Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

Плов в казане на костре

Дата публикации: 7 Май 2012
Автор: Елена Кокарева
Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт
Ингредиенты:
Свинина — 1 кг.
Лук — 0,7 кг.
Морковь — 0,7 кг.
Масло подсолнечное.
Приправа для плова.
Соль.

Рецепт:
1. В казан налить подсолнечного масла и добавить половину мяса.
2. Обжарить минут 10 и добавить специи.
3. Добавить морковку минут через 5.
4. Потом добавить лучок.
5. Тщательно все перемешать.
6. Закрыть крышку и оставить наш казан в покое минут на 15.
7. Добавить оставшееся мясо.
8. Томить до мягкости овощей и мяса.
9. Долить водички.
10. Дать немного покипеть и добавить рис.
11. Закрыть казан крышкой. Когда рис впитает почти всю воду, добавить зубчики чеснока.
12. В конце не забыть перемешать.

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт
Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт
Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

Плов в казане на костре

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

Мой блог называется «Аленушка дома», но начну я, пожалуй, не с готовки на собственной кухне, а с нашего семейного выезда на природу.

Ну вот, зима уже давно позади, тепло уже маячит на горизонте, а уже так хочется на природу — отдохнуть, подышать свежим воздухом, приготовиться что-нибудь вкусненькое на костре. По-этому всей семьей прыг в машину и вперед в классный соснячек — подышать свежим воздухом и чего-нибудь вкусненького приготовить!

Вообще, мы любим готовить на природе. Однажды мы делали вкусную уху из хариуса на даче у друзей. По-моему это замечательно, когда родные и близкие тебе люди собираются на природе и все вместе что-нибудь готовят!

Вот и сегодня, по приезду на место сразу отправляем мужчин за дровами и просим собрать самодельный очаг из заблаговременно захваченных 4-х кирпичей. Дрова должны быть сухими, потому-что готовить плов нужно на хорошем огне.

Для приготовления плова в казане на костре понадобится:

Приправа для плова;

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления плова в казане на костре:

1. В казан налить подсолнечного масла и добавить половину мяса.

2. Обжарить минут 10 и добавить специи. Огонь не очень сильный, но жару должно хватать.

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

3. Добавить морковку минут через 5.

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

4. Потом добавить лучок.

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

5. Тщательно все перемешать. Запах стоит ААабалденный!

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

6. Закрыть крышку и оставить наш казан в покое минут на 15.

В это время любуемся природой и играем в подвижные игры.

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

7. Добавить оставшееся мясо. А смысл? Порция мяса, которую мы положили вначале будет с обжаренной корочкой и сочное внутри, а вторая порция мяса отдаст все соки в плов.

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

8. Томить до мягкости овощей и мяса. Примерно вот такая консистенция:

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

9. Долить водички. Нужно угадать количество воды, чтобы, когда мы добавим рис — и воды доливать не пришлось, и чтобы он покрыт был водой примерно на 2 пальца.

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

10. Дать немного покипеть и добавить рис. Не перемешивать.

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

11. Закрыть казан крышкой. Когда рис впитает почти всю воду, добавить зубчики чеснока. Оболочку с зубчиков можно не снимать. Вот такой натюрморт у нас получился:

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

Пловчик скоро будет готов! Можно готовить тарелки и ложки, а главное животы!

12. В конце не забыть перемешать.

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

Спасибо всем кто помогал, делал, облизывался, терпеливо ждал и кушал наш плов!

Особая благодарность повару — Шумакову Саше. Саня — ты просто кулинарный гений!

Приятного аппетита!

Вообще, казан — это конечно-же король посуды! Казан идеально подходит для приготовления любых блюд которые требуют тушения. Например, тушеное мясо, плов, овощное рагу, различные «жареные» супы типа шурпы и чучвары, и другие блюда восточной кухни. Мы частенько пользуемся казаном. Такие блюда, как кролик тушеный с луком или тушеная картошка с говядиной получались-бы совсем с другим вкусом если-бы я готовила их в обычной кастрюле. По-этому, если у вас нет на кухне казана и вы любите мясные блюда, то обязательно приобретите этот предмет кухонной утвари — уверяю вас, не пожалеете!

Если нет возможности выехать на природу, пожалуйста: готовим плов дома на плите из курицы. А если в вашем кухонном арсенале есть замечательная мультиварка-скороварка, то делаем плов в мультиварке!

А если вы любите узбекскую кухню, попробуйте мои манты в пароварке.

Не всегда получается выбраться на природу. Но приготовить вкусный плов можно и дома. Как это сделать Вы узнаете посмотрев рецепт этого замечательного блюда!

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

Девульки напяливаем купальники и бегом разводить костёр))) дадим фору мужикам. Итак.

Ингредиенты блюда:

говядина столовый край1500 гсоль крупная2 ст.л.
куркума зира кориандр чеснокпо вкусуморковь чищенная1500 г
рис длинный1500 глук репчатый чищенный500 г
вода — крутой кипяток3 л

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

Для начала конечно же разводим костёр. Казан моем тёплой водой, насухо обтираем и обмазываем все внутренние стенки растительным маслом и прокаливаем на костре несколько минут (минут 7), затем вливаем растительное масло (масло для плова берётся из расчёта на каждые 100 гр. риса 30 мл. масла), доводим его до кипения (это ещё минут 10) и отправляем в кипящее масло кусок чёрного хлеба (хлеб впитывает в себя вредные концерогены и впитает посторонние запахи. Если вы добавите кислое зелёное яблоко, то оно смягчит масло и придаст ему приятный аромат, репчатый лук с шелухой так же придаст аромат маслу)и зажариваем его до черноты, выкидываем. Теперь готовим зирвак. Закладываем лук порезанные полукольцами и жарим при сильном кипении до явного коричневого цвета. Добавляем мясо (слишком мельчить мясо не нужно, чем больше куски, там сочнее оно получится) и жарим вместе с луком до золотистого цвета (минут 15-20) периодически помешивая.

