Воскресная паэлья – кулинарный рецепт

Паэлья

Паэлья родом из Испании, еще точнее из Валенсии. Но это вовсе не означает, что паэлью готовят только в Валенсии. В Испании существует несколько десятков вариантов приготовления паэльи, которые значительно отличаются друг от друга по рецептуре. Общее для всех рецептов только рис, шафран, который окрашивает каждое зернышко в желтый цвет, и большая сковорода paella (или paellera). Остальные ингредиенты могут меняться в зависимости от местности, где готовят паэлью. Примечательно, что в паэлье органично сочетаются мясо, чоризо или хамон с креветками, улитками или лангустами. Качество блюда определяется тем, что в хорошей паэлье все составляющие успели приготовиться одновременно и рис оставался рассыпчатым. В классическом варианте паэлью готовят на открытом огне.

Воскресная паэлья – кулинарный рецепт

Паэлья с куриными сердечками

Спасибо Lanna за подробный рецепт паэльи с овощами и куриными сердечками. Рецепт очень подробный, поэтому можно без опаски приготовить такую паэлью к приходу гостей.

Воскресная паэлья – кулинарный рецепт

Паэлья с морепродуктами

Для приготовления паэльи потребуется время. Если все сложится удачно, то после первого приготовления, вы захотите готовить ее снова и снова. Очень вкусное и красивое блюдо.

Воскресная паэлья – кулинарный рецепт

«Медвежонку, я хочу привести слова одной очень мудрой женщины. Которая на страницах своего сайта: http://domna.ucoz.com/publ/mnenie_o_knige/proizvedenija_po_alternativnoj_istorii/andrej_pozdeev_operacija_artefakt/10-1-0-485, уже высказалась по поводу высказывания флибустьян. . «Каждый раз, открывая новую книгу, скачанную из интернета, ожидаю встречи с чем-то неизвестным и желательно интересным.
К сожалению, подобные ожидания обычно не оправдываются.
Но открыв и прочитав несколько страниц книги Андрея Поздеева «Операция «Артефакт», я поняла, что в этот раз мои ожидания были не напрасны, и произведение порадует меня и хорошим слогом, и грамотностью, и закрученной детективной историей.

И ко всему этому приятному букету добавился легкий налет мистики с фантастикой. В итоге из этого, редкого в наши дни сочетания, появилось произведение, оторваться от которого очень трудно.
Точный жанр книги не возьмусь определить, слишком много всего в ней намешано. Главное, что сюжет получился динамичным и совершенно неожиданными поворотами в судьбах главных героев.
Плюс еще ко всему сказанному добавились интересные рассуждения автора относительно причин резких поворотов в известной нам истории.
Все это заставляет читателя серьезно призадуматься о ее тайнах. Тем более, что описываемый в книге период охватил 250 лет.
Возможно, притягательную силу повествованию придают удивительные судьбы двух главных героев, странным образом переплетенные друг с другом. А может увлечься повествованием заставляет описание работы спецслужб, на фоне магии, мистики и нерешенных пока проблем мироздания?
Хотя скорее всего причины притягательности книги Андрея Поздеева «Операция «Артефакт. История одного расследования» у большинства читателей будут отличаться. Произойдет это потому, что каждый найдет в этом интересном произведении что-то нужное и важное именно для него.
Как написал в отзыве о книге один из читателей, он после завершения чтения дико завидует тем, кто произведение еще не прочел, потому что у них все еще впереди. Кстати, это единственная книга, о которой мне не попалось ни одного плохого отзыва.
А средний балл, выставленный читателями одной из библиотек, оказался равен 4,9 по десятибалльной шкале. Что свидетельствует о высокой оценке книги основной массой читателей. Плюс еще, видимо, добавилось определенное мистическое воздействие, в результате чего ни один тролль, которых в интернете масса, не поставил единицу.
Увы, я ошиблась. И тролль нашелся, и даже единицу он уже влепить успел. Случайно только сейчас его обнаружила, правда, в другой библиотеке, самой продвинутой по количеству любителей выставлять единицы книгам, которые даже прочесть не удосужились. Они умудряются оценить произведения по аннотации, обложке или в лучшем случае первым прочитанным фразам.
Но все равно, я с огромным удовольствием рекомендую всем любителям подобного жанра прочитать интересную и своеобразную книгу Андрея Поздеева «Операция «Артефакт». Жалеть о затраченном на это времени вам совершенно точно не придется». Я думаю, что каждый читатель сам поймёт какую книгу ему читать, без всяких там мнений необразованных флибустьян.

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).

kshatriy8 про Поздеев: Операция «Артефакт» (Мистика, Самиздат, сетевая литература, Фантастика, Фэнтези) в 08:45 (+02:00) / 20-08-2019
Задумка может и хорошая, но вот это: «Может, на этом всё и закончилось, если бы в метре от меня из-под снега не показался кусок красного нейлона, сигнализирующий моему сознанию импульс надежды на спасение» не хочется к ней пробиваться
Андрей Франц про Поздеев: Операция «Артефакт» (Мистика, Самиздат, сетевая литература, Фантастика, Фэнтези) в 21:53 (+02:00) / 14-08-2019
Из первой главы:
«Ближе к полудню где-то на задворках моего подсознания начал разгораться уголёк одной непонятной для меня мысли, которая через несколько часов сформировалась во вполне реальный план моих дальнейших действий.»
«Когда человек теряет свою жизненную опору, он стремится восстановить утерянный дисбаланс путём возврата в исходную точку координат.»
«прежде чем отправляться в такую поездку, мне предстояло решить большой перечень важных и неотложных дел, без реализации которых такое длительное путешествие было просто невыполнимо.»

До второй так и не добрался. Данунах!

Согласен с флибустянами. Текстик редкой заунывности и вычурности.

Рейтинг: -1 ( 0 за, 1 против).

