Выпечка «Александровская полоска» – кулинарный рецепт
Вкусные рецепты с фото
Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день
Рецепт вергунов, рецепт вергунов
рецепт вергунов
Ингредиенты для вергунов :
яйца — 2 штуки
мука — 1,5 стакана
кефир — 80-100 миллилитров
ванильный сахар — по вкусу
сахарная пудра — по вкусу
соль — по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Просейте муку и смешайте её с солью и ванильным сахаром. После этого добавьте яйца и кефир и замесите гладкое тесто, такое, чтобы оно получилось однородным.
Затем раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его длинными полосками. В середине каждой полоски сделайте разрез и выверните.
Жарить вергуны нужно в большом количестве раскалённого подсолнечного масла во фритюре. Затем выньте, украсьте сахарной пудрой и можете подавать к чаю.
Ссылка для форумов
Ссылка для ICQ и блогов
Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт вергунов, рецепт вергунов», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт вергунов, рецепт вергунов» задавайте её автору — запеканка
Просмотрено: 0 раз | Добавила запеканка | Мнений о рецепте: 1
Почитайте также салаты рецепты простые с фото — почитайте — интересно!
Способ приготовления блюда Салат Зимний : Корень сельдерея и яблоки очищаете, из яблок удаляете сердцевину. Сельдерей и яблоки нарезаете соломкой, бананы – кружками
Загляните также и сюда рецепты салатов подсолнух гранатовый браслет — почитайте — интересно!
Способ приготовления блюда Салат Гранатовый браслет : Отвариваете свеклу и яйца. Остужаете. Свеклу трете на крупной терке. Желтки и белки отдельно трете на мелко
Не пропустите также рецепты салатов с фото — Вам это обязательно понравится
Способ приготовления блюда Салат Праздничный : Крабовые палочки нарезаете кубиками. Вареные кальмары либо кальмары в собственном соку нарезаете небольшой соломкой. Белок
Почитайте также песочное печенье — информация очень полезная
Способ приготовления выпечки Песочное печенье : Перемешиваете все ниже перечисленные продукты. Замешиваете тесто. Делаете из него специальными кулинарными формачками печенье
Крайне интересная новость про рецепт наполеона с фото — Вам это обязательно понравится
Способ приготовления выпечки Наполеон домашний : Лист слоенного теста раскатываете примерно на весь противень. И нарезаете его на четыре части.
Почитайте также выпечка домашнего печенья — крайне интересно
Способ приготовления выпечки Домашнее печенье : Муку перемешиваете с маслом, добавляете молоко, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешиваете до однородной массы. Раскатыва
Не пропустите также рецепты с фото салаты — Вам это обязательно понравится
Крайне интересная новость про выпечка с яблоками рецепты — почитайте — интересно!
Способ приготовления выпечки Штрудель с яблоками и свежей малиной : Взбиваете яйцо вместе с теплой водой, готовите эластичное тесто и вымешиваете его, намазав заранее руки и по
Рекомендуем также recept.ponchikov — очень интересно!
Ингредиенты для пончиков «Новогодние» : мука — 4 стакана сухие дрожжи — 10 граммов сахар — 1 чайная ложка вода – три четверти стакана яйц
Тоже Вас заинтересует эчпочмак рецепт с фото — очень интересно!
эчпочмак рецепт с фото Ингредиенты для эчпочмаков : Для теста: маргарин — 250 грамм яйца – 2 штуки кефир — 1 стакан соль — 1 чайная ложка сода — 1 чайная ложка лимонный сок
Стоит обратить внимание рецепты блюд к новогоднему столу — очень интересно!
Загляните также и сюда кулинарные рецепты новогодние — Вам это обязательно понравится
Домашняя выпечка
Бельгийские вафли
- Подготовка: 03h 00min
- Приготовление: 20 минут
- Рейтинг: 5 звезд — из 1 отзывов
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- Разрыхлитель — 1/4 чайная ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 2 чайные ложки
- Сливочное масло — 100 гр
- Яйцо — 2 шт
- Молоко — 500 мл
- Ванилин — 1/5 чайной ложки
- Сухие дрожжи — 2,5 чайные ложки
- Тёплая вода — 1/2 стакана
Приготовление:
В большой миске смешайте тёплую воду, сахар и дрожжи. Дайте настояться в течении 5-10 минут.Добавьте муку, молоко, размягченное сливочное масло, соль и ванилин. Хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3-4 часа. В миске взбейте яйца и разрыхлитель. Добавьте яичную смесь в тесто, хорошо перемешайте до однородной массы. Разогрейте вафельницу. Выпекайте вафли, согласно инструкции вашей вафельницы. Приятного аппетита.
