Вишневый торт на сковороде – кулинарный рецепт
торт «Вишневый рай»
торт Вишневый рай
Возвращаемся к сладенькому, мои дорогие:) Близятся выходные и я предлагаю их украсить тортиком «Вишневый рай». Готовить его будем из пресного слоенного теста (я сегодня решила купить тесто, чтобы торт был не только вкусным, но и быстрым). Тортик изумительный, получается. Я абажаю вот такие тортики, оень люблю именно вишню, хотя думаю, что с черникой этот торт будет не хуже. Надо попробовать в следующий раз…. Теперь продукты для нашего торта «Вишневый рай»…
3 ст. ложки сахара (для начинки), сливки лучше взять более жирные — 750 мл, пакетик желатина — 8 грамм, вишня без косточек (можно свежую, я брала из компота)- 500 грамм, столовую ложку крахмала, пудра сахарная для глазури — 250 грамм
Итак, тесто раскатываем и разрезаем на 3 (три) коржа. Форму коржа берем произвольную — кому что нравится, круглый, квадратный, прямоугольный и т.д… Отправляем наши коржи в духовку на 15 минут,температура 220 градусов, обязательно наколов их вилкой или ножом. Тесто выпекаем, укладывая на влажный противень — это важно!
Теперь взбейте сливки, добавив 1 ст. ложку сахара.
В стакане холодной воды замочите желатин на 20-30 минут, пока крупинки желатина не станут прозрачными. Затем поставьте его на газ, но не доводите до кипения (можно следовать инструкции на пакетике желатина). Охладите, смешайте со сливками и уберите, примерно, на час в холодильник до полного застывания.
Сливаем сок с вишни и посыпаем сахаром. Разводим в 2-х ст. ложках воды крахмал и смешиваем его с вишней, ставим на огонь и доводим до кипения. Охладить!
Теперь приступаем к сборке торта :
Берем первый корж и выкладываем на него приготовленную вишню, затем слой взбитых сливок. Так же поступаем со вторым коржом. Третий корж (верхний) равномерно покрываем глазурью, смешав сахарную пудру с двумя столовыми ложками сока от вишни. Из сливок, с помощью кондитерского шприца выдавите розочки и в каждую положите по вишенке.
Вот наш торт «Вишневый рай» и готов!
Похожие статьи | |
![]() | |
![]() | |
![]() |
Другие классные статьи:
Расскажите друзьям:
- Вконтакте
- Одноклассники
- Мой мир
2 комментария к торт «Вишневый рай»
Наверное очень вкусный, на фотке смотриться очень приочень вкусно. Я даже слышу его аромат.
Кулинарные рецепты от Сергея Пчелинцева
Кулинарные рецепты на каждый день. Все о вкусной и здоровой пище. Что приготовить. Как правильно приготовить. Мерная таблица продуктов. Полезные советы.
Шарлотка с вишнями
Состав:
200 грамм сахара (1 стакан)
200 грамм муки (1 стакан)
700 грамм вишни
2ст. ложки сахарной пудры
Захотелось сладенького? И приготовить надо быстро?
Нет ничего проще, чем торт вишневый.
Вишни помыть и обязательно
Это сделать не сложно.
И зубы останутся целыми.
Готовим тесто.
Яйца смешать с сахаром.
Лучше использовать миксер.
В полученную массу вмешать муку.
Добавлять ее понемногу.
Сковороду или противень хорошо
смазать растительным маслом.
Выложить вишню без косточек.
Залить тестом.
Равномерно.
Разогреть до 180 градусов духовку.
Выпекать до готовности. На это уходит
Извлечь из духовки.
И опрокинуть торт на блюдо.
Присыпать сахарной пудрой.
Вместо сахарной пудры можно взбить
белки, залить ими торт сверху и
подрумянить в духовке.
Шарлотка вишневая готова.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Торт на сковороде «Нежность»
Не всегда есть возможность приготовить выпечку в духовке… Но не стоит расстраиваться, ведь духовой шкаф – это не обязательное условие для приготовления вкусного торта! Его нам поможет сделать наша проверенная кухонная помощница – сковорода. И не думайте, что от этого вкус блюда в чем-то проиграет, этот торт со сковороды может затмить всех своих «собратьев», приготовленных по установленным традициям!
Ингредиенты для приготовления торта на сковороде:
- сгущенное молоко – 1 банка
- яйцо – 1 шт.
