Ветчина из индюшачьей грудки

Страница рецепта

Ветчина из индюшачьей грудки

Домашняя ветчина из индюшачьей грудки

Добавил: Администратор , 21.03.2014
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация

Ветчина из индюшачьей грудки

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 целое,
  • Приправы — черный перец, паприка, соль, измельченный чеснок по желанию.

Принцип приготовления схож с рецептом “Пряная индейка”, но отличия все же есть, а потому и вкус в результате отличается.

Все наши приправы складываем в пакет вместе с индюшкой. Закрытый пакет хорошо протряхиваем, так, чтобы мясо обвалялось в специях со всех сторон. Не вынимая из пакета мясо оставляем на всю ночь в холодильнике. (Можно оставлять и более, в случае если непосредственное приготовление планируется на день или вечер следующего дня).

Духовую печь включаем разогреваться до 250”С. В это время замариновоное филе вытаскиваем из пакета на противень, простеленный фольгой или пекарской бумагой. Готовим в духовке 20-25 минут, а затем, выключив огонь, но не открывая дверку духовки, оставляем еще на 3-4 часа.

Пастрома из грудки

Ветчина из индюшачьей грудки

Это нечто . Нежное , сочное мясо с легким ароматом паприки и чеснока. Рецепт изумил меня своей простотой и необычностью . Отличнейшее блюдо для праздничного пасхального стола. Сегодня я сделала «пробный» вариант. В оригинале рецепта ее делают из грудки индюшки. Сегодня я приготовила ее из куриной грудки, так как за индюшкой топать нужно дальше …

Ингредиенты для «Пастрома из грудки»:

  • Грудка (куриная или индюшки) — 1 шт
  • Соль
  • Паприка сладкая (средние кусочки или мелкая)
  • Вода
  • Перец черный
  • Мед — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Семена горчицы — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 2 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
955.4 ккал
белки
68 г
жиры
41.1 г
углеводы
77 г
100 г блюда
ккал
222.2 ккал
белки
15.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Пастрома из грудки»:

Грудку замачиваем в соленой воде на 2 часа(если грудка куриная, она поменьше, можно держать 1,5 часа, если же сильно большая, то можно сделать инъекции из соленой воды )..Вода должна быть соленой, но не горчить. Нашпиговать мясо чесноком.

Ветчина из индюшачьей грудки

Из меда, масла (можно взять и обычное), соли (немного), горчицы, паприки и перца делаем кашицу.Обмазываем мяско.Выкладываем на противень.

Ветчина из индюшачьей грудки

Духовку разогреть до максимальной температуры (250-300). Поставить туда грудку на 15 мин. После этого выключаем духовку и НЕ ОТКРЫВАЕМ дверку(как бы вам этого не хотелось :))) ) до полного остывания духовки , минимум 2 часа. В идеале сделать вечером и открыть только утром. Ну вот и все .

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Ветчина из индюшачьей грудки

Другие варианты рецепта

Буженина из курицы

  • 285
  • 3966
  • 67052

Куриная пастрома

  • 344
  • 3900
  • 155818

Пастрома из грудки

  • 235
  • 3239
  • 234893

Пастрома из грудки индюшки

  • 393
  • 2314
  • 209297

Пастрома из куриной грудки

  • 135
  • 1646
  • 170117

Запеченное мясо индейки в пряностях

  • 123
  • 1569
  • 329464

Острая куриная пастрома

  • 94
  • 1489
  • 45453

Пастрома из куриной грудки

  • 94
  • 1189
  • 18550

Пасторма из индюшачьей грудки

  • 134
  • 1156
  • 41528

Куриная пастрома с соевым соусом

  • 87
  • 1036
  • 47946

Ветчина из индюшачьей грудки

  • 49
  • 804
  • 77575

Буженина из индейки

  • 157
  • 784
  • 22443

Пастрома из индейки

  • 55
  • 718
  • 62994

Куриная пастрома

  • 61
  • 694
  • 19608

Куриная пастрома «Пряная»

Куриная пасторма по-быстрому

Пастрома из куриной грудки

Куриная пастрома по-домашнему

Пастрама из индюшиной грудки

  • 68
  • 137
  • 23557

Куриная пастрома с можжевельником

Похожие рецепты

Пасхальная мясная запеканка

  • 81
  • 993
  • 13656

Мясные корзиночки с овощами и соусом «Бешамель»