Все прочитанные мною книги я делю на три категории. К первой я отношу книги, которые не вызвали у меня ни каких эмоций, ни положительных не отрицательных. Такие книги я просто навсегда забываю, как впрочем и их авторов. Ко второй категории, я отношу книги, которые вызвали у меня отторжение. В таких книгах обычно отсутствует полноценная сюжетная линия, в текстах проскальзывает похабщина, мат, а так же целый ряд нестыковок по ходу раскрытия сюжета. На такие «книги» я обычно пишу изредка отрицательные отзывы. К третей категории книг, я отношу книги, которые я называю Литературными Произведениями. Их мало, но поверьте мне, они иногда встречаются, надо только поискать. При этом необязательно автор этих шедевров может быть известен в широких литературных кругах. Зачастую, это этакие природные самородки, которые вспыхнули на литературном небосклоне, и если им своевременно не дать должную оценку, могут безвозвратно потухнуть и кануть в лету. В этот раз моё внимание привлекла книга молодого автора, Андрея Поздеева, «Операция «Артефакт» — история одного расследования», выпущенная издательством «Аэлита» в апреле 2019 года. За год книгу прочитало N-ое количество читателей, которые оставили о ней довольно неплохие отзывы и критические замечания. Что мне хочется сказать по этому поводу? Во-первых, время показало, что автор состоялся как писатель. Его книгу начали читать, а это, безусловно, самое важное для писателя. Во-вторых, мне понравился сюжет, который лёг в основу «Операции «Артефакт». С моей точки зрения, как критика, это очень выигрышное решение, объединить в одном романе три исторические эпохи, через жизнь рода главного героя. Это позволило автору погрузить читателя в водоворот исторических событий и вплести в канву повествования многих знаменитых исторических личностей. Отчего книга наполнилась ощущением правдивости, целостности и реальности описываемых событий. В-третьих, автор интуитивно угадал, что тема мистицизма, колдовства, кабалистики, очень выигрышна, с точки зрения привлечения читателя. События Великой Отечественной войны, описываемые в книге, придали произведению элемент патриотизма и мужества. Особенно меня порадовала вторая часть романа, в которой автор повествует о расследовании, проводимом сотрудниками ФСБ. Написано очень динамично, увлекательно, интересно и познавательно. Именно вторая часть романа, с его кульминационным концом, заставляет читателя оценить первоначальный замысел автора во всей красе, и оценить его литературный талант. Таким образом, я могу с гордостью констатировать тот факт, что среди нашей пишущей братии, появился ещё один незаурядный писатель, которому я желаю светлого литературного пути.

Рейтинг: 0 ( 1 за, 1 против).

если кто-то хочет почитать про академию, перематывайте сразу на середину, а потом ещё немного сдвигайте. раньше никаких академий нет.
в общем, если ужать всё в пять раз, получится даже читаемо.

Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против).

если ты поёшь в кабаке-караоке с подругой, а тебе вручают визитку, чтобы пригласить «стать певицей», и ты идёшь на следующий день ОДНА по адресу, боясь, что пригласили в притон, где «снимают порнофильмы», что ж подругу-то не взяла.
в подвальчике обычной пятиэтажки. порнофильмы снимают, под насилием.
но там — МУЗЫКАЛЬНАЯ СТУДИЯ. с сабвуферами? и без звукоизоляции?? в жилой пятиэтажке?
дальше, конечно, можно было не читать, и я читать не стал, промотал.
и у этой афторши ггня напялила чужое платье! с девки, которая ВЫШЕ её ростом и ТОЛЩЕ! не в ларёк стеклотару сдать постоять, на СЦЕНЕ у МИЛЛИАРДЕРА ВЫСТУПИТЬ! в платье, на пару размеров шире. ну, понятно.
афторша боярова, миллиардеры, миллионеры и просто люди с хорошим достатком С ХОДУ определят: куплена одёжка в бутике или — даже не на развале, а в магазине ли, цену, и — даже МОДЕЛЬ СЕЗОНА или нет! и, из какой линейки.
вылезла коза помоечная на сцену на миллиардерском др попеть! да тебя даже этот, «руководитель группы» сразу же бы выкинул. не говоря уже о том, что нарядец, в котором ты петь собралась, триста раз бы проверил. он деньги ЗАРАБАТЫВАЕТ. для того, чтобы выйти на миллиардерские корпоративы, надо 10 пудов соли съесть.
а потом она бегала в длинном платье, путавшись в нём. как сказала мне супруга, и я ей верю: «если на тебе длинное платье, а тебе нужно поспешить, руки САМИ СРАБАТЫВАЮТ АВТОМАТИЧЕСКИ задирая подол! не важно, кухарка ты или принцесса. главное быть женщиной и не психически больной. у последних — да, такое естественное движение мозг не обрабатывает, всё на слюни, текущие изо рта уходит».
а когда хозяин-вампир, спасая эту ненормальную, которая вместо того, чтобы уехать со своим коллективом, решила заблудиться в особняке (а указавший ей «иди, сядь в нашу машину, щас придём», руков-ль музгруппы, уехал и не вспомнил о ней)), припрятал её в комнате (чтоб гости не высосали), психушка, не найдя ничего лучшего, начала эту КОМНАТУ ОБЫСКИВАТЬ! и ладно бы обыскивать.) ВСКРЫВАТЬ ЗАМКИ в чужом письменном столе!
а когда вернётся спасший тебя хозяин-вампир и увидит свой взломанный письменный стол? да он тебя, тп, не гостям отдаст, он тебя, вот так «отблагодарившую» за спасение, САМ на КУСКИ ПОРВЁТ! живьём, дура.
всё. больше меня на эту высосанную из пальца хрень не хватило.
хорошо, что она заблокирована.

Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против).

если опус начинается с того, что в привычке у подружек — меняться нарядами, сажая на них пятна и рвя их, лучше не читать. мозг может не выдержать.) это если ты воспитан в принципах: к чужим вещам относись бережнее, чем к своим. во-первых. а, во-вторых, если ты рвёшь чужую вещь, которая денег стоит, то в каком г. ты сама-то ходишь? в юбках с помоек нестиранных? и, не знаешь цену денег? ни разу не заработала? на чьей-то шее до старости сидишь?
ну и что ты, жизни не знающая интересное можешь написать? захватывающее такое, чтобы все дела отложить и от страниц твоего опуса не оторваться?
как УПИТЬСЯ на ДВОИХ с бутылки кагора. там градусов 11-17 максимум. даже добавив в желудок пару рюмок из недопитой бутылки бейлиза, у которого тоже всего 17, вы вот серьёзно? да пропитушного алкаша, которому чтобы захмелеть всего 50 г добавить, не повело бы.
потом я промотал и понял, что интересы каких-то сил двадцати и одного (чего?), которые ещё и хором, перебивая друг друга, в мозгу ггни разговаривают, когда она в туалете сидит — изучать и запоминать для меня, слишком.

Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против).

любимый муж на юбилей свадьбы спихнул её с палубы круизного корабля. а попав «туда» русалкой, выловленной местным королём, тот же король её и грабанул: отняв силком перстень с крупным камнем с пальца, вывернув руку. прям на палубе.) с бюджетом, видать, у «ихних» корольков совсем швах.
читать дальше злоключения не стал, не шмог.)

Воскресная паэлья – кулинарный рецепт

Воскресная паэлья – кулинарный рецепт

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Воскресная паэлья – кулинарный рецепт

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Воскресная паэлья – кулинарный рецепт

Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово

Воскресная паэлья – кулинарный рецепт

Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово

Воскресная паэлья – кулинарный рецепт

Муссовый торт, рецепт с фото пошагово

Воскресная паэлья – кулинарный рецепт

Клубничный торт со сливочным кремом

Воскресная паэлья – кулинарный рецепт

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81

Паэлья, рецепты паэльи на сайте Кулинария
Рецепты — Блюда из рыбы и морепродуктов

Воскресная паэлья – кулинарный рецептПаэлья во всем мире считается испанским национальным блюдом. А вот сами испанцы считают, что паэлья это блюдо исключительно из Валенсии. Блюдо паэлья это своеобразный символ этого приморского региона с многовековой и разнообразной культурой и историей.

Наверное, не найдется ни одного испанского ресторана, в меню которого не входила бы паэлья. Кроме того, испанская паэлья, во всем разнообразии ее рецептов, подается практически в любом ресторане европейских стран. Не только Испании!

Кстати, на родине это блюдо называют «паэйя» — проглатывая смягченное «ль».

Паэлья в калейдоскопе истории

Паэлья по своей сути – близкий родственник традиционного, и известного для большей части человечества блюда – плова. И в первом и во втором случае рис готовится в сочетании гармоничного набора специй, жира и мяса (либо морепродуктов).

Существует несколько версий происхождения паэльи. Сочетание мяса и рыбы в одном блюде – несколько «диковато» для блюд других стран старушки-Европы, поэтому испанцы слегка, по традиции, приукрасили такое соединение.

Версия, которую сами испанцы считают, мягко говоря, унизительной для нации, гласит о том, что паэлья появилась с тех пор, как их оголодавшие предки собирали остатки с «барского стола» арабов, покоривших тогда практически всю Европу. Найденные остатки мясных и рыбных блюд соединяли с рисом, и изобрели таким образом паэлью. В этом случае название блюда происходит от слова, обозначающего в арабском языке «остатки».

Другая версия более романтична: некий рыбак поджидал в хижине на морском берегу свою Кармен или Лючию. Скука подвигла его на приготовления блюда из немногочисленных припасов… Эта версия название «паэлья» считает производным от «para ella», что в переводе на русский звучит, как «для нее».

П аэлья рецепт имеет традиционный, но не единственный. Сами жители Испании считают, что их количество ужа давно перевалило за три сотни. Готовят паэлью с многочисленными сортами рыбы и морскими «гадами» (кальмарами, мидиями, креветками, осьминогами, каракатицами, морскими гребешками и т.д.), очень вкусная паэлья с курицей и свининой, разнообразными сортами колбасы. В некоторых провинциях Испании готовят паэлью с фасолью и другими овощами. Существует даже суп паэлья и варианты этого испанского блюда, пригодные для потребления ее истинными вегетарианцами. Ну и, конечно же, приготовление паэльи совершенно не возможно без риса, многочисленных благоухающих южных специй и зелени, насыщенных мясных и рыбных бульонов, ароматного, согретого знойным солнцем, вина.

Название паэлья происходит, как считают на его родине, еще и от латинского названия посуды, в которой она традиционно готовилась, p atella — сковорода. Что интересно, слова с похожим звучанием и назначением по сей день существуют во многих европейских языках. Для примера: в польском языке это «patelnia»; в украинском — «пательня»; в итальянском языке «padella». В старинном испанском варианте «padilla» — духовочка, а в современном французском языке «poêle» — печь, сковорода.

Посуда для приготовления паэльи

Воскресная паэлья – кулинарный рецептЖители Валенсии словом «паэлья» определяют все виды кастрюль. В их число входит и так называемая «паэльера» («paellera») – специальная посудина, в которой и готовится паэлья. Делается она из специальной полированной стали. Ее форма — круглая и плоскодонная, с невысокими утолщенными бортиками. Для удобства использования паэльера оснащается двумя ручками – по бокам. Современные повара с удовольствием используют посуду для приготовления паэльи с антипригарным покрытием и дном, тщательно обработанным для максимального соприкосновения с плитой.

Для кухонь различных стран традиционным считалось то, что «богами» там были исключительно мужчины. Ведь до сих пор главенствует на кухне только «шеф-повар»! Для женщины в той же должности отдельного термина-определения даже в ХХ1 веке не существует. Так и с паэльей: ее приготовлением многие не только годы – века занимались исключительно мужчины. Причем, никому даже в голову не приходило доверить приготовление традиционного блюда безусому мальчишке-поваренку, какому-то «мучачо»! Вот когда он остепенится, раздастся и окрепнет в плечах, обретет уверенность и неторопливую грациозность настоящего знойного мачо – ему смогут доверить паэльеру и расскажут, как готовить паэлью.

В испанских традициях вручение специальной посудины для паэльи расценивается, как признание взрослого мужчины, своеобразный символ мужественности. Мужчина, которому доверили приготовление паэльи, уже признанный взрослый человек, который вправе сидеть с отцом и дедом за одним столом, попивая сангрию обсуждать проходящих мимо красоток, футбол, удачную рыбалку, политику и автомобили.

В тех же традициях паэлью готовят по воскресным дням и, обязательно, в день святого Иосифа – 19 марта.

