Ветчина из индюшачьей грудки
Страница рецепта
Домашняя ветчина из индюшачьей грудки
Добавил: Администратор , 21.03.2014
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
Ингредиенты:
- Филе индейки — 1 целое,
- Приправы — черный перец, паприка, соль, измельченный чеснок по желанию.
Принцип приготовления схож с рецептом “Пряная индейка”, но отличия все же есть, а потому и вкус в результате отличается.
Все наши приправы складываем в пакет вместе с индюшкой. Закрытый пакет хорошо протряхиваем, так, чтобы мясо обвалялось в специях со всех сторон. Не вынимая из пакета мясо оставляем на всю ночь в холодильнике. (Можно оставлять и более, в случае если непосредственное приготовление планируется на день или вечер следующего дня).
Духовую печь включаем разогреваться до 250”С. В это время замариновоное филе вытаскиваем из пакета на противень, простеленный фольгой или пекарской бумагой. Готовим в духовке 20-25 минут, а затем, выключив огонь, но не открывая дверку духовки, оставляем еще на 3-4 часа.
Пастрома из грудки
Это нечто . Нежное , сочное мясо с легким ароматом паприки и чеснока. Рецепт изумил меня своей простотой и необычностью . Отличнейшее блюдо для праздничного пасхального стола. Сегодня я сделала «пробный» вариант. В оригинале рецепта ее делают из грудки индюшки. Сегодня я приготовила ее из куриной грудки, так как за индюшкой топать нужно дальше …
Ингредиенты для «Пастрома из грудки»:
- Грудка (куриная или индюшки) — 1 шт
- Соль
- Паприка сладкая (средние кусочки или мелкая)
- Вода
- Перец черный
- Мед — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Семена горчицы — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 2 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 955.4 ккал | белки 68 г | жиры 41.1 г | углеводы 77 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.2 ккал | белки 15.8 г | жиры 9.6 г | углеводы 17.9 г |
Рецепт «Пастрома из грудки»:
Грудку замачиваем в соленой воде на 2 часа(если грудка куриная, она поменьше, можно держать 1,5 часа, если же сильно большая, то можно сделать инъекции из соленой воды )..Вода должна быть соленой, но не горчить. Нашпиговать мясо чесноком.
Из меда, масла (можно взять и обычное), соли (немного), горчицы, паприки и перца делаем кашицу.Обмазываем мяско.Выкладываем на противень.
Духовку разогреть до максимальной температуры (250-300). Поставить туда грудку на 15 мин. После этого выключаем духовку и НЕ ОТКРЫВАЕМ дверку(как бы вам этого не хотелось :))) ) до полного остывания духовки , минимум 2 часа. В идеале сделать вечером и открыть только утром. Ну вот и все .
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Буженина из курицы
- 285
- 3966
- 67052
Куриная пастрома
- 344
- 3900
- 155818
Пастрома из грудки
- 235
- 3239
- 234893
Пастрома из грудки индюшки
- 393
- 2314
- 209297
Пастрома из куриной грудки
- 135
- 1646
- 170117
Запеченное мясо индейки в пряностях
- 123
- 1569
- 329464
Острая куриная пастрома
- 94
- 1489
- 45453
Пастрома из куриной грудки
- 94
- 1189
- 18550
Пасторма из индюшачьей грудки
- 134
- 1156
- 41528
Куриная пастрома с соевым соусом
- 87
- 1036
- 47946
Ветчина из индюшачьей грудки
- 49
- 804
- 77575
Буженина из индейки
- 157
- 784
- 22443
Пастрома из индейки
- 55
- 718
- 62994
Куриная пастрома
- 61
- 694
- 19608
Куриная пастрома «Пряная»
Куриная пасторма по-быстрому
Пастрома из куриной грудки
Куриная пастрома по-домашнему
Пастрама из индюшиной грудки
- 68
- 137
- 23557
Куриная пастрома с можжевельником
Похожие рецепты
Пасхальная мясная запеканка
- 81
- 993
- 13656
Мясные корзиночки с овощами и соусом «Бешамель»
Холодная закуска из маринованной куриной грудки
- 73
- 268
- 19845
Мясной хлеб ветчинный первого сорта
Помидоры для гурманов
Наггетсы по Дюкану
Закуска «Несладкие Рафаэлло»
Свиная корейка в соевом соусе с «пьяной «грушей
Куриные отбивные с ананасами
- 45
- 144
- 26351
Попробуйте приготовить вместе
Чечевичный суп
- 71
- 701
- 125610
Салат «Андижан»
- 336
- 6616
- 545590
Гратин из птицы
- 177
- 1004
- 40429
Фотографии «Пастрома из грудки» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
14 июля 2019 года Хлоркина #
16 января 2018 года toma0507 #
11 июля 2017 года fialkaXY #
9 июля 2017 года Stafford #
2 марта 2017 года Natusa29 #
18 февраля 2017 года Жанулечка #
10 октября 2016 года Viktulia #
16 сентября 2016 года stishinka #
4 марта 2016 года Omie #
15 января 2017 года МаЛисенка #
29 февраля 2016 года annamazin #
14 февраля 2016 года tarovik89 #
31 января 2016 года cariii58 #
28 января 2016 года viki666 #
5 февраля 2016 года Ewwterpa #
5 февраля 2016 года viki666 #
31 декабря 2015 года Ewwterpa #
28 ноября 2015 года Loshid #
20 ноября 2015 года AlisaIv84 #
5 ноября 2015 года Alina1975 #
28 октября 2015 года NATATA555 #
29 октября 2015 года nuk1782 #
13 ноября 2015 года NATATA555 #
20 марта 2017 года nuk1782 #
28 октября 2015 года nuk1782 #
28 октября 2015 года nuk1782 #
Выключила духовку! Как же сдержаться чтоб не открыть? Сообщу о результате, но как то страшно чтоб сырое не было, духовка газовая, не знаю или нагрелась до максимума
20 марта 2017 года MrBlonde #
20 марта 2017 года nuk1782 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с копчёной грудкой
4-5 небольших картофелин
5 яиц
1 копчёная грудка
2-3 небольших моркови
150 гр сыра
1 маленькая головка репчатого лука, буквально 3см в диаметре
майонез 1,5 банки (375мл)
чеснок по вкусу.
Картофель и морковь отварить, остудить, натереть на крупной тёрке. Яйца очистить и также натереть на крупной тёрке. Грудку порезать мелкими кубиками, лук очень мелко. В майонез выдавить чеснок по вкусу, но лучше поядрёней сделать, чеснок должен хорошо быть выражен в этом салате. Салат выкладывать слоями:
Картофель
Яйца
Грудка
Лук (лук нужен обязательно, пробовали без него — не то)
Морковь
Все слои хорошо промазать майонезом, нижний слой с картофелем прям хорошенько перемешать с майонезом, иначе будет рассыпаться. Слой с картофелем и морковью посолить. Сверху натереть сыр, чтобы шапка была пышной. Украсить по желанию.
Ветчина из индюшачьей грудки
maco.jpg
Файл был скачан или просмотрен 7021 раз(а)

