1. Помидоры вымыть, обдать кипятком, аккуратно снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. 3. Чеснок очистить, вымыть и измельчить с помощью чеснокодавилки. Оливки нарезать кружками. 4. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами, обжаривать в растительном масле на сильном огне в течение 5 мин. 2. Брынзу нарезать ломтиками, посыпать перцем, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжаривать в течение 5 мин. 5. Чеснок, оливки и помидоры смешать, заправить смесью растительного масла, лимонного сока и уксуса. 6. Подготовленную закуску посолить, посыпать измельченной душицей и перцем, перемешать и оставить на 5?7 мин. 7. Перед подачей к столу выложить брынзу на блюдо, сверху положить чесночно-оливково-помидорную массу, обжаренные кольца лука. 8. Закуску украсить веточками петрушки и кинзы. 9. Кетчуп перемешать с аджикой. 10. Полить готовое блюдо смесью кетчупа и аджики. Время приготовления: 40 мин. Калорийность 1 порции: 319 ккал
Пицца с брынзой или сыром
Очень вкуснoe тесто)
Ингредиенты для «Пицца с брынзой или сыром»:
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Соль — 0,5 ч. л.
Кетчуп — 2 ст. л.
Брынза (можно взять и сыр плавленый, тоже вкусно) — 200 г
Положить в холодильник на 1,5 — 2часа. После этого его раскатать и положить на протвень смазаннный маслом.
Порезать все: колбасу (кубиками), грибы (порезанные), огурцы соленые (режeм четвертинками), лук (полукольцами), брынза (кубиками), если вы взяли сыр, тогда натрите на крупной терке.
Все выложить на противень, класть можно как хочется, но брынза должна быть последней, а если вы взяли сыр плавленый тогда наверх просто натереть. И ставим в духовку на 20-30 мин.
И наша пицца готова. Приятного аппетита!! Очень вкусная пицца получаеться))
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Пицца из песочного теста
Пицца с брынзой или сыром
Похожие рецепты
Пицца-глазунья
Домашняя пицца
«Пицца Фантазия»
Пицца номер один
Закрытые пиццы для пикника «Мини-кальцоне»
111
1591
39678
«Наша пицца»
Пицца из творога
33
354
137120
Пицца, как в дровяной печи
Пицца «Кальцони с фаршем»
Комментарии и отзывы
17 ноября 2010 года Девочка-яд #
17 ноября 2010 года Oxana_71 #
26 октября 2010 года Natysik-kiska # (автор рецепта)
26 октября 2010 года badboy20001 #
26 октября 2010 года Natysik-kiska # (автор рецепта)
26 октября 2010 года Galina-An #
26 октября 2010 года Natysik-kiska # (автор рецепта)
26 октября 2010 года мисс #
26 октября 2010 года ЛюдмилаЮ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Брынза
» width=»7″ height=»9″ />
Супы молочные
» width=»7″ height=»9″ />
Каши молочные
» width=»7″ height=»9″ />
Рецепты из творога
» width=»7″ height=»9″ />
Напитки молочные
» width=»7″ height=»9″ />
Мороженое
» width=»7″ height=»9″ />
Творожные массы
Универсальный продукт-брынза.
Вы когда-нибудь пробовали сами приготовить брынзу? Конечно, занятие это очень трудоемкое и ответственное, однако результат может превзойти все ожидания. Брынза в домашних условиях изготовляется из свежего молока, которое нужно вскипятить, добавить специальную закваску в виде порошка (пепсин), затем подождать с часок, откинуть с дуршлаг и поставить под груз. Через часа 4 необходимо ее посолить, окунув полностью в соль, дать постоять минут 30, затем смыть обычной водой и вот у вас уже готовая брынза домашнего приготовления!
О пользе брынзы можно говорить долго. Ведь, это натуральный продукт, в котором сохраняются все необходимые витамины, в ней нет никаких консервантов, а главное, ее можно использовать в приготовлении самых разнообразных блюд.
Изначально, брынза готовилась исключительно из овечьего молока и внешне напоминала творог (как, впрочем и сейчас). А рецепт приготовления настоящей брынзы уходит далеко в прошлое. Еще древние греки умели готовить что-то похожее на сегодняшнюю брынзу. Но самая известная история о происхождении брынзы датируется 7 тысячами лет назад, когда арабский купец взял с собой в дорогу молоко, и, спустя некоторое время, когда он решил таки его выпить, из его бурдюка вылилась мутная жидкость, а следом вывалился плотный сгусток.
