Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Кофейное печенье

Взбивное печенье – кулинарный рецептПеченье из коллекции “Мои любимые печенья”.
Вкусное, хрустящее печенье с ярким ароматом кофе и кусочками шоколада.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 400 г

Ингредиенты для печенья.

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

В 1 ст.л. кипятка растворяем 1 ч.л. растворимого кофе.

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром. Вводим яйцо и еще раз взбиваем. В масляную смесь вводим кофейную.

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

В просеянную муку добавляем разрыхлитель и мелко рубленый шоколад. Перемешиваем.

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

В муку вводим масляно-кофейную смесь.

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Замешиваем тесто. Делим на кусочки величиной с грецкий орех. Округляем и выкладываем на противень на пекарскую бумагу.
Выпекаем в духовке при температуре 190ºС 15 минут.

Печенье «Сигаретки»

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Этот рецепт один из тех, которые я готовила ещё в детстве с мамой. Да, вариаций такого печенья много, да и с начинкой можно экспериментировать, но большинство из них в процессе вытекают. Конкретно это печенье для меня является идеальным в своем сочетании теста с начинкой. делюсь и с вами.

Ингредиенты для «Печенье «Сигаретки»»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахар тростниковый (Мистраль) — 3 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 3 стак.
  • Орехи грецкие — 300 г
  • Мед — 200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
77494 ккал
белки
93 г
жиры
396.8 г
углеводы
18400.2 г
100 г блюда
ккал
327.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
77.7 г

Рецепт «Печенье «Сигаретки»»:

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Мягкое масло смешиваем со сметаной. Добавляем сахар (Мистраль).

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Добавляем соду и, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Делим его на 4 части.

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Для начинки измельчаем орехи блендером и постепенно вливаем мед, не допуская, чтобы начинка становилась жидковатой. Достаточно, чтобы все схватилось в общую массу.
Можно, конечно, орехи и ножом порубить, но в таком случае мед хуже соединится с ними и при выпечке будет вытекать. Поэтому я настаиваю на более мелком измельчении.

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Каждый кусочек теста раскатываем в круг и нарезаем на треугольники. На широкую часть выкладываем немного начинки, немного закрываем её по бокам (как на фото), затем скручиваем в трубочку.

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Выпекаем при 180 С минут 20-30.
Остужаем. Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Никто не станет спорить, что женского населения на сайте гораздо больше. Поэтому это печенье я хочу подарить одному из присутствующих здесь мужчин — Андрею (АнКарташ).

Желаю встретить Hовый год
С бокалом вкусного вина,
И в разговоре за столом
Случайно выпить за меня!

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Печенье «Термитники»

Печенье «Парус»

Дочкино печенье

Печенье «Ореховое»

Песочное яблочное печенье «За решеткой»

  • 31
  • 334
  • 21806

Печенье «Ореховые талеры»

  • 39
  • 259
  • 10606

Печение с орехами кешью

Песочное печенье с кунжутной обсыпкой

  • 69
  • 143
  • 12773

Французское печенье «Мадлен»

  • 99
  • 615
  • 96653

Комментарии и отзывы

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

12 декабря 2014 года Eugenita #

Взбивное печенье – кулинарный рецепт Взбивное печенье – кулинарный рецепт Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

10 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

10 декабря 2014 года Аня Бойчук #

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

10 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

10 декабря 2014 года Wera13 #

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

10 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

10 декабря 2014 года Ирушенька #

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

10 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

9 декабря 2014 года kate199494 #

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

9 декабря 2014 года Тамуся #

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

9 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

9 декабря 2014 года tomi_tn #

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

9 декабря 2014 года veronika1910 #

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

9 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

9 декабря 2014 года Samanta_Jones #

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

9 декабря 2014 года Милодора #

Взбивное печенье – кулинарный рецепт Взбивное печенье – кулинарный рецепт Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

9 декабря 2014 года lili-8888 #

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

9 декабря 2014 года Aigul4ik #

Взбивное печенье – кулинарный рецепт Взбивное печенье – кулинарный рецепт Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

9 декабря 2014 года mariana82 #

Взбивное печенье – кулинарный рецепт Взбивное печенье – кулинарный рецепт Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

9 декабря 2014 года Ange77 #

Взбивное печенье – кулинарный рецепт Взбивное печенье – кулинарный рецепт Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

9 декабря 2014 года Ros66 #

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

9 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

9 декабря 2014 года тататима #

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

9 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

9 декабря 2014 года Натуля70 #

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

9 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

9 декабря 2014 года Sumina #

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

9 декабря 2014 года para_gn0m0v #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печенье

Рецептов приготовления печенья огромное множество и все совершенно разные. Его можно приготовить не только разной структуры, вкуса, но и начинкой. Первые печеньки появились в Персии в седьмом столетии. В Европе эта выпечка стала известной в 14 веке. Печенье популярно и удобно тем, что оно идеально подходит для чаепития, долго хранится и при этом сохраняет свой вкус. Но не стоит забывать, что в приобретенной выпечке используют не всегда натуральные добавки, поэтому, будет вкусней и полезнее приготовить свой десерт!

