Выпечка «Александровская полоска» – кулинарный рецепт

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт вергунов, рецепт вергунов

рецепт вергунов

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для вергунов :

яйца — 2 штуки
мука — 1,5 стакана
кефир — 80-100 миллилитров
ванильный сахар — по вкусу
сахарная пудра — по вкусу
соль — по вкусу
подсолнечное масло для жарки

Просейте муку и смешайте её с солью и ванильным сахаром. После этого добавьте яйца и кефир и замесите гладкое тесто, такое, чтобы оно получилось однородным.

Затем раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его длинными полосками. В середине каждой полоски сделайте разрез и выверните.

Жарить вергуны нужно в большом количестве раскалённого подсолнечного масла во фритюре. Затем выньте, украсьте сахарной пудрой и можете подавать к чаю.

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт вергунов, рецепт вергунов», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт вергунов, рецепт вергунов» задавайте её автору — запеканка

Просмотрено: 0 раз | Добавила запеканка | Мнений о рецепте: 1

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

Почитайте также салаты рецепты простые с фото — почитайте — интересно!

Способ приготовления блюда Салат Зимний : Корень сельдерея и яблоки очищаете, из яблок удаляете сердцевину. Сельдерей и яблоки нарезаете соломкой, бананы – кружками

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

Загляните также и сюда рецепты салатов подсолнух гранатовый браслет — почитайте — интересно!

Способ приготовления блюда Салат Гранатовый браслет : Отвариваете свеклу и яйца. Остужаете. Свеклу трете на крупной терке. Желтки и белки отдельно трете на мелко

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

Не пропустите также рецепты салатов с фото — Вам это обязательно понравится

Способ приготовления блюда Салат Праздничный : Крабовые палочки нарезаете кубиками. Вареные кальмары либо кальмары в собственном соку нарезаете небольшой соломкой. Белок

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

Почитайте также песочное печенье — информация очень полезная

Способ приготовления выпечки Песочное печенье : Перемешиваете все ниже перечисленные продукты. Замешиваете тесто. Делаете из него специальными кулинарными формачками печенье

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

Крайне интересная новость про рецепт наполеона с фото — Вам это обязательно понравится

Способ приготовления выпечки Наполеон домашний : Лист слоенного теста раскатываете примерно на весь противень. И нарезаете его на четыре части.

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

Почитайте также выпечка домашнего печенья — крайне интересно

Способ приготовления выпечки Домашнее печенье : Муку перемешиваете с маслом, добавляете молоко, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешиваете до однородной массы. Раскатыва

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

Не пропустите также рецепты с фото салаты — Вам это обязательно понравится

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

Крайне интересная новость про выпечка с яблоками рецепты — почитайте — интересно!

Способ приготовления выпечки Штрудель с яблоками и свежей малиной : Взбиваете яйцо вместе с теплой водой, готовите эластичное тесто и вымешиваете его, намазав заранее руки и по

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

Рекомендуем также recept.ponchikov — очень интересно!

Ингредиенты для пончиков «Новогодние» : мука — 4 стакана сухие дрожжи — 10 граммов сахар — 1 чайная ложка вода – три четверти стакана яйц

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

Тоже Вас заинтересует эчпочмак рецепт с фото — очень интересно!

эчпочмак рецепт с фото Ингредиенты для эчпочмаков : Для теста: маргарин — 250 грамм яйца – 2 штуки кефир — 1 стакан соль — 1 чайная ложка сода — 1 чайная ложка лимонный сок

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

Стоит обратить внимание рецепты блюд к новогоднему столу — очень интересно!

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

Загляните также и сюда кулинарные рецепты новогодние — Вам это обязательно понравится

Домашняя выпечка

Бельгийские вафли

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

  • Подготовка: 03h 00min
  • Приготовление: 20 минут
  • Рейтинг: 5 звезд — из 1 отзывов

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 1/4 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Ванилин — 1/5 чайной ложки
  • Сухие дрожжи — 2,5 чайные ложки
  • Тёплая вода — 1/2 стакана

Приготовление:

В большой миске смешайте тёплую воду, сахар и дрожжи. Дайте настояться в течении 5-10 минут.Добавьте муку, молоко, размягченное сливочное масло, соль и ванилин. Хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3-4 часа. В миске взбейте яйца и разрыхлитель. Добавьте яичную смесь в тесто, хорошо перемешайте до однородной массы. Разогрейте вафельницу. Выпекайте вафли, согласно инструкции вашей вафельницы. Приятного аппетита.