Что нужно для приготовления паэльи

Ответ на вопрос «как приготовить паэлью?» вы найдете в многочисленных кулинарных книгах, в дамских журналах, на кулинарных сайтах и в других источниках. Самое главное, что готовить это блюдо совершенно не сложно. Готовится она из достаточно доступных составляющих и процесс не столь уж сложен и долог.

Паэлья рецепт с фото выглядит так, что на голодный желудок можно просто слюной захлебнуться! Некоторые хитрости в ее приготовлении существуют:

— главное – подобрать «правильные» базовые ингредиенты: рис, специи, масло и наполнители (мясо и морепродукты)

— настоящая паэлья готовится из определенных сортов риса. Отдайте предпочтение круглым, желательно валенсийским сортам этого злака. В супермаркетах вы наверняка найдете рис «Каласпарра» ( calasparra) или «Бомба» ( bomba).

паэлья фото обычно представляет собой блюдо изысканного золотистого цвета. Он достигается при помощи весьма дорогой специи – шафрана. Его, безусловно, можно заменить другими специями с аналогичным эффектом, но «правильный» вкус вы уже не получите.

— следующий ключевой ингредиент паэльи – оливковое масло. Не поскупитесь и приобретите качественное масло. От него во многом зависит вкус паэльи, которую вы приготовите.

паэлья рецепт настоящая, оригинального, традиционно испанского вкуса, готовится на ровно горящих углях. Запах дыма придаст готовому блюду непередаваемый аромат.

Важно: в отличие от плова паэлья должна содержать некоторое количество жидкости (бульона), поэтому опытные повара считают, приготовление паэльи в казане невозможным.

Классической «начинкой» паэльи считаются разнообразные креветки и мидии, а также мясо курицы и кролика. Вместо этих продуктов в паэлью также кладут:

Из морепродуктов – семгу, треску, морского черта, хек или другую рыбу с плотной мякотью; крабов, лангустов и лангустины, венерку двустворчатую и т.д.

Мясо: свинина, телятина, утка и т.д.

Овощи, злаки: сладкий перец и цуккини, брокколи, зеленый горошек, фасоль, бобы и пр.

Классический рецепт приготовления паэльи

Воскресная паэлья – кулинарный рецепт«Базовый рецепт» — это можно считать классикой приготовления паэльи. Внимательно прочитав его вы убедитесь, что ничего сверх сложного и невозможного в нем нет. Главное – не скупиться и приобрести качественные продукты.

Ингредиенты для приготовления блюда «Классическая паэлья»:

оливковое масло – 0,2 л.;

горячие бульоны рыбный – 0,6 л

и куриный – 0,5 л;

куриное филе – 1 кг;

ветчина «хамон» — 50 гр.;

очищенные от панцирей креветки и мидии – по 0,5 кг;

филе палтуса – 0,4 кг;

чеснок – 2 зубчика;

помидоры спелые – 2 шт.;

перец сладкий – 2 шт.;

Рецепт приготовления классической паэльи:

Ветчина, курица, кальмары и рыба нарезается кубиками; лук – полукольцами, перец – недлинными полосками. С помидоров, ошпаренных крутым кипятком, снимается кожица, убираются семена. Чеснок и петрушку измельчают, соединяют с солью и шафраном (блендер облегчит вам этот процесс). Рис старательно промывают в несколько раз, дают ему стечь. Из лимона выдавливаем сок.

Большую сковороду с толстыми стенками ставим на сильный огонь и наливаем в нее оливковое масло и хорошенько разогреваем. Первой обжариваем ветчину хамон и выкладываем в посудину. Она должна быть достаточно объемной, поскольку дальше мы по очереди будем обжаривать, и складывать туда же курицу, рыбу, кальмары и креветки. Последние не стоит держать на огне больше 3-х минут – они становятся жесткими, «резиновыми».

На отдельной сковороде обжариваем лук и помидоры до придания им мягкости.

Все обжаренные ингредиенты смешиваем в сковороде, добавив мидии и смесь чеснока с шафраном и солью.

Туда же добавляем рис, поливаем соком лимона и на сильном огне обжариваем все продукты буквально пару минут. Вливаем горячие бульоны (куриный и рыбный), доводим массу до кипения и уменьшаем силу огня. Накрыв крышкой протушиваем в течение 20-25 минут, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ!

Снятую с огня сковороду с паэльей сильно встряхните (вот где пригодится сила настоящего мачо!), «закутайте» в сухую теплую ткань и дайте отдохнуть 10-15 минут.

Блюдо с паэльей украшаем веточками петрушки и дольками лимона. Подключите фантазию и успех вам гарантирован!

Паэлья с морепродуктами

Воскресная паэлья – кулинарный рецептПаэлья с морепродуктами рецепт имеет традиционный, поскольку ни одна паэлья без них не обходится. Приведенный ниже рецепт можно смело назвать адоптированным к нашим продуктам и привычным вкусам. Ведь совершенно не факт, что попробовав оригинальную испанскую паэлью на ее родине, вы моментально попадете в кулинарную эйфорию!

Ингредиенты для приготовления блюда «Паэлья с морепродуктами»:

рис пропаренный – 2,5 стакана;

коктейль из морепродуктов – упаковка 500 грамм;

морская рыба с плотной мякотью – 500 грамм;

средняя, морковь – 1 шт.;

сыр плавленый (лосось или креветка) в лоточках;

растительное и сливочное масло;

специи по вкусу (лавровый лист, мускатный орех, имбирь и т.д.);

отлично подойдет готовая смесь «для рыбы и морепродуктов».

Рецепт приготовления паэльи из морепродуктов:

В закипевшую воду кладем специи(лавровый лист, перец и пр.), соль, очищенную луковицу и морковку. Мидии и креветки бланшируем пару минут и вынимаем, очищаем от панцирей. Эту же воду доводим до кипения и засыпаем в нее морской коктейль на 5 минут и вынимаем. Если некоторые кусочки морепродуктов кажутся вам крупными, их можно разрезать. Но слишком измельчать не стоит – «потеряется» вкус! Промываем и обсушиваем рис.

В сковороде или сотейнике растапливаем немного сливочного масла и на сильном огне, очень быстро обжариваем все подготовленные морепродукты. Уменьшаем огонь, подсаливаем и доводим рыбу до состояния «полуготовности», на время о ней забываем.