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Творог — замечательный продукт. Он и полезный, и вкусный, и рецептов приготовления блюд из него очень много. Сегодня мы обратимся к еврейской кухне и попробуем приготовить шаники — творожное печенье. По составу этот рецепт достаточно близок к рецепту сырников, поэтому если Вы любите последние, да и творог вообще, обязательно попробуйте приготовить это несложное, но невероятно вкусное блюдо!

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Несмотря на огромный ассортимент, который можно встретить в магазине, порой так хочется домашней выпечки. И наше печенье «Каштаны» как нельзя лучше подходит для того, чтобы испечь их для себя любимой и своих домочадцев. Готовится печенье довольно просто и быстро и, как будет видно дальше в рецепте, приятно удивит своей «сердечностью» в виде орешка. Благодаря своей аппетитной форме, печенье «Каштаны» не задержатся надолго на тарелке.

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

В выходные дни, когда хочется чего-нибудь умопомрачительно сладенького и вкусненького, но при этом не хочется стоять часами у плиты и выдумывать что то «волшебное» с неимоверным количеством продуктов, на выручку придет легкое в приготовлении печенье «Ленивое». Нежная, слегка похрустывающая и невероятно смачная выпечка будет идеальным десертом к сладкому столу!

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Вкусная сладкая радость для любимых и родных людей! Впечатляющее своей простотой в приготовлении венское печенье, дарит незабываемый вкус и великолепный аромат всем сладкоежкам мира. Попробовав однажды это чудо, вы больше не сможете отказаться от этой вкуснятины. Готовим Венское печенье!

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Я заядлая любительница выпечки, но еще более страстные поклонники этой вкуснятины – мои племянники. Они могут есть пирожные, торты, булочки в огромном количестве. И очень приятно смотреть на их восторженные горящие глазки во время такой сладкой трапезы. Многие могут сказать, что такая пища не особо полезна для детей и, конечно, будут совершенно правы, но только в том случае, если не знают несколько очень простых и благодатных рецептов лакомств. Например, морковное печенье – аппетитное и очень вкусное блюдо для всех сладкоежек!

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Батончик «Тwix» — это идеальный десерт для взрослых и маленьких сладкоежек. Хрустящая палочка, приготовленная в домашних условиях с тягучей ирисовой массой и настоящим молочным шоколадом, не только понравиться всем вашим близким, но и вызовет своим ароматом аппетит у всех ваших соседей!

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Многие из нас любят печенье кокосанки – это кулинарное чудо выглядит воздушно, а кушается так, как будто ты откусил кусочек от облачка с неба. Хочу вам презентовать очень простой и быстрый рецепт вкуснейшего печенья. Он подходит как для больших любителей кокоса и любых продуктов с его участием, так и для всех остальных, кто хочет просто себя побаловать вкусняшкой. Готовятся кокосанки как незатейливое печенье, и если вы не знаете, как легко и без хлопот его сделать, то я вам сейчас расскажу.

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Кята — распространенное закавказское национальное кондитерское изделие, представляющее собой слоеные пирожки. Очень вкусные и готовятся легко. Главной особенностью которых является то, что её оболочка и её начинка приготавливаются из одних и тех же продуктов, но оболочка превращается в тесто, а начинка представляет собой простое соединение сухой муки и сахарной пудры, перетертых с маслом без добавления жидкости.

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Большинство молодых мамочек предпочитают кормить своих детей натуральными продуктами. Ведь все мы прекрасно знаем, как сейчас любят добавлять в различные сладости красителей или любые другие химические добавки. В связи с этим хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления печенья для малышей.

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Альфахорес — сладкое печенье на десерт, которое часто подают в Южной, Латинской и Центральной Америке, а также в Испании и Мексике. Хотя и во многих других странах их любят не меньше. К тому же готовятся они достаточно легко и из доступных ингредиентов, при этом получаются очень ароматными и невероятно аппетитными.

