Вкусный салат без особых затрат – кулинарный рецепт

Вкусный салат без особых затрат – кулинарный рецепт

Вкусный салат без особых затрат – кулинарный рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

КАТЕГОРИИ

  • Барбекю (2)
  • Вторые блюда (36)
  • Выпечка (46)
  • Десерты (22)
  • Заготовки на зиму (8)
  • Закуски, бутерброды (37)
  • Конкурсы и подарки (3)
  • Постные блюда (13)
  • Рецепты салатов (97)
  • Рецепты супов (9)
  • ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

    Метки

    Подписка

    Комментарии

    Вкусный салат без особых затрат – кулинарный рецепт

    Действительно очень вкусный, нежный салат, легкий и простой в приготовлении, не требующий особых затрат. Все продукты гармонируют и отлично сочетаются между собой. Майонез можете взять легкий или сделайте соус, соединив 1:1 майонез со сметаной. Шампиньоны лучше взять свежие.

    Что нужно:

    • 2 куриных бедра;
    • 300 г шампиньонов;
    • 100 г сыра;
    • 3 вар. яйца;
    • лук-репка 1 шт.;
    • банка кукурузы;
    • одно зеленое яблоко;
    • р.масло;
    • майонез;
    • соль.

    Готовим: шампиньоны очистить и нарезать тонко, лук мелко порубить и обжарить всё на р.масле. Я ещё добавила кусочек сливочного масла. Посолить, охладить.

    • 1 слой – курица, небольшими кусочками;
    • 2 слой – сыр (на мелкой терке);
    • 3 слой – шампиньоны;
    • 4 слой – яйцо (на мелкой терке);
    • 5 слой – очищенное яблоко (тонкой соломкой);
    • 6 слой – кукуруза.

    Украсьте зеленью укропа, приятного аппетита.

    Подписка на RSS:
    Вкусный салат без особых затрат – кулинарный рецепт

    Вы можете подписаться на комментарии к этой заметке.

    Комментарии добавляются после проверки.
    Спасибо за понимание.

    © 2010-2015 A-rina кулинарный блог. Все права защищены. Материалы блога (тексты и фото) принадлежат его владельцу и могут копироваться только с его согласия.

    Вкусный салат без особых затрат – кулинарный рецепт

    Вкусный салат без особых затрат – кулинарный рецепт Самыми излюбленными блюдами, без которых не обходится ни один стол в будни или в праздники, являются салаты и винегреты. Для их приготовления обычно используют сырые, вареные, запеченные, консервированные, квашеные, маринованные или замороженные овощи — картофель, капусту, свеклу, томаты, морковь, огурцы, редис, салатные овощи, пряную зелень и другие, а также фрукты и фруктовые маринады, отварные и консервированные мясные, рыбные и морепродукты, отварная или жаренная птица, дичь, яйца и т.д.
    Основное назначение салатов — улучшать аппетит, способствовать выделению желудочного сока и усвоению пищи. Поэтому салаты предваряют трапезу и являются весьма важными и необходимыми блюдами. При этом они должны быть не только вкусным, но красиво оформленными, т.к. всегда нужно помнить, что «глаза помогают есть».
    Украшают салаты и винегреты, зеленью и теми же продуктами, из которых они приготовлены, подбирая их по контрасту с цветом овощной массы.

    Использование морепродуктов.
    Для придания специфического, пикантно-изысканного вкуса в салаты и винегреты добавляют морепродукты.
    Очень вкусны салаты из кальмара с квашеной капустой, маринованным луком, картофелем, а также винегреты. Консервированныx крабов и кальмара можно добавить в различныe салаты и винегреты. Креветки вкусны сами по себе, но особенно хороши из них салаты.

    Заправки для салатов и винегретов.
    Салаты и винегреты заправляют либо смесью уксуса с растительным маслом, солью и перцем, либо майонезом.
    Для некоторых салатов из сырых овощей применяют сметану. Чтобы разнообразить вкус салатов, в заправки можно добавлять сахар, горчицу, готовые острые соусы. Желательно ароматизировать салаты, добавляя в них зелень петрушки, укропа, лимонный сок.

    Фруктовый салат с грушевым йогуртом

    Вкусный салат без особых затрат – кулинарный рецепт
    Фруктовый салат может быть не только вкусным десертом, но и легким завтраком. Чтоб приготовить такой салатик не нужно много времени.