Кулинар-виртуоз


Зарегистрирован: 19.04.2004
Сообщения: 3280
Откуда: Ярославль=>Ариэль (Israel)
Добавлено: Вт Май 09, 2006 20:24 Заголовок сообщения: | |
Ленуля , какая у тебя красотень получилась ![]() ![]() Проясни момент — как насчёт сочности. не суховато ли ? |

Шеф-повар


Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2008
Откуда: Москва
Добавлено: Вт Май 09, 2006 20:30 Заголовок сообщения: | |
Vavilon- Лена (тезка!), очень аппетитно! Смотрю, что кусочек не маленький, и вы делали четко по рецепту или больше держали на максимальной температуре? Интересуюсь, т.к. небольшой кусок я сделала, а кусочек побольше дожидается своего часа. Вот и думаю — пропечется ли он за такое же время? |

Кулинар-виртуоз


Зарегистрирован: 28.03.2005
Сообщения: 3775
Откуда: израиль- Одинцово
Добавлено: Вт Май 09, 2006 20:39 Заголовок сообщения: | |
Лен мяско получилось очень сочное ![]() ![]() ![]() Лена ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ КУЛИНАРНАЯ КНИГА |

Шеф-повар


Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2008
Откуда: Москва
Добавлено: Вт Май 09, 2006 22:04 Заголовок сообщения: | |
Лена, спасибо за ответ! Буду пробовать теперь на большом куске. |

