Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Как приготовить морс из клюквы для беременных

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецептВынашивание ребёнка – весьма утомительный для женского организма период, именно поэтому все 9 месяцев будущая мама должна полноценно и правильно питаться. Клюквенный морс при беременности – один из тех витаминных продуктов, который должен присутствовать в рационе беременной, ведь он не только обогащает организм витаминами, но и облегчает процесс вынашивания.

Безусловно, принимать кисло-сладкий напиток бесконтрольно нельзя, но в правильных порциях и без наличия противопоказаний – его можно 100% рекомендовать будущим мамам.

Морс из клюквы: польза при беременности

Клюквенный напиток очень полезен для здоровья, однако не всё, что полезно обычным людям, полезно для будущих мам. Но если вы спросите: можно ли беременным клюквенный морс, то любой врач ответит вам «да», при условии, что у вас нет серьёзных противопоказаний. В составе натурального клюквенного напитка, собственно, как и в самой клюкве, имеется множество полезных веществ, в особенности богат морс микро-, макроэлементами, а также витаминами С, В, Н, РР.

Такой разнообразный набор полезных элементов позволяет клюкве и напиткам, сделанным на её основе, выполнять целый ряд функций в организме беременной женщины:

  1. морс из клюквы спасает от отёков. Учитывая, что при беременности идёт двойная нагрузка на органы и системы организма, у многих женщин появляются проблемы с почками, мочевыделительной и мочеполовой системой в целом. Из-за этого повышается риск появления отёков. При отёках такого происхождения во время беременности клюквенный морс будет просто незаменим;
  2. помогает напиток успешно справиться и с другим неприятным симптомом беременности – тошнотой.

Помимо этого клюквенный морс:

  • улучшает процесс пищеварения;
  • укрепляет иммунитет;
  • «убивает» и быстро выводит из организма болезнетворные бактерии. Также легко справляется морс и с болезнетворными микроорганизмами в полости рта;
  • улучшает маточно-плацентарное кровообращение, а это значит, что к плоду лучше поступают все необходимые для его развития полезные вещества, что существенно снижает риск внутриутробных отклонений ребёнка;
  • снижает артериальное давление;
  • укрепляет кровеносные сосуды, делает их более эластичными;
  • препятствует образованию тромбов и развитию варикозного расширения вен;
  • клюквенный морс помогает в лечении пиелонефрита, уретрита, гестоза (токсикоз II половины беременности), бронхита, тонзиллита, цистита и т. д.

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Несмотря на вышеописанные полезные свойства, есть у витаминного морса и обратная сторона – вред, полностью зависящий от количества потребляемого напитка и противопоказаний к употреблению.

Клюквенный морс: противопоказания

Чем полезен клюквенный морс беременным – мы выяснили, а вот в чём вред натурального напитка – дело грядущих строчек. Как уже отмечалось выше, морс из клюквы не может навредить, если вы не имеете ни одного противопоказания к его употреблению.

Заболеваний и состояний, при которых клюкву есть не рекомендуется, не так много, однако они есть и считаться с их наличием в организме волей-неволей будущей маме придётся.

Противопоказан клюквенный морс беременным, страдающим:

  • гастритом с повышенной кислотностью;
  • аллергиями (в данном случае полностью от потребления напитка можно полностью не отказываться, достаточно лишь ограничить его потребление, чтобы не было кожной сыпи и зуда);
  • язвами двенадцатиперстной кишки и желудка;
  • острые печёночные, почечные, кишечные заболевания. Даже если болезни находятся не в острой стадии (в состоянии ремиссии), перед употреблением напитка обязательно проконсультируйтесь с врачом;
  • противопоказанием являются и первые месяцы беременности. Большое количество витамина С в составе клюквы способно привести матку в тонус, что чревато выкидышем.

к содержанию ↑

Сколько пить клюквенный морс при беременности

Ответить однозначно на этот вопрос невозможно. Каждая женщина – индивидуальна, у каждой беременной своё состояние здоровья, особенности протекания беременности и наличие заболеваний, а поэтому допустимая порция напитка также будет индивидуальной.

При условии отсутствия противопоказаний, пить морс из клюквы нужно не больше 1-2 стакана в день не дольше 20 дней подряд. При наличии определённых заболеваний, суточная доза морса может быть другой. Главное – не злоупотребляйте лечебным напитком, иначе – из полезного он может быстро превратиться в опасный.

Как приготовить морс из свежей клюквы

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • Клюква — 300-400 г + —
  • Сахар-песок белый — 150-180 г + —
  • Вода — 1,5-2 л + —

Рецепт быстрого приготовления морса для беременных

Делать клюквенный морс для беременных можно по обычной классической технологии. Главное правило, которого обязательно нужно придерживаться в приготовлении – это делать морс без термической обработки.

Не стоит варить свежевыжатый клюквенный сок, поскольку напиток потеряет большую часть своих полезных свойств. Рецепт морса из клюквы без варки, куда гораздо более проще и практичнее, он занимает мало времени в приготовлении и поддаётся рукам даже самых неопытных хозяек.

  • Ягоды очищаем от сора, тщательно моем, перекладываем их в ёмкость (обязательно неокисляющуюся).
  • Толчём ягоды деревянной толкушкой до пюреобразного состояния.
  • С помощью марли из полученной кашицы выдавливаем свежий сок.
  • Выжимки заливаем чистой водой, доводим их до кипения.
  • Горячий напиток процеживаем, растворяем в нём сахар. Для большей полезности вместо сахара в остывший напиток можно добавить мёд.
  • Смешиваем полученное питьё со свежевыжатым ягодным соком – и всё, клюквенный морс готов! Тёплым подаём его к столу, в таком виде он активнее будет выполнять в организме свои природные функции.

Морс из замороженной клюквы

По вышеописанному рецепту можно сделать морс из замороженной клюквы. Технология приготовления та же, разница заключается лишь в состоянии ягод. Замороженные не так полезны, как свежие, однако зимой свежими ягодками не побалуешься, поэтому заморозка – лучший и наиболее щадящий способ заготовки клюквы на зиму. Если правильно заморозить и разморозить плоды, то они практически не потеряют своей пользы.

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

В целом, по приведённому выше рецепту очень полезно делать морс после родов. Такой витаминный лёгкий напиток помогает быстрее заживить родовые раны, к тому же, клюква зарекомендовала себя, как отличный антидепрессант. А это значит, что природный продукт помогает легче перенести (а то и полностью избежать) послеродовой депрессии.

