Ветчина «Праздничная» – кулинарный рецепт

Трубочки с ветчиной. Рецепт вкусной праздничной выпечки.

Ветчина "Праздничная" – кулинарный рецепт

Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов пирогов, пирожков, пирожных и тортов. Читайте нашу кулинарную книгу выбирайте рецепты праздничных пирогов и пирожков. Приготовьте трубочки с ветчиной по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания к новогоднему столу.Продукты для трубочек с ветчиной: для теста – 450 г муки, 25 г дрожжей, 1 стакан молока, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки сахара, 100 г маргарина

для начинки – 200 г ветчины.

Для приготовления трубочек с ветчиной из муки, дрожжей, молока, соли, сахара и маргарина замесите тесто. Поднявшееся опарное тесто раскатайте и порежьте на прямоугольники. На каждый прямоугольник положите по кусочку ветчины и скатайте в трубочки. Выложите приготовленные трубочки на смазанный маслом противень, поставьте в предварительно нагретую до 190 градусов духовку. Выпекайте трубочки с ветчиной в течение 20 – 25 минут.

Трубочки с ветчиной можно подать к бульону, супу или борщу.

Ветчина «праздничная»

Ветчина "Праздничная" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • мясо любое и мясной фарш любой общим весом 1 кг
  • овощная смесь (у меня была замороженная «мексиканская смесь» — 400 г
  • — чеснок — 3 крупных дольки
  • — соевый соус — 50 мл.
  • — желатин — 10 г
  • — соль —
  • — перец —
  • — мясная приправа —
  • а также ветчиница

Пошаговый рецепт приготовления

Мясная заготовка с приправами у меня осталась от приготовления Ветчины «Сборной» http://www.koolinar.ru/recipe/view/112615 . То есть приготовить её нужно по тому же алгоритму (не забудьте чеснок, желатин, специи).

Овощную смесь разморозить, добавить пару столовых ложек соевого соуса, перемешать.

Смешать овощи и мясо.

Собрать ветчиницу (нижнюю крышку — в самый низ).

Так как в этот раз я собралась ветчину запекать, то использовала для прокладывания ветчиницы мешок для запекания подходящего размера.

Выложить внутрь ветчиницы мясную массу до самого верха, хорошо утрамбовывая.

Конец мешка завязать, ветчиницу закрыть, взведя пружины на максимум Кое-где в технологических прорезях сделать проколы мешка для запекания.

Собранную ветчиницу укладываем на решётку в духовую печь (не забудьте подложить поддон). Запекать при 200°C в течение 1,5 часов.

Через 1,5 часа ветчиницу извлечь (мы видим, как просели пружины) и оставить охлаждаться при комнатной температуре, а затем ещё и в холодильнике.

Ветчиницу разобрать после полного остывания. Храниться такая ветчина несколько меньше, чем обычная.

Салат «Праздничный»

Ветчина "Праздничная" – кулинарный рецепт

Нобычная заправка делает этот салат пикантным и очень вкусным. Благодаря ярким овощам — просто незаменим на осеннем и зимнем столе.

Ингредиенты для «Салат «Праздничный»»:

  • Ветчина (свиная) — 350 г
  • Помидор (свежий) — 2 шт
  • Сыр твердый — 350 г
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Перец болгарский (красный) — 2 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
  • Соус (Заправка «Торчин Паприк») — 2 упак.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1998.6 ккал
белки
162.6 г
жиры
130.6 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
120.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Салат «Праздничный»»:

Ветчина "Праздничная" – кулинарный рецепт

Подготавливаем все ингредиенты для нарезки. Салат укладывает слоями, перемазывая каждый слой заправкой.

Ветчина "Праздничная" – кулинарный рецепт

Нарезаем полосками ветчину и укладываем на дно салатницы. Сверху ветчины «пунктиром» поливаем заправку.

Ветчина "Праздничная" – кулинарный рецепт

Помидор также нарезаем полосками и укладываем слой сверху ветчины.

Ветчина "Праздничная" – кулинарный рецепт

То же самое проделываем с сыром.

Ветчина "Праздничная" – кулинарный рецепт

Сверху сыра — огурец.

Ветчина "Праздничная" – кулинарный рецепт

Нарезаем полосками перец.

