Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

Печенье «Восточное»

Автор

Ингредиенты:

    цукаты — 200 г
    цедра лимона тертая — 4 ст. ложки
    кориандр молотый — 2 ч. ложки
    разрыхлитель для теста — 3 ч. ложки
    молоко — 1 ст. ложка
    яичный желток — 1 шт.
    сыр — 50 г
    орехи грецкие рубленые — 200 г
    масло сливочное — 250 г
    творог — 250 г
    мука пшеничная — 250 г
    шоколад — 50 г
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Из муки, разрыхлителя, творога, кориандра и взбитого масла замесите тесто. Скатайте в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, посыпьте мелко нарезанными цукатами, цедрой и орехами, сложите несколько раз и снова раскатайте. Повторите операцию 2 раза.

Вырежьте из теста печенье, выложите его на смоченный холодной водой противень. Смажьте печенье желтком, взбитым с молоком, посыпьте смесью сыра и тертого шоколада.

Вертута из вытяжного теста

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • тесто: мука 2 ст.
  • масло подсолнечное 3 ст.л
  • вода комнатной температуры 100 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • желток 1 шт. для смазывания
  • соль
  • топленое масло для смазывания теста.
  • начинка: творог 0,5 кг
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Автор этого потрясающего теста наш великолепный кулинар oleaolecka, За что ей большое спасибо!

тесто готовила на свой манер.

Муку просеять горкой .сделать углубление в муке в него влить масло подсолнечное, перемешать, и начинать подливать воду смешанную с яйцом и солью.Вымесить тесто , если липнет к рукам добавить муки,тесто не должно быть крутое. Вымешивать долго ,тесто надо избавить от пузырьков воздуха ,иначе будет рваться.Оставить отдыхать на 40 мин. под полотенцем. В это время приготовим начинку; творог (если творог не сухой то желательно предварительно выложить его в марлю и отстоять),смешиваем с яйцом и сахаром.отдохнувшее тесто делим на 4 части. Получается 4 вертуты. Далее раскатываем тесто скалкой до размера большой тарелки. Далее надо растянуть тесто. руками у меня не получалось и вытягивать стала свешивая тесто с края стола, под собственным весом тесто растягивалось на удивление!

тесто подготовленное переносим на руках на стол , раскладываем его, смазываем топленым маслом , выкладываем начинку, заворачиваем рулетом , переносим на противень смазанный маслом и смазываем желтком. Ставим выпекать в духовку при температуре 200градусов, 25-30мин. И остальные делаем так же.

Вытяжное тесто

Пахлава, штрудель, бурек, вертута, плацинда, баница – все эти кулинарные изделия готовят из вытяжного теста. Отличительной особенностью вытяжного теста является его толщина. Тесто раскатывают (вытягивают) до минимально возможной толщины в 1 мм. Тесто складывают друг на друга, в итоге готовые изделия получаются со слоистой структурой, хрупкие, хрустящие, но в отличие, например, от изделий из похожего слоеного теста, менее калорийные. Для приготовления вытяжного теста требуется намного меньше масла. Греческое тесто филло – это разновидность вытяжного теста. Пельменное тесто – это тоже его разновидность, но в 2 раза толще. Да и тесто для пиццы тоже можно назвать условно вытяжным. Вытяжное тесто бывает простое (пресное) и дрожжевое.

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

Итак, вытяжное тесто. Чтобы научиться раскатывать (вытягивать) тесто, нужно иметь сноровку и навык. Обычно первый опыт заканчивается тем, что тесто рвется, но это не страшно, т.к. там, где тесто порвалось, можно наложить сверху еще один тонкий слой теста. Впоследствии с навыком тесто получается тонким и готовить из него выпечку сплошное удовольствие.