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Зима — время уютных домашних чаепитий и сладкой выпечки. И если вы ищете, чем бы таким вкусненьким побаловать себя сегодня, то попробуйте французское печенье финансье с лимоном. Его основная изюминка в том, что готовится оно с добавлением миндальной муки, а потому получается особенно нежным и воздушным.

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Издавна на Руси самым любимым лакомством были пряники, которые подавались как на праздничные застолья в царских хоромах, так и в крестьянском доме, кроме этого ими ещё одаривали самых близких людей. Свое название эта выпечка получила за свой аромат и вкус, а так же за то, что она имеет свойство долго сохранять свою мягкость и вкусовые качества. Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления пряников классических.

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Выпечка с творожной начинкой – это всегда и вкусно, и полезно. Печеные «чудо-бананы» понравятся и взрослым, и детям за свою сладкую начинку и внешний вид, напоминающий гроздь бананов на тарелке.

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Печенье «Минутка» по форме и начинке напоминает знаменитое творожное польское печенье «Калачики» или как его называют Kolacky. Единственные их отличия — это приготовление теста. Состав печенья «Минутка» намного проще и выпекается оно быстрей. Обычные ингредиенты с помощью ваших волшебных ручек превратятся в замечательный, очень вкусный десерт, который будет великолепно смотреться на вашем праздничном столе!

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Печенье «Торчетти» – это настоящая итальянская выпечка, которая получается воздушной и хрустящей. Процесс приготовления сам по себе довольно легок, но на выходе получается ошеломляющий результат. Особенно его любят самые маленькие сладкоежки. Попробуйте, я уверена, понравится не только деткам, но и взрослым.

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Хрустящие сырные крекеры — одно из тех замечательных блюд, что быстро и вкусно утоляют голод, когда нет времени или желания приготовить что-то более сложное. Их можно погрызть просто так, а можно сделать небольшой перекус с чаем. Блюдо очень вкусное и достаточно сытное, поэтому его оценят все, кто не против сыра, муки, сливочного масла и некоторых специй. Как видите, набор ингредиентов достаточно прост и доступен, да и приготовление не отнимет много сил и времени.

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Печенье за 10 минут! Не шутка ли? И конечно нет, это самые настоящие ароматные, нежные и просто волшебные кругляшки не только удивят ваших близких людей быстротой приготовления, но и порадую своим неповторимым, ни с чем несравнимым воздушным вкусом. Представляем вашему вниманию – Печенье «Сникердудль»!

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Конверт с яблоками — аккуратное и очень вкусное печенье. Простое в приготовлении лакомство для всей семьи. Можно подать с чаем, можно взять с собой в качестве гостинца. Нежный десерт, который не требует большого мастерства или дорогих ингредиентов.

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Десерт «Шоколадные пальчики» – оригинальный рецепт эксклюзивной выпечки, которую можно посмаковать с чаем в кругу близких людей. Готовится такой десерт довольно просто и быстро, главное чтобы под рукой оказались все необходимые ингредиенты. Угощайтесь!

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Спешу познакомить вас с рецептом приготовления бисквитного печенья Савоярди. Это нежное, воздушное печенье родом из Италии, и там его используют для приготовления различного рода пудингов, десертом, в том числе и для знаменитого блюда тирамису. Конечно, вы можете купить такие печенья в магазине. Но не все знают, что настоящие савоярди должны быть твёрдыми, так как их основная задача – это впитать кофейный сироп. Поэтому, я предлагаю готовить савоярди в домашних условиях.

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Нам часто хочется чего-нибудь «погрызть». Это не связано с тем, что мы в этот момент голодны, это можно сравнить с желанием перекусить легким продуктом или блюдом. Зачастую в такие моменты мы употребляем чипсы, сухарики, шоколадные конфеты и т.д. А все это не очень положительно отражается на нашем здоровье. Хорошая альтернатива – это сырное хрустящее печенье, которое готовится быстро и из подручных продуктов, которые, наверняка, есть у каждого в холодильнике.

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Постные вафли могут приносить удовольствие не только в дни очищения души и тела, ими можно наслаждаться когда угодно, особенно если придерживаетесь диеты или ваш организм не переносит продукты животного происхождения, например, яйца либо молоко. Готовится это лакомство довольно просто, из самых обычных, всегда доступных продуктов, а получается божественно аппетитным, хрустящим и ароматным. Конечно, чтобы сделать данное чудо, потребуется около двух часов и только с учетом того, что под рукой имеется специальный электрический прибор для очень тонких вафель, если есть все что надо, тогда можно приступать!

