Вино из варенья – кулинарный рецепт

Вино из варенья – кулинарный рецепт

Вино из малинового варенья

Думаешь, варенье можно только в пирог класть? Это не так! Если у вам надоело есть варенье, то не спешите его отдавать! Из него можно сделать вкусное вино! Для этого всего лишь нужны большая банка, вода, сахар и, собственно, ваше варенье!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Вино из малинового варенья

Ингредиенты и как готовить

Вино из варенья – кулинарный рецепт

Вино из варенья – кулинарный рецепт

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
152 ккал
Белков:0 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:40 гр
Б/Ж/У:0 / 0 / 100
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 7 д

способ приготовления

Малиновое варенье разбавьте чистой (кипяченой) водой 1:1, добавьте сахар (если варенье не очень сладкое) – пол стакана сахара на 3 литра варенья с водой. Банку закройте крышкой и поставьте для брожения.
Условия: темное место, комнатная температура. После брожения смесь процедите, добавьте сахара и снова поставьте вино бродить. Через полтора – два месяца вино слить, используя гибкую трубку.
Вино можно разлить в бутылки и хранить в прохладном месте. Будьте осторожны, так как вино получается достаточно крепкое. Важно, чтобы в процессе брожения вино не превратилось в уксус. Такое происходит из-за недостатка сахара или слишком высокой температуры.

Кулинарные рецепты из цветов липы: чай, варенье, вино, паста

Вино из варенья – кулинарный рецептВсем известно, каким замечательным вкусом и ароматом обладают цветы липы, из которых готовят липовый чай. Не менее ценятся его лечебные свойства – он используется как эффективное потогонное средство при простудных заболеваниях (это обусловлено наличием гликозидов в его составе).

Кратко напомним, когда собирать и как сушить липу:
Цветение липы длится примерно две недели в конце июня – начале июля. Собирать надо в самом начале цветения, когда часть соцветий еще не распустилась.
Выбирайте для сбора солнечный день, иначе собранные цветы потемнеют при хранении, утратят часть лечебных качеств.
Для сушки собирают цветы липы вместе с прицветиями, сушат их под навесами, не на открытом солнце. Если вы предполагаете хранить сухую липу долго, то сразу помещайте её в герметичные стеклянные банки. Если используется она быстро, то можно взять тканевые мешочки.

Но мало кто знает, что цветы и листья липы можно использовать и в кулинарии. Не ограничивайтесь одним чаем из липы – попробуйте и другие рецепты.
Вино из варенья – кулинарный рецепт
Варенье из цветов липы
Для варенья вам понадобятся только цветки липы, поэтому сначала нужно обрезать соцветия ножницами от прицветников и стебельков. Если вы изначально планируете собирать липу с целью варки варенья или приготовления вина, то лучше сразу обрывать цветы без их прицветников, так съэкономится масса времени.
Для варенья вам понадобятся цветы липы и сахар (1:1), на каждые 250 грамм цветков возьмите 100 мл воды и четверть чайной ложки лимонной кислоты.

Цветы промойте под струей воды, сложив их в дуршлаг, дайте воде стечь, переложить в кастрюлю. Из воды и сахара сварите сироп и залейте им цветки и накройте сверху гнетом (например, подходящей по диаметру тарелкой с грузом сверху), чтобы липа не всплывала.
Поставьте на средний огонь.

Когда варенье начнет кипеть, снимите груз и варите, помешивая. Готовность варенья определяется традиционно, по быстро застывающей капле сиропе на блюдце. Перед окончанием варки добавьте лимонную кислоту. Разлейте по чистым банкам и желательно закатайте крышками. Хранить варенье из липы лучше в прохладном месте.

Липовое вино
Вино из липы ароматно и необычно. Если вам повезло и вокруг растет много липовых деревьев, то такое вино может стать вашим фирменным рецептом и удивлять гостей.
Рецепт рассчитан на литровую банку цветов липы (чистых, без прицветников).
На это количество надо 1,5 кг сахара, 2 лимона, 3-4 веточки мяты, 100 гр изюма.