    Мандарин очистить и разделить на дольки. Каждую дольку порезать поперек извлекая косточки.
    Яблоко очистить от кожуры (можно и не очищать) , удалить сердцевину с косточками, порезать мелким кубиком.
    Банан очистить и так же порезать кубиками размерами как яблоко.
    Положить все фрукты в тарелку и полить грушевым йогуртом, перемешать.

    Виды молочных продуктов

    Цельномолочные продукты.

    Питьевое молоко. Из питьевого молока в домашних условиях можно разнообразное количество вкусных и питательных блюд. Среди них пользуются популярностью молочные коктейли с шоколадом, с сахаром, с натуральными ягодными соками и сиропами. Из молока можно приготовить первые, вторые и сладкие кушанья, а также соусы. Его добавляют в мучные и кондитерские изделия.
    Приготовление молочных супов с овощами, макаронными и крупяными продуктами не требует много времени и труда.
    Очень вкусные сладкие блюда из молока это всевозможные крема, суфле, мороженое, кисели и т. д. Очень питательные и сытные густые и жидкие молочные каши используются и как самостоятельные блюда, и для приготовления запеканок, пудингов, оладий, котлет.
    Легкий утренний завтрак со стаканом молока с бутербродом, булочкой, кукурузными или пшеничными хлопьями зарядит вас энергией на весь день.

    Сливки. Обыкновенные сливки содержат 10-20% жира, а жирные сливки содержат 35% жира. Сливки широко применяются для приготовления разнообразных кулинарных изделий. Они входят в рецептуру некоторых супов-пюре, вторых блюд, соусов, сладких кушаний и кондитерских изделий. Жирные сливки, очень легко и быстро взбивающиеся в густую пену, используют для приготовления сладких блюд и кондитерских изделий. Сливки 20%-ной жирности употребляют с кофе, поэтому их называют также кофейными.
    Хорошие доброкачественные свежие сливки должны иметь слегка сладковатый приятный вкус и запах, однородную (без комков) консистенцию.

    Assortu.ru

    Вкусный салат без особых затрат – кулинарный рецепт

    • Nina к записи Обсыпной картофельный пирог
    • Ирина к записи Обсыпной картофельный пирог
    • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
    • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
    • Ирина к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть

    Записи с меткой «кулинарные рецепты»

    отбивные из индейки

    Вкусный салат без особых затрат – кулинарный рецептОтбивные из индейки.

    Мясо индейки относится к продуктам лечебного питания. Очевидно, вы слышали о том, что праздничная индейка нагоняет сон. Шутка? Нет, эта народная мудрость имеет под собой прочную научную основу. Индейка содержит аминокислоту(триптофан), которую организм использует для образования гормона серотонина. Этот гормон успокаивает наш мозг, заставляет наш организм расслабиться, облегчая засыпание и обеспечивая спокойный сон.
    Попробуйте, перед сном, съесть ломтик индейки с куском цельнозернового хлеба и сладкий сон вам обеспечен.

    Сегодня приготовим отбивные из индейки под грейпфрутовым соусом.

    При выборе грейпфрута покупайте именно красные грейпфруты. В них больше витамина С и антиоксиданта- ликопина.
    Грудка индейки – 500 г.
    Грейпфрута – 2шт. красных
    Перец сладкий – 1 шт.
    Масло оливковое – 1-2 ст.ложки. Прочитать остальную часть записи »

    Цветная капуста

    Вкусный салат без особых затрат – кулинарный рецептЦветная капуста

    Цветная капуста, что можно приготовить? Рецепты блюд — на первое, на второе и, конечно, салат.
    О пользе капусты всем известно. Все семейство крестоцветных, куда относятся разные виды капусты: цветная, брюссельская, кочанная и другие — содержат в себе мощные противораковые соединения. Эти соединения вымывают канцерогены, образующиеся при жарке мяса на сковороде или гриле. Кроме того эти соединения замедляют размножение раковых клеток, которые уже появились и ускоряют их самоуничтожение. В тех странах, где люди потребляют больше рыбы, овощей, фруктов и меньше насыщенных жиров и рафинированных углеводов, заболеваемость раком ниже.

    Так, готовим цветную капусту вкусно. На первое:

    Молочный суп с цветной капустой.

