Воздушные козинаки – кулинарный рецепт

Козинаки из риса

Воздушные козинаки – кулинарный рецепт
Вспомнила, что в моей записной кулинарной книге есть рецепт козинаков из риса. И решила в первые приготовить тот десерт. Продукты брала в малом количестве (при желании их можно увеличить), опасаясь, вдруг не получится, а в итоге получились вкусные сладости.

Для приготовления этого десерта «Козинаки из риса» нам понадобится:

Готовим по рецепту:
1) Рис промыть, залить холодной водой и довести до кипения, варить на малом огне 20 мин. В результате он должен развариться, но не слипаться. Рис откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и просушить бумажным полотенцем.

2) Выложить рис на противень, застеленный пергаментом, в один слой, поставить в разогретую до 100 град, духовку. Уменьшить температуру до 80 град, и сушить в течение 1,5 часа до полного испарения из риса влаги.

3) Когда рис полностью высохнет, достать из духовки, охладить и снять с пергаментной бумаги.

4) Растительное масло разогреть в небольшой кастрюле слоем в 1 см. Масло должно быть горячим, но не дымиться.

5) Выкладывать рис в горячее масло небольшими порциями, аккуратно помешивать 1 мин., зерна вздуваются практически сразу. Выложить готовый воздушный рис на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

6) Приготовить сироп: довести до кипения сахар, размешанный с водой, добавить мед и варить до загустения. Всыпать лимонную кислоту (можно и без нее!), перемешать. Снять с огня и немного остудить.

7) Воздушный рис смешать с сиропом (делать очень быстро, потому что сироп мгновенно застывает). Переложить массу на доску, застеленную пергаментной бумагой, и утрамбовать. Оставить на пару часов при комнатной температуре, дать застыть.

Козинаки, рецепт в домашних условиях

Воздушные козинаки – кулинарный рецепт

Если вы устали от повседневных пирогов, булочек и оладий, приготовьте козинаки. Знаете, как это делается? Если нет, тогда можете начать с этого рецепта.

Вообще, козинаки, а вернее гозинаки — это сладость грузинской кухни, которую готовят из грецких орехов и меда. Но, как обычно бывает, рецепт со временем изменялся, и теперь это семена подсолнечника или кунжута, сваренные в меду с сахаром.

Готовят козинаки и из других продуктов: овсяных хлопьев, яблок, мака и так далее, но я пока сварила их из семечек подсолнечника. Наверняка потом попробую и другие рецепты этой вкуснятины.

  • 300 г очищенных семян подсолнечника
  • 150 г сахара
  • 2 ст. ложки меда

Приготовление козинак

Семечки не обязательно чистить самим, их можно купить уже очищенными. Итак, надо взять семечки и, постоянно помешивая, обжарить на сухой сковороде.

Согласно таблицы соотношения массы и объема продуктов, в обычном стакане, объемом 250 мл, их 140 грамм. Значит, берем 2 таких стакана и еще горсточку в придачу. Сразу после обжарки высыпаем семечки на сухую тарелку, чтобы не сжечь их на горячей сковороде.

В кастрюльку насыпаем сахар и кладем мед. Постоянно помешивая, доводим массу до кипения. Выкладываем семечки и очень хорошо вымешиваем. Провариваем еще минуты две.

Теперь эту массу надо выложить в форму, где она будет застывать. Идеальным решением для этого будет силиконовая форма или антипригарный коврик. Не используйте обычную тарелку. После застывания вам будет трудно снять козинаки с нее. Я использовала форму для пирога диаметром 22 сантиметра. Толщина слоя получилась немного больше одного см.

Воздушные козинаки – кулинарный рецепт

Дайте остыть сладости и еще в чуть теплом состоянии, разрежьте ее на кусочки.

Медовые козинаки

Воздушные козинаки – кулинарный рецепт

С детства люблю козинаки, но не доверяю продавцам данного лакомства. Поэтому, готовлю их сама. Делюсь рецептом. Всё очень просто.