Холодная закуска из маринованной куриной грудки

  • 73
  • 268
  • 19845

Мясной хлеб ветчинный первого сорта

Помидоры для гурманов

Наггетсы по Дюкану

Закуска «Несладкие Рафаэлло»

Свиная корейка в соевом соусе с «пьяной «грушей

Куриные отбивные с ананасами

  • 45
  • 144
  • 26351

Попробуйте приготовить вместе

Чечевичный суп

  • 71
  • 701
  • 125610

Салат «Андижан»

  • 336
  • 6616
  • 545590

Гратин из птицы

  • 177
  • 1004
  • 40429

Фотографии «Пастрома из грудки» от приготовивших (9)

Ветчина из индюшачьей грудки

Ветчина из индюшачьей грудки

Ветчина из индюшачьей грудки

Ветчина из индюшачьей грудки

Ветчина из индюшачьей грудки

Ветчина из индюшачьей грудки

Ветчина из индюшачьей грудки

Ветчина из индюшачьей грудки

Ветчина из индюшачьей грудки

Комментарии и отзывы

Ветчина из индюшачьей грудки

14 июля 2019 года Хлоркина #

Ветчина из индюшачьей грудки

Ветчина из индюшачьей грудки

16 января 2018 года toma0507 #

Ветчина из индюшачьей грудки

11 июля 2017 года fialkaXY #

Ветчина из индюшачьей грудки

Ветчина из индюшачьей грудки

9 июля 2017 года Stafford #

Ветчина из индюшачьей грудки

Ветчина из индюшачьей грудки

2 марта 2017 года Natusa29 #

Ветчина из индюшачьей грудки

18 февраля 2017 года Жанулечка #

Ветчина из индюшачьей грудки

Ветчина из индюшачьей грудки

10 октября 2016 года Viktulia #

Ветчина из индюшачьей грудки

16 сентября 2016 года stishinka #

Ветчина из индюшачьей грудки

4 марта 2016 года Omie #

Ветчина из индюшачьей грудки

15 января 2017 года МаЛисенка #

Ветчина из индюшачьей грудки

29 февраля 2016 года annamazin #

Ветчина из индюшачьей грудки

Ветчина из индюшачьей грудки

14 февраля 2016 года tarovik89 #

Ветчина из индюшачьей грудки

31 января 2016 года cariii58 #

Ветчина из индюшачьей грудки

28 января 2016 года viki666 #

Ветчина из индюшачьей грудки

5 февраля 2016 года Ewwterpa #

Ветчина из индюшачьей грудки

5 февраля 2016 года viki666 #

Ветчина из индюшачьей грудки

31 декабря 2015 года Ewwterpa #

Ветчина из индюшачьей грудки

28 ноября 2015 года Loshid #

Ветчина из индюшачьей грудки

20 ноября 2015 года AlisaIv84 #

Ветчина из индюшачьей грудки

Ветчина из индюшачьей грудки

5 ноября 2015 года Alina1975 #

Ветчина из индюшачьей грудки

28 октября 2015 года NATATA555 #

Ветчина из индюшачьей грудки

29 октября 2015 года nuk1782 #

Ветчина из индюшачьей грудки

13 ноября 2015 года NATATA555 #

Ветчина из индюшачьей грудки

20 марта 2017 года nuk1782 #

Ветчина из индюшачьей грудки

28 октября 2015 года nuk1782 #

Ветчина из индюшачьей грудки

28 октября 2015 года nuk1782 #

Выключила духовку! Как же сдержаться чтоб не открыть? Сообщу о результате, но как то страшно чтоб сырое не было, духовка газовая, не знаю или нагрелась до максимума

Ветчина из индюшачьей грудки

20 марта 2017 года MrBlonde #

Ветчина из индюшачьей грудки

20 марта 2017 года nuk1782 #

Ветчина из индюшачьей грудки

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с копчёной грудкой

Ветчина из индюшачьей грудки

4-5 небольших картофелин
5 яиц
1 копчёная грудка
2-3 небольших моркови
150 гр сыра
1 маленькая головка репчатого лука, буквально 3см в диаметре
майонез 1,5 банки (375мл)
чеснок по вкусу.