Песочная полоска

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

Это изумительный рецепт! Тесто получается нежнейшее, а начинку можно делать как сладкую, так и не сладкую, тесто по вкусу нейтральное. И самое главное — готовится быстро и продуктов надо немного. Вобщем все гениальное- просто. Оригинал рецепта на сайте Cook-talk, но я сделала половину порции.

Ингредиенты для «Песочная полоска»:

  • Масло сливочное (в тесто) — 100 г
  • Сметана (в тесто) — 2 ст. л.
  • Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (у меня сода гашеная уксусом) — 1 ч. л.
  • Повидло (для начинки — у меня абрикосовое не густое) — 1 стак.
  • Крахмал (для начинки — если повидло жидкое) — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто, ложки с горкой) — 7 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2571.9 ккал
белки
21.4 г
жиры
95.1 г
углеводы
407.8 г
Порции
ккал
643 ккал
белки
5.4 г
жиры
23.8 г
углеводы
102 г
100 г блюда
ккал
342.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
12.7 г
углеводы
54.4 г

Рецепт «Песочная полоска»:

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

Холодное масло (или маргарин) натереть на терке, добавить сметану, сахар и соду (или разрыхлитель)

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

Всыпать 7 ст. ложек муки и замесить тесто, которое отправить в холодильник

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

Сделать начинку — если повидло жидкое, как у меня, то прогреть его в казанке и всыпать крахмал. Перемешать и остудить до теплого. Начинку можно и не сладкую сделать, в общем поле для экспериментов огромное

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

Тесто достать из холодильника и раскатать прямо на пергаменте для выпечки

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

Тщательно залепить края. У меня немного края разлепились при выпечке, но густое повидло не вытекло

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

Выпекать минут 20-30 при 180-200 град. до готовности. Посыпать сахарной пудрой

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

Теплую полоску порезать на кусочки. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

1 февраля 2017 года ntata-2015 #

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

4 сентября 2010 года loveraim #

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

5 июня 2010 года Severianka #

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

5 июня 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

29 апреля 2010 года ирина66 #

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

25 июня 2009 года Олеся 81 #

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

5 июня 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

5 мая 2009 года Iscrinka #

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

3 мая 2009 года KarinaVal #

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

30 апреля 2009 года natacha1 #

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

11 апреля 2009 года elenita # (модератор)

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

5 июня 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

10 апреля 2009 года Алика #

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

9 апреля 2009 года Улитыч #

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

7 апреля 2009 года сопка #

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

7 апреля 2009 года Oksy #

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

7 апреля 2009 года лана7386 #

  • другие картинки смотри здесь

Спасибо за рецепт отличный!

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

7 апреля 2009 года Silverina1 #

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

7 апреля 2009 года с-мочка #

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

1 апреля 2009 года ВИКА-72 #

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

1 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ПЕСОЧНАЯ ПОЛОСКА LIIVARIBA

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

Источник: Лия, (фото Иша)

Понадобится

Сладкое песочное тесто
2,5 стакана муки (300 г)
1 ч.л. разрыхлителя
200 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
тертая цедра 1/2 лимона или намного ванилина
2 ч.л. лимонного сока

Как готовить

Муку просеиваем горкой, сверху насыпаем сахар, ароматизатор, разрыхлитель. Делаем в горке углубление, вбиваем яйцо и лимонный сок. Кладем сверху куски масла и рубим все ножом в крошку. А потом очень быстро замешиваем руками однородное тесто. Долго не месить! Формируем шар, заворачиваем в пленку или пергамент и на 1/2-1 час в холодильник (можно на ночь).

Раскатываем холодное тесто на умеренно посыпанной мукой поверхности в пласт шириной 15 см, длинной примерно в притивень, а толщиной 5-7 мм.

