Вкуснейшая тилапия под диетической шубой – кулинарный рецепт

Селедка под шубой

Что может быть традиционнее на постсоветском праздничном столе? Ну конечно, знаменитая Селёдка под шубой. Простые ингредиенты. Простота приготовления. И неизменно превосходный вкус.

Вкуснейшая тилапия под диетической шубой – кулинарный рецепт

Состав рецепта:

— 250-300 гр. очищенной селедки;
— 400 гр. вареного картофеля (4-5 шт. картофелин среднего размера);
— 400 гр. вареной свеклы (3 шт. свеклы среднего размера);
— 2 вареных яйца;
— 1 маленькая луковица;
— 250-300 гр. майонеза.

Кулинарный фото рецепт приготовления салата селедка под шубой:

Селедку нарезаем мелкими кубиками, выкладываем на дно салатницы.

Вкуснейшая тилапия под диетической шубой – кулинарный рецепт

Обильно поливаем майонезом.

Вкуснейшая тилапия под диетической шубой – кулинарный рецепт

На селедку на крупной терке натираем картофель, обильно поливаем майонезом.

Вкуснейшая тилапия под диетической шубой – кулинарный рецепт

На картошку на крупной терке натираем свеклу, обильно поливаем майонезом.

Вкуснейшая тилапия под диетической шубой – кулинарный рецепт

Лук нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем на свеклу. Лук смазываем майонезом.

Вкуснейшая тилапия под диетической шубой – кулинарный рецепт

Сверху на свеклу с луком натираем на крупной терке яйца. Ставим салат в холодильник на пару часов. Для любителей вареной моркови, можно сделать в этом салате еще один слой — морковный.

Вкуснейшая тилапия под диетической шубой – кулинарный рецепт

Салат Селедка под шубой готов!

Вкуснейшая тилапия под диетической шубой – кулинарный рецепт

Вкуснейшая тилапия под диетической шубой – кулинарный рецептПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Вкуснейшая тилапия под диетической шубой – кулинарный рецепт

Тилапия под яблочно-сырной шубой

Вкуснейшая тилапия под диетической шубой – кулинарный рецептЭто фирменный рецепт моей старшей дочери. Ему уже лет десять, если не больше, но он до сих пор у нас в почете.

Рецепт очень простой, доступный, а рыбка получается нежнейшая, сочная и очень вкусная!

Так что, записывайте или запоминайте, мой рецепт вам обязательно пригодится, рыбу в таком исполнении действительно очень легко и быстро готовить.

Для этого блюда можно использовать филе любой рыбы, я же, как всегда, предпочитаю тилапию.

  • Три филе тилапии
  • 200 грамм сыра
  • 1 яблоко
  • 1 крупная долька чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • соль, специи для рыбы
  • лимонный сок
  • масло растительное

Для начала тилапию подготовим. В этот раз я купила невероятно удачную рыбку, у нее даже хребет с косточками удален, и льда на ней практически не оказалось. Остается ее только промыть под холодной проточной водой и обсушить.

Вкуснейшая тилапия под диетической шубой – кулинарный рецепт

А пока сделаем нашу яблочно-сырную шубку.

Для этого натрем на терке сыр (в идеале лучше использовать сыр твердых сортов, но он сейчас здорово подорожал, поэтому использую более доступный, российский):

Вкуснейшая тилапия под диетической шубой – кулинарный рецепт

Яблоки лучше подбирать более твердые и кисловатые, самый удачный вариант — «семеренко». На такое количество рыбы одного яблока будет достаточно, его тоже натрем на крупной терке:

Вкуснейшая тилапия под диетической шубой – кулинарный рецепт

Натертое яблоко слегка сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнело, а затем смешаем вместе с сыром. Добавим пару столовых ложек майонеза и опять перемешаем:

Вкуснейшая тилапия под диетической шубой – кулинарный рецепт

Осталось только в яблочно-сырную массу выдавить одну крупную дольку чеснока:

Вкуснейшая тилапия под диетической шубой – кулинарный рецепт

Еще раз перемешаем — и наша шубка для тилапии готова.