Картофель и морковь отварить, остудить, натереть на крупной тёрке. Яйца очистить и также натереть на крупной тёрке. Грудку порезать мелкими кубиками, лук очень мелко. В майонез выдавить чеснок по вкусу, но лучше поядрёней сделать, чеснок должен хорошо быть выражен в этом салате. Салат выкладывать слоями:
Картофель
Яйца
Грудка
Лук (лук нужен обязательно, пробовали без него — не то)
Морковь
Все слои хорошо промазать майонезом, нижний слой с картофелем прям хорошенько перемешать с майонезом, иначе будет рассыпаться. Слой с картофелем и морковью посолить. Сверху натереть сыр, чтобы шапка была пышной. Украсить по желанию.

Ветчина из индюшачьей грудки

maco.jpg

Файл был скачан или просмотрен 7021 раз(а)

Вернуться к началу
Ветчина из индюшачьей грудкиFlamena
Кулинар-виртуоз
Ветчина из индюшачьей грудки
Ветчина из индюшачьей грудки
Зарегистрирован: 19.04.2004
Сообщения: 3280
Откуда: Ярославль=>Ариэль (Israel)
Добавлено: Вт Май 09, 2006 20:24 Заголовок сообщения:
Ленуля , какая у тебя красотень получилась Ветчина из индюшачьей грудки! Выглядит суппер вкусно, надо и мне повторить ! Спасиб за агит.плакат Ветчина из индюшачьей грудки!
Проясни момент — как насчёт сочности. не суховато ли ?
Вернуться к началу
Ветчина из индюшачьей грудкиkuzja
Шеф-повар
Ветчина из индюшачьей грудки
Ветчина из индюшачьей грудки
Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2008
Откуда: Москва
Добавлено: Вт Май 09, 2006 20:30 Заголовок сообщения:
Vavilon- Лена (тезка!), очень аппетитно!
Смотрю, что кусочек не маленький, и вы делали четко по рецепту или больше держали на максимальной температуре?
Интересуюсь, т.к. небольшой кусок я сделала, а кусочек побольше дожидается своего часа. Вот и думаю — пропечется ли он за такое же время?
Вернуться к началу
Ветчина из индюшачьей грудкиvavilon
Кулинар-виртуоз
Ветчина из индюшачьей грудки
Ветчина из индюшачьей грудки
Зарегистрирован: 28.03.2005
Сообщения: 3775
Откуда: израиль- Одинцово
Добавлено: Вт Май 09, 2006 20:39 Заголовок сообщения:
Лен мяско получилось очень сочное Ветчина из индюшачьей грудкипросто прелесть.Моё старшее дитё заявило что соли маловато Ветчина из индюшачьей грудкино мне было в самый раз Ветчина из индюшачьей грудки
Лена Ветчина из индюшачьей грудкикусочек был маленький 1.100-1.200 гр. и делала по рецепту Ветчина из индюшачьей грудкии больше кусочек пропекался,но если боишся и кусочек большой — прибавь пару минут Ветчина из индюшачьей грудкино не больше а то сухая получится Ветчина из индюшачьей грудки
_________________
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
Вернуться к началу
Ветчина из индюшачьей грудкиkuzja
Шеф-повар
Ветчина из индюшачьей грудки
Ветчина из индюшачьей грудки
Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2008
Откуда: Москва
Добавлено: Вт Май 09, 2006 22:04 Заголовок сообщения:
Лена, спасибо за ответ! Буду пробовать теперь на большом куске.
Вернуться к началу
Ветчина из индюшачьей грудкиkuzja
Шеф-повар
Ветчина из индюшачьей грудки
Ветчина из индюшачьей грудки
Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2008
Откуда: Москва
Добавлено: Вт Май 16, 2006 11:55 Заголовок сообщения:
Попробовала в выходные на большом куске (ну как большом — толщина-то всё равно не больше 4 см), правда подержала не 15, а 20 минут. Старший сын про запеченную таким образом грудку индейки говорит — это не мясо, а ФАНТАСТИКА! Ветчина из индюшачьей грудки

Вот только меня мучает такой вопрос — зачем надо замачивать в соленой воде? Для равномерной просолки? Или ещё зачем?