Пресное вытяжное тесто

Берут 3 полных стакана муки, 1 стакан теплой воды, ложку соли и 6 ложек растительного масла, а так же растопленное сливочное масло для смазки теста, чтобы оно не сохло. Еще понадобятся большая рабочая поверхность, калька и кисточка кулинарная.
Просеянную муку смешать с солью. В миску влить теплую воду, всыпать муку и замесить тесто в течение 10 минут. Скатать тесто в шар и несколько раз отбить, чтобы вышли пузырьки воздуха. Завернуть тесто в пакет и убрать в теплое место (можно погрузить герметичный пакет в теплую воду на 15 минут). Вынуть тесто из пакета. Разделить его на 8 частей, накрыть. Каждую часть раскатать на рабочей поверхности, смазанной маслом, затем, вращая тесто, растягивать его от центра к краями, не прекращая вращать. Смазать тесто щедро растопленным маслом. Если изделия из вытяжного теста выпекаются не сразу, готовое тесто следует разложить на пергаменте, смазанном маслом и свернуть в трубочку, края подогнуть. В таком виде тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник или в морозильную камеру. Если выпечка подразумевается сразу, тесто смазывают щедро маслом и складывают друг на друга стопкой.

Дрожжевое вытяжное тесто готовят точно так же, как и пресное, предварительно в воде растворив ложку сахара и ложку дрожжей.

А теперь о главном! Из вытяжного теста пекут много различных десертов, пирогов, горячих закусок. В кулинарии разных народов мира можно найти рецепты блюд с вытяжным тестом. В Молдове пекут вертуту, в Германии штрудель, в Армении ачму, в Турции бурек и т.д.

Для приготовления молдавской плацинды тесто сначала раскатывают, затем растягивают, смазывают маслом и складывают в несколько слоев. Дают тесту отлежаться, снова раскатывают и вытягивают. Кладут начинку, края плотно соединяют в центре, лепешку в последний раз раскатывают. Жарят плацинды на сковороде без масла, т.е. практически пекут. Готовые плацинды складывают стопкой, каждую смазывают растопленным маслом.

Для узбекской самсы тесто раскатывают слегка, затем вытягивают руками на столе или раскатывают на полотенце. Смазывают все тесто маслом и сворачивают в рулет. Дают тесту полежать, нарезают тесто шайбами, снова дают полежать, затем кусочки теста раскатывают, отогнув край на середину. В центр раскатанной лепешки кладут начинку, соединяют концы, придавая изделию треугольную форму. Самсу переворачивают, кладут защипами вниз. Выпекают самсу в горячей духовке до готовности.

Для болгарской баницы тесто делят на несколько частей, каждую вытягивают. Кладут начинку (творог, смешанный с яйцами, растопленным маслом и сахаром, размазывают по поверхности теста. Сворачивают тесто. Все «трубочки» соединяют в одну и закручивают «улитку». Кладут в форму и ставят в духовку.

Молдавская вертута готовится точно так же, что и баница, но начинка для вертуты разнообразна. Это творог, картофель, тыква, орехи, мясо, сыр и др. Тесто раскатывают на полотенце по частям. Кладут на край теста начинку и сворачивают колбаской. Перекладывают заготовки одну за одной в форму, сворачивая «улитку» — вертуту. Выпекают в духовке до золотистого цвета. Горячую вертуту поливают растопленным сливочным маслом.

Пахлаву готовят из дрожжевого теста, которое замешивают, делят, раскатывают и растягивают очень тонко. Каждый слой пересыпают орехами. Пахлаву надрезают ромбами и выпекают. За пол часа до готовности заливают пахлаву маслом, надрезав ромбы до конца. За пять минут до готовности заливают пахлаву медовым сиропом.

Штрудель венский готовят из единого, цельного вытяжного теста. Пласт вытянутого до 1 мм. Теста смазывают растопленным маслом, посыпают сухарями, орехами, яблоками, нарезанными дольками, сахаром. Сворачивают штрудель в рулет, смазывают маслом и выпекают в духовке до готовности.