Шеф-повар


Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2008
Откуда: Москва
Добавлено: Вт Май 16, 2006 11:55 Заголовок сообщения: | |
Попробовала в выходные на большом куске (ну как большом — толщина-то всё равно не больше 4 см), правда подержала не 15, а 20 минут. Старший сын про запеченную таким образом грудку индейки говорит — это не мясо, а ФАНТАСТИКА! ![]() Вот только меня мучает такой вопрос — зачем надо замачивать в соленой воде? Для равномерной просолки? Или ещё зачем? |

Палочка-выручалочка

Зарегистрирован: 28.02.2003
Сообщения: 17672
Откуда: Russia
Добавлено: Вт Май 16, 2006 12:50 Заголовок сообщения: | |
Может, ![]() ![]() |

Кулинар-виртуоз


Зарегистрирован: 28.03.2005
Сообщения: 3775
Откуда: израиль- Одинцово
Добавлено: Вт Май 16, 2006 15:15 Заголовок сообщения: | |||
точно |

Палочка-выручалочка

Зарегистрирован: 28.02.2003
Сообщения: 17672
Откуда: Russia
Добавлено: Вт Май 16, 2006 15:33 Заголовок сообщения: | |
А на говядину вымачивание в солёной воде подействует? Мягче станет? ![]() |

Кулинар-виртуоз


Зарегистрирован: 28.03.2005
Сообщения: 3775
Откуда: израиль- Одинцово
Добавлено: Вт Май 16, 2006 15:49 Заголовок сообщения: | |
Соня так у нас главным образом и вымачивают говядину ну и куры-так кашруют ![]() ![]() _________________ КУЛИНАРНАЯ КНИГА |

Кулинар-кудесник


Зарегистрирован: 18.12.2003
Сообщения: 804
Откуда: krim-Israel
Добавлено: Ср Май 24, 2006 19:08 Заголовок сообщения: | |
Пастрама индюшинная На половинку индюшиной грудинки 2 столовые ложки соли и кастрюля воды. Замочить грудку на 2-3 часа. Соус1 столовая ложка меда мясо обсушить от воды и положить в маринад на ночь pastrama.jpg Файл был скачан или просмотрен 7005 раз(а) |

