Вишневый рулет – кулинарный рецепт

Рулет из творога с вишневой начинкой

Вишневый рулет – кулинарный рецептВишневый рулет – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Кондитерские изделия разные
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 27912 (Рулеты)
Автор

Ингредиенты:

    творог — 500 г
    сливки густые — 3 ст. ложки
    ванильный сахар — 20 г
    вишня свежая или замороженная без косточек — 300 г
    желатин — 20 г
    сахар — 4 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Вишневый рулет – кулинарный рецепт Вишневый рулет – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Желатин замачиваем в стакане холодной кипяченой воды, оставляем набухать.

Вишню заливаем стаканом холодной воды, добавляем 3 столовые ложки сахара, доводим до кипения и варим на

слабом огне 10 минут.

Полученную массу протираем через мелкое сито и добавляем в нее половину стакана набухшего желатина. Хорошо размешав, доводим еще раз до кипения,

Вишневую массу выливаем в прямоугольную форму для выпечки (высота массы в форме не должна быть более

1–1,5 см) и охлаждаем до застудневания.

Творог протираем через мелкое сито, добавляем оставшиеся сахар и желатин, ванильный сахар, сливки, хорошо вымешиваем.

Творожную массу выкладываем на целлофан в виде прямоугольного пласта толщиной 1–1,5 см. Сверху выкладываем вишневое желе.

Сворачиваем рулет, постепенно удаляя целлофан. Полученный рулет плотно заворачиваем в пергамент или фольгу и убираем в холодильник на 3–4 часа.

← Вернуться к рецептам «Кондитерские изделия разные»

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

Слоеное рулетное тесто:

  • 250 г. муки
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 1 1/3 ч. л. соли
  • 1 ч. л. лимонного сока

ок. 1/3 л. теплой воды Начинка:

  • 100 г. тертых лесных орехов
  • 2 ст. л. молотых сухарей
  • на кончике ножа корицы
  • 1 ст. л. сахара
  • 750 г. консервированных вишен (из компота).
  • 1 яичный желток
  • сахарная пудра

Все компоненты смешать до получения гладкой однородной массы. Руками сильно вымешивать еще минимум 5 минут, пока тесто не станет эластичным и гладким. Тесто оставить на полчаса, затем очень тонко раскатать на полотенце и обеими руками растянуть до почти прозрачной толщины. Раскатанное тесто смазать расплавленным маслом, орехи смешать с сухарями и слегка обжарить на сковороде. Добавить корицу и охладить. Половину ореховой смеси, распределив равномерно, высыпать на тесто. Сверху выложить обсушенные вишни. Оставшимися орехами обсыпать вишни. Слегка приподнимая один край полотенца, скатать рулет, выложить на противень, смазать желтком и выпекать в духовке ок. 45 минут при температуре 200`.

Вишневый рулет. Вкусный рецепт выпечки.
Пироги и пирожки

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

С вишней очень вкусными получаются пироги, пирожки, вареники. Мы предлагаем вам испечь вишневый рулет по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для рулета : для теста — 500 г муки, 20 г дрожжей, 250 мл теплого молока, 20 г сахара, 1 щепотка соли, 2 яйца, 250 г мягкого сливочного масла

для начинки — 500 г консервированной вишни, 1 яйцо, 200 г сырого марципана, 1 чайная ложка сливок, 40 г миндаля.

Для того, чтобы испечь вишневый рулет, просейте муку в миску и сделайте в ней углубление. Дрожжи смешайте с молоком, щепоткой сахара, влейте в углубление и перемешайте с небольшим количеством муки. Накройте и поставьте на 30 мин в теплое место.

Добавьте оставшийся сахар, соль, яйца, 50 г сливочного масла и замесите тесто. Накройте и оставьте на 2-3 часа. Затем тесто вымесите и раскатайте в форме квадрата.

Оставшееся сливочное масло положите в середину теста. Сложите углы раскатанного теста в конверт, после этого раскатайте тесто в форме прямоугольника.

Затем опять сложите тесто и снова раскатайте. Повторите процесс. Оставьте еще на 15 минут.

Нагрейте духовку до температуры 200 градусов. Слейте жидкость с консервированной вишни.

Отделите белок от желтка. Смешайте яичный белок с сырой марципановой массой до кремообразной массы.

Раскатайте слоеное тесто с небольшим количеством муки в форме прямоугольника. Намажьте сверху кремообразной массой, оставив при этом свободный край шириной 3 см. разложите на креме вишню.

