Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт

Желированные ветчинные рулетики под соусом

300 г ветчины, 50 г твердого сыра, 50 г вареной колбасы, 5 маринованных слив, 2 свежих яблока, 2 помидора, 1 пучок зелени петрушки, сельдерея и укропа, 500 мл мясного бульона, 2 столовые ложки масла сливочного, 1 столовая ложка масла топленого, 1 столовая ложка муки пшеничной, 1 столовая ложка тертого хрена, 2 чайные ложки сметаны, 1/2 чайной ложки желатина, перец черный молотый, соль.

1. Желатин растворить в 250 мл мясного бульона и оставить для набухания.
2. Ветчину нарезать тонкими пластинками. Несколько ломтиков нарезать полосками (для фарша).
3. Яблоки и помидоры вымыть. Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Помидоры обдать кипятком, аккуратно снять кожицу и разрезать мякоть пополам, часть помидоров нарезать ломтиками.
4. Сыр, колбасу, полоски ветчины, маринованные сливы, яблоки и помидоры пропустить через мясорубку.
5. В полученную массу положить размягченное сливочное масло, посолить и тщательно перемешать.

6. Небольшое количество полученного фарша выложить на каждую пластинку ветчины, завернуть их в виде рулетиков, выложить в глубокую емкость и залить охлажденным желе. Зелень вымыть. Поверх рулетиков положить веточки петрушки и сельдерея и еще раз залить желе.
7. Приготовленные ветчинные рулетики с желе поставить в прохладное место на 2 ч.
8. Топленое масло смешать с мукой, прогреть на слабом огне, влить оставшийся бульон и варить 20 мин.
9. Добавить соль, молотый перец, сметану, тертый хрен и варить еще 15 мин.
10. Украсить рулетики веточками укропа, ломтиками помидоров и полить соусом.

Время приготовления: 3 ч Калорийность 1 порции: 382 ккал

Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт

Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт

Добро пожаловать на страничку Поваренка с поварешкой! Сайт создан по принципу «что у меня сегодня на плите»: выкладываю то, что приготовила. Кулинария — мое хобби почти тридцать лет! Я не настаиваю на «правильности» рецепта — у каждой хозяйки свой борщ, у Поваренка — свой.

Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!

Жаркое из индейки — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
30.12.2014 09:20

Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно.

Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей.

Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее.

И не останется равнодушных за рождественским столом!

Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт

1 кг филе индейки (куском)

6-7 картофелин

600гр шампиньонов

2 репчатые луковицы

2 стакана кефира

2 ст.л. растительного масла

майоран сухой

соль, перец

Обновлено для 30.12.2014 13:38
Приготовить
Фасолевый салат с сухариками — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
29.12.2014 08:33

Незатейливый салат готовится и быстро, и просто.

Да и в запасе нужно иметь немного — консервы или порцию отварной фасоли в морозильной камере.

Я, кстати, так фасоль и готовлю — отвариваю сразу несколько стаканов и белой, и красной фасоли, часть пускаю в дело сразу же, остальную замораживаю.

Своих вкусовых качеств она не теряет.

Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт

1 стакан отварной красной фасоли

200гр консервированной кукурузы

2 ломтя белого вчерашнего хлеба

зубок чеснока

растительное масло

лимонный сок

соль, черный молотый перец

зеленый лук и укроп

Приготовить
Яйца, фаршированные яблочным салатом — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Последний в уходящем году рецепт можно смело назвать беспроигрышным.

Фаршированные яйца выручают хозяйку и в ситуации «гости на пороге», и при любом дефиците продуктов, и в отсутствие особого кулинарного опыта.

Отварить, разрезать, начинить — что может быть проще и вкуснее)

Попробуйте вот эту легкую и свежую начинку.

Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт

6 яиц

1-2 сладких яблока

50гр твердого сыра

зубок чеснока

1/2 ч.л. готовой горчицы

черный молотый перец

майонез

рыбная составляющая — консервированные креветки (или кальмары, шпроты, сардины и пр.)

маслины

Автор: Administrator
28.12.2014 12:36
Обновлено для 28.12.2014 13:18
Приготовить
Творожный десерт «Новогодняя свеча» — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Очень легкий десерт понравится и детям, и взрослым.

Можно использовать различные наполнители, и эти лакомые пирожные получатся на любой вкус!

Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт

250гр творога не ниже 9% жирности

1 яйцо

1 ст.л. манной крупы

щепотка соли

2 ст.л. сахара

горсть распаренной вяленой или сушеной вишни (изюма, клюквы, кураги и пр.)

1 ст.л. апельсиновых цукатов (лимонных, мандариновых и пр.)

1 ч.л. апельсиновой цедры (мандариновой, лимонной и пр.)

пакетик ванильного сахара 11 гр

50гр черного шоколада

1 ч.л. сливок

грецкий орех

апельсин, или мандарин, или яблоко

Сардельки свиные ветчинные

Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт

Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт

Впервые попробовал приготовить домашние сардельки. Технология очень проста, но есть нюансы, которые нужно учесть для получения хорошего результата.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • свинина нежирная — 1 кг
  • сало — 150 г
  • соль нитритная — 10 г
  • соль морская — 8 г
  • мускатный орех молотый — 0,5 ч. ложки
  • чёрный перец молотый — 0,5 ч. ложки
  • чеснок сушённый молотый — 0,5 ч. ложки
  • крахмал картофельный — 2 ч. ложки
  • вода — 70 мл

Способ приготовления

Давно собирался приготовить домашние сардельки, решил попробовать сначала ветчинные, так как на мой взгляд, они проще в изготовлении.
Ингредиенты указаны из расчёта на 1 кг мяса.
Для сарделек я взял нежирную свинину и свежее несолёное сало.

Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт

Примерно 40% от веса мяса пропустил через мясорубку, остальное порезал кусочками примерно 1×1 см. Сало также пропустил через мясорубку.

Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт

Из специй я взял сушёный чеснок, мускатный орех, чёрный перец. Также добавил картофельный крахмал и ледяную воду. Нитритная соль из расчёта 1% от количества мяса, морская соль (или обычная) из расчёта 0,8% от количества мяса.

Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт

Смешать мясо, сало, соль, специи. Добавить воду. Вымешивать фарш в течение 15 минут.

Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт

Наполнить оболочку фаршем, сформировать сардельки и отправить в холодильник на 8-10 часов.

Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт

Через 8-10 часов достать сардельки из холодильника и оставить «прогреться» при комнатной температуре. Теперь термообработка: опускаем в кастрюлю с водой, включаем маленький огонь. Опускаем в кастрюлю щуп от термометра.

Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт

Температура воды не должна превысить 80ºС.

Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт

Когда температура воды приблизится к 80ºС вставить щуп термометра в одну из сарделек. Сардельки будут готовы когда температура внутри сардельки достигнет 66-68ºС.

Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт

Достаём сардельки и охлаждаем их под прохладным душем.

Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт

Ставим в холодильник до полного остывания.

Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт

Кушать в холодном виде. Очень вкусно с горчицей!

Колбаса ветчинная свиная

Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • свинина маложирная — 2,5 кг
  • сало свиное — 0,5 кг
  • соль нитритная — 60 г
  • крахмал картофельный — 1,2 ст.л.
  • перец черный молотый — 0,5 ст.л.
  • кинза сухая — 0,5 ст.л.
  • мускатный орех — 0,5 ст.л.
  • чеснок сушеный — 0,5 ст.л.
  • вода ледяная — 100 мл.
  • оболочка для колбас (у меня коллагеновая)

Пошаговый рецепт приготовления

От мяса отделить самый постные части и порезать их на кусочки 2х2см;

Сало пропустить в мясорубку с решеткой 2мм, жирные куски свинины пропустить через мясорубку с крупной решеткой;

В сухой посуде смешать соль, приправы, крахмал, добавить смесь в фарш и, добавляя по немного холодную воду — хорошо вымесить фарш (до поглощения всей свободной влаги и получения однородной липкой консистенции фарша);

Белковую оболочку замочить на несколько минут в холодной воде для придания эластичности;

Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допуская попадания воздуха (с помощью колбасного шприца или мясорубки), хорошо перевязав концы; если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой;

Оставить набитые колбасы в холодильнике на сутки;

Выложить колбасу на решетку духовки, в одну из колбас воткнуть температурный датчик;

Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар духовки в течении всего времени до 75-80 градусов;

Переворачивать колбасу каждые полчаса, если она на противне;

Колбаса готова по достижении температуры внутри батона 66-68 градусов;

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 8-10 часов (до полного остывания);

Ветчинные рулетики

Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт

Легкая и быстрая закуска к любому столу.