Сложите цветки липы в большую кастрюлю, добавьте остывшую кипяченую воду (4 литра) и настаивайте сутки, закрыв крышкой.
Через день сварите до готовности сахарный сироп из поллитра воды и 1,5 кг сахара. Липовый настой доведите до кипения, дайте остыть, процедите через дуршлаг – липа нам больше не понадобится.

Соедините остывший отвар липы, сахарный сироп, выжатый из двух лимонов сок, изюм, мяту. Можно добавить и лимонную цедру, оставшуюся после выжимки сока. Все тщательно перемешайте, накройте кастрюлю марлей и оставьте в комнате для брожения.

Через 2 дня перелейте будущее вино в бутыль вместе с изюмом ( можно добавить немного свежих), наденьте на горло резиновую перчатку. И пусть она стоит при комнатной температуре в темном месте, чтобы продолжалось брожение. Его процесс определяем по воздухе в перчатке.
Когда бродить перестанет, осторожно процедите для отделения осадка и перелейте по бутылкам. Закройте их плотно и поставьте в подвал на несколько месяцев для созревания. Вино из липовых цветов будет готово примерно через полгода, хранить его надо в прохладном месте.
Вино из варенья – кулинарный рецепт
Впрочем, только цветами применение липы в кулинарии не ограничивается. В дело идут молодые клейкие листочки липы, они отлично подходят для добавления в салаты, блинчики, зеленые щи, соусы.
Самый простой рецепт – творожная паста с листьями липы.
Листья промойте и обязательно ошпарьте кипятком, так из них уйдет горчинка. Возьмите 100 грамм творога, полстакана липовых листьев, 2 ст ложки грецких орехов, по вкусу можно добавить 1 зубчик чеснока, соль или черный перец.
Все измельчите в блендере, чтобы получилась паста. Используйте за завтраком для приготовления бутербродов.

Вино из варенья (пошаговый рецепт с фото)

Вино из старого варенья по вкусу скорее напоминает крепленое вино, а не десертное. Для вина можно брать засахаренное варенье, но не плесневелое, а именно засахаренное, густое и старое, которое кушать просто к чаю уже не хочется.

Вино получается с разным ароматом и вкусом в зависимости от того, какое варенье вы используете, но в любом случае, вино очень вкусное, а в охлажденном виде – вообще превосходно!

Как приготовить рецепт вино из варенья:

Вино из варенья – кулинарный рецепт

1) Трехлитровую банку чисто вымыть, выложить туда варенье и добавить виноград, предварительно его надо растолочь толкушкой до мякоти.

» src=»/883/2013_3/vino-iz-varenja/vino-iz-varenja-2-280pech.jpg» alt=»2) Теплой кипяченой водой залить полученную смесь варенья и винограда. Можно вместо винограда взять изюм, но не мыть его, а прямо с веточками положить в банку. Размешать содержимое банки, попробовать. Если сахара маловато по вкусу, то можно добавить немного меда, это придаст дополнительные летний аромат. Приготовить своеобразную «пробку» для банки: вату завернуть в два слоя марли, чтобы получился «колобок» чуть больше горлышка банки. Плотно вставить «пробку» в горлышко банки и оставить в таком виде дней на 10. Банку лучше поставить на пол, куда солнечные лучи не достают.

» width=»280″/>2) Теплой кипяченой водой залить полученную смесь варенья и винограда. Можно вместо винограда взять изюм, но не мыть его, а прямо с веточками положить в банку. Размешать содержимое банки, попробовать. Если сахара маловато по вкусу, то можно добавить немного меда, это придаст дополнительные летний аромат. Приготовить своеобразную «пробку» для банки: вату завернуть в два слоя марли, чтобы получился «колобок» чуть больше горлышка банки. Плотно вставить «пробку» в горлышко банки и оставить в таком виде дней на 10. Банку лучше поставить на пол, куда солнечные лучи не достают.