На него в самою серидину по всей длине выкладываем не очень толстый слой однородного густого (!) кислого (!) варенья или джема, повидла шириной ок 5 см. Края теста с обеих сторон на длине аккуратно загибаем на начинку, но не закрываем ее полностью. На поверхности «пирога» должна остаться полоска начинки в 2 см. Кстати, удобно все эти операции производить, пока тесто лежит на полотенце или целофане. А потом очень аккуратно перемешаем «пирог» на смазанный маслом противень, смазываем взбитым яйцом тесто и выпекаем при 220 С до золотисто-коричневого цвета. Извлекаем из духовки, даем немного остыть и режем на пироженные длинной около 10-12 см.

Простая кулинарная выпечка дома, технология.

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт Кулинарные рецепты выпечки в домашних условиях

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт Армянский портал | Футбольный сайт | Чат чеченцев | Форум Дагестана

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт Шпунтованная половая доска | Двуспальные кованые кровати | Китайский красный чай

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт Заказ женских туфель | Жареный кофе в зернах | Элитные торты | Банкетные залы для свадьбы

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецептВыпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

Простая выпечка

Рецепты выпечки

Рецепты супов

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

Выпечка в

Уважаемые посетители, вы можете ознакомиться с кулинарными советами армянских кондитеров, которые помогут всем, кто хотят печь дома и интересуются технологиями приготовления простой выпечки.

В самом деле, пироги, печенье, слоеная выпечка могут быть без большого труда приготовлены вами самостоятельно. Нужно лишь немного терпения и знание технологии, то есть рецептов, которые мы приводим на этой странице. Кроме того, стоит принять во внимание и советы кулинарных асов. И тогда пироги, печенье, слоеная выпечка будут украшать ваш стол и радовать глаз не только по большим праздникам!

Ну, а для тех, кто не любят возиться в кухне и даже слышать не хотят ни о простой выпечке дома, ни, тем более, о технологиях приготовления изделий из теста, мы приводим адреса продажи выпечки в Москве.

Ншаблит

Всыпать в кастрюлю с горячей водой сахар и, помешивая, добавить взбитые белки, а затем пропущенный через мясорубку миндаль. Подогревать в течение 13-15 минут эту массу до полного растворения сахарного песка при непрерывном помешивании. Снять с огня массу, подогретую до 40 градусов, добавить, помешивая постоянно, муку и охладить до температуры помещения.

Положить готовую массу в кондитерский мешок с имеющей диаметр 12-15 мм зубчатой трубочкой, затем лепешки весом 30 г отсадить на смазанные маслом и посыпанные мукой листы.

Положить половинку очищенного подсушенного миндаля в центр лепешки перед выпечкой.

Выпекать ншаблит в течение 30-35 минут в духовке. Залить изделие сахарным сиропом, когда оно остынет до 35-40 градусов.

Для теста: 500 грамм муки, 200 г воды, 1000 г миндаля, 4 яичных белка, 1350 г сахарного песка.
Для отделки нужно 100 грамм миндаля.
Для смазывания изделия требуется 150 грамм сиропа (50 г воды и 100 г сахара).

Юхатерт

Просеять в посуду муку горкой, в углубление которой влить топленое сливочное масло, горячее молоко с разведенной в ней содой, слегка взбитые куриные яйца и замесить тесто. Следует как можно тоньше раскатать его, смазать растопленным маслом, чуть посыпать мукой, свернуть конвертом, вновь раскатать, смазать топленым маслом, слегка посыпать мукой и снова свернуть в виде конверта. Тесто нужно раскатывать и сворачивать конвертом 6 раз.

Сформированное тесто кладется на смазанную маслом сковороду и выпекается максимум 10–15 минут.

Готовый юхатерт делится на равные квадратики.

Подать к столу, залив изделие растопленным горячим медом.

На 1000 грамм муки: 6 яиц, 200 г масла топленого сливочного (50 г для теста, 150 г для смазывания слоев теста), 200 г молока, 2 г соли.

Для заливки нужно 300 грамм меда.

Следуя этим советам и строго придерживаясь изложенных на странице кулинарных рецептов и технологий, можно и не ограничиваться простой выпечкой вроде гаты, а выпечь дома любой пирог, печенье или даже такую, не самую простую в приготовлении, слоеную выпечку, как пахлава!