Рыцарь ордена зелёной кастрюльки


Зарегистрирован: 03.12.2005
Сообщения: 52270
Откуда: Украина-Киев, Israel-Eli
Добавлено: Ср Июл 12, 2006 21:27 Заголовок сообщения: | |
Крученики из индюшачьей грудки Индюшачья грудка, Индюшачью грудку напезать поперёк волокон, и тонко отбить (но не разрывать). Лук и чеснок очень мелко порезать (чем тоньше, тем лучше), лук и чеснок перемешать. Пластинки мяса посолить, поперчить и выложить на них лук и чеснок. Скатать рулетики, сколоть зубочистками в нескольких местах. Противень смазать жиром и выложить на него полученные рулетики, сверху промазать майонезом. Запекать в разогретой духовке при t 180* до золотистой корочки. Мясо получается очень нежным. Рекомендую.
Роскошная ПАСТРОМА из индюшачьей грудкиАвтор: mostik · Опубликовано 03.01.2013 · Обновлено 29.11.2013
Настоящий домашний деликатес и минимум времени на готовку! Такую пастрому, думаю, знают и делают многие, я и сама этот рецепт нашла лет 10 назад. Но меня смущало количество времени на приготовление – всего 15 минут! Но когда, наконец, приготовила, то поняла: этот рецепт просто клад! В прямом смысле слова! Минимум времени и на подготовку, и на приготовление. Я еще больше упростила процесс приготовления: предварительно не замачиваю индюшку в соленой воде, не шпигую чесноком, а делаю все гораздо быстрее. Мясо, как правило, замачивают не столько для просаливания, сколько для того, чтобы оно было еще сочнее, а при промышленном производстве – чтобы больше весило. У меня же получается совершенно роскошное мясо, которое не идет ни в какое сравнение с тем, что продается в магазине! НАДО: 1. Смешать соль, перец и травы со сладкой паприкой в целлофановом пакете. 2. Грудку натереть растительным маслом и положить в пакет со специями. Хорошо потрясти и обвалять в нем мясо. Потом плотно обернуть и положить в холодильник на полчаса. 3. В это время нагреть духовку до 250°С 4. Противень застелить фольгой. Выложить на противень мясо и поставить в духовку на средний уровень на 15(!) минут. 5. Выключить духовку. Мясо в ней оставить до утра (если делаете вечером) или часа на два – до полного остывания. Вот такая получается пастрома! КСТАТИ: лучше брать толстый кусок, но не более 1,5 кг. Если он менее 1 кг, то уменьшите время на пару минут, чтобы мясо не получилось суховатым. Для куска весом 2 кг увеличьте на 2-4 минуты. РЕЦЕПТЫ №1Вкусные рецепты с фото на каждый день! Что сделать из индюшачьего фаршачто сделать из индюшачьего фаршаМилые девушки! Так как Вы ищете что сделать из индюшачьего фарша, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В колонке рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, Вы без труда можете отыскать именно его. Стоит отметить что, если нужного рецепта что сделать из индюшачьего фарша в перечне ниже не найдете, то используйте встроенный поиск сайта. Котлеты по-киевски Продукты: Шоколадные трюфели с алкоголем Продукты: Рецепт: 2. Сливки доведите до кипения. Горячие сливки вылейте в центр миски, и аккуратно смешивайте силиконовой лопаточкой или венчиком от центра к краям миски. Очень важно вылить в миску с шоколадом все сливки, . Куриные крылышки под соусом «блю-чиз» Продукты: Для маринада: Для соуса: Рецепт: Салат «Оливье» Продукты: Куриные котлеты Продукты: Рецепт: 2. Фарш разделить на 12 частей, сделать из них лепешки, в центр каждой положить кусочек размягченного сливочн. Вареники с картофелем Для теста: Для начинки: Сделать фарш: отварить и размять картофель, пожарить мелко нарезанный лук. Смешать картофель с луком, укропом. Положить масло, перец и соль. Тесто Творожная пасха Если вы впервые готовите творожную пасху, то лучше брать полкило творога – не понравится, так хоть не так жалко продуктов. Вернее, все равно жалко, но утешает то, что могло бы быть в два раза жальче. Но, уверяю вас, все будет хорошо. 500 грамм творога Принципиально важно взять свежий, хороший сухой не кислый творог. На всякий случай, если творог показался вам слишком влажным, можно взять сито или дуршлаг, выстелить его марле. Яблочный пирогСостав: Способ приготовления: Сырная закуска Рафаэлло Продукты: сыр, чеснок, крабовые палочки, оливки Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чесноковыжималку. Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке. В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки. Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики. Корзиночки с рыбой и сыром 1 багет Багет нарезать на кусочки шириной 2см.Обмакнуть каждый кусочек в молоко и уложить на противень. Сделать начинку: чуть замороженую рыбу нарезать мелкими кубиками, потереть туда сыр, добавить соль, черный перец, 1ст.л. майонеза. Все перемешать. В размоченом багете пальцами сделать углубление, чтобы получился стаканчик, в это углубление положить начинку и запекать до красивой румяной корочки. Рецепт и фото: Елизавета Сазонова. Рецепт заварного пирожногоИнгредиенты: мука — 1 стакан Ветчина из курицы в мультиварке
Ингредиенты:
