Вишнёвый соус – кулинарный рецепт
Вишневый соус к мясу
- Поделиться
- Нравится 0
Вишня — 250 г | Сахар — 1 ст.л. | Крахмал — 1 ст.л. | Вода — 2 ст.л. | Зелень — 20 г (петрушка или кинза) | Коньяк — 2 ч.л. (можно заменить на водку) | Соль — по вкусу | Молотый черный перец — по вкусу |
Как-то, где-то слышала, что вишневый соус – идеальный соус к мясу говядины, свинине, птице. Обычно, с мясом я сочетаю кетчуп. И вот, в сезон, решалась попробовать приготовить вишневый соус. Признаюсь, не ожидала, что получу такой вкус! Ох, это вишневый искуситель ;-)! Дерзайте и не бойтесь, творите! Если соус вам покажется кисловат, отрегулируйте вкус при помощи сахара.
Пошаговый рецепт
Вишню промыть, удалить косточки, выложить на сковороду и довести до кипения. Уменьшив огонь, добавить сахар (чтоб пустила сок), дать потушиться около 5 -10 минут. Затем размять вилкой.
Зелень промыть, измельчить.
Крахмал растворить в воде, добавить коньяк.
Добавить приготовленную смесь в сковороду с вишней.
Добавить измельченную зелень, дать покипеть 1 минуту и снять с огня.
Соус охладить, подавать к мясу.
Приятного аппетита!
Рецепты моей бабушки
2 стейка гусиной печени фуа-гра
пол чашки вишен (подойдут как свежие, так и замороженные)
75 г сахара
1 пакетик пектина
половина чайной ложки молотой корицы
3-4 гвоздики
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Фуа-гра с вишневым соусом
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1
Автор: Анастасия , Город: Киев |
Очистите вишню от косточек, добавьте сахар и разомните в миске вилкой.
Переложите вишню в кастрюльку, поставьте на средний огонь, подождите пока вишня станет теплой. Добавьте корицу, гвоздику и пектин. Варите соус до закипания. Снимите кастрюлю с огня и поставьте ее на лед или погрузите кастрюлю в холодную воду на 30 минут.
В течение минуты разогревайте сковороду на сильном огне, немного посыпьте солью. Обжарьте фуа-гра без масла 1-2 минуты на среднем огне с каждой стороны, до образования золотистой корочки и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Полейте фуа-гра вишневым соусом.
Фуа-гра с вишневым соусом подавать на большой тарелке, украсить зеленью или вишнями.
Это блюдо станет прекрасным украшением новогоднего стола.
Телятина с вишневым соусом
Нежная телятина в ароматной кисло-сладкой подливке. Главные вкусные акценты в этом блюде расставляет, конечно, вишневый соус. Попробуйте! Это очень вкусно!
Белки | 27 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 16 г |
Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Красное сухое вино по праву считается настоящим шедевром виноделов, и в мире нет таких производителей вина, которые бы не выпускали этот замечательный напиток.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Эстрагон — трава, похожая внешне на полынь, листья которой используются для приготовления разных блюд. Применение эстрагона в кулинарии не ограничивается салатами, первыми и вторыми блюдами — им ароматизируют десерты, добавляют к овощам при консервировании и готовят ароматные напитки.
Курица под вишневым соусом
Недавно обнаружила в морозилке вишню и подумала, а почему же я использую ее только в выпечке. Решила поискать на просторах интернета какое-нибудь горячее блюдо с вишней и наткнулась на интересный факт – оказывается, существует персидское блюдо с рисом и вишней. Взяв идею, я решила приготовить курицу под вишневым соусом, а на гарнир подать рис. Рецепт курятины с вишневым соусом рассчитан на 4 порции. Итак, начнем готовить.
Чтобы приготовить курицу под вишневым соусом нам понадобится:
курица – 1 шт.
оливковое масло – 1 ст.л.
черный перец – ½ ч.л.
соль – 1 ч.л.
для вишневого соуса:
вишня – 150 г
гранатовый сок – 100 мл
оливковое масло – 1 ст.л.
лук – 1 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
имбирь – 40 г
лавровый лист – 1-2 шт.
корица – ½ ч.л.
тмин – ½ ч.л.
черный перец – ¼ ч.л.
кайенский перец – шепотка
кардамон – 2 стручка
белое вино – 2 ст.л.
бальзамический уксус – 2 ст.л.
мед – 2 ст.л.
бульонный кубик – ½ шт.
мускатный орех – щепотка
молотая гвоздика – щепотка
Как приготовить курицу под вишневым соусом:
1. Обмоем курицу холодной водой, порежем на небольшие кусочки.
2. Разогреем духовку до 190 °С. Смажем противень оливковым маслом.
3. Переложим обсушенные кусочки курицы на противень. Натрем кусочки перцем, солью. Я обычно делаю это руками сразу в противне, чтобы остался выделяющийся сок с курицы.
4. Ставим противень в духовку и выпекаем до готовности. Я оставляю на 40 минут, но обязательно поливаю курицу выделяющимся соком.
5. Пока курица запекается, приготовим вишневый соус: Возьмем свежую или замороженную вишню, удалим косточки. Некоторую часть (около 50 г) порежем, остальные ягоды оставим целыми. Я использую замороженную вишню, образовавшийся сок сливаю в отдельный стакан, он нам позже понадобится.
6. Почистим луковицу, поржем кубиками.
7. Очистим чеснок, мелко порежем.
8. Натрем свежий имбирь на терке, нам понадобится 1 столовая ложка.
9. Поместим порезанную вишню (50 г) в чашу блендера, разотрем с соком граната.
10. Разогреем оливковое масло в сковороде, добавим лук и обжарим до мягкости. Я обжариваю 5 минут, постоянно при этом помешиваю.
11. Добавим чеснок и имбирь, обжариваем 30 секунд.
12. Приправим лавровым листом, корицей, тмином, черным и кайенским перцами. Добавим гвоздику, мускатный орех, кардамон и бульонный кубик и будем обжаривать еще 30 секунд.
13. Зальем белое вино и уксус, сделаем сильный огонь и обжариваем, пока не выкипит вся жидкость. Обязательно постоянно помешивать.
14. Добавим мед и вишневый сок, доведем смесь до кипения.
15. Добавим оставшиеся целые вишни и будем варить около 5 минут, пока соус слегка не загустеет.
16. Польем приготовленным вишневым соусом кусочки курицы и будем подавать к столу.
Курица под вишневым соусом готова. Отварите рис, желательно приготовить желтый и белый рис, тогда получится красивый гарнир. Подавайте все на одной тарелке.
Совет: Вишневый соус также можно поставить в отдельной пиалке, чтобы каждый мог взять себе еще немного соуса и приправить рис либо курицу.
Кетчуп вишневый
Лето! Как хочется чего-то остренького к мясу, рыбе, птице. Вы скажете — КЕТЧУП! Конечно же, он! Но может быть уйдем от стереотипов и пофантазируем. Как много сейчас вишни в Украине! Вот с нее и начнем.
Ингредиенты для «Кетчуп вишневый»:
- Вишня (без косточек) — 1 кг
- Сахар (обычный, белый) — 300 г
- Специи (добавляются по вкусу, молотые: черный перец, душистый перец, красный перец, паприка, корица, гвоздика, аджика (сухая), соль)
- Уксус (столовый, 9%) — 1 ст. л.
- Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный (1/5 часть от всей полученной жидкости)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1806.3 ккал | белки 8 г | жиры 15 г | углеводы 412.7 г |
Порции | |||
ккал 120.4 ккал | белки 0.5 г | жиры 1 г | углеводы 27.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.8 ккал | белки 0.6 г | жиры 1.1 г | углеводы 31 г |
Рецепт «Кетчуп вишневый»:
Вишню засыпаем сахаром и даем постоять, чтобы она дала сок. Струшиваем время от времени.
Ставим на медленный огонь и даем постепенно дойти до кипения, аккуратно помешивая.
После закипания варим еще 20 минут, постоянно помешивая.
Горячей процеживаем через сито. После того, как вишня стекла, сразу начинаем ее протирать лопаточкой или удобной ложкой над другой посудой.
Как только пюре будет готово, добавляем в него все специи и растительное масло. Для увеличения объема продукта добавляем оставшийся сироп. Консистенция должна быть густой сметаны. Если масса реже, можно добавить крахмал, разведенный в остывшем сиропе и вылить в пюре.
Опять все массу поставить на медленный огонь и, помешивая, довести до кипения, добавить уксус и еще проварить полученный кетчуп в течение 3-5 минут. Главное, чтобы пряности дали вкус и рубиновый цвет вишни остался неизменным!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Тимьяновый джем и панкейки
Панкейк на палочке и вкуснейший сладкий соус
Лавандовый сироп
Соус «Амба»
- 51
- 445
- 32356
Крем-мед или взбитый мед
- 426
- 5010
- 164243
Луковый мармелад
Полбяные блины с рисово-миндальным соусом
Апельсиновый соус к блинчикам
- 160
- 2471
- 53904
Ягодный мeд
- 83
- 254
- 12604
Комментарии и отзывы
20 июля 2014 года VELVET52 #
30 июля 2013 года kerry89 #
8 августа 2011 года Ленка-Енка #
10 июля 2010 года SvetikZam # (автор рецепта)
11 июля 2010 года Katatsuburi #
11 июля 2010 года SvetikZam # (автор рецепта)
13 июля 2010 года Katatsuburi #
13 июля 2010 года SvetikZam # (автор рецепта)
Вот засняла в процессе варки — перед помещением в банки. получилось две пол-литровые баночки, эх, зимой к жареной свининке — самое оно будет! Острое получилось, пряное, имбирь добавила свежий немного Спасибо за рецепт!
10 июля 2010 года Katatsuburi #
10 июля 2010 года SvetikZam # (автор рецепта)
11 июля 2010 года Katatsuburi #
11 июля 2010 года SvetikZam # (автор рецепта)
13 июля 2010 года Katatsuburi #
8 июля 2010 года плотная #
8 июля 2010 года tanu6kin21 #
6 июля 2010 года Liliya #
10 июля 2010 года SvetikZam # (автор рецепта)
5 июля 2010 года сопка #
3 июля 2010 года mysj19 #
3 июля 2010 года SvetikZam # (автор рецепта)
2 июля 2010 года irmusha #
2 июля 2010 года kenzzzo #
3 июля 2010 года SvetikZam # (автор рецепта)
2 июля 2010 года ирина66 #
2 июля 2010 года barska #
2 июля 2010 года skyfuntik #
3 июля 2010 года SvetikZam # (автор рецепта)
3 июля 2010 года skyfuntik #
2 июля 2010 года mishiel #
2 июля 2010 года terry-68 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вишнёвый пирог
Вишню разморозить. Жидкость слить. Косточки удалить (по желанию).
Яйца взбить с сахаром.
Добавить ванилин, соль, разрыхлитель и муку.
Аккуратно перемешивая, добавить вишни.
Выложить тесто в форму смазанную маслом и присыпанную манной крупой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут. Готовности проверить зубочисткой. Вынуть и остудить в форме.
Перевернуть на сервировочное блюдо разрезать на порции.
Посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу.
Шоколадное суфле с вишнёвым соусом
Идя в кафе или ресторан, мы обычно заказываем помимо основных блюд какой-нибудь оригинальный десерт. А вот дома с этим как-то сложнее. Не так уж много рецептов десертов доступных и простых в приготовлении. Но сегодня предлагаю попробовать приготовить действительно несложное и вкусное шоколадное суфле с вишнёвым соусом
Нам понадобится:
- Сливки 33-35% — 500 мл
- Шоколад (молочный или горький) -100 г
- Яичные желтки — 3 штуки
- Сахар — 100 г
- Желатин — 2 чайных ложки
- Вишни без косточек — 500 г.
- Сахар — 100 г.
- Крахмал — 2 чайных ложки
Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченой воды и оставляем на 1 час. Желтки смешиваем с 50 г сахара, растираем. Нагреваем, помешивая, на водяной бане до загустения — примерно 15 минут после того, как масса нагреется. Растапливаем шоколад.
Смешиваем теплые желтки и теплый шоколад. Желатин доводим до кипения, но не кипятим. Затем остужаем. Сливки взбиваем с 50 г сахара. Добавляем в них шоколадно-желтковую массу, желатин, тщательно перемешиваем. Разливаем массу по формам и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Готовим соус: вишню смешиваем с сахаром, добавляем 100 мл воды, доводим до кипения, кипятим 5 минут.
Крахмал растворяем в 100 мл воды, хорошо перемешиваем. Добавялем крахмал в вишню, доводим до кипения и сразу убираем с огня. Остужаем.
Готовое суфле выкладываем из форм на тарелочки, поливаем соусом.
ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Окрошка
Яичный салат с пряностями.
Фунчоза с овощами и грибами
Котлеты куриные с капустой
Скумбрия домашнего посола
Шоколадные блины с шоколадно-вишневым соусом.
Воздушные шоколадные блины с богатым шоколадно-вишневым соусом — всестороннее прекрасный десерт!
Рецепт шоколадных блинов с шоколадно-вишневым соусом
Ингредиенты:
- — 1/2 стакана муки;
- — 1/4 стакана какао — порошка;
- — 2 чайные ложки сахарной пудры;
- — 3 яйца (слегка взбить);
- — 2 столовые ложки растительного масла;
- — 3/4 стакана молока;
- — 55 г спелых вишен (нарезать);
Вишневый соус:
- — 150 г темного шоколада (поломать кусочками);
- — 1/2 стакана сливок;
- — 1/4 стакана кокосовой стружки;
- — 1/4 стакана красных вишен (разрезать пополам).
Приготовление:
1. Просеять в миску муку и какао. Добавить сахар. Взбить вместе яйца, масло и молоко. Постепенно добавить жидкую смесь в мучную смесь, до получения однородной массы. Накрыть крышкой и отставить на 30 минут.
2. Смазать антипригарную сковороду маслом. Разогреть ее на среднем огне. Наливать на сковороду по 1/4 стакана теста. Жарить в течение 2 минут, до светло — золотистого цвета. Перевернуть и готовить в течение 1 минуты. Слаживать в тарелку, накрытую чистым кухонным полотенцем, чтобы блины не остывали. Из приготовленного теста должно получиться 8 блинов.
3. Делаем шоколадно-вишневый соус. Положить в кастрюльку шоколад и сливки. Нагревать при небольшой температуре, пока смесь не станет гладкой. Снять с огня и добавить кокосовую стружку и вишни. Дать соусу немного остыть (он должен немного загустеть).
4. Подавать блины с соусом и спелыми вишнями.