Песочная полоска
Это изумительный рецепт! Тесто получается нежнейшее, а начинку можно делать как сладкую, так и не сладкую, тесто по вкусу нейтральное. И самое главное — готовится быстро и продуктов надо немного. Вобщем все гениальное- просто. Оригинал рецепта на сайте Cook-talk, но я сделала половину порции.
Ингредиенты для «Песочная полоска»:
- Масло сливочное (в тесто) — 100 г
- Сметана (в тесто) — 2 ст. л.
- Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста (у меня сода гашеная уксусом) — 1 ч. л.
- Повидло (для начинки — у меня абрикосовое не густое) — 1 стак.
- Крахмал (для начинки — если повидло жидкое) — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Мука пшеничная / Мука (в тесто, ложки с горкой) — 7 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2571.9 ккал | белки 21.4 г | жиры 95.1 г | углеводы 407.8 г |
Порции | |||
ккал 643 ккал | белки 5.4 г | жиры 23.8 г | углеводы 102 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.9 ккал | белки 2.9 г | жиры 12.7 г | углеводы 54.4 г |
Рецепт «Песочная полоска»:
Холодное масло (или маргарин) натереть на терке, добавить сметану, сахар и соду (или разрыхлитель)
Всыпать 7 ст. ложек муки и замесить тесто, которое отправить в холодильник
Сделать начинку — если повидло жидкое, как у меня, то прогреть его в казанке и всыпать крахмал. Перемешать и остудить до теплого. Начинку можно и не сладкую сделать, в общем поле для экспериментов огромное
Тесто достать из холодильника и раскатать прямо на пергаменте для выпечки
Тщательно залепить края. У меня немного края разлепились при выпечке, но густое повидло не вытекло
Выпекать минут 20-30 при 180-200 град. до готовности. Посыпать сахарной пудрой
Теплую полоску порезать на кусочки. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
1 февраля 2017 года ntata-2015 #
4 сентября 2010 года loveraim #
5 июня 2010 года Severianka #
5 июня 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года ирина66 #
25 июня 2009 года Олеся 81 #
5 июня 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
5 мая 2009 года Iscrinka #
3 мая 2009 года KarinaVal #
30 апреля 2009 года natacha1 #
11 апреля 2009 года elenita # (модератор)
5 июня 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Алика #
9 апреля 2009 года Улитыч #
7 апреля 2009 года сопка #
7 апреля 2009 года Oksy #
7 апреля 2009 года лана7386 #
- другие картинки смотри здесь
Спасибо за рецепт отличный!
7 апреля 2009 года Silverina1 #
7 апреля 2009 года с-мочка #
1 апреля 2009 года ВИКА-72 #
1 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
ПЕСОЧНАЯ ПОЛОСКА LIIVARIBA
Источник: Лия, (фото Иша)
Понадобится
Сладкое песочное тесто
2,5 стакана муки (300 г)
1 ч.л. разрыхлителя
200 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
тертая цедра 1/2 лимона или намного ванилина
2 ч.л. лимонного сока
Как готовить
Муку просеиваем горкой, сверху насыпаем сахар, ароматизатор, разрыхлитель. Делаем в горке углубление, вбиваем яйцо и лимонный сок. Кладем сверху куски масла и рубим все ножом в крошку. А потом очень быстро замешиваем руками однородное тесто. Долго не месить! Формируем шар, заворачиваем в пленку или пергамент и на 1/2-1 час в холодильник (можно на ночь).
Раскатываем холодное тесто на умеренно посыпанной мукой поверхности в пласт шириной 15 см, длинной примерно в притивень, а толщиной 5-7 мм.