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

Затем выкладываем морковь порезанную соломкой (4х4мм шириной) оставляем на несколько минут не перемешивая, перемешиваем и обжариваем до тех пор пока морковь не станет мягкой. Теперь пришёл черёд специй, их выбираем на своё усмотрение (кумин, зира, кориандр, куркума, барбарис и т. д.), солим, втыкаем одну большую и несколько головок чеснока зачищенного от грубой шелуши и заливаем крутым кипятком до краёв содержимого и тушим в течении 30-40 минут на среднем огне не забывая помешивать, удаляем чеснок (не выкидываем).

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

К зирваку (тушёным овощам и мясу)добавляем заранее промытый в нескольких водах рис, распределяем по всей поверхности, выравниваем, доливаем кипяток на 2 см выше уровня риса, подкидываем дровишек и варим до выпаривания воды на половину (рис не перемешивать). Когда половина воды выпарилась, то сгребаем рис к центру горкой, возвращаем обратно чеснок.

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

Накрываем глубокой тарелкой или тазиком диаметром меньше казана на 1. 5-2 см и забываем про плов минут на 20-25 (лучше если он будет томиться на углях или при малейшем горении). Готовый плов снимаем с огня, перемешиваем, снова накрываем и оставляем ещё на 10-15 минут.

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

Перекладываем наш плов на общее большое блюдо, ставим в центр стола в соседстве с разными овощами, фруктами и зеленью, и с гордостью зазываем родных и соседей на ужин. приятного вам аппетита.

Плов на костре. Фото — рецепт

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

Плов имеет очень богатую историю: во многих странах мира, особенно на Востоке, это блюдо на протяжении веков пользуется большой популярностью и считается ярким образцом национальной кухни.

Не удивительно, что на сегодняшний день существует огромное количество самых различных интерпретаций его приготовления.

Однако одним из самых вкусных является рецепт плова на костре, когда блюдо готовится в казане, на открытом воздухе.

Плов на костре. Ингредиенты

• 1 — 1,5 кг круглозерного риса

• 4 крупные луковицы

• Специи для плова: барбарис, черный молотый перец, зира

Овощи для плова

• 4 луковицы (для маринования)

Плов на костре. Приготовление

Казан для приготовления плова можно как подвесить непосредственно над костром, так и установить на мангале – все зависит от вашего желания. Когда он хорошенько нагреется, добавьте 200 мл растительного масла и дождитесь его закипания.

Пока нагревается масло, займитесь мясом: тщательно вымойте, нарежьте небольшими кусочками, после чего выложите в котелок. Посолите по вкусу и оставьте томиться в течение получаса.

Не забывайте периодически помешивать мясо во избежание его пригорания. В течение этого времени говядина пустит сок, и нужно будет добавить немного воды (около 1 л), чтобы мясо как следует протушилось. При этом время его приготовления полностью зависит от свежести мяса. В результате говядина должна стать очень нежной и мягкой.

Тем временем подготовьте овощи: лук и морковь очистите, вымойте и нарежьте достаточно крупно. Добавьте их к мясу и хорошенько все обжарьте, после чего добавьте рис.

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

Не перемешивая ингредиенты, залейте водой в таком количестве, чтобы она на несколько сантиметров была выше уровня риса.

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

Добавьте любимые специи, соль по вкусу. Накройте крышкой, но не до конца. Оставьте казан немного приоткрытым.

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

В течение получаса плов будет томиться, однако снимать казан с огня следует только после полной готовности риса.

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

Подготовка овощей для плова

Вымытые помидоры нарежьте небольшими кусками, измельчите зелень.

Очень хорошо подчеркивает вкус плова маринованный лук. Для его приготовления нарежьте лук полукольцами, уложите в небольшую емкость и полностью залейте кипятком. Спустя одну минуту он станет мягким, но при этом сохранит сочность. Дольше передерживать лук не следует, так как он попросту разварится.

Слейте кипяток, залейте холодную воду и добавьте 50-80 мл столового лука. Уже через 15 минут маринованный лук будет полностью готов.

Приготовленный плов на костре выложите в большое плоское блюдо, сверху украсьте помидорами, зеленью и маринованным луком.

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

В результате блюдо выглядит невероятно привлекательно и аппетитно! Весьма уместными к нему будут запеченные овощи на мангале .

Плов на костре

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

  • Нам понадобится:
  • 2,5-3 кг мясо (баранина, говядина, свинина)
  • 800-900 мл подсолнечного масла
  • 2 кг лука
  • 2 кг моркови
  • 2 пакета риса
  • 3,5-4 литра воды
  • специи (красный, черный перец, зира)
  • соль
  • 4-5 голов чеснока

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

Итак, для приготовления плова необходимо запастись следующими ингридиентами (дозировка указана из расчета на объем казана 10 литров):

1. мясо (баранина, говядина, свинина) 2,5-3кг — мяса много не бывает)) мы выбрали свинину, так как найти хорошую баранину это проблема, а говядина несколько суховата.

2. 800-900 мл подсолнечного масла (можно не заморачиваться и просто взять всю бутылку, но лучше соблюсти пропорции, а то плов получится более жирным, но с другой стороны в этом тоже что-то есть

3. лук репчатый 2 кг

5. рис (длинозерный не пропаренный) — 2 пакета

6. вода питьевая 3,5-4 литра (в зависимиости от количества риса, но об этом позже)

7. специи (красный, черный перец, зира — если есть, если нет то не страшно)

8. поваренная соль

9. чеснок 4-5 голов в зависимости от размера

Итак, собственнно казан:

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

1-ая стадия — сильный огонь

Ставим его на сильный огонь и заливаем масло

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

После того как масло накалилось закладываем мясо (мясо режем кубиками достаточного большого размера, чтобы при ужарке они не превратились в маленькие головешки)

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

регулярно перемешивая мясо, следим затем, чтобы ушла вся вода и остались только мясо и масло

закладываем лук (режем его полукольцами средней толщины) и жарим регулярно перемешивая

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

как лук сготовится закладываем морковь (морковь режем соломкой, желательно довольно тонкой, но не прозрачной) и перемешивая жарим до тех пор, пока морковь не станет мягкой

После этого солим и перчим по вкусу. Количество соли из расчета на 10 литров составляет в общем 10 чайных ложек, на данном этапе засыпаем половину дозировки.