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт
Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт
Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецептПростая кулинарная выпечка дома, продажа выпечки, пирог, печенье, слоеная пахлава

Продажа домашней выпечки

Продажа шакар-лукума, армянской пахлавы, гаты, трубочек, пирогов, слоеной выпечки и печенья, а также других видов кулинарной выпечки осуществляется в Москве по следующему адресу: Москва, Дмитровское шоссе, д. 38, корп. 1. Ст. м. «Петровско-Разумовская».

По телефону 8-926-222-49-10 Вы можете сделать заказ. >>Что продаётся в магазине .

Простая кулинарная выпечка дома

Ленинаканская гата

Тесто приготовить безопарным способом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30–35 минут.

Для начинки муку растереть с топленым маслом, добавить ванилин и растирать до тех пор, пока не получится рассыпчатая масса.

Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, разделить на части (по 500 или 1000 г), придать им шарообразную форму, каждый кусок по отдельности раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5–2 мм, смазать маслом, затем сложить пласт теста вдвое, снова раскатать его и опять смазать маслом. Повторить эту операцию 4–5 раз.

Слоеное дрожжевое тесто свернуть в рулет и разрезать на куски весом по 200 г. Кусок теста раскатать в круглую лепешку.

В центр лепешки положить начинку (170 г), края лепешки соединить и придать изделию круглую форму. Толщина ее должна быть 1,5–2 см.

Положить гату швом вниз на смазанный маслом лист или жаровню, смазать ее яичным желтком и проколоть вилкой в нескольких местах.

Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 30-35 минут.

Для теста 1200 грамм муки, 200 г сливочного масла, 15 г дрожжей, 400 г воды, 5 г соли.
Для начинки: 800 грамм муки, 400 г топленого масла, 2,5 г соли.
Для раскатки теста: 100 грамм муки.
Для прослойки теста: 200 грамм топленого масла.
Для смазывания изделия: 4 яичных желтка.

Слоеная пахлава

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

Постепенно, при непрерывном помешивании, всыпать муку в теплую воду с разведенными дрожжами и замесить тесто. В течение 15-20 минут вымешивать тесто, затем, прикрыв полотенцем, поставить его в теплое место на 30-40 минут.

Пропустить через мясорубку грецкие орехи для начинки и смешать с толченым кардамоном и сахаром.

Разделить тесто на 14 частей, раскатать их и смазать топленым или только что растопленным сливочным маслом. Положить тесто в три слоя на смазанный маслом противень, причем одну пятую часть приготовленной начинки положить на третий слой теста . Затем переложить четыре слоя начинкой через каждые два слоя, покрыть всё это сверху тремя слоями теста, смазать желтком поверхность, надрезать ромбиками и выпекать в горячей духовке 30–35 минут. Через 10-12 минут после посадки пахлавы в печь залить ее топленым или растопленным только что сливочным маслом.

Готовое изделие залить по надрезанным линиям прогретым медом.

Для теста: 750 грамм муки, 200 г воды, 50 г дрожжей.
Для начинки: 300 грамм сахарного песка, 300 г ядра грецких орехов, 3 г кардамона.
Для прослойки: 175 грамм топленого масла или примерно 200 г сливочного масла для растапливания.
Для заливки: 150 грамм меда и 100 г топленого либо растопленного масла.
Для смазывания пахлавы: 2 яичных желтка.

Печенье в сиропе

Яйца хорошо растереть с сахарным песком, добавить молоко с разведенными в нём содой и солью в получившуюся массу, засыпать небольшими порциями муку и замесить тесто. Раскатать тесто скалкой так, чтобы толщина пласта была не более полутора сантиметров. Затем вырезать из теста выемкой кружочки диаметром 3-4 см, обжарить их в топленом сливочном масле, переложить шумовкой на тарелку и облить горячим сахарным сиропом.

Для теста: 100 грамм молока, 3 яйца, 250 г муки, 200 г сахара, 2,5 г соды; соль по вкусу.
Для обжарки: топленого сливочного масла 150 грамм.
Для сиропа: 15 грамм воды, 30 г сахарного песка.