Рыба как раз обсохла:

Вкуснейшая тилапия под диетической шубой – кулинарный рецепт

Разделаем ее на одинаковые куски. Затем посыплем солью для рыбы (в ней содержатся специальные приправы), но если такой у вас нет, можно просто посолить и поперчить, и этого будет достаточно:

Вкуснейшая тилапия под диетической шубой – кулинарный рецепт

Дадим рыбке пропитаться специями минут десять, а пока разогреем духовку до 200 градусов.

На противень выльем немного растительного масла, уложим подготовленные куски рыбы на небольшом друг от друга расстоянии:

Вкуснейшая тилапия под диетической шубой – кулинарный рецепт

Сверху на каждый кусок выложим горкой нашу яблочно-сырную массу:

Вкуснейшая тилапия под диетической шубой – кулинарный рецепт

И отправим противень в духовку минут на тридцать-сорок (время зависит от самой духовки).

Мне достаточно получаса, я через это время плиту выключаю, но противень не вынимаю, даю рыбке дойти до кондиции.

Вот так она выглядит в окончательном варианте:

Вкуснейшая тилапия под диетической шубой – кулинарный рецепт

Аппетитно, правда?! Аромат от нее сумасшедший, а вкус…

Рыбка настолько самодостаточна, что никакой гарнир ей не понадобится, необходимо лишь слегка присыпать ее свежей зеленью, и можно угощаться.

Вкуснейшая тилапия под диетической шубой – кулинарный рецепт

Такая рыбка очень нравится моим детям, поэтому я всегда готовлю ее с особой любовью. Кстати, сама я ее люблю есть в холодном виде, и иногда в качестве закуски подаю на праздничный стол. Уходит всегда на «ура» и одной из самых первых!

Очень надеюсь, что вам понравился мой рецепт, и, что рыба в таком исполнении станет частым гостем и на вашем столе!

Еще рецепты из тилапии:

Вкуснейшая тилапия под диетической шубой – кулинарный рецептТилапия жареная в панировке с картошкой
Тилапия — рыба практически без костей, готовится легко, быстро, вкус у нее замечательный, что еще для счастья надо! Готовлю я ее несколькими способами, самый простой и, можно сказать, классический – это тилапия жареная в панировке. Рыба всегда получается сочной, с хрустящей корочкой, ее можно есть и горячей, и холодной, она никогда не подведет! Подробный рецепт приготовления и 10 фото.

Вкуснейшая тилапия под диетической шубой – кулинарный рецептРыба тилапия в кляре
Рыба в кляре, на мой взгляд, очень самодостаточное блюдо — сытное, вкусное, не нуждающееся в дополнительном гарнире. Готовится к тому же очень легко, быстро, не требует особых затрат и каких-то физических усилий. Из рыб для данного рецепта я предпочитаю использовать тилапию.

Селедка под шубой с грецкими орехами

29 декабря 2013

Вкуснейшая тилапия под диетической шубой – кулинарный рецептЕсли у вас много гостей на пороге, и всех их надо чем-то угощать, первая мысль – салаты селедка под шубой и оливье. Вот о таком семейном варианте салата селедка под шубой и будет идти речь сегодня. Обычно этот салат из сезонных зимних овощей готовят как раз зимой, и в это время у нас новогодние праздники. На Новый Год принято готовить этот салат, так как он вкусный, всем давно полюбившийся и недорогой. Когда у вас много гостей, или у вас большая семья, приготовьте салат селедка под шубой повторяющимися слоями. Так у вас получится большое блюдо салата, очень красивое на вид и всем точно хватит. Я добавлю сюда немного яблока и грецкого ореха, чтобы салат стал насыщеннее и приобрел немного отличный от обыденного вкус.