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

В давние времена, пряники символизировали праздник. Первые пряники назывались «Медовый хлеб», их дарили детям как сувениры. Сегодня мы можем делать праздник для наших детей каждый день. С удовольствием хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом – Пряники на кефире. Готовятся они быстро, получаются пышными, вкусными и ароматными. Таким лакомством вы можете баловать своих домочадцев ежедневно. При этом затрачивая минимум сил, и получая максимум удовольствия от их улыбающихся лиц.

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Дети очень любят покупной десерт Барни. Это выпечка в виде мишки. Рецепт не сложный и можно его приготовить в домашних условия. Порадуйте себя и своих детей знакомым десертом «Барни» по-домашнему. Получится также вкусно, а главное гораздо полезней, чем в магазине.

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Ломаете голову над тем, что приготовить к десертному столу для своих любимых и родных к чашечке чая? Тогда удивите их ароматной выпечкой из мяты. Вкусное, сладкое печенье с легким освежающим эффектом, непременно оценят не только малыши, но и взрослые. А если добавить в мятное печенье немного шоколада, то получиться просто сказочная выпечка!

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Курабье – это всем знакомое с детства печенье, родом с Востока. Еще при Советском Союзе это лакомство приобрело необычайную популярность, за счет совей легкой текстуры и непередаваемого вкуса. В магазинах найти это печенье было довольно-таки трудно, поэтому еще в те времена, предприимчивые хозяюшки начали готовить его в домашних условиях. Сегодня я поделюсь и вами этим наипростейшим рецептом. Пробуйте, готовьте, удивляйте и радуйте своих любимых домочадцев, друзей и близких!

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Издревле любимым лакомством на Руси были пряники. Это кулинарное творение обладает замечательным свойством долго не портиться и не черстветь. Приготовить пряники, тоже целое искусство, ведь вкус пряника будет зависеть от того, какую пряность или начинку вы в него положите. Самыми известными пряниками на Руси были и остаются тульские пряники. Их развозили из Тулы по всей стране. Хочу предложить вам один из самых простых рецептов тульского пряника.

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления печенья на пиве очень прост, а сам процесс не займёт много времени. К тому же вам потребуется минимум ингредиентов и усилий, а в результате вкусный десерт к чаю.

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Большинство языческих обычаев вошли в православный быт. Не обошло стороной и традицию печь в начале весны жаворонки, эдакие булочки в виде птичек, которые в свою очередь символизировали приход весны. При этом конкретной даты не было, когда нужно было браться за их приготовление: в каждом крае Древней Руси этот день определялся по своим приметам. И пекутся такие булочки исключительно из постного теста, так как приход весны, всегда приходился на время великого поста.

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления чак-чака позаимствован с восточной кухни. Это сладкое блюдо считается традиционным десертом татар и башкиров. При этом состав ингредиентов и способ приготовления у народов востока одинаковый, разница лишь в том, какую форму ему придают: жгутики, шарики, лапша и т.д. Также чак-чак можно приготовить как торт, или же просто выложить красиво на сервировочное блюдо.

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Всем известное печенье дамские пальчики можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Для приготовления этой замечательной выпечки понадобится минимум ингредиентов и времени, зато вкус получается просто превосходным. При этом можно не ограничивать себя и приготовить не менее известный торт или воздушный десерт под названием тирамису.

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить что-то особенное на десерт, можно включить фантазию и, соединив два самых любимых блюда, получить нечто новое, интересное и невероятно вкусное. Я говорю о шоколадном печенье с безе. Удивлены? А представьте как удивятся Ваши гости, когда Вы угостите их этим потрясающим печеньем на каком-либо празднике. Вы можете приготовить печенье по предложенному мной рецепту, а можете усовершенствовать его так, как Вам захочется — добавить слой ягод, карамели или рубленых орешков.

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Очень вкусным, несмотря на простоту приготовления, получается слоеное печенье «Ушки». Как приятно выпить крепкого душистого чая с очень красивым, рассыпчатым и вкусным печеньем. Если вы хотите порадовать свою семью и друзей чем — то вкусным к чаю, а у вас очень мало времени, слоеное печенье «Ушки» — это то, что вам нужно!

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Да, французы умеют делать вкусные хлебобулочные изделия и всевозможную выпечку. Но чем отважные кулинары и хозяйки кухонь хуже гурманов теста? Да ни чем! Главное, чтобы было желание и вдохновение. И поверьте, отведав кусочек французского крекера, у вас обязательно появится желание сделать этой выпечки как можно больше, чтобы хватило на все семейство и на друзей-сладкоежек.