Ветчина "Праздничная" – кулинарный рецепт

И завершаем салат слоем яйца, натертым на крупной терке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Ветчина "Праздничная" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Салат с тунцом

  • 53
  • 191
  • 52749

Салат «Быстрая рыбка»

  • 19
  • 176
  • 10086

Салат «Праздничный»

  • 16
  • 169
  • 23108

Салат «На рижском взморье воздух свеж»

Салат «Лeгкий»

Салат-коктейль

Лeгкий Рыбно-Овощной Салат

Салат «Веселый»

Похожие рецепты

Яичный салат с ветчиной и виноградом

Салат-коктейль «Жозеф»

  • 74
  • 281
  • 17625

Салат «Европейский»

Салат «Воскресный завтрак»

  • 15
  • 144
  • 10670

Легкий салат с ветчиной и брокколи

Салат в грейпфруте

Салат с ветчиной и инжиром

Салат «Любимый»

  • 55
  • 169
  • 11679

Салат «Гурмэ»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сливочная нежность»

  • 78
  • 1539
  • 16546

Домашние котлеты с болгарским перцем

  • 111
  • 1061
  • 9824

Малосольные овощи по-домашнему

  • 14
  • 1384
  • 17141

Комментарии и отзывы

Ветчина "Праздничная" – кулинарный рецепт

24 октября 2011 года Haruka #

Ветчина "Праздничная" – кулинарный рецепт

15 октября 2011 года Анфиска_24 # (автор рецепта)

Ветчина "Праздничная" – кулинарный рецепт

13 октября 2011 года лил-чек88 #

Ветчина "Праздничная" – кулинарный рецепт

10 октября 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

Ветчина "Праздничная" – кулинарный рецепт

10 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #

Ветчина "Праздничная" – кулинарный рецепт

Ветчина "Праздничная" – кулинарный рецепт

9 октября 2011 года dbr1970 #

Ветчина "Праздничная" – кулинарный рецепт

9 октября 2011 года мисс #

Ветчина "Праздничная" – кулинарный рецепт

8 октября 2011 года сок34 #

Ветчина "Праздничная" – кулинарный рецепт

8 октября 2011 года белошвейка #

Ветчина "Праздничная" – кулинарный рецепт

8 октября 2011 года Galina-An #

Ветчина "Праздничная" – кулинарный рецепт

8 октября 2011 года Инночка07 #

Ветчина "Праздничная" – кулинарный рецепт

8 октября 2011 года Инуська92 #

Ветчина "Праздничная" – кулинарный рецепт

8 октября 2011 года Ташикк #

Ветчина "Праздничная" – кулинарный рецепт

8 октября 2011 года Trushkova #

Ветчина "Праздничная" – кулинарный рецепт

8 октября 2011 года yarushka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жульен с ветчиной и грибами

27 октября 2013

Ветчина "Праздничная" – кулинарный рецептСколько же существует вариантов приготовления жульена? Огромное количество. Мне, к примеру, особенно нравится, когда начинкой служат грибы с ветчиной. Получается такое пикантное и ни на что не похожее блюдо. К тому же, благодаря ветчине жульен получается более питательным, что не может не порадовать наших мужчин. Такой жульен даже на праздничном столе не затеряется среди массы всяких вкусностей!

Хотя традиционно это блюдо готовится в отдельных, специально предназначенных для него формочках – «кокотницах», я все же периодически (то ли от лени, то ли для эксперимента) использую одну сплошную формочку. Ну, это, конечно, если вы готовите для своих домочадцев, а к празднику лучше все же использовать отдельные формочки.

Продукты для начинки лучше нарезать, чем мельче, тем лучше; это и ускоряет процесс приготовления, и делает вкус более нежным.

Сегодняшний вариант я считаю одним из самых простых: немного ингредиентов, соответственно от вас не потребуется много усилий, но это не значит, что результат вас не порадует. Готовя такую закуску, можно только наслаждаться. Желаю вам кулинарных открытий и благодарных улыбок. Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить жульен с ветчиной и грибами, вам понадобится:

шампиньоны – 300 г
ветчина – 200 г
лук – 1 шт.
сметана – 400 г
сыр твердый – 200 г
соль
растительное масло – 3 ст.л.
перец черный молотый
зеленый лук

Как приготовить жульен с ветчиной и грибами:

1. Очищаем лук, промываем и мелко нарезаем.
2. Шампиньоны промываем и так же мелко нарезаем.
3. Ветчину режем тонкими ломтиками.
4. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем лук.
5. Добавляем нарезанные грибы и жарим до готовности.
6. Затем кладем нарезанную ветчину. Солим и перчим.
7. Добавляем в сковородку сметану или сливки. Тушим еще минут пять, постоянно помешивая.
8. Перекладываем приготовленную начинку в формочки, предварительно смазав их маслом.
9. Посыпаем тертым сыром и нарезанным мелко зеленым луком.
10. Запекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 15-20 минут.