Следующим мы подготовим плавленый сырок: выкладываем его в миску, добавляем 200 мл теплой кипяченой воды. На медленном огне, постоянно помешивая, «распускаем» сырок для получения однородной густой субстанции т также отставляем до времени.

В толстостенную сковороду всыпаем вымытый и подсушенный рис, заливаем туда бульон. В итоге рис должен оказаться покрытый бульоном. На сильном огне, часто помешивая, выпариваем всю жидкость, добавляем еще порцию бульона. Уменьшаем огонь до среднего и продолжаем распаривать рис. Пробуйте, и если рис еще жестковат, а бульона не осталось, добавляйте его снова и продолжайте процесс.

Когда рис окажется практически готов, вливаем ложку растительного масла, перемешиваем. Следом вливаем в рисовую массу растопленный плавленый сырок и снова старательно перемешиваем.

Теперь берем емкость с морепродуктами и добавляем в рис. Перемешиваем, при необходимости досаливаем. Хорошенько прогреваем соединенные продукты, если нужно – слегка разбавляем бульоном. Добавляем любимые специи и даем «притомиться» еще несколько минут.

Кстати: рис должен быть готов полностью и не иметь жесткой серединки, как в любимых итальянцами блюдах с рисом.

Паэлья с морепродуктами фото подскажет вам самый выигрышный вариант подачи. Хотя традиционно испанцы украшают веточками зелени, кусочками лимона, а дальше – разреши своей фантазии свободный полет. Она вас не подведет!

Паэлья с курицей

Воскресная паэлья – кулинарный рецептЕсли вы не слишком ярый фанат морепродуктов, то вам должна прийтись по вкусу паэлья с курицей рецепт которой предлагается ниже. Хотя курица в ней, конечно же, не единственный ингредиент.

Время приготовления этого блюда – около часа.

Ингредиенты для приготовления блюда «Паэлья с курицей»:

Из расчета на 6 порций.

риса — 300 грамм (тщательно перебираем и промываем в нескольких водах, даем стечь );

оливкового масла — 2-3 столовых ложки;

свинины — 0,5 кг (моем и нарезаем ее на кусочки);

филе курицы — 0,3 кг (обрабатываем и нарезаем как свинину);

горячего бульона из курицы — 1 литр;

спелых помидора — 4 шт. (обливаем кипятком, снимаем кожицу и мелко нарезаем);

крупная луковица – 1 шт. (очищенная и нарезанная полукольцами);

чеснока — 2-3 зубчика (очистить, размять в ступке или пропустив через «чеснокодавилку»);

сладкий перец, лучше красный – 1 шт. (вымыть очистить от семян, нарезать недлинными полосками);

кальмара – 4 шт. (моем, очищаем, нарезаем кольцами);

мидий — 12-15 шт. (в зависимости от размера) — промыть их в проточной воде, поскоблить ножом;

крупных креветок (средиземноморских или тигровых) — 12-15 шт.;

зеленой спаржевой стручковой фасоли — 200 гр. (обрезаем хвостики с обеих сторон, разрезаем стручки в зависимости от их размера на 2-3 части);

молодого зеленого горошка (без стручков, конечно же!) — 150 гр.;

паприка, шафран, соль;

другие специи – по вашему желанию;

лимоны – для украшения готового блюда.

Пусть обширный перечень ингредиентов вас не пугает! Эта паэлья с креветками , мясом курицы и свининой готовится совсем не сложно. И если уж нет никакой возможности готовить ее на берегу моря под шум волн и нежный перебор гитары, то воспользуйтесь другим, более доступным способом готовить на открытом огне. Приготовьте паэлью барбекю! Тем более, что прибор для этого сейчас можно приобрести чуть ли не в любом магазине хозтоваров и с самой разной ценой – от эконом варианта до очень «навороченных» моделей для гурманов.

Рецепт приготовления паэльи с курицей:

В сковороде с толстым дном и стенками сильно разогреваем оливковое масло.

Мясо солим, добавляем специи и выкладываем в раскаленный жир, обжариваем на сильном огне до появления золотистой корочки.

В сковороду с мясом отправляем лук, чеснок, сладкий перец. На среднем огне, помешивая обжариваем 3-5 минут.

Туда же отправляем измельченные помидоры и паприку. Перемешиваем.

Следом всыпаем рис, перемешиваем, прогреваем пару минут. Полчашки теплого бульона соединяем с шафраном, вливаем в рис. Добавляем еще бульон (примерно половину объема), он должен покрывать рис полностью, перемешиваем и доводим до кипения.

Следующими в сковороду добавляются кольца кальмара, еще раз перемешивается полученная масса, при необходимости добавляется бульон. Огонь уменьшаем и оставляем минут на 20-25.

При необходимости добавляем еще немного горячего бульона и продолжаем тушение, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ!

Теперь выкладываем в рис нарезанную спаржевую фасоль и зеленый горошек, перемешиваем.

Сверху выкладываем мидии и креветки. Оставляем на медленном огне блюдо до тех пор, пока мидии не раскроют свои «сундучки» а креветки не порозовеют, то есть минут на 10-15.

Готовую паэлью можно раскладывать прямо из сковороды.

Весьма уместно к этому блюду подать лимон. Только не режьте его кружочками, а подайте, как это любят жители средиземноморья. Вымойте лимоны в холодной воде, обсушите. Разрежьте поперек на две половины, а затем каждую из половинок на четыре части. Политые соком из такого кусочка лимона, мясо и морепродукты получат новый, не совсем обычный, но весьма гармоничный вкус!

На отдельной тарелке можно подать зелень петрушки (много, и обязательно вымытую!) и соль. Подсоленная петрушка с лимонным соком – весьма популярное дополнение в основным блюдам у жителей средиземноморского региона.

Как говорилось ранее, и видите из предложенных уже рецептов паэлья с курицей и морепродуктами – один из самых популярных и доступных в материальном плане вариантов этого блюда.