Ачму армянскую готовят из нескольких слоев вытяжного теста. Вытянутые пласты смазывают маслом, покрывают пергаментом и сворачивают. Готовят начинку из творога, сыра и яиц. Кладут больший пласт теста в форму так, чтобы края свисали. Затем в форму кладут листы теста в диаметре равные форме. Каждый слой теста перекладывают начинкой. Свисающие края теста поднимают наверх на весь пирог. Смазывают растопленным маслом и выпекают в духовке до готовности. Ачму слегка остужают, нарезают и подают.
Турецкий бёрек с сыром и зеленью или мясом и сыром (мясо кладут обжаренное предварительно) готовится почти так же, что и ачма. Сначала кладут самый большой пласт, затем начинку, далее пласты теста поменьше. Последний слой – тесто. Смазывают его маслом, накрывают свисающим тестом, снова смазывают маслом и запекают бёрек в духовке до золотистого цвета.

Рецепты из замороженного теста

Практически в любом современном супермаркете можно купить разные виды замороженного теста, от тончайших пластов фило до слоеного дрожжевого или пресного.

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

Готовое тесто по праву считают настоящей «палочкой-выручалочкой», ведь с его помощью мы значительно экономим время на создание домашних кулинарных шедевров.

Его остается лишь разморозить и наполнить какой-либо начинкой.

Надеюсь, очередные рецепты из замороженного теста помогут вам в приготовлении вкусной выпечки.

Рецепты из замороженного слоеного теста

Тарталетки с лососем и творожным сыром

  • 1 пласт слоеного теста
  • 200 г творожного сыра с зеленью (например, с укропом)
  • 150 г слабосоленого филе лосося
  • 1 ст. ложка лимонной цедры
  • зеленый лук (мелко нарезать)

Приготовление

Для выпекания тарталеток можно воспользоваться силиконовыми или металлическими формочками для кексов.

Вырезаем из теста круги, перекладываем их в формы и слегка приминаем по бокам и дну.

В нескольких местах проколите тесто вилкой и выпекайте примерно 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Сладкие и соленые рогалики

Независимо от начинки тесто для рогаликов раскатывается в прямоугольники, а затем по диагонали нарезается треугольниками.

На широкую часть каждого треугольника выкладывается начинка и осторожно закручивается в рогалик.

Для соленой начинки можно использовать тертый сыр с зеленью, мясной фарш, обжаренный с луком, филе соленой и ли копченой рыбки с творожным сыром.

Для сладкой начинки — густой джем или кусочки шоколадной плитки, свежие ягоды, сгущенку, мак, перекрученный с грецкими орехами, сахаром и лимонной цедрой.

Будет вкусно посыпать рогалики сверху кунжутными семенами, сахаром с корицей, семенами фенхеля или тмина, рублеными орешками, в зависимости от начинки.

Сладкие и соленые витые палочки

Для их приготовления тесто нарезается тонкими прямоугольными полосками, которые сверху посыпаются либо тертым сыром и зеленью, либо сахаром и корицей.

Затем каждая полоска осторожно скручивается в жгуты.

Витые палочки с начинкой перекладываем на противень и выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут, до золотистого цвета.

Сладкие слоеные изделия можно подавать к столу с ванильным кремом, со сгущенкой или растопленным шоколадом, а соленую выпечку — с кетчупом.

Яичница в слоеном тесте

Здесь нам снова понадобятся металлические или силиконовые формочки для кексов.

Из раскатанного теста вырезаем круги, выстилаем ими формочки, приминаем по бокам.

Внутрь каждой чашечки с тестом разбиваем яйцо, солим, перчим и посыпаем тертым сыром.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, следите, чтобы желток оставался слегка жидким.

Готовую яичницу в слоеном тесте украсим свежей зеленью.

Рецепты из замороженного теста фило

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

Самостоятельно приготовить тесто фило достаточно трудно, чтобы создать это тончайшее вытяжное тесто, необходим опыт и сноровка.

Поэтому для домашней выпечки лучше воспользоваться готовыми пластами замороженного фило, из которых изделия, уж точно получатся тонкими, невесомыми, хрустящими и вкусными.