На него в самою серидину по всей длине выкладываем не очень толстый слой однородного густого (!) кислого (!) варенья или джема, повидла шириной ок 5 см. Края теста с обеих сторон на длине аккуратно загибаем на начинку, но не закрываем ее полностью. На поверхности «пирога» должна остаться полоска начинки в 2 см. Кстати, удобно все эти операции производить, пока тесто лежит на полотенце или целофане. А потом очень аккуратно перемешаем «пирог» на смазанный маслом противень, смазываем взбитым яйцом тесто и выпекаем при 220 С до золотисто-коричневого цвета. Извлекаем из духовки, даем немного остыть и режем на пироженные длинной около 10-12 см.
Простая кулинарная выпечка дома, технология.
![]() | Кулинарные рецепты выпечки в домашних условиях |
![]() | Армянский портал | Футбольный сайт | Чат чеченцев | Форум Дагестана |
![]() | Шпунтованная половая доска | Двуспальные кованые кровати | Китайский красный чай |
![]() | Заказ женских туфель | Жареный кофе в зернах | Элитные торты | Банкетные залы для свадьбы |
![]() | ![]() |
Простая выпечка
Рецепты выпечки
Рецепты супов

![]() |
![]() |
![]() |
Продажа домашней выпечкиПродажа шакар-лукума, армянской пахлавы, гаты, трубочек, пирогов, слоеной выпечки и печенья, а также других видов кулинарной выпечки осуществляется в Москве по следующему адресу: Москва, Дмитровское шоссе, д. 38, корп. 1. Ст. м. «Петровско-Разумовская». По телефону 8-926-222-49-10 Вы можете сделать заказ. >>Что продаётся в магазине . Простая кулинарная выпечка домаЛенинаканская гатаТесто приготовить безопарным способом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30–35 минут. Для начинки муку растереть с топленым маслом, добавить ванилин и растирать до тех пор, пока не получится рассыпчатая масса. Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, разделить на части (по 500 или 1000 г), придать им шарообразную форму, каждый кусок по отдельности раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5–2 мм, смазать маслом, затем сложить пласт теста вдвое, снова раскатать его и опять смазать маслом. Повторить эту операцию 4–5 раз. Слоеное дрожжевое тесто свернуть в рулет и разрезать на куски весом по 200 г. Кусок теста раскатать в круглую лепешку. В центр лепешки положить начинку (170 г), края лепешки соединить и придать изделию круглую форму. Толщина ее должна быть 1,5–2 см. Положить гату швом вниз на смазанный маслом лист или жаровню, смазать ее яичным желтком и проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 30-35 минут. Для теста 1200 грамм муки, 200 г сливочного масла, 15 г дрожжей, 400 г воды, 5 г соли. Слоеная пахлава Постепенно, при непрерывном помешивании, всыпать муку в теплую воду с разведенными дрожжами и замесить тесто. В течение 15-20 минут вымешивать тесто, затем, прикрыв полотенцем, поставить его в теплое место на 30-40 минут. Пропустить через мясорубку грецкие орехи для начинки и смешать с толченым кардамоном и сахаром. Разделить тесто на 14 частей, раскатать их и смазать топленым или только что растопленным сливочным маслом. Положить тесто в три слоя на смазанный маслом противень, причем одну пятую часть приготовленной начинки положить на третий слой теста . Затем переложить четыре слоя начинкой через каждые два слоя, покрыть всё это сверху тремя слоями теста, смазать желтком поверхность, надрезать ромбиками и выпекать в горячей духовке 30–35 минут. Через 10-12 минут после посадки пахлавы в печь залить ее топленым или растопленным только что сливочным маслом. Готовое изделие залить по надрезанным линиям прогретым медом. Для теста: 750 грамм муки, 200 г воды, 50 г дрожжей. Печенье в сиропеЯйца хорошо растереть с сахарным песком, добавить молоко с разведенными в нём содой и солью в получившуюся массу, засыпать небольшими порциями муку и замесить тесто. Раскатать тесто скалкой так, чтобы толщина пласта была не более полутора сантиметров. Затем вырезать из теста выемкой кружочки диаметром 3-4 см, обжарить их в топленом сливочном масле, переложить шумовкой на тарелку и облить горячим сахарным сиропом. Для теста: 100 грамм молока, 3 яйца, 250 г муки, 200 г сахара, 2,5 г соды; соль по вкусу. Печенье с