Ингредиенты для «Медовые козинаки»:

  • Орехи (Любые) — 2 стак.
  • Сахар — 50 г
  • Мед — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2429.8 ккал
белки
31.1 г
жиры
98.8 г
углеводы
351.5 г
100 г блюда
ккал
418.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
17 г
углеводы
60.6 г

Рецепт «Медовые козинаки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Воздушные козинаки – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Козинаки «Вкус детства»

  • 163
  • 1866
  • 124320

Грильяж или Козинаки

  • 162
  • 791
  • 49094

Козинаки или нугатин

  • 79
  • 289
  • 15726

Козинаки «Для мужа»

Козинаки (ням ням)

  • 39
  • 198
  • 13877

Медовые козинаки

Воздушные козинаки

Похожие рецепты

Творожные конфеты с шоколадной начинкой

Кунжутные конфеты

Десертные конфеты «Домашние трюфели с фундуком»

  • 107
  • 726
  • 26228

Трюфели с черносливом

  • 163
  • 1186
  • 18658

Конфетки «Тигрята»

Конфеты из сухого молока

Полезные конфеты из сухофруктов и меда

  • 15
  • 128
  • 14305

Рождественские марципановые конфеты

  • 78
  • 497
  • 21701

Фруктовые конфеты «Лёгкий ветерок»

Комментарии и отзывы

Воздушные козинаки – кулинарный рецепт

6 мая 2015 года Irinka2 #

Воздушные козинаки – кулинарный рецепт

6 декабря 2012 года тамара13 #

Воздушные козинаки – кулинарный рецепт

3 декабря 2012 года Жанночкин # (модератор)

Воздушные козинаки – кулинарный рецепт

3 декабря 2012 года efimmma # (автор рецепта)

Воздушные козинаки – кулинарный рецепт

3 декабря 2012 года Жанночкин # (модератор)

Воздушные козинаки – кулинарный рецепт

19 января 2013 года Pulcherima #

Воздушные козинаки – кулинарный рецепт

3 декабря 2012 года Хитовая #

Воздушные козинаки – кулинарный рецепт

2 декабря 2012 года Loverna #

Воздушные козинаки – кулинарный рецепт

2 декабря 2012 года efimmma # (автор рецепта)

Воздушные козинаки – кулинарный рецепт

3 декабря 2012 года Loverna #

Воздушные козинаки – кулинарный рецепт

3 декабря 2012 года Хитовая #

Воздушные козинаки – кулинарный рецепт

3 декабря 2012 года Loverna #

Воздушные козинаки – кулинарный рецепт

3 декабря 2012 года Хитовая #

Воздушные козинаки – кулинарный рецепт

3 декабря 2012 года Ольчик40 #

Воздушные козинаки – кулинарный рецепт

3 декабря 2012 года Loverna #

Воздушные козинаки – кулинарный рецепт

11 сентября 2013 года Indra1 #

Воздушные козинаки – кулинарный рецепт

12 сентября 2013 года Loverna #

Воздушные козинаки – кулинарный рецепт

2 декабря 2012 года volansh #

Воздушные козинаки – кулинарный рецепт

2 декабря 2012 года efimmma # (автор рецепта)

Воздушные козинаки – кулинарный рецепт

2 декабря 2012 года Navely #

Воздушные козинаки – кулинарный рецепт

2 декабря 2012 года efimmma # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Козинаки из орехов

Воздушные козинаки – кулинарный рецептВоздушные козинаки – кулинарный рецептВоздушные козинаки – кулинарный рецептВоздушные козинаки – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Кондитерские изделия разные
  • Национальная кухня: Восточная кухня
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 2070 (Любимые блюда Востока)
Автор

Ингредиенты:

Воздушные козинаки – кулинарный рецептВоздушные козинаки – кулинарный рецептВоздушные козинаки – кулинарный рецептВоздушные козинаки – кулинарный рецепт

  • арахис по вкусу
  • миндаль 2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • вода 1/4 стакана
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Воздушные козинаки – кулинарный рецепт Воздушные козинаки – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Сахар растворите в воде, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, до загустения.

Всыпьте орехи, перемешайте и снимите с огня.

Теплую смесь выложите на пергамент смазанный маслом слоем 1-2 см. и выдержите до полного остывания, после чего нарежьте треугольниками.

Подайте в вазочке.

  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать

Воздушные козинаки – кулинарный рецепт

Воздушные козинаки – кулинарный рецепт

====»Сахар растворите в 4 стакана воды, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, до загустения. Всыпьте орехи, перемешайте и снимите с огня. Теплую смесь раскатайте в пласт и выдержите до полного остывания, после чего нарежьте треугольниками.