Пирог с фруктами из теста фило

  • 8-10 листов фило
  • оливковое масло
  • 2 груши+2 банана (или любая другая фруктово-ягодная композиция)
  • горсть толченых орехов
  • 2 ст. ложки тростникового сахара
  • 2 ст. ложки лимонной цедры

Приготовление

Выкладываем на противень друг на друга листы фило, смазывая каждый оливковым маслом.

По всей поверхности теста, оставив свободными края, распределяем ломтики очищенных фруктов.

Смазываем их сверху оливковым маслом, посыпаем лимонной цедрой, орехами и тростниковым сахаром.

Заворачиваем края теста внутрь и выпекаем пирог около 20 минут при температуре духового шкафа 220 градусов.

Кроме того, по такому же принципу можно готовить домашнюю пиццу на хрустящей слоеной основе с различной начинкой.

Филе красной рыбы в тесте

Ингредиенты для двух порций:

  • 3 листа теста фило,
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла,
  • 2 кусочка рыбного филе,
  • 2 ст. ложки зерновой дижонской горчицы,
  • соль, смесь пяти перцев по вкусу.

Приготовление

Выкладываем друг на друга листы фило, смазывая каждый сливочным растопленным маслом.

Разрезаем смазанные листы на две равные части, на каждую из которых выкладываем рыбное филе.

Рыбу смазываем дижонской горчицей, приправляем специями и заворачиваем в фило, словно в конверт.

Противень смазываем сливочным маслом и запекаем при 220 градусах около 15 минут.

При подаче к столу каждый «конверт» разрезаем пополам, угощение можно украсить свежей зеленью.

Тесто фило и изделия из него

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

Еще один рецепт этого теста и классический способ формирования пирожков из него.

Ингредиенты для «Тесто фило и изделия из него»:

  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3-3,5 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1867.9 ккал
белки
51.8 г
жиры
22.3 г
углеводы
370.5 г
100 г блюда
ккал
225 ккал
белки
6.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Тесто фило и изделия из него»:

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

В кружку разбить яйцо, соль, сахар, уксус, большую ложку растительного масла. Bсё перемешиваем и добавляем тёплой воды, чтобы получилось 270-300 мл жидкости, добавить муки и замесить мягкое тесто. Дать отдохнуть минут 10.

Разделить на кусочки, смазать их растительным маслом и опять дать отдохнуть. Взяв кусочек теста, раскатать его.

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

Теперь обмазав руки растительным маслом, начинаем его растягивать на столе, на весу, приподнимая края до очень тонкого состояния, поверьте, это не сложно.

Если оно где-то будет рваться, это не страшно, изделие будет многослойным. Я делала такое тесто несколько раз, мне очень нравится, особенно изделия из него.

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

Получившийся круг разделить на два. Смазать топленым сливочным маслом одну половинку и сложить её вдвое в длину и опять промазать маслом.

На один конец положить чайную ложку с верхом начинки. (У меня был обжаренный фарш с луком и помидорами). И загнуть уголочек.

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

Затем снова уголочек загнуть.

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

Может, они получатся треугольниками неправильной формы, но это будут пирожки из теста фило, которое мы приготовили своими руками.

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

Выпекать в разогретой духовке при 200-220 градусах до золотистого цвета.

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

Вот такие они в разрезе.

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

А вот такой его один слой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

17 февраля 2019 года larisal2706 #

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

29 марта 2018 года oliva7777 # (автор рецепта)

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

13 января 2018 года ralana #

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

13 января 2018 года oliva7777 # (автор рецепта)

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

23 мая 2017 года kauriya #

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

8 января 2017 года Симонова79 #

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

8 января 2017 года oliva7777 # (автор рецепта)

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

30 марта 2016 года Байкало4ка #

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

30 марта 2016 года oliva7777 # (автор рецепта)

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

16 декабря 2015 года Sudzuki #

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

16 декабря 2015 года oliva7777 # (автор рецепта)

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

2 ноября 2015 года gala_z #

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

2 ноября 2015 года oliva7777 # (автор рецепта)

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

2 ноября 2015 года gala_z #

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

3 ноября 2015 года oliva7777 # (автор рецепта)