Вернуться к началу
Ветчина из индюшачьей грудкиСоня
Палочка-выручалочка
Ветчина из индюшачьей грудки
Зарегистрирован: 28.02.2003
Сообщения: 17672
Откуда: Russia
Добавлено: Вт Май 16, 2006 12:50 Заголовок сообщения:
Может, Ветчина из индюшачьей грудкиот солёной воды мягче получается? Ветчина из индюшачьей грудки
Вернуться к началу
Ветчина из индюшачьей грудкиvavilon
Кулинар-виртуоз
Ветчина из индюшачьей грудки
Ветчина из индюшачьей грудки
Зарегистрирован: 28.03.2005
Сообщения: 3775
Откуда: израиль- Одинцово
Добавлено: Вт Май 16, 2006 15:15 Заголовок сообщения:
Соня писал(а):
Может, Ветчина из индюшачьей грудкиот солёной воды мягче получается? Ветчина из индюшачьей грудки

точно Ветчина из индюшачьей грудкии ещё наверное немного просаливается Ветчина из индюшачьей грудкиУ нас в Израиле мясо отмачивают в воде и соли Ветчина из индюшачьей грудкии продают уже отмоченое — такое мясо можно не солить при готовке и оно быстро готовится
_________________
КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Вернуться к началу
Ветчина из индюшачьей грудкиСоня
Палочка-выручалочка
Ветчина из индюшачьей грудки
Зарегистрирован: 28.02.2003
Сообщения: 17672
Откуда: Russia
Добавлено: Вт Май 16, 2006 15:33 Заголовок сообщения:
А на говядину вымачивание в солёной воде подействует? Мягче станет? Ветчина из индюшачьей грудки
Вернуться к началу
Ветчина из индюшачьей грудкиvavilon
Кулинар-виртуоз
Ветчина из индюшачьей грудки
Ветчина из индюшачьей грудки
Зарегистрирован: 28.03.2005
Сообщения: 3775
Откуда: израиль- Одинцово
Добавлено: Вт Май 16, 2006 15:49 Заголовок сообщения:
Соня так у нас главным образом и вымачивают говядину ну и куры-так кашруют Ветчина из индюшачьей грудкипо специальной технологии — то в соль то в воду и повторяют несколько раз.Может кто из девочек точнее обьяснит,я не придерживаюсь кашрута,только знаю что вымачивают что бы не осталось крови а оно почему то получается мягким и готовится быстрее Ветчина из индюшачьей грудки
_________________
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
Вернуться к началу
Ветчина из индюшачьей грудкиrenatush
Кулинар-кудесник
Ветчина из индюшачьей грудки
Ветчина из индюшачьей грудки
Зарегистрирован: 18.12.2003
Сообщения: 804
Откуда: krim-Israel
Добавлено: Ср Май 24, 2006 19:08 Заголовок сообщения:
Пастрама индюшинная
На половинку индюшиной грудинки
2 столовые ложки соли и кастрюля воды. Замочить грудку на 2-3 часа.

Соус1 столовая ложка меда
1\2 чайной ложки паприки
1 столовая ложка куриного бульона(в порошке)
1 чайная ложкагорчицы(я брала с зернышками горчицы(DIJON)
молотый черный перц
2-4 зубчика чеснока(выдавить через чесночницу)
1 столовая ложка соевого соуса
2-3 столовые ложки оливкогого масла.
Да,я еще добавила ложечку жидкого дыма,но это не обязательно

мясо обсушить от воды и положить в маринад на ночь
Запекать вместе с соусом в фальге(закрытоым со всех сторон)
40 минут 250градусов
затем развернуть фольгу,полить мясо соусом и запекать еще 10 минут. Приятного аппетита

pastrama.jpg

Файл был скачан или просмотрен 7005 раз(а)

Вернуться к началу
Ветчина из индюшачьей грудкиЭлёвочка
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки
Ветчина из индюшачьей грудки
Ветчина из индюшачьей грудки
Зарегистрирован: 03.12.2005
Сообщения: 52270
Откуда: Украина-Киев, Israel-Eli
Добавлено: Ср Июл 12, 2006 21:27 Заголовок сообщения:
Крученики из индюшачьей грудки

Индюшачья грудка,
2 крупных луковицы,
1 крупная головка чеснока,
2-3 ст. ложки майонеза,
соль, перец,
Жир для смазвания противня.