Печенье с ореховой начинкой

Смешать с мацуном желтки яиц, добавить соду, растопленное масло, размешать, всыпать просеянную муку в эту массу и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить тесто в холодное место.

Раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 3 мм и нарезать на квадратные кусочки. Положить немного толченых орехов, смешанных с сахаром и ванилином, на каждый кусочек теста. Края соединить и округлить, придав тем самым изделию форму шарика.

Шарики кладутся на противень, смазанный маслом, и выпекаются в духовом шкафу 35 минут.

Остудить готовые шарики и обсыпать сахарной пудрой.

Для теста: 200 грамм сливочного масла, 200 г мацуна (мацони), 500 г муки, 2 яйца, соды 1 чайная ложка.
Для начинки: 300 грамм сахара, 500 г измельченных грецких орехов, 0,3 г ванилина.
Для обсыпки: сахарной пудры 100 г.

Торт бисквитный (спунг) с молоком

Хорошо взбить яйца (25-30 минут), добавить сахарную пудру, затем постепенно влить теплое молоко. Добавить соду, муку и испечь так же, как торт бисквитный.

На 200 грамм муки: 180 г сахарной пудры, 3 яйца, 120 г молока, 6 г соды; ванилин по вкусу.

Рулет обыкновенный

В посуду положить масло, яйца, сахарный песок, ванилин и влить теплую воду с разведенными в ней дрожжами и солью. Всё тщательно перемешать в течение 5 минут.

На стол просеять горкой муку, сделать в ней углубление, в которое влить подготовленную смесь, и замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 20-25 минут, затем накрыть его полотенцем и оставить на 1-1,5 часа.

Для начинки в миску положить растопленное масло, сахарную пудру, муку, ванилин и тщательно все перемешать.

Тесто разделить на куски весом по 350 г. Каждый кусок раскатать скалкой на пласты прямоугольной формы толщиной 5-7 мм. Поверхность их смазать топленым маслом, равномерным слоем положить 200 г начинки и свернуть тесто по длине, придав ему форму рулета.

Рулет положить швом вниз на смазанный маслом лист и дать расстояться в течение 20-30 минут.

Перед выпечкой поверхность рулета смазать яичным желтком, после чего сделать ножом косые надрезы.

Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 18-20 минут.

Для теста: 30 грамм дрожжей, разведенных в 1,5 стаканах воды, 1000 г муки, 250 г топленого масла, 6 яиц, 150 г сахара, 10 г соли, 0,3 г ванилина.
Для начинки: 700 грамм муки, 250 г топленого масла, 200 г сахарной пудры, 0,2 г ванилина.
Для смазывания изделия: 70 грамм топленого масла и 2 яичных желтка.

Аганц

Замачиваем подготовленную пшеницу в холодной воде на 1 час, откидываем на сито или дуршлаг и, обсушив, высыпаем на сковороду. Непрерывно помешивая, обжариваем пшеницу на небольшом огне 15-20 минут, затем охлаждаем.

Смешиваем обжаренную пшеницу с половинками грецких орехов, конопляным семенем, перебранным и промытым изюмом.

Можно использовать миндаль вместо грецких орехов.

На 1 кг пшеницы: 1 кг изюма, 400 грамм ядра орехов (миндаля), 400 г конопляных семян.

Лохум-тертик (лукум-тертик)

Варится сахарный сироп, в него добавляется разведенный в небольшом количестве воды (в соотношении 1:5) крахмал, винно-каменная или лимонная кислота. Доводится до кипения при помешивании. Обжаренный фундук всыпается в горячий сахарный сироп, состав перемешивается, откидывается на сито и выкладывается на тарелку.

На 250 грамм сахара: 0,5 грамм винно-каменной или лимонной кислоты, 25 г крахмала, 75 г ядра орехов (фундук).

Рецепт армянского пирога из аришты

В посуду положить сметану, топленое масло, взбитые яйца, сахар, соль, соду и все хорошо растереть, затем, помешивая, небольшими порциями добавить муку и замесить тесто. Приготовить густой сахарный сироп с лимонным соком или лимонной кислотой.

Тесто выложить на стол, раскатать скалкой в пласт толщиной 4–5 мм и разделить на две части. Одной части теста нужно придать форму дна сковороды, на которой предполагается выпекать перог, а другую часть теста нарезать тонкими полосками. Сковороду смазать маслом, положить на нее слой теста, начинку, приготовленную из молотых орехов, смешанных с сахарной пудрой и толченой корицей. Начинку разровнять и уложить на нее полоски из теста, смазать яичным желтком и сбрызнуть маслом.

Тесто поставить в горячий шкаф и выпекать 20–30 минут. Испеченный пирог переложить на сито и залить холодным сахарным сиропом, а затем нарезать на небольшие кусочки квадратной формы.

Для теста: 1000 грамм муки, 350 г сметаны, 100 г топленого масла, 2 яйца, 100 г сахара, 1 г соды, 2 г соли.
Для начинки: 300 грамм измельченных грецких орехов, 100 г сахарной пудры, 2 г молотой корицы.
Для сиропа: 100 грамм сахара, 200 г воды и 0,25 г лимонной кислоты.

Технология простой выпечки в домашних условиях

Дорогие любители печенья, пахлавы и других мучных изделий, на данной странице вы найдёте множество рецептов армянской простой кулинарной выпечки, а ещё больше рецептов выпечки вы найдёте, пройдя по ссылкам на странице. Мы были бы удивлены, если бы все они в равной степени были интересны всем.

Жизнь показывает, что кто-то хочет приготовить дома пирог, печенье или слоеную выпечку и знать не хочет более сложных технологий приготовления мучных изделий. А в особенности — изделий с такими режущими слух названиями, как «ншаац», «назук» или «ншаблит». Другой, наоборот, ищет среди кулинарных рецептов что-то из разряда экзотики, но что, тем не менее, можно приготовить дома.

В конце концов, готовая выпечка всегда есть в продаже, пусть и не в любом магазине. Правда, справедливости ради надо отметить, что выбор сладкого, продажа которого осуществляется в магазинах, на удивление стандартный. Рассчитан он к тому же на довольно непритязательный вкус. Ну, и наконец, ассортимент этот ориентирован главным образом на небогатых граждан. Одним словом, сладкое из муки вкусным назвать трудно, а уж выпечкой, приготовленной дома, нас и вовсе мало где побалуют.

Вот почему будет лучше, если каждый из вас решит сам, что ему интереснее: выпечка, приготовленная дома самостоятельно по нашим рецептам, или то, что в продаже.

Трубочки с шоколадом

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

Слоеное тесто разморозить.

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

Разрезать на полоски.

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

Раскатать полочки, каждую полоску еще затем разрезать на части длиной 5-7 см. На каждую полоску положить по кусочку шоколада.

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

Свернуть в трубочку.

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

Выложить на противень и смазать взбитым желтком. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов С.

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

Вишневый тарт

Если у вас есть время и настроение приготовить на десерт что-то особенное – возьмите на заметку этот бесподобный рецепт вишневого тарта. Во-первых, главный ингредиент начинки – вишня – сама по себе уникальна и ценна. Во-вторых, песочное тесто готовится очень легко и не вызовет трудностей как, например, дрожжевое. А вот с чем придется повозиться, так это с оформлением тарта. Оно довольно необычное, но сразу же привлекает внимание уже на процессе подготовки. За все ваши старания вас ждет завораживающая взгляд домашняя выпечка с невероятным ароматом вишни!

Ингредиенты для приготовления вишневого тарта:

  • мука пшеничная – 2,5 стакана
  • сливочное масло – 150 г
  • вода – 180-200 мл
  • соль – 0,5 ч.л.
  • вишня свежая или замороженная (без косточки) – 0,5 кг
  • сахар – 100 г
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.
  • пудра сахарная – по вкусу для присыпки

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления тарта с вишней:

Замечательное свойство песочного теста – это то, что его можно приготовить с помощью кухонной техники. А знатоки утверждают, что такой способ делает песочное тесто еще вкуснее при выпечке, так как контакт теста с руками человека минимален, а значит, сливочное масло не успеет растаять и выпечка, в свою очередь, не превратится в тугой и невкусный комок. Помня это правило, можно сделать песочное тесто вручную, с тем лишь нюансом, что делать нужно все очень быстро. Но мы все же воспользуемся кухонным комбайном и поместим все ингредиенты для песочного теста в его чашу: замороженное и нарезанное кубиками холодное масло, муку и соль.