Когда жульен будет готов, подаем горячим к столу.

Рулеты с ветчиной и сыром пошаговый фото рецепт

Рулет с ветчиной и сыром приготовить очень просто, для этого вам потребуется приобрести обязательно свежий армянский лаваш (если лаваш будет сухой — он при сворачивании будет ломаться и крошиться), хороший плавленый сыр (можно с добавками — по вкусу и желанию) ну и конечно же, ветчину. Ну а дальше смотрим на фото рецепта и быстро готовим эту холодную закуску.

Ветчина "Праздничная" – кулинарный рецепт

На чеснокодавке давим в отдельную миску зубчик чеснока (или измельчаем его на терке),

Ветчина "Праздничная" – кулинарный рецепт

Вливаем к чесноку немного оливкового масла, добавляем свежемолотый черный перец. Даем маслу напитаться ароматом чеснока и перца минут 10,

Ветчина "Праздничная" – кулинарный рецепт

А пока, мелко нарубим зелень петрушки,

Ветчина "Праздничная" – кулинарный рецепт

Расстелем армянский лаваш, и кулинарной кисточкой намажем его полученным оливковым маслом с чесноком (если кисточки нет, можно намазать масло по лавашу пучком укропа или любой другой зеленью),

Ветчина "Праздничная" – кулинарный рецепт

Следом, размажем по лавашу тонким слоем плавленый сыр,

Ветчина "Праздничная" – кулинарный рецепт

Посыплем всю поверхность лаваша зеленью петрушки,

Ветчина "Праздничная" – кулинарный рецепт

Нарежем тонкими ломтиками ветчину,

Ветчина "Праздничная" – кулинарный рецепт

Выложим ветчину на лаваш поверх плавленого сыра и зелени

Ветчина "Праздничная" – кулинарный рецепт

И аккуратно, не спеша, свернем из лаваша, ветчины и сыра плотный рулет. Здесь нужно поджимать его по всей поверхности в процессе сворачивания, иначе рулет получиться не плотным… Еще один момент… верхний край лаваша нужно оставить свободным и хорошенько промазать его плавленым сыром. Это нужно для того, чтоб рулетики наши с ветчиной и сыром после нарезания склеились и не разворачивались.

Ветчина "Праздничная" – кулинарный рецепт

Далее, полученный рулет разрежем пополам (исключительно для удобства… чтоб он полностью помещался на разделочной доске),

Ветчина "Праздничная" – кулинарный рецепт

И нарежем рулет с ветчиной и сыром на отдельные рулетики, толщиной около 1 сантиметра,

Ветчина "Праздничная" – кулинарный рецепт

Полученную закуску укладываем на отдельное блюдо, украшаем по желанию зеленью и подаем на праздничный стол,

Ветчина "Праздничная" – кулинарный рецепт

Ну а так выглядят наши рулеты с ветчиной и сыром крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта рулетов с ветчиной и сыром.

Примечания

Если у вас возникла необходимость хранить эту закуску (к примеру, в случае если все рулеты не были съедены за один раз), очень рекомендую поместить тарелку с ними в полиэтиленовый пакет, иначе есть риск того, что лаваш засохнет. В пакете и в холодильнике, эти рулеты нормально хранятся 2-3 дня.

Кальцоне с ветчиной и сыром

Ветчина "Праздничная" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Ветчина — 300 гр
Маринованные помидоры — 800 гр
Моцарелла (тертая) — 1,5 стакана
Мука — 4 стакана
Пармезан — 1/2 стакана
Рикотта — 450 гр
Теплая вода — 1,5 стакана
Яичный желток — 1 шт
Дрожжи — 2,5 ч.л.
Лук — 1 шт
Чеснок — 2-3 зубчика
Чесночный порошок — 1 ч.л.
Петрушка — 1,5 ст.л.
Тимьян, базилик — 1 ст.л.
Оливковое масло (для соуса) — 1 ст.л.
Оливковое масло (для теста) — 2 ст.л.
Молотый черный перец — 1/2 ч.л.
Соль (для начинки) — 1/2 ч.л.
Соль (для теста) — 1,5 ч.л.

Рецепт приготовления кальцоне с ветчиной и сыром:
Для начала смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске. Затем вымесите, добавляя постепенно воду и оливковое масло. Оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа, смазав поверхность небольшим количеством оливкового масла.

Теперь сделайте начинку. Смешайте сыр, яичный желток, чесночный порошок, соль и перец. Все хорошенько еще раз перемешайте. Далее делаем соус. Обжарьте мелко резанный лук на масле. Готовьте примерно 5-7 минут, пока он не станет прозрачным и чуточку золотистым. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд. Измельчите в блендере томаты и добавьте в лук.

Готовьте 20 минут под крышкой. Добавьте травы, посолите и поперчите. Вот такой консистенции у меня получился готовый соус. Если у вас слишком жидкий, можете поварить его еще 5 минут. Теперь вернемся к нашему тесту. Разделите его на 6 частей. Раскатайте каждую, а затем выложите сырную смесь. Порежьте на мелкие кубики ветчину и посыпьте ею сверху сыра. Защипайте края вот таким образом.

Смажьте небольшим количеством оливкового масла, сделайте небольшие надрезы. Посыпьте солью, чесночным порошком и сушеными травами по вкусу. Выпекайте 20 минут при максимальной температуре. Подавайте с соусом.

Простой овощной салат из овощей и ветчины «Ранний»

Ветчина "Праздничная" – кулинарный рецепт

Ветчина "Праздничная" – кулинарный рецептЧто может быть проще, чем приготовить какой-нибудь овощной салат? Порезанные специальным образом овощи в сочетании с разными соусами – сами по себе уже праздник для желудка. А если в такой салат добавить немного порезанной ветчины, то салат из повседневного варианта может запросто превратиться в легкий вариант праздничного салата.

Сегодня хочу вам рассказать об одном из самых любимых мной овощных салатов с ветчиной. Хоть этот салат готовится просто, но на вкусе это никак не отражается. Ведь простые салаты тоже могут быть вкусными, не правда ли? Особый вкус этому салату с ветчиной придает необычная заправка из горчицы с маслом и уксусом. Обязательно добавьте в салатную заправку немного сахара – так ее вкус станет еще более насыщенным и ярким.

Ветчину в этом рецепте можно смело заменить на отварную или запеченную курицу, а так же копченый окорок. От вкуса мясной составляющей и будет зависеть вкус этого овощного салата.

Ингредиенты:

  1. Руккола или любые другие виды листового салата 100 гр.
  2. Помидор 2 шт.
  3. Огурец 2 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Ветчина 70 гр.
  6. Горчица французская 1 ч.л.
  7. Масло оливковое 2 ст.л.
  8. Уксус по-вкусу ( 1/2 ч.л. )
  9. Орегано
  10. Сахар на кончике ножа
  11. Соль

Приготовление:

  1. Мелкие листики рукколы выложить на дно миски. Если же листья у рукколы большие, то нарезать их.
  2. Огурец, помидор и ветчину нарезать не очень тонкими полосками, длинной около 3 см, шириной около 1 см.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Приготовить заправку: смешать французскую горчицу, сахар, соль, орегано, оливковое масло, уксус.
  5. Все овощи и ветчину выложить в салатницу к рукколе, немного перемешать и заправить.

Ветчина куриная

Готовим без желатина и в духовке, вкус куриного рулета. После покупки ветчинницы я регулярно пробую различные рецепты, домашнюю колбасу с магазинной даже не стоит сравнивать, они просто разные. Поэтому сравниваю только домашние, эта ветчина понравилась всей семье, что для нас редкость и готовить просто.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Ветчина куриная

Ингредиенты и как готовить

Ветчина "Праздничная" – кулинарный рецепт

Ветчина "Праздничная" – кулинарный рецепт

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
164 ккал
Белков:21 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:0 гр
Б/Ж/У:70 / 30 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 д

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Ветчина "Праздничная" – кулинарный рецепт

Подготовить продукты. Мясо предпочтительно брать охлаждённое. Ветчину желательно готовить из большей части красного мяса и меньшей филе, тогда ветчина получится более сочной. Мясо должно быть комнатной температуры.

Шаг 2:

Ветчина "Праздничная" – кулинарный рецепт

Важно правильно подготовить мясо. Обязательно вымыть и обсушить. При необходимости отделить от костей, плёнок и жил. Филе нарезать более крупными кусочками, красное мясо помельче. Жирок не выбрасывать, добавить по 150 гр оба вида мяса, чеснок и всё пропустить на мясорубку. Можно измельчить блендером, мне нравится больше на мясорубке. Решётку брать с мелким или средним диаметром .

Шаг 3:

Ветчина "Праздничная" – кулинарный рецепт

В подготовленное мясо добавить полученный фарш и все специи. Из специй можно обойтись одной солью и уже будет вкусно. Я добавляю совсем немного итальянских или прованских трав, смесь перцев и паприку, чуточку чеснок. Специи можно добавлять на своё усмотрении, но не переборщить, ветчина и так будет ароматной. Всю массу хорошо перемешать, влить немного бульона, чтобы хорошо разошлась соль и более равномерно распределились специи.

Шаг 4:

Ветчина "Праздничная" – кулинарный рецепт

Оставить при комнатной температуре на полчаса. Многие боятся не угадать с солью, вкусы и соль очень разная. Чтобы не ошибиться, я всегда очень маленький кусочек поджариваю, пробую, при необходимости корректирую соль. Много времени это не занимает, зато так всегда есть уверенность, что вся ветчина будет на вкус идеальна.

Шаг 5:

Ветчина "Праздничная" – кулинарный рецепт

Теперь собираем ветчинницу согласно инструкции. Сначала вставляем дно и по направляющим крепим пружинами.

Шаг 6:

Ветчина "Праздничная" – кулинарный рецепт

Переворачиваем, вставляем завязанный рукав для запекания. Расправляем складочки, чтобы готовая ветчина имела эстетичный вид. Рукав заполняем мясом, утрамбовывая, стараясь не оставить пустот.

Шаг 7:

Ветчина "Праздничная" – кулинарный рецепт

Верх рукава завязать, закрыть крышкой, плотно притягивая пружины.

Шаг 8:

Ветчина "Праздничная" – кулинарный рецепт

Ветчинницу кладём в форму, которую лучше застелить фольгой. Ставим на решётку и отправляем в заранее разогретую духовку, t 180′ на 1,5 часа. Способ хорош тем, что можно обойтись и без ветчинницы. Просто плотно утрамбовать мясо в рукав, закрутить рулетом в фольгу и также запечь в форме. Потом дать остыть под прессом.

Шаг 9:

Ветчина "Праздничная" – кулинарный рецепт

Но с ветчинницей всё же проще. Через полтора часа её достаём из духовки, даём остыть до комнатной температуры естественным образом. Затем не разбирая убираем в холодильник на 12 часов, можно на сутки. Через положенное время ветчинницу раскрываем, снимаем рукав.

Шаг 10:

Ветчина "Праздничная" – кулинарный рецепт

Домашняя ветчина готова. Она вызрела, хорошо спрессована и прекрасно режется. Вкус и аромат натурального мяса, как и цвет. Более розовый цвет получится, если обычную соль заменить нитритной, но это по желанию, особой необходимости в этом нет.

Этот рецепт базовый и он оставляет простор для фантазии.

Можно добавлять куриные субпродукты или другой вид мяса /диетический, как индейка или более жирную свинину/..

Специи, это важная составляющая любого рецепта. Можно экспериментировать, но необходимо уловить норму и использовать конечно те, которые гарантированно дружат с мясом.

Ветчина, приготовленная в духовке, мне понравилась больше варёной, она имеет как бы другой вкус — вкус запечённого мяса. Даже при хранении в холодильнике, она издаёт чудный аромат / упаковывайте плотно /.

Ветчина, без дополнительных усилителей вкуса, в виде горчицы, соусов, кетчупа и т.д. имеет вкус насыщенный, мясной, очень аппетитный.

Этот рецепт я буду использовать ещё не однажды, но уже буду готовить варианты.