Ингредиенты для «Ветчинные рулетики»:

  • Ветчина (не жирная, тонко нарезанная) — 300 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 150 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Автор: Administrator
26.12.2014 07:27
Готового блюда
ккал
2410.7 ккал
белки
110.4 г
жиры
209.7 г
углеводы
16.9 г
Порции
ккал
482.1 ккал
белки
22.1 г
жиры
41.9 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
267.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
23.3 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Ветчинные рулетики»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Закуска «Необычная»

Ветчинные рулетики

  • 39
  • 112
  • 17017

Похожие рецепты

Рулет «Радуга»

Хлебные рулетики с начинкой

Закуска из сала «Праздничная»

Закусочные рулеты с виноградом

Буррито

  • 28
  • 174
  • 13679

Мясной рулет с томатным соусом

Рулет из свинины

  • 183
  • 1906
  • 59959

Блинчики «Тигрята»

Рулетики из хлеба для тостов

Попробуйте приготовить вместе

Гороховый суп по-канадски

  • 91
  • 1328
  • 127132

Салат «Цыплeнок»

  • 68
  • 688
  • 40800

Рис «Нипапан»

  • 62
  • 217
  • 23152

Комментарии и отзывы

Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт

25 октября 2010 года таня007 #

Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт

25 апреля 2009 года tatka77 #

Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт

Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт

24 апреля 2009 года Konniia #

Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт

24 апреля 2009 года Нюрка1 # (автор рецепта)

Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт

24 апреля 2009 года Евгений777 #

Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт

24 апреля 2009 года Нюрка1 # (автор рецепта)

Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт

25 апреля 2009 года Евгений777 #

Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт

25 апреля 2009 года Нюрка1 # (автор рецепта)

Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт

25 апреля 2009 года Евгений777 #

Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт

24 апреля 2009 года ika7 #

Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт

24 апреля 2009 года AYRIKA #

Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт

24 апреля 2009 года мисс #

Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт

24 апреля 2009 года tat70 #

Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт

24 апреля 2009 года Нюрка1 # (автор рецепта)

Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт

23 апреля 2009 года irusja #

Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт

24 апреля 2009 года Нюрка1 # (автор рецепта)

Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт

23 апреля 2009 года Lzaika45 #

Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт

Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт

23 апреля 2009 года Yuli #

Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт

Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт

23 апреля 2009 года Пани_Иришка #

Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт

Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт

Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт

23 апреля 2009 года Bandikot #

Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт

23 апреля 2009 года inna_2107 #

Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт

23 апреля 2009 года Tanya-O-511 #

Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт

23 апреля 2009 года EGIK #

Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт

23 апреля 2009 года tanysshkin #

Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт

23 апреля 2009 года timoxa #

Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт

23 апреля 2009 года Нюрка1 # (автор рецепта)

Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт

23 апреля 2009 года timoxa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ветчинно-рубленая колбаса

2,5 кг говядины (задней ноги и лопаток), 1 кг нежирной свинины, 1,5 кг жирной свиной грудинки, 125 г соли, 1 ч. ложка пищевой селитры, 1 ч. ложка сахара, 2-3 дольки чеснока 20 г красного молотого жгучего перца, 20 г черного молотого перца, бараньи кишки.

С говядины снять жир, удалить сухожилия и пленки. Подготовленное мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить в фарш 1 л воды. Нежирную мякоть свинины и жирную свиную грудинку нарезать ломтиками длиной 5-6 см и толщиной 10-15 мм и засолить в смеси соли, селитры и сахара. Мясо выдержать в течение суток.

Говяжий фарш еще раз пропустить через мясорубку, тщательно перемешать с засоленной свининой, добавить измельченный чеснок, красный и черный перец и опять перевязать. Получившейся смесью плотно набить зачищенные и промытые кишки, перевязать их шпагатом.

Подготовленную колбасу коптить горячим (110° С) дымом в течение 2-3 ч. Закопченную колбасу отварить на среднем огне в течение 1,5 ч.