Чтобы приготовить салат селедка под шубой с грецкими орехами, вам понадобится:

селедка – 2 шт.
свекла – 4 шт.
морковь – 3 шт.
картофель – 3 шт.
яблоко – 1 шт.
лук – 1 шт.
грецкие орехи – 1 ст.
майонез – 300 г
яйца – 3 шт.

Как приготовить салат селедка под шубой с грецкими орехами:

1. Свеклу, морковь и картофель отварить «в мундире», остудить и очистить.
2. Яйца отварить и очистить.
3. Яблоко очистить от кожицы и семян, очистить и натереть на терке.
4. Лук очистить и мелко нарезать. Можно замариновать в воде пополам с уксусом и сахаром, чтобы перебить запах и горечь.
5. Селедку очистить, снять филе с костей и мелко нарезать.
6. Грецкие орехи мелко порубить.
7. На дно блюда выложить слой картофеля, натертого на терке, сверху намазать майонез. Лучше всего, если вы приготовите домашний майонез. Чтобы его сделать, смешайте немного горчицы, уксус, соль, сахар, растительное масло и желток. Хотя майонез можно и заменить сметаной с добавлением соли.
8. Вторым слоем выложить селедку с луком, смазать сверху майонезом.
9. Затем – слой натертой на терке моркови, которая также смазывается майонезом. При желании морковь можно исключить.
10. Затем свекла, натертая на терке, сверху слой майонеза.
11. Затем разделить вареные яйца на белки и желтки и отдельно натереть на терке.
12. Выложить на салат слой белков с майонезом.
13. Следующим слоем выложить грецкие орехи, тоже смазать тонким слоем майонеза.
14. Далее слой желтков с майонезом.
15. Далее слои повторяются до тех пор, пока не закончатся продукты.

Украсить готовый салат зеленым луком и веточками укропа. Поставить на холод.

Рецепты моей бабушки

8 человек сохранили

Салат «Грибы под шубой»

грибы маринованые — 250гр
лук репчатый — 1 (средней величины)
печень (свинная, говяжья, куриная, гусиная — на ваш вкус) — 250-300 гр, сварить
сыр твердый — 150 гр
яйца вареные — 3-4 шт
майонез 40% — 300-400гр

Салат «Грибы под шубой» Вкуснейшая тилапия под диетической шубой – кулинарный рецептВкуснейшая тилапия под диетической шубой – кулинарный рецептВкуснейшая тилапия под диетической шубой – кулинарный рецептВкуснейшая тилапия под диетической шубой – кулинарный рецептВкуснейшая тилапия под диетической шубой – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 5, отзывов 5

Вкуснейшая тилапия под диетической шубой – кулинарный рецепт

Автор: Инна , Город: Украина.Полтавская область

«Грибы под шубой» — вкусный слоеный салат с отварной печенью, маринованными грибами и сыром.
Пикантный, немного острый и очень праздничный.
Печень — любая, на выбор, говяжья, куриная или свиная.
Майонеза — по минимуму.

Все компоненты салата выкладываем слоями на большое плоское блюдо или в селедочницу:

1-й слой — грибы нарезаные,
2-й слой — лук кубиками (маринованый).

Для маринада:
50 г уксуса, 1 столовая ложка сахара, 10 г. воды.
Удобнее всего замариновать лук с вечера.

3-й слой — печень, натираем ее на крупную терку,
4-й слой — майонез (немного),
5 — сыр, на мелкую терку,
6 — майонез,
7 — яйца на мелкую терку,
8-й слой — майонез.

Украсить сверху, как вам позволяет ваша фантазия.

Приготовим

Селедка под шубой (3 популярных рецепта селедки под шубой)

Приготовим селедку под шубой, подобрала на выбор 3 вкусных рецепта. Чаще всего я готовлю селедку под шубой по первому рецепту — он самый простой.

Селедка под шубой рецепт 1

Продукты:

  • 1 малосольная селедка (селедка должна быть не в масле),
  • 3 вареные картофелины,
  • 1 луковица,
  • 2 вареные свеклы,
  • 2 крутых яйца,
  • 250г майонеза.