Так и появился сыр на земле. К тому же, брынза является основным ингредиентом блюд различных национальностей: молдавской, румынской, македонской и других. В россии брынза на протяжении долгого времени была чуть ли не единственным сыром. А во времена СССР брынза была популярна только среди народов Кавказа.
Как и любой молочный продукт, брынза очень полезна из-за содержащегося в ней количества кальция, который укрепляет кости и зубы. Также регулярное употребление брынзы поможет вам сохранить молодость кожи. Брынза также очень полезна для системы пищеварения.
Выбирать брынзу следует тщательно. Важно, чтобы с нее не стекало большое количество жидкости, чтобы она имела упругую форму, и чтобы цвет был бледно-желтый. В разрезе брынза должна быть пористой, с огромным количеством маленьких дырочек. И лучше всего, попробовать кусочек брынзы прежде чем покупать.
Хранить брынзу нужно непременно в холодильнике и желательно не очень долго: от 2х до 4 суток. Позже она может утратить свои вкусовые и питательные качества. Брынза — такой сыр, который можно добавлять практически во все блюда. Брынзу также можно использовать, как обычный твердый сыр, добавляя в пиццу, спагетти, горячие бутерброды и так далее.
Самый распространенный рецепт с добавлением брынзы, конечно, греческий салат. Для его приготовления Вам потребуется нарезанные кубиками помидоры, огурцы, брынза, зелень и маслины.
Заправить это все оливковым маслом, добавить соль и греческий салат готов!
Можно приготовить интересный рулет.
Для этого возьмите обычное тесто, как на вареники или пельмени, раскатайте его в тонкий прямоугольник, выложите на него тертую брынзу со специями и зеленью и заверните в форме рулета. Готовить такой рулет требуется на пару. Через 20-25 минут вы получите отличную закуску.
Аналогично можно приготовить и слойки с брынзой. Для этого просто заверните тертую брынзу с зеленью в слоеное тесто и выпекайте в разгоряченной духовке. Из брынзы также можно приготовить неплохую пасту для намазывания на хлеб. Для этого потрите брынзу, добавьте туда зубчик тертого чеснока, мелко порубленную зелень и залейте это все майонезом до образования густой пасты. Такой вариант идеально подходит для завтрака. Сытно и питательно.
В случае с завтраком также можно добавить брынзу в омлет. Просто разотрите брынзу, вылейте в нее взбитые яйца, добавьте соль, зелень, специи по вкусу и вылейте на сковородку, заранее разогретую со сливочным маслом. Когда смесь загустеет, попробуйте свернуть ее в рулет. Сверху присыпьте свежей зеленью.
Итак, брынза — универсальный продукт, которым можно смело заменить любой твердый сыр. Более того, брынза особенно полезна для нашего организма. С помощью брынзы можно приготовить массу замечательных блюд, которые не оставят равнодушными ни вас, ни членов вашей семьи.
Закуска из трех видов сыра с тархуном, шпинатом и грецкими орехами
Летом, конечно же, мы стараемся использовать как можно больше пряных трав в своих кулинарных фантазиях! Я хочу представить одну из моих! Несмотря на то, что в сознании большинства жителей территории бывшего СССР пряный вкус травы тархун навсегда связан с ярко-зеленым лимонадом под аналогичным названием и грузинской кухней, французы уверены, что эта трава со свежим игривым вкусом родом из Франции. Ведь в ее международно принятом названии – эстрагон – явственно слышно французское слово «дракон». То-то бы они удивились, если бы узнали, что «дракон» так или иначе присутствует в имени эстрагона в большинстве европейских языков. Я эту травку тоже обожаю и сегодня представляю вам вот такую сырную закуску, которую лучше подавать к белому полусухому или сухому вину — самому освежающему летнему напитку!
250 гр. мягкого сливочного сыра (я делаю с домашним пресным сыром типа Адыгейский), 100 гр. сыра с голубой плесенью, 100 гр. твердого сыра (например, эмменталь), большой пучок тархуна, средний пучок шпината, 2 зубчика чеснока, 6 ст. л. оливкового масла, горсть грецких орехов.