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

3 ноября 2015 года gala_z #

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

2 ноября 2015 года gala_z #

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

22 марта 2016 года Belochka_pam #

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

9 ноября 2016 года mope mope #

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

6 августа 2015 года миллион алых роз #

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

6 августа 2015 года oliva7777 # (автор рецепта)

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

6 августа 2015 года миллион алых роз #

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

6 августа 2015 года oliva7777 # (автор рецепта)

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

9 ноября 2016 года mope mope #

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

3 августа 2015 года Zlatovika #

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

5 августа 2015 года oliva7777 # (автор рецепта)

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

6 августа 2015 года Zlatovika #

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

6 августа 2015 года oliva7777 # (автор рецепта)

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

10 апреля 2015 года эквалибристка #

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

10 апреля 2015 года oliva7777 # (автор рецепта)

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

4 апреля 2015 года Ellpise #

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

4 апреля 2015 года oliva7777 # (автор рецепта)

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

Мне так приятно! столько эмоций! Значит что то готовили из этого теста и понравилось! Я очень рада что рецепт впечатлил вас!

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

7 марта 2015 года oliva7777 # (автор рецепта)

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

7 марта 2015 года oliva7777 # (автор рецепта)

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

6 марта 2015 года oliva7777 # (автор рецепта)

27 октября 2014 года JELLY77 #

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

29 октября 2014 года oliva7777 # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года JELLY77 #

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

4 ноября 2014 года oliva7777 # (автор рецепта)

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

17 марта 2014 года Мариана Г #

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

17 марта 2014 года oliva7777 # (автор рецепта)

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

8 января 2014 года Анисья #

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

12 мая 2013 года Акси1980 #

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

12 мая 2013 года oliva7777 # (автор рецепта)

я очень люблю печь! Обязательно испробую,!

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

22 апреля 2013 года Марфа7 #

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

22 апреля 2013 года oliva7777 # (автор рецепта)

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

22 апреля 2013 года Марфа7 #

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

22 апреля 2013 года oliva7777 # (автор рецепта)

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

22 апреля 2013 года Марфа7 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

Творожное печенье с изюмом

Пожалуй, не существует людей, которые не любят свежую домашнюю выпечку. И уж точно она не идет ни в какое сравнение с магазинной! Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить вкусное и хрустящее творожное печенье с изюмом. Если у вас в холодильнике залежалась пачка творога, то этот рецепт поможет вам его использовать наилучшим образом!

Ингредиенты для приготовления творожного печенья с изюмом:

Для творожного теста:

  • творог – 200 г
  • сливочное масло – 150 г
  • сахар – 80-100 г
  • мука – 400 г
  • изюм без косточек – 1 горсть
  • коричневый сахар – 30-40 г
  • корица молотая – 1-2 ч.л.

Рецепт приготовления творожного печенья с изюмом:

Творог положить в глубокую миску, добавить к нему размягченное сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками.

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

Тщательно перемешать масло с творогом, чтобы добиться однородного состояния.

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

Добавить к творожно-масляной массе сахар и пшеничную муку.

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

Замесить упругое однородное тесто. Скатать творожное тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

Для приготовления начинки для печенья соединить и перемешать изюм, коричневый сахар и корицу.

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

Когда творожное тесто охладиться, рабочую поверхность стола присыпать мукой и раскатать тесто скалкой в тонкий пласт (для удобства лучше брать не всё тесто сразу, а разделить его на 3 части и раскатывать поочередно). Затем порезать тесто ножом так, чтобы получились небольшие прямоугольники. Неровные куски соединить с основным тестом, а прямоугольники откладывать в сторону.

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

Таким образом, как показано на фото, подготовить всё тесто. Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на него половину прямоугольников – они станут основой печенья.

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

На каждый кусочек теста выложить начинку из изюма, сахара и корицы (примерно 1 ч.л.).

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

Сверху на каждый кусочек выложить по второму прямоугольнику теста и тщательно скрепить печенье по краям зубчиками вилки. По желанию сверху печенье также можно посыпать коричневым сахаром.