Вино из варенья – кулинарный рецепт3) Когда мякоть ягод, шкурки, листочки и прочее в банке поднимется к верху, вино надо процедить через несколько слоев марли – это все пойдет на выброс.

» src=»/883/2013_3/vino-iz-varenja/vino-iz-varenja-4-280pech.jpg» alt=»4) Оставшееся сусло залить в чистую банку и закрыть обычной медицинской перчаткой. Через день перчатка наполнится газом, который покажет, что процесс брожения начался. Если перчатка надуется очень туго, газ можно понемногу выпустить и снова надеть перчатку. В среднем процесс брожения заканчивается дней через 40, и все это время перчатка вот так приветственно будет стоять вверх!

» width=»280″/>4) Оставшееся сусло залить в чистую банку и закрыть обычной медицинской перчаткой. Через день перчатка наполнится газом, который покажет, что процесс брожения начался. Если перчатка надуется очень туго, газ можно понемногу выпустить и снова надеть перчатку. В среднем процесс брожения заканчивается дней через 40, и все это время перчатка вот так приветственно будет стоять вверх!

Вино из варенья – кулинарный рецепт5) Если вы видите, что перчатка опустилась сама, обвисла на горлышке банки – это значит, что вино практически готово, его можно готовить к процеживанию.

» src=»/883/2013_3/vino-iz-varenja/vino-iz-varenja-6-500pech.jpg» alt=»6) Поскольку я готовила вино из остатков варенья из облепихи, смородины и яблочного варенья, то мне пришлось еще раз процедить вино от остатков облепихового масла через специальный медицинский фильтр. Обычно этого не требуется, вино просто осторожно сливают, а осадок выливается.

» width=»500″/> 6) Поскольку я готовила вино из остатков варенья из облепихи, смородины и яблочного варенья, то мне пришлось еще раз процедить вино от остатков облепихового масла через специальный медицинский фильтр. Обычно этого не требуется, вино просто осторожно сливают, а осадок выливается.

Вино из варенья – кулинарный рецепт7) Цвет вина зависит от ингредиентов, у меня цвет получился оранжево-красный. Вкус изумительный, пахнет медом и облепихой с яблоками.

Ингредиенты для рецепта «вино из варенья»:

Варенье старое 1 кг, виноград 100 г, вода кипяченая 1 л, мед по вкусу.

Варенье из абрикосов

Вино из варенья – кулинарный рецепт

Время не ждет, уже начался сезон заготовки варенья, поэтому я постараюсь поделиться с вами рецептами проверенными и очень вкусными домашнего варенья и джема. Это варенье одно из моих любимых, ароматное, густое, очень вкусное. Выход одна баночка 0. 7 и одна 0. 5 литра.

Ингредиенты для «Варенье из абрикосов»:

  • Абрикос (у меня не сортовые абрикосы,они не дорогие,но очень ароматные,как раз для варенья.) — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4390 ккал
белки
9 г
жиры
1 г
углеводы
1105 г
100 г блюда
ккал
219.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
55.3 г

Рецепт «Варенье из абрикосов»:

Вино из варенья – кулинарный рецепт

Абрикосы хорошо вымыть в проточной воде, обсушить, отделить косточки.
Теперь на дно варочной посуды (она должна быть с широкими и низкими краями) выкладываем слой половинок абрикосов чашечками вверх, засыпаем сахаром чтобы все половинки были заполнены, затем снова слой абрикосов, опять засыпаем сахаром и так до конца.

Вино из варенья – кулинарный рецепт

Оставить так на сутки.

Вино из варенья – кулинарный рецепт

Затем посуду с абрикосами поставить на огонь, аккуратно размешать не растворившийся на верху сахар ложкой, довести варенье до кипения, уваривать будем в один прием, на небольшом огне, иногда помешивая и часто снимая пенку минут 30-40, за 5 минут до готовности посыпать лимонной кислотой и перемешать.