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Орешки со сгущенкой можно отнести к той категории лакомств, вкус которых, знаком не одному поколению с самого детства. Готовится это печенье достаточно просто. Единственное, что Вам потребуется обязательно иметь на своей кухне – это специальную сковороду-орешницу. С ее помощью вы вы сможете испечь те самые скорлупки, в которые потом можно спрятать сгущенку. Получаются орешки очень вкусными и рассыпчатыми, которые просто тают во рту.

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления пряженцев – этаких вкусных, хрустящих печенюшек. Я обычно их готовлю на завтрак или для маленького перекуса перед ужином или обедом. При этом уплетаются они мгновенно, и если вы решите их приготовить, ваши домочадцы будут вполне довольны.

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Печенье Мадлен — французский десерт, ставший едва ли не самым популярным лакомством в Европе. Это нежное бисквитное печенье в форме морской ракушки — вкусный «бабушкин» десерт, прошедший путь от домов простых жителей Комерси до королевский покоев в Версале. Удивительно, но история этого печенья просто овеяна легендами, а его непревзойденные вкусовые качества неоднократно были описаны классиками. А вы желаете отведать королевский десерт? Не терпится поделиться рецептом этого легендарного печенья «Мадлен», что бы вы могли насладится процессом его создания, ну и, конечно же, лимонным ароматом и изящным вкусом готового десерта.

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Картофельное печенье – это необычная выпечка, которая получается очень ароматной и вкусной, благодаря оттенку во вкусе корицы и горьковатой цедры лимона. Само по себе печенье получается мягкое и не смотря на главный ингредиент – картофель, оно низкокалорийное и довольно полезное, так как в процессе запекания сохраняются все полезные минеральные вещества и витамины. Попробуйте приготовить такую выпечку, я уверена – вам понравится.

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Если вам некуда деть творог, а ваши детки наотрез отказываются от этого молочного ингредиента, не расстраивайтесь! Самое время приготовить ракушки из творожного теста. Это нежное печенье в виде ракушек, которое не только тает во рту, но и скрывает следы творога. Ваши спиногрызы даже и не заметят, как только что съели очень много творога вместе с молоком или чаем, а взамен получили массу удовольствия и хорошего настроения!

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Так как Великий пост начинается весной, когда организм больше всего нуждается в витаминах и полезных веществах, можно позаботиться о своих родных и приготовить постное апельсиновое печенье. Вкусное хрустящее тесто с цитрусовой мякотью и сладкой глазурью понравятся всем без исключения членам вашей семьи и они непременно попросят добавки.

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Штрудель — австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой теста с различными начинками. Восточный штрудель очень вкусный и ароматный готовится с изюмом и орехами, его можно подавать на десерт гостям или на завтрак своим близким.

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Печенье пальмира красивая и очень вкусная выпечка, родиной которой является Франция. Она достаточно просто готовится и не отнимет у вас много сил и времени. А компоненты для её создания можно легко приобрести в ближайшем магазине. Разнообразие наполнителей для этого печенья ограничивается, пожалуй, только фантазией повара, но сегодня мы остановимся на ароматной корице. Порадуйте себя и своих близких прекрасным десертом. Итак, рецепт приготовления печенья пальмира с корицей.

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и ароматного печенья, которое буквально будет таить во рту! Вообще домашняя выпечка сильно отличается от магазинной. Тем более домашняя намного вкуснее, и здесь вы спокойно можете экспериментировать. Поэтому, я предлагаю сегодня приготовить миндальное печенье. У меня есть два рецепта, в одном используется мука, в другом – нет. Выбирать вам.

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

С удовольствием представляем вам самый простой рецепт приготовления сладкого десерта — Печенье «Песочная фантазия»! Самые обычные ингредиенты сочетаясь, творят чудеса в разогретой духовке и после удивляют вас своим непревзойденным вкусом под ароматный напиток! Это печенье мечта любой хозяйки!

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Все мы помним незабываемый вкус домашних вафель, которыми баловали нас в детстве наши мамы и бабушки. Вафельные трубочки с различными кремовыми начинками могут порадовать и наших деток. Рецепт этого лакомства очень простой, все, что потребуется для выпечки это специальная вафельница. Так что достаем старые бабушкины вафельницы или свои новые и приступаем к приготовлению вкусных вафельных трубочек.

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Печенье с ярким лимонным вкусом готовится за считанные минуты и не составит вам дискомфорта во время этого процесса. Вы даже можете предложить приготовить его вместе с вами вашим деткам: и увлечение замечательное, и приучать их к хорошей кухне вы начнете с детства. Оно объективно очень дешевое, но удивит вас своим вкусом и ароматом. Итак, запоминаем рецепт лимонного печенья.