Паэлья «Марискада»

Воскресная паэлья – кулинарный рецептИнгредиенты для приготовления блюда «Паэлья «Марискадв»»:

Рис – около 400 гр;

Оливковое масло – 100 мл;

Мидии черные – 2 кг;

Креветки средиземноморские или тигровые – 0,5 кг;

Морской гребешок – 250-300 гр.;

Чеснок – 2-3 (можно больше, на ваш вкус) зубчика;

Сладкий болгарский перец 1 шт (красный лучше смотрится в блюде);

Специи – по вкусу. (С морепродуктами отлично сочетаются мускатный орех, сельдерей, петрушка, эстрагон, жгучий красный перец)

Рецепт приготовления паэльи «Марискада»:

Мидии хорошенько промыть , бросить в закипевшую воду и варить минут 10-15. Те мидии, которые в процессе варки не раскрылись, желательно не использовать в приготовлении блюда. Вынимаем мясо мидий и обжариваем его несколько минут, выкладываем в приготовленную емкость.

Морской гребешок моем, очищаем от пленок и нарезаем. Подсаливаем и обжариваем с обеих сторон на сильном огне.

Креветки сварить (варите не больше 5 минут) в подсоленной соде и очистить. «Креветочный бульон» не выливайте, она вам пригодится позднее.

Отдельно отвариваем в подсоленной воде рис.

В широкую сковороду наливаем оливковое масло и сильно его разогреваем.

Нарезанный мелкими кубиками репчатый лук обжариваем, добавляем сельдерей, корень петрушки, болгарский перец и чеснок.

На подушку из овощей выкладываем креветки и посыпаем эстрагоном.

Следом выкладываем кусочки рыбы и мидии, оливки.

Вливаем немного бульона, в котором варились креветки (чтобы морепродукты на три четверти были покрыты жидкостью), протушиваем 5-10 минут. Добавляем специи на свой вкус за пару минут до окончания готовки морепродуктов.

На плоское блюдо довольно большого диаметра выкладываем рис. Поверх него выложим слой морепродуктов вместе с овощами и жидкостью, в которой они протушивались.

Паэлья «марискада» состоит из продуктов разных цветов, поэтому особого украшения при подаче на слот не требуется. Красный перец, темные оливки, розовые креветки и золотистые мидии на фоне белого риса смотрятся умопомрачительно!

Крестьянская паэлья с колбасой

Воскресная паэлья – кулинарный рецептЭтот рецепт испанской паэльи можно назвать одним из самых «эконом» вариантов приготовления традиционного блюда.

Овощи и морепродукты, используемые в рецепте могут быть как свежими, так и замороженными.

Ингредиенты для приготовления блюда «Крестьянская паэлья с колбасой»:

Рис – 1 чайный стакан;

Масло оливковое — 2-3 ст.л.;

Бульон куриный – 0,5 л.;

Филе куриное — 0,5 кг;

Креветки очищенные – 0,3 кг;

Лук – 1 средняя луковица;

Чеснок 2-3 зубчика;

Петрушка свежая – 1 ст. л. нарезанной зелени;

Зеленый горошек — около 250 гр.;

Помидоры свежие — 100 гр (пара штук);

Колбаса «Пепперони» 200 гр;

Куркума, паприка, перец, соль и другие специи – по вкусу и вашему желанию.

Рецепт приготовления крестьянской паэльи с колбасой:

Остренькую копченую колбаску «Пепперони» нарезаем тонкими кружочками и оставляем в отдельной посудине.

Куриное филе, нарезанной кусочками, обжаривают на сильно разогретом оливковом масле до появления золотистой корочки и тоже выкладывают в отдельную посудину.

Мелко нарезанную луковицу, измельченный чеснок и помидор без кожицы выкладывают в освободившуюся сковороду и пассеруют минут 5-10, пока они не станут мягкими. Добавляем паприку, куркуму и другие специи по желанию, перемешиваем и выкладываем промытый и обсушенный рис, тщательно перемешиваем еще раз.

Вливаем теплый бульон, солим и добавляем перец. Следом отправляем обжаренную курицу, креветки, горошек и снова перемешиваем.

Сверху паэльи укладываем ломтики колбаски – она своей «копченостью» добавит необходимой пикантности запаху блюда.

Не накрывая крышкой, паэлья готовится еще минут 20-25, пока рис не впитает весь бульон и не приготовится. При необходимости бульон можно добавлять.

За несколько минут до окончания готовки – посыпьте паэлью зеленью петрушки.

Паэлья в мультиварке

Воскресная паэлья – кулинарный рецептСовременную кухню трудно представить без таких «облегчителей жизни», как миксеры, блендеры, скороварки, хлебопечки, тостеры и прочих кухонных агрегатов. Кто-то из хозяек постоянно использует их в приготовлении блюд, а другие, попробовав однажды, убирают их в дальний угол. И совершенно напрасно! Если у вас с первого раза что-то не получилось – это же не повод отчаиваться и прекращать свои попытки удивить домочадцев кулинарными шедеврами!

Мультиварки не так давно появились среди других кухонных агрегатов. Но у многих хозяек они стали не просто удобным кухонным инвентарем: многие уже просто не представляют, как раньше обходились без этого чуда техники.

Если вам показалось, что паэлья – это не то блюдо, которое можно приготовить без непосредственного участия человека – ошибаетесь.

Итак — паэлья в мультиварке. Возможно, что с первого раза она у вас не совсем удастся – очень многое зависит от качества риса и других продуктов. Кстати, испанская паэлья готовится только из продуктов «первой свежести». Поэтому замороженные в непонятно каком месяце какого-то года морепродукты из морозильного ларя супермаркета, расположенного через дорогу – не подойдут. Нет, вы, конечно, не отравитесь, но повторить опыт приготовления паэльи с морепродуктами у вас желание вряд ли появится.

Ингредиенты для приготовления блюда «Паэлья в мультиварке»:

2 мерных стакана риса (в комплекте мультиварки)

Свежая рыба (семга, треска или другие сорта рыбы с плотным мясом) – 0,5 кг

Лук и помидор по 2 шт

Чеснок – 2-3 зубчика

Болгарский сладкий перец – 1 шт

Шафран, соль, специи.

Рецепт приготовления паэльи в мультиварке:

Филе рыбы моем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками.

Моем рис и даем воде стечь.

Помидоры и лук режем на мелкие кубики, перец – полукольцами, предварительно очистив от семечек.

