Ветчина «Сборная» – кулинарный рецепт

Солянка сборная мясная жидкая

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Солянка сборная мясная жидкая. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Понадобится
Говядина — 41, ветчина вареная — 20, сосиски — 20, почки — 31,5, кости мясные — 125, лук репчатый — 45, огурцы соленые — 30, каперсы — 10, маслины — 20, томат-пюре — 20, масло сливочное — 10, сметана — 25, лимон — 4, зелень — 3, перец — 0,01, лавровый лист — 0,01, соль-3.
Выход — 500.

Приготовление
Лук нашинковать и спассеровать с маслом и томатом-пюре до готовности Соленые огурцы очистить от кожицы, удалить семена и нарезать поперек ломтиками толщиной 2-3 мм и припустить. Каперсы перебрать, маслины вымыть. Готовые мясные продукты нарезать тонкими ломтиками, а очищенный лимон — кружочками
В кипящий концентрированный бульон положить лук, спассерованный с томатом, огурцы, каперсы, мясные продукты, лавровый лист и варить 5-10 мин.

При подаче добавить маслины, ломтик лимона, зелень, сметану.

Ветчина «сборная»

Ветчина "Сборная" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • — фарш мясной (у меня была смесь куриного и говяжьего фарша) и мясо любое (у меня были говядина и дикая косуля) — общим весом 1,5 кг
  • — чеснок — 3 крупных дольки
  • — перец сладкий — 1 шт
  • — морковь крупная — 0,5 шт
  • — соевый соус — 50 мл.
  • — желатин — 10 г
  • — соль —
  • — перец —
  • — мясная приправа —
  • а также ветчиница

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок крупно порезать, перец освободить от семян и порезать тонкой соломкой. Всё соединить с фаршем, добаивть желатин, соевый соус, немного соли, перец, специи, хорошо перемешать. Соединить с крупно нарезанными кусками мяса.

В ветчиницу установить донную крышку, проложить полиэтиленовым мешком. Плотно уложить в мешок подготовленную мясную смесь до самого верха. Верхний край мешочка завязать, закрыть крышкой, установить пружины, взведя их на максимум.

Уложить ветчиницу в мультиварку (или подходящую по объёму кастрюлю), залить водой, посолить. Ставим вариться на 2-2,5 часа на режиме «Суп» или «Тушение».

По окончании готовки, вынуть ветчиницу из воды, дать остыть, не разбирая, при комнатной температуре, затем ещё на несколько часов поместить в холодильник. Ветчина готова!

Ветчина

Ветчина на удивление многоликий продукт. Формально для приготовления ветчины используется только свиная задняя нога, фактически ветчиной называют любой продукт из кусков бескостной свинины, который был каким-то образом засолен и спрессован в монолитный блок. Более того, ветчину делают не только из свинины, но и из филе бедра индейки и даже курицы!

Получается, что такие совершенно разные продукты, как благородный испанский хамон и прессованное мясо из жестяной банки называются ветчиной!

В множестве сортов и видов ветчины разобраться непросто. Возможно, имеет смысл выделить две основные категории: ветчина, которую можно, а иногда и нужно, подвергать температурной обработке, и ветчину, готовить которую не то, чтобы запрещено, но крайне нежелательно. К первой категории относится, например, солонина, варёная и варёно-копчёная ветчина, ко второй – сыровяленая и сырокопчёная. Любая ветчина засаливается — сухим или мокрым способом — и часто подвергается дополнительной обработке: отвариванию или запеканию, копчению или вялению. Причём порядок обработки и сочетание процессов может быть разным.

В процессе приготовления в практически в любую ветчину добавляют селитру. Во-первых, это консервант, а во-вторых, она помогает сохранить розовый цвет мяса, не позволяет ему сереть.

Говорить же о способах употребления ветчины можно бесконечно! Главное — подобрать правильный рецепт для каждого вида ветчины, или, наоборот, купить нужную ветчину для выбранного рецепта. И тогда станет понятно, почему ветчину считают деликатесом!

Солянка сборная

Ветчина "Сборная" – кулинарный рецептВ хороший, вкусный суп под названием солянка кладут маслины или оливки. В чем разница? Ни в чем, собственно. Слово «маслины» есть только в русском языке. Во всех остальных – оливки.

У нас маслинами называют черные оливки. Черные оливки на дереве – спелые. Именно из них делают оливковое масло. Зеленые оливки консервируют. Но наши консервированные черные маслины – вовсе не спелые. Это зеленые оливки. А цвет у них от окисления при консервировании. От этого окисления у оливок немного меняется вкус, они становятся мягче и – чернеют.

Маслины продают в жестяных банках и в стеклянных. В жестяных – дольше срок годности и ниже цена. В стеклянных – срок годности меньше и можно разглядеть, что берешь. Цена, соответственно, ниже, но стеклянную банку можно не раз использовать для домашнего консервирования.

Оливковое масло мы знаем. Едим как благородную замену подсолнечному. Оно и впрямь полезное, это иностранное масло. Но и наше – не лыком шито. Витамина Е в нашем больше. Жиров Омега -3 в нашем меньше. Цена у нашего меньше. Но заграничное к нам идет самое дешевое. Это у нас оно дорогим становится.

А сами оливки – маслины? Чем они богаты? Прежде всего, как всякие консервы – поваренной солью. Но, тем не менее, пектины есть? Есть! Выводят токсины. Елки есть, да еще и растительные. Витамины Е и С – отвечают за молодость организма, предупреждают онкологию. Витамин В – успокаивает нервную систему. Еще есть полиненасыщенные жирные кислоты, минералы… Защищают сердце, кости, повышают гемоглобин.

Кладем в суп? Кладем!

Чтобы приготовить солянку сборную, вам понадобится:

мясо на косточке – 500 г
еще мясо другого сорта, сосиска , сарделька, 2 кусочека колбаски, ветчина, солонина (лишь бы мясо) – 1000 кг или больше (пусть будет что-то копченое)
морковь – 1 шт.
лук -1 шт.
паста томатная – 2 ст.л.
огурцы соленые или маринованные – 3 шт.
маслины – 1 банка
чернослив – горсточка
каперсы – тоже горсточка
лимон – 1 шт.
масло растительное – 2 ст.л.
соль, перец, зелень
сметана

Как приготовить сборную солянку:

1. Из сырого мяса (неважно – говядины, свинины, нутрии или гуся) приготовьте бульон с лаврушкой, черным перцем. Но все-таки поглядывайте. Магазинные окорочка выньте пораньше, например. Смотрите по мягкости мяса.
2. Почистите лук, морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь – на терку, огурцы – кубиками. Все, начиная с лука на сковородку с растительным маслом. Потушили 4 мин.?Добавьте томат. Еще 1 мин. тушите , помешивая.
3. Все мясные продукты мелко нарубите и опустите в бульон. Туда же зажарку, мелко нарезанный чернослив (можно и без него), каперсы, маслины и рассол. Варить 2 мин. после закипания.
4. Положите в каждую тарелку лимон, зелень и сметану.

Солянка сборная мясная в мультиварке

Солянка сборная мясная в мультиварке — насыщенное, аппетитное и очень вкусное первое русское блюдо. Солянка вообще не очень просто готовится, поскольку в процессе приготовления требуется строгая очерёдность закладки ингредиентов. Но благодаря мультиварке процесс приготовления солянки значительно упрощается, что позволяет сделать ее приготовление максимально простым и доступным, даже для тех кто не очень любит готовить. Ну а рецепт, предложенный нашим сайтом, настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяюшка. При этом солянка получается такой вкусной, сытной и ароматной, что обязательно понравится Вашим домочадцам.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: солянка

Список ингредиентов

  • любое вареное мясо — 100 г
  • копченая колбаса — 100 г
  • ветчина — 100 г
  • сосиски — 100 г
  • соленые огурцы — 4 шт
  • крупный репчатый лук — 2 шт
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • черные маслины без косточек — 100 г
  • каперсы — 50 г
  • лимон — 1/2 шт
  • сметана — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Колбасу, ветчину и сосиски очистить от оболочки и нарезать небольшими кусочками. Мясо нарезать брусочками, а огурцы промыть в холодной воде, немного обсушить и нарезать в виде тоненькой соломки. Очищенный репчатый лук измельчить. Выложить мясные продукты, лук и огурцы в чашу мультиварки. Добавить томатную пасту, влить воду и выложить маслины с каперсами. Перемешать.

Выбрать режим «Суп» и установить время 60 минут. Готовить до сигнала о готовности, после чего добавить соль с перцем и разлить суп в глубокие тарелки. В каждую тарелку добавить тоненький ломтик лимона и подать на стол. Сметану выложить в соусник и подать в качестве дополнения к приготовленной солянке.

Солянка сборная мясная

Ветчина "Сборная" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Говяжий бульон
Ветчина — 200 гр
Копченая колбаса — 200 гр
Сосиски — 6 шт
Маринованные огурцы
Оливки
Репчатый лук — 2 шт
Томат — 1 шт
Специи
Зелень

Рецепт приготовления солянки сборной мясной:
Приготовить бульон, вынуть из него мясо, остудить, нарезать кубиками и снова отправить в кастрюлю с бульоном. Затем туда же в кастрюлю бросить порезанные кубиками огурцы и целые оливки. Все вместе должно вариться не меньше 15 минут. Тем временем нарезать мясную составляющую, тоже примерно кубиками. И тоже бросить в кастрюлю.

Для зажарки используем лук, растительное масло, подсыпаем 2 столовых ложки муки, в конце добавляем томат. Зажарку отправить в кастрюлю к остальным продуктам. Посолить, сдобрить специями, бросить зелень и варить еще 5 минут. Снятая с огня солянка должна постоять в тепле минут 30.

Солянка мясная сборная пошаговый рецепт

Ветчина "Сборная" – кулинарный рецепт

Солянка мясная сборная пошаговый рецепт

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Что может быть полезнее горячего супчика на обед, но для того что бы наши обеды нам не приедались, мы будем готовить различные жидкие блюда и сегодняшним обедом будет соляночка сборная с мясом.

Говядина, телятина или свинина (на косточке) — 600-700 гр

(Для бульона: 3 литра воды, 1 луковица, 1-2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, соль)

Копчёные рёбрышки — 300 гр

Ветчина — 200 гр

Колбаса — 200 гр

Лук репчатый — 1шт

Солёные огурцы — 2-4 шт

Каперсы (по желанию) — 50-70 гр

Томатный соус или кетчуп — 2 стол.л

Растительное масло — 2 стол.л

Лимон, сметана (для подачи)

Ветчина "Сборная" – кулинарный рецепт

Ветчина "Сборная" – кулинарный рецепт

Для начала приготовим наваристый бульон — это будет основа для нашей солянки. В кастрюлю кладём мясо, копчёные рёбрышки и доводим до кипения, тщательно снимаем пену, потому что от этого будет зависеть прозрачность бульона. После закипания нужно добавить сырую целиковую луковицу, она отдаст бульончику свои вкусовые качества и варим мясо часа два на слабом огне.

Ветчина "Сборная" – кулинарный рецепт

Минут за пятнадцать до полного приготовления, требуется добавить лаврушку, перец горошковый, соль, но учтите что соли нужно добавить не много, потому что рёбра копчёные уже солёные сами по себе.

Ветчина "Сборная" – кулинарный рецепт

Мясо с костями выложите на блюдо, пусть оно остывает для последующей разделки. Бульон нужно процедить через несколько слоёв марли.

Ветчина "Сборная" – кулинарный рецепт

Отставляем бульон в сторону и начинаем заниматься суповой начинкой. Лук режем полукольцами и затем шинкуем мелкими дольками.

Ветчина "Сборная" – кулинарный рецепт

Ветчина "Сборная" – кулинарный рецепт

Солёные огурцы нарезаем тоненькой соломкой, они должны быть именно солёные а не маринованные, если огурцы старые и кожица на них слишком толстая её можно срезать.

Ветчина "Сборная" – кулинарный рецепт

Теперь тонкой соломкой нарезаем ветчину. Вообще солянку можно приготовить из того что вы нашли у себя в холодильнике, в нём может быть два, три вида какой нибудь колбасы, ветчины и это уже сам по себе повод что бы приготовить вкусненькую солянку, либо после праздничного стола, часто остаётся несколько видов мясной нарезки и как раз так же получится очень вкусная послепраздничная соляночка.

Ветчина "Сборная" – кулинарный рецепт

Для нашего вида солянки я взяла охотничьи колбаски их режем колечками.

Ветчина "Сборная" – кулинарный рецепт

И теперь пришла очередь говядины, нарезаем её тонкой соломкой, как видите мясо очень хорошо разварилось и прямо таки распадается на волокна, оно и должно быть таким очень мягким и легко жующимся.

Ветчина "Сборная" – кулинарный рецепт

Далее будем разделывать рёбрышки. Отделяем мясо от кости и нарезаем опять же тонкой соломкой. Нарезали наше мясо и отставили его в сторону.

Ветчина "Сборная" – кулинарный рецепт

Ветчина "Сборная" – кулинарный рецепт

Затем нужно припустить огурцы. Кладём их на сковороду и заливаем поварёшкой бульона из кастрюли, тушим где то пять, семь минут, до полуготовности и добавляем их в бульон.

Ветчина "Сборная" – кулинарный рецепт

В сковороде разогрейте немного растительного масла и добавьте туда лук, обжарьте его до мягкости, я во время жарки обычно немного солю и перчу лучок, он тогда быстрее обмякает и приобретает свой приятный вкус.

Ветчина "Сборная" – кулинарный рецепт

Ветчина "Сборная" – кулинарный рецепт

Лук обжарили. Можно чуть меньше его зажарить, необязательно его доводить до золотистости и добавляем к нему столовую ложку кетчупа и томатного соуса, перемешиваем и добавляем нашу зажарку в бульон.

Ветчина "Сборная" – кулинарный рецепт

Дальше добавляем заранее нарезанное мясо, тут у нас рёбрышки и говядина нарезанная. Вот такая у нас солянка получится, очень мясная, насыщенная, в общем то такой какой она и должна быть, такой зимний супчик, не лёгкий, но за то согревающий в холодное время года.

Ветчина "Сборная" – кулинарный рецепт

Вот и пришла очередь добавления копчёностей, колбаска, ветчина.

Добавили мясопродукты и теперь закладываем оливки, добавляем их в бульон, перемешиваем и готовим около десяти минут на маленьком газу. При желании вы можете добавить в бульон рассола от оливок либо от солёных огурцов, но обязательно попробуйте солянку на вкус, её вкус должен быть мягким не резким, таким кисловатым, но не резкокислым.

В самом конце можно добавить немного каперсов, если вы их найдёте в продаже, ну и если любите конечно.

Ветчина "Сборная" – кулинарный рецепт

Выключаем солянку и добавляем нарезанную зелень петрушки. Наша солянка готова, осталось только дать ей настояться под крышкой около пятнадцати-двадцати минут, что бы она приобрела насыщенный вкус. Солим и перчим её по вкусу.

Ветчина "Сборная" – кулинарный рецепт

Солянку подают со сметаной и ломтиком лимона. Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Сборная окрошка

Ветчина "Сборная" – кулинарный рецепт

Ветчина "Сборная" – кулинарный рецептВетчина "Сборная" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Окрошки, холодные супы
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен: 17.06.2016
  • Калорийность: Низкая
Автор

Ветчина "Сборная" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Ветчина "Сборная" – кулинарный рецепт Ветчина "Сборная" – кулинарный рецепт Ветчина "Сборная" – кулинарный рецептВетчина "Сборная" – кулинарный рецептВетчина "Сборная" – кулинарный рецепт

  • квас 1 литр
  • телятина 250 граммов
  • ветчина 250 граммов
  • огурцы свежие 6 штук
  • яйца вареные 3 штуки
  • сметана 4 ст. ложки
  • хрен тертый по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Ветчина "Сборная" – кулинарный рецептВетчина "Сборная" – кулинарный рецепт Ветчина "Сборная" – кулинарный рецепт

  • 1 Ветчина "Сборная" – кулинарный рецепт

1. Порубите мясо, нарежьте ветчину, а так же огурцы и яйца.

2. Нашинкуйте зелень, посолите ее, после чего перемешайте с хреном и небольшим кол-вом сметаны.

3. Теперь перемешайте все компоненты и залейте их слегка охлажденным квасом.