Орехи измельчить. У тархуна и шпината удалить стебли, листья сложить в блендер. Добавляем порубленный чеснок и масло. Пробить до состояния пюре, переложить в миску, всыпать натертый на мелкой терке твердый сыр, тщательно перемешать. В другой миске смешать сливочный (в моем варианте -домашний) сыр и сыр с голубой плесенью до однородного состояния. Выложить форму для кекса пищевой пленкой, смазанной оливковым маслом (ее края должны свисать из формы так, чтобы ими можно было свободно перекрыть друг друга). Распределить по дну треть зеленой сырной смеси, посыпать половиной орехов; на нее выложить половину белой сырной смеси; потом оставшиеся две трети зеленой, орехи, а поверх – оставшуюся половину белой. Закрыть нашу слоеную закуску пленкой и поставить в холодильник на 8 часов. Перед подачей вынуть за края пленки из формы, перевернуть, пленку снять, довести террин до комнатной температуры и подавать с крекерами или белым багетом. Французского Вам настроения и грузинского долголетия.
Бутерброды с брынзой
Бутерброды с брынзой идеально подойдут для легкого перекуса или закуски. Рецепт этих бутербродов под силу даже начинающей хозяйке.
Оцените рецепт ОценитьПрименить
Ингредиенты
1 батон, весом около 500 гр
450 гр брынзы
100 гр сливочного масла
1 луковица
сметана опционально
2-3 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. молотого тмина
1-2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить в тепле на 10 минут, чтобы оно стало мягким. Тем временем приготовить хлеб для бутербродов с брынзой.
Батон нарезать кусочками около 1-1,5 см толщиной. Обжарить хлеб в тостере или на сковороде в небольшом количестве масла до хрустящей корочки. Переложить хлеб на блюдо и оставить остывать. Брынзу добавить к размягченному маслу и тщательно растереть все вилкой до состояния однородной кашицы.
Лук очистить и натереть на крупной терке к полученной массе из брынзы, снова растереть вилкой. Добавить горчицу, паприку, тмин, чеснок, соль, перец по вкусу. Полученная масса должна быть кремообразной консистенции, поэтому заправить ее нужным количеством сметаны и снова растереть вилкой.
Смазать обжаренный хлеб полученной сырной массой и подавать к столу. Бутерброды с брынзой можно оставить в холодильнике на пару часов, чтобы они пропитались — будет вкуснее. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Закуска легкая из печенки с сыром и рецепт ее приготовления
Рулет закусочный из трески и творога
Оригинальная закуска из кальмаров, фаршированных сыром и шпинатом
Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое — рецепт с фото
Манты: рецепт приготовления
Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Лепешка «два сыра» с тархуном. вариант подачи — канапе.
Ингредиенты
кефир или натуральный йогурт 250 мл. (у меня 200 мл. детского кефира и 50 гр. детского же творожка «агуша»)
брынза 100 гр
сыр с голубой плесенью 100 гр. (у меня dorblu)
яйцо куриное 2шт
мука пшеничная 150 гр. (граненый ст. с «горкой»)
масло растительное 2 ст.ложки
сахарный песок 1 ч.л.
эстрагон (он же тархун) 2 крупные веточки
перец молотый
сода пол ч.л.
помидоры «чери» для канапе и украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Да простит меня Алёна (Allenka) за столь вольное прочтение её рецепта 🙂
Сыры размять вилкой. Эстрагон помыть и оборвать листочки, листочки пополам и в кефирную смесь.
Соединяем кефирно-яичную смесь с сырами, добавляем муку, тщательно вымешиваем и выкладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Верх разравниваем мокрой ложкой и украшаем листочками тархуна.
Духовку разогреваем до 180градусов и ставим в неё наше «лепешку» минут на 30-40 до зарумянивания.
Всё очень быстро и просто, а результат приятно удивит вкусом (скорее напоминает сырное суфле) и ароматом! Можно кушать как с чаем/кофе так и с молоком.
Для канапе: нарезаем нашу лепешку на небольшие квадратики или ромбики и украшаем половинками помидоров «чери», скрепляем зубочистками. Приятная закуска к вину.
Закуска «Брынза с тархуном» – кулинарный рецепт
Что такое закуски – это блюда, которые подаются на стол до основного блюда. Конечно, чаще всего закуски мы готовим на праздничный стол. Хотя, тут все зависит от кулинарных традиций конкретной семьи. Кто-то подает закуски каждый обед или ужин. В любой ситуации закуски: рецепты с фото простые и вкусные, представленный в данном разделе кулинарного портала, точно окажутся полезными.
Когда речь при выборе повседневных или праздничных закусок, то хочется, чтобы они радовали не только сочетанием продуктов, но и внешним видом. Не всегда получается вкусные закуски приготовить самостоятельно, пользуясь своей фантазией. Тут-то и придут на помощь рецепты закусок с фото: простые и вкусные.