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Шоколадные крендели – это излюбленное лакомство всех малышей, только немного в интерпретированном варианте. Крендели в России пекли с давних времен, поэтому сейчас вряд ли встретишь хоть одного взрослого, кто не помнит их сладостного аромата, доносящегося из бабушкиной кухни. Готовятся они совершенно не сложно, да и времени у Вас много не отнимут. Поэтому сейчас я расскажу Вам, как приготовить шоколадные крендельки в домашних условиях.

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Шоколадные бискотти с фундуком – могут стать достойным украшением вашего праздничного стола, а также их можно приготовить на завтрак. Подаются они со свежезаваренным кофе или чаем, а для детей можно сварить какао. Это итальянское печенье и готовить его принято на Рождество, но попробовав его однажды, Вы не откажитесь от этой сладости круглый год.

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Вы любите сладенькое, но в тоже время отказываете себе в этом удовольствии из-за нежелательных килокалорий? Тогда вам стоит приготовить замечательное, практически диетическое печенье «Фитнес». Этот десерт не содержит жиров, имеет приятный вкус и аромат, а также считается одним из самых полезных в мире!

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Сладости делают мир прекрасней, а людей добрей. Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом печенья. Воздушное, нежное, тающее во рту. Приготовление этой сладости действительно принесет вам массу удовольствия. Готовится такое печенье недолго, продуктов на него надо немного. Одна проблема, съедается ну очень быстро. Но так же быстро готовится вновь. Называется оно печенье «Снежки».

Печенье «Новогодние елочки»

Ингредиенты

Мука пшеничная: 2 стакана;

Сахар: 1.5 стакана;

Вода: 0.5 стакана;

Яйца куриные: 2 шт;

Гвоздика молотая: 0.5 ч. л;

Корица молотая: 0.5 ч. л;

Масло сливочное: 100 грамм;

Разрыхлитель: 0.5 ч. л.

Для глазури:

Сахар: 0.5 стакана;

Вода: 0.25 стакана;

Яйца куриные: 2 шт;

Декор (опционально):

Конфеты: 25 грамм (у меня Скителс).

  • 400 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт с фото

«Изюминка» в приготовлении теста для этой выпечки — пережженый сахар, именно от придает приятно-коричневатый цвет и имбирный привкус печенью.

Не обязательно делать из такого теста елочки, можно просто оставить в виде печенюшек, но глазурью покрыть нужно — так оно дольше не зачерствеет и останется мягким. При замесе тесто будет довольно мягким, но больше, чем указано в рецепте, муки сыпать не нужно — иначе тесто станет очень твердым и не раскатается.

1. Для приготовления потребуется мука, сахар, яйца куриные, вода, сливочное масло, пряности: гвоздика и корица, разрыхлитель, а украшения на вкус и цвет — у меня конфетки, но очень хорошо и нарядно смотрится и кокосовая стружка и различные кондитерские посыпки.

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

2. На сухую сковороду высыпаем 0,5 стакана сахара и пережигаем до коричневого цвета. Добавляем 0,5 стакана воды очень осторожно, чтобы не ошпариться. Я делаю это в казанке, так риск обжечься сводится к минимуму.

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

3. Добавляем еще 1 стакан сахара и варим, пока крупинки полностью не растворяться.

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

4. Добавляем масло. Убираем с огня и перемешиваем до тех пор, пока масло полностью не расплавится. Остужаем смесь в течение 30 минут — 1 часа.

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

5. Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с разрыхлителем, корицей и гвоздикой.

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

6. Смешиваем сахарную смесь и желтки.

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

7. Добавляем 1,5 ст муки и замешиваем тесто ложкой.

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

8. Оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем на нее тесто и вмешиваем муку в тесто. Тесто будет довольно липким и мягким. Отправляем его часов на 8 или лучше на ночь в холодильник.

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

9. Раскатываем тестов пласт толщиной 5-7 мм, теста вырезаем звездочки различных размеров.

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

10. Выпекаем в предварительно разогретой до 160-180 градусов духовке минут 10-15, сильно зажаривать не нужно.

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

11. Для глазури варим сахарный сироп из 0,5 стакана сахара и 0,25 стакана воды на медленном огне. Сироп готов, если капля сиропа в холодной воде образует бусинку. Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в крутую пену. Взбивая белки, добавляем тонкой струйкой горячий сироп. Получиться очень пышная, густая, блестящая белая масса.

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

12. Смазываем глазурью звездочки и соединяем их между собой, не стыкуя концы. Украшаем конфетками.