    Кочан цветной капусты – 500-600 г.
    Манная крупа – 2 ч.ложки
    Молока – 300 мл.
    Воды – 250 мл.
    Масло сливочное – 2 ст.ложки
    Соль, свежая зелень – по вкусу.
    Гренки из пшеничного хлеба – по вкусу. Прочитать остальную часть записи »

    Теплый салат Яки

    Вкусный салат без особых затрат – кулинарный рецептС давних пор телячий язык считается деликатесом. В средние века во Франции крестьяне, забивавшие скот, не имели права оставлять себе именно эту часть туши, так как лакомиться вкуснейшим продуктом могло только высшее сословие. Телячий язык обладает не только превосходными вкусовыми качествами. Этот замечательный продукт содержит незаменимый комплекс витаминов и полезных веществ, которые необходимы нашему организму. Отварной телячий язык с успехом применяется для приготовления различных блюд – чудесного заливного, вкуснейших салатов и закусок, разнообразных бутербродов. Конечно же, в каждой кухне мира для этого продукта существуют свои особые рецепты, с нюансами, свойственными определённой нации. Сегодня мы расскажем вам, как готовят теплый салат Яки искусные повара.

    Чтобы приготовить теплый салат Яки, вам понадобится:

    язык телячий – 300 г
    молоко – 500 мл
    микс-салат
    грибы – 200 г
    пармезан – 100 г
    лук репчатый – 2 шт.
    смесь перцев
    соль
    сливки – 200 мл
    помидоры черри – 4-6 шт.
    горчица – 2 ч.л.
    маслины – 5 шт.
    петрушка – 1 пучок

    Как приготовить теплый салат Яки:

    1. Телячий язык поместить в большую кастрюлю, залить молоком и отварить.
    2. Готовый телячий язык очистить от кожицы и нарезать треугольничками.
    3. Репчатый лук почистить, нарезать тонкими кольцами и спассеровать.
    4. Грибы промыть под проточной водой, нарезать кружочками и обжарить на сковороде. Добавить пассерованный репчатый лук.
    5. Сыр натереть на тёрке.
    6. Маслины нарезать колечками.
    7. В сковороду с грибами и луком добавить нарезаный телячий язык, маслины и горчицу. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
    8. Протушить блюдо в течение 15 минут.
    9. На большую тарелку выложить смесь салатных листьев, сверху – соус, сыр и язык.
    11. Украсить салат.

    Для приготовления данного салата можно использовать и говяжий язык, однако не стоит забывать о том, что варить его нужно в среднем на час больше, чем телячий. Время приготовления телячьего языка – 1,5-2 часа. Продукт можно считать готовым, если его с лёгкостью можно проколоть вилкой или зубочисткой. Чтобы без усилий очистить язык от кожицы, нужно сразу же по окончании процесса варки опустить его в холодную воду. Готовый теплый салат Яки подают на стол в тёплом виде. Блюдо получается сытным, вкусным и очень полезным.

    Салат с крабом и кукурузой

    Салат с крабом и кукурузой — любимый во многих семьях салатик, который готовится из крабового мяса, консервированной кукурузы, вареных яиц и зелени. Сам по себе этот салат удивительно просто и не потребует от Вас особых временных или продуктовых затрат. Но не смотря на это, салат получается очень нежным, ароматным и особенно вкусным. Подавать его можно самостоятельно в качестве легкого ужина, а можно на праздничный стол, в качестве вкуснейшего закусочного блюда.

    • Время приготовления: 30 минут
    • Основной ингредиент: крабовое мясо
    • Обобщенное название: салат

    Список ингредиентов

    • яйца — 5 шт
    • сладкая консервированная кукуруза — 1 банка
    • крабовое мясо — 200 г
    • майонез — 5 ст. ложек
    • зелень укропа — 1 пучок
    • зеленый лук — 1 пучок
    • соль — по желанию

    Способ приготовления

    Яйца отварить с добавлением соли вкрутую. Переложить в ледяную воду и остудить. Затем почистить и натереть на терку. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Выложить зелень и яйца в салатник.

    С консервированной кукурузы слить жидкость и переложить ее к остальным ингредиентам. Крабовое мясо нарезать и выложить в основу салата. Перемешать, добавить майонез и соль по вкусу. Соль можно и не ложить. Затем все еще раз перемешать, переложить либо в порционные салатнички, либо в большой салатник и можно подавать на стол.