Вино из варенья – кулинарный рецепт

Разлить варенье по чистым сухим баночкам, закупорить прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть тканью, оставить так до остывания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Вино из варенья – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Вино из варенья – кулинарный рецепт

25 июля 2019 года olgatash1416 #

Вино из варенья – кулинарный рецепт

Вино из варенья – кулинарный рецепт

17 июля 2018 года Lenjka #

Вино из варенья – кулинарный рецепт

25 октября 2017 года VolOksana #

Вино из варенья – кулинарный рецепт

Вино из варенья – кулинарный рецепт

24 июля 2017 года Леночка 53 #

Вино из варенья – кулинарный рецепт

Вино из варенья – кулинарный рецепт

16 июля 2017 года fialkaXY #

Вино из варенья – кулинарный рецепт

Вино из варенья – кулинарный рецепт

6 июля 2016 года ks-ksu #

Вино из варенья – кулинарный рецепт

Вино из варенья – кулинарный рецепт

6 июля 2014 года Аня Бойчук #

Вино из варенья – кулинарный рецепт

29 июля 2015 года Malenkiy Muk #

Вино из варенья – кулинарный рецепт

6 июля 2014 года Аня Бойчук #

Вино из варенья – кулинарный рецепт

Вино из варенья – кулинарный рецепт

1 июля 2014 года Аня Бойчук #

Вино из варенья – кулинарный рецепт

29 июня 2013 года Maina T #

Вино из варенья – кулинарный рецепт

19 июля 2012 года Julka-ya #

Вино из варенья – кулинарный рецепт

31 июля 2011 года Оскар #

Вино из варенья – кулинарный рецепт

1 августа 2011 года Оля-В deleted # (автор рецепта)

Вино из варенья – кулинарный рецепт

23 июля 2011 года Агол #

Вино из варенья – кулинарный рецепт

20 июля 2011 года Инночка07 #

Вино из варенья – кулинарный рецепт

11 июля 2011 года Кадматик #

Вино из варенья – кулинарный рецепт

Вино из варенья – кулинарный рецепт

29 июня 2011 года Оля-В deleted # (автор рецепта)

Вино из варенья – кулинарный рецепт

14 июня 2011 года кат55 #

Вино из варенья – кулинарный рецепт

Вино из варенья – кулинарный рецепт

1 июля 2014 года Zosin #

Вино из варенья – кулинарный рецепт

29 июня 2010 года ирина66 #

Вино из варенья – кулинарный рецепт Вино из варенья – кулинарный рецепт Вино из варенья – кулинарный рецепт

Вино из варенья – кулинарный рецепт

25 июня 2010 года bigosha #

Вино из варенья – кулинарный рецепт

14 июня 2011 года кат55 #

Вино из варенья – кулинарный рецепт

14 июня 2011 года bigosha #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Полезные советы

онлайн журнал для женщин.кулинарный дневник

Вино из варенья – кулинарный рецепт

Вино из варенья – кулинарный рецепт

Вино из варенья – кулинарный рецепт

Вино из варенья – кулинарный рецепт

Вино из варенья – кулинарный рецепт

Вино из варенья – кулинарный рецепт

Вино из варенья – кулинарный рецепт

Домашнее вино из варенья рецепт приготовления за 2 недели

Вино из варенья – кулинарный рецепт

Домашнее вино из. старого никому не нужного варенья!