Рады приветствовать Вас на нашем кулинарном сайте!

Каждая страна славится своими национальными традициями, обычаями, культурой и, конечно, кулинарией. Кухни народов Франции и Монголии не похожи друг на друга, также как не похожи их одежда, танцы, музыка. Французская национальная кухня отличается большим разнообразием. Ведь в разных районах Франции свои излюбленные кушанья. Так, на юге пища отличается остротой, применением вин и специй, особенно чеснока и лука. В Эльзасе предпочтение отдают свинине с кислой капустой, в Нормандии готовят отличный рыбный суп, а гордость Руана — жаркое из утки и маленькие аппетитные колбаски.

И все же во французской кухне есть много общего для всех районов страны. Это прежде всего широкое применение самых разных овощей. А еще французы — большие любители и ценители сыра. Они даже суп готовят из сыра. Широко известен луковый суп, заправленный сыром. Сыр обязательно подают перед десертом.

Еще одна особенность французской кухни — большое разнообразие соусов. Их насчитывают свыше 3000.

Французская кухня всегда была примером совершенства в кулинарии.

Англичане употребляют в пишу много мяса: говядину, телятину, нежирную свинину, баранину. Ростбиф и бифштекс — их любимые блюда.

Большое место в меню англичан занимают различные пудинги, причем их подают и как вторые блюда (это мясные, крупяные, овощные пудинги), и к чаю — сладкие фруктовые пудинги.

А основу кухни Дании, Норвегии, Швеции, Финляндии составляют рыба и морепродукты. Из рыбы готовят салаты, первые и вторые блюда. В Финляндии пекут пироги с рыбой и называются они рыбники, а по-фински — калекукко.

И еще создается впечатление, что в Скандинавии людям просто некогда готовить, там предпочитают бутерброды — сандвичи. Во всем мире известен шведский стол — сытный и вкусный, но тоже «быстрый», поскольку самообслуживание.

В кухне арабских стран используют баранину, козлятину, птицу, бобовые, рис, овощи, яйца, брынзу. Арабы-мусульмане свинину в пищу не употребляют. Но широко применяют лук, чеснок, перец, корицу, ароматические пряности.

Что интересно, мясо арабы жарят без масла на сильно разогретой сковороде. Белки мяса, соприкасаясь с раскаченной сковородой, свертываются и образуют корочку. Мясо получается сочным и нежным.

А вот большинство жителей Индии не едят мяса, потому что мясо коровы строжайше запрещено религиозными законами. Излюбленным кушаньем является плов, сваренный с бобовыми, овощами с небольшим количеством масла.

И, конечно, здесь предпочитают пряности. Самой популярной приправой считается карри, в состав которой входят красный и черный перец, мускат, корица, гвоздика, имбирь, орехи, горчица, мята, майонез, петрушка, укроп, чеснок, шафран, лук, и это еще далеко не полный перечень составляющих. Вообще все национальные блюда индийцы готовят с луком, чесноком и большим количеством перца.

Основу китайской кухни составляют блюда из крупы, в первую очередь риса, рыбы, молодых побегов бамбука, а также мучные изделия — лепешки, паровые хлебцы, пельмени, ушки, печенье.

Китайская пища немыслима без сои: соевого масла, соевого молока, творога из сои и др.

Широко применяют в китайской кухне глютамат натрия. Разведенный в воде он напоминает по вкусу куриный бульон. Его используют при приготовлении всех блюд — от закусок до супов и горячих блюд.

Из пряностей предпочитают бадьян, горчицу, имбирь, кинзу, корицу, перец хуанзе.

Нужно сказать, что на протяжении тысячелетней истории стран и народов происходило завоевание одних народов другими, было взаимопроникновение культур, миграция населения и много чего еще. Люди переносили с собой обычаи, традиции и делились кулинарными особенностями своих стран. Поэтому есть много общего в приготовлении жареного мяса, рыбных блюд и салатов во многих странах. Так, венская кухня — результат многовекового смешения обычаев и вкусов, а болгарская кухня сохранила влияние оттоманского владычества.

Многие блюда получили широкое распространение во всем мире. Например, все хорошо знают итальянскую пиццу, узбекский плов, украинский борщ, русские щи, венгерский гуляш, грузинское лобио и чахохбили.

Богатство любой кухни оценивается не по числу блюд, а по богатству их вкусовых оттенков, по искусству комбинации различных продуктов.

Чтобы пища приносила максимальную пользу, продукты всегда должны быть свежими, доброкачественными, а блюда, приготовленные из них, — вкусными и привлекательными на вид.