Закатайте тесто в рулет, начиная с длинной стороны. Положите на противень, выложенный бумагой для выпекания, швом вниз и выпекайте около 45 минут.

Взбейте со сливками желток. Через 30 минут выпекания намажьте этой смесью рулет. Посыпьте сверху листочками миндаля.

Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой. Подавайте горячим или холодным.

Вишнёвый пирог

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

Вишню разморозить. Жидкость слить. Косточки удалить (по желанию).

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

Яйца взбить с сахаром.

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

Добавить ванилин, соль, разрыхлитель и муку.

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

Аккуратно перемешивая, добавить вишни.

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

Выложить тесто в форму смазанную маслом и присыпанную манной крупой.

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут. Готовности проверить зубочисткой. Вынуть и остудить в форме.

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

Перевернуть на сервировочное блюдо разрезать на порции.

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

Посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу.

Вишнёвый штрудель

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

Ингредиенты для теста:
2 стакана муки
2 яйца
50 гр сливочное масло
50 мил воды
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 пакетик ванильного сахара

Ингредиенты для начинки:
500 гр замороженной вишни без косточки
2 ст.л. панировочных сухарей
3 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
Сливочное масло

Рецепт приготовления вишнёвого штруделя:
Сначала вишню нужно выложить в посуду, чтобы она оттаяла. Затем яйца растереть с солью сахаром и ванилью, добавить воду и размешать до растворения сахара. Добавить мягкое масло, размешать, постепенно добавляя просеянную муку замесить тугое тесто, накрыть чашкой и оставить примерно на 40 минут. После тесто раскатать в тонкий пласт, смазать его маслом и выложить ровным слоем вишни без сока. Посыпать сахаром, сухарями и мукой, свернуть в не тугой рулет, защипать и подвернуть концы.

Противень застелить промасленной бумагой, аккуратно держа за края перенести на него рулет, смазать яйцом, проткнуть сверху несколько раз ножом. Духовку нагреть на 210 градусов и выпекать штрудель приблизительно 30 минут. Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем. Порезать, можно посыпать сахарной пудрой.

Вишневый штрудель

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

Белки10 г
Жиры11 г
Углеводы85 г

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

Ром у многих из нас ассоциируется с пиратами и приключенческими романами, но мало кто знает, что это за напиток, из чего его делают, чем запивают и закусывают.

Вишневый рулет

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

Бисквитный рулет с нежным вишневым кремом, имеющим сладкий вкус с легкой кислинкой.

Ингредиенты для «Вишневый рулет»:

  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Вишня — 200 г
  • Молоко сгущенное — 380 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2473.8 ккал
белки
67.9 г
жиры
58.7 г
углеводы
426.5 г
100 г блюда
ккал
242.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Вишневый рулет»:

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

Измельчить вишню блендером. Если вишня с косточками — их необходимо извлечь.

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

Взбивая сгущенку, постепенно влить в нее вишневое пюре. Взбивать на средней скорости мин 10, до получения нежного крема. (Мой вам совет: последнее время очень много так называемой «сгущенки», качество которой оставляет желать лучшего — ни цвета, ни вкуса, ни запаха. Так вот, используйте только качественное сгущеное молоко с кремовым цветом и достаточной густоты! Мне же в этот раз попалось удручающие по качеству сгущеное молоко. Из-за этого мне пришлось добавить в крем небольшое колличество муки и все это проварить. В следствии этого крем потерял в цвете, но получилось достаточно вкусно. )

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром добела.

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

Взбить белки до получения пены.

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

Добавить пару ложек белков к желткам, всыпать муку и все перемешать. Затем выложить все белки и аккуратными движениями снизу вверх вымесить тесто.

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

Разогреть духовку до 160 градусов. Распределить тесто на противне, застеленном пергаментом и смазанным маслом. Выпекать 12-15 мин до сухой палочки.

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

Горячий бисквит вынуть из духовки и свернуть рулетом. Дать остыть.

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

Аккуратно развернуть и намазать кремом.

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

Снова свернуть в рулет. Украсить по желанию, как говорится — кто на что горазд. Самое элементарное — присыпать сахарной пудрой.

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

Вот что в итоге имеем!

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

Хранить лучше в холодильнике. Нарезать порционно непосредственно перед подачей.