Ну не можем мы жить без варенья. Пусть потом засахарившиеся банки стоят годами на дальних полках кладовок и заполняют столь необходимое место в . Но все равно каждую осень начинается эпопея под названием «Пора варить!». Сахар покупается мешками, все конфорки на плите наглухо заняты тазами и прочими емкостями. Банки стерилизуются массово. В общем, на несколько дней кухня превращается в ад – правда, пахнет там не серой, а гораздо лучше…Но ажиотаж заканчивается – и сразу же встает вопрос: что делать с прошлогодним вареньем? Выкидывать-то жалко. Правильно, выкидывать не надо. Ведь прошлогоднее варенье – отличное «сырье» для производства самых разнообразных алкогольных напитков. Домашнее вино из старого варенья обладает легким, терпким вкусом и пьянящим ароматом, в зависимости от того, какое варенье использовалось для приготовления, будут отличаться «нотки» и «букет» этого благородного напитка.

Варенье ягодное или фруктовое – 1 литр
Вода очищенная – 1 литр
Изюм – 110 грамм

Шаг 1: подготавливаем банку

Перед тем как мы будем готовить вино, подготовим тару. Для этого берем банку и тщательно обрабатываем ее пищевой содой с помощью кухонной губки для мытья посуды. Затем тщательно ополоснем несколько раз теплой проточной водой. После этого нужно обдать емкость кипятком из чайника. Внимание: будьте крайне осторожны, чтобы во время этой процедуры не обжечь кипятком руки или другие части вашего тела. Важно также помнить, что посуда для приготовления вина должна быть стеклянной, керамической или эмалированной, но ни в коем случае не металлической, чтобы не было окислительной реакции во время процесса брожения алкогольного напитка.

Шаг 2: готовим домашнее вино из варенья – первый этап

Вино из варенья – кулинарный рецепт

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. В это время берем банку с домашним вареньем и с помощью столовой ложки перекладываем его в подготовленную тару, туда же высыпаем предварительно промытый под водой изюм. После того, как вода закипит, отставляем ее в сторону и даем остыть до комнатной температуры. Для приготовления вина вам потребуется теплая кипяченая вода. Внимание: ни в коем случае не должен быть кипяток! Теплую кипяченую воду выливаем в бутыль с вареньем и изюмом. При помощи деревянной ложки все ингредиенты хорошо перемешиваем и закрываем емкость капроновой крышкой. Банку ставим в теплое место. В летний период можно ее оставить на кухне – там всегда жарко, а зимой – под батарею в одной из комнат, для того чтобы в нашей смеси начался процесс брожения. Главное – чтобы место было укромным от детей.

Шаг 3: сцеживаем мезгу

Вино из варенья – кулинарный рецепт

По истечению 10 дней берем банку с забродившими винными ингредиентами и открываем крышку. Так как вся мезга после процесса брожения поднимется со дна к горлышку банки, осторожно при помощи столовой ложки убираем ее с поверхности жидкости и перекладываем в марлевую ткань, предварительно подставив под нее чистую миску или кастрюлю, чтобы выжатая густая смесь из мезги сливалась туда. Жмых достаем из марли и выбрасываем. Марлевую ткань промываем под проточной водой и выкручиваем вручную.

Шаг 4: готовим домашнее вино из варенья – второй этап

Вино из варенья – кулинарный рецепт

Оставшуюся жидкость из банки также процеживаем через марлю и сливаем в туже емкость, где находится выжатая смесь из мезги. Получившийся продукт первичного брожения называется суслом. Теперь в хорошо вымытую под проточной водой банку переливаем сусло. На горлышко банки герметично надеваем чистую резиновую перчатку, не забыв при этом проколоть иголкой кончики пальцев перчатки, чтобы продукты брожения имели выход наружу. В противном случае резиновое изделие может раздуться и порваться. Поставим нашу банку с суслом в темное место. Процесс брожения длится 40 дней, но чтобы окончательно в этом убедиться – ближе к сроку приготовления вина понаблюдайте за резиновой перчаткой: когда она, надувшись вверх снова опустится – значит процесс брожения завершен. Цвет вина должен стать прозрачным.

