Волованы с печенью трески и грибами – кулинарный рецепт
Волованы с консервированной тресковой печенью
- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 3588 (Закуски к коктейлю)
Автор
Ингредиенты:
- сахар 8 штук
- печень трески 150 граммов
- шампиньоны 50 граммов
- майонез 2 ст. ложки
- зелень петрушки 1 пучок
- масло сливочное 1 ст. ложка
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Отварите и нарежьте тонкими ломтиками шампиньоны. Потушите в течение 15–20 минут, добавив сливочное масло. Охладите.
Печень трески нарежьте кусочками, смешайте с грибами и заправьте майонезом.
Выложите в волованы, посыпьте измельченной зеленью петрушки.
← Вернуться к рецептам «Мучные изделия разные»
Волованы с печенью трески и грибами – кулинарный рецепт
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
КАТЕГОРИИ
- Барбекю (2)
- Вторые блюда (36)
- Выпечка (45)
- Десерты (22)
- Заготовки на зиму (8)
- Закуски, бутерброды (37)
- Конкурсы и подарки (3)
- Постные блюда (13)
- Рецепты салатов (93)
- Рецепты супов (9)
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Метки
Подписка
Комментарии
Волованы готовятся из слоеного теста. Начинку можно выбрать любую, я расскажу о нескольких проверенных лично вариантах. Все беспроигрышные, очень вкусные и отлично заменяют нарезку на праздничном столе или бутерброды.
Что нужно:
- слоеное бездрожжевое тесто;
- шампиньоны свежие;
- лук-репка;
- соль, перец;
- р. масло.
Как делаем?
Шампиньоны, лук режем очень мелко и обжариваем на р. масле, солим, перчим. Доводим до готовности на маленьком огне, под крышкой. Начинка готова. Пластину теста выкладываем на присыпанный мукой стол. Слегка раскатываем скалкой, чуть-чуть.
Ну а дальше, как подскажет ваша фантазия: можно сделать круглые, можно квадратные. Если круглые, то вырезаем рюмкой; если квадратные, то режем на одинаковые квадратики. Дальше берем пробку с острыми краями (я брала из под мартини) и каждый волованчик продавливаем пробкой не доходя до низа. Выкладываем все волованы на противень и выпекаем в духовке. Остужаем и начинаем. Готово, можно звать семью к столу.
Другие варианты начинки для волованов:
1. Творог протираем через сито, зелень укропа мелко рубим, перемешиваем. Начиняем, но сами волованы ни в коем случае не солить. Сверху на волованы выкладываем красную икру. Очень вкусно и красиво.
2. Печень трески разминаем вилкой, предварительно слив жир. В печень добавляем грибы, обжаренные с луком на р. масле. Все перемешать и начинить волованы.
3. Сыр твердый натереть на мелкой терке, перемешать с майонезом, чесноком, сладким болгарским, красным перцем, нарезанные соломкой.
Вообще, волованы можно начинить любым паштетом или икрой мойвы. Фантазируйте, и у вас всё получится.
Волованы с креветкой и икрой.
Ингредиенты
- 1. тесто слоеное дрожжевое 500 гр
- 2. креветка чищеная 200 гр
- 3. яйца отварные 2 шт.
- 4. сыр 150 гр
- 5. икра красная 140 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм
Стаканом вырезать круглые лепешки
Половину их количества уложить на противень и смазать водой, проколоть вилкой в нескольких местах
У остальных лепешек выемкой меньшей величины вырезать середину
Полученные колечки теста поместить поверх лепешек и смазать желтком
Выпекать при температуре 200 гр, около 10-15 минут
Сыр и яйца трем на терке,добовляем креветку,заправляем все майонезом.
Наполняем валованы начинкой,сверху кладем по чайной ложке красной икры.Можно украсить зеленью и лимончик,но у меня не было времени,пришли гости.
А из оставшихся вырезаных круглешков из теста,я испекла маленькие печенюшки.
Рецепты моей бабушки
6 человек сохранили
Салат с печенью трески
Салат с печенью трески
Оценка: 4.67 , проголосовало 3, отзывов 5
Салат с печенью трески — «старинный» советский праздничный.
Банка печени трески откладывалась в «закрома» именно для такого случая :).
Очень вкусный, но сытный, поэтому много не съешь.