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

Жарим до готовности, после чего добавляем воду. Обращаю внимание, что все готовится на сильном огне и поэтому желательно найти кострового, который бы занимался заготовкой дров, а повар мог себя полностью отдать искусству приготовления 🙂

объем воды расчитывается из соотношения 1:2 — если у вас пакеты по 900 грамм используйте 3,6 литров воды. Я рекомендую добавлять чуть меньше воды, чем положено по норме.

добавляем остальную часть соли, специи и доводим до кипения.

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

2-ая стадия

закрываем кипящий казан крышкой и разбираем костер. оставляем его с закрытой крышкой на 20-30 минут, периодически поглядывая, чтобы угли совсем не потухли

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

3-я стадия — финальная

таймер сработал, открываем крышку и даем жару! Рекомендую проверить воду на соленость, при необходимости довавить соль.

как все осонвательно закипит начинаем закладывать рис. Рекомендую рис закладывать аккуратно распределяя по всей поверхности. Ни в коем случае не перемешивать! Рис закладывается поверх мяса!

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

Как вода практически выкипит и начнет повляться рис начинаем втыкать заранее почищенные зубчики чеснока в рис — утапливаем внутрь, так чтобы их не было видно.

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

Накрываем крышкой и разбираем огонь до минимального.

Периодически проверяем на готовность рис, как рис готов и вся вода ушла снимаем казан с огня и даем ему остыть.

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

Приготовление этого блюдо настоящее искусство! И, кстати говоря, не у каждой хозяйки получается приготовить идеальный рассыпчатый плов. Показать всем Ваше мастерство помогут наши рецепты и полезные советы от опытных поваров. Какой рис выбрать, как подобрать мясо, чем украсить блюдо — у вас больше не возникнет этих вопросов! А ваша кулинарная книга, наверняка, пополнится еще одним интересным и удобным рецептом приготовления плова. Кстати, в плов может использоваться не только рис, но и другие крупы, а какие именно — узнаете из наших рецептов.

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

Таджикская кухня славиться своими пряными блюдами. И одно из них это плов. Главное отличие таджикского плова от других – это сорт риса и, конечно же, способ приготовления. Традиционно принято готовить плов на костре в казанке, но поверьте, приготовив его по моему рецепту, вы получите удивительно вкусное блюдо.

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

Готовить плов наверно умеет каждый, но как же упрощается задача домохозяек, когда на кухне появляется мультиварка. И сегодня я хочу с вами поделиться своим рецептом приготовления плова в мультиварке, которые по вкусу ничем не отличишь от плова, приготовленного на костре (ну разве что не будет такого копченого аромата).

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

Плов – это национальное очень сытное и полезное узбекское блюдо. Вариантов приготовления плова существует огромное количество. Предлагаю приготовить вкуснейший плов в духовке. Приготовленный плов таким способом – находка для многих хозяек: ведь рис, томящийся в духовке, не горит и не превращается в кашу. Такой плов получается очень ароматным, сочным и рассыпчатым.

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

Вы обожаете рис и куриное мясо? Значит это блюдо для вас! Легкий классический плов из баранины легко превращается в еще более легкий, фантастически вкусный плов из курицы! Минимум ингредиентов, минимум времени, минимум сил и вы получите великолепное, можно сказать постное блюдо которым порадуете всех своих близких и друзей! Готовим плов из курицы!

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

Разные страны и народности присваивают себе возникновение этого простого, но очень вкусного плова. Родина этого легкого и аппетитного блюда – Азербайджан. Каждая уважающая себя азербайджанская семья готовит Аришта-плов хотя бы 2 раза в неделю. Само по себе блюдо не привередливое, легкое в приготовлении и пускай загадочное слово «аришта» не пугает вас, потому как это обычная лапша домашнего приготовления в сочетании с рисом и мясом.

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

Вкусный плов из говядины и риса, приправленный специями. Это блюдо готовится разными способами, превосходные варианты приготовления плова из говядины вы можете найти на Среднем Востоке, Южной Азии, Восточной Африки, по всей Европе и во многих других странах. С удовольствием представляю вам очень легкий вариант приготовления этого дивного, но всеми любимого блюда, готовим плов из говядины!

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

Плов — очень популярное блюдо во всем мире, поэтому рецептов приготовления существует такое большое количество, начиная от традиционных и заканчивая вегетарианскими. Предлагаем сегодня приготовить плов с ребрышками. Получается невероятно ароматно, пикантно, а главное — очень вкусно.

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

Плов – это уже давно известное всем блюдо, которое, безусловно, покорило мир и не в новинку профессионалам-кулинарам. А пробовали ли вы когда-нибудь плов из перловой крупы? Это настоящий шедевр! Блюдо получается не просто съедобным и ароматным, но и сытным, полезным и очень интересным на вкус. Стоит попробовать и ощутить поистине настоящее удовольствие от этого обеда или ужина. Угощайтесь!

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

Турецкая кухня славиться своими великолепными как постными, так и праздничными блюдами. Плов с хамсой, является одним из таких кулинарных шедевров. Ароматный рис, пропитанный рыбным жирком и веером специй, не только вкусен, но и полезен, так как рыба это фосфор, а рис это углеводы, эти вещества очень необходимы человеку для поддержания сил и здоровья. Готовим плов с хамсой!

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

Плов – национальное блюдо Средней Азии, которое уже давным-давно покорило весь мир. Изначально его ели чистыми руками и даже осталось такое выражение, как «плов – пальчики оближешь!». Это был настоящий комплимент хозяйке гостеприимного дома. Сегодня мы с вами приготовим сочный плов, после которого вы также услышите в свой адрес похвалу, так как он получится настолько вкусным, что вы и ваши друзья несомненно захотите добавки. Наслаждайтесь изумительно ароматной едой!

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

Плов с овощами и морепродуктами — это очень вкусное, нежное и сытное блюдо, которое насыщает наш организм полезными микроэлементами и витаминами. Готовится такой плов очень просто: отдельно варится рис, отдельно тушатся овощи и морепродукты, а в конце все перемешивается и пропитывается соками. Ну просто пальчики оближешь!

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

Настоящий плов готовится, разумеется с бараниной. Но кто сказал, что если заменить мясо на грибы, то плов станет менее вкусным? Плов с грибами — ещё ароматнее, ещё полезнее и подходит тем, кто соблюдает диету, ведь он содержит мало калорий. Сытный и необычный вариант оценят все любители традиционного плова. Рецепт приготовления плова с грибами несложен и с ним справятся даже начинающие кулинары, ингредиентов немного, однако блюдо получается превосходного вкуса и аромата!

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

Плов достаточно древнее блюдо и мы навряд ли когда-либо узнаем, его точное происхождение. Одни источники говорят, что плов впервые начали готовить в Индии, другие говорят, что в Китае. Но история этого яства никаким образом не влияет на его умопомрачительный вкус и великолепный аромат. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого блюда, и сегодня мы с удовольствием представляем один из таких рецептов. Готовим плов из свинины!

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

Вкусный, ароматный, красивый и очень полезный. Такие характеристики можно дать рецепту овощной плов. Готовится блюдо очень просто и быстро. Главное, что для него не нужно использовать мясо. А так как на улице лето, то в холодильнике всегда есть овощи. Угощайтесь и получайте удовольствие от такого незабываемого обеда или ужина!

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

Существует легенда, согласно которой в X– XI вв. н. э. таджикскому философу и врачу по имени Ибн Сина было поручено разработать уникальное блюдо для воинов, которое должно было сохранить воду в организме, насытить его, а также быть небольшим по объёму. Ибн Сина разработал такое блюдо, которое состоит из двух частей: крупяной и мясной. Это всё о плове, рецептов которого по сей день существует огромное множество. Один из них – плов азербайджанский – настоящее объедение!

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

Вариантов приготовления плова множество. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Чаще всего его готовят с мясом. Однако очень вкусным получается плов по-армянски с медом, сухофруктами и орехами. Это очень необычное, сытное и одновременно легкое блюдо.

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

Плов с овощами — один из самых простых и вкусных гарниров! Готовить его совершенно не сложно, а подать можно практически к любому основному горячему блюду. Плов одинаково к месту как на обыденном, так и на праздничном столе. Готовьте с удовольствием!

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

Вы счастливый обладатель мультичуда, полны желания испробовать технику в деле и готовы к экспериментам? Тогда начните с простых, привычных, но от этого не менее вкусных блюд. Неплохой вариант – плов в мультиварке с курицей! На приготовление этого кушанья уйдет примерно час с хвостиком, включая подготовку всех ингредиентов. Конечно, это тоже довольно долго, но поверьте, такая изумительная еда того стоит!

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

Плов с говядиной в мультиварке получается неимоверно вкусным, рассыпчатым, пропитанным мясным соком, а также ароматом овощей, конечно, только в том случае, если соблюдать правильные пропорции ингредиентов. Приготовить его несложно, поэтому если вы запаслись всеми нужными продуктами, а также имеете желание накормить свою любимую семью данным блюдом, давайте приступим!

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

Вкуснейший турецкий плов «Булгур», подается как гарнир к мясным или овощным блюдам. Проходя по маленьким улочкам городов Турции, вы можете почувствовать прекрасные ароматы специй, тушеного лука и овощей, в сочетании с очень приятным запахом пшеничной крупы, это и есть булгур. Готовится это блюдо легче легкого, а удовольствие от него максимальное!

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

Плов Самаркандский — национальное блюдо Узбекистана. Как и природа, и люди, кухня этой страны очень славная и красивая, что уж говорить о вкусе и аромате — они невероятны и незабываемы, да и готовить такой плов одно удовольствие, все очень просто и легко. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

Кто из нас никогда не пробовал плов? Наверное не найдется такого человека, который бы хоть раз в жизни не попробовал это блюдо. Вообще, плов имеет узбекские корни и там его называют «палов ош». В состав любого плова входят семь основных его компонентов: рис, мясо, жир, морковь, лук, соль и соответственно вода. Вот и в этом блюде которое мы будем готовить, а называется оно «плов по-бухарски» тоже есть эти компоненты. Важно заметить, выше перечислены только основные компоненты, а в каждом рецепте плова есть, как известно, свои изюминки и добавки. Лично я ни разу не пробовал готовить именно этот вид плова, так что вместе с вами сейчас и попробую приготовить плов по-бухарски. Итак, поехали.

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

Плов – национальное блюдо народов Средней Азии. Рецептов этой еды бесчисленное множество, и все они по-своему вкусные. Например, тот же плов «Туй оши» славится изысканным ароматом и богатством ингредиентов. Именно нут и баранина делают это блюдо особенным. Угощайтесь, я уверена, что вам очень понравится!

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

Вам нравиться плов? Если да то мы приглашаем вас принять участие в процессе приготовления традиционного, самого настоящего узбекского плова из города Ташкента. Ароматный, очень насыщенный, с букетом приятнейших запахов от специй, пряностей, овощей и великолепной баранины! Представляем вашему вниманию лучшее блюдо во всем мире — Плов узбекский (по-фергански)!

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

Плов «Арарат» — это традиционное сладкое блюдо армянской кухни, которое принято готовить и подавать к столу на Пасху. Готовится плов достаточно быстро и совершенно не сложно, а также содержит достаточно низкую калорийность. Кроме того, блюдо такого рода прекрасно разнообразит ассортимент стола по поводу торжественного или романтического ужина.

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

Плов – всеми любимое блюдо. Рецептов такой еды очень много, и все они вкусные и ароматные. Откидной плов с курицей – это необычное блюдо, которое превзошло своих предшественников. Готовится оно немного дольше, чем классический рис с мясом, но получается незабываемым. Ведь плов запекается в тесте и тем самым дает не только изысканный вкус, но и хрустящую корочку. Угощайтесь и наслаждайтесь незабываемой оригинальной едой!

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

В Средней Азии плов блюдо праздничное, когда вся семья собирается за столом на нем главное место занимает плов. Узбекский плов понятие растяжимое, ведь в разных регионах страны его готовят по-разному. Мы же попробуем приготовить его, так как готовят его в Самарканде, столице республики. Конечно, нам придется упустить некоторые важные детали приготовления настоящего узбекского плова, например, что его готовить должен только мужчина и только на вишневых или яблоневых дровах.

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

Если говорить о вкусной еде, то, как пройти мимо плова. Рисовые блюда это клад, утверждают на востоке, так как являются богатейшим источником витаминов и других необходимых веществ. Это злаковая культура, которая занимает по праву лидирующее место, среди всех остальных культур. Конечно же, самое распространенное блюдо из риса, это плов. В нашем случае плов с курицей по-индийски сочетает, как культуру приготовления, так и пользу, данного аппетитного произведения.

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

Еда без мяса и продуктов животного происхождения может быть по-настоящему вкусной, и с этим утверждением сложно поспорить, особенно хоть раз попробовав необычный постный плов, представленный в данном рецепте. Это не просто рис с овощами, блюдо наполнено яркими вкусами айвы и чеснока. Такой плов поистине пикантен и сытен. В период постов, во время диеты или для вегетарианцев подобный способ приготовления риса станет прекрасным лакомством, способным разнообразить меню и подарить настоящее наслаждение от кушанья.

Готовим вкусный плов по традиционным рецептам

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

Вкусное блюдо возрастом 2000 лет

Плов и лагман — вкусные, питательные и очень калорийные блюда из азиатской кухни. Их история уходит вглубь времени — не веков, а тысячелетий. С началом возделывания риса на полях Японии, Индии и Китая (3 век до н.э.) варёные зёрна появились на столах жителей этих стран. Персы добавили к вегетарианскому блюду мясо, так получилось питательное вкусное блюдо.

Современное название «плов» переводится с древнего персидского как «варёный рис». Блюдо из риса, мяса и овощей женщины готовили повседневно. По праздникам кушаньем занимались исключительно мужчины. Для особо торжественных случаев приглашали мастера приготовления, которого называли «ашпаз».

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

Сегодня приготовить плов доступно любому владельцу мультиварки. Для этого нужно правильно выбрать продукты и использовать функциональные команды прибора. Рассмотрим подробно, из чего готовят блюдо, и какие особенности выбора компонентов.

Как выбрать необходимые компоненты

Чтобы приготовить вкусный плов, используют три главных компонента — рис, мясо и овощи. В национальных рецептах Востока используется ещё одна составляющая — сладкие сухофрукты. Соотношение компонентов выбирают в одинаковых пропорциях, иногда животного белка берут больше, чем риса.

Белковый компонент может быть мясом животного, птицы, мякотью рыбы или съедобными грибами. Жир может иметь животное или растительное происхождение: растительное масло (подсолнуха, оливок, кунжута), баранье или свиное сало, курдючный жир (вырезка из определённой части тела барана). Если используются оба вида жира (животный и растительный), то их берут поровну.

Рис для плова выбирают из тех сортов, которые не развариваются и не склеиваются.

Выбранный сорт риса не должен быть слишком крахмалистым. Идеальный и очень дорогой — рис Басмати. Его зёрна при варке удлиняются, при этом не слипаются в кашу-малашу или другое питательное месиво. Ещё один подходящий сорт — Индика. У него также длинные зёрна, которые также не склеиваются друг с другом. Не подходит Краснодарский рис (из него лучше варить молочные супы) и сорта Японика, Жасмин (они слипаются и потому хороши для пудингов).

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

Учтите, что рис — богатый углеводами продукт. В 100 г риса содержится 70 г углеводов. Поэтому после питательной еды обязательно сделайте вечернюю пробежку или посетите фитнес-зал.

Для приготовления азиатского блюда рисовую крупу (очищенные зёрна) подвергают длительной кулинарной обработке (обжаривают, варят). Готовиться рис может по-любому — на пару, в кипящей воде или в масле, важно одно — чтобы он получился рассыпчатым.

Чтобы обеспечить усваиваемость калорийного плотного продукта, добавляют пряности и специи.

Специи и приправа для плова

Полнота усвоения продукта зависит от количества живых компонентов. Именно они поставляют в организм витамины, микроэлементы, ферменты и микроорганизмы. В варёной еде необходимых витаминов и ферментов почти нет. Что делать, чтобы плотное варёное блюдо усвоилось? Использовать специи!

В состав приправы для плова входят три основных компонента: куркума (или более дорогой шафран), зира и сушёные барбарис. В качестве дополнительных специй используют лавровый лист, красный перец, кориандр, паприку, чабрец, карри.

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

Это зира — не перепутайте с семенами моркови.

Куркума (и шафран) — придают рису золотисто-оранжевый цвет. Зира (индийский тмин) — обеспечивает характерный «восточный» аромат. Сушёные ягоды барбариса дают кислинку и обогащают блюдо витамином С.

Знайте: приправа может кардинально изменить вкус блюда.

Зира и кардамон создадут совсем другой вкус, чем куркума и карри. Поэтому стоит поэкспериментировать и подобрать свой состав пряностей.

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

Как правильно сделать плов: два рецепта

Два главных рецепта приготовления азиатского блюда отличаются совместным или раздельным приготовлением риса и мяса. Так называемый узбекский рецепт рекомендует готовить рис вместе с мясом, в одной ёмкости.

В азербайджанском рецепте рис готовят отдельно от мяса. Его варят до готовности, затем процеживают через сито и сбрызгивают водой (чтобы зёрна не слипались). После этого рис кладут в нагретое масло и держат в тепле около получаса. И только после — добавляют тушёное мясное филе.

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

Чтобы правильно приготовить плов по узбекскому рецепту, нагревают на огне масло (жир) и готовят так называемый «зирвак» — обжаренный лук, морковь, специи. Кроме того, в кухне народов Востока в обжарку («зирвак») добавляют сладкие сухофрукты.

В результате совместного обжаривания жир насыщается овощными и фруктовыми ароматами. После вместе с маслом ароматы впитываются в рис, обеспечивают блюду его неповторимый вкус.

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

Вид жира, который используется для приготовления плова, определяет вкус готового блюда и его калорийность. Традиционное таджикский плов готовят на курдючном жире, кавказский — на бараньем, а украинское блюдо готовят на свином сале или смальце. Рецепт плова из свинины мы приведём ниже.

Также на вкус и калорийность блюда влияет выбор мяса. В Европе и Америке жирная баранина часто заменяется куриным филе или грибами. Здесь традиционно следят за фигурой и уровнем холестерина в крови.

Для тех, у кого нет возможности заниматься кулинарными изысканиями, на помощь приходит мультиварка.

Рецепты приготовления плова в мультиварке

Мультиварка — приспособление, которое может готовить еду в автоматическом режиме. В ёмкость мультиварки загружают подготовленные продукты и задают режим приготовления. Через определённое программой время прибор предоставляет вам готовое блюдо — кашу, пирог с яблоками или горячий борщ. Какие особенности приготовления плова в мультиварке?

  • При кулинарной готовке в мультиварке её ёмкость прогревается с нескольких сторон. Поэтому создаётся эффект чугунного казана и получается очень вкусное блюдо.
  • В мультиварке даже диетический плов с небольшим количеством масла получается рассыпчатым — независимо от того, какое мясо вы используете для приготовления — свинину, говядину или курицу.

Приготовление плова в мультиварке требует от хозяйки некоторого внимания. Сначала придётся выделить 15-20 минут для приготовления обжарки, затем залить рис водой и только потом можно выйти из кухни. Давайте рассмотрим, как приготовить рис со свининой по узбекскому рецепту.

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

Питательный со свининой и рисом

Баранина — традиционное мясо в меню Средней Азии или Востока. В Европе отар овец нет. Поэтому для приготовления плова используется мясо коров и свиней. Свинина — традиционный вариант жирного мяса на территории постсоветского пространства.

Плов из свинины в мультиварке готовится за 1 час. Свинины берут чуть больше, чем риса.

  • На 600 г свиного филе возьмём 400 г рисовой крупы.
  • Две луковицы и пять морковок среднего размера.
  • Чеснок — целую головку.
  • Специи и соль: куркума, жгучий перец, лавровый лист.
  • Растительное масло для обжаривания.

Как готовить плов со свининой в мультиварке:

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, укладываем его в мультиварку и выбираем режим «Запеканка» или «Жарить» на 30 мин.
  2. Пока мясо запекается, нарезаем лук и морковь (лук — полукольцами, морковь — полосками).
  3. В течение первых 15-20 мин. обжариваем только мясо. Через 15 минут добавляем лук, ещё через 5 минут — морковь. И оставляем обжарку ещё на 5 мин. в мультиварке.
  4. Пока обжаривается морковь, готовим так называемый «бульон». В чашке воды растворяем специи и соль.
  5. После обжарки мяса и овощей сверху на мясо сыпем рис.
  6. Заливаем «бульон» поверх риса и добавляем лавровый лист. Количество жидкости должно быть таким, чтобы рис был покрыт водой на 1,5 см (если мерить «на глазок», то это «два пальца»).
  7. Теперь меняем программу приготовления на «Плов» или «Тушение», 45 или 50 минут.
  8. Рецепт плова со свининой обязательно использует чеснок. Через 20 минут приподнимаем крышку и втыкаем в разбухший рис очищенные головки чеснока. Перед этим головки разрезаем на две половины.
  9. Когда рис готов, не спешим его доставать из «печки». Пусть постоит ещё 15-20 минут уже с выключенной программой и таймером.

Плов с говядиной в мультиварке готовится по аналогичному рецепту. Разница будет во времени приготовления мясной зажарки. Говядина обжаривается быстрее, чем свинина.

Низкокалорийный с курицей

Плов с курицей — отличное питательное блюдо с относительно небольшим содержанием калорий. По сравнению с бараниной или свининой, мясо птицы имеет значительно меньше жира и легче усваивается пищеварительной системой человека.

Рецепт плова с курицей для приготовления обжарки сначала использует овощи, и только затем добавляет нарезанное мясо. Кладём 1-2 столовые ложки растительного масла, режем и добавляем лук, морковь и включаем режим «Тушение». Куриное мясо отличается мягкостью. Оно значительно быстрее готовится, чем говядина или свинина. Его можно нарезать как небольшими кусочками или крупными порционными кусками. После обжаривания овощей и мяса насыпаем сверху рис.

Наливаем на «два пальца» воды. И включаем режим «Тушение» на 35 минут. Приготовить плов с курицей просто, полезно и доступно, особенно при наличии современной мультиварки.

Как приготовить плов в казане на костре

Готовить плов в казане на костре сложнее, чем приготовить плов в домашних условиях в мультиварке. Однако если воспользоваться нашими рекомендациями, можно овладеть искусством приготовления настоящего плова на открытом огне.

Рецепты среднеазиатской кухни используется следующую последовательность действий:

  1. Приготовление плова на костре начинают только после заготовки дров. Нарубленные поленья должны быть сложены рядом, чтобы во время приготовления еды не отвлекаться на их поиск.
  2. Для приготовления на костре берут чугунный казан с толстыми стенками. Такая посуда не даёт компонентам блюда подгорать, равномерно распределяет сильный жар по стенкам казана.
  3. На дно кастрюли наливают масло (жир), кладут нарезанное мясо, лук, морковь, специи и обжаривают их до состояний полуготовности.
  4. В полученный «зирвак» кладут рис и утрамбовывают его.
  5. Поверх риса наливают холодную воду.
  6. Разводят под казаном огонь и доводят воду до кипения.
  7. Когда вода выкипает полностью, плов считается готовым.

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

Приготовление плова в духовке

Условия приготовления еды в духовке напоминают мультиварку. Пища в казанке прогревается равномерно со всех сторон, поэтому рис получается рассыпчатым и вкусным. Чтобы правильно приготовить плов в духовке, надо знать два способа приготовления плова: приготовление блюда в мультиварке и приготовление на открытом огне.

Ароматный и вкусный со свининой

Плов со свининой в духовке готовится в чугунном казанке или на противне. Вначале овощи и мясо обжаривают. Если для приготовления используют казанок, то в нём и жарят, и запекают в духовке. Если используют противень — то жарят на сковороде и потом перекладывают обжарку на противень, добавляют рис и доливают воду.

Чтобы приготовить плов из свинины в духовке, берут следующие продукты:

  • Свинина — кусочки мясного филе с жиром — 500 г;
  • Рис — 350 г;
  • Луковицы — 2 штуки;
  • Морковка — от 3 до 6 штук;
  • Обязательно чеснок;
  • Приправы и соль.

Растительное масло можно не использовать, поскольку для приготовления берут свиное мясо с прослойками жира. Прослойка перетапливается и даёт жир для обжарки.

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

Готовят по традиционному узбекскому рецепту: обжаривают, кладут рис, заливают водой и доводят до кипения. При этом процесс обжаривания происходит не в духовке, а сверху, на плите. После, когда рис залит водой, казанок закрывают и ставят в подогретый духовой шкаф. Выдерживают при 150ºC в течение 50-60 минут. Достают из духовки ароматное вкусное и очень питательное блюдо.

Диетический рецепт из баранины

Для праздничного застолья рекомендуем разнообразить блюдо бараниной. Баранина содержит наименьшее среди других видов мяса количество жира (в сравнении со свининой и говядиной).

Поэтому баранье мясо получило название «диетического». Блюда с бараниной используются в меню кормящей матери или ослабленного болезнями человека. Для лучшего вкуса используют дорогой вид растительного масла — оливковый.

  • 350 г баранины;
  • 350 г риса (это 2 стакана);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла (оливковое, кукурузное, подсолнечное);
  • 2 стакана кипятка;
  • Душистый горошек, лавровый лист, карри — немного, по вкусу.
  1. Нарезаем баранину. Жилы из мяса удаляем.
  2. Поджариваем мясо на растительном масле. Томим его на небольшом огне до полуготовности. Помешиваем и следим, чтобы кусочки мяса не подгорели.
  3. Мясо из сковороды вынимаем и кладём в кастрюлю для приготовления плова. Лук и морковь чистим, нарезаем (кольцами, полукольцами, полосками, кубиками) и обжариваем в той же сковороде.
  4. Промываем рис, сливаем с него воду и укладываем поверх мяса.
  5. Сверху на рис кладём обжаренные овощи. Получается трёхслойный «пирог». Украшаем его перцем-горошком и лавровым листом.
  6. Греем воду и растворяем в ней карри. Заливаем подготовленный «пирог» кипятком, ставим кастрюлю в духовку на 50-60 минут (режим 150-180ºC). Чтобы блюдо получилось вкусным, герметизируем кастрюлю. Накрываем её сверху фольгой и плотно прижимаем её к краям.

Наш плов будет медленно и неспешно готовиться в духовке, распространяя вокруг неповторимые запахи.

Питательный плов из говядины

В говядине содержание жира меньше, чем в свинине, в 1,5 раза. При этом белка в говядине — больше (для сравнения: в говяжьем мясе содержится 16% белка, в свинине — 13%).

Рецепт плова с говядиной использует основные ингредиенты поровну: 500 г риса и 500 г говяжьего мяса. Морковки и лука можно взять меньше — по 2-3 штуки.

Ход приготовления — аналогично плову из баранины или свинины. Режем, обжариваем, складываем слоями, заливаем кипящей водой и томим в духовке. Главное в рецепте — готовить в хорошем настроении и с удовольствием.

Вариант с грибами для вегетарианцев

Это рецепт плова подходит для кухни вегетарианцев. Несмотря на отказ от животных продуктов, тяга к кулинарному творчеству сохраняется. Поэтому плов с грибами представляет идеальное блюдо для вегетарианской кухни. Оно вкусное, питательное, предоставляет простор для творчества и эстетического наслаждения.

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

  • 300 г грибов (сырых, замороженных);
  • 1 стакан (180 г) риса;
  • луковица;
  • морковка — от 1 до 3 штук, в зависимости от любви к этому овощу;
  • растительное масло для обжарки — лучше оливковое или кукурузное, но подсолнуховое также подойдёт.

Лук и морковку обжаривают на растительном масле до полуготовности, добавляют к ним нарезанные грибы и тушат в собственном соку 10-15 минут. Поверх овощно-грибной обжарки насыпают промытый рис и доливают воду. Весь рис должен оказаться на 1,5 см под водой.

На приведенное количество продуктов понадобится около 1,5 — 2 стаканов воды (в зависимости от ширины кастрюли). Нагревают на сильном огне до кипения, после огонь убавляют, закрывают кастрюлю крышкой, оставляют на медленном огне, не перемешивая, до готовности (ещё 30 — 35 минут).

Плов не любит суеты и спешки. Поэтому заниматься им надо не торопливо и с удовольствием.

Плов на костре в казане — “звезда” любой поездки

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецептТеплое солнышко, распустившаяся зелень и обилие “красных дат” календаря ненавязчиво намекают, что пришло время загородных поездок и пикников.

Для тех, кому уже порядком надоело маринованное мясо со специями в качестве основного блюда, я расскажу, как приготовить плов на костре в казане. Надеюсь, вашей семье это кушанье понравится так же, как это произошло с моими домашними и друзьями, которые в каждой поездке просят меня приготовить именно его.

Тут надо сразу сказать, что мы любим экспериментировать с кулинарными рецептами, и перепробовали практически все, что можно приготовить из мяса, рыбы и овощей. Слов нет, все вкусно, но иногда так хочется разнообразия!

Поэтому, планируя поездку на майские праздники, вместе с палаткой упакуйте и все необходимое для приготовления плова на костре в казане. Наши пикники это кушанье непременно украшает, возможно, и в ваши внесет нечто новое?

Маленькие советы для большого триумфа

Поскольку готовить это угощенье в походных условиях мне приходится довольно часто, то путем проб и ошибок создала некоторые наработки, которые помогут Вам создать особо удачное блюдо.

  • Казан лучше взять чугунный – хоть нести его с собой будет не очень легко, зато еда в нем каким-то чудесным образом не пригорает и получается на удивление вкусной.
  • Не нужно брать слишком мелкий рис – он слипается в сплошной ком и по структуре начинает напоминать кашу. Купите тот, зернышки у которого отборные и круглые, не пожалеете.
  • Перед тем, как готовить плов в казане, рис следует замочить в немного подсоленной воде на пару часиков. чтобы на природе Вам не пришлось ждать, пока зернышки набухнут, сделайте это дома.
  • Казан не надо закрывать крышкой до тех пор, пока в него не будет положен рис, иначе вкус получится совершенно не такой, как нужно! Проверено не единожды.

Как готовить плов в казане

Сразу скажу, что это же угощенье я пыталась создавать и дома, на обычной плите. Но вот в чем парадокс: плов на костре в казане мне всегда удается отлично, а в домашних условиях ну никак! Уж не знаю, в чем тут дело, может готовка на природе добавляет в него немного беззаботности и легкости?

Перед отправлением на пикник упакуйте все необходимое:

  • Замоченный рис;
  • 2 большие луковицы;
  • Кусок курдючного сала размером с ладошку;
  • 4 чесночных зубка;
  • 1 килограмм морковки (сделайте, как я: натрите ее заранее);
  • Приправу зира, масло и соль.

Кстати, действительно очень удобно, если компоненты измельчить заранее, а на природе только закидывать в казан да помешивать.

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

На треногу помещаем посуду, вливаем в нее немного масла и даем чуть прокалиться. Закидываем туда порезанные кусочками шкварки и активно мешаем, пока они не станут светло-золотыми. Осторожно достаем их из емкости – они дали жир и больше нам не нужны.

Дальше, согласно нашему рецепту плова в казане, кладем в оставшийся жир кусочки мяса и жарим его до появления корочки. После вводим к нему кольца лука и готовим, пока они тоже не зажарятся.

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

Туда же добавляем потертую морковку и томим смесь до полного размягчения плода. Заливаем весь состав водой так, чтобы жидкость полностью скрывала овощи и мясо и готовим еще минут сорок. И вот только по истечении этого времени можно посолить все и ввести туда специи.

Поверх получившейся массы ровным слоем выкладываем рис, внутрь которого равномерно рассовываем чесночные зубчики.

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

Снова заливаем наше будущее блюдо водой, чтобы она чуть выступала над поверхностью компонентов, и только тогда закрываем казан крышкой. Оставляем плов в казане на костре доходить до полной готовности.

Может, это и не совсем традиционное узбекское кушанье с соблюдением всех традиционных тонкостей, но оно непременно расходится у нас “на ура”. Да и чувство тяжести и изжоги после него нет, как после шашлыка.

Вкуснейший плов на костре – кулинарный рецепт

В наши планы на ближайшие праздники снова входит поездка на пикник, и я уже подготовила все необходимое для рецепта плова в казане. Присоединяйтесь, ведь весна – самое подходящее время пробовать новое и экспериментировать!

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

DELL OPTIPLEX GX720 SOUND DRIVER

Thanks, slo0pyj0e Hi sloppyjoe and over, trying to figure out the problem. Results 1 to 9 of 9 Thread: Thanks […]

ALBACOMP ACTIVA MOBIL BASIC DRIVER

When initiating a Remote Desktop connection via the http: In this section you will find general system information albcaomp as […]

CALLAWAY HYPER X TOUR 9.5 DEGREE DRIVER

Below average clubs offer a great value for someone who isn’t as interested in cosmetics but cares about performance. If […]

DCU-11 K300I DRIVER DOWNLOAD

Please give us your feedback about this page Click Here. However, I’ve had no luck in getting the connection recognized. […]

COBRA LDM DRIVER

Our Newsletter All the legaltech headlines in your mailbox twice a week? Get In Touch Please drop in your details […]

ENV3 VX9200 DRIVER

Here are the facts. Those include the chipset in use, the software running on the device, as well as the […]

MSI EX600 MODEM DRIVER

While every attempt has been made by IDG Communications in the production of these specifications, possible errors or omissions may […]

HP 2000C VISTA DRIVER DOWNLOAD

The BPC also added an input allowing the “current page” to be relative to the location of the current instruction, […]

3COM 3056 DRIVER

Packaging should be the same as what is found in a retail store, unless the item is handmade or was […]

ACTIONTEC 56K EXTERNAL MODEM DRIVER DOWNLOAD

Share Facebook Twitter Pinterest. We delete comments that violate our policy , which we encourage you to read. Back to […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.