Как готовить морс из брусники и клюквы

Ещё один простой рецепт приготовления витаминного напитка для беременных включает в себя сочетание двух полезных ягод – брусники и клюквы. Такой ягодный тандем делает напиток ещё более полезным, а готовится он не сложнее, чем обычный клюквенный морс. Однако так же, как и напиток из клюквы, брусничный пить на ранних месяцах беременности не стоит.

Ингредиенты

  • Брусника – 3 ст.
  • Корица – 1 палочка;
  • Тростниковый сахар – 1 ст. л.;
  • Цедра лимона – по вкусу;
  • Вода – 4 ст.;
  • Ваниль – 1 щепотка.

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Приготовление домашнего морса из клюквы и брусники

  1. Ягоды моем, складываем в эмалированную ёмкость, разминаем их деревянной ложкой.
  2. Заливаем ягодное пюре прохладной водой.
  3. Ставим ёмкость с содержимым на плиту, накрываем её крышкой, кипятим массу.
  4. Добавляем корицу, ваниль, цедру.
  5. Тщательно мешаем продукт, снимаем с огня.
  6. Брусничный морс процеживаем, остужаем, смешиваем с сахаром.
  7. По классическому рецепту готовим клюквенный морс, затем смешиваем его с остывшим брусничным морсом.
  8. На этом всё – напиток готов, полутёплым подаём его к столу.

Вот такие простые рецепты у простого летнего напитка. Теперь вы точно знаете,Только мама ответственна за здоровье своей крохи, поэтому составлять своё повседневное меню при беременности нужно правильно.

Пользуйтесь нашими несложными рекомендациями и включайте в свой рацион только полезные продукты.

Лёгких родов и крепкого вам здоровья!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Рецепт клюквенного морса

Началась осень, а впереди долгая и холодная зима. Нужно как-то взбодриться, и зарядится витаминами! Для этого дела отлично подходит клюква. Я делаю из неё клюквенный морс, рецепт которого очень простой. Морс получается вкусным, насыщенным и витаминным.Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Вот так, а ещё мама научила меня маленькой хитрости, как хранить клюкву в холодильнике круглый год. С удовольствием поделюсь с вами этим в конце рецепта.

Состав:

  • Клюква — 200 г.
  • Вода — 800 мл.
  • Сахар — 0.5 стакана

Приготовление:

Клюкву перебираем, моем и кладём к стеклянную ёмкость. С помощью деревянной толкушки давим ягоды.Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Откидываем ягоды на марлю и хорошенько отжимаем сок в отдельную посуду.Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Остатки ягод (жмых) кладём к кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Процеживаем получившийся компот через марлю и добавляем сахар.Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Остужаем морс и вливаем в него подготовленный ранее сок. Наш напиток готов! Наслаждайтесь вкусом и ароматом!Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецептПриятного аппетита!

Кстати , я, как и многие хозяйки, храню клюкву в морозильной камере. А вот моя мама делает так. Берёт стеклянную банку, насыпает туда перебранную и помытую клюкву и заливает водой. Вода должна покрыть ягоды. Банку закрывает капроновой крышкой. В таком виде клюква стоит свежей в холодильнике круглый год!

Морс по этому рецепту можно делать не только из клюквы, но из любых сочных ягод. Например, красной смородины!

Тыквенно-творожная радость

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Моя история такая: с наступлением холодов свежий творожок нам стали привозить все реже и реже (специальный дедушка из деревни возит разнообразную молочную продукцию), и тыкву мы любим в любом состоянии, а сочетание этих двух продуктов очень вкусное и витаминно-полезное! Отсюда появился мой секрет быстрой кулинарии.

Ингредиенты для «Тыквенно-творожная радость»:

  • Творог — 1 стак.
  • Хлопья злаковые (пшеничные) — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Тыква — 3/4 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
619.4 ккал
белки
41.4 г
жиры
11 г
углеводы
105.7 г
Порции
ккал
309.7 ккал
белки
20.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
68.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Тыквенно-творожная радость»:

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Творог, пшеничные хлопья, яйцо и сахар перемешать

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Тыкву натереть на мелкой терке, добавить к творожной массе и перемешать

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Полученную творожно-тыквенную заготовку положить в морозилку (а если позволяет место, то можно и в форме сразу)))
Моя творожно-тыквенная радость соседствует с замороженным крыжовником, ревенем и бутербродами с сыром)))

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Как только захочется полакомиться, выкладываем слегка размороженную массу (можно кусочками поломать) в форму и готовим в духовке до готовности.

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Готовую запеканку поливаем взбитой сметаной с сахаром, чуть тертого шоколада и.

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Уплетаем за обе щечки! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Шашлычки пикантные из куриной грудки

  • 145
  • 2307
  • 71595

Котлеты в сетке

  • 27
  • 144
  • 18087

Фрикадельки с рисом «Про запас »

  • 17
  • 200
  • 40145

Щавель, ревень и шпинат на зиму

  • 138
  • 940
  • 97115

Кунафа и домашнее тесто Кадаиф

  • 77
  • 600
  • 70267

Водка «под шубой»

  • 58
  • 270
  • 22774

Быстрое томатное пюре на заморозку

  • 278
  • 6427
  • 205117

Смесь для рагу

  • 221
  • 1986
  • 141668

Штрудель с шоколадно-ореховой начинкой

  • 19
  • 192
  • 11562

Комментарии и отзывы

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

3 апреля 2017 года ivkis1999 #

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

15 апреля 2014 года Art-кухня #

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

15 апреля 2014 года Светша # (автор рецепта)

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

24 октября 2012 года Ninzonka #

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

27 октября 2012 года Светша # (автор рецепта)

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

24 октября 2012 года barska #

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

27 октября 2012 года Светша # (автор рецепта)

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

23 октября 2012 года белошвейка #

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

27 октября 2012 года Светша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Заморозка на зиму

В этой подборке наши кулинары делятся рецептами заморозки продуктов на зиму с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты заморозки на зиму

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Баклажаны — 0,5 кг

Соль — 2 ст.л. с верхом

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Укроп — 200 грамм;

формочки для льда.