Особенность любой закуски состоит в том, что нет необходимости готовить целую порцию каждому человеку. То есть, можно включать в рецепты деликатесные продукты. Суть закуски в том, чтобы она была порционной, и каждый гость мог
попробовать каждую закуску, но в небольшом количестве. Причем, еще существует такое правило: чем больше закусок подается на стол, тем меньшим должно быть общее количество каждого блюда.
Вкусные закуски к праздничному столу: рецепты с фото совершенно разных подходов к приготовлению привычных блюд представлены в нашей рубрике. Одни хозяйки любят, чтобы закуски были достаточно жирными и подавались на общем блюде. Другие стремятся к легкости, используют варианты подачи блюда индивидуально для каждого гостя.
В рамках нашего кулинарного проекта мы не ограничиваем желания посетителей. Поэтому, можно найти именно такие формы и варианты закусок, которые конкретно вам и для определенного случая кажутся идеальными. Рецепты закусок с фото: простые и вкусные варианты приготовления всегда находятся в топе любых блюд, которые подаются на праздник.
Конечно, всегда особенное внимание, особенно, если речь идет о праздничном столе, нужно уделять украшению каждой закуски. Это может быть декор, который также можно кушать, можно также для украшения использовать живые цветы. Многие рецепты смогут по истине удивить.
К примеру, знали ли вы, что кулинарной модой сегодня является приготовление закуски из цветков кабачка. То есть, берется этот желтый цветок кабачка, который еще не успел раскрыться. Внутрь кладется фарш, чаще всего на основе сливочного сыра и зелени, затем цветы подаются к столу. Вот так-то, большая кулинария уже ушла далеко вперед от фаршированных грибов.
Блины со шпинатом и сыром получаются красивого цвета, вкусные и необычные. Вы смело можете готовить их не только в будни, но и на праздник — гости наверняка останутся очень довольны!
Ингредиенты: — 70 г шпината; — 1 стакан молока; — 50 г твердого сыра; — 5 ст.л. пшеничной муки; — 4 ст.л. растительного масла; — 1 яйцо; — соль по вкусу; — перец по вкусу.
Начинка для блинчиков может быть разная, на любой вкус. Сегодня предлагаем вам сделать их с печенью трески и сыром — это интересный и вкусный вариант! Ингредиенты: — 1 стакан молока; — 4-5 ст.л. пшеничной муки; — 1 яйцо; — 3 ст.л. растительного масла; — соль по вкусу; — перец по вкусу; — 100 г печени трески; — 60 г твердого сыра.
Рулет из лаваша можно готовить с самыми разными начинками. Очень интересно и вкусно получится, если использовать для этого ингредиенты для салата «Шуба». Такая «Сельдь под шубой» в лаваше готовится просто и быстро,вы непременно справитесь. Ингредиенты: — 1 селедка; — 1 свекла; — 1 морковка; — 0,5 луковицы; — 1 картофелина; — 2 яйца; — 1 лаваш; — 3 ст.л. майонеза; — соль по вкусу; — перец по вкусу.
26.11.2019
Закуска на Новый год «Елочные шарики» с грецкими орехами
Отличным угощением на новогодний стол станет закуска «Елочные шарики» — она не только очень красивая, но и вкусная, и сытная. Да и готовятся такие шарики довольно просто и относительно быстро, что тоже важно, правда?
Ингредиенты: — 200 г куриного филе; — 1 морковка; — 2 яйца; — 1 плавленый сырок; — 2 ст.л. майонеза; — соль по вкусу; — перец по вкусу; — 5-6 маслин; — 100 г грецких орехов.
Приготовить овощные котлеты из свеклы довольно просто, особенно, если у вас под рукой есть наш рецепт. Получается очень вкусно, так что непременно попробуйте!
Вареную докторскую колбасу можно приготовить в домашних условиях. Оригинальность этого рецепта в том, что для ее приготовления не будут использоваться кишки.
Судак очень вкусная, жирная и сытная рыба. Приготовить ее совсем несложно, но сегодня я расскажу как приготовить вкуснейшие рыбные котлеты из судака. Блюдо, скажу я вам, просто великолепное на вкус.