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Вишневый рулет – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Рулетики «Райские»

  • 42
  • 339
  • 17778

Тингинис

  • 66
  • 211
  • 10580

Сладкая «Салями» с финиками

Шоколадная колбаска «Наслаждение»

  • 49
  • 208
  • 110672

Бананово-лимонный нежнейший рулет

Цитрусовый рулет с кремом

Сладкая колбаска

Рулет с вареной сгущенкой и арахисом

Рулет «Баунти»

Комментарии и отзывы

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

29 сентября 2012 года Твое счастье #

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

28 ноября 2010 года Julay #

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

10 сентября 2010 года шенюня #

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

10 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

21 августа 2010 года шенюня #

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

21 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

17 июля 2010 года draika #

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

16 июня 2010 года tanya62 #

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

16 июня 2010 года Shteer # (автор рецепта)

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

14 июня 2010 года леди феникс #

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

14 июня 2010 года Shteer # (автор рецепта)

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

8 июня 2010 года ирина66 #

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

9 июня 2010 года Shteer # (автор рецепта)

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

2 июня 2010 года Shteer # (автор рецепта)

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

2 июня 2010 года мисс #

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

2 июня 2010 года Shteer # (автор рецепта)

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

2 июня 2010 года Лисенок #

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

2 июня 2010 года Shteer # (автор рецепта)

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

1 июня 2010 года Татуша #

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

2 июня 2010 года Shteer # (автор рецепта)

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

31 мая 2010 года tilora #

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

1 июня 2010 года Shteer # (автор рецепта)

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

31 мая 2010 года Dinni #

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

31 мая 2010 года Shteer # (автор рецепта)

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

31 мая 2010 года Dinni #

Вишневый рулет – кулинарный рецепт Вишневый рулет – кулинарный рецепт Вишневый рулет – кулинарный рецепт

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

31 мая 2010 года Shteer # (автор рецепта)

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

31 мая 2010 года inna_2107 #

Вишневый рулет – кулинарный рецепт Вишневый рулет – кулинарный рецепт Вишневый рулет – кулинарный рецепт Вишневый рулет – кулинарный рецепт

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

26 мая 2010 года Shteer # (автор рецепта)

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

25 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

25 мая 2010 года Shteer # (автор рецепта)

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

24 мая 2010 года terry-68 #

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

24 мая 2010 года Shteer # (автор рецепта)

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

24 мая 2010 года mysj19 #

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

24 мая 2010 года Shteer # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вишневый рулет с какао

Вишневый рулет – кулинарный рецепт

1. Яйца разбить, отделив белки от желтков. Белки взбить до стоячей пены со щепоткой соли и 40 г сахара. Желтки взбить до пенообразного состояния с 110 г сахара и одной упаковкой ванильного сахара. Муку смешать с пищевым крахмалом и какао-порошком, просеять в глубокую чашку.

2. Белки смешать с желточно-сахарной смесью, осторожно перемешать с мукой до однородности. Постепенно вмешать подсолнечное масло, перемешать до однородности, замесить тесто. Распределить его по выстеленному пекарской бумагой противню, разровнять.

3. Выпекать корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке на огне чуть ниже среднего около 25 минут. Сразу же переложить его на слегка присыпанное сахаром чистое кухонное полотенце, осторожно снять пекарскую бумагу. Скатать в рулет, начиная с длинной стороны, поставить в холодильник.

4. С вишни слить сок, сохранив его. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Сливки взбить, просеять в них сахарную пудру, осторожно перемешать, убрать в прохладное место. Половину марципановой массы перемешать при помощи миксера или погружного блендера до однородности с оставшимся ванильным сахаром, ромом и яичными желтками.

5. Желатин отжать, растопить на небольшом огне, перемешать с 2-3 ст.л. сливок и марципаново-ромовой массой. Добавить оставшиеся сливки, поставить крем в холодильник на 1-2 часа (Внимание: крем не должен стать слишком твердым, но и не должен быть слишком мягким!).

6. Бисквитный корж снова раскатать, пропитать небольшим количеством вишневого сока. Распределить по коржу немного крема. 10 ягод вишне отложить в сторону, оставшиеся разложить по крему. Сверху положить оставшийся крем, скатать в рулет, поставить его в холодильник.

7. Для украшения оставшийся марципан раскатать толщиной около 2 мм на слегка присыпанной сахарной пудрой рабочей поверхности. Вырезать из него 10 цветков диаметром около 4,5 см. Положить в середину каждого цветка по одной ягоде вишни.

8. Посыпать пирог порошком для приготовления шоколадного пудинга, поставить на большую тарелку. Дополнить украшение марципановым цветами и крупно натертым шоколадом, подавать к столу.