Рецепт приготовления ветчины в мультиварке:Мясо с бедрышек отделить от косточек, нарезать и измельчить в блендере. Куриное филе нарезать на крупные куски. Смешать все мясо и остальные ингредиенты, добавить 1 яйцо и лёд (в стакан со льдом долить доверху воды и измельчить блендером). Остудить фарш в холодильнике не менее 3 часов (или прокрутить в маринаторе 2 цикла по 9 минут). В ветчинницу «Белобока» вставить рукав для запекания, уложить плотно фарш. Завязать рукав для запекания и закрыть крышкой, затянув пружинки. Ветчинницу можно заменить коробкой от молока. На дно уложить силиконовый коврик (или салфетку), залить водой до максимума. Включить режим «тушение» на 2 часа. После сигнала ветчинницу вынуть из мультиварки и оставить мясо в форме до полного остывания. Ветчина из курицы в мультиварке готова. Приятного аппетита. Кордон блю из куриной грудкиКордон блю (от фр. Cordon bleu – голубая лента) – так называется рецепт приготовления шницеля. Предлагаю рецепт кордон блю из куриной грудки. Если вы, как я, любите готовить из куриной грудки, то вам точно понравится это блюдо: оно простое и интересное одновременно. Нужно сказать, что для такого рецепта может использоваться телячий, индюшачий или куриный шницель (тонкое мясо, панированное в сухарях). Этот рецепт относят к швейцарской кухне, и название совпадает со всемирно известными курсами кулинарного искусства. Почему так? Известно, что «кордон блю» именовались рыцари ордена Святого Духа во Франции во времена Монархии. Этот орден был создан в эпоху религиозных войн, и целью его создания было объединение предводителей католиков против протестантов. Отличительным знаком рыцарей этого ордена был Мальтийский крест, который они носили на голубой ленте. Говорят, что аристократы, которые посвящались в рыцари, любили вкусно поесть и собирались вместе на роскошные обеды, то биш пиры и банкеты. И, начиная с начала девятнадцатого века, во Франции в обиход входит даже выражение «пировать как кордон блю». Существует предположение, что именно поэтому высшие курсы кулинаров назвались этим именем. Это пример того, как название от организаторов перешло исполнителям. И есть версия того, что название блюда связано с наградой одного из поваров. Но более правдоподобной мне кажется версия о том, что название блюду было дано поварами потому, что изначально, когда готовился кусок мяса, фаршированный ветчиной и сыром, его края соединялись голубой лентой, которую впоследствии поменяли на зубочистки, чтобы края во время жарки не расходились. И вот в честь этой голубой ленты это блюдо получило свое название. Я впервые познакомилась с кордон блю в одном швейцарском ресторане в Киеве, который появился в после перестроечные времена. Назывался он «Ника», давно его уже там нет, но вкусные кордон блю я помню до сих пор. Сегодня решила приготовить это блюдо из куриной грудки, думаю, что с телятиной и индюшатиной тоже будет вкусно. Ингредиенты(на 6 штук)
ПриготовлениеГрудки помыть, просушить и разрезать по длине. У меня из каждого филе получилось по два красивых ровных кусочка и по одному некрасивому, но я все использовала. Так у меня из 2 филе получилось 6 «котлеток». Каждый кусочек немного отбить. Кстати, одна моя знакомая и одновременно очень искусная повариха повар (даже не знаю, можно ли использовать женский род этого существительное, думаю, нельзя), рекомендует отбивать мясо боковой стороной молоточка для отбивных, чтобы не разрушать волокна мяса. Я, помня об этом наставлении, всегда делаю именно так. Каждый кусочек мяса посолить, поперчить, посыпать слегка паприкой. Сверху на кусок мяса уложить кусочек ветчины, на него – кусочек сыра, и завернуть ветчину, чтобы она прикрыла сыр. Дальше при помощи мяса завернуть начинку. Края можно сколоть зубочисткой, чтобы они не развалились. Я сколола вот так только первую, а остальные не скалывала, а только после того, как заворачивала, то складывала разорванной стороной вниз и из этой стороны начинала жарить. Что могу сказать, те, что были сколоты, лучше панировались, но потом нужно было зубочистки доставать. Но и без зубочисток они не разваливались, поэтому рекомендую попробовать и так и так. Отдельно в глубокой тарелке взбить яйца и во второй положить панировочные сухари. И поочередно окунуть заготовку кордон блю сначала в яйцо, потом – в сухари, и проделать так еще раз. (Можно и один раз, тогда они будут не такие ровненькие). Затем нагреть на сковородке растительное масло, и обжарить наши «котлетки» с двух сторон до золотистой корочки (по несколько минут с каждой стороны). После того, как они поджарились, поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 20 минут, чтобы не было сырого мяса внутри. Подавать сразу. На гарнир можно сделать картофельное пюре, овощи и т.д. Я взяла тыкву и айву, скорее для презентации. Мясо получилось очень сочным и вкусным. Паприка придает остроты и пикантности. В одном французском рецепте кордон блю читала, что в конце жарки их нужно полить половиной стакана сухого белого вина. Сегодня, когда жарила, я забыла это сделать, но собираюсь попробовать в следующий раз. И вы тоже можете попробовать. Думаю, должно быть только вкуснее. |