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Горошек зеленый — 100 г (очищенный)

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Щавель — 2-3 пучка

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Кукуруза — 3 початка

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Цветная капуста — 2 кг

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Укроп — 1 пучок (8-10 г)

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Свежая петрушка — 2 больших пучка

Контейнер для льда

Пакеты с застёжкой

Холодная кипяченая или очищенная вода

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Лук зеленый — 4-5 стеблей

Чеснок зеленый — 2-3 стебля

Ботва свекольная — 5-7 листьев

Зелень — по вкусу

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Подосиновики — сколько есть

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Кабачки — 2 шт. (крупные)

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Укроп — 1 пучок (8-10 г)

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Укроп — большой пучок

Полиэтиленовые пакеты на застежке

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Щавель — 1-2 пучка (30-40 г)

Укроп — 1-2 пучка (20-30 г)

Петрушка — 1-2 пучка (20-30 г)

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Помидоры — 0,5 кг

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Курица бройлерная — 1 тушка (2,5 кг)

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Шпинат — 2 пучка (40-50г)

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Петрушка — 20 г (2 пучка)

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Клубника — 1000 г

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Сливы сорта Венгерка (чернослив) — 0,5 кг

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Базилик фиолетовый — 200 г

Масло оливковое — 1 ст.л. на 100 г

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Говядина мякоть — 600 г

Свинина (брюшина) — 400 г

Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 0,7 кг

Свинина (подчеревок) — 1 кг

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Перец болгарский — 6-7 шт.

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Опята — по вкусу

Оливковое масло — 1 ст.л.

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Болгарский перец — 1,5 кг

Помидоры — 1,5 кг

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Красная смородина — 300 г

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Базилик — 2 пучка (20 г)

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ст.л.

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Трава мяты или мелиссы

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Облепиха — 0,5 кг

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Малина — любое количество

Пищевой контейнер с крышкой

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Голубика — 500 г

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Клубника — 700 г

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Шампиньоны — 2 кг

Масло оливковое — для жарки

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Сахар — 100 г (для сиропа)

Лимон — 1 кружочек

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Лесные опята — 1 ведерко

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Зеленый горошек — 1 кг

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Говядина (мякоть) — 900 г

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 кг

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Черемша — 1-2 пучка (40 г)

Пакет для заморозки

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Чесночные стрелки — 200 г

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Виноградные листья — 40 шт.

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Чёрная смородина — любое количество

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Пакет пищевой на застежке

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Шелковица — 0,5 кг

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Крыжовник — 300 г

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Кинза (зелень кориандра) — по вкусу

Соль поваренная — по вкусу

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Тимьян (чабрец, чабер) — 2 пучка (20 г)

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Виноград Киш-Миш — 400 г

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Сельдерей листовой — 25-30 г (крупный пучок)

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Полиэтиленовые пакеты с клейкой лентой

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Баклажаны крупные — 5 шт.

Перец болгарский — 6 шт.

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Подберезовики — сколько есть

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Полиэтиленовые пакеты с клейкой лентой

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Груши — любое количество

Полиэтиленовые пакеты с клейкой лентой

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Нужно ли замораживать клюкву на зиму?

Современные морозильные камеры позволяют быстро замораживать и долго хранить самые разные продукты, в том числе и ягоды. Зимой, когда мало витаминов, такие запасы очень полезны для здоровья.

Способ хранения продуктов в замороженном состоянии сохраняет витамины и другие полезные вещества, способные разрушаться при кипячении. Поскольку даже самая большая холодильная камера не может поместить все продукты, то приходится выбирать для заморозки самые вкусные и полезные из них.

Чем полезна клюква

В ней есть множество органических кислот, микро- и макроэлементов. Ягоды намного эффективнее, чем витаминные комплексы, полезные вещества клюквы хорошо сбалансированы и легко усваиваются.

Клюква является мощным природным целебным средством. Она имеет свойство противостоять инфекциям за счет высокой концентрации танина, а также усиливать действие лекарств.

Клюквенный морс хорошо утоляет жажду и снижает температуру при простуде и гриппе. Эту ягоду считают природным антибиотиком, употребляя ее можно избавиться от некоторых заболеваний пищеварительного тракта. Она хорошо помогает вылечить бронхит и болезни горла.

Клюквой лечат болезни мочеполовой системы, это хорошее мочегонное средство, она регулирует секрецию поджелудочной железы. Сок полезен при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, ожирении, колитах.

Клюква известна как народное средство, повышающее жизненный тонус, улучшающее аппетит и дарящее бодрость.

Как сохранить клюкву

В отличие от многих других ягод, клюкву можно очень долго хранить без добавления консервантов, так как она сама есть природным консервантом. Именно высокое содержание бензойной кислоты позволяет хранить ее, не подвергая термической обработке, долгое время. В старину клюкву просто заливали водой и закупоривали в бочонках.

Покупая осенью клюкву не обязательно замораживать ее. Ягода способна долго храниться на нижней полке в холодильнике и не портиться. Ее можно добавлять в морсы и компоты, приготовить из клюквы витаминный салат. Чтобы сохранить клюкву до весны, когда организм особенно нуждается в витаминах, надежнее все же заморозить. Замороженная ягода не теряет влагу.

Как заморозить клюкву

Ягоды клюквы нужно брать спелые, целые не мятые. Перед заморозкой их надо вымыть и обсушить. Положить в невысокую ёмкость и поместить в морозильник до полного замораживания, после чего пересыпать в сухие контейнеры. Лучше замораживать небольшими порциями. Чем быстрее ягода заморозится, тем больше полезных веществ она сохранит.

Пастила с красной смородиной

Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецептПастила с красной смородиной – это великолепный насыщенный цвет и не менее насыщенный кисло-сладкий вкус. Замечательное лакомство для детей и взрослых!

Пастила с красной смородиной готовится из следующих ингредиентов:
• красная смородина (можно добавить также черной) – 1 кг
• сахар – 600 г
• вода – 0,75 стакана