Шаг 5: готовим домашнее вино из варенья – третий этап

Вино из варенья – кулинарный рецепт

Перед тем, как мы будем разливать получившийся алкогольный напиток, подготовим тару, в которой будет храниться наше ароматное вино. Лучше для хранения вина брать стеклянные бутылки емкостью 500 или 700 миллилитров. Для этого тщательно при помощи ершика для мытья посуды промываем бутылку под проточной водой. Перевернув тару, даем воде стечь.

Вино из варенья – кулинарный рецепт

По истечению срока приготовления винного напитка, снимаем перчатку с горлышка банки и очень аккуратно с помощью лейки, переливаем жидкость в подготовленные чистые сухие бутылки. Главной задачей в этом процессе является тот факт, чтобы при этом не затронуть осадок, образовавшийся после второго процесса брожения.

Вино из варенья – кулинарный рецепт

Бутылки закрываем пробками или очень маленькими капроновыми крышечками. В идеале – деревянными пробками. Затем готовое вино перекладываем в темное желательно прохладное помещение. Через два месяца после разлива оно готово к употреблению. Наше домашнее вино из варенья имеет крепость примерно в 10 градусов.

Перед подачей на стол, наше вино немного охлаждаем в холодильнике, а затем переливаем его в графин и подаем к столу с бокалами. Думаю, что наше винное изделие произведет на ваших гостей приятное впечатление. Вино можно подавать на десерт с фруктами и шоколадными конфетами, а также угощать друзей и во время основной трапезы – вкус вина от этого не изменится! Приятного вам наслаждения от вина!

– Чтобы сусло быстрее забродило, в него можно добавить немного дрожжей. Если не можете достать винных, тогда можно использовать дрожжи для выпечки хлеба. Но ни в коем случае не используйте пивные дрожжи.

– Закрывать горлышко банки можно не только при помощи резиновой перчатки, но и при помощи гидрозатвора. Гидрозатвор – это трубочка, второй конец которой опущен в другую банку с водой.

– Если для приготовления вина мы будем использовать сладкое варенье, например малиновое или клубничное, то к такому варенью желательно добавить кислое, например черносмородиновое или крыжовниковое, в противном случае наше вино будет скорее напоминать нам компот с алкоголем.

– Очень вкусное вино получается из яблочного, сливового или абрикосового варенья, а если еще в одну из этих консерваций добавить немного меда, то вино будет обладать тонким медовым вкусом.

– Вино нужно готовить из неиспорченного варенья, то есть наш ингредиент ни в коем случае не должен быть с плесенью.

– Банка должна быть достаточно большой для того, чтобы в ней хватило места для брожения будущего вина.

– Очень вкусным получается алкогольный винный напиток, если мы смешаем несколько разных видов варенья, таким образом у нас получится ассорти и по вкусу и по аромату.

– Для хранения готового вина лучше использовать стеклянные бутылки, а не пластмассовые, так как пластмасса быстро портится, а от этого может испортиться и вино.

Необычные варенья из овощей

Вино из варенья – кулинарный рецепт

В разгаре пора сбора урожая фруктов и варки варенья. Но вот все привычные кулинарные рецепты уже приготовлены. А, может, стоит сделать какие-нибудь необычные заготовки, чтобы потом, зимой, подать гостям к чаю загадочный конфитюр… из огурцов или варенье из свеклы с апельсинами? Пусть гадают, что такое на этот раз изобрела такая замечательная кулинарка!

Варенье из свеклы с апельсинами

Продукты: 1кг свеклы, 300мл воды, 50г цукатов из апельсиновой корки, 150мл лимонного сока, 150мл апельсинового сока, 3 апельсина, 2 чайные ложки лимонной кислоты, 1кг сахара, половина чайной ложки корицы.

Свеклу отварите до готовности в подкисленной воде, чтобы она сохранила цвет. Затем очистите и нарежьте свеклу тонкой соломкой или мелкими кубиками.

