желатина;
    — 3 ст.л. манки;
    — соль;
    — перец.

    03.01.2019

    Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

    Бастурма из говядины Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

    Ингредиенты: говядина, соль, сахар, пажитник, чеснок, паприка, перец

    Вы наверняка любите бастурму — вкусную, ароматную. Предлагаем вам не покупать ее в магазине, а сделать самостоятельно, в домашних условиях, при помощи нашего подробного рецепта.

    Ингредиенты:
    — 1 кг говядины;
    — 55 гр соли;
    — 15 гр сахара;
    — 3 ч.л. молотого пажитника;
    — 1,5 ч.л. чесночного порошка;
    — 2 ч.л. молотой сладкой паприки;
    — 0,5 ч.л. жгучего молотого перца чили.

    02.01.2019

    Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

    Паштет из опят на зиму Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

    Ингредиенты: опята, морковь, лук, масло, соль, сахар, уксус, перец

    Отличная заготовка на зиму — паштет из опят. Это сытная и интересная, вкусная и аппетитная консервация, которая нравится абсолютно всем!

    Ингредиенты:
    — 1 кг опят;
    — 350 гр моркови;
    — 350 гр репчатого лука;
    — 100 мл растительного масла;
    — 25 гр соли;
    — сахар;
    — яблочный уксус;
    — черный перец.

    30.11.2018

    Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

    Мидии в раковинах Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

    Ингредиенты: мидия, чеснок, перец, масло, вино, помидор, соль, петрушка, хлеб

    Для любителей необычного, предлагаю сегодня приготовить мидии в раковинах. Приготовить блюдо несложно, но все же нужно знать некоторые тонкости.

    Ингредиенты:

    — 1 кг. мидий в раковинах,
    — 1-2 зубка чеснока,
    — острый перец,
    — 1-2 т.л. оливкового масла,
    — 80-100 мл. белого вина,
    — 1-2 помидора,
    — соль,
    — перец черный,
    — 2-3 веточки зелени петрушки,
    — 3-4 ломтика белого хлеба.

    05.08.2018

    Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

    Огурцы резаные с горчицей Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

    Ингредиенты: огурец, горчица, соль, укроп, лист хрена, чеснок, перец

    Сегодня я расскажу вам как приготовить всего за 15 минут очень вкусные резанные огурцы с горчицей. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

    Ингредиенты:

    — 2 кг. огурцов,
    — 1 ст.л. горчичного порошка,
    — 2 ст.л. соли,
    — зонтик укропа,
    — лист и корень хрена,
    — лист смородины, дуба и вишни,
    — головка чеснока,
    — треть перца чили.

    05.08.2018

    Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

    Маринованные белые грибы Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

    Ингредиенты: гриб, можжевельник, гвоздика, тархун, чабрец, чеснок, зелень, соль, сахар, уксус, вода

    Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусные маринованные белые грибы. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

    Ингредиенты:

    — 600 грамм грибов белых,
    — пол ч.л. можжевельника,
    — 4 гвоздики,
    — веточка сухого тархуна,
    — 2 веточки чабреца,
    — 3-4 зубка чеснока,
    — 3 веточки петрушки,
    — 2 веточки укропа,
    — 2 ст.л. соли,
    — 1 ст.л. сахара,
    — 80 мл. уксуса,
    — 800 мл. воды.

    26.07.2018

    Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

    Быстрые баклажаны по-корейски Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

    Ингредиенты: баклажаны, лук репчатый, перец болгарский, морковь, чеснок, петрушка, приправа для корейской моркови, уксус, масло растительное, соль, сахар

    Такой салат-закуску стоит приготовить каждой хозяйке. Потому что это очень вкусно. Сочные овощи и острые приправы удачно дополнят абсолютно любое блюдо из мяса или рыбы. Удивите своих родных!

    — 2 кг баклажанов;
    — 3 репчатые луковицы;
    — 0,5 кг болгарского перца;
    — 3 моркови;
    — 1 головка чеснока;
    — небольшой пучок петрушки;
    — немного любимых специй;
    — упаковка приправы для корейской моркови;
    — 150 мл уксуса;
    — 1 ст. растительного масла;
    — 1 ст. л. соли;
    — 4 ст. л. сахара.

    23.07.2018

    Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

    Сыр из козьего молока в домашних условиях Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

    Ингредиенты: козье молоко, сметана, лимон, соль

    Из козьего молока можно приготовить очень вкусный домашний сыр. Рецепт приготовления я детально для вас подробно описала.

    Ингредиенты:

    — 2 литра козьего молока,
    — 5 ст.л. сметаны,
    — 1 лимон,
    — соль.

    20.07.2018

    Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

    Гренки из бородинского хлеба с чесноком Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

    Ингредиенты: бородинский хлеб, чеснок, растительное масло

    Ингредиенты:

    — 300 грамм бородинского хлеба,
    — 2-3 зубка чеснока,
    — 2 ст.л. растительного масла.

    19.07.2018

    Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

    Минтай в кляре Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

    Ингредиенты: Минтай, мука, яйцо, соль, специи, масло

    Я очень люблю рыбу и ела бы ее в любом виде. Сегодня я вам расскажу как готовится рыба в кляре. В такой панировке рыба будет на много вкуснее. Этот способ готовки довольно популярен во Франции. В этом блюде главное не как готовится рыбка, главное научиться готовить кляр. В этом я вам и помогу.

    Ингредиенты:

    — 300 грамм минтая,
    — 3 ст.л. муки,
    — 1 яйцо,
    — пол ч.л. соли,
    — по вкусу перец молотый,
    — 1 ст.л. масла растительного.

    11.07.2018

    Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

    Икра из баклажанов по-одесски Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

    Ингредиенты: баклажан, перец, помидор, репчатый лук, соль, растительное масло

    Если вам нужен рецепт баклажанной икры, то вы зашли абсолютно правильно! Именно про нее мы вам и расскажем — подробно и пошагово. Готовить икры мы будем из запеченных овощей, по-одесски.

    Ингредиенты:
    — 2 шт баклажанов средней величины;
    — 1-2 шт крупного сладкого перца;
    — 3-4 спелых помидоров;
    — 1 средняя головка репчатого лука;
    — соль по вкусу;
    — 3-4 ст.л. растительного масла.

    17.06.2018

    Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

    Скумбрия в луковой шелухе Закуска из брынзы с вялеными томатами – кулинарный рецепт

    Ингредиенты: скумбрия, лук, вода, соль

    Предлагаю вам приготовить вкусное рыбное блюдо — скумбрию в луковой шелухе. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

    Ингредиенты:

    — 1 скумбрия,
    — от 5 луковиц луковой шелухи,
    — 1 литр воды,
    — 5 ст.л. соли.