Приготовим селедку под шубой:

  1. На блюдо (желательно плоское) трем картошку на крупной терке, покрывая ровным слоем всю поверхность. Смазываем слой майонезом.
  2. Сверху укладываем слой почищенной и порезанной тонкими ломтиками селедки, посыпаем мелко порубленным лучком. Трем на терке яйцо прямо над блюдом, держа терку на весу, заливаем майонезом.
  3. Последний слой — свекла, тоже тертая. Майонез сверху разглаживаем ложкой. Готовить такую селедку под шубой надо заранее, чтобы слои пропитались.
  4. Ставим в холодильник, а далее режем, как торт, и раскладываем по тарелкам.

Селедка под шубой рецепт № 2

  • 1 селедка,
  • картошка вареная — 3шт.,
  • репчатый лук 1 шт.,
  • яйца 2 шт.,
  • яблоко 1 шт,
  • свекла 2 шт,
  • майонез 200 г,
  • грецкие орехи — по вкусу,
  • зеленый лук — по вкусу

Эта селедка под шубой получается очень нежной, а грецкие орехи здесь очень кстати. Их также можно использовать для украшения салата.

Приготовим селедку под шубой:
Натираем вареную картошку на терке. Промазываем этот слой майонезом. Добавляем селедку, без костей, порезанную кубиками (чем мельче, тем лучше). Режем лук репчатый, поверх селедочки. Далее слой свеклы, промазываем майонезом. Добавляем слой яиц. Слой майонеза. Грецкие орехи. Яблоки. Слой майонеза. Опять свеклу и сверху слой майонеза. Можно присыпать салат грецкими орехами и желтком, а так же присыпать луком.

Селедка под шубой рецепт № 3

Продукты:

  • сельдь — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу

Сельдь выпотрошить, отделить филе от костей и постараться удалить все мелкие косточки.
Подготовленное филе нарезать кусочками (можно довольно крупными, а можно совсем мелко, как кому нравится) и уложить на дно плоской салатницы. Лук мелко порезать и посыпать поверх рыбы. Картофель отварить в мундире, почистить и порезать мелкими кубиками. Уложить его на слой рыбы. Картофельный слой смазать майонезом. Вареное яйцо мелко порезать (или потереть на крупной терке) и посыпать на слой картофеля с майонезом. Последний слой посыпают вареной тертой свеклой и обильно смазать майонезом. Готовый салат можно украсить дольками яйца и зеленью.

Селедка под шубой на Новогодний стол 2018

Подготовка к праздникам, время, когда хозяюшка может всласть подумать над новыми рецептами, испытать что-то новенькое и с удовольствием побаловать родных кулинарными шедеврами. Но каким бы экспериментальным ни был новогодний стол, в меню обязательно будет пара-тройка любимых всеми салатов.

У каждой семьи они свои, кто-то предпочитает салат с курицей и ананасами, кому-то нравится салат с авокадо, а где-то не представляют застолья без лучшего на свете салата селедка под шубой, классический рецепт которого передается из поколения в поколение.

Чем хорош салатик селедка под шубой? Наверное, тем, что выбирая классику или добавляя что-то свое в рецепт, мы все равно получаем отменный результат, ведь кушанье селедка под шубой, слои которого отлично сочетаются, может быть как легким и малокалорийным, так и более сытным, тяжелым. Яство подходит абсолютно всем!

Заменить стандартную картошку яблоком, а майонез йогуртом несложно, в итоге на столе диетическая легкая закуска! А если это еще и селедка под шубой рулетом – овации всех без исключения гостей вам обеспечены. Но для начала стоит разобраться, что такое салат селедка под шубой классический.

Сельдь под шубой: классика всегда в моде

Вкуснейшая тилапия под диетической шубой – кулинарный рецепт

Наступающий год будет проходить под знаком Петуха, поэтому новогодние рецепты 2017 обязаны отвечать всем требованиям этого умного, хитрого, коварного и очень красивого животного. А что, как не салат селедка под шубой, рецепт которого известен всем, лучше подходит для украшения стола? Яркое, вкусное, насыщенное блюдо съедается всегда! Итак, что нужно для того чтобы приготовить салат селедка под шубой, рецепт классический французский:

  • Сельдь слабосоленая – 2 шт.;
  • Морковь крупная – 1 шт.;
  • Свекла среднего размера – 1 шт.;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Майонез – по вкусу.

Готовить салаты на Новый год 2018 не всегда сложнее, чем на обычный стол. Но если вы первый раз затеваете прием гостей, помните: все продукты для холодных салатов и закусок должны быть нарезаны одинаково, а вареные – остужены!

Смешивать теплые и холодные продукты категорически нельзя – это приведет к моментальному закисанию кушанья. В салат селедка под шубой все овощи нужно промыть, почистить и отварить. Кстати, отваривать продукты можно и не чистив, а снять кожуру потом, по остывании.

Этот вариант подходит для молодых овощей или корнеплодов с тонкой шкуркой. Отваривая плоды в кожуре, вы сохраните массу полезных витаминов и кушанье селедка под шубой, рецепт классический которого прост и доступен, будет еще вкуснее!

Итак, салат селедка под шубой, приготовление по шагам:

  1. Отварить корнеплоды до готовности, очистить, остудить.
  2. Отварить куриные яйца до полной готовности, очистить остудить.
  3. Лук порезать очень тонкими полукольцами.

Овощи и яйца сварены, очищены, теперь нужно чистить сельдь. Многие хозяюшки предпочитают брать пресервы, где филе уже разделано на кусочки и очищено от костей. Но, поверьте, салат селедка под шубой, рецепт классический или оригинальный, будет гораздо вкуснее, если вы подберете рыбу целиком, нормальной жирности.

Совет! Чтобы нарезать головку лука как можно тоньше, необходим очень острый нож и правильный выбор нарезки. Держите нож к половине головки ровно, нарезайте быстро, так получатся тончайшие дольки. А чтобы не порезать пальцы, подогните фаланги чуть внутрь, защищая ногти – этот вариант нарезки используют все профессионалы. Немного практики и у вас все получится.

А вот как быстро разобрать филе:

  1. С рыбы убрать ножницами плавники и хвост;
  2. Очень острым ножом сделать надрез по спинке (точно посередине, по линии спинных плавников) от головы до хвоста. Кстати, голову тоже лучше отрезать заранее;
  3. Аккуратно подцепить шкурку от хвоста и одним движением снять ее до головных плавников;
  4. Теперь ножом чуть отделить спинное мясо от кости, приподнять филе так, чтобы косточки хребта не оторвались от ствола, а вытащились из мяса сельди.

Отделять кости от филе очень просто, попробуйте – первый раз может остаться некоторое количество мелких костей, но их несложно убрать пинцетом. После того, как отделите спинную часть филе сельди, мясо с брюшка снимается буквально само. Кстати, когда просматриваете салат селедка под шубой, рецепт с фото и видео, там дается урок чистки филе, это может быть полезно.

Филе отделили, порезали маленькими кубиками, и теперь рецепт, как приготовить селедку под шубой:

  1. Вариант с теркой понравится всем, кто ценит пышность кушанья. В салат селедка под шубой классический рецепт слои идут следующим образом: сельдь, лук, свекла, картофель, морковь, яйца. Так вот все продукты, кроме сельди и лука можно тереть на терке, сразу в блюдо, в котором будет подаваться кушанье. Промазывать майонезом обязательно! Не забывайте, что в классическое кушанье селедка под шубой, слои не должны быть толстыми, чтобы пропитывание было одновременным.
  2. Вариант нарезки продуктов – это способ для терпеливых и настойчивых. Но именно этот тип нарезывания в салат селедка под шубой, слои которого выложены из маленьких кубиков, считается классическим. Резать нужно как можно мельче, причем не только овощи/яйца, но и само филе. Итак, классический салат селедка под шубой, слои по порядку: сельдь, лук, свекла, майонез, картофель, майонез, морковь, майонез, яйцо. И так до самого конца.

Как приготовить селедку под шубой по классическому рецепту вы знаете, осталось украсить верх кушанья тертым желтком и дать настояться. Но это не единственный вариант подачи кушанья, попробуйте салат селедка под шубой рецепт рулетом, оригинальную и вкусную закуску для праздничного стола.

Салат селедка под шубой рулетом: так вы еще не подавали!

Вкуснейшая тилапия под диетической шубой – кулинарный рецепт

Никаких особых затрат салат сельдь под шубой рулетом не требует, также как и селедка под шубой классический рецепт, слои по порядку следуют один за другим, оригинальность в заворачивании блюда рулетом. Как делать селедку под шубой рулетом:

  1. Отварить свеклу, морковь, картофель, яйца до готовности, очистить, остудить;
  2. Если хотите знать, как сделать селедку под шубой более пикантной, то добавьте к рецепту соленые или маринованные огурцы;
  3. Все продукты нарезаются очень мелко или же трутся на терке, причем, как и на фото салат селедка под шубой, слои по порядку должны идти в строгой очередности. Но тут допускается отступление.

Совет! Для заворачивания рулета потребуется кусок пищевой пленки, стоит заранее его отрезать и выложить на стол или разделочную доску.

  1. Все продукты для рулета смешиваются с майонезом отдельно, и как показывает любой рецепт с фото, селедка под шубой рулетом не требует большого количества заправки.

А теперь, когда все готово, пора узнать, как сделать салат селедка под шубой. Пошаговый рецепт такой: на пленку выложить слой свеклы, накрыть морковью, затем луком с сельдью, тертыми яйцами, огурцами. После остается завернуть блюдо рулетом и дать полежать. Теперь вы знаете, как сделать селедку под шубой рулетом и можете порадовать своих родных. Помните, блюдо селедка под шубой пошаговый рецепт с фото доступен на сайте, вы всегда можете посмотреть, как готовится селедка под шубой рулетом, рецепт с фото подскажет все ответы на вопросы. А если хочется чего-то интересного, рецепт селедки под шубой с яблоком с фото пошагово – ваш выбор!

Рецепт селедки под шубой с яблоком – минимум калорий и максимум вкуса

Вкуснейшая тилапия под диетической шубой – кулинарный рецепт

Следите за объемом талии, берите на заметку пошаговый рецепт с фото селедка под шубой с яблоком. Это не сельдь под шубой классический рецепт, тут допускаются очень серьезные отступления. Но вы можете либо просто добавить яблоко или заменить калорийные продукты на легкие, и сделать сельдь под шубой с яблоком и йогуртовой заправкой вместо майонеза. Итак, как сделать селедку под шубой рецепт с яблоком:

Понадобятся чуть другие продукты, нежели в салат сельдь под шубой рецепт классический. Это:

  • Филе сельди – 1 шт.;
  • Яблоко кислое – 1 шт.;
  • Сок лимона – 0,5 ч. л.;
  • Морковь вареная – 1 шт.;
  • Свекла вареная – 1шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Йогурт натуральный – 200 гр.

Рецепт селедки под шубой с фото пошагово можно найти на сайтах, но и просто знать, как готовить селедку под шубой никогда не помешает, тем более что сложностей нет никаких. Как и селедка под шубой классический рецепт, слои (фото можно посмотреть) идут поочередно, лишь картофель заменяется тертым яблоком, сбрызнутым лимонным соком, да желток из яйца отдайте скушать вашему малышу – вам лучше обойтись белком.

Диетический салат сельдь под шубой с яблоком требует некоторых ограничений калорийности. Кстати, селедка под шубой с яблоком может быть дополнена вареными грибами. А вот в йогуртовую заправку лучше добавить ароматных трав. Собираются слои по порядку в салат селедка под шубой, пошаговый рецепт которого вы знаете, как обычный салат сельдь под шубой классический рецепт.

Селедка под шубой с грибной икрой – попробуйте новый вкус знакомого блюда

Вкуснейшая тилапия под диетической шубой – кулинарный рецепт

Если дома есть грибная икра, вам необходимо знать, как готовить селедку под шубой с этим ингредиентом! Мало того что это селедка под шубой, калорийность которой предельно мала, так это еще и вкусно! Кстати, о жирах, салат селедка под шубой, калорийность с майонезом и картофелем примерно 350-400 ккал/100 гр.

Но это салат сельдь под шубой рецепт классический, а вот добавки яблок, грибов, йогурта в салат сельдь под шубой, пошаговый рецепт которого вы знаете, значительно снижают содержание жиров, не уменьшая при этом вкус блюда. Например, с яблоками и грибами сельдь под шубой, калорийность уже 180-200 ккал/100 гр. – намного меньше, а масло или йогурт снижают и этот показатель. Если хотите похудеть, то делайте постную сельдь под шубой с грибной икрой рулетом, калорийность будет предельно низкой.

Как приготовить селедку под шубой пошаговый рецепт постного рулета с грибной икрой:

  1. Чтобы сделать сельдь под шубой рулетом, понадобится пищевая пленка, яблоко, 2 ст. л. грибной икры, вареные овощи, белок 2 яиц и ароматное растительное масло;
  2. Теперь можно посмотреть на сайте блюдо сельдь под шубой рецепт с фото, слои по порядку там указаны и выглядят так:
    – свекла вареная;
    – тертое яблоко;
    – сельдь с луком;
    – морковь вареная;
    – белок яйца тертый;
    – грибная икра.

Будет легче, если в постную сельдь под шубой с грибной икрой добавить каплю масла, причем заранее смешать с маслом каждый ингредиент. Берите немного продуктов, на любом фото рецепта сельдь под шубой слои не выглядят слишком плотными, так получается намного вкуснее. И не переживайте, если все сделать правильно, уложить в сельдь под шубой слои по порядку, затем плотно свернуть, даже постный салатик будет ароматным, вкусным и не развалится при подаче.

Нет желания поститься, берите все ингредиенты классического рецепта, вы уже знаете, как приготовить сельдь под шубой и добавляйте слой грибной икры с майонезом. Кстати, если хотите знать, как сделать рецепт селедки под шубой более интересным, выдавите в грибную икру зубок чеснока – такой штрих только дополнит ароматы и вкус кушанья.

В заключение остается добавить: зная, как приготовить салат сельдь под шубой, пошаговый рецепт и ингредиенты, вы всегда сможете разнообразить не только Новогодний стол, но и обычный будний день. Яблоко, вареная тыква, репа, соленые огурцы, грибы или грибная икра – эти продукты показаны даже в пост, а это значит, что торжественный ужин будет не только сытным, но и вкусно-разнообразным.

Пресноводная рыбка тилапия с картофелем

Вкуснейшая тилапия под диетической шубой – кулинарный рецептИтак, хозяюшки, решили побаловать своих мужчин рыбкой, но не знаете, как лучше сделать, чтобы было необычно и вкусно? Читаем рецепт ниже.

Для блюда понадобится форма для запекания, майонез, лук репчатый, картофель, сметана 20%, сыр твердый, сыр дор-блю, филе тилапии (или любой другой пресноводной рыбы).

Берем форму для запекания и смазываем ее растительным маслом. Картофель необходимо порезать кружочками, выложить в форму и посолить. На него выкладываем мелко нарезанный репчатый лук. Далее вкладываем порционные куски рыбного филе. Затем тилапию необходимо посолить и приправить любой приправой для рыбы, той, к какой привыкли.

Поверх тилапии вновь выкладываем картофель и солим. Затем смешиваем сметану и майонез (1:1) и заливаем наше блюдо. После этого включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Пока духовка греется, а рыба слегка маринуется, необходимо натереть оба вида сыра и перемешать. Прежде чем ставить форму в духовку, посыпаем блюдо смесью сыров.

Ставим в духовой шкаф на 40 минут. Что можно к такому блюду подать? Свежий салат идеально подойдет. Стоит также помнить, что к рыбе подают белое вино.

Качественная керамическая плитка может преобразить вашу ванную комнату. Плитка фирмы kerama marazzi , является ярким примером отличного качества. Kerama marazzi — это российский производитель керамической плитки, мозаики и керамического гранита, в широком ассортименте.

Жареная тилапия на сковороде

Роскошный рецепт морской рыбки для любителей! Жареная тилапия на сковороде — это очень вкусно, просто и быстро! Такой себе экспресс -рецепт для хозяек, которые спешат накормить свою семью, но располагают совсем небольшим количеством времени.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Жареная тилапия на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Вкуснейшая тилапия под диетической шубой – кулинарный рецепт

Вкуснейшая тилапия под диетической шубой – кулинарный рецепт

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
128 ккал
Белков:17 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:71 / 21 / 8
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Вкуснейшая тилапия под диетической шубой – кулинарный рецепт

Готовим продукты по списку и далее смотрим по рецепту, как пожарить тилапию — очень вкусную, недорогую и полезную рыбку.

Шаг 2:

Вкуснейшая тилапия под диетической шубой – кулинарный рецепт

Каждое филе разрезаем вдоль пополам.

Шаг 3:

Вкуснейшая тилапия под диетической шубой – кулинарный рецепт

Перекладываем кусочки рыбы в тарелку.

Шаг 4:

Вкуснейшая тилапия под диетической шубой – кулинарный рецепт

Хорошенько натираем каждый кусочек солью и перцем с двух сторон. Можно дать рыбе немного полежать и пропитаться специями, но можно готовить и сразу, чтобы сэкономить время на готовку.

Шаг 5:

Вкуснейшая тилапия под диетической шубой – кулинарный рецепт

В чистую сухую посуду всыпаем муку, я ее всегда предварительно просеиваю.

Шаг 6:

Вкуснейшая тилапия под диетической шубой – кулинарный рецепт

Обильно обваливаем каждый кусочек рыбы в муке с обеих сторон.

Шаг 7:

Вкуснейшая тилапия под диетической шубой – кулинарный рецепт

Там поступаем со всеми заготовками.

Шаг 8:

Вкуснейшая тилапия под диетической шубой – кулинарный рецепт

Сухую чистую сковороду ставим на сильный огонь и прогреваем пол минуты. После чего наливаем растительное масло, еще немного прогреваем и убавляем огонь до среднего. В разогретое масло выкладываем рыбу и жарим с одной стороны до золотистого цвета примерно 2-3 минуты по времени.

Шаг 9:

Вкуснейшая тилапия под диетической шубой – кулинарный рецепт

После чего переворачиваем ее на другую сторону и жарим столько же по времени до полной готовности. Так жарим всю рыбу. Подаем к любому гарниру и не забываем про какой-нибудь вкусный салатик. Приятного аппетита!

Блюдо для обеда и ужина, для будней и праздников, для любителей рыбки и простых блюд. Его можно готовить по какому-нибудь случаю и без. Уверена, вас обрадует тот факт, что тилапия считается низкокалорийной — в одной стограммовой порции содержится всего 96 ккал, что делает эту рыбу незаменимым диетическим продуктом. Кроме того, она является отличным источником легко усваиваемого низкокалорийного белка — в 100 граммах рыбы содержится 20 граммов белка, что составляем 25 % от суточной нормы. В состав тилапии входят омега-3 жирные кислоты, о пользе для здоровья которых, наверное, наслышаны многие из нас, если не все. В подведении итогов, хочется сказать, что эта рыба обладает прекрасными питательными свойствами, имеет нежное белое мясо и превосходный вкус, благодаря которому ее прозвали «королевским окунем». Приготовьте и вы!