Индюшачью грудку напезать поперёк волокон, и тонко отбить (но не разрывать). Лук и чеснок очень мелко порезать (чем тоньше, тем лучше), лук и чеснок перемешать. Пластинки мяса посолить, поперчить и выложить на них лук и чеснок. Скатать рулетики, сколоть зубочистками в нескольких местах. Противень смазать жиром и выложить на него полученные рулетики, сверху промазать майонезом. Запекать в разогретой духовке при t 180* до золотистой корочки. Мясо получается очень нежным. Рекомендую.

Ветчина из индюшачьей грудки
_________________
*Лилия*
__________________________________
МОЙ КИЕВ, Из дальних странствий возвратясь

Роскошная ПАСТРОМА из индюшачьей грудки

Автор: mostik · Опубликовано 03.01.2013 · Обновлено 29.11.2013

Ветчина из индюшачьей грудкиРоскошная ПАСТРОМА из индюшачьей грудки по еще более простому процессу приготовления!

Настоящий домашний деликатес и минимум времени на готовку!

Такую пастрому, думаю, знают и делают многие, я и сама этот рецепт нашла лет 10 назад. Но меня смущало количество времени на приготовление – всего 15 минут! Но когда, наконец, приготовила, то поняла: этот рецепт просто клад! В прямом смысле слова! Минимум времени и на подготовку, и на приготовление.

Я еще больше упростила процесс приготовления: предварительно не замачиваю индюшку в соленой воде, не шпигую чесноком, а делаю все гораздо быстрее.

Мясо, как правило, замачивают не столько для просаливания, сколько для того, чтобы оно было еще сочнее, а при промышленном производстве – чтобы больше весило. У меня же получается совершенно роскошное мясо, которое не идет ни в какое сравнение с тем, что продается в магазине!

НАДО:
Соль
Сладкая паприка (молотая)
Смесь сухих итальянских трав
Молотый перец
2-3 ст. л. растительного масла
КАК ГОТОВИТЬ:

1. Смешать соль, перец и травы со сладкой паприкой в целлофановом пакете.

2. Грудку натереть растительным маслом и положить в пакет со специями. Хорошо потрясти и обвалять в нем мясо. Потом плотно обернуть и положить в холодильник на полчаса.

3. В это время нагреть духовку до 250°С

4. Противень застелить фольгой. Выложить на противень мясо и поставить в духовку на средний уровень на 15(!) минут.

5. Выключить духовку. Мясо в ней оставить до утра (если делаете вечером) или часа на два – до полного остывания.

Вот такая получается пастрома!
Результат впечатляет: вкусно, быстро и посуду мыть не надо.

КСТАТИ: лучше брать толстый кусок, но не более 1,5 кг. Если он менее 1 кг, то уменьшите время на пару минут, чтобы мясо не получилось суховатым. Для куска весом 2 кг увеличьте на 2-4 минуты.

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Что сделать из индюшачьего фарша

что сделать из индюшачьего фарша

Ветчина из индюшачьей грудки

Милые девушки! Так как Вы ищете что сделать из индюшачьего фарша, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В колонке рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, Вы без труда можете отыскать именно его. Стоит отметить что, если нужного рецепта что сделать из индюшачьего фарша в перечне ниже не найдете, то используйте встроенный поиск сайта.

Котлеты по-киевски

Ветчина из индюшачьей грудки

Продукты:
Куриное филе – грудка, в зависимости от размера надо будет её порезать на 2 или 4 части, а если очень маленькая – так и вообще не резать. Количество филе – кратное количеству котлет.
Сливочное масло, и именно – «сливочное». По 20-30 грамм на каждую котлету.
Соль – половина чайной ложки на кило мяса.
Сахар – четверть чайной ложки на кило
Панировочные сухари – мелкие, из расчёта 250-300 грамм на килограмм курицы, если опыта нет – то и все 500 грамм.
Яйца – 2-3 штуки на кило сырого продукта.
Масло для фритюра – качественное раст.

