Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт
Желированные ветчинные рулетики под соусом
300 г ветчины, 50 г твердого сыра, 50 г вареной колбасы, 5 маринованных слив, 2 свежих яблока, 2 помидора, 1 пучок зелени петрушки, сельдерея и укропа, 500 мл мясного бульона, 2 столовые ложки масла сливочного, 1 столовая ложка масла топленого, 1 столовая ложка муки пшеничной, 1 столовая ложка тертого хрена, 2 чайные ложки сметаны, 1/2 чайной ложки желатина, перец черный молотый, соль.
1. Желатин растворить в 250 мл мясного бульона и оставить для набухания.
2. Ветчину нарезать тонкими пластинками. Несколько ломтиков нарезать полосками (для фарша).
3. Яблоки и помидоры вымыть. Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Помидоры обдать кипятком, аккуратно снять кожицу и разрезать мякоть пополам, часть помидоров нарезать ломтиками.
4. Сыр, колбасу, полоски ветчины, маринованные сливы, яблоки и помидоры пропустить через мясорубку.
5. В полученную массу положить размягченное сливочное масло, посолить и тщательно перемешать.
6. Небольшое количество полученного фарша выложить на каждую пластинку ветчины, завернуть их в виде рулетиков, выложить в глубокую емкость и залить охлажденным желе. Зелень вымыть. Поверх рулетиков положить веточки петрушки и сельдерея и еще раз залить желе.
7. Приготовленные ветчинные рулетики с желе поставить в прохладное место на 2 ч.
8. Топленое масло смешать с мукой, прогреть на слабом огне, влить оставшийся бульон и варить 20 мин.
9. Добавить соль, молотый перец, сметану, тертый хрен и варить еще 15 мин.
10. Украсить рулетики веточками укропа, ломтиками помидоров и полить соусом.
Время приготовления: 3 ч Калорийность 1 порции: 382 ккал
Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт
Добро пожаловать на страничку Поваренка с поварешкой! Сайт создан по принципу «что у меня сегодня на плите»: выкладываю то, что приготовила. Кулинария — мое хобби почти тридцать лет! Я не настаиваю на «правильности» рецепта — у каждой хозяйки свой борщ, у Поваренка — свой.
Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!
Жаркое из индейки — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
Автор: Administrator | |
30.12.2014 09:20 | |
Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно. Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей. Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее. И не останется равнодушных за рождественским столом! 1 кг филе индейки (куском) 6-7 картофелин 600гр шампиньонов 2 репчатые луковицы 2 стакана кефира 2 ст.л. растительного масла майоран сухой соль, перец | |
Обновлено для 30.12.2014 13:38 | |
Приготовить |
Рецепт «Ветчинные рулетики»:
Как это будет выглядеть? Другие варианты рецептаЗакуска «Необычная»Ветчинные рулетики
Похожие рецептыРулет «Радуга»Хлебные рулетики с начинкойЗакуска из сала «Праздничная»Закусочные рулеты с виноградомБуррито
Мясной рулет с томатным соусомРулет из свинины
Блинчики «Тигрята»Рулетики из хлеба для тостовПопробуйте приготовить вместеГороховый суп по-канадски
Салат «Цыплeнок»
Рис «Нипапан»
Комментарии и отзывы25 октября 2010 года таня007 # 25 апреля 2009 года tatka77 # 24 апреля 2009 года Konniia # 24 апреля 2009 года Нюрка1 # (автор рецепта) 24 апреля 2009 года Евгений777 # 24 апреля 2009 года Нюрка1 # (автор рецепта) 25 апреля 2009 года Евгений777 # 25 апреля 2009 года Нюрка1 # (автор рецепта) 25 апреля 2009 года Евгений777 # 24 апреля 2009 года ika7 # 24 апреля 2009 года AYRIKA # 24 апреля 2009 года мисс # 24 апреля 2009 года tat70 # 24 апреля 2009 года Нюрка1 # (автор рецепта) 23 апреля 2009 года irusja # 24 апреля 2009 года Нюрка1 # (автор рецепта) 23 апреля 2009 года Lzaika45 #
23 апреля 2009 года Yuli #
23 апреля 2009 года Пани_Иришка # 23 апреля 2009 года Bandikot # 23 апреля 2009 года inna_2107 # 23 апреля 2009 года Tanya-O-511 # 23 апреля 2009 года EGIK # 23 апреля 2009 года tanysshkin # 23 апреля 2009 года timoxa # 23 апреля 2009 года Нюрка1 # (автор рецепта) 23 апреля 2009 года timoxa # Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Ветчинно-рубленая колбаса2,5 кг говядины (задней ноги и лопаток), 1 кг нежирной свинины, 1,5 кг жирной свиной грудинки, 125 г соли, 1 ч. ложка пищевой селитры, 1 ч. ложка сахара, 2-3 дольки чеснока 20 г красного молотого жгучего перца, 20 г черного молотого перца, бараньи кишки. С говядины снять жир, удалить сухожилия и пленки. Подготовленное мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить в фарш 1 л воды. Нежирную мякоть свинины и жирную свиную грудинку нарезать ломтиками длиной 5-6 см и толщиной 10-15 мм и засолить в смеси соли, селитры и сахара. Мясо выдержать в течение суток. Говяжий фарш еще раз пропустить через мясорубку, тщательно перемешать с засоленной свининой, добавить измельченный чеснок, красный и черный перец и опять перевязать. Получившейся смесью плотно набить зачищенные и промытые кишки, перевязать их шпагатом. Подготовленную колбасу коптить горячим (110° С) дымом в течение 2-3 ч. Закопченную колбасу отварить на среднем огне в течение 1,5 ч. Тартинки «Гнездышко», с колбасой или ветчиной, роттердамские ломтики, с мидиями, луком и перцем, ветчинные колбаски по-швейцарски с хлебомТартинки «Гнездышко»Потребуется: 40 г белого хлеба, 10 г мягкого сливочного масла, 25 г ливерной колбасы, 5 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 20 г острого томатного соуса или кетчупа. Тартинки с колбасой или ветчинойПотребуется: 40 г пшеничного хлеба, 25 г любой вареной колбасы, 25 г ветчины или вареного мяса, 10 г сыра, 1/4 яйца, 20 г сладкого болгарского перца. Роттердамские ломтикиПотребуется: 45 г белого хлеба, 45 г мягкого сливочного масла, 3 г горчицы, 25 г нежирной ветчины, 10 г костромского сыра, 25 г спелых помидоров, 5 г зеленого лука, 3 г зелени петрушки, укроп, перец красный молотый. Тартинки с мидиями, луком и перцемПотребуется: 45 г белого хлеба, 40 г припущенных мидий, 20 г репчатого лука, 25 г сладкого болгарского перца, 1 г чеснока, 5 г сыра, зелень, соль. Ветчинные колбаски по-швейцарски с хлебомПотребуется: 45 г пшеничного хлеба, 100 г вареной ветчины, 25 г твердого сыра, 2 г горчицы, 5 г красного сухого вина, 5 г сливочного масла, 10 г растительного масла, 2 г зелени петрушки. Главная — Рецепты наших читателей — Тартинки «Гнездышко», с колбасой или ветчиной, роттердамские ломтики, с мидиями, луком и перцем, ветчинные колбаски по-швейцарски с хлебом
![]()
|