Пастила с красной смородиной готовится следующим образом:
1. Переберите ягоды, промойте их, положите в кастрюлю, добавьте немного воды и варите, пока смородина не размягчится.
2. Горячую массу протрите через сито, добавьте сахар, уварите до густоты сметаны, затем охладите и хорошенько взбейте.
3. Переложите готовую массу в специальные фанерные лотки и сушите в теплой духовке в течение 1-2 дней, после чего в этих же лотках поставьте на хранение в сухое прохладное место.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • АГРОТЕХНИКА ПРИРОДНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ (215)
  • АЛЬТЕРНАТИВА САДУ (260)
  • Балконы и не только (121)
  • Домашний водоём (25)
  • Зимний сад (29)
  • Миниатюрные сады (97)
  • БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ (343)
  • БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ (579)
  • БОРЬБА С ГНУСОМ (39)
  • БОРЬБА С СОРНЯКАМИ (81)
  • В ЛЕСУ, ПОХОДЕ, НА РЫБАЛКЕ, В ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ СИТУАЦ (89)
  • ВИДЕО О САДЕ (538)
  • ВОДНЫЕ ОБЪЕКТЫ (196)
  • =ОБЩИЕ СОВЕТЫ= (32)
  • Водоёмы (163)
  • Имитация водоема, сухой ручей (15)
  • ГАЗОН (55)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (1623)
  • Всё подряд (26)
  • Десерты (139)
  • Мангал, барбекю, гриль, костер (187)
  • Напитки (105)
  • Оладьи, блины, пироги и т.д. (454)
  • Основные блюда (631)
  • Первые блюда (108)
  • Салаты, закуски (199)
  • Спиртные напитки (20)
  • Хранение продуктов без холодильника (10)
  • ГРИБЫ НА ДАЧЕ (24)
  • ДАЧНАЯ АПТЕКА (0)
  • ДАЧНЫЙ ДОМИК (771)
  • Декор дачного домика (185)
  • МОРСКОЙ СТИЛЬ (СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ) (114)
  • Интерьер (223)
  • Мебель (163)
  • Милые, уютные вещи (92)
  • Оригинальные дома (103)
  • Полезности (38)
  • ДЕКОРАТИВНЫЕ КУСТАРНИКИ (305)
  • ДЕРЕВЬЯ (23)
  • ДЕТКАМ В САДУ (166)
  • ДОРОЖКИ, ПЛОЩАДКИ (136)
  • ЖИВЫМ ПОМОЩНИКАМ САДА (127)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1506)
  • Варенье, джемы: ДРУГОЕ (124)
  • Варенья, джемы: ФРУКТЫ (124)
  • Варенья, джемы: ЯГОДЫ (123)
  • Вина, наливки, настойки (162)
  • Заморозка — ОВОЩИ (46)
  • Заморозка — ФРУКТЫ, ЯГОДЫ (18)
  • Кетчупы, соусы (61)
  • Компоты и т.д. (40)
  • Овощная икра (43)
  • П о л у ф а б р и к а т ы (129)
  • Полезности для консервирования (31)
  • С а л а т ы (318)
  • Соленья: АССОРТИ (26)
  • Соленья: БАКЛАЖАНЫ (55)
  • Соленья: ГОРОШЕК, ФАСОЛЬ, КУКУРУЗА (32)
  • Соленья: ГРИБЫ (37)
  • Соленья: КАБАЧКИ, ПАТИССОНЫ, АРБУЗЫ (62)
  • Соленья: КАПУСТА (24)
  • Соленья: ОГУРЦЫ (63)
  • Соленья: ПЕРЦЫ (89)
  • Соленья: ТОМАТЫ (140)
  • Соленья: ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (9)
  • Соленья: ЧЕСНОК, РЕДИС (14)
  • Сушка (94)
  • Хреновины и острые закуски (25)
  • ЗДОРОВЬЕ В САДУ (89)
  • ЗОНЫ ОТДЫХА (139)
  • .РАЗНЫЕ ИДЕИ (78)
  • Гамаки, шезлонги (46)
  • Зона уединения (14)
  • Патио (21)
  • ИДЕИ ДАЧНОГО ДЕКОРА (730)
  • ИНВЕНТАРЬ (44)
  • Другие инструменты (30)
  • Малая механизация в саду (9)
  • Плоскорез Фокина (10)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ МИРА (155)
  • КАМЕНИСТЫЕ ГОРКИ (101)
  • =ОБЩИЕ СОВЕТЫ= (62)
  • Альпинарий (58)
  • КАРТИНКИ (5)
  • КОМПОСТ, УДОБРЕНИЯ (460)
  • Л Ю Б О П Ы Т Н О ! (51)
  • ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (284)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ НА ДАЧЕ (406)
  • МАЛЕНЬКИЙ САД (93)
  • МАЛЫЕ АРХИТЕКТУРНЫЕ ФОРМЫ (280)
  • Беседки, павильоны, ротонды (54)
  • Вазоны (11)
  • Забор, ограждение, бордюр (39)
  • Качели (16)
  • Колодцы (7)
  • Лестницы, подпорные стенки (17)
  • Летние кухни, барбекю, мангалы (10)
  • Мостики (8)
  • Перголы, арки, шпалеры, трельяжи (35)
  • Скамейки, лавочки (58)
  • Скульптура садовая (24)
  • Фонари, колонны (10)
  • МУЗЫКА (33)
  • ОГОРОД (2333)
  • .Другие растения. (130)
  • =ГРЯДКИ= (84)
  • =ДЕКОРАТИВНЫЙ ОГОРОД= (82)
  • =ОБЩИЕ СОВЕТЫ= (280)
  • =ПОСЕВ, РАССАДА, ПОСАДКА ОГОРОДНЫХ КУЛЬТУР= (384)
  • Арбузы, дыни (27)
  • Баклажаны (48)
  • Кабачки, патиссоны, цукини (38)
  • Капуста (114)
  • Картофель (186)
  • Лук, чеснок (236)
  • Морковь (82)
  • Необычные грядки (7)
  • Огурцы (284)
  • Перцы (98)
  • Редис, репа, редька (44)
  • Свёкла (37)
  • Салаты, спаржа (6)
  • Томаты (414)
  • ОГОРОД НА ПОДОКОННИКЕ (150)
  • П О Л Е З Н О С Т И (77)
  • Девайсы (49)
  • Заговоры (13)
  • Комьютерные девайсы (6)
  • ПАРНИКИ, ТЕПЛИЦЫ (100)
  • ПЛАНИРОВАНИЕ УЧАСТКА (85)
  • ПЛОДОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ, КУСТАРНИКИ, ЯГОДНИКИ (1151)
  • =ОБРЕЗКА, ПОБЕЛКА, УХОД, ФОРМИРОВАНИЕ= (142)
  • =ПОДКОРМКА= (13)
  • =ПОСАДКА, КОРЧЁВКА= (97)
  • =ПРИВИВКИ= (42)
  • Айва (7)
  • Актинидия (16)
  • Виноград (74)
  • Вишня, черешня (38)
  • Груша (22)
  • Жимолость (25)
  • Земляника, клубника (310)
  • Ирга (12)
  • Клюква, черника, брусника и др. (24)
  • Крыжовник (58)
  • Лимонник (9)
  • Малина, ежевика (154)
  • Облепиха (25)
  • Персик (12)
  • Рябина, арония (4)
  • Слива, терн (24)
  • Смородина (125)
  • Яблоня (97)
  • ПОЛИВ (113)
  • ПОСАДКА (2)
  • ПОЧВА, МУЛЬЧА (129)
  • ПРАЗДНИК НА ДАЧЕ (170)
  • Детский праздник (6)
  • Новый год (111)
  • Пасха (6)
  • Пикник (31)
  • Семейный праздник (28)
  • ПРЯНЫЕ ГРЯДКИ (133)
  • РАЗЛИЧНЫЕ СОВЕТЫ (391)
  • РАЗНЫЕ ИДЕИ (168)
  • С А М О Д Е Л К И (430)
  • С С Ы Л К И (70)
  • САДОВЫЕ РАСТЕНИЯ (28)
  • САДЫ, ПАРКИ, ЦВЕТНИКИ МИРА (455)
  • СЕЗОНЫ В САДУ (489)
  • =ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ= (22)
  • Весна (111)
  • Зима (37)
  • Лето (54)
  • Народные приметы (28)
  • Осень (263)
  • СКОТНЫЙ)))))) ДВОР (91)
  • СОХРАНИМ УРОЖАЙ (102)
  • СТИЛИ САДА (105)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО НА ДАЧЕ (703)
  • Баня, сауна, душ, купальня, умывальник (95)
  • Вода на участке (43)
  • Дом (208)
  • Забор, ограждение, бордюр (86)
  • Колодец (11)
  • Крыша (12)
  • Летние кухни, барбекю, мангалы (85)
  • Надворные постройки (49)
  • Освещение в саду (37)
  • Печи, камины (96)
  • Ремонт (32)
  • Туалет (33)
  • ТОПИАРНОЕ ИСКУССТВО (10)
  • УХОД ЗА СОБОЙ НА ДАЧЕ (50)
  • Красота с грядки (38)
  • УЧИМСЯ ДРУГ У ДРУГА! (107)
  • Ф О Т О (54)
  • ФЛОРИСТИКА (185)
  • ХВОЙНИКИ (97)
  • ЦВЕТНИКИ (720)
  • =ОБЩИЕ СОВЕТЫ= (83)
  • Вертикальное озеленение (127)
  • Идеи оригинальных цветников (433)
  • Передвижные цветники (85)
  • Цветник у дома (палисадник) (38)
  • Цветники непрырывного цветения (25)
  • Цветники с хвойниками (13)
  • Цветники тени и полутени (38)
  • ЦВЕТЫ В ДОМЕ (364)
  • ЦВЕТЫ, УХОД И Т.Д. (1583)
  • .Ампельные растения, лианы. (99)
  • .Многолетники. (696)
  • .Однолетники. (205)
  • .Первоцветы и луковичные (161)
  • .Почвопокровные. (77)
  • =РАЗНЫЕ ЦВЕТЫ= (105)
  • Алиссум (1)
  • Амарант (1)
  • Анютины глазки (3)
  • Астильба (8)
  • Бегония клубнёвая (3)
  • Белоцветник (1)
  • Георгины (18)
  • Гладиолусы (26)
  • Дельфиниумы (10)
  • Дороникум (1)
  • Календула (1)
  • Клематисы (49)
  • Космея (1)
  • Лапчатка (3)
  • Лилейник (13)
  • Лютики (2)
  • Молодило (1)
  • Монтбреция (4)
  • Настурция (12)
  • Очитки (4)
  • Петунии (38)
  • Пионы (24)
  • Подсолнухи (1)
  • Примула (6)
  • Розы (179)
  • Рудбекия (2)
  • Сибирские ирисы (1)
  • Тюльпаны (34)
  • Хосты (21)
  • Хризантемы (13)
  • Эхинацея (3)
  • Яснотка (1)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Выбрана рубрика Заморозка — ФРУКТЫ, ЯГОДЫ.