Шоколадные трюфели с алкоголем

Ветчина из индюшачьей грудки

Продукты:
260 г. чёрного шоколада (70%)
250 г. жирных сливок (35-38%)
50 г. сливочного масла
какао-пудра на обсыпку
алкоголь

Рецепт:
1. Порубите шоколад на маленькие кусочки. Без фанатизма — не стоит пытаться сделать из него какао-пудру. И переложите его в большую миску, которая сможет вместить в себя все ингредиенты.

2. Сливки доведите до кипения. Горячие сливки вылейте в центр миски, и аккуратно смешивайте силиконовой лопаточкой или венчиком от центра к краям миски. Очень важно вылить в миску с шоколадом все сливки, .

Куриные крылышки под соусом «блю-чиз»

Ветчина из индюшачьей грудки

Продукты:
800 г. куриных крылышек

Для маринада:
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
2 зубчика чеснока
кусочек корня имбиря
1 острый перчик
1 ст.л. лимонного сока

Для соуса:
100 мл. сливок 22%
35 г. сыра с плесенью
1 ст.л. маковых зерен
белый перец

Рецепт:
1. Для маринада: раздавите чеснок, такое же количество корня имбиря натрите на терке, удалите семена из перчика и мелко порубите. Соедините с остальными компонентами маринада и тщательно перемешайте.
2. Крылья можно готовить и целиком.

Салат «Оливье»

Ветчина из индюшачьей грудки

Продукты:
картошка — 3 большие или 4 средние
морковь — 2 средних
свежий огурец — 1/2 большого
соленные огурцы — 5 средних или на вкус
редиска — 3-5 штук взависимости от размера
яблоко — 1-1,5 штуки
мясо куринное — 2 грудинки (можно использовать и говяжье в том же количестве)
яйца — 5 шт.
горошек зеленный — 2 банки (банка ёмкостью 200 гр)
зеленный лук — 1 пучёк (5 стеблей)
соль, перец по вкусу
сметана — 1.

Куриные котлеты

Ветчина из индюшачьей грудки

Продукты:
600 гр. куриного филе
3 луковицы
3 ломтика черствого батона
1/3 стакана молока
2 яйца
1 стакан панировочных сухарей
200 гр. сливочного масла
3 ст. ложки топленого масла
соль по вкусу

Рецепт:
1. Ломтики батона замочить в молоке. Куриную грудку дважды пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить размоченный в молоке батон (молоко не добавлять), посолить, перемешать и дать постоять 30 мин.

2. Фарш разделить на 12 частей, сделать из них лепешки, в центр каждой положить кусочек размягченного сливочн.

Вареники с картофелем

Ветчина из индюшачьей грудки

Для теста:
— 350 г муки,
— 0,25 стакана воды.

Для начинки:
— 1 кг картофеля,
— 4 ст. ложки подсолнечного масла,
— 100 г репчатого лука,
— 1 ч. ложка мелко нарезанного укропа,
— перец, соль.

Сделать фарш: отварить и размять картофель, пожарить мелко нарезанный лук. Смешать картофель с луком, укропом. Положить масло, перец и соль. Тесто
раскатать в тонкий пласт, вырезать выемкой кружочки, на каждый из которых положить по чайной ложке остуженного фарша. Защипать края вареников, чтобы при варке они не разошлись и начинка не .

Творожная пасха

Ветчина из индюшачьей грудки

Если вы впервые готовите творожную пасху, то лучше брать полкило творога – не понравится, так хоть не так жалко продуктов. Вернее, все равно жалко, но утешает то, что могло бы быть в два раза жальче. Но, уверяю вас, все будет хорошо.

500 грамм творога
3 куриных яйца
100 грамм сливочного масла
250 грамм сметаны (15% жирности или больше)
2/3 стакана сахара
ванилин

Принципиально важно взять свежий, хороший сухой не кислый творог. На всякий случай, если творог показался вам слишком влажным, можно взять сито или дуршлаг, выстелить его марле.

Яблочный пирог

Состав:
Для 250гр теста необходимо:
125 гр (немного больше одного стакана)- просеянной муки
одна щипотка соли
150гр- (6столовых ложек)- слив.масла
1 — взбитое яйцо
60гр (4 ст.л)-песка
Для яблочной начинки необходимо:
500гр — яблок
100гр (2/5 ст.)- сах.песка
корица
цедра лимона
50гр-сушеного изюма (промытого и высушеного)

Способ приготовления:
Выложить муку на кухонный стол, сделать небольшое углубление посередине. Добавить яйца и сахар. Меситьтесто до образования однородной массы. Раскатать тесто толщиной 3.

Сырная закуска Рафаэлло

Ветчина из индюшачьей грудки

Продукты: сыр, чеснок, крабовые палочки, оливки

Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чесноковыжималку. Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке.
Натертый сыр смешать с майонезом и чесноком и хорошо перемешать. Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки.

В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки. Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.

Корзиночки с рыбой и сыром

Ветчина из индюшачьей грудки

1 багет
0,5л. молока
100гр. сыра
0,5кг. филе рыбы

Багет нарезать на кусочки шириной 2см.Обмакнуть каждый кусочек в молоко и уложить на противень. Сделать начинку: чуть замороженую рыбу нарезать мелкими кубиками, потереть туда сыр, добавить соль, черный перец, 1ст.л. майонеза. Все перемешать. В размоченом багете пальцами сделать углубление, чтобы получился стаканчик, в это углубление положить начинку и запекать до красивой румяной корочки.

Рецепт и фото: Елизавета Сазонова.

Рецепт заварного пирожного

Ветчина из индюшачьей грудки

Ингредиенты:

мука — 1 стакан
сливочное масло — 100 грамм
яйца — 5 штук
вода — 1 стакан
соль — 1/4 чайной ложки

Ветчина из курицы в мультиварке

Ветчина из индюшачьей грудкиВетчиной называют просоленный и прокопчённый свиной окорок, заднюю или переднюю лопатку, реже другие части, например рёбра; бывает также ветчина куриная, индюшачья и из других видов мяса. Технология приготовления ветчины известна очень давно, и описывалась в древнеримских книгах более двух тысяч лет назад. В домашних условиях ветчину готовят при помощи устройства под названием ветчинница , которая представляет собой полый металлический цилиндр с пружинным устройством для сдавливания фарша. Если у вас есть ветчинница, вы можете приготовить вкусную ветчину и в кастрюле на плите, но я вам сегодня покажу, как приготовить очень вкусную куриную ветчину в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 800 г куриного филе
  • 800 г куриных бедрышек
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. желатина
  • 1 ст. л. сухого молока
  • чеснок, перец, жидкий дым

Рецепт приготовления ветчины в мультиварке:

Мясо с бедрышек отделить от косточек, нарезать и измельчить в блендере. Куриное филе нарезать на крупные куски.

Ветчина из индюшачьей грудки

Смешать все мясо и остальные ингредиенты, добавить 1 яйцо и лёд (в стакан со льдом долить доверху воды и измельчить блендером).

Ветчина из индюшачьей грудки

Остудить фарш в холодильнике не менее 3 часов (или прокрутить в маринаторе 2 цикла по 9 минут).

В ветчинницу «Белобока» вставить рукав для запекания, уложить плотно фарш. Завязать рукав для запекания и закрыть крышкой, затянув пружинки. Ветчинницу можно заменить коробкой от молока.

На дно уложить силиконовый коврик (или салфетку), залить водой до максимума.

Ветчина из индюшачьей грудки

Включить режим «тушение» на 2 часа. После сигнала ветчинницу вынуть из мультиварки и оставить мясо в форме до полного остывания.

Ветчина из индюшачьей грудки

Ветчина из курицы в мультиварке готова. Приятного аппетита.

Кордон блю из куриной грудки

Кордон блю (от фр. Cordon bleu – голубая лента) – так называется рецепт приготовления шницеля. Предлагаю рецепт кордон блю из куриной грудки. Если вы, как я, любите готовить из куриной грудки, то вам точно понравится это блюдо: оно простое и интересное одновременно. Нужно сказать, что для такого рецепта может использоваться телячий, индюшачий или куриный шницель (тонкое мясо, панированное в сухарях).

Этот рецепт относят к швейцарской кухне, и название совпадает со всемирно известными курсами кулинарного искусства. Почему так? Известно, что «кордон блю» именовались рыцари ордена Святого Духа во Франции во времена Монархии. Этот орден был создан в эпоху религиозных войн, и целью его создания было объединение предводителей католиков против протестантов. Отличительным знаком рыцарей этого ордена был Мальтийский крест, который они носили на голубой ленте.