Подайте в вазочке.»=========

Явная грубая ошибка! Если 1 стакан сахара растворить в 4(!) стаканах воды то получится жидкий сироп, почти как чай и, сколько ни вари его — никакого загустения не будет. Скоре всего, имелось ввиду: «растворить 1 стакан сахара в 4 ст. ложки воды».

Воздушные козинаки – кулинарный рецепт

====»Сахар растворите в 4 стакана воды, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, до загустения. Всыпьте орехи, перемешайте и снимите с огня. Теплую смесь раскатайте в пласт и выдержите до полного остывания, после чего нарежьте треугольниками.

Подайте в вазочке.»=========

Явная грубая ошибка! Если 1 стакан сахара растворить в 4(!) стаканах воды то получится жидкий сироп, почти как чай и, сколько ни вари его — никакого загустения не будет. Скоре всего, имелось ввиду: «растворить 1 стакан сахара в 4 столовых ложках воды».

Козинаки из геркулеса

Вкусное, сладкое, хрустящее печенье с золотистой коркой.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Козинаки из геркулеса

Ингредиенты и как готовить

Воздушные козинаки – кулинарный рецепт

Воздушные козинаки – кулинарный рецепт

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
534 ккал
Белков:4 гр
Жиров:36 гр
Углеводов:56 гр
Б/Ж/У:4 / 38 / 58
Н 0 / С 41 / В 59

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Воздушные козинаки – кулинарный рецепт

Шаг 2:

Воздушные козинаки – кулинарный рецепт

Подсолнечное масло (без запаха) влить в сковороду, всыпать сахар. Перемешать и прогреть хорошо (пару минут)
Добавить овсяные хлопья, хорошо перемешать, чтобы все хлопья пропитались сиропом. Можно добавить орешки, изюм.
Жарить на среднем огне, постоянно помешивая.

Когда масса загустеет и приобретет золотистый цвет, убрать с огня и переложить хлопья на тарелочку. Дать остыть.
Можно выложить в заранее приготовленную смазанную формочку и плотно утрамбовать ложкой.

Но это надо делать быстро т.к. козинаки очень быстро остывают.

Потом остывшие козинаки из геркулеса разрезать ножом.

Козинаки из грецких орехов

Воздушные козинаки – кулинарный рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • орех грецкий (очищенный) — 3 стакан
  • мёд — 1.5 стакан
  • сахар — 1/2 стакана.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Козинаки из грецких орехов необходимо.

Ядра грецких орехов разделить на половинки или четвертинки, высыпать на чистую сковороду и слегка поджарить. После этого орехи разломать вручную или порезать на небольшие кусочки.

Мед (желательно искусственный) смешать с сахаром, довести, помешивая, до кипения и варить до тех пор, пока капля, взятая на пробу, не перестанет растекаться на блюдце. Затем в полученный сироп всыпать грецкие орехи и, непрерывно помешивая, продолжать варить еще 15 минут.

Полученную густую массу выложить на смоченную холодной водой доску и разровнять поверхность скалкой, тоже смоченной в холодной воде, так, чтобы получился пласт толщиной 1 см.

Затем, когда козинаки слегка остынут, разрезать их острым ножом на небольшие кубики или ромбики и дать затвердеть.

Воздушные козинаки – кулинарный рецепт Воздушные козинаки – кулинарный рецепт Воздушные козинаки – кулинарный рецепт Воздушные козинаки – кулинарный рецепт Воздушные козинаки – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Рецепты моей бабушки

6 человек сохранили

Козинаки из семечек

Козинаки из семечек Воздушные козинаки – кулинарный рецептВоздушные козинаки – кулинарный рецептВоздушные козинаки – кулинарный рецептВоздушные козинаки – кулинарный рецептВоздушные козинаки – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 2, отзывов 2

Воздушные козинаки – кулинарный рецепт

Воздушные козинаки – кулинарный рецептАвтор: Татьяна
Город: Киев

Восточные сладости своими руками — натуральное лакомство из семечек с медом.
Очень быстро и вкусно. Понравится всем любителям грильяжа.

Очищенные семечки подсолнечника просушить на сухой сковороде.
Мед (лучше жидкий) смешать с сахаром и на очень маленьком огне подогреть до полного растворения сахара (не кипятить).
В мед добавить семечки и быстро перемешать.

Форму застелить фольгой и хорошо смазать растительным маслом.
Массу выложить слоем 0.5-1 см и разровнять.

Пока козинаки полностью не застыли, разрезать их на полоски.
Домашние козинаки из семечек и меда.

Козинаки в домашних условиях из кунжута: рецепт с фото

Господа, товарищи, дамы и гражданки, друзья — здравствует. Даже и спрашивать нет резона, кто из вас хоть раз в жизни делал козинаки в домашних условиях да ещё в придачу и с кунжутом. Уверен, что ответ дадите отрицательный.

Воздушные козинаки – кулинарный рецепт

Моё «кулинарное преподобие», также продолжительное время не обращало на постный десерт своего искушенного внимание. Печально. Но сегодня намереваюсь ликвидировать данный пробел в своём кулинарном портфолио и на глазах не менее искушенного читателя приготовить домашние козинаки, рецепт с кунжутом.

Решил не заморачиваться с привычными козинаками из семечек. Такой грузинской сладости итак повсюду полно. Однако поддавшись гипнотическому влиянию блюду грузинской кухни, оказавшемуся на кухонном столе, мне взбрело в голову приготовить козинаки в домашних условиях.

Супруга, как и все девочки, любит полакомиться сладеньким. Ежедневно приходя с работы, что-нибудь да приносит на десерт. Вчера место вечернего десерта заняли козинаки. Прошло меньше суток, а рецепт с фото уже красуется на блоге.

Узнал рецептик козинаков я оперативно, ингредиенты подготовил с утреца, на кухне несколько минут возился продуктивно, наделал фоток вам для образца. Домашних козинаков досыта наелся, сижу довольный и статью пишу. Пока мой снова аппетит не разгорелся, на боковую после поспешу.

Козинаки из кунжута в домашних условиях

  • 1 стакан сахара
  • 200 мл. воды
  • Половина стакана кунжута
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. сока лимона
  • Щепотка гвоздики

Воздушные козинаки – кулинарный рецепт

Помню давным-давно, готовил очень похожий на козинаки, испанский десерт из орехов и меда. Название ещё у него такое чудное «хихонский туррон», рецепт тут почитайте. Между прочим, тоже постная сладость. Приступаю к приготовлению. Высыпаю сахар в воду.

Воздушные козинаки – кулинарный рецепт

Ставлю на плиту. После закипания продолжаю кипятить в течении 10-15 минут на среднем огне. Сахарная вода начинает густеть.

Воздушные козинаки – кулинарный рецепт

В этот момент всыпаю кунжут.

Воздушные козинаки – кулинарный рецепт

Добавляю в сахарную смесь корицу, гвоздику и чайную ложку лимона.

Воздушные козинаки – кулинарный рецепт

Вмешиваю ингредиенты в густой, кипящий сахарный сироп.

Воздушные козинаки – кулинарный рецепт

Козинаки в домашних условиях готовлю впервые, поэтому не сразу определил то время, когда необходимо снимать сахарную смесь с кунжутом с огня. Вам же будет легче разобраться после советов и пошаговых фото рецепта.

Следите, чтобы карамель получилась густой и тягучей. Семена кунжута располагаются плотно друг другу, а не плавают как фрукты в желе. Только тогда смесь застынет подобающим образом и получаться настоящие домашние козинаки.

Воздушные козинаки – кулинарный рецепт

Дождавшись нужного момента, снимаю горячую карамельную смесь с плиты. До этого действия я уже подготовил поверхность, куда буду выкладывать смесь. Смазал растительным маслом или вместо масла просто смочите поверхность водой.

Воздушные козинаки – кулинарный рецепт

Теперь быстро выливаю смесь пока она не начала охлаждаться и твердеть. Остывает карамель с кунжутом моментально и если вы зазевались, придется вновь разогревать карамель. Разравниваю карамельную смесь с кунжутом, чтобы толщина слоя составляла 2-2,5 сантиметра и остужаю.

Воздушные козинаки – кулинарный рецепт

Казалось бы, приготовить козинаки в домашних условиях пара пустяков, но, не догадываясь об основных нюансах приготовления, вам будет сложно справиться с простым на первый взгляд десертом.

Нет силы воли, хоть меня убейте! Мужская за десертом тянется рука. Друзья, читатели давайте не робейте, снять пробу хочется с него наверняка. Как сделать козинаки стало вам известно, желанье вижу, что не занимать. Мне в комментариях прочесть бы было лестно: «Мы перестали козинаки покупать!».