Человеческой фантазии нет границ. И сегодня, как и много столетий назад, хозяйки всего мира не перестают удивлять своих близких и друзей новыми вкусными блюдами, приготовленными с любовью. Недаром в одной из голландских поваренных книг написано, что фантазия и любовь являются лучшими приправами.

Печенье «генеральское»

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

  • 50 г сливочного масла
  • 150 г мягкого сыра (типа «Сметанкового»)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1/2 ч. л. красного молотого перца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. куркумы

Рецепт приготовления печенье «генеральское»

Размягченное масло смешиваем с натертым сыром, яйцом, сметаной, сахаром, просеянной мукой и пряностями. Все хорошо вымешиваем, заворачиваем тесто в пленку и кладем на 1 ч. в холодильник.

После охлаждения раскатываем тесто и с помощью формочки вырезаем звездочки. Можно просто так сформировать печенье.

Смазываем противень сливочным или растительным маслом и выкладываем на него наше печенье.

Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать следует не более 20 минут, в зависимости от размеров печенья.

Медовое печенье

Все дети любят печенье, особенно то, которое сами же и сделали. Вы можете помочь ребенку с приготовлением теста и глазури, с остальным он справится сам. При желании замените мед патокой или кленовым сиропом.

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

  • 400 г муки
  • 80 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 120 г меда
  • 120 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. ликера «Амаретто» или 1/2 ч. л. миндального экстракта
  • 1 ч. л. тертой цедры апельсина
  • 150 г сахарной пудры
  • цветная посыпка и готовая цветная глазурь

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Думаете, что гриль подходит только для жарки мяса? Только не SteakMaster от REDMOND! Это по-настоящему универсальный прибор, с которым даже во время поста на вашем столе будут самые вкусные, питательные и разнообразные блюда. На панелях гриля вы сможете за несколько минут пожарить ароматные овощи-гриль, овощные котлеты, оладьи, а также сладкое печенье. А используя боксы из фольги, в гриле SteakMaster можно готовить практически любые запеченные блюда как в компактной духовке.

Печенье на сметане

Взбивное печенье – кулинарный рецепт

Как же иногда не хочется воплощать в жизнь какие-то заумные рецепты тортов или печенья, ведь для этого нужно хорошенько подумать, а настроения необходимого нет. А если берёшься за любое кулинарное дело без настроения, то будь готов к разочарованиям, потому что вряд ли выйдет гастрономический шедевр. Спасение кроется в самых простых рецептах, например, печенье на сметане. Его главные плюсы – простота и доступность состава, ведь в абсолютно каждом доме можно найти необходимые для приготовления ингредиенты. Также печенье на сметане отличается и отменным вкусом, что обязательно порадует всех сладкоежек.

Рецепт этого блюда очень простой и по-домашнему приятный, поэтому те хозяйки, которые только-только начали постигать кулинарные азы, могут взять его в качестве базовой основы: не секрет, что именно с рецепта сметанного печенья очень многие девушки смогли научиться вкусно готовить и выпекать. Сам процесс создания сметанного печенья интуитивно понятен даже исходя из названия, но эта его простота вовсе не делает из рецепта нечто «попсовое» в самом негативном смысле этого слова: не пройдёт и часа, как на вашем столе в ожидании чая будет стоять тарелка с вкуснейшим печеньем.

Ингредиенты для сметанного печенья

два стакана пшеничной муки высшего сорта;
100 г сахара;
100 г сметаны;
одно куриное яйцо;
одна чайная ложка натурального мёда;
50 г сливочного маргарина;
пол чайной ложки пищевой соды;
топлёное или растительное масло для смазки;
соль.

Печенье на сметане рецепт приготовления

Начните с гашения соды в уксусе, после чего в миске разотрите сахар и яйцо. Добавьте погашенную соду, мёд, сметану, немного соли и мягкий не растопленный маргарин. Замешивая тесто, небольшими порциями вводите муку. Прикройте тесто плёнкой и оставьте в покое минут на 20, после чего раскатайте тесто в пласт и начните вырезать печенье разных форм: квадратики, сердечки, звёздочки. Если же подходящих форм нет, то на помощь придёт рюмка (как и в лепке пельменей). Смажьте маслом противень и разложите печенье. В нагретой до 200 градусов духовке нужно выпекать печенье не более 15 минут. Готовое блюдо можно подавать к столу с чаем, морсом или молоком. Также «лицевую» сторону получившихся печенюшек можно хорошенько смазать желтком и присыпать сверху маком, сахаром или корицей. Особым гастрономическим шиком будет, если вы польёте печенье на сметане глазурью.