Может выполнять роль «наполнителя» для фаршировки яиц:
в этом случае в салат идут только желтки, половинки белков выполняют роль «лодочек» с фаршем.
Ну очень просто готовится.
Пошаговое приготовление:
1. Печень трески размять вилкой.
2. Яйца и картошку мелко нарезать, как на оливье.
3. Лук мелко накрошить.
4. Все компоненты смешать и по вкусу заправить майонезом.
Салатом с печенью трески можно наполнить тарталетки или волованы.
Еще:
Салат с печенью трески и творогом
Волованы с печенью трески и грибами
Дата: 4 Май 2015 | Рубрика: Бутерброды и закуски, Закуски | Комментарии: 2 комментария |
Давненько я ничего новенького не готовила, но с наступлением теплых деньков и отпуска мужа, буду радовать сайт новыми статьями.
Итак, сегодня на праздничном столе волованы с печенью трески и грибами.
- 500 г теста слоеного дрожжевого
- 1 баночка печени трески (150г)
- 200 г свежих или замороженных шампиньонов
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3 столовые ложки майонеза
- 1 яйцо для смазывания
- Петрушка
Приготовление волованов.
Первым делом размораживаем тесто и раскатываем в длинный прямоугольник тошщиной 5 мм.
При помощи стакана или круглых форм вырезать круглые лепешки. Половину лепешек выложить на противень и смазать водой, проколоть в нескольких местах вилкой. У второй половины выемкой меньшего размера вырезать сердцевину.
Колечки выложить на лепешки и смазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 200 градусов около 10 минут.
Пока волованы пекутся – делаем начинку: печень трески вытаскиваем из консервы и режем мелкими кубиками.
Грибы отвариваем, режем на мелкие кубики и обжариваем на масле, добавляем к печени.
Добавляем немного мелконарезаной петрушки и майонез, перемешиваем.
Получившуюся начинку помещаем внутрь волованов. Украшаем зеленым луком, петрушкой и кетчупом.
У меня волованы получились очень большими, из такого количества теста – всего 8 больших волованов и 4 маленьких – из серединок больших.
Для любителей курочки советую приготовить конвертики с курицей – тоже прекрасная закуска!
Корзиночки из черного хлеба с печенью трески
Несложная в приготовлении бюджетная закуска. Получается очень оригинально и вкусно. Идея взята из журнала «Гастрономъ» (11 /2010 ), но поскольку рецепта как такового не было, то пропорции подбирала сама.
Ингредиенты для «Корзиночки из черного хлеба с печенью трески»:
- Хлеб (черный или бородинский; 1 буханка)
- Молоко — 350 мл
- Чеснок (или по вкусу; давленый) — 5-6 зуб.
- Печень трески (по 230г, нарезанная ) — 2 бан.
- Яблоко (зеленое, порезанное на небольшие кубики) — 1-2 шт
- Лук красный (мелко нарезанный) — 1/2-1 шт
- Петрушка (по вкусу; мелко порубленная + листочки для украшения)
- Перец черный (по вкусу)
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2732.3 ккал | белки 35.3 г | жиры 252.7 г | углеводы 80.7 г |
Порции | |||
ккал 182.2 ккал | белки 2.4 г | жиры 16.8 г | углеводы 5.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 253 ккал | белки 3.3 г | жиры 23.4 г | углеводы 7.5 г |
Рецепт «Корзиночки из черного хлеба с печенью трески»:
Чеснок залейте молоком и отставьте в сторону настаиваться.
Тем временем у хлеба удалите корочки и нарежьте его небольшими кусочками.
Процедите молоко и залейте им хлеб. Когда хлеб размокнет, разомните его с молоком.
Из получившегося «теста» выложите корзиночки. На фото у меня металлические формочки, но из них в итоге корзиночки достать не удалось. Лучше всего делать в силиконовых формочках, а если все-таки в металлических, то обязательно выстилать их бумагой для выпечки.
Выпекайте в хорошо разогретой духовке минут 40-50. В зависимости от духовки может занять и меньше времени. Вытаскивайте, когда слегка подрумянятся. Если делаете в силиконовых формочках, то готовые корзиночки (уже без формочек) можно отправить еще на несколько минут в духовку, чтобы они слегка подсохли снаружи.
Для начинки смешайте красный лук, печень трески, яблоко и петрушку.
Выложите начинку в корзиночки, приправьте перцем, украсьте листочком петрушки.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
1 ноября 2016 года Каникула #
25 марта 2016 года hlv1960 #
25 марта 2016 года dolphy # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Dinni #
12 марта 2016 года dolphy # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года sindbad #
4 ноября 2013 года dolphy # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года sindbad #
24 декабря 2019 года irinchik g #
15 декабря 2011 года ЭнВэ #
16 декабря 2011 года dolphy # (автор рецепта)
12 декабря 2011 года lyubov59 #
13 декабря 2011 года dolphy # (автор рецепта)
6 декабря 2011 года dolphy # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года Solen #
29 ноября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
27 ноября 2011 года Solen #
27 ноября 2011 года малибу #
27 ноября 2011 года малибу #
29 ноября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
26 ноября 2011 года orudakva #
29 ноября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
25 ноября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
25 ноября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
21 ноября 2011 года юленка #
21 ноября 2011 года юленка #
22 ноября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
21 ноября 2011 года Мария По #
21 ноября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
20 ноября 2011 года a-lesa #
21 ноября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
19 ноября 2011 года Демоника #
19 ноября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Волованы с печенью трески и грибами – кулинарный рецепт
Готовим волованы с грибами в домашних условиях к любому празднику. Начинку можете выбрать любую. Порой даже салатами начиняют заготовки, украшают и подают к столу.
Ингредиенты блюда:
Тесто слоеное | 50 г | Грибы | 400 г |
Растительное масло | 3 ст. л. | Лук | 1 шт. |
Соль и перец | по вкусу | Сметана | 100 г |
Сегодня предлагаю вашему вниманию классический рецепт волованов с грибами. Советую всем, поскольку эта закуска станет отличной альтернативой бутербродам и канапе на любом фуршете и торжестве. Продуктов и усилий требуется минимум.
Раскатываем тесто и делаем заготовки. Я обычно беру большой винный бокал для вырезания кругов.
Ну и, конечно, второе кольцо меньшего диаметра. Теперь складываем кольца друг на друга и промазываем желтком. После этого можно отправлять их в духовку на пятнадцать минут.
Тем временем жарим грибы на растительном масле. В середине жарки добавляем лук и доводим до готовности, а в самом конце вводим сметану. Я брала сметану 20% — она лучше всего подходит для этого. Даем начинке остыть и приступаем к оформлению.
Начиняем наши волочанчики и все — они готовы к употреблению! У меня обычно на их приготовление уходит времени около часа.
Рецепты приготовления валованов
Французская кухня, как, впрочем, и все французское, отличается изысканностью и утонченностью. Французы любят очень вкусно поесть, поэтому их кухня особенно разнообразна. По традиции, первыми во время трапезы на стол подают закуски, холодные и горячие. Одними из любимых французских закусок являются волованы («vol-au-vent переводится «как полет по ветру»). Впервые их приготовили в XIX веке – известный французский повар Мари-Антуан Карем, который захотел найти достойную замену тарталетке- и у него получилось. Они напоминают по форме своей булочки, но их начинка обычно состоит из далеко несладких ингредиентов – это может быть либо красная, либо черная игра, морепродукты, жареные или маринованные грибы.
В наше время очень популярны волованы из теста слоеного самых различных форм. Для приготовления волованов нужно предварительно испечь тесто, а затем наполнить его начинкой, заранее приготовленной. Готовое тесто для волованов, правда, можно купить, но такой способ приготовления не принесет хозяйке удовольствия, получаемого во время приготовления блюда собственными руками.
Готовьте волованы вместе с нашим сайтом, пробуйте и экспериментируйте – вы получите от процесса приготовления истинное удовольствия, не говоря уже о процессе поедания своих трудов.
«Валованы» — лучшие рецепты
Валованы с грибами
- слоеное дрожжевое тесто — 200 гр.
- желток яичный — 1 шт.
- шампиньоны — 200 гр.
- растительное масло — для жарки
- лук репчатый — 1 шт.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Валованы с творогом
Для начинки:
- творог — 300 гр.
- сметана — 2 ст.л.
- яйцо — 2 шт.
- сахар-песок — 1 ст.л.
- мука — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- ванильный сахар — 1/3 пакетика.