  • Запись понравилась
  • 6 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 6Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки

    Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт
    Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

    ЛЕТО В МОРОЗИЛКЕ. КАК ПРАВИЛЬНО МОРОЗИТЬ ОВОЩИ И ФРУКТЫ

    Пятница, 03 Декабря 2010 г. 00:20 + в цитатник

    Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

    Самая жаркая пора наступила у хозяек – пора заготовок. Говорят же, что летний день год кормит. Именно в это время наши кухни дома и на даче превращаются в филиалы консервных заводов. Конечно, от маринованных огурчиков или нескольких баночек ассорти .

    Метки: лето том замораживать фрукты

    Процитировано 6 раз

    • 2 Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки

      Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт
      Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

      Ягоды в морозилку на зиму (черная и красная смородина, малина)

      Пятница, 10 Июня 2011 г. 23:48 + в цитатник
      Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Ягоды в морозилку на зиму(черная и красная смородина, малина). Я уже рассказала вам как я заготавливаю клубнику на зиму в посте «Это так просто, но как же зимой будет вкусно. » Прочитайте по ссылке http://karat773.ru/post168939634/ Неугомонные британские ученые не оставили без внимания черную смородину — ими было доказано, что она является наиболее полезной для здоровья ягодой благодаря содержанию полезных элементов. В черной смородине содержится очень много витамина С. Вы знаете, что не только черная смородина полезна, но и малина и красная смородина. Как известно, зимой как раз витаминов нам и не хватает. Чтоб сохранить их в ягодах, их надо заморозить. Как я делаю? Можно точно так же, как и клубнику, перекрутить и добавить по вкусу сахар. Вы согласитесь, что при таком хранении ягод выгода в экономии сахара и в прекрасном сохранении витаминов. И можно хранить в морозилке целыми, а потом или просто их есть или использовать для вареников. Вот и все. Удачи.
      Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

      Читать далее.

      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки

        Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт
        Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

        Сохраняем вишню на зиму. Два очень простых способа))

        Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 16:34 + в цитатник
        Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Сохраняем вишню на зиму. Два способа)) Я люблю очень простые рецепты. Поэтому, думаю, что вам понравятся. 1. В морозилку. Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецептВишню помыть и просушить. Сложить в неcколько пакетов и плотно завязать, стараясь как можно меньше оставить воздуха. Зимой можно использовать для пирожков, вареников, для компота и просто нею лакомиться. 2. Способ. Это для пирожков и вареников. Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецептПомыть. Сложить в кастрюлю. Залить холодной водой, чтоб только покрывала. Довести до. кипения. Это важно очень. Именно довести, а не закипятить. Смотрите, когда пузырьки, образуются значит пора вишню пересыпать в стeрильные банки, залить этой же водой и закатать. Вишня получится почти целой, если вы поймаете момент. Как видите, и сахара не надо.
        Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт Читать далее.

        • 1 Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки

          Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт
          Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

          Заморозив, сохраним! Ягоды и Фрукты.

          Вторник, 05 Июля 2011 г. 21:49 + в цитатник
          Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

          Заморозка – лучший способ сохранить дары лета и не потерять при этом их витаминной ценности. А также возможность сэкономить на покупке замороженных овощей зимой. Сегодня мы расскажем о том, как правильно заморозить ягоды и фрукты.

          Сезон ягод и фруктов короток: у каждого вида – свой срок созревания, который важно не пропустить. Продукты, которые мы будем «консервировать замораживанием», должны быть свежими, качественными, неповрежденными. Не стоит замораживать плоды, которые залежались и слегка подпортились. Чтобы продукты не впитывали посторонние запахи, позаботьтесь об упаковке. Заранее приготовьте лотки и крепкие пакеты (для пакетов удобно использовать зажимы), напишите названия на стикерах, чтобы не перепутать содержимое. Заготовкам долгого хранения (а овощи и фрукты могут храниться до года) логично будет отвести отдельный ящик в морозилке, куда не будут попадать мясо, рыба и полуфабрикаты.

          Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецептЗаготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт
          • 2 Запись понравилась
          • 0 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 0Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки

            Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт
            Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

            Айс-экспресс-компот (из всего)

            Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 23:44 + в цитатник
            Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

            Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

            презентую компот, или сироп, или напиток))) это уж как Вы сами захотите.

            в общем презентую способ выпить быстренько чего-нибудь холодненького)

            • 2 Запись понравилась
            • 0 Процитировали
            • 0 Сохранили
              • 0Добавить в цитатник
              • 0Сохранить в ссылки

              Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт
              Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

              ДОМАШНЯЯ ЗАМОРОЗКА

              Четверг, 04 Августа 2011 г. 22:31 + в цитатник
              Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

              Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

              • 1 Запись понравилась
              • 0 Процитировали
              • 0 Сохранили
                • 0Добавить в цитатник
                • 0Сохранить в ссылки

                Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт
                Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

                ДОМАШНЯЯ ЗАМОРОЗКА

                Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 11:41 + в цитатник
                Это цитата сообщения Рина-Багира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

                • 3 Запись понравилась
                • 0 Процитировали
                • 0 Сохранили
                  • 0Добавить в цитатник
                  • 0Сохранить в ссылки

                  Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт
                  Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

                  Готовим ягоды и фрукты на зиму

                  Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 11:45 + в цитатник
                  Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                  Готовим ягоды и фрукты на зиму. Полезные советы по заготовке и хранению ягод и фруктов

                  Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

                  Летние солнечные дни, помимо отдыха и хорошего настроения, нам дарят незабываемые ощущения вкуса и аромата свежих ягод и фруктов. Сладкая клубника, сочные вишни, бархатные персики и наливные яблоки наполнены энергией и витаминами. Мимо них, источающих умопомрачительный сладкий аромат, невозможно пройти. И наш организм просто требует этого природного вкуса.

                  • 5 Запись понравилась
                  • 0 Процитировали
                  • 0 Сохранили
                    • 0Добавить в цитатник
                    • 0Сохранить в ссылки

                    Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт
                    Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

                    Замораживание клубники

                    Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 12:06 + в цитатник
                    Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                    Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

                    • 1 Запись понравилась
                    • 0 Процитировали
                    • 0 Сохранили
                      • 0Добавить в цитатник
                      • 0Сохранить в ссылки

                      Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт
                      Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

                      Лето круглый год: идеальные заготовки

                      Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 14:03 + в цитатник
                      Это цитата сообщения Фея_Лея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                      Вот и наступило долгожданное лето – сезон, когда можно не только вдоволь налакомиться свежими ягодами и овощами, но и сохранить их впрок, не подвергая при этом продукты стерилизации и консервированию. Для этого нужно лишь заморозить собранные овощи, ягоды и фрукты в морозильном отделении своего холодильника и по мере надобности доставать их оттуда, чтобы подавать на стол как самостоятельное блюдо или варить из тех же ягод насыщенные витаминами кисели, компоты, муссы. Только и всего.

                      Вполне возможно, что, попробовав всего один раз заморозить свежую ягоду, вы навсегда откажитесь заготавливать на зиму бесчисленные банки с вареньем и компотами. Во-первых, потому что это совсем не хлопотно и занимает совсем не много времени. Во-вторых, экономит сахар. А, в-третьих (что, пожалуй, самое важное), замораживание позволяет лучше, чем при любом другом способе, сохранить естественные свойства продуктов – их вкус, аромат, цвет и внешний вид.

                      • 2 Запись понравилась
                      • 0 Процитировали
                      • 0 Сохранили
                        • 0Добавить в цитатник
                        • 0Сохранить в ссылки

                        Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт
                        Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

                        Заготовка-заморозка для витаминного морса

                        Вторник, 15 Мая 2012 г. 22:16 + в цитатник
                        Это цитата сообщения Фея_Лея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                        Автор: Ируня

                        Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

                        Время приготовления: 10 минут

                        Описание: В этом году попробовала заморозить сбор из листьев смородины, малины, земляники и т. д. для зимнего варианта морса. Идея понравилась, буду делать и в дальнейшем.
                        Предлагаю попробовать и вам, ведь в этих листьях содержится очень много витаминов, не меньше, чем в ягодах, а места в морозилке занимают на порядок меньше, чем замороженные ягоды. Как идея?

                        • 3 Запись понравилась
                        • 0 Процитировали
                        • 0 Сохранили
                          • 0Добавить в цитатник
                          • 0Сохранить в ссылки

                          Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт
                          Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

                          «Витаминка» из летних ягод

                          Вторник, 15 Мая 2012 г. 22:17 + в цитатник
                          Это цитата сообщения Фея_Лея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                          Автор: ванилли

                          Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

                          Время приготовления: 60 минут

                          Количество порций: 8

                          Описание: Девочки, это вкусная летняя заготовка из ягод, апельсина или лимона.
                          После заморозки вкус не теряется.

                          Ингредиенты

                          • Смородина красная — 2 кг
                          • Малина — 1 кг
                          • Смородина черная — 3 кг
                          • Клубникa — 1 кг
                          • Черника — 1 кг
                          • Сахар — 4 кг
                          • Апельсин (или лимон, большой) — 3 шт

                          Приготовление

                          Я предварительно перебрала, вымыла и пропустила ягоды, апельсин через мясорубку.
                          Добавила сахар, перемешала и выложила в емкость для заморозки.
                          Я использую ведерки из под майонеза, получается 7 -8 шт.
                          Если у кого есть комбайн — можно использовать его.
                          Достаю из морозилки ведерко на ночь, а утром кладу в чашку 2 ложки и наливаю кипяток, готов компот.
                          Нажарить блины, оладьи — варенье к ним уже готовое.
                          Я использую апельсин, вкуснее.
                          В прошлом году сделала с лимоном на пробу, чувствуется горечь лимона.
                          На фото уже после заморозки.
                          ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

                          «Витаминка» из летних ягод — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
                          http://www.povarenok.ru/

                          • 5 Запись понравилась
                          • 0 Процитировали
                          • 0 Сохранили
                            • 0Добавить в цитатник
                            • 0Сохранить в ссылки

                            Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт
                            Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

                            Домашняя заморозка

                            Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 20:12 + в цитатник
                            Это цитата сообщения лорик74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                            Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецептСпору нет, лучше свежих овощей и фруктов нет ничего. И витамины в них, и микроэлементы, и микронутриенты. Но вот заканчивается сезон, и мы либо варим варенье, готовим салаты и другие заготовки на зиму, либо идём за витаминами в овощной отдел супермаркета… Варенья и соленья, конечно, хороши, но, к сожалению, там остаётся мало чего из полезностей. И те фрукты-овощи, что круглогодично лежат на прилавках, тоже вызывают сомнение – кто знает, где и как их выращивают… Но есть один выход – домашняя заморозка.