Говорят, что аристократы, которые посвящались в рыцари, любили вкусно поесть и собирались вместе на роскошные обеды, то биш пиры и банкеты. И, начиная с начала девятнадцатого века, во Франции в обиход входит даже выражение «пировать как кордон блю».

Существует предположение, что именно поэтому высшие курсы кулинаров назвались этим именем. Это пример того, как название от организаторов перешло исполнителям. И есть версия того, что название блюда связано с наградой одного из поваров.

Ветчина из индюшачьей грудки

Но более правдоподобной мне кажется версия о том, что название блюду было дано поварами потому, что изначально, когда готовился кусок мяса, фаршированный ветчиной и сыром, его края соединялись голубой лентой, которую впоследствии поменяли на зубочистки, чтобы края во время жарки не расходились. И вот в честь этой голубой ленты это блюдо получило свое название.

Я впервые познакомилась с кордон блю в одном швейцарском ресторане в Киеве, который появился в после перестроечные времена. Назывался он «Ника», давно его уже там нет, но вкусные кордон блю я помню до сих пор.

Ветчина из индюшачьей грудки

Сегодня решила приготовить это блюдо из куриной грудки, думаю, что с телятиной и индюшатиной тоже будет вкусно.

Ингредиенты

(на 6 штук)

  • 2 куриные филе
  • 6 кусочков ветчины
  • 6 кусочков твердого сыра
  • Панировочные сухари
  • 3 яйца
  • Растительное масло
  • Соль, паприка, перец
  • Немного белого вина

Приготовление

Грудки помыть, просушить и разрезать по длине. У меня из каждого филе получилось по два красивых ровных кусочка и по одному некрасивому, но я все использовала.

Ветчина из индюшачьей грудки

Так у меня из 2 филе получилось 6 «котлеток». Каждый кусочек немного отбить. Кстати, одна моя знакомая и одновременно очень искусная повариха повар (даже не знаю, можно ли использовать женский род этого существительное, думаю, нельзя), рекомендует отбивать мясо боковой стороной молоточка для отбивных, чтобы не разрушать волокна мяса. Я, помня об этом наставлении, всегда делаю именно так.

Ветчина из индюшачьей грудки

Каждый кусочек мяса посолить, поперчить, посыпать слегка паприкой. Сверху на кусок мяса уложить кусочек ветчины, на него – кусочек сыра,

Ветчина из индюшачьей грудки

и завернуть ветчину, чтобы она прикрыла сыр.

Ветчина из индюшачьей грудки

Дальше при помощи мяса завернуть начинку. Края можно сколоть зубочисткой, чтобы они не развалились. Я сколола вот так только первую, а остальные не скалывала, а только после того, как заворачивала, то складывала разорванной стороной вниз и из этой стороны начинала жарить. Что могу сказать, те, что были сколоты, лучше панировались, но потом нужно было зубочистки доставать. Но и без зубочисток они не разваливались, поэтому рекомендую попробовать и так и так.

Ветчина из индюшачьей грудки

Отдельно в глубокой тарелке взбить яйца и во второй положить панировочные сухари. И поочередно окунуть заготовку кордон блю сначала в яйцо, потом – в сухари, и проделать так еще раз. (Можно и один раз, тогда они будут не такие ровненькие).

Ветчина из индюшачьей грудки

Затем нагреть на сковородке растительное масло, и обжарить наши «котлетки» с двух сторон до золотистой корочки (по несколько минут с каждой стороны).

Ветчина из индюшачьей грудки

После того, как они поджарились, поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 20 минут, чтобы не было сырого мяса внутри.

Подавать сразу. На гарнир можно сделать картофельное пюре, овощи и т.д. Я взяла тыкву и айву, скорее для презентации.

Ветчина из индюшачьей грудки

Мясо получилось очень сочным и вкусным. Паприка придает остроты и пикантности. В одном французском рецепте кордон блю читала, что в конце жарки их нужно полить половиной стакана сухого белого вина.

Сегодня, когда жарила, я забыла это сделать, но собираюсь попробовать в следующий раз. И вы тоже можете попробовать. Думаю, должно быть только вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *