Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

торт «Вишневый рай»

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

торт Вишневый рай

Возвращаемся к сладенькому, мои дорогие:) Близятся выходные и я предлагаю их украсить тортиком «Вишневый рай». Готовить его будем из пресного слоенного теста (я сегодня решила купить тесто, чтобы торт был не только вкусным, но и быстрым). Тортик изумительный, получается. Я абажаю вот такие тортики, оень люблю именно вишню, хотя думаю, что с черникой этот торт будет не хуже. Надо попробовать в следующий раз…. Теперь продукты для нашего торта «Вишневый рай»…

3 ст. ложки сахара (для начинки), сливки лучше взять более жирные — 750 мл, пакетик желатина — 8 грамм, вишня без косточек (можно свежую, я брала из компота)- 500 грамм, столовую ложку крахмала, пудра сахарная для глазури — 250 грамм

Итак, тесто раскатываем и разрезаем на 3 (три) коржа. Форму коржа берем произвольную — кому что нравится, круглый, квадратный, прямоугольный и т.д… Отправляем наши коржи в духовку на 15 минут,температура 220 градусов, обязательно наколов их вилкой или ножом. Тесто выпекаем, укладывая на влажный противень — это важно!

Теперь взбейте сливки, добавив 1 ст. ложку сахара.

В стакане холодной воды замочите желатин на 20-30 минут, пока крупинки желатина не станут прозрачными. Затем поставьте его на газ, но не доводите до кипения (можно следовать инструкции на пакетике желатина). Охладите, смешайте со сливками и уберите, примерно, на час в холодильник до полного застывания.

Сливаем сок с вишни и посыпаем сахаром. Разводим в 2-х ст. ложках воды крахмал и смешиваем его с вишней, ставим на огонь и доводим до кипения. Охладить!

Теперь приступаем к сборке торта :

Берем первый корж и выкладываем на него приготовленную вишню, затем слой взбитых сливок. Так же поступаем со вторым коржом. Третий корж (верхний) равномерно покрываем глазурью, смешав сахарную пудру с двумя столовыми ложками сока от вишни. Из сливок, с помощью кондитерского шприца выдавите розочки и в каждую положите по вишенке.

Вот наш торт «Вишневый рай» и готов!

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

И ещё один торт «Сырный», на сегодня и, тоже без выпечки. Да ещё .

Предлагаю очень оригинальный рецепт пирога шоколадного с печеньем внутри. Думаю, что от .

Предлагаю очередной рецепт торта Наполеон. У каждой хозяйки таких рецептов несколько. Я не исключение и .

Похожие статьи
Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт
Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт
Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Другие классные статьи:

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

2 комментария к торт «Вишневый рай»

Наверное очень вкусный, на фотке смотриться очень приочень вкусно. Я даже слышу его аромат.

Кулинарные рецепты от Сергея Пчелинцева

Кулинарные рецепты на каждый день. Все о вкусной и здоровой пище. Что приготовить. Как правильно приготовить. Мерная таблица продуктов. Полезные советы.

Шарлотка с вишнями

Состав:Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

200 грамм сахара (1 стакан)

200 грамм муки (1 стакан)

700 грамм вишни

2ст. ложки сахарной пудры

Захотелось сладенького? И приготовить надо быстро?

Нет ничего проще, чем торт вишневый.

Вишни помыть и обязательно Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Это сделать не сложно.

И зубы останутся целыми.

Готовим тесто. Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Яйца смешать с сахаром.

Лучше использовать миксер.Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

В полученную массу вмешать муку. Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Добавлять ее понемногу.

Сковороду или противень хорошо Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

смазать растительным маслом.

Выложить вишню без косточек.Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Залить тестом.Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Равномерно.Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Разогреть до 180 градусов духовку. Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Выпекать до готовности. На это уходит

Извлечь из духовки.

И опрокинуть торт Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецептна блюдо.

Присыпать сахарной пудрой.Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Вместо сахарной пудры можно взбить

белки, залить ими торт сверху и

подрумянить в духовке.

Шарлотка вишневая готова.Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Торт на сковороде «Нежность»

Не всегда есть возможность приготовить выпечку в духовке… Но не стоит расстраиваться, ведь духовой шкаф – это не обязательное условие для приготовления вкусного торта! Его нам поможет сделать наша проверенная кухонная помощница – сковорода. И не думайте, что от этого вкус блюда в чем-то проиграет, этот торт со сковороды может затмить всех своих «собратьев», приготовленных по установленным традициям!

Ингредиенты для приготовления торта на сковороде:

  • сгущенное молоко – 1 банка
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 450 г
  • сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.
  • молоко – 0,5 л
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 2 ст.л.
  • ванилин – 0,5 ч.л.
  • сливочное масло – 200 г
  • темный шоколад, орехи, миндальные лепестки и пр.

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления торта на сковороде:

Приготовление заварного крема: молоко смешать с яйцами и сахаром, слегка взбить венчиком.

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Постепенно, при постоянном помешивании, добавить 2 ст.л. муки и ванилин, избегая образования комочков. Еще раз хорошо перемешать смесь, воспользовавшись миксером или блендером.

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Молочную смесь поставить на малый огонь и, не забывая помешивать, уварить до густоты в течение 3-5 минут. Когда смесь на плите начнет «попыхивать» большими воздушными пузырями, поднимающимися со дна кастрюли, значит молочный пудинг готов. Отставить в сторону для охлаждения – сливочное масло необходимо ввести в пудинг, остывший до комнатной температуры. Только в таком случае заварной крем не расслоится и сохранит гладкую структуру. После введения сливочного масла крем взбить миксером до получения пышной массы.

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Приготовление теста: в одну большую емкость вылить банку сгущенного молока, вбить яйцо, перемешать.

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Всыпать половину порции пшеничной муки и соду, гашенную уксусом, перемешать. Вторую порцию муки добавлять постепенно, при необходимости уменьшить или увеличить ее количество.

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Когда тесто уже можно будет взять руками – переложить его на стол, присыпанный мукой и замесить. Тесто по этому рецепту получается мягким, очень эластичным, не липнущим к рукам, но и не слишком тугим.

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Раскатать и нарезать тесто на одинаковые кусочки (8-10 шт.)

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Каждый кусочек руками сформировать в шар, шар раскатать скалкой в тонкую лепешку, края обрезать с помощью тарелки. Вилкой сделать проколы по всей поверхности коржа.

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Сухую сковороду раскалить и выпекать корж с двух сторон по 3-4 минуты на среднем огне. Растительное масло на сковороду добавлять не нужно!

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Аналогично приготовить остальные коржи, дать им время остыть.

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Коржи перемазать заварным кремом и дать торту пропитаться 8-10 часов.

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Украсить торт по желанию шоколадной стружкой, орехами, лепестками миндаля.

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Этот торт, приготовленный на сковороде, действительно оправдывает свое название и получается очень нежным…

Сметанный торт на сковороде

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Мука — 380 гр
Сметана (25%) — 200 гр
Сахар — 180 гр
Рикотта — 350 гр
Молоко сгущенное — 150 гр
Шоколад горький — 30 гр
Лайм — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст.л.
Сода — 1 ч.л.
Уксус — 1 ст.л.
Ванилин — 1,5 гр

Рецепт приготовления сметанного торта на сковороде:
Для начала в емкости следует смешать сметану, сахар, ванилин и соду, погашенную уксусом. Затем добавить оливковое масло, просеять муку и замесить эластичное тесто.Разрезать тесто на 4 части. Каждую часть раскатать толщиной примерно 0,5–0,7 мм. С помощью подходящей тарелки вырезать круг. Обрезки отложить, а затем тоже раскатать. В итоге получается 6 коржей. Коржи выложить на сухую сковороду, часто наколоть вилкой, чтобы не пузырились. Обжарить с двух сторон до румяности каждый корж. Обжариваются коржи очень быстро — нужно следить, чтобы они не подгорели.

Пока коржи остывают, можно приготовить крем. Хорошо помыть лайм, снять с него цедру с помощью мелкой терки, выжать сок. Смешать рикотту, сгущенное молоко, цедру и сок лайма. Хорошо взбить миксером. Крем получается в меру сладкий, а для любителей сладенького, можно добавить еще 2 столовые ложки сахарной пудры. Собрать торт. Каждый корж густо смазать кремом. Хорошо промазать по бокам. Далее украсить торт тертым шоколад и миндалем. Шоколад можно заменить кокосовой стружкой. Затем торт убрать в холодильник примерно на 2 часа, чтобы он пропитался.

Вишневый торт

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецептВеликолепный легкий торт со взбитыми сливками и вишней придаст вашему застолью торжественность не только в новогоднюю ночь, но и в любой другой праздник. Ваши гости наверняка обрадуются этому изысканному десерту!

Для приготовления вишневого торта нам понадобится:
яйца – 4 шт.
сливочное масло – 125 г
сахарный сироп – 120 г
темный шоколад – 50 г
сахарная пудра – 3 ст. л.
мука – 75 г
лимонный сок – 2 ст. л.
разрыхлитель – 2 ч. л.
миндаль – 100 г (измельченный или лепестками)
желатин быстрорастворимый – 10 г
сливки жирные 33 – 35 % – 400 мл
вишня (свежая или консервированная без косточек) – около 0,5 кг

Для глазури:
сахарная пудра – 2 ст. л.
сахарная глазурь – 1 пакетик (лучше ванильная)
вишневый сок или сироп – 240 мл
миндаль и шоколад для украшения

Способ приготовления вишневого торта:
1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахарным сиропом (сироп готовить из сахара и воды в соотношении один к одному, варить на медленном огне несколько минут, остудить).
2. Добавьте в смесь желтки, взбейте.
3. Добавьте миндаль, тертый шоколад, муку и разрыхлитель.
4. Отдельно взбейте белки с лимонным соком и 1 ст. ложкой сахарной пудры.
5. Обе массы аккуратно перемешайте до однородности.
6. Выпекайте одним коржом в разогретой до 200 градусов духовке в течении 30 минут. Готовый остывший корж разделите на два.
7. Взбить сливки, добавляя сахарную пудру и растворенный по инструкции желатин.
8. Поместить первый корж в форму со съемными бортиками, лучше использовать сразу тарелку, на которой останется торт, а от формы взять только бортики, которые должны быть меньше диаметра тарелки.
9. Выложить на корж равномерно всю вишню, покрыть кремом из сливок (около 3\4 всей массы). Затем уложить верхний корж. Убрать в холод.
10. Приготовить глазурь. Для этого поставьте на огонь смесь из сиропа, сахарной пудры и глазури, как только смесь превратится в однородную массу, засеките время и кипятите одну минуту.
11. Залейте немного остывшей глазурью торт, поставьте в холод на 15 минут.
12. Снимите осторожно бортики, и смажьте оставшимся кремом края торта, посыпьте их миндальными лепестками. Украсьте торт шоколадом, тертым или топленым. Уберите торт в холод еще как минимум на час.

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Новогодний бисквитно-фруковый торт.

Видео-рецепт Новогодний бисквитно-фруковый торт

Медовый торт на сковороде

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Я люблю медовую выпечку, но духовки сейчас нет, приходится выкручиваться. Уже адаптировала коврижку к микроволновке, но классический медовик в ней не испечь. Вдохновленная опытом других поварят по выпеканию коржей для тортиков на сковороде, вчера провела собственный эксперимент. И все получилось. А уж как рады были мои дети! Поэтому, если у Вас нет духовки, а тортики Ваша слабость — заходите пробовать мой медовик.

Ингредиенты для «Медовый торт на сковороде»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Масло сливочное (можно и маргарин, если хотите) — 100 г
  • Разрыхлитель теста (или сода, тогда 1/2 ч.л.) — 1 ч. л.
  • Сливки (для взбивания, для крема) — 1 пакет.
  • Молоко сгущенное (для крема) — 2/3 бан.
  • Лимон (сок выжать, для крема) — 1 шт
  • Молоко (в крем) — 150 мл

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6257 ккал
белки
112.2 г
жиры
311.8 г
углеводы
772.5 г
Порции
ккал
521.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
26 г
углеводы
64.4 г
100 г блюда
ккал
296.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
14.8 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Медовый торт на сковороде»:

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Люблю выпечку с медом. У нее совсем иной вкус и аромат. Решила попробовать выпечь коржи на сковороде. Для этого нам потребуются вот эти продукты.

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Масло растопить, мед (а он сейчас, если натуральный, уже засахаренный) тоже. Я использовала микроволновку.

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Яйцо взбить с сахаром. Добавить 2 ст. л. сметаны, еще раз перемешать.
В растопленный мед всыпать разрыхлитель или соду. Дать хорошенько вспениться.

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Добавить мед в смесь и досыпая постепенно муку, замесить мягкое пластичное тесто. Смотрите сами, сколько оно возьмет муки, может быть чуть больше или меньше указанного мной количества. Разделить тесто на одинаковые шарики в зависимости от размера вашей сковороды. У меня получилось 9 штук, сковорода диаметром 24 см.

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Раскатываем коржи и выпекаем на сухой, разогретой сковороде. Получается очень быстро: примерно 1,5-2 минуты с одной стороны и не более минуты с другой. Тесто раскатывается легко, если надо чуть подсыпьте мукой доску, к сковородке не пристает. Старайтесь делать сразу ровными, чтоб не пришлось обрезать. Я, увы, не смогла, третий день дико болит рука, не до баловства.
Достоинства теста — если даже слегка надорвалось (или повредили пласт маникюром) на сковороде легко залепить надрывы — оно мягкое и ничего видно не будет.

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Вот так выглядят наши коржи — словно стопка ароматных блинчиков.

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Пора заняться кремом. Его я выдумала на ходу, когда готовила шоколадный тортик Ольги Бабич. Идея — от поваренка molohovez. Жирные сливки найти у нас непросто, поэтому пакетик сливок для взбивания с успехом их заменил. Но если взять классический крем (сметана, взбитая с сахаром) — хуже не будет.

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Взбиваем сливки по инструкции на пакете: к содержимому надо добавить 150 мл молока.

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Затем постепенно добавляем сгущенку, пробуя на вкус. Мне потребовалось 2/3 банки, сладкоежки могут добавить всю. Выжимаем сок из лимона. Я не сфотографировала, но если предварительно обжарить половинки лимона на сухой сковороде (срезами вниз), то сока будет больше. Идея — от Джейми Оливера, карамелизация делает сок еще и ароматнее. Постепенно вливаем сок, продолжая взбивать.

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Крем получается нежный и воздушный. Моим детям очень понравился. Но если взять обычную сметану и взбить ее с сахаром, будет ничуть не хуже, а пропитается тортик даже быстрее. Украшаем, как захочется. Я взяла просто растопленный шоколад.
Теперь аккуратно складываем коржи, промазывая их кремом. Неровности можно подрезать, а можно (как я) оставить такими, как получились.

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Угощайтесь! Торт пропитывался в холодильнике 4 часа, но даже этого хватило. А утром был еще вкуснее!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

14 сентября 2015 года MarinaArgentinca #

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

22 апреля 2015 года Tanya1833 #

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

18 апреля 2015 года Tanya1833 #

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

10 января 2015 года Танюша2904 #

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

2 января 2015 года RaylRay #

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

4 марта 2013 года Алекс-алекс #

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

8 марта 2013 года Алена69 # (автор рецепта)

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

10 ноября 2012 года nevidimka #

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

6 января 2011 года Алессандра1 #

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

21 декабря 2010 года TUZOVA #

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

21 декабря 2010 года Алена69 # (автор рецепта)

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

20 декабря 2010 года ramil #

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

15 декабря 2010 года Tashaly #

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

14 декабря 2010 года Алена69 # (автор рецепта)

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

14 декабря 2010 года мисс #

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

13 декабря 2010 года Ольга Бабич #

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

13 декабря 2010 года Tanya-O-511 #

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

13 декабря 2010 года Масяся #

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

13 декабря 2010 года molohovez #

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

13 декабря 2010 года Алена69 # (автор рецепта)

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

13 декабря 2010 года molohovez #

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

13 декабря 2010 года Алена69 # (автор рецепта)

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

13 декабря 2010 года molohovez #

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

14 сентября 2015 года MarinaArgentinca #

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

14 сентября 2015 года molohovez #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вишневый торт

Ингредиенты

Для теста:

  • 6 яиц
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 75 г миндаля
  • 4 ст. ложки какао
  • 3 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки крахмала
  • сода на кончике ножа

Для начинки:

  • 400 г сметаны
  • 750 г вишни
  • сироп от вишневого варенья

Способ приготовления

Вразмягченное сливочное масло положить сахар, яйца, натертый миндаль, ваниль, какао, муку, крахмал, соду, замесить тесто. Оно получится довольно жидкое, как на оладьи. Заполнить форму с отверстием посередине или, сковороду, предварительно смазав ее маслом, выпекать в умеренно жаркой духовке 30—40 минут. Когда корж будет готов (проверить деревянной палочкой или спичкой), охладить, перевернуть на тарелку.

Разрезать на 3 круга, нижний круг пропитать сиропом из варенья. Смазать взбитой с сахаром сметаной, уложить слой вишен без косточек. Накрыть вторым кругом, пропитать сиропом, смазать сметаной и уложить вишни. Когда накроете третьим кругом, украсить весь торт взбитой сметаной и по окружности наверху положить вишни с косточками, посыпать натертым на терке шоколадом.

Шварцвальдский вишнёвый торт

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Автор рецепта — Роберт Ирвин (Robert Irvine) — знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель, совладелец ресторана

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Шварцвальдский вишнёвый торт — подробный рецепт приготовления.

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт

Ингредиенты к рецепту:

  • 5 яиц
  • 1/2 ст. плюс 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. плюс 1 ст. л. хлебной муки
  • 1/4 ст. порошка какао
  • 1/2 ст. плюс 1 ст. л. кондитерской муки
  • 1/4 ст. плюс 1 ст. л. масла

Сироп

  • 2 ст. сахара
  • 1 и 1/3 ст. воды
  • 4 ч. л. вишневого ликера
  • 1/2 ч. л. винного камня

Вишневая начинка

  • 1 л. разрезанной пополам свежей вишни без косточек
  • 1 ст. вишневого ликера

Заварной крем

  • 1 и 1/3 ст. молока (порционно)
  • 1/3 ст. сахара (порционно)
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта

Украшение из взбитых сливок

  • 0,5 л жирных сливок
  • 3 ст. л. сахара
  • Шоколадная стружка для украшения

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    Для коржей:
    Налейте полную сковороду воды и доведите до слабого кипения. В большой чаше электрического миксера взбейте на высокой скорости яйца в течение 5 мин. Добавьте к яйцам сахар, соль, ванильный экстракт и смешайте. Поставьте миску на горячую водяную баню и нагрейте смесь до температуры 43-49°С. Закрепите смесь, взбив ее на средней скорости в течение еще 15 мин.

В это время просейте хлебную муку, порошок какао и хлебную муку. Приготовьте формы для выпечки, смазав 2 круглые формы (диаметром 15 см.) маслом и посыпав мукой.
Постепенно введите сухие ингредиенты в яичную смесь, перемешивая вручную. Медленно влейте масло, продолжая перемешивать. Заполните формы тестом примерно на 2/3 объема и сразу поставьте в духовку.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 мин. (Поверхность коржей при нажатии должно пружинить.) Дайте остыть в формах в течение 10 мин., затем переложите на решетку до полного остывания.

Для сиропа: В маленькой кастрюле смешайте сахар, воду, ликер и винный камень. Варите на слабом огне, перемешивая, пока сахар не растворится, а сироп не станет горячим. Накройте кастрюлю крышкой и варите при слабом кипении 2 мин. Снимите кастрюлю с огня, снимите крышку и дайте сиропу остыть.

Для вишневой начинки: В маленькую кастрюлю положите вишни и налейте ликер, перемешивая, чтобы покрыть им вишни. Нагревайте на умеренно слабом огне, пока не выпарится практически вся жидкость, затем снимите с огня и дайте остыть.

Для заварного крема: Отлейте 2 ст. л. молока, затем смешайте оставшееся молоко и половину сахара и доведите до слабого кипения. В маленькой миске смешайте 2 ст. л. оставшегося молока с кукурузным крахмалом до получения жидкой кашицы.

Добавьте к ней другую половину сахара, затем яйца и взбейте венчиком до полного смешивания. Подогрейте яичную смесь кипящим молоком. (Это делается следующим образом: отлейте несколько ложек молока в яичную смесь, чтобы выровнять температуру, не заварив при этом яйца.)
Перелейте жидкость в кастрюлю и доведите до кипения, постоянно перемешивая венчиком. Варите минуту. Снимите молочную смесь с огня и введите сливочное масло и ванильный экстракт. Перелейте в большую кастрюлю, положите прямо на поверхность пищевую пленку и дайте остыть.

Длинным тонким ножом или струной разрежьте каждую заготовку для торта по горизонтали на 3 коржа (толщиной 1 см.). Положите получившиеся коржи на противень с бортами и залейте вишневым сиропом. Дайте коржам пропитаться.

Для взбитых сливок:
Взбейте жирные сливки и сахар электрическим миксером до образования средних пиков.

Соберите торт, выложив слой заварного крема на нижний корж, затем положите сверху вишню. Положите второй корж на вишню и повторите те же действия с кремом и вишней. Накройте последним коржом. (Каждый торт состоит из 3 коржей.) Украсьте верхний слой торта взбитыми сливками, вишней и шоколадной стружкой.