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать творожное печенье около 15-17 минут до появления золотистого цвета.

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

Готовую выпечку немного остудить и можно подавать к столу. Творожное печенье с изюмом готово!

Летние тарталетки на вытяжном тесте

Восточное печенье из вытяжного теста – кулинарный рецепт

Тесто фило, если вы уж его открыли, надо использовать полностью, а то засохнет. В этом рецепте использованы ещё и остатки чизкейка. Ну, проявите мужество, не доедайте чизкейк до последней крошки, а на следующий день пеките тарталетки с фило.

Количество порций: 12
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: не определено

1.Тесто фило можно купить в магазине или сделать дома. Рецепт вытяжного теста фило поможет вам справиться с новым делом.
2. Разогрейте духовку до 190 °C. Формочки для маффинов спрысните оливковым маслом.
3. Фисташки с сахаром перемелите блендером довольно мелко.
4.Накройте противень пергаментной бумагой. На нее положите лист фило. Смажьте его растопленным маслом и посыпьте 2 ст. л. орехово-сахарной смеси. Тесто, которое ещё не в деле, накрывайте пищевой пленкой , а по ней влажным полотенцем. Только чтобы влага не попадала на тесто. На первый лист укладывайте второй, посыпайте . Третий орехами не посыпайте и не смазывайте То же самое сделайте с оставшимися тремя листами фило. Из теста нужно вырезать 12 кругов( или квадратов). Берете подходящее блюдце и по нему вырезаете. Теперь укладывайте осторожно фигурки в маффины, укладывая, где нужно, складочки. Запекайте фило 12 минут. Полностью остудите, прежде вынимать тесто из маффинов. Да, выпеченные фигурки, можно хранить несколько дней при комнатной температуре, в коробке без доступа воздуха.
5. Натрите лимонную цедру. Посыпьте по 1 ч.л. в каждую выпеченную вазочку. Туда же положите по 1 ч.л. джема, варенья без косточек или повидла.
6. Сливки взбейте миксером до средних пиков.
7. Остатки чизкейка тоже взбейте миксером с одной насадкой, добавив оставшуюся лимонную цедру. Вмешайте в эту смесь взбитые сливки лопаткой. Переложите крем в кондитерский мешок и выдавите равное количество в каждую формочку поверх джема.
8. Сверху разложите ягоды, посыпьте молотыми фисташками и подавайте. Где-то два часа тарталетки будут хрустящими, потом помягчают.

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

DELL OPTIPLEX GX720 SOUND DRIVER

Thanks, slo0pyj0e Hi sloppyjoe and over, trying to figure out the problem. Results 1 to 9 of 9 Thread: Thanks […]

ALBACOMP ACTIVA MOBIL BASIC DRIVER

When initiating a Remote Desktop connection via the http: In this section you will find general system information albcaomp as […]

CALLAWAY HYPER X TOUR 9.5 DEGREE DRIVER

Below average clubs offer a great value for someone who isn’t as interested in cosmetics but cares about performance. If […]

DCU-11 K300I DRIVER DOWNLOAD

Please give us your feedback about this page Click Here. However, I’ve had no luck in getting the connection recognized. […]

COBRA LDM DRIVER

Our Newsletter All the legaltech headlines in your mailbox twice a week? Get In Touch Please drop in your details […]

ENV3 VX9200 DRIVER

Here are the facts. Those include the chipset in use, the software running on the device, as well as the […]

MSI EX600 MODEM DRIVER

While every attempt has been made by IDG Communications in the production of these specifications, possible errors or omissions may […]

HP 2000C VISTA DRIVER DOWNLOAD

The BPC also added an input allowing the “current page” to be relative to the location of the current instruction, […]

3COM 3056 DRIVER

Packaging should be the same as what is found in a retail store, unless the item is handmade or was […]

ACTIONTEC 56K EXTERNAL MODEM DRIVER DOWNLOAD

Share Facebook Twitter Pinterest. We delete comments that violate our policy , which we encourage you to read. Back to […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.