Очищаем чеснок и кладем его в емкость мультиварки.

Закладываем остальные вышеперечисленные ингредиенты паэльи и необходимое количество воды, аналогично режиму «плов» вашей мультиварки. «Стартуем» процесс приготовления.

После сигнала мультиварки об окончании процесса открываем крышку и достаем чеснок. Деликатно перемешиваем, стараясь, чтобы не разваливались кусочки рыбы.

В режиме «подогрев» оставляет паэлью еще минут на 10-15 – чтобы дойти до нужной кондиции.

Используя эту статью и многочисленные рецепты паэльи с пошаговыми фото вы без труда освоите приготовление этого замечательного блюда.

Удачных вам кулинарных экспериментов и благодарных «едоков»!

паэлья с шафраном

Воскресная паэлья – кулинарный рецепт

Здравствуйте уважаемые любители вкусных рецептов! Ни для кого не секрет, что время, которые Вы потратили впустую – слишком дорого. Именно поэтому мы сделали для Вас именно паэлья с шафраном, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все стадии приготовления, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая пища – это замечательный повод порадовать и себя и окружающих.

Рецепт — паэлья с морепродуктами

Коктейль из морепродуктов 500 грамм Шафран ? ч.л.
Оливковое масло 40 миллилитров Лук репчатый ( 100 грамм одна штука
Рис Валенсия 300 грамм Соль одна чайная ложка
Томатное пюре 200 грамм Горошек зеленый замороженый 100 грамм
Перец сладкий зеленый ? шт. Лимоны ? шт.

Рецепт — паэлья с морепродуктами

Воскресная паэлья – кулинарный рецепт

Коктейль из морепродуктов 500 грамм
Рис «Валенсия» 300 грамм
Лук одна штука
Оливковое масло 40 миллилитров
Томатное пюре 200 грамм
Замороженый горошек 100 грамм
Сладкий зеленый перец одна штука
Лимон одна штука
Шафран 1/2 чайной ложки
Соль 1 чайная ложка

Мы верим, что коллекция кулинарных рецептов на тему паэлья с шафраном – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте ярко и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Испанская паэлья

Если Вам интересно знать Как приготовить паэлья? Вы попали в нужное место! Давайте рассмотрим простой рецепт приготовления Испанская паэлья.

Воскресная паэлья – кулинарный рецепт

В состав паэлья входит:

400гр свиных косточек
4 артишока
стебли чеснока
1/2 болгарский перец
1 томат
2 зубчика чеснока
400гр риса
1л мясного бульона
красный молотый перец
шафран или краситель для паэлья
петрушка
перец горошком
5 ч. ложек масла
вода
соль

Как приготовить паэлья:

1. В приготовленную сковороду наливаем и разогреваем масло, слегка обжариваем стебли чеснока, после выкладываем и резервируем. Обжариваем артишок, предварительно разрезаем на 4 части, также выкладываем. Напоследок, обжариваем на этой же сковороде болгарский перец и резервируем.

2. Обжариваем свиные косточки с добавлением немного соли и молотого перца. В это время, очищаем и мелко нарезаем томат, к нему выдавливаем чеснок и добавляем к свиным косточкам. Все хорошо перемешиваем. Когда начинает выпариваться жидкость, красный молотый перец. После вливаем воду, так чтобы почти закрыть мясо. Накрываем крышкой и даем потушиться 45 минут, не забывая помешивать.

3. Пока тушатся косточки, делаем заправку из петрушки, шафрана и перца горошком. Хорошо измельчаем ступкой и добавляем немного бульона.

4. Не снимая с огня сковороду, к нашему мясу выкладываем ранее обжаренные овощи. Добавляем мясной бульон, хорошо перемешиваем с красителем для паэлья и когда начинает закипать – насыпаем рис. Немного покипев, вливаем нашу заправку из петрушки. Накрываем крышкой и даем потушиться 25 минут.

Вот такой простой рецепт Испанская паэлья. Желаем,
Приятного аппетита!

Видео рецепт Испанская паэлья,
Смотреть бесплатно и без регистрации:

Примеры рецептов испанских блюд с рисом:

Как приготовить испанскую Паэлью с курицей, колбасой и овощами. Простой рецепт очень вкусной паэльи из мяса курицы с колбасками

Паэлья – это блюдо испанской кухни. В испанской паэлье с курицей вкусно всё: и мясо, и рассыпчатый ароматный рис. Паэлья напоминает узбекский плов – она такая же вкусная, состоящая из рассыпчатого риса и мяса.

Классический рецепт паэльи в каждой отдельно взятой области Испании свой: готовят испанскую классическую паэлью с курицей, морепродуктами, креветками, грибами, колбасой. Мясные продукты – куриные бёдра, колбасу – перед приготовлением паэльи обязательно обжаривают.

В рецептах на фото паэлья из риса благодаря присутствию в составе шафрана выглядит очень разнообразно. Паэлья может быть жёлтой, чёрной или оранжевого цвета, в зависимости от состава входящих в блюдо продуктов.

В Испании настоящую паэлью делают на открытом огне в сковороде, классическая традиционно подается к столу на сковородке в которой рис и курица готовились.

Совет от Чудо-Повара. Для приготовления паэльи используются специальные сорта риса – это Валенсия, Ризотто, Арборио, Паэлья. Обычный длиннозёрный или круглый рис для паэльи не подходит, чтобы сделать структуру блюда рассыпчатой.

Воскресная паэлья – кулинарный рецепт

Как приготовить паэлью с курицей в домашних условиях? Классический рецепт – на плите. Колбаса в ингредиентах добавлена для того, чтобы придать пикантности постному мясу куриной грудки, усилить аромат простого блюда из риса.

Предлагаем классическую паэлью с курицей с молодыми овощами – вкусное, сытное блюдо, на приготовление которого у хозяйки уйдет немного времени. Семья будет накормлена и благодарна за слегка острый, смешанный вкус курицы, колбасы, рассыпчатого риса, овощей и специй, собранный вместе в домашней испанской паэлье.

Ингредиенты для паэльи с курицей и овощами

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • колбаса сырокопченая, колбаски либо салями – 200 г;
  • рис – 200 г;
  • сельдерей (стебли) – 2 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • оливковое или любое растительное масло;
  • сухой перец чили;
  • сушёный тимьян;
  • зелень; соль.

Рецепт паэльи с курицей и овощами

  1. Нарезаем колбасу для паэльи соломкой, посыпаем перцем чили и слегка обжариваем на масле в сковороде.
  2. Затем с куриных грудок срезаем мясо без костей и кожи.
  3. Полученное куриное филе режем кубиками, присаливаем.
  4. Смешиваем мясо курицы с колбасой и продолжаем жарить.
  5. Крошим луковицу полукольцами, сладкий перчик и сельдерей ломтиками, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
  6. Все овощи выкладываем к мясу и тушим всю массу ещё 5 минут.
  7. Рис промываем несколько раз, пока последняя вода не станет чистой. Варим рис до полуготовности в отдельной кастрюле.
  8. После этого добавляем в сковороду к паэлье рис, зелень, сухой тимьян, 1 стакан кипящей воды, накрываем крышкой. Готовим паэлью примерно 10 минут на среднем огне.
  9. Далее перемешиваем, выкладываем паэлью на большое блюдо или порционные тарелки, украшаем зеленью и подаём к столу.

Летом в рассыпчатую паэлью с курицей кроме перечисленных в ингредиентах овощей не лишним будет положить свежие помидоры, консервированную фасоль или бобы, томатный соус.

Паэлья с соленой треской

Воскресная паэлья – кулинарный рецептДля того чтобы приготовить вкусную, хорошую паэлью, необходимо знать несколько секретов. Использовать предпочтительнее качественные продукты, и тут речь не об их цене, а о свежести и внешнем виде – они должны быть красивыми. Мясо обжаривать следует очень энергично. Из-за страха сжечь мясо многие и допускают такую ошибку, как недостаточная обжарка мяса.
Именно агрессивное обжаривание является одним из главных ключей к приготовлению неповторимой паэльи. Но сегодня нам это правило не понадобится, у нас паэлья с соленой треской, а вот в случае с филиппинской паэльей этот совет как раз будет к месту.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 630 ккал

1. С вечера заливаем холодной водой соленую треску и оставляем на ночь. Время от времени меняем воду и удаляем соль, которая оседает на дне. Перед приготовлением воду с рыбы сливаем, нарезаем треску на небольшие кусочки и панируем их в муке.
2. Очищенный чеснок (1 зубок) и лук мелко нарезаем. Спелые помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожицы и так же мелко нарезаем. Маринованный перец режем полосками. Петрушку хорошо промываем и также измельчаем.
3. В небольшой сковородке разогреваем немного масла, выкладываем треску и обжариваем, периодически переворачивая, до золотистого цвета. Затем с помощью шумовки вынимаем и откладываем пока на тарелку.
4. В глубокой сковородке разогреваем оливковое масло и выкладываем чеснок и лук. На медленном огне, помешивая, готовим около 5-6 минут до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Затем вмешиваем помидор и паприку, продолжаем готовить все вместе еще 10 минут. Всыпаем рис и, помешивая, жарим, 1-2 минуты, но так, чтобы рис не потемнел. Добавляем обжаренную треску, солим и вливаем горячий куриный бульон.
5. В ступке перетираем шафран с оставшимся зубчиком чеснока и щепоткой соли. Вливаем 2 ст. ложки бульона, перемешиваем и отправляем в сковородку с паэльей. Аккуратно перемешиваем и готовим еще 15 минут. Потом добавляем консервированный горошек, полоски перца и петрушку. Оставляем еще на 5-6 минут, пока в рис полностью не впитается бульон.
6. Готовую паэлью прямо в сковородке подаем к столу. Украшаем по желанию (можно посыпать, например, свежей зеленью).

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Овощная Паэлья

  • Автор: Надежда Блошенкина 18.10.2011 18:46
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Есть разные рецепты приготовления паэльи,я недавно нашла рецепт паэлья из овощей, блюдо получилась необыкновенно вкусным, а главное не дорогим, да и свежие грибочки уже заждались своей очереди, чтобы их приготовили.

  1. 250г свежих отварных грибов
  2. 4ст.ложки растительного масла
  3. 3 зубчика чеснока (измельчить)
  4. 2 лук репчатый (мелко нарезать)
  5. 1 болгарский красного перца (нарезать кубиками)
  6. 1 болгарский зеленый перец (нарезать кубиками)
  7. 500г риса ( лучше брать рис продолговатый)
  8. 1ч.ложка шалфея
  9. соль по вкус
  10. 3 стакана овощного бульона
  11. 250г замароженные артишоки
  12. 1морковь (небольшая,нарезать кубиками)
  13. 100г зеленого горошка
  14. 1 помидор (нарезать кубиками)
  15. 30г оливки без косточек
  16. 3-4 пера зеленого лука
  17. 1болгарский перец (обжарить и нарезать полосками)
  18. 3 лимона (небольших, нарезать клиньями)

Рецепт приготовления овощного паэлья:

Обжарить приготовленные грибы в 2 столовых ложках масла не среднем огне в течении 5 минут,затем отложить их в сторону. В масле, которое осталось в сковороде, обжарить лук,чеснок,перец (красный и зеленый) до мягкости в течении 8-10 минут. Далее добавляем рис, шафран, соль, все перемешиваем пока рис не покроется маслом, затем добавляем бульон и доводим до кипения, уменьшаем огонь, добавляем грибы, артишоки, морковь, горох и помидоры. После чего сковороду накрываем алюминиевой фольгой и отправляем в духовку разогретую до 220С на 8 минут, Затем удаляем фольгу и продолжаем запекать в открытом виде еще 12-15 минут. Далее вынимаем из духовки и пока еще горячее посыпаем сверху оливками и выкладываем ложкой жареный перец и посыпаем зеленым луком. И все наше овощное паэлье готово. Вы любите домашнюю выпечку, тогда рецепты выпечка на скорую руку , вам будут к стати, с пошаговым описанием приготовления вы с легкостью приготовите,как пирог,так и чудесный торт.
Приятного аппетита!

© 2011, КтоНаВкусненькое.ру -Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Воскресная паэлья – кулинарный рецепт