    Домашний сыр

    В настоящее время развитие супермаркетов позволило нам без труда приобрести любой товар. Между тем, что бы там не обещали производители, продукт, приготовленный в домашних условиях, вкуснее и намного полезнее. Сыр относится именно к этой категории. Самый лучший сыр получается из большого количества молока. Вообще молоко здесь играет главную роль, от его качества и жирности зависит исход всего дела. Сыры различают на твердые и мягкие сорта, приготовленный самостоятельно домашний сыр получается обычно мягким. Для приготовления твердого сыра нужен сильный пресс.

    Вкусный салат без особых затрат – кулинарный рецепт

    Спешу поделиться с вами рецептом одного универсального блюда. Панир – домашний сыр, блюдо индийской кухни, который знаменит своим нежным, тонким вкусом. Процесс его приготовления занимает мало времени, при этом панир можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с различными блюдами, например, в салате.

    Вкусный салат без особых затрат – кулинарный рецепт

    Литовский сыр – это национальное блюдо Литвы, которое очень вкусное, как для молочного продукта. В домашних условиях такой сыр получается не менее вкусный. А там – может даже вкуснее, так как готовится он очень просто и легко, не требует особых затрат по времени и каких-то эксклюзивных ингредиентов. Такой сыр полезно давать даже деткам, так как в его состав не входят вспомогательные компоненты, а только все свежее и натуральное.

    Вкусный салат без особых затрат – кулинарный рецепт

    Многие, готовя некоторые блюда итальянской кухни, встречая в ингредиентах слово «маскарпоне» не понимают что это такое и чем можно его заменить. Маскарпоне — это итальянский сливочный сыр, который часто используется для приготовления всеми любимых чизкейков и других десертов. Если Вы не можете найти этот сыр в магазине, то предлагаю присоединиться ко мне, ведь сегодня я расскажу как приготовить маскарпоне в домашних условиях. Главное в этом рецепте — точно придерживаться указанных рекомендаций, и тогда Вы получите очень близкий к оригиналу продукт.

    Вкусный салат без особых затрат – кулинарный рецепт

    Сыр рикотта по-истине Итальянское блюдо, по виду напоминающий творожную массу. Из него готовят десерты, пасту и другие интересные блюда. Готовя сыр в домашних условиях, Вы не только сэкономите, но и сделаете его более вкусным и полезным, ведь ингредиенты, которые в него войдут Вы выбираете сами. Кстати говоря, существует несколько сортов рикотты: свежая, выдержанная, копченная или приготовленная в печи. Кроме того, приготовить этот сыр можно не только из коровьего молока, в некоторые рецепты входит козье, овечье и даже молоко буйвола.

    Вкусный салат без особых затрат – кулинарный рецепт

    Адыгейский сыр, приготовленный в домашних условиях, получается такой же вкусный, как и покупной! Молочный продукт на вкус нежный, солененький и пористый. Но главное в этом рецепте то, что блюдо получается натуральное без каких-либо добавок и его можно давать даже деткам. Сыр готовится очень легко, и не только без каких-то особых затрат по времени, но и без использования какого-то сложного оборудования.

    Вкусный салат без особых затрат – кулинарный рецепт

    Что может быть вкуснее приготовленного своими руками плавленого сырка? Тем более что на его приготовление потребуется всего на всего 15 минут. Сырок, приготовленный в домашних условиях, получается изумительно и неповторимо вкусным и питательным. В нем содержится большое количество белков, витаминов и аминокислот. А самое главное то, что вы будете на 100% уверены в том, что это натуральный продукт, ведь вы его приготовите самостоятельно.

    Вкусный салат без особых затрат – кулинарный рецепт

    Родина сыра «Моцарелла» — Италия. Именно там начали варить этот маловыдержанный, «живой» сыр, немного напоминающий творог по вкусу. Он способен украсить любые закуски и любой салат, и также выступить в качестве самостоятельного, ни с чем несравнимого деликатеса. Стоимость сыра «Моцарелла» соответствует его вкусовым качествам, однако, при должном усердии, вы можете приготовить этот сыр самостоятельно!

    Вкусный салат без особых затрат – кулинарный рецепт

    О чудо из чудес! Миндаль превращается в великолепнейший, самый настоящий и очень вкусный постный сыр высшего качества! От такого смачного, нежного, ароматного сырка не откажется даже самый привередливый едок и в постные дни вам будет, чем побаловать близких людей, которые придут в неописуемый восторг от этого простого в приготовлении блюда!

    Вкусный салат без особых затрат – кулинарный рецепт

    Плавленые сыры имеют очень широкий круг использования. Из них можно приготовить ароматные бутерброды, выпечку, растворить в бульоне, добавив ему умопомрачительный вкус или на его основе приготовить соус. Да мало ли, что с ним можете еще придумать конкретно вы. Тем более, что вкус его наводит на определенные кулинарные фантазии. Приготовить домашний плавленый сыр «Янтарь» не то, чтобы не сложно, а вообще проще простого. Вы будете приятно удивлены! Итак, знакомимся с рецептом.

    Вкусный салат без особых затрат – кулинарный рецепт

    Вообще, Рикотта – это традиционный итальянский сыр, который часто добавляют в различные десерты: канноли, торты из шоколада, соленые пироги и многое другое. Этот сыр взбивают до однородной пышной массы и применяют его в качестве крема. Также этот молочный продукт очень популярен в качестве ингредиента для приготовления лазаньи. Кстати, его можно приготовить и дома. Домашний сыр Рикотта в мультиварке по вкусу напоминает классический и готовится очень просто.

    Вкусный салат без особых затрат – кулинарный рецепт

    Сыр из миндаля – это нежнейшая ароматная масса с мягкой текстурой, насыщенным ореховым ароматом и кисловатым привкусом. Такой продукт идеально дополнит ваш ужин, завтрак или обед в дни «Великого поста»!

    Слоеный салат из куриной печени с яблоком

    Вкусный салат без особых затрат – кулинарный рецепт

    Вкусный салат без особых затрат – кулинарный рецептМногие знают, что из печени готовят очень вкусные салаты. Независимо от того, какая печенка используется по рецепту, ее надо подготовить перед дальнейшей кулинарной обработкой. С куриной печенью это проще простого – достаточно ее вымыть, обсушить, затем быстро пожарить.

    Я часто использую для приготовления закусок отварную печенку, тогда блюдо получается легким, диетическим и более полезным. Вареная печень намного сочнее и получается очень нежной, что влияет на вкус и конечный результат. Такой слоеный салат из куриной печени не требует чрезмерных затрат времени и особых усилий, а вот сочетание ингредиентов рождает превосходный вкус, который порадует многих любителей субпродуктов. Польза же куриной печенки очевидна, ведь в ней содержится огромное количество разнообразных полезных веществ и микроэлементов. И в целом ее можно отнести к продуктам здорового питания, включая в диеты для оздоровления или похудения.

    Доступность продукта и великолепный вкус делают блюда из куриной печени желанным гостем на многих столах. Смело включайте в свой рацион питания этот полезнейший во всех смыслах продукт!

    Вкусный салат без особых затрат – кулинарный рецепт

    Ингредиенты:

    1. Печень куриная 150- 200 г.
    2. Яйцо 2 шт.
    3. Яблоко кисло-сладкое 1 шт.
    4. Сок лимона 1 ч.л.
    5. Лук красный 1 шт.
    6. Сыр твердых сортов 50 г.
    7. Майонез
    8. Зелень для украшения
    9. Соль, сахар, лимонный сок, вода — для маринования лука

    Приготовление:

    1. Печенку обмойте, очистите, отварите 10 минут, с момента закипания, затем достаньте, обсушите, охладите, нарежьте соломкой и выложите на дно салатника.
    2. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, замаринуйте на 10-15 минут, затем маринад слейте, лук обсушите и выложите на печенку.
    3. Яйца отварите вкрутую, очистите, натрите на терке и выложите следующим слоем.
    4. Яблоко очистите, натрите на терке, сбрызните соком лимона и распределите на яйца.
    5. Последний слой – сыр, натертый на мелкой терке.
    6. Каждый слой слегка промазывайте майонезом.
    7. Украсьте салат свежей зеленью.

    Салаты на скорую руку: лучшая подборка рецептов

    Иногда очень нужно приготовить какой-нибудь лёгкий и питательный салат на скорую руку, но в голову, как назло, ничего не приходит. Чтобы с тобой такого никогда не случалось, возьми на заметку наши пять рецептов таких салатов, которые приятно удивят и твою семью, и тех, кто нежданно-негаданно нагрянул к тебе в гости.

    Салат на скорую руку № 1: «Яичный»

    Вкусный салат без особых затрат – кулинарный рецепт

    Яйца всегда есть в холодильнике каждой хозяйки. Зелень и свежие овощи сейчас продаются в любом супермаркете, а возможно, что они всегда у тебя под рукой. Так что приготовить вкусный и оригинальный яичный салат на скорую руку не составит тебе особого труда.

    Ингредиенты:

    • свежие куриные яйца (будет отлично, если они будут домашними): б штук;
    • свежие огурцы: 500 гр;
    • редис: 6 штук крупного размера;
    • зелёный лук: 200 гр;
    • майонез: 100 гр;
    • салат: 3–4 крупных листа;
    • сметана: 200 гр;
    • соль: по вкусу.

    Рецепт:

    1. Свари яйца вкрутую.
    2. Разрежь сваренные яйца на равные половинки.
    3. Чтобы яйца были устойчивыми, а не катались по блюду неваляшками, снизу у белковых половинок срежь небольшие ломтики.
    4. Листья салата выложи на большое блюдо таким образом, чтобы они перевешивались через край.
    5. Половинки яиц выложить по краям блюда таким образом, чтобы в центре осталось пустое место.
    6. Огурцы порежь кубиками, редис — кружочками.
    7. Смешай сметану и майонез, заправь получившимся соусом огурцы и редис, посоли и тщательно всё перемешай.
    8. Зелёный лук можно мелко порезать и измять толкушкой: так он даст сок и придаст блюду невыразимый вкус. Добавь лук в салат и ещё раз всё перемешай самым тщательным образом.
    9. Выложи получившийся салат красивой горкой в центр блюда.

    Если останется ещё время, можешь превратить этот салат в острую закуску. Для этого из яиц вынь желтки, смешай их с натёртыми на мелкой тёрке зубчиками чеснока (количество бери по вкусу) и сметанно-майонезным соусом, а затем верни их обратно в белковые половинки. Основной (центральный) салат вприкуску с такими яйцами станет настоящим шедевром, рецепт которого у тебя наверняка будут просить все, кто его отведает.

    Салат на скорую руку № 2: «Быстрый»

    Вкусный салат без особых затрат – кулинарный рецепт

    Этот рецепт — для любителей копчёной рыбки, у которых всегда в холодильнике найдётся копчёная треска, зубатка или палтус. Вот из них можно за считанные минуты приготовить такой салат, который навряд ли кто-то когда-то пробовал. Пусть тебя не пугает большое количество ингредиентов в нём: все они есть у каждой хозяйки всегда под рукой, ничего варить не надо, а нарезка займёт всего минут 10. Успех блюда гарантирован!

    Ингредиенты:

    • копчёная рыба: 400 гр;
    • зелёный горошек: 100 гр;
    • свежие огурцы: 2 штуки среднего размера;
    • солёный огурец: 1 штука среднего размера;
    • яблоко: 1 штука среднего размера;
    • яйца: 2 штуки;
    • помидор: 1 штука;
    • лук-порей: 1 стебель;
    • петрушка: на вкус;
    • оливковое масло: 50 гр;
    • горчица: 2 чайные ложки;
    • столовый уксус: 1 чайная ложка;
    • соль: по вкусу.

    Рецепт:

    1. Удали из рыбы кости, сними с неё шкурку, нарежь кубиками.
    2. Помидоры нарежь ломтиками.
    3. Огурцы, сваренные вкрутую яйца и яблоко поруби.
    4. Измельчи петрушку и порей.
    5. Перемешай все ингредиенты.
    6. Добавь зелёный горошек и посоли.
    7. Заправь соусом, который ты легко можешь приготовить собственными руками: горчицу смешай с сахаром и хорошенько разотри, затем добавь оливковое масло, уксус и всё взбей, как следует.

    Если ты ещё и оформишь салат красиво (горкой выложи на листья салат, например), твоим кулинарным умениям восхитятся все.

    Салат на скорую руку № 3: «Грибной»

    Вкусный салат без особых затрат – кулинарный рецепт

    Если у тебя в холодильнике найдутся маринованные опята или шампиньоны, из них можно приготовить очень быстрый, но очень вкусный салат, который можно делать хоть каждый день.

    Ингредиенты:

    • ветчина (можно заменить на печень тески или любые другие рыбные консервы): 300 гр;
    • грибы: 250 гр;
    • салатный лук: 1 головка;
    • свежие огурцы: 2 штуки среднего размера;
    • зелень (петрушка, укроп, базилик): по вкусу;
    • соль: по вкусу;
    • майонез: по вкусу.

    Рецепт:

    1. Лук порежь тонко-тонко, подсоли его.
    2. Ветчину и огурцы режь произвольно, на своё усмотрение: кружочками, ломтиками, кубиками или соломкой, крупно или мелко — в этом случае не имеет значения.
    3. Грибы нарежь небольшими пластинками.
    4. Смешай грибы, ветчину, лук и огурец.
    5. Заправь это всё майонезом.
    6. Добавь зелень и перемешай.

    Этот салат уникален, так как его можно подавать в обычном виде — в салатнице, а можно намазать в виде бутербродов на куски батона. Перед этим хлеб лучше немного подсушить до золотистой корки: в этом случае салат получится ещё вкуснее. Согласись: всё предельно просто, очень быстро, но потрясающе вкусно. Порой мы даже не догадываемся, насколько питательными являются некоторые сочетания привычных нам продуктов. В данном случае таким необыкновенным сочетанием являются ветчина и грибы.

    Салат на скорую руку № 4: «Кукурузный»

    Вкусный салат без особых затрат – кулинарный рецепт

    Этот салат в представлении не нуждается: он достаточно популярный и пользуется успехом у всех хозяек. Для него нужно будет отварить только немного риса и яйца, а всё остальное бери, нарезай, перемешивай и подавай к столу.

    Ингредиенты:

    • солёные или свежие огурцы: 3 штуки среднего размера;
    • отварной рис: 1 стакан;
    • яйца: 4 штуки;
    • крабовые палочки: 250 гр;
    • консервированная кукуруза: 200 гр;
    • репчатый лук: 1 головка;
    • майонез и соль: по вкусу;
    • зелень (петрушка, укроп, базилик): по вкусу.

    Рецепт:

    1. Отвари рис и промой его.
    2. Крабовые палочки нужно мелко изрубить.
    3. Порежь произвольно огурцы и яйца (лучше помельче).
    4. Смешай крабовые палочки, яйца, огурцы, добавь к ним кукурузу.
    5. Лук нарежь мелко и ошпарь кипятком, добавь его к остальной массе.
    6. Посоли и заправь майонезом.
    7. Зелень не нужно вмешивать в салат: просто веточками укрась салат сверху.

    Если время совсем поджимает и его практически нет, всегда помни о том, что такой салат в крайнем случае можно приготовить и без риса: в любом случае он получится вкусным и питательным.

    Салат на скорую руку № 5: «Великолепная закуска»

    Вкусный салат без особых затрат – кулинарный рецепт

    Острые закусочные салаты всегда пригодятся к праздничному столу. Когда времени нет, такой салат на скорую руку станет настоящим спасением для тебя. Причём остроту данного салата ты можешь регулировать сама, уменьшая или увеличивая дозу чесночных долек.

    Ингредиенты:

    • ветчина: 150 гр;
    • сыр любого сорта: 150 гр;
    • яблоко: 1 штука среднего размера;
    • морковь свежая: 1 штука среднего размера;
    • майонез: по вкусу;
    • сухарики: 1 упаковка;
    • чеснок: 3–4 зубчика (можно взять меньше чеснока, если острое блюдо придётся не ко столу или кто-то из гостей страдает нарушениями в работе желудка).

    Рецепт:

    1. Ветчину нарежь тонкой соломкой.
    2. И яблоко, и морковь почисти, натри их на крупной тёрке.
    3. Дольки чеснока выжми через чесночницу и смешай полученную кашицу и сок с майонезом.
    4. Тщательно перемешай ветчину, морковь, яблоко, приготовленную чесночно-майонезную заправку.
    5. Посоли, поперчи, добавь сухарики и ещё раз перемешай.
    6. Сверху посыпь натёртым на мелкой тёрке сыром.

    Все эти салаты не потребуют от тебя каких-то крупных финансовых затрат и большого количества времени. Всегда держи в голове эти простые в приготовлении салаты на скорую руку, которые всех удивят своим неповторимым вкусом и одновременной простотой. Помни о том, что любая женщина — прирождённая хозяйка и повелительница кухни, которая из ничего должна приготовить сытное блюдо за минимальное количество времени. Таковы и наши салаты на скорую руку, каждый из которых тебе наверняка пригодится.