Галантин из курицы можно готовить как в будни, так и в праздники — он всегда будет кстати. К тому же такое блюдо, как правило, всем очень нравится, поэтому хозяйки с удовольствием его делают. Ингредиенты: — 4 куриной шкуры; — 700 гр куриного фарша; — 10 шт оливок; — 120 гр шампиньонов; — 0,5 луковицы; — 1,5 ст.л. растительного масла; — несколько веточек свежего розмарина; — 1 ст.л. сушеной петрушки; — 1,5 ч.л. чабреца; — 1,5 ч.л. желатина; — 3 ст.л. манки; — соль; — перец.
Вы наверняка любите бастурму — вкусную, ароматную. Предлагаем вам не покупать ее в магазине, а сделать самостоятельно, в домашних условиях, при помощи нашего подробного рецепта.
Такой салат-закуску стоит приготовить каждой хозяйке. Потому что это очень вкусно. Сочные овощи и острые приправы удачно дополнят абсолютно любое блюдо из мяса или рыбы. Удивите своих родных!
— 2 кг баклажанов; — 3 репчатые луковицы; — 0,5 кг болгарского перца; — 3 моркови; — 1 головка чеснока; — небольшой пучок петрушки; — немного любимых специй; — упаковка приправы для корейской моркови; — 150 мл уксуса; — 1 ст. растительного масла; — 1 ст. л. соли; — 4 ст. л. сахара.
23.07.2018
Сыр из козьего молока в домашних условиях
Ингредиенты: козье молоко, сметана, лимон, соль
Из козьего молока можно приготовить очень вкусный домашний сыр. Рецепт приготовления я детально для вас подробно описала.
Я очень люблю рыбу и ела бы ее в любом виде. Сегодня я вам расскажу как готовится рыба в кляре. В такой панировке рыба будет на много вкуснее. Этот способ готовки довольно популярен во Франции. В этом блюде главное не как готовится рыбка, главное научиться готовить кляр. В этом я вам и помогу.
Если вам нужен рецепт баклажанной икры, то вы зашли абсолютно правильно! Именно про нее мы вам и расскажем — подробно и пошагово. Готовить икры мы будем из запеченных овощей, по-одесски.
Ингредиенты: — 2 шт баклажанов средней величины; — 1-2 шт крупного сладкого перца; — 3-4 спелых помидоров; — 1 средняя головка репчатого лука; — соль по вкусу; — 3-4 ст.л. растительного масла.
17.06.2018
Скумбрия в луковой шелухе
Ингредиенты: скумбрия, лук, вода, соль
Предлагаю вам приготовить вкусное рыбное блюдо — скумбрию в луковой шелухе. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
— 1 скумбрия, — от 5 луковиц луковой шелухи, — 1 литр воды, — 5 ст.л. соли.
Капрезе
Капрезе — лёгкая закуска, одна из разновидностей антипасто (блюд, подающихся перед пастой), включающая в себя помидоры, моцареллу, оливковое масло и базилик. Капрезе — национальное итальянское блюдо, благодаря красно-бело-зелёному цвету, повторяющему цвета итальянского флага.
Ингредиенты для приготовления Капрезе:
хорошие дачные помидоры, желательно»бычье сердце» (даже не пробуйте делать из привозных не по сезону помидоров, получится совершенно не то), рассольный сыр или моцарелла, свежий чеснок, соль, бальзамический уксус или лимонный сок с медом, черный острый перец горошком, базилик
Рецепт приготовления салата Капрезе:
Две — три хорошие помидорины разрежьте поперек кружочками, удалив основание плодоножки.
Выложите на большущую тарелку. Зубчик молодого чеснока мелко-мелко изрубите ножом. Не надо давить его всякими прессами, просто порубите. Посыпьте этим чесночком помидорное «мясо». Совсем чуть-чуть посолите. Сбрызните бальзамическим уксусом. Если у вас нет такого уксуса, можно слегка подкислить сладость южных помидоров лимонным соком, но очень бережно, нежно.
А можно вместо бальзамического уксуса смешать лимонный сок с молодым медом. Добейтесь гармонии, ни того ни другого не должно быть слишком много. Пропорции описать невозможно, это очень интимный процесс, надо пробовать и добавлять то мед, то лимон, пока вы не поймете, что это то, что нужно.
Затем надо взять хороший не соленый свежий сыр типа моцареллы или рассольный домашний сыр. Поломайте прямо руками этот сыр на помидоры, а уж затем полейте все хорошим оливковым маслом.
И посыпаем все черным СВЕЖЕмолотым перцем. И никаких перцев из пакетика!
Если есть базилик, то побросайте самые его нежные и маленькие листочки сверху. Нет базилика, возьмите мяту. Нет мяты — укроп.