В емкость для варки варенья переложите свеклу, добавьте 300мл воды, мелко нарезанные цукаты из апельсиновой корки. Затем нужно влить апельсиновый и лимонный сок, корицу. Апельсины очистить и нарезать дольками и пока отложить, а оставшуюся кожуру и косточки апельсинов завернуть в марлю и опустить в таз со свеклой. Доведите свеклу до кипения, убавьте огонь и проварите 30 минут, а затем выньте мешочек с апельсиновой кожурой и косточками, предварительно хорошо отжав его в варенье.

Теперь нужно добавить сахар и нарезанные дольками апельсины. Варите варенье до желеобразного состояния и не забудьте снимать пенку. Готовое варенье горячим разложите по стерилизованным банкам и укупорьте крышками.

Конфитюр из кабачков с апельсинами

Продукты: 1 большой кабачок, 3 апельсина, 3,5 стакана сахара сахар, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 0,5 чайной ложки натертого имбиря, корица по вкусу.

Кабачок очистите от кожуры и косточек и пропустите через мясорубку, добавьте сахар, поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите с огня – пусть кабачки постоят 3-4 часа.

Затем прокрутите через мясорубку и апельсины с кожурой, но без косточек, через 4 часа добавьте их к кабачку, доведите до кипения и снова оставьте на 4 часа.

Через положенное время добавьте в конфитюр лимонную кислоту, натертый на мелкой терке имбирь и корицу, доведите до кипения, убавьте огонь и проварите 15-20 минут. Конфитюр горячим разложите по стерилизованным банкам и укупорьте крышками.

Конфитюр из огурцов

Продукты: 500 грамм очищенных от кожицы и семян огурцов, 350г сахара, 80г корня имбиря, 1 порошок ванильного сахара.

Мякоть огурца и имбирный корень пропустите через мясорубку, засыпьте сахаром и оставьте на 2 часа. Затем поставьте конфитюр на огонь, добавьте ванильный сахар, доведите до кипения, снимите пенку и варите 10-15 минут на медленном огне.

Готовый конфитюр разложите по банкам и укупорьте.

Варенье из репчатого лука

Луковое варенье особенно вкусно, если его использовать в качестве приправы или соуса к блюдам из кур или фаршированным овощам.

Продукты: 7 больших луковиц, 3 стакана сахара, по 2 столовых ложки белого сухого вина и 3-6% столового уксуса, растительное масло без запаха для жарки.

Лук нужно очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Когда лук зарумянится, добавьте сахар. Как только расплавленная масса закипит, убавьте огонь до минимума и варите около получаса до карамелизации лука. Затем добавьте уксус и вино, а через 15 минут выключите варенье и остудите его. Готовое варенье переложите в стерилизованные банки и укупорьте крышками.

Варенье из моркови в яблочном соке

Продукты: 1кг моркови, 1-2 стакана яблочного сока, 1кг сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 0,5 чайной ложки корицы.

Чтобы варенье выглядело красиво, морковь можно нарезать звездочками, но не слишком мелкими, так как она уваривается. Готовую нарезанную морковь нужно бланшировать в кипящей воде 3 минуты, затем слить воду. Сахар растворите в яблочном соке, добавьте лимонную кислоту и корицу, переложите в сироп морковь, поставьте варенье на маленький огонь и варите до готовности.

Готовое варенье нужно разложить по стерилизованным банкам и укупорить.

Как сделать вино из варенья?

Вино из варенья – кулинарный рецепт

Домашнее ягодное вино отличается особым вкусом и ароматом, поэтому его можно ставить даже на праздничный стол. Основной для приготовления домашнего вина могут послужит любые зрелые ягоды и фрукты – от абрикосов и слив до смородины, ежевики, малины, вишни. Рецепты приготовления домашнего вина из свежих плодов весьма популярны и многочисленны, но далеко не все знают, что можно сделать вино из варенья. Кстати, этим можно убить двух зайцев сразу – ведь часто приходится ломать голову над тем, куда применить старое варенье, которое выбрасывать жалко, а есть не хочется, поскольку уже есть варенье нового урожая, более ароматное и вкусное.