- мука – 450 г
- сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.
- молоко – 0,5 л
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 1 стакан
- мука – 2 ст.л.
- ванилин – 0,5 ч.л.
- сливочное масло – 200 г
- темный шоколад, орехи, миндальные лепестки и пр.
Рецепт приготовления торта на сковороде:
Приготовление заварного крема: молоко смешать с яйцами и сахаром, слегка взбить венчиком.
Постепенно, при постоянном помешивании, добавить 2 ст.л. муки и ванилин, избегая образования комочков. Еще раз хорошо перемешать смесь, воспользовавшись миксером или блендером.
Молочную смесь поставить на малый огонь и, не забывая помешивать, уварить до густоты в течение 3-5 минут. Когда смесь на плите начнет «попыхивать» большими воздушными пузырями, поднимающимися со дна кастрюли, значит молочный пудинг готов. Отставить в сторону для охлаждения – сливочное масло необходимо ввести в пудинг, остывший до комнатной температуры. Только в таком случае заварной крем не расслоится и сохранит гладкую структуру. После введения сливочного масла крем взбить миксером до получения пышной массы.
Приготовление теста: в одну большую емкость вылить банку сгущенного молока, вбить яйцо, перемешать.
Всыпать половину порции пшеничной муки и соду, гашенную уксусом, перемешать. Вторую порцию муки добавлять постепенно, при необходимости уменьшить или увеличить ее количество.
Когда тесто уже можно будет взять руками – переложить его на стол, присыпанный мукой и замесить. Тесто по этому рецепту получается мягким, очень эластичным, не липнущим к рукам, но и не слишком тугим.
Раскатать и нарезать тесто на одинаковые кусочки (8-10 шт.)
Каждый кусочек руками сформировать в шар, шар раскатать скалкой в тонкую лепешку, края обрезать с помощью тарелки. Вилкой сделать проколы по всей поверхности коржа.
Сухую сковороду раскалить и выпекать корж с двух сторон по 3-4 минуты на среднем огне. Растительное масло на сковороду добавлять не нужно!
Аналогично приготовить остальные коржи, дать им время остыть.
Коржи перемазать заварным кремом и дать торту пропитаться 8-10 часов.
Украсить торт по желанию шоколадной стружкой, орехами, лепестками миндаля.
Этот торт, приготовленный на сковороде, действительно оправдывает свое название и получается очень нежным…
Сметанный торт на сковороде
Ингредиенты:
Мука — 380 гр
Сметана (25%) — 200 гр
Сахар — 180 гр
Рикотта — 350 гр
Молоко сгущенное — 150 гр
Шоколад горький — 30 гр
Лайм — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст.л.
Сода — 1 ч.л.
Уксус — 1 ст.л.
Ванилин — 1,5 гр
Рецепт приготовления сметанного торта на сковороде:
Для начала в емкости следует смешать сметану, сахар, ванилин и соду, погашенную уксусом. Затем добавить оливковое масло, просеять муку и замесить эластичное тесто.Разрезать тесто на 4 части. Каждую часть раскатать толщиной примерно 0,5–0,7 мм. С помощью подходящей тарелки вырезать круг. Обрезки отложить, а затем тоже раскатать. В итоге получается 6 коржей. Коржи выложить на сухую сковороду, часто наколоть вилкой, чтобы не пузырились. Обжарить с двух сторон до румяности каждый корж. Обжариваются коржи очень быстро — нужно следить, чтобы они не подгорели.
Пока коржи остывают, можно приготовить крем. Хорошо помыть лайм, снять с него цедру с помощью мелкой терки, выжать сок. Смешать рикотту, сгущенное молоко, цедру и сок лайма. Хорошо взбить миксером. Крем получается в меру сладкий, а для любителей сладенького, можно добавить еще 2 столовые ложки сахарной пудры. Собрать торт. Каждый корж густо смазать кремом. Хорошо промазать по бокам. Далее украсить торт тертым шоколад и миндалем. Шоколад можно заменить кокосовой стружкой. Затем торт убрать в холодильник примерно на 2 часа, чтобы он пропитался.
Вишневый торт
Великолепный легкий торт со взбитыми сливками и вишней придаст вашему застолью торжественность не только в новогоднюю ночь, но и в любой другой праздник. Ваши гости наверняка обрадуются этому изысканному десерту!
Для приготовления вишневого торта нам понадобится:
яйца – 4 шт.
сливочное масло – 125 г
сахарный сироп – 120 г
темный шоколад – 50 г
сахарная пудра – 3 ст. л.
мука – 75 г
лимонный сок – 2 ст. л.
разрыхлитель – 2 ч. л.
миндаль – 100 г (измельченный или лепестками)
желатин быстрорастворимый – 10 г
сливки жирные 33 – 35 % – 400 мл
вишня (свежая или консервированная без косточек) – около 0,5 кг
Для глазури:
сахарная пудра – 2 ст. л.
сахарная глазурь – 1 пакетик (лучше ванильная)
вишневый сок или сироп – 240 мл
миндаль и шоколад для украшения
Способ приготовления вишневого торта:
1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахарным сиропом (сироп готовить из сахара и воды в соотношении один к одному, варить на медленном огне несколько минут, остудить).
2. Добавьте в смесь желтки, взбейте.
3. Добавьте миндаль, тертый шоколад, муку и разрыхлитель.
4. Отдельно взбейте белки с лимонным соком и 1 ст. ложкой сахарной пудры.
5. Обе массы аккуратно перемешайте до однородности.
6. Выпекайте одним коржом в разогретой до 200 градусов духовке в течении 30 минут. Готовый остывший корж разделите на два.
7. Взбить сливки, добавляя сахарную пудру и растворенный по инструкции желатин.
8. Поместить первый корж в форму со съемными бортиками, лучше использовать сразу тарелку, на которой останется торт, а от формы взять только бортики, которые должны быть меньше диаметра тарелки.
9. Выложить на корж равномерно всю вишню, покрыть кремом из сливок (около 3\4 всей массы). Затем уложить верхний корж. Убрать в холод.
10. Приготовить глазурь. Для этого поставьте на огонь смесь из сиропа, сахарной пудры и глазури, как только смесь превратится в однородную массу, засеките время и кипятите одну минуту.
11. Залейте немного остывшей глазурью торт, поставьте в холод на 15 минут.
12. Снимите осторожно бортики, и смажьте оставшимся кремом края торта, посыпьте их миндальными лепестками. Украсьте торт шоколадом, тертым или топленым. Уберите торт в холод еще как минимум на час.
Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Новогодний бисквитно-фруковый торт.
Видео-рецепт Новогодний бисквитно-фруковый торт
Медовый торт на сковороде
Я люблю медовую выпечку, но духовки сейчас нет, приходится выкручиваться. Уже адаптировала коврижку к микроволновке, но классический медовик в ней не испечь. Вдохновленная опытом других поварят по выпеканию коржей для тортиков на сковороде, вчера провела собственный эксперимент. И все получилось. А уж как рады были мои дети! Поэтому, если у Вас нет духовки, а тортики Ваша слабость — заходите пробовать мой медовик.
Ингредиенты для «Медовый торт на сковороде»:
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахар — 0,5 стак.
- Масло сливочное (можно и маргарин, если хотите) — 100 г
- Разрыхлитель теста (или сода, тогда 1/2 ч.л.) — 1 ч. л.
- Сливки (для взбивания, для крема) — 1 пакет.
- Молоко сгущенное (для крема) — 2/3 бан.
- Лимон (сок выжать, для крема) — 1 шт
- Молоко (в крем) — 150 мл
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6257 ккал | белки 112.2 г | жиры 311.8 г | углеводы 772.5 г |
Порции | |||
ккал 521.4 ккал | белки 9.4 г | жиры 26 г | углеводы 64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.5 ккал | белки 5.3 г | жиры 14.8 г | углеводы 36.6 г |
Рецепт «Медовый торт на сковороде»:
Люблю выпечку с медом. У нее совсем иной вкус и аромат. Решила попробовать выпечь коржи на сковороде. Для этого нам потребуются вот эти продукты.
Масло растопить, мед (а он сейчас, если натуральный, уже засахаренный) тоже. Я использовала микроволновку.
Яйцо взбить с сахаром. Добавить 2 ст. л. сметаны, еще раз перемешать.
В растопленный мед всыпать разрыхлитель или соду. Дать хорошенько вспениться.
Добавить мед в смесь и досыпая постепенно муку, замесить мягкое пластичное тесто. Смотрите сами, сколько оно возьмет муки, может быть чуть больше или меньше указанного мной количества. Разделить тесто на одинаковые шарики в зависимости от размера вашей сковороды. У меня получилось 9 штук, сковорода диаметром 24 см.
Раскатываем коржи и выпекаем на сухой, разогретой сковороде. Получается очень быстро: примерно 1,5-2 минуты с одной стороны и не более минуты с другой. Тесто раскатывается легко, если надо чуть подсыпьте мукой доску, к сковородке не пристает. Старайтесь делать сразу ровными, чтоб не пришлось обрезать. Я, увы, не смогла, третий день дико болит рука, не до баловства.
Достоинства теста — если даже слегка надорвалось (или повредили пласт маникюром) на сковороде легко залепить надрывы — оно мягкое и ничего видно не будет.
Вот так выглядят наши коржи — словно стопка ароматных блинчиков.
Пора заняться кремом. Его я выдумала на ходу, когда готовила шоколадный тортик Ольги Бабич. Идея — от поваренка molohovez. Жирные сливки найти у нас непросто, поэтому пакетик сливок для взбивания с успехом их заменил. Но если взять классический крем (сметана, взбитая с сахаром) — хуже не будет.
Взбиваем сливки по инструкции на пакете: к содержимому надо добавить 150 мл молока.
Затем постепенно добавляем сгущенку, пробуя на вкус. Мне потребовалось 2/3 банки, сладкоежки могут добавить всю. Выжимаем сок из лимона. Я не сфотографировала, но если предварительно обжарить половинки лимона на сухой сковороде (срезами вниз), то сока будет больше. Идея — от Джейми Оливера, карамелизация делает сок еще и ароматнее. Постепенно вливаем сок, продолжая взбивать.
Крем получается нежный и воздушный. Моим детям очень понравился. Но если взять обычную сметану и взбить ее с сахаром, будет ничуть не хуже, а пропитается тортик даже быстрее. Украшаем, как захочется. Я взяла просто растопленный шоколад.
Теперь аккуратно складываем коржи, промазывая их кремом. Неровности можно подрезать, а можно (как я) оставить такими, как получились.
Угощайтесь! Торт пропитывался в холодильнике 4 часа, но даже этого хватило. А утром был еще вкуснее!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
14 сентября 2015 года MarinaArgentinca #
22 апреля 2015 года Tanya1833 #
18 апреля 2015 года Tanya1833 #
10 января 2015 года Танюша2904 #
2 января 2015 года RaylRay #
4 марта 2013 года Алекс-алекс #
8 марта 2013 года Алена69 # (автор рецепта)
10 ноября 2012 года nevidimka #
6 января 2011 года Алессандра1 #
21 декабря 2010 года TUZOVA #
21 декабря 2010 года Алена69 # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года ramil #
15 декабря 2010 года Tashaly #
14 декабря 2010 года Алена69 # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года мисс #
13 декабря 2010 года Ольга Бабич #
13 декабря 2010 года Tanya-O-511 #
13 декабря 2010 года Масяся #
13 декабря 2010 года molohovez #
13 декабря 2010 года Алена69 # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года molohovez #
13 декабря 2010 года Алена69 # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года molohovez #
14 сентября 2015 года MarinaArgentinca #
14 сентября 2015 года molohovez #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вишневый торт
Ингредиенты
Для теста:
- 6 яиц
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 75 г миндаля
- 4 ст. ложки какао
- 3 ст. ложки муки
- 3 ст. ложки крахмала
- сода на кончике ножа
Для начинки:
- 400 г сметаны
- 750 г вишни
- сироп от вишневого варенья
Способ приготовления
Вразмягченное сливочное масло положить сахар, яйца, натертый миндаль, ваниль, какао, муку, крахмал, соду, замесить тесто. Оно получится довольно жидкое, как на оладьи. Заполнить форму с отверстием посередине или, сковороду, предварительно смазав ее маслом, выпекать в умеренно жаркой духовке 30—40 минут. Когда корж будет готов (проверить деревянной палочкой или спичкой), охладить, перевернуть на тарелку.
Разрезать на 3 круга, нижний круг пропитать сиропом из варенья. Смазать взбитой с сахаром сметаной, уложить слой вишен без косточек. Накрыть вторым кругом, пропитать сиропом, смазать сметаной и уложить вишни. Когда накроете третьим кругом, украсить весь торт взбитой сметаной и по окружности наверху положить вишни с косточками, посыпать натертым на терке шоколадом.
Шварцвальдский вишнёвый торт
Автор рецепта — Роберт Ирвин (Robert Irvine) — знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель, совладелец ресторана
Шварцвальдский вишнёвый торт — подробный рецепт приготовления.
Ингредиенты к рецепту:
- 5 яиц
- 1/2 ст. плюс 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ст. плюс 1 ст. л. хлебной муки
- 1/4 ст. порошка какао
- 1/2 ст. плюс 1 ст. л. кондитерской муки
- 1/4 ст. плюс 1 ст. л. масла
Сироп
- 2 ст. сахара
- 1 и 1/3 ст. воды
- 4 ч. л. вишневого ликера
- 1/2 ч. л. винного камня
Вишневая начинка
- 1 л. разрезанной пополам свежей вишни без косточек
- 1 ст. вишневого ликера
Заварной крем
- 1 и 1/3 ст. молока (порционно)
- 1/3 ст. сахара (порционно)
- 4 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 яйца
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Украшение из взбитых сливок
- 0,5 л жирных сливок
- 3 ст. л. сахара
- Шоколадная стружка для украшения
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
Для коржей: Налейте полную сковороду воды и доведите до слабого кипения. В большой чаше электрического миксера взбейте на высокой скорости яйца в течение 5 мин. Добавьте к яйцам сахар, соль, ванильный экстракт и смешайте. Поставьте миску на горячую водяную баню и нагрейте смесь до температуры 43-49°С. Закрепите смесь, взбив ее на средней скорости в течение еще 15 мин.
В это время просейте хлебную муку, порошок какао и хлебную муку. Приготовьте формы для выпечки, смазав 2 круглые формы (диаметром 15 см.) маслом и посыпав мукой.
Постепенно введите сухие ингредиенты в яичную смесь, перемешивая вручную. Медленно влейте масло, продолжая перемешивать. Заполните формы тестом примерно на 2/3 объема и сразу поставьте в духовку.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 мин. (Поверхность коржей при нажатии должно пружинить.) Дайте остыть в формах в течение 10 мин., затем переложите на решетку до полного остывания.
Для сиропа: В маленькой кастрюле смешайте сахар, воду, ликер и винный камень. Варите на слабом огне, перемешивая, пока сахар не растворится, а сироп не станет горячим. Накройте кастрюлю крышкой и варите при слабом кипении 2 мин. Снимите кастрюлю с огня, снимите крышку и дайте сиропу остыть.
Для вишневой начинки: В маленькую кастрюлю положите вишни и налейте ликер, перемешивая, чтобы покрыть им вишни. Нагревайте на умеренно слабом огне, пока не выпарится практически вся жидкость, затем снимите с огня и дайте остыть.
Для заварного крема: Отлейте 2 ст. л. молока, затем смешайте оставшееся молоко и половину сахара и доведите до слабого кипения. В маленькой миске смешайте 2 ст. л. оставшегося молока с кукурузным крахмалом до получения жидкой кашицы.
Добавьте к ней другую половину сахара, затем яйца и взбейте венчиком до полного смешивания. Подогрейте яичную смесь кипящим молоком. (Это делается следующим образом: отлейте несколько ложек молока в яичную смесь, чтобы выровнять температуру, не заварив при этом яйца.)
Перелейте жидкость в кастрюлю и доведите до кипения, постоянно перемешивая венчиком. Варите минуту. Снимите молочную смесь с огня и введите сливочное масло и ванильный экстракт. Перелейте в большую кастрюлю, положите прямо на поверхность пищевую пленку и дайте остыть.
Длинным тонким ножом или струной разрежьте каждую заготовку для торта по горизонтали на 3 коржа (толщиной 1 см.). Положите получившиеся коржи на противень с бортами и залейте вишневым сиропом. Дайте коржам пропитаться.
Для взбитых сливок: Взбейте жирные сливки и сахар электрическим миксером до образования средних пиков.
Соберите торт, выложив слой заварного крема на нижний корж, затем положите сверху вишню. Положите второй корж на вишню и повторите те же действия с кремом и вишней. Накройте последним коржом. (Каждый торт состоит из 3 коржей.) Украсьте верхний слой торта взбитыми сливками, вишней и шоколадной стружкой.