Тартинки «Гнездышко», с колбасой или ветчиной, роттердамские ломтики, с мидиями, луком и перцем, ветчинные колбаски по-швейцарски с хлебом

Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт

Тартинки «Гнездышко»

Потребуется: 40 г белого хлеба, 10 г мягкого сливочного масла, 25 г ливерной колбасы, 5 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 20 г острого томатного соуса или кетчупа.
Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом и ливерной колбасой, посыпать сверху тонким слоем молотых сухарей. Яичный белок отделить от желтка. Добавить в него соль и чуть-чуть капель томатного соуса, взбить в густую пену. На хлеб аккуратно уложить желток и из кондитерского мешка вокруг желтка выпустить взбитый яичный белок, делая при этом кольцо. Жарить рекомендуется на решетке до готовности желтка. Подать с томатным соусом, оформив зеленью.

Тартинки с колбасой или ветчиной

Потребуется: 40 г пшеничного хлеба, 25 г любой вареной колбасы, 25 г ветчины или вареного мяса, 10 г сыра, 1/4 яйца, 20 г сладкого болгарского перца.
Колбасу отварить, порезать произвольно. Кусочки вареной колбасы, мяса или ветчины пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, массу смешать со взбитым яйцом, мелко нарезанным и слегка поджаренным сладким болгарским перцем и намазать на ломтики подсушенного пшеничного хлеба или батона, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу.

Роттердамские ломтики

Потребуется: 45 г белого хлеба, 45 г мягкого сливочного масла, 3 г горчицы, 25 г нежирной ветчины, 10 г костромского сыра, 25 г спелых помидоров, 5 г зеленого лука, 3 г зелени петрушки, укроп, перец красный молотый.
Обжаренные ломтики пшеничного хлеба намазать маслом и немного горчицей, уложить на каждый ломтик по небольшому кусочку ветчины, сыра и колечку помидора. Посыпать ломтики помидоров красным перцем и все запечь в духовке. Как только сыр начнет плавиться — значит бутерброды готовы. Помидоры посыпают рубленой зеленью петрушки и укропа.

Тартинки с мидиями, луком и перцем

Потребуется: 45 г белого хлеба, 40 г припущенных мидий, 20 г репчатого лука, 25 г сладкого болгарского перца, 1 г чеснока, 5 г сыра, зелень, соль.
Мидии припустить и немного обжарить на сковороде. Сладкий болгарский перец очистить от семян и запечь в духовке. Маленькие головки репчатого лука очистить от чешуи и запечь до готовности. Все смешать и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить измельченный чеснок или черемшу, соль и хорошо перемешать. Подсушенные в духовке ломтики пшеничного хлеба намазать подготовленной массой, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности.

Ветчинные колбаски по-швейцарски с хлебом

Потребуется: 45 г пшеничного хлеба, 100 г вареной ветчины, 25 г твердого сыра, 2 г горчицы, 5 г красного сухого вина, 5 г сливочного масла, 10 г растительного масла, 2 г зелени петрушки.
Ветчину нарезать небольшими ломтиками, смазать горчицей, на них уложить кусочки тонко порезанного твердого сыра, сверху сбрызнуть красным сухим вином. Свернуть ветчину с сыром в колбаски и закрепить деревянной шпилькой или зубочисткой. Колбаски смазать подсолнечным маслом и обжаривать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Поджаренные колбаски разместить на поджаренные на сливочном масле гренки и украсить зеленью петрушки или укропа.

Главная — Рецепты наших читателей — Тартинки «Гнездышко», с колбасой или ветчиной, роттердамские ломтики, с мидиями, луком и перцем, ветчинные колбаски по-швейцарски с хлебом

Что такое суши. Суши – это рис с небольшим кусочком рыбы, завернутый в небольшой листок водорослей-нори.

Доставка еды на дом. В наши дни доставка еды на дом и же в офис пользуются очень большим спросом.

Чем полезны суши. Очень много диетологов знают, что суши довольно-таки малокалорийное блюдо, но злоупотреблять, увлекаться этим деликатесом не стоит.

Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт
Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт
Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт
Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт

Опубликовано: 01.06.2015
Рай в шалаше смотреть онлайнВетчинная колбаса – кулинарный рецепт

Опубликовано: 21.12.2015
Как правильно делать ставки на спортВетчинная колбаса – кулинарный рецепт

Опубликовано: 20.04.2015
Какие стеллажи лучше применять на складахВетчинная колбаса – кулинарный рецепт

Опубликовано: 19.02.2015
Водяное отопление домаВетчинная колбаса – кулинарный рецепт

Опубликовано: 30.01.2015
Скрабы домашнего приготовленияВетчинная колбаса – кулинарный рецепт

Салаты с ветчиной – вкусные рецепты

Ветчинная колбаса – кулинарный рецептНесколько рецептов приготовления салатов с ветчиной, как приготовить салат с ветчиной на праздничный стол – советы и проверенные рецепты. Что же советуют сделать повара-профессионалы перед тем как приняться готовить салаты с ветчиной?

Вот несколько полезных советов. Прежде всего, вы должны знать, что в приготовлении салатов желательно использовать сухую ветчинную колбасу. Если вы все – таки не нашли сухой вид ветчины и из вашей колбасы выделяется жидкость, тогда перед приготовлением хорошенько ее отожмите. По правилам ветчину для салатов необходимо нарезать в виде соломки, потому что тогда блюдо обладает более изысканным вкусом.

Ветчинная колбаса считается прекрасным ингредиентом для салатов, так как благодаря этому продукту салаты получаются более сытными и питательными. Ветчина прекрасно сочетается с такими продуктами, как сыр, грибы, помидоры, сладкий перец и наверное вы не удивитесь когда мы скажем что в основном в салатах и используют именно эти продукты.

На приготовление салатов с ветчинной колбасой вы не потратите много времени, так как они готовятся очень легко, а самое главное, что ветчину не нужно дополнительно обрабатывать, как мы это делаем с мясными и рыбными продуктами. Если вы в приготовлении ветчинного салата используете овощи, тогда вы должны знать что они должны резаться только маленькими кубиками.

Заправкой для ветчинных блюд, служит в основном майонез, но в некоторых случаях используется кефир. Если вы любите салаты заправлять маслом, тогда вы можете добавить в масло горчицу, черный перец, уксус, соль и у вас получится удивительно ароматный соус, которым вы можете заправлять свои блюда.

Салат с сыром и ветчиной

Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт

И так, наверное, вам уже захотелось пойти на свою любимую кухню и приготовить вкуснейший ветчинный салат, поэтому мы представляем вашему вниманию первый рецепт приготовления блюда, которое называется: «Салат с ветчиной и сыром»

Этот салат получается очень сытным и питательным. Наверняка, хотя бы несколько хозяек уже слыхали именно об этом рецепте приготовления и наверное этот салат стал их любимым блюдом на праздничном столе.

И так для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобится:

Ингредиенты:

ветчина – сто пятьдесят грамм;

куриные яйца – два штуки;

сладкий болгарский перец – одна штука;

свежие помидоры – двести пятьдесят грамм;

твердый сыр – сто грамм;

листья салата – сто пятьдесят грамм;

оливковое масло – четыре, столовые ложки;

французская горчица – пол чайной ложки;

винный уксус – две столовые ложки;

молотый черный перец – по своему вкусу;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

И так сначала вам нужно взять ветчинную колбасу и порезать ее в виде соломки. Далее помойте перец, извлеките зерна и порежьте его так же в виде соломки. Затем поставьте емкость с водой на огонь и в кипящую воду отправьте яйца, пусть они варятся. Пока займитесь сыром, если желаете, можете порезать его средними кубиками, либо потрите его на крупную терку. И так если яйца готовы, положите их в холодную воду, затем очистите и порежьте средними кубиками. Теперь возьмите помидоры, помойте их и разрежьте на две половинки.

Теперь вам нужно заняться листьями салата, ни в коем случае не начинайте их резать. Сначала помойте его, просушите и порвите руками средними кусочками, салат не потеряет свой вкус, будет ароматным и сочным.

Далее вам нужно приготовить заправку для салата. Возьмите емкость влейте немного уксуса, добавьте небольшое количество оливкового масла, горчицы, черного перца и соли. Все хорошенько перемешайте, масса должна стать однородной.

Теперь возьмите салатницу, положите в нее все порезанные ингредиенты, залейте их приготовленным соусом и помешайте. Сверху присыпьте блюдо ароматной зеленью и можете подавать к столу. Вашим гостям очень понравится этот салат, и при одном аппетитном виде блюда им сразу же захочется его попробовать.

Приятного Вам аппетита!