ореховой начинкойСмешать с мацуном желтки яиц, добавить соду, растопленное масло, размешать, всыпать просеянную муку в эту массу и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить тесто в холодное место. Раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 3 мм и нарезать на квадратные кусочки. Положить немного толченых орехов, смешанных с сахаром и ванилином, на каждый кусочек теста. Края соединить и округлить, придав тем самым изделию форму шарика. Шарики кладутся на противень, смазанный маслом, и выпекаются в духовом шкафу 35 минут. Остудить готовые шарики и обсыпать сахарной пудрой. Для теста: 200 грамм сливочного масла, 200 г мацуна (мацони), 500 г муки, 2 яйца, соды 1 чайная ложка. Торт бисквитный (спунг) с молокомХорошо взбить яйца (25-30 минут), добавить сахарную пудру, затем постепенно влить теплое молоко. Добавить соду, муку и испечь так же, как торт бисквитный. На 200 грамм муки: 180 г сахарной пудры, 3 яйца, 120 г молока, 6 г соды; ванилин по вкусу. Рулет обыкновенныйВ посуду положить масло, яйца, сахарный песок, ванилин и влить теплую воду с разведенными в ней дрожжами и солью. Всё тщательно перемешать в течение 5 минут. На стол просеять горкой муку, сделать в ней углубление, в которое влить подготовленную смесь, и замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 20-25 минут, затем накрыть его полотенцем и оставить на 1-1,5 часа. Для начинки в миску положить растопленное масло, сахарную пудру, муку, ванилин и тщательно все перемешать. Тесто разделить на куски весом по 350 г. Каждый кусок раскатать скалкой на пласты прямоугольной формы толщиной 5-7 мм. Поверхность их смазать топленым маслом, равномерным слоем положить 200 г начинки и свернуть тесто по длине, придав ему форму рулета. Рулет положить швом вниз на смазанный маслом лист и дать расстояться в течение 20-30 минут. Перед выпечкой поверхность рулета смазать яичным желтком, после чего сделать ножом косые надрезы. Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 18-20 минут. Для теста: 30 грамм дрожжей, разведенных в 1,5 стаканах воды, 1000 г муки, 250 г топленого масла, 6 яиц, 150 г сахара, 10 г соли, 0,3 г ванилина. АганцЗамачиваем подготовленную пшеницу в холодной воде на 1 час, откидываем на сито или дуршлаг и, обсушив, высыпаем на сковороду. Непрерывно помешивая, обжариваем пшеницу на небольшом огне 15-20 минут, затем охлаждаем. Смешиваем обжаренную пшеницу с половинками грецких орехов, конопляным семенем, перебранным и промытым изюмом. Можно использовать миндаль вместо грецких орехов. На 1 кг пшеницы: 1 кг изюма, 400 грамм ядра орехов (миндаля), 400 г конопляных семян. Лохум-тертик (лукум-тертик)Варится сахарный сироп, в него добавляется разведенный в небольшом количестве воды (в соотношении 1:5) крахмал, винно-каменная или лимонная кислота. Доводится до кипения при помешивании. Обжаренный фундук всыпается в горячий сахарный сироп, состав перемешивается, откидывается на сито и выкладывается на тарелку. На 250 грамм сахара: 0,5 грамм винно-каменной или лимонной кислоты, 25 г крахмала, 75 г ядра орехов (фундук). Рецепт армянского пирога из ариштыВ посуду положить сметану, топленое масло, взбитые яйца, сахар, соль, соду и все хорошо растереть, затем, помешивая, небольшими порциями добавить муку и замесить тесто. Приготовить густой сахарный сироп с лимонным соком или лимонной кислотой. Тесто выложить на стол, раскатать скалкой в пласт толщиной 4–5 мм и разделить на две части. Одной части теста нужно придать форму дна сковороды, на которой предполагается выпекать перог, а другую часть теста нарезать тонкими полосками. Сковороду смазать маслом, положить на нее слой теста, начинку, приготовленную из молотых орехов, смешанных с сахарной пудрой и толченой корицей. Начинку разровнять и уложить на нее полоски из теста, смазать яичным желтком и сбрызнуть маслом. Тесто поставить в горячий шкаф и выпекать 20–30 минут. Испеченный пирог переложить на сито и залить холодным сахарным сиропом, а затем нарезать на небольшие кусочки квадратной формы. Для теста: 1000 грамм муки, 350 г сметаны, 100 г топленого масла, 2 яйца, 100 г сахара, 1 г соды, 2 г соли. |
![]() |