                            Замораживание – это, пожалуй, наиболее выгодный и удобный способ консервирования. Судите сами – при этом способе вы не используете ни уксус, ни соль, ни высокие температуры, разрушающие практически все витамины. Правда, при заморозке тоже теряется некоторое количество витаминов, но эти потери несравнимы с варкой и маринованием. Есть и ещё один минус – цвет и форма продуктов, увы, теряются. Но если вам всё равно, как будут выглядеть ягодки с вашего огорода, то эта статья для вас.

                            Конечно, тому, кто имеет огромную морозильную камеру, повезло. Но и в обычном холодильнике поместится немало полезной зелени, грибочков и прочих вкусняшек с дачи.

                            Есть несколько правил замораживания:
                            • Для замораживания пригодны свежие и зрелые, плотные, не деформированные продукты;Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт
                            • Овощи и фрукты перед замораживанием обязательно тщательно моют и обсушивают – если этого не сделать, вся ваша заморозка слипнется в неаппетитный комок;
                            • Большинство овощей перед заморозкой нуждается в бланшировании. Бланширование – это кратковременная варка в кипятке или на пару с последующим быстрым охлаждением. Бланширование разрушает окислительные ферменты, приводящие к появлению неприятного привкуса и потере окраски.
                            • Замороженные продукты следует плотно складывать в контейнеры с крышками или в полиэтиленовые пакеты. Чем плотнее будут уложены продукты, тем меньше из них испарится влаги при хранении.
                            • Контейнеры и пакеты нужно герметично упаковать.
                            • Замораживать продукты желательно маленькими партиями – так, чтобы использовать одномоментно. Так, вместо огромного пакета овощей или ягод лучше сделать несколько маленьких, на один раз. Повторно замораживать вашу заморозку не стоит, это будет просто перевод продукта.
                            • Температура в морозильной камере не должна превышать –18ºС, в этом случае продукты можно хранить до года. Хранить заморозку при температуре от 0 до –8ºС можно не более трёх месяцев.

                            Заморозить можно почти всё – от зелени до грибов. Не замораживают только репу, редьку, редис. При использовании замороженной зелени размораживать её не надо, а остальные продукты требуют вдвое меньше времени на приготовление. Идеальный способ приготовления замороженных овощей – пароварка.

                            Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецептЗелень. Укроп, петрушку, щавель, перья лука, кинзу, сельдерей и т.д. перед замораживанием тщательно промывают, обсушивают (это важно!) и нарезают. Подготовленную зелень складывают в пакеты, сдавливают так, чтобы вышел воздух, пакеты плотно завязывают. Ещё один способ замораживания зелени – заморозка мелкими порциями в воде. Для этого в формочки для льда плотно утрамбовывают влажную зелень, заливают водой и замораживают. Полученные ледяные кубики ссыпают в пакет и хранят в морозильной камере. Используют, не размораживая, бросая по 1-3 кубика в готовое кушанье.

                            Огурцы. Режут кружочками или дольками, плотно укладывают в маленькие формочки, герметично упаковывают и замораживают. Замороженные огурцы хранят не более полугода, используя для салатов.

                            Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецептПомидоры. Мелкие помидорки-черри можно заморозить целиком, крупные же томаты режут дольками и поступают с ними так же, как и с огурцами. Можно замораживать томатное пюре.

                            Сладкий перец. Перец для фарширования замораживают целиком, отрезав «крышечки» и удалив семена. Подготовленные перцы вкладывают один в другой и замораживают. Правда, при таком способе они занимают много места. Перец можно заморозить и другим способом, нарезав его кубиками или полосками и плотно уложив в полиэтиленовые пакеты. В этом случае перец необходимо пробланшировать 10-15 минут и обсушить.

                            Баклажаны. Перед замораживанием баклажаны бланшируют 5-10 минут, дают стечь воде, нарезают и замораживают.

                            Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецептСтручковую фасоль моют, чистят, обсушивают, нарезают на кусочки величиной 2-3 см и замораживают.

                            Зелёный горошек замораживают россыпью, предварительно промыв и обсушив. Горошек высыпают на поднос, замораживают и ссыпают в пакет, плотно завязывая.

                            Кукурузу молочной спелости вылущивают из початков и замораживают так же, как и горошек.

                            Белокочанная капуста замораживается в виде соломки, её раскладывают по пакетам, удаляют воздух и плотно завязывают.

                            Цветная капуста. У свежей цветной капусты удаляют верхние листья, кочан разделяют на соцветия. Бланшируют с добавлением небольшого количества лимонной кислоты в течение 3 минут, остужают и обсушивают на полотенце. Раскладывают по пакетам и замораживают.

                            Брокколи – очень нежная, поэтому бланшировать её не надо. Брокколи разделяют на Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецептсоцветия, промывают, обсушивают и раскладывают по пакетам.

                            Брюссельская капуста замораживается после краткого бланширования (2-3 минуты), россыпью на подносе.

                            Кабачки и патиссоны перед заморозкой нарезают кубиками, удаляют семена, отваривают в течение 10-15 минут, откидывают на дуршлаг, остужают. Раскладывают по пакетам, удаляют из них воздух, плотно завязывают.

                            Морковь и свёклу моют, чистят, режут мелкими кубиками или натирают на крупной тёрке изамораживают мелкими партиями в пакетах.

                            Тыкву замораживают так же, как и кабачки. Её режут кубиками, удаляя семена, бланшируют в течение 10-15 минут, остужают и складывают в пакеты. Тыкву можно натереть на крупной тёрке и заморозить мелкими партиями.

                            Яблоки. Для замораживания пригодны кисло-сладкие сорта яблок. Яблоки тщательно моют, чистят, удаляют сердцевину. Нарезают кружочками или дольками и опускают в подкисленную или подсоленную воду, чтобы не потемнели, но не более чем на 20 минут. Подготовленные яблоки разложить на подносе и Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецептпоставить в морозилку. Когда яблоки немного подмёрзнут, вынуть поднос, быстро отделить дольки друг от друга и снова поставить в морозилку для окончательного замораживания. Замороженные яблоки сложить в полиэтиленовые пакеты и плотно завязать.