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

Используйте насадку «нож», пробейте все содержимое до получения мучной крошки. Теперь мучную крошку необходимо скрепить. Обычно это делают с помощью обычной ледяной (!) воды. Начинайте подливать по 1 столовой ложке воды при включенном комбайне, пока масса не начнет соединяться между собой. В зависимости от выбранного сорта муки вам может понадобиться от 1 до 3-4 ст.л. воды. Песочное тесто готово – выберите его и скрепите в шар, заверните в пакет или пленку, поместите на 30 минут в холодильник. Это условие также обязательно!

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

Пока песочное тесто отлеживается – займемся начинкой для тарта. Для начинки понадобится свежая или замороженная вишня, избавленная от косточек.

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

Поместите ее в небольшую кастрюльку, залейте водой. Поставьте на огонь, всыпьте сахар и доведите вишнево-сахарную массу до кипения. Затем пламя огня необходимо уменьшить и варить вишню 10 минут.

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

Одновременно с отвариванием вишневого сиропа приготовим крахмальную смесь для загустения начинки: крахмал развести 2 ст.л. воды чтобы получить крахмальное «молочко» и тонкой струйкой влить в вишневый сироп, помешивая. Готовить после добавления в вишню крахмала около пяти минут. Масса будет становиться гуще, поэтому ее все время необходимо помешивать. Получившийся густой вишневый «кисель» перед тем как заполнять тарт, необходимо обязательно остудить.

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

Песочное тесто в холодильнике уже достаточно охладилось, можно вынуть его и разрезать на две части: первую часть раскатать, чтобы застелить дно формы под выпечку – в круг или прямоугольник плюс тесто на бортики. Вторую часть теста также раскатать, но немного тоньше. Из него мы будем делать украшение для вишневого тарта – симпатичные спиральки. Пласт теста нарежьте продолговатыми полосками шириной 0,5 см и скрутите каждую спиралькой. Готовые спиральки до укладывания на тарт лучше хранить в холодильнике.

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

Переливаем остывшую вишневую массу в основу.

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

Верх тарта выкладываем песочными спиральками по кругу.

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

Сверху можно присыпать пирог сахаром.

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

Ставим тарт с вишней в духовой шкаф на 45 минут до золотистых бортиков (духовка предварительно разогрета!).

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

Готовый вишневый тарт вынимаем, даем время остыть и угощаемся.

Пирожное «Полоска»

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
320 гр муки
200 гр размягченного сливочного масла
115 гр сахара
1 яйцо
200 гр сахарной пудры
0,5 ч.л. соды
2 ст.л. лимонного сока
2-3 ст.л. горячей воды
1 ч.л. какао
Тертая цедра половины лимона
Яблочное повидло
Сироп от варенья

Рецепт приготовления пирожных «Полоска»
Для начала сливочное масло нужно растереть с сахаром, яйцом и тертой цедрой. Затем муку просеять вместе с содой в масляную смесь. Хорошо перемешать лопаткой, потом быстро собрать тесто в шар. Раскатываем тесто на бумаге для выпечки или коврике толщиной 0,5 см, обрезаем, формируя прямоугольник. Переносим на противень.

Выпекаем в духовке при 190 градусах примерно 15 минут. Теплый корж снимаем с противня, обрезаем неровные края и разрезаем пополам. Смазываем одну половину джемом. Складываем одну половину на другую, немного прижимая. Даем остыть и смазываем сверху сиропом от варенья. Покрываем сверху белой глазурью. Пока она не застыла, делаем полоски черной и проводим зубочисткой поперечные полоски, чтоб получился рисунок.

Для белой глазури нужно смешать сахарную пудру с лимонным соком и водой. Густоту регулируйте водой. Для темной глазури 2 ст.л. готовой белой глазури отложить, добавить какао и хорошо перемешать. Если понадобится — добавить воды. Рисунок делаем с помощью целлофанового мешочка, у которого можно срезать уголок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выпечка "Александровская полоска" – кулинарный рецепт