Салат с ветчиной и грибами

Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт

Следующий рецепт приготовления ветчинного салата, о котором мы вам расскажем, имеет особо приятный привкус, так как в приготовлении этого блюда мы будем сочетать ветчину с грибами. Поэтому обязательно попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь ароматным и нежным вкусом. И так приступим к приготовлению салата, который называется: «Салат с ветчиной и грибами»

Для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобится:

Ингредиенты:

ветчинная колбаса – двести грамм;

грибы – шампиньоны – триста грамм;

куриные яйца – три штуки;

лук – две головки;

помидоры – двести пятьдесят грамм;

майонез – двести пятьдесят грамм;

молотый черный перец – по своему вкусу;

растительное масло – три, столовые ложки;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и посолите. Возьмите грибы помойте их и отправьте в кипящую воду вариться. Когда они будут готовы, отправьте их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, то есть вода. Остывшие шампиньоны порежьте средними кубиками. Затем поставьте сковороду на огонь, влейте небольшое количество растительного масла и положите в нее порезанные грибочки, пусть обжарятся, только на огне держите их не больше пятнадцати минут.

Затем почистите и мелко нарежьте лук, который так же нужно немного обжарить на сковороде, только отдельно от грибов. Ветчинную колбасу нарежьте в виде тонкой соломки. Далее поставьте емкость на огонь и отварите яйца. Когда они будут готовы, отправьте яйца в холодную воду, затем почистите и потрите на крупной терке.

Теперь займитесь помидорами, их нужно помыть, опустить в кипяток, снять кожицу и порезать средними кубиками. Затем отправьте порезанные помидоры в дуршлаг, чтобы стек сок, можете даже придавить их, чтобы долго не ждать. Если вы этого не сделаете, помидоры пустят сок в салате, и он будет слишком водянистым.

Теперь берите салатницу и отправляйте в нее все подготовленные ингредиенты, залейте их хорошенько майонезом, посолите и перемешайте.

Вот и все салат готов! Обязательно посыпьте салат ароматной зеленью и можете угощать своих родных и гостей этим удивительно вкусным и ароматным блюдом.

Приятного Вам аппетита!

Салат с ветчиной рецепт

Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт

Далее мы расскажем вам не совсем об обычном салате, так как он обладает немного сладковатым привкусом. В приготовлении этого блюда мы ветчину будем сочетать с фруктами, это придаст салату сочность и по виду он будет невероятно красивым и аппетитным. И так приступим к приготовлению ветчинного блюда, которое называется: «Салат коктейль с ветчиной»

Для того чтобы приготовить этот необычный вкусный салат вам понадобится:

Ингредиенты:

куриное филе – триста грамм;

ветчинная колбаса – сто пятьдесят грамм;

твердый сыр – пятьдесят грамм;

куриные яйца – три штуки;

свежий огурчик – одна штука;

киви – два штуки;

консервированная кукуруза – пятьдесят грамм;

сметана – сто грамм;

укроп – один пучок;

петрушка – один пучок;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Сначала поставьте несколько емкостей с водой на огонь и отварите яйца и филе. Затем положите яйца в холодную воду, почистите и нарежьте в виде соломки. Так же остудите мясо и нарежьте его мелкими кубиками. Затем почистите киви и порежьте в виде маленьких долек. Затем возьмите твердый сыр и потрите его на крупную терку.

Теперь вам понадобятся пиалочки на ножке, в них вы будете выкладывать салат – коктейль. И так на самое дно каждой пиалочки положите мясо, затем порезанные яйца, далее выкладывайте ветчинную колбасу, потом огурчики, затем киви и сверху засыпьте все сыром. Теперь берите сметану и хорошенько заливайте все ингредиенты, сметаны не жалейте, так как она должна хорошо покрыть и пропитать все продукты. Теперь каждый стаканчик с салатом накройте пищевой пленкой и поставьте на один час в холодильник.

Вот и все салат коктейль готов! Перед тем как будете подавать гостям к столу этот удивительно вкусный ветчинный салат со сладким привкусом, посыпьте каждый стаканчик ароматной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Салатик с ветчиной и огурцом

Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт

А сейчас мы расскажем вам как можно очень быстро и легко приготовить следующий ветчинный салат. Это блюло так же очень вкусное, ароматное и сочное. И так приступим к приготовлению салата, который называется: «Салат с ветчиной и огурцами»

Существует много кулинарных рецептов, в состав которых входят соленые огурчики, и нужно отметить, что этот овощ прекрасно сочетается с ветчинной колбасой.