Полученный в результате напиток радует насыщенным цветом и изысканным ароматом. Считается, что самое вкусное вино получается из абрикосового, яблочного ли сливового варенья: не такое резкое на вкус, как коктейль «водка с соком», оно отличается особой нежностью. Если у вас есть возможность делать вино дома, смело решайтесь на этот кулинарный эксперимент – результат вас приятно удивит!

Чтобы приготовить восхитительное домашнее вино из варенья, вам понадобится:

Изюм понадобится для того, чтобы обеспечить процесс брожения, поскольку специальные винные дрожжи достать очень сложно, а хлебопекарские или пивные дрожжи придают вину не слишком приятный привкус, нарушающий гармонию композиции. Кроме того, вам понадобится определенный набор приспособлений и емкостей, среди которых обязательно должны присутствовать:

Капроновая крышка – 1 шт.

Резиновая медицинская перчатка – 1 шт.

Банка объемом 3 л – 1 шт.

Деревянная, но ни в коем случае не металлическая ложка

Марля для процеживания

Сначала необходимо подготовить тару для вина: банку моем раствором пищевой соды, ополаскиваем и обдаем кипятком. В кастрюле доводим до кипения воду, а варенье вместе с промытым изюмом тем временем складываем в подготовленную банку. Когда вода прокипит, снимаем ее с огня и охлаждаем до комнатной температуры. Заливаем варенье и изюм водой, перемешиваем деревянной ложкой и накрываем банку капроновой крышкой. Ставим емкость с основой для вина в теплое место и забываем про нее на 10 дней. За это время вино начнет активно бродить, а вся мезга поднимается со дна к верхней части банки. При помощи ложки снимаем мезгу, складываем в марлю и отцеживаем жидкость в чистую банку, туда же переливаем отфильтрованную через марлю жидкость из банки. Жмых выбрасываем.

Надеваем на банку с готовым суслом резиновую перчатку, каждый палец перчатки прокалываем иглой для выхода продуктов брожения и отправляем вино в темное место на 40 дней. Перебродившее вино становится прозрачным, а перчатка сдувается. Это означает, что процесс брожения уже завершен и можно приступать в разливу вина. Использовать для хранения домашнего вина лучше всего стеклянные непрозрачные бутыли объемом от 300 до 700 мл. С помощью лейки разливаем вино по бутылям, стараясь не потревожить осадок, образовавшийся на дне банки. Готовый продукт – ароматный, сладкий и обладающий крепостью примерно в 10 градусов – храним в укупоренном виде в темном и прохладном месте.

Рецепты моей бабушки

3 человек сохранили

Варенье из одуванчиков

полностью раскрывшиеся цветки одуванчиков
сахарный песок
вода
лимон

Варенье из одуванчиков Вино из варенья – кулинарный рецептВино из варенья – кулинарный рецептВино из варенья – кулинарный рецептВино из варенья – кулинарный рецептВино из варенья – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 2, отзывов 4

Вино из варенья – кулинарный рецепт

Автор: Змеюсик , Город: Россия, Подмосковье

Как приготовить варенье из одуванчиков?

У соцветий срезать ножницами зелёные основания, а лепестки залить водой так, чтобы она слегка их покрывала.
Проварить в течении получаса на слабом огне и оставить настаиваться 24 часа.

Настой будет сочного желтого цвета.
Его отфильтровать и на каждые пол-литра добавить 1 килограмм сахара.

Полученный сироп варить около полутора часов.
За 20-30 минут до готовности бросить в него горсточку жёлтых свежих лепесточков и пропущенный через мясорубку лимон.

Разлить горячим по банкам и закатать.

Это варенье по виду напоминает мёд и имеет цветочный запах и свежий вкус лимона. Также оно является очень хорошим помощником при лечении бронхита.
И, кстати, снежной зимой фраза: «А вот варенье из одуванчиков!» звучит просто сказочно.