                            Клубника, малина, ежевика. Эти ягоды тщательно промывают, обсушивают и замораживают россыпью на подносах. Ягоды насыпают на поднос в один слой. Замороженные ягоды лучше всего хранить в контейнерах – так они не помнутся и сохранят форму при размораживании.

                            Смородина, крыжовник и т.д. Ягоды моют, обсушивают и замораживают, рассыпав на подносе. Готовые ягоды ссыпают в полиэтиленовые пакеты и плотно завязывают. Любые ягоды можно замораживать в виде пюре.

                            Абрикосы, персики, вишни, сливы. Обязательно очищают от косточек, замораживают в плоских ёмкостях вместе с выделившимся соком. Полученные брикеты складывают в пакеты.

                            Грибы. Для замораживания подходят крепкие, не червивые белые грибы, подберёзовики, Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецептподосиновики, шампиньоны, опята, лисички. Грибы следует закладывать на хранение в тот же день, когда они были собраны. Перед замораживанием грибы внимательно перебирают, обрезая испорченные части, и промывают в нескольких водах. Подготовленные грибы просушивают на полотенце. Грибы можно замораживать сырыми, жареными, отваренными и в виде готового супа. Для «сырого» способа крупные грибы разрезают на несколько частей, мелкие оставляют целиком, выкладывают на противень и замораживают. Замороженные грибы перекладывают в контейнер или пакет. Если вы опасаетесь замораживать сырые грибы, то их предварительно можно отварить, обжарить или потушить. Отваренные грибы откидывают на дуршлаг, остужают и выкладывают в контейнеры. Так же поступают и с жареными грибами. Тушеные грибы можно замораживать вместе с ароматной жидкостью, в которой они готовились. А можно приготовить полуфабрикат грибного супа: отварить светлые грибы, разлить остывший отвар вместе с грибами по контейнерам, в которые вложены пищевые пакеты, и заморозить. После этого вытащить пакеты из контейнеров и хранить суп аккуратными брикетами.

                            Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецептОвощи можно замораживать по отдельности, а можно приготовить любое ассорти. Паприкаш, гавайская или мексиканская смесь, рататуй, паэлья – всё это вы можете сделать сами. Подготовить необходимыеовощи, почистить, помыть, нарезать кубиками. Все овощи пробланшировать. Рис или фасоль, если таковые используются, предварительно отварить до полуготовности. Вот, к примеру, несколько вариантов таких смесей. Самое главное – только вам решать, чего и сколько вы туда положите.

                            Овощи с шампиньонами для жарки: рис, зелёный горошек, кукуруза, перец, лук, морковь, шампиньоны.
                            Паприкаш: сладкий перец, кабачки, стручковая фасоль, помидоры.
                            Мексиканская смесь: морковь, стручковая фасоль, перец, кукуруза, баклажаны, красная фасоль, зелёный горошек, лук, сельдерей.
                            Овощи по-деревенски: картофель, кукуруза, брокколи, перец, морковь, лук, стручковая фасоль.
                            Овощи «Весенние»: цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, зелёный горошек, морковь, картофель, лук.
                            Паэлья: баклажаны, перец, рис, горошек, кукуруза, морковь, кабачки, лук.Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт
                            Гювеч: баклажаны, перец, лук, помидоры.
                            Гавайская смесь: зелёный горошек, кукуруза, перец, рис.
                            Лечо: помидоры, перец, кабачки, морковь, лук.
                            Зелень для салатов: огурцы, укроп, зелёный лук, петрушка.
                            Зелень для супа и вторых блюд: укроп, петрушка, базилик, зелёный лук.
                            Овощное рагу: цветная капуста, морковь, зелёный лук (с головкой), укроп, зелёный горошек.
                            Заправка для борща: сладкий перец, зелёный лук (с головкой), горький перец, укроп, петрушка, чеснок.
                            Грибной суп: шампиньоны или белые грибы, морковь, картофель, лук.
                            Щавелевый суп: щавель, картофель, морковь, лук.
                            Борщ: свёкла, капуста, картофель, морковь, помидоры, лук.
                            Овощные смеси готовят, не размораживая, на пару или тушат на сковороде с минимальным количеством масла. Замороженные супы выкладывают в кипящий бульон или воду и варят недолгое время.

                            Замороженные ягоды и фрукты можно есть просто так, а можно приготовить интересные блюда и напитки.

                            Ингредиенты:
                            1 стакан замороженных ягод
                            1 бутылка шампанского
                            1 бутылка белого вина
                            сахар по вкусу

                            Приготовление:
                            В широкий стеклянный графин засыпать ягоды, положить сахар по вкусу, залить шампанским, дать постоять 1-2 часа. Затем влить вино, остудить. Разлить в широкие бокалы вместе с ягодами.

                            Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецептЛедяной десерт

                            Приготовление: любые ягоды или смесь ягод измельчить в блендере с сахаром, разлить в баночки из-под йогурта и заморозить.

                            Приготовление: замороженные ягоды чуть разморозить, взбить миксером или блендером до пышности.

                            Если же вам необходимо разморозить фрукты или ягоды, то лучше всего это делать постепенно, выложив контейнер или пакет из морозильной камеры в холодильник. Этот способ позволяет избежать раскисания.

                            Храните лето в холодильнике и будьте с витаминами круглый год! Для этого и нужна домашняя заморозка.

                            Классический клюквенный морс

                            Так готовили морс наши бабушки, так готовим и мы. Самое прекрасное в клюкве – помимо витаминов и общей красоты – это возможность хранить её много месяцев в прохладном месте, не замораживая. И ничего с ней, родимой, не делается

                            Заготовка-заморозка для витаминного морса – кулинарный рецепт

                            • 2 стакана клюквы
                            • 1 л бутилированной воды
                            • сахар или мед по вкусу
                            • половина лимона, по желанию

                            ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

                            Если вы хотите сделать морс еще более лечебным, поварите вместе с клюквенными выжимками слегка раздавленные специи: кардамон, сушеный имбирь, корицу, гвоздику и перец горошком.

                            Чтобы свежая клюква действительно простояла в прохладном месте как можно дольше, возьмите пустую пластиковую бутылку из-под воды объемом 5 литров. Срежьте верхнюю часть с пробкой и узким горлышком. Толстым шилом проделайте в стенках бутылки отверстия – по 10–15 с каждой стороны. Всыпьте клюкву, поставьте в холодильник и прикройте бумажной салфеткой.