И так для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

ветчина – триста грамм;

твердый сыр – сто пятьдесят грамм;

соленые огурцы – два штуки;

куриные яйца – два штуки;

майонез – сто грамм;

укроп – один пучок;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Сначала порежьте ветчинную колбасу в виде соломки. Далее очистите от кожуры соленые огурчики и порежьте так же их в виде соломки. Затем отправьте их в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Теперь займитесь твердым сыром, его нужно потереть на мелкой терке. Затем возьмите емкость, поставьте воду на огонь и отправьте яйца в кипящую воду. Когда яйца будут готовы, положите их в холодную воду, почистите их и порежьте мелкими кубиками.

Теперь берите салатницу, положите в нее все подготовленные продукты и полейте их майонезом, сверху засыпьте все сыром и ароматной зеленью.

Салат готов! Правда быстро готовится это блюдо? К тому же оно очень вкусное и ароматное.

Приятного Вам аппетита!

Праздничный салат с ветчиной

Ветчинная колбаса – кулинарный рецепт

И последний рецепт приготовления салата из ветчины, о котором мы вам расскажем, является настоящим праздничным блюдом. И так приступим к приготовлению салата, который называется: «Салат с ветчиной Божья коровка»

Ингредиенты:

ветчинная колбаса – триста грамм;

картошка – две штуки;

куриные яйца – четыре штуки;

ананасы – одна баночка;

крабовые палочки – двести пятьдесят грамм;

кукуруза – одна баночка;

майонез – один тюбик;

соль – по своему вкусу;

маслины – одна баночка;

морковка – одна штука.

Рецепт приготовления:

И так сначала поставьте две кастрюли с водой на огонь и отправьте в кипящую воду картошку и яйца. Когда картофель сварится, очистите ее, потрите на крупную терку. Затем поместите яйца в холодную воду, почистите и порежьте их мелкими кусочками. Потом возьмите ветчину, и порежьте тонкой соломкой. Далее откройте баночку с ананасами и кукурузой, поместите их в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Ананасы порежьте как можно мельче. Крабовые палочки, достаньте из пачки и порежьте в виде тонкой соломки.

Теперь возьмите плоское блюдо и начинайте выкладывать салат слоями. Первым слоем выкладывайте картошку и хорошенько смажьте ее майонезом. Далее положите ветчину, которую так же смажьте майонезом. Затем третьим слоем положите яйца их так же промажьте майонезом. Теперь выкладывайте крабовые палочки, немного их посолите и сверху положите ананасы, затем посыпьте кукурузой и смажьте эти слои майонезом. Сверху на салате изобразите божью коровку. Посыпьте его предварительно отваренной и потертой морковью, глазки сделайте из маслин. А крылышки вырежьте из ананасов. По краям блюдо можете присыпать ароматной зеленью, это будет травка, на которой сидит божья коровка.

Вот и все праздничный салат готов! Перед тем как будете подавать салат к столу, поставьте его ненадолго в холодильник. Поверьте, это блюдо очень вкусное, аппетитное и ароматное. Ваши гости будут просто в восторге от вашего нового рецепта приготовления ветчинного салата и с удовольствием насладятся вашим новым кулинарным изыском.

Приятного Вам аппетита!

Мы надеемся, что вам понравится хотя бы несколько рецептов предоставленных для вас ветчинных блюд, они всегда считались очень вкусными и сытными. Даже если вы на праздничный стол, забыли приготовить мясное блюдо, можете не переживать, так как салаты из ветчины могут прекрасно их заменить и ваши гости даже не заметят что на вашем праздничном столе отсутствуют котлеты или отбивные. Поэтому обязательно запишите в свою кулинарную книгу все эти рецепты, так как они могут пригодиться вам в любой момент и выручат вас в любой ситуации. Самое главное не лениться, и стараться с каждого простого блюда сотворить истинно вкусное кушанье. И не забывайте об украшении и оформлении салатов, так как даже самый простой салат, можно оформить и украсить так, что никто и не подумает, что он приготовлен из колбасы, огурцов и сыра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *