Ветчина почти по правилам – кулинарный рецепт

Трубочки с ветчиной. Рецепт вкусной праздничной выпечки.

Ветчина почти по правилам – кулинарный рецепт

Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов пирогов, пирожков, пирожных и тортов. Читайте нашу кулинарную книгу выбирайте рецепты праздничных пирогов и пирожков. Приготовьте трубочки с ветчиной по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания к новогоднему столу.Продукты для трубочек с ветчиной: для теста – 450 г муки, 25 г дрожжей, 1 стакан молока, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки сахара, 100 г маргарина

для начинки – 200 г ветчины.

Для приготовления трубочек с ветчиной из муки, дрожжей, молока, соли, сахара и маргарина замесите тесто. Поднявшееся опарное тесто раскатайте и порежьте на прямоугольники. На каждый прямоугольник положите по кусочку ветчины и скатайте в трубочки. Выложите приготовленные трубочки на смазанный маслом противень, поставьте в предварительно нагретую до 190 градусов духовку. Выпекайте трубочки с ветчиной в течение 20 – 25 минут.

Трубочки с ветчиной можно подать к бульону, супу или борщу.

Комментарии к рецепту:
Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

Ветчина почти по правилам – кулинарный рецепт

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 270 )

Очень спасибо за рецепт…с этой лазаньи добавил сайт в избранное, теперь каждый день просматриваю и думаю что бы из списка приготовить…

лазанья получилась вкусной, единственное что было не совсем понятно для новичка, как так сухие листы складывать…в итоге некоторые уголки потом хрустели во рту)))
и не ясно было при какой температуре готовить в духовке…
вообщем все равно все получилось супер! спасибо

Анастасия, огромное Вам спасибо за рецепт)

я уже 2-ой раз буду готовить… Маме и сестре понравилось!

Это было безумно вкусно.
Хоть и делалась довольно-таки долго)))
Домашние оценили по достоинству!
Спасибо огромное за рецепт.

P.S. Советую всем промазать соусом Бешамель самый нижний и самый верхний листы лазаньи!

Настя, здравствуйте!
Я в восторге от этого рецепта:)) Раньше лазанью ела только в ресторане. Никогда не готовила сама.

Получилось отлично с первого раза. Сегодня готовлю профитроли))

Доброго времени суток!

Хотела выразить огромную благодарность Насте. спасибо Вам огромное! Я живу с мужчиной уже три года, мне всего 19 лет. Пришлось учиться готовить раньше, чем обычно это происходит, и Ваш сайт, можно сказать, просто меня спас — первые борщи, котлеты, блины, мясо — все было сделано с помощью этого сайта.
Спасибо еще раз огромное!

П.С. А лазанья стоит в духовке. Решила попробовать:))

Взбитые яйца с ветчиной и петрушкой на слоеном тесте

Ветчина почти по правилам – кулинарный рецепт

В этом рецепте используется белый перец — на омлете он почти не виден, а вкусно так же, как и с черным. Ветчину лучше брать типа пармской. И следите внимательно, чтобы омлет не получился слишком сухим!

Белки17 г
Жиры25 г
Углеводы17 г

Ветчина почти по правилам – кулинарный рецепт

Приготовление бездрожжевого теста своими руками — дело не сложное, главное – точно следовать рецепту, а если рецепт дается вместе с фото, то справится даже кулинар-новичок.

Ветчина почти по правилам – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Ветчина почти по правилам – кулинарный рецепт

Пармская ветчина, или прошутто, — популярный мясной деликатес, который впервые научились готовить в Древнем Риме.

Ветчина почти по правилам – кулинарный рецепт

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Домашняя сочная ветчина

Ветчина почти по правилам – кулинарный рецепт

Ветчина почти по правилам – кулинарный рецепт

Мы очень любим ветчину, сочную и нежную. Расскажу вам свой метод приготовления, высчитанный методом проб и ошибок, сочной ветчины из любого мяса, которым я пользуюсь уже много лет.

  • Основной ингредиент: мясо

Список ингредиентов

  • мясо — 600 г
  • масло растительное — 4 столовые ложки
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу

Способ приготовления

Ветчина почти по правилам – кулинарный рецепт

Итак, нам понадобится целый кусок мяса без жира, если есть, то обрезать.
Мясо можно брать любое. Мои подруги готовят по моему рецепту и говядину, и телятину.
Я готовлю эту ветчину из всех частей, на вкус не влияет.
В данном рецепте свинина.

Натереть со всех сторон солью, специями( я люблю прованские или итальянские травы) и обильно смазать со всех сторон растительным маслом.
Не бойтесь переборщить с солью, лишнее мясо не возьмет. Вся лишняя соль останется в соке.

Ветчина почти по правилам – кулинарный рецепт

Кладем на середину пергамента!.
Момент, если пергамент темный или коричневый, то советую предварительно его обильно смазать растительным маслом, чтобы не пришлось потом отдирать его от ветчины.
Белый пергамент не прилипает, по опыту знаю.

Почему пергамент? Когда-то давно в одной кулинарной передаче я подслушала совет от известного шеф-повара, что в пергаменте мясо( и рыба тоже) дышит.
Не знаю, как это влияет на мясо, но вкус у него получается вкуснейший. Проверено годами!

Ветчина почти по правилам – кулинарный рецепт

Ветчина почти по правилам – кулинарный рецепт

Ветчина почти по правилам – кулинарный рецепт

Затем связываем нитками. Мне подарили силиконовые завязки, поэтому я завязываю ими.
И кладем в холодильник на 1- 12 часов.
Время на сочность не влияет.
Просто, чем дольше мясо маринуется, тем потом вкуснее ветчина.

Ветчина почти по правилам – кулинарный рецепт

Затем, вместе с нитками или завязками, кладем на противень и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку.
Это обязательное условие, иначе, если вы поставите в разогретую духовку, то мясо при высыхании высохнет.
А вот холодная духовка придает мясу нужную нам сочность..

Включаем духовку на 200-220 градусов( смотрите по своей духовке. У меня электрическая и я делаю при 200 градусах) на 30 минут.
Затем перевернуть мясо на другую сторону( при 200 градусах на такой кусок мяса понадобится 30 минут, при 220- 25 минут).
Дать остыть прямо в духовке.
Затем аккуратно, так как течет сок, переложить на блюдо и развернуть.
Снять бумагу.

Ветчина почти по правилам – кулинарный рецепт

Я специально разрезала, чтобы было виднее сочность мяса. И вылила сок из пергамента в тарелку..

Ветчина почти по правилам – кулинарный рецепт

Нарезаем на порционные кусочки.

Ветчина почти по правилам – кулинарный рецепт

И наслаждаемся вкуснейшей и очень сочной ветчиной.

Ветчина почти по правилам – кулинарный рецепт

